Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zedrik1
20.06.2015 - 20:24
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 20:19)
Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 23:15)
НУ во первых, в России преследуют не верующих а нормальных людей. Сажают их в тюрьмы, ни за что, вводят законы нарушающие их права и ставящие их в неравенство с т.н. верующими.

Вовово! Что там дали художнику за рисунок распятого космонавта на стене?

А что ему дали? Разве , что только денег подкинули разные "прогрессивные" организации.

[^]
80G
20.06.2015 - 20:24
1

Приколист

И давайте не будем забывать 17-й год. Сколько православных людей погибло за веру от рук воинствующих атеистов. Хотите повторить? И какие ориентиры вы предлагаете вместо веры в Бога? Жить по совести? Зачем изобретать велосипед, нам две тыщи лет все понятно рассказали.

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 20:24)
Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 21:41)
в итоге 1000 человек наберется?

Наберётся. И не одна.

Читани хоть здесь (первое, что под руку попалось, если самой искать лень - бери то, что дают).

Хотя вам, православным, какую ссыль не кинь, всё равно будете верещать об "очернении святыни"

Не обычно они кричат о неправильном толковании.

[^]
nexai
0

Трезвый

"Мы собрали лучшие аргументы, которых обычно хватает для того, чтобы посеять хотя бы зерно сомнения в душу среднестатистического верующего"- зачем тебе это надо? Пусть верит.

[^]
3вездочет
1

Юморист

Цитата (Aleshin @ 20.06.2015 - 20:18)
Священослужители убивались по большей части по причине в помощи белому движению, а не за веру

Чушь.
Попов вешал взбешенный народ, их дочек насиловали и тоже убивали. Хотя все эти люди были "глубоко верующими" - быть атеистом в царской России было преступление которое каралось каторгой.
Попов ненавидели, это отражено в фольклоре и литературе тех времен очень широко, а впрочем, иначе и быть не могло, вы бы любили человека который собирает как минимум 10-ю часть всего вашего дохода?
Или который, уронил в прорубь под лед вашего младенца во время крещения?

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 20:26
0

Шутник

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 20:24)
И давайте не будем забывать 17-й год. Сколько православных людей погибло за веру от рук воинствующих атеистов. Хотите повторить? И какие ориентиры вы предлагаете вместо веры в Бога? Жить по совести? Зачем изобретать велосипед, нам две тыщи лет все понятно рассказали.

Ссылку с точным количеством убитых, давайте не будим забывать 1941 год, когда маленький и милый католик чуть не истребил всю Европу

[^]
TopHlop
-3

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 01:39)
Я просил привести цитату из Библии где ясно и четко было бы написано что-то вроде одной из заповедей "Кто не знает сущего Бога и Иисуса, сына его - дай ему свет истинной веры, стань светильником для души его и теплом для сердца его".

Нет?

Что же касается вашего ответа.

1. Почему-то Иисус нигде раньше не говорит о том, чтобы слова его донесли до всех. И вообще упоминаний как таковых с самого начала ВЗ до конца Евангелия о том, чтобы веру Христову и веру Иегову/Яхве разнести по городам и весям лишь в самом конце при обращении к апостолам нет. И то - в обращении к апостолам сокращенный вариант а не "Дайте им светильник чтобы разнесли они по миру веру во человецых от души к душе восжигая пламень добра и мира". Отнюдь. Всего лишь четкое указание "Вы идите и вы научите". И всё.

Если подходить не с точки зрения религии и веры а с точки зрения истории и в частности распространения христианства как всего лишь малой ереси еврейского иудаизма (который и так был крайне закрытой внутренней национальной религией) в те времени - всё это вполне логично. Но здесь мы ведем спор о другом, поэтому я не буду на этом акцентировать ваше внимание.

2. Со строки 17 по строку 19 Павел рассказывает об ужасах творящихся у народов непознавших веры.
Далее опираясь на приведенный пример он обращается напрямую к евреям проведя аналогию с приведенным примером говорит что не все евреи познали Христа и стали подобны тем самым непознавшим веру. Со строки 19 и до конца цитаты "Вас" "Вашему" "Вы" "ближнему своему"....
Если для вас это не обращение к старым знакомым в стиле "Мужики, что-то мы стали много пить и опаскудились. Пора и за ум браться" а "Мужики Русь бухает идите и научите их всехъ что бухать не надо!" то извините читать надо внимательно. А не выдумывать.

3. Позволю себе прямую цитату

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Внимательный читатель при прочтении Библии даст четкий ответ что в данном фрагменте в момент печального прощания Иисус обращается к своим ученикам, которые стали апостолами "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.". Не они его выбрали учителем а он их выбрал учениками и дал им веру как плод, как плодоносящее древо что дает им силу и благость "от Отца во имя моё".

Где вы тут увидели призыв к верующим распространять веру - я не понимаю.

Как-то так.

Извини, но в те времена была та стилистика, которую я тебе предоставила. Ты забыл написать правильный и самый конкретный вариант обращения к тебе: "TopHlop, Озверин не знает сущего Бога и Иисуса, сына его - дай ему свет истинной веры, стань светильником для души его и теплом для сердца его". Чего уж так-то не написал?

1. Я тебе предоставила вариант, но ты нос воротишь. То, что Йешуа всегда окружал народ и Он исцелял его, ты внимания не обращаешь. Если бы это нужно было только апостолам, то всех тем бы хватило поговорить за бокалом вина на совместных мероприятиях.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1-е Коринфянам 12:12-28)

Странно слышать от атеиста о ересе еврейского иудаизма:

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Исаия 53:1-4)

2. Я чего-то не понимаю твоей обиды, что конкретно к тебе не обратились и не сказали познать истину о Боге. Хотя тут часто встретить речи, что в Библии о славянах ничего не говорится. Из этого делается вывод, что у славян должна быть своя вера. Такие вот у вас одинаковые понятия. Ты еще придерись к словам "возлюби ближнего своего как самого себя". Там таких можно извращений напридумывать...

3. ну что я могу сказать на эти претензии? Только этим:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (От Луки 11:28)

Озверин, Бог и к тебе стучит, а ты тут строишь из себя эдакую тролля-непонимашку biggrin.gif Думаешь, я ваши тут уловки не знаю? cool.gif

[^]
BigLaser
0

Ярила

всем скажи: бага нет, помрете кто как, на кого кирпич ебанутся, а кого-то захуярят в переулке, а кто-то сам по себе, от старости... и реакция будет просто охуительной, все кто сейчас башкой у храма в пол бьются, могут просто за ножи взяться, и искать радость не в раю, а уже тут, раз рая нет

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 20:27
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 20:25)
Священослужители убивались по большей части по причине в помощи белому движению, а не за веру

Чушь.
Попов вешал взбешенный народ, их дочек насиловали и тоже убивали. Хотя все эти люди были "глубоко верующими" - быть атеистом в царской России было преступление которое каралось каторгой.
Попов ненавидели, это отражено в фольклоре и литературе тех времен очень широко, а впрочем, иначе и быть не могло, вы бы любили человека который собирает как минимум 10-ю часть всего вашего дохода?
Или который, уронил в прорубь под лед вашего младенца во время крещения?

Государство казнило только за это. Народные суды это другая мера счета

[^]
zedrik1
-1

Шутник

[QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 20:06] [QUOTE=Aleshin,20.06.2015 - 19:49] [QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 19:46] [QUOTE=Трутень,20.06.2015 - 18:11] [QUOTE=Crazy968,20.06.2015 - 17:44] "Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

их уюивали по другой причине, а не за веру [/QUOTE]
Это по какой причине нужно было убить монаха как не за веру? Не несите чушь уважаемый. [/QUOTE]

А какому белому движению они помогали после окончания гражданской войны?

[^]
тупоймордвин
-2

Шутник

Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 20:06)
Цитата (тупоймордвин @ 20.06.2015 - 19:57)
еврее то для себя поумнее книжки написали, а нам эту алупу сбагрили ))))

Только очень невежественный человек может принимать народные еврейские сказки за истину.
Когда я вижу как Путин крестится или тувинец Шойгу, мне становится неприятно - я знаю что полковник КГБ не может верить в дедушку на облачке, и тувинцев таких я тоже не знаю, но они все равно делают это что бы понравится невежественному населению.
В этом вся суть современной "веры". Показать всем невеждам да и просто обывателю какой ты благонадежный и хороший человек.
С другой стороны, для меня это является детектором качества человека - ведь по настоящему приличному человеку не надо никому доказывать что он надежный и честный человек.

незнаю че ты можешь а че нет,

но когда я читаю мифы, типа Ась Есть Бог! Покорось сметрный раб!

А потом он воскрес, отец у него создатель мира, еще в нем святой дух, сколько лет живу, еще не один не воскрес.

У евреев в торе никто не воскресает, там никого не обманывают, пишут учение от таково-то автора, таким то годом. Не нравится его учение, есть еще ряд других. Кстате писанина совсем не промах, умереть за бога веру, никто там не просит. А основной смысл, как прожить на этом свете хорошо, не кидать своих ближних, помогать им, а на других народах наживаться, давать им под проценты, например.

Это сообщение отредактировал тупоймордвин - 20.06.2015 - 20:32

[^]
3вездочет
20.06.2015 - 20:29
5

Юморист

А чем вас не устраивают ориентиры здравого смысла?
Что, в СССР были плохие ориентиры вместо религии?
А может, то что у нас в селе закрыли школу а открыли храм зато, отгрохали новый весь, это что, хорошая тенденция?

Может мне сына отдать на воспитание в храм, а не в армию, что бы стриг капусту с таких недалеких как вы и ваши отпрыски? =) Хотите повторить то что было до 17 года? Десятину? 16 статей уголовного кодекса против веры и церкви? Не устанете челом бить потом, доказывая кому нибудь кто усомнится в вашей вере?

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 20:31
0

Шутник

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:27)
[QUOTE=Aleshin,20.06.2015 - 20:18] [QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 20:06] [QUOTE=Aleshin,20.06.2015 - 19:49] [QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 19:46] [QUOTE=Трутень,20.06.2015 - 18:11] [QUOTE=Crazy968,20.06.2015 - 17:44] "Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

их уюивали по другой причине, а не за веру [/QUOTE]
Это по какой причине нужно было убить монаха как не за веру? Не несите чушь уважаемый. [/QUOTE]
Священослужители убивались по большей части по причине в помощи белому движению, а не за веру [/QUOTE]
А какому белому движению они помогали после окончания гражданской войны?

не тупи давай ссылки

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 20:32
5

Красное на Чёрном

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:54)
И давайте не будем забывать 17-й год. Сколько православных людей погибло за веру от рук воинствующих атеистов.

Вопрос из зала:
откуда в 1917 году в абсолютно православной РИ взялись в таком количестве атеисты, способные разово ухлопать несколько миллионов православных?
И, да, пруфы, иначе лжец. А ложь грехом смертным является. Не забывай.

ЗЫ, я уже писал: за веру и пострадать не грех - бог терпел и вам велел. Или вера ваша некрепка, а токмо за ништяки поклоны бьёте своекорыстно, рабы божии?

[^]
MyJlT1FrykT
20.06.2015 - 20:33
0

Ярила

Блин, ни разу не встречал воинствующих верующих... Могу вспомнить только 1 бабку, но, думаю, у неё просто реально с головой проблемы. А вот воинствующих атеистов в инете дохрена. И на ЯП подобных постов дохрена. Слишком.

[^]
3вездочет
-1

Юморист

Цитата (тупоймордвин @ 20.06.2015 - 20:27)
А основной смысл, как прожить на этом свете хоро, не кидать своих ближних, помогать им, а на других народах наживаться, давать им под проценты, например.

Нормальному человеку не надо быть чьим то рабом, для того что бы не быть крысой, ворующей у своих, как вы приводите пример, а что по поводу не наживаться, так это вы идите вон в Сбербанк там расскажите какие они все там фиговые =)
Они кстати там тоже, многие, верующие очень. gigi.gif

[^]
тупоймордвин
1

Шутник

Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 20:29)

А чем вас не устраивают ориентиры здравого смысла?
Что, в СССР были плохие ориентиры вместо религии?
А может, то что у нас в селе закрыли школу а открыли храм зато, отгрохали новый весь, это что, хорошая тенденция?

Может мне сына отдать на воспитание в храм, а не в армию, что бы стриг капусту с таких недалеких как вы и ваши отпрыски? =) Хотите повторить то что было до 17 года? Десятину? 16 статей уголовного кодекса против веры и церкви? Не устанете челом бить потом, доказывая кому нибудь кто усомнится в вашей вере?

кстате десятина тогда было еще человечно, сейчас то 34% нах ))))) (это я про россию если кто не понял)

думаю и так не поймут
вы платите с зарплаты 13%
и еще работодатель платит 21% с ващего оклада за вас
это и есть причина почему у нас такие маленькие белые зарплаты

Это сообщение отредактировал тупоймордвин - 20.06.2015 - 20:35

[^]
Чайники
20.06.2015 - 20:35
-1

Нас рать!

Цитата
Может мне сына отдать на воспитание в храм, а не в армию,

Церковь,кстати,всегда благосклонно относилась к службе в армии,так что не парься.

Это сообщение отредактировал Чайники - 20.06.2015 - 20:50

[^]
Hetzer
20.06.2015 - 20:35
3

No Pain ,No Game.

zedrik1
Цитата
Ну большевики когда пришли к власти могли менять и отменять законы, но нет надо было обязательно "кончать" и убивать.

Де факто ,это был ультиматум попов большевикам.
Один в один повторяющий подобный же ультиматум Временному правительству.Временщики его приняли,и в замен попы с легкостью плюнули на отрекшегося Николя.
Большевики от ультиматума малость охренели,как мы знаем ,у них были другие планы,и послали попов по матери,после чего те ударились в контрреволюцию ,за что в конечном итоге и огребли,правда не в полной мере.
Между тем попы хотели создать надгосударственное образование со своим Христом и Магдаленой,абсолютно неподвластное государству,но имеющее полное право вмешиваться в его дела.
Помится мне,что гугеноты за такое закончили Варфоломеевской Ночью и практически полным истреблением.

Цитата
Какое отношение ко всему этому имел скажем простой монах из валаамского монастыря?

Какое отношение имел кашевар роты СС к массовым зверствам этой организации,или письмовыводитель гестапо к гауляйтеру Коху?
Система определяющая,так и тут.

Цитата
Какое отношение к этому имели обычные люди у которых обнаружили икону или библию и сослали за это в лагеря?

Это ,конечно ,чушь,тогда бы 60-70% населения сидело на нарах.
А вот поп ,в любом обличии являлся классовым врагом..да и сейчас...

[^]
водоед13
20.06.2015 - 20:37
0

...

Как-то однобоко. Хотя, для большинства религиозных учений, эти аргументы вполне приемлемы.

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 20:38
2

Teddy bear

Цитата (TopHlop @ 20.06.2015 - 20:26)
Озверин, Бог и к тебе стучит, а ты тут строишь из себя эдакую тролля-непонимашку biggrin.gif Думаешь, я ваши тут уловки не знаю? cool.gif

Эта... А этот мудак ко всем стучит и ломиться или только к Озверину? shum_lol.gif
Надеюсь он стучит не позже 23 часов, когда люди спать ложатся? Или ему похуй на время и он ночью по квартирам шляется в поисках хуйпоймичего? gigi.gif

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 20:38
-4

Шутник

Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны !

[^]
Aivenger45
20.06.2015 - 20:39
0

Курубурум

Самый лучший вопрос , по чем реклама бога нынче ? =)
Не поймут попросить прайс =)
Мое мнение бог у каждого в душе и он свой , а быть стадом , это выращивание эгрегора которым и питается сейчас ОАО РПЦ.
Напоминаю служителям церкви минусовать нельзя =)

[^]
3вездочет
20.06.2015 - 20:40
2

Юморист

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:35)
А вот поп ,в любом обличии являлся классовым врагом..да и сейчас...

Поп, за крайне редким исключением является никем иным как паразитом, паразитирующем на народе, но при этом делающий вид что он образец добра и святости.

[^]
Alarm
20.06.2015 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.06.2015 - 19:02)
Цитата (Alarm @ 20.06.2015 - 18:59)
Цитата (Чайники @ 20.06.2015 - 09:35)
А где вы упоротых верующих находите то?Среди моих друзей,знакомых или родственников таких нет ни одного.Кто то ходит в церковь,кто то нет,но что бы кому то что то навязывать или доказывать....
Если я сам начну с пеной у рта и с остервенением убеждать верующего что он не прав,я ничем не буду отличаться от какого нибудь сектанта-свидетеля иеговы.

Все верующие - упороты.
Верить в художественный персонаж, это ненормально.
Это блять как Церковь Святаго Гарри Поттера Аминь
Церковь Конана Варвара
Церковь Шерлока Холмса
Мечеть имени Циалковского
Синагога им. Юрия Гагарина
Все упороты. Учитесь и стройте жизнь, а не нойте в каком то доме который тащит денег. Да хуй знает, почему блять, в 21 веке это нужно объснять
Церковь Бабы Яги блять не несите хуйню.
Баба Яга есть - ведь пока не докажут обратного то все идут нахуй?

Ты считаешь,то что ты сам написал,это нормальный текст здравомыслящего человека?У меня с той стороны весь монитор теперь протирать придёться. lol.gif

именно - на простом примере показал - хуйню что тебе в какой то момент забили в голову ты воспринимаешь за реальность. Гашишин - почитай. Пиздюков воспитывали в закрытом месте, потом лет в 14 накуривали до усеру и те очухивались с проститутками местными перлись, потом обратно накуривали им втерли - о ! Вы в раю были это гурии. Помирать не страшно - умрете будуте ебаться с тетками.
Ну и так постоянно накуривая растили. Вот и ты просто в легкой форме упорот. Бох есть! Надо ему молиться но если не помогает - то или плохо молился или еще какая то хуйня. Работай блять и помогай себе, а не крестись когда в самолете взлетаешь. (это я наблюдал вот в мае)
Такой же упоротый, хуле он себя крестил? а меня? а всех остальных? А пилота? видишь какой гнилой? только о себе заботится.

Это сообщение отредактировал Alarm - 20.06.2015 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66792
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх