Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
20.06.2015 - 20:08
3
Статус: Offline

Ярила

Религия - это единственное, что сдерживает бедных от убийства богатых. pray.gif

[^]
СеверKZ
20.06.2015 - 20:09
0

Хохмач

Озверин - ты наверное про европейцев выложил lol.gif

[^]
zedrik1
0

Шутник

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 19:57)
Цитата (Fenixit @ 20.06.2015 - 22:56)
Я верю в Бога. И вера делает меня лучше. Но никому и ничего втирать я не буду. Я ж не массажист- само пройдет.

В какого из 100500 богов вы верите?
Поставьте галочку.
Нажмите "OK".

Тебе то какое дело в какого бога он верит? Проходи мимо.

[^]
Озверин
2

SirMultik

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 20:06)
Озверин, озверел чтоли o.O Давай ещё что там неандертальцы придумывали скопипасти. Эти бородатости только для историков, к реальности - пыль из музея. Интересно, во что верила моя пицотпрабабка? o.O

Цитата
- И сколько на Руси погибло народу от злых православных христиан?

- Вам начать с насаждения христианства и продолжить борьбой с ересями и расколом? До кучи обвинения в колдовстве и сжигание в срубах?

- да, начните пожалуйста. я же подкрепляю свои слова какими-то фактами и цифрами.

Меня попросили, я дал.
А когда - вопросов не было.

Это сообщение отредактировал Озверин - 20.06.2015 - 20:09

[^]
Сукакот
3

Красное на Чёрном

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:33)
Все мои воцерковленные друзья и знакомые высокообразованные люди. Большинство из них и живет по-христиански. И я не хочу, чтобы их за веру шельмовали и преследовали.

Если друзья высокообразованные, то им наверняка известно, что для справления естественных надобностей есть специально для этого устроенные места.

Вот ещё примерчик без политики.

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
bazilvs
20.06.2015 - 20:11
1

Ярила

как отвечать? меня волнуют в основном чурбанские верующие, таким надо отвечать градом, акацией и ак - кто сомневается может на сирию, ирак и другие существовавшие ранее страны.

[^]
80G
1

Приколист

Цитата
митрополит Фотий не раз посылал туда увещательные грамоты, в которых просил православных не смущаться еретиками, вразумлять их, а в случае упорства изгонять от себя. На первое послание псковичи отвечали, что они «обыскали и показнили еретиков», из которых одни убежали, а другие продолжают упорствовать в заблуждении. Фотий на это отвечал, чтобы псковичи удалялись от нераскаянных еретиков в пище и питье и принуждали их к правой вере, но не смертными казнями, а другими наказаниями. После того, по свидетельству Иосифа Санина, псковичи похватали еретиков и посадили их в темницы, где они и закончили свою жизнь.

Да митрополит Фотий либерал! Вразумлять да увещевать! А ведь в то время это были враги государства.
Сукакот
Ну в XVII веке народ действительно сильно нервировали занятия магией. Церковь не могла остаться в стороне. Это сейчас в магию разумные люди не верят, надо ж понимать, какое время было.
А пытки применяли не только к еретикам.

Это сообщение отредактировал 80G - 20.06.2015 - 20:14

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

в итоге 1000 человек наберется?

[^]
Fenixit
20.06.2015 - 20:12
0

Приколист

Я верю в Бога. И вера делает меня лучше. Но никому и ничего втирать я не буду. Я ж не массажист- само пройдет.

Поставьте галочку.
Нажмите "OK".

Верю в Единого. Остальное 100500 это уже творчество любителей изобретать велосипеды lol.gif

[^]
slawomir
20.06.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 20.06.2015 - 23:44)
Это работает -

* соблюдайте полную серьёзность при сообщении этой новости сектанту.

Только не Кот, а Кошка.
Ave Bastet!

[^]
Hetzer
20.06.2015 - 20:14
0

No Pain ,No Game.

Цитата
Это по какой причине нужно было убить монаха как не за веру? Не несите чушь уважаемый.

Вот за этот ультиматум большевики и начали кончать попье.
Что прокатило с Временщиками ,не прокатило с ВКП(б)
Цитата
В окончательном виде «Определение» Собора гласит:«1. Православная Российская Церковь, составляя часть Единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей как величайшей святыне огромного большинства населения и как величайшей исторической силе, созидавшей Российское государство.
2. Православная Церковь в России в учении веры и нравственности, богослужении, внутренней церковной дисциплине и сношениях с другими автокефальными Церквами независима от государственной власти...
3. Постановления и указания, издаваемые для себя Православной Церковью, равно как и акты церковного управления и суда, признаются государством имеющими юридическую силу и значение, поскольку ими не нарушаются государственные законы...
4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по соглашению с церковной властью...
7. Глава Российского государства, министр исповеданий и министр народного просвещения и товарищи их должны быть православными... (по этому пункту были острые споры, но все же предупреждения не были приняты).
22. Имущество, принадлежащее установлениям Православной Церкви, не подлежит конфискации и отобранию.

Да и заебали достали попы большинство поборами да людоедскими законами ,благолепие их охраняющими

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.06.2015 - 20:21

[^]
3вездочет
20.06.2015 - 20:15
4

Юморист

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 20:03)
Цитата
Я избегаю общения с такими людьми. Считаю их ущербными, и чаще всего, опасными.

Все мои воцерковленные друзья и знакомые высокообразованные люди. Большинство из них и живет по-христиански. И я не хочу, чтобы их за веру шельмовали и преследовали.

НУ во первых, в России преследуют не верующих а нормальных людей. Сажают их в тюрьмы, ни за что, вводят законы нарушающие их права и ставящие их в неравенство с т.н. верующими.
А во вторых, я уверен, что не живут, да и вы не живете.
Дело в том что это накладывает довольно строгие обязательства - членство в Христианской или Православной сектах.
Так, каждую неделю вы должны хотя бы 2 раза посетить церковь, 1 раз исповедаться, причастится, а так же, каждый верующий в Христа просто ОБЯЗАН признавать церковь Христову и ее служителей, а не выдумывать ересь про то что у них свой личный Бог который к церкви отношения не имеет.
Таких особо умных еретиков раньше сжигали, и правильно делали, ибо нехуй: назвался сектантом, будь добр выполняй что положено и чти кого надобно.
Вы же, просто постите в соцсетях всякие картиночки с Иисусиком и красите яички, освещаете куличики ходите и может прыгаете в прорубь.

И еще - в библии есть место где есть определение что такое верующий человек, как это проверяется. Спросите у своих высокообразованных друзей, пусть вам процитируют этот стих. Уверен, для них это будет так же сложно сделать, как рассказать основы теории эволюции или эволюционной биологии.

[^]
Озверин
20.06.2015 - 20:17
2

SirMultik

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 20:11)

В. Татищев (1686—1750), русский историк и государственный деятель, писал в 1733 году:
«Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали.»
Я Татищеву верю а вы?

Что же касается сколько и кого - читайте ссылку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Большинство источников (что удивительно - церковных и монастырских летописей где каждая десятина учтена и вписана в приходные книги) крайне завуалированно сообщает кого и сколько. Наверное .потому что мало и стыдились...

[^]
icedi
20.06.2015 - 20:17
-1

Энике Бэнике

Цитата (Fenixit @ 20.06.2015 - 23:12)

Поставьте галочку.
Нажмите "OK".

Верю в Единого. Остальное 100500 это уже творчество любителей изобретать велосипеды lol.gif

А как же многочисленные ангелы, архангелы и им прочие? У них у всех даже имена есть))
Хотя я подозреваю, что вы имеете в виду. Единый это типа святой дух, который вокруг всякого и во всём мире как невидимая глазу бессмертная субстанция)) Но которой абсолютно на всех и на всё откровенно похеру))
Ну ладно. Есть религии и поприкольней)

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 20:18
0

Шутник

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:06)
[QUOTE=Aleshin,20.06.2015 - 19:49] [QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 19:46] [QUOTE=Трутень,20.06.2015 - 18:11] [QUOTE=Crazy968,20.06.2015 - 17:44] "Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

их уюивали по другой причине, а не за веру [/QUOTE]
Это по какой причине нужно было убить монаха как не за веру? Не несите чушь уважаемый.

Священослужители убивались по большей части по причине в помощи белому движению, а не за веру

[^]
icedi
20.06.2015 - 20:19
-1

Энике Бэнике

Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 23:15)
НУ во первых, в России преследуют не верующих а нормальных людей. Сажают их в тюрьмы, ни за что, вводят законы нарушающие их права и ставящие их в неравенство с т.н. верующими.

Вовово! Что там дали художнику за рисунок распятого космонавта на стене?

[^]
3вездочет
20.06.2015 - 20:21
3

Юморист

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 20:17)
Единый это типа святой дух, который вокруг всякого и во всём мире как невидимая глазу бессмертная субстанция)) Но которой абсолютно на всех и на всё откровенно похеру))

Не ему не похеру. Он любит например младенцев поумертвлять, что бы родителям фигово сделать. даже своего сына к доскам гвоздями прибил, чисто посмотреть: зассыт или нет?..

[^]
icedi
0

Энике Бэнике

Цитата (Aleshin @ 20.06.2015 - 23:18)
Священослужители убивались...

А ещё я знаю, что в любой церковной лавке можно купить ладан, если его покурить (или нанюхаца, махая кадилом), то такое накуреное состояние становится, как с легкой хорошей травки. Попы не дураки dont.gif

[^]
80G
-3

Приколист

Цитата

Хотелось бы примеры.
Цитата
А во вторых, я уверен, что не живут, да и вы не живете.

Я и не претендую. А насчет друзей все-таки не судите по себе. Не хочу распространяться о чужой жизни, но есть люди, которые живут не для себя.
Цитата
Уверен, для них это будет так же сложно сделать, как рассказать основы теории эволюции или эволюционной биологии.

Человек по этим вопросам дипломы и курсовые пишет на заказ.

[^]
zedrik1
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:14)
Цитата

Цитата
В окончательном виде «Определение» Собора гласит:«1. Православная Российская Церковь, составляя часть Единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей как величайшей святыне огромного большинства населения и как величайшей исторической силе, созидавшей Российское государство.
2. Православная Церковь в России в учении веры и нравственности, богослужении, внутренней церковной дисциплине и сношениях с другими автокефальными Церквами независима от государственной власти...
3. Постановления и указания, издаваемые для себя Православной Церковью, равно как и акты церковного управления и суда, признаются государством имеющими юридическую силу и значение, поскольку ими не нарушаются государственные законы...
4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по соглашению с церковной властью...
7. Глава Российского государства, министр исповеданий и министр народного просвещения и товарищи их должны быть православными... (по этому пункту были острые споры, но все же предупреждения не были приняты).
22. Имущество, принадлежащее установлениям Православной Церкви, не подлежит конфискации и отобранию.

Ну большевики когда пришли к власти могли менять и отменять законы, но нет надо было обязательно "кончать" и убивать. Какое отношение ко всему этому имел скажем простой монах из валаамского монастыря? Какое отношение к этому имели обычные люди у которых обнаружили икону или библию и сослали за это в лагеря?

[^]
тупоймордвин
-1

Шутник

Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 20:09)
Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:33)

Если друзья высокообразованные, то им наверняка известно, что для справления естественных надобностей есть специально для этого устроенные места.

Вот ещё примерчик без политики.

слышал на руси всех христиан язычники пожгли!

ибо нехер родную веру в пользу некачественной завезенной, выгнаной из израэля менять!

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 20:22
-1

Жабля-шпионец

Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 20:17)
Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 20:11)

В. Татищев (1686—1750), русский историк и государственный деятель, писал в 1733 году:
«Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали.»
Я Татищеву верю а вы?

Что же касается сколько и кого - читайте ссылку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Большинство источников (что удивительно - церковных и монастырских летописей где каждая десятина учтена и вписана в приходные книги) крайне завуалированно сообщает кого и сколько. Наверное .потому что мало и стыдились...

щас с ужина вернусь и не поленюсь - посчитаю. прям с 13 по 17 века.

[^]
icedi
0

Энике Бэнике

Цитата (3вездочет @ 20.06.2015 - 23:21)
Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 20:17)
Единый это типа святой дух, который вокруг всякого и во всём мире как невидимая глазу бессмертная субстанция)) Но которой абсолютно на всех и на всё откровенно похеру))

Не ему не похеру. Он любит например младенцев поумертвлять, что бы родителям фигово сделать. даже своего сына к доскам гвоздями прибил, чисто посмотреть: зассыт или нет?..

Верующим субстанция говорит, шо сие диавола козни umnik.gif Богохульники dont.gif

[^]
Aleshin
0

Шутник

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:21)
Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:14)
Цитата

Цитата

Ну большевики когда пришли к власти могли менять и отменять законы, но нет надо было обязательно "кончать" и убивать. Какое отношение ко всему этому имел скажем простой монах из валаамского монастыря? Какое отношение к этому имели обычные люди у которых обнаружили икону или библию и сослали за это в лагеря?

факты мой милый друг

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 20:24
2

Красное на Чёрном

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 21:41)

Наберётся. И не одна.

Читани хоть здесь (первое, что под руку попалось, если самой искать лень - бери то, что дают).

Хотя вам, православным, какую ссыль не кинь, всё равно будете верещать об "очернении святыни"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66792
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх