Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
20.06.2015 - 19:51
0
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата
вы говорите про современность,а меня отправляете в древность...пипец логика

я Вам про первые века н.э. рассказала? рассказала. исследований более, чем много.

[^]
80G
20.06.2015 - 19:51
1

Приколист

Цитата
Девушка у вас реально мозги есть? На Руси читать то могли единицы

Берестяные грамоты, найденные на раскопках древнего Новгорода, немного о другом рассказывают.

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 19:52
1

Красное на Чёрном

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 21:07)
И сколько на Руси погибло народу от злых православных христиан?

порядка 8 млн. Гугль в помошь - у нищих (тем более духом) слуг не бывает.

Это христианам страдать за веру полезно, а помирать вообще почётно. Бог терпел и вам велел.
Так что не надо плакать по "невинно убиенным христьянам" они уже на пути в рай. Только в накопителе ещё чуток посидят. До второго пришествия, а там, если есть среди них евреи, дело с мёртвого места стронется.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.06.2015 - 19:55

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
СеверKZ
20.06.2015 - 19:53
0

Хохмач

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 22:40)
Цитата (СеверKZ @ 20.06.2015 - 22:38)
И зачем им всем мелкие людские душонки , да еще и в таких больших количествах ?
Непонято  brake.gif

Пересмотри "Матрицу", глубокий такой фильм umnik.gif

А если сделать религию на основе "Матрицы" ?
Все гораздо проще , понятнее lol.gif

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 19:53
1

Жабля-шпионец

Цитата
порядка 8 млн.

откуда дровишки? мне на слово Вам надо поверить?

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 19:54
1

Шутник

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 19:51)
Цитата
Девушка у вас реально мозги есть? На Руси читать то могли единицы

Берестяные грамоты, найденные на раскопках древнего Новгорода, немного о другом рассказывают.

Сколько в Новгороде жило людей? И сколько всего населения по всей Руси на тот момент? ну скажем где то 2-4 тысячи от силы жило, при общем населении Руси около 2,5-3,5 миллионов

Это сообщение отредактировал Aleshin - 20.06.2015 - 19:56

[^]
icedi
20.06.2015 - 19:55
-1

Энике Бэнике

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 22:51)

Какие ещё берестяные грамоты?!? Вы века перепутали, щас фанатики сплошь с планшетиками o.O
Прекращайте уже возвращаца во времена вымерших динозавров, они даже не умели обвешивать себя тротилом и кричать аллаху-акбар. Речь о СЕГОДНЯ.

[^]
Crazy968
20.06.2015 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Трутень @ 20.06.2015 - 18:11)
Да да, верующие нихуя плохого не сделали. А крестовые походы кто устраивал? А аллахакбары кто устраивает? А все эти православные отряды что на Украине делают? Любой верующий-мина замедленного действия. Вы верите в то, о чем не имеете ни малейшего представления, в то, что не имеет под собой никаких оснований. Вы верите в НИЧТО. Как можно такому человеку доверять? Вы не просто ведомые люди, вы опасные для общества люди. Вы верите пустому пиздежу, вы управляемое стадо. А управляемое стадо очень опасно.

Уважаемый, а кто конкретно ВАМ делал "аллахакбар" и шёл на ВАШЕ "вероисповедание" крестовым походом? Во что ВЫ конкретно верите? в ТЕОРИЮ Дарвина? В ГИПОТЕЗУ Большого Взрыва или в ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о колонизации рептилоидами,
Какой из постулатов ВАШЕЙ веры неопровержимо доказан и имеет под собой твёдое основание? О чём конкретно и именно ВЫ, имеете хоть малейшее представление?
А я Вам отвечу, НИ О ЧЁМ! и НИ ОДНА из версий которым верите Вы - не имеет большего права на существование, нежели то НИЧТО и "сказки" в которые верят другие....
Что ж вы тогда так рьяно берётесь осуждать то, во что верят другие люди, повторюсь НЕ СДЕЛАВШИЕ КОНКРЕТНО ВАМ НИЧЕГО ПЛОХОГО!?

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 20.06.2015 - 20:02

[^]
Fenixit
20.06.2015 - 19:56
2

Приколист

Я верю в Бога. И вера делает меня лучше. Но никому и ничего втирать я не буду. Я ж не массажист- само пройдет.

Хотя живу в очень интерсной семье, батя у меня член кор медицинских наук. Занимается стволовыми клетками (позвонки людям выращивал у себя в нституте, я реально держал в руках) до 50 лет жил атеистом. Потом случилось горе - потерял любимую жену (матчиха) Поверил, крепко поверил. Ему помогает и мне от этого намного легче. Хотя я с ним ни разу не обсуждал пародоксальность его занятия и веры. Сложновато это для моего 7 летнего мозга. (Родился 29 февраля)

Вера дело лично каждого. Если человеку проще положить денежку и его отпускает- это хорошо. Но в моем представлении хочеш помочь- помогай людям, а не возводи золотые храмы.

Это сообщение отредактировал Fenixit - 20.06.2015 - 20:08

[^]
3вездочет
20.06.2015 - 19:56
-1

Юморист

Я избегаю общения с такими людьми. Считаю их ущербными, и чаще всего, опасными.

[^]
тупоймордвин
20.06.2015 - 19:57
-1

Шутник

слать на хуй

[^]
icedi
2

Энике Бэнике

Цитата (Fenixit @ 20.06.2015 - 22:56)
Я верю в Бога. И вера делает меня лучше. Но никому и ничего втирать я не буду. Я ж не массажист- само пройдет.

В какого из 100500 богов вы верите?
Поставьте галочку.
Нажмите "OK".

[^]
тупоймордвин
0

Шутник

еврее то для себя поумнее книжки написали, а нам эту алупу сбагрили ))))

[^]
Chers58
20.06.2015 - 19:59
-7

Шутник

Цитата
Никакого бога нету. А если вы верите в него значит вы слабы духом. Для вас проще возложить всю ответственность на нечто не поддающееся объяснению, чем признать горькую правду.

Дедок один рассказывал-на войне во время артподготовки по нашим окопам, перед немецкой атакой, не было в этих самых окопах ни одного атеиста.

[^]
StUDeNok
20.06.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

Если с тобой пытаются заговорить о Боге, на улице, нужно просто прикинуться глухонемым иностранцем.

[^]
80G
20.06.2015 - 20:00
1

Приколист

Цитата
Вам начать с насаждения христианства и продолжить борьбой с ересями и расколом? До кучи обвинения в колдовстве и сжигание в срубах? Учитывая что светские историки на Руси появились лишь в середине 17ого века а до этого вся история писалась дъяками и подъячими, монастырскими служками да иноками...
И даже в этом случае до нас дошли отголоски этих событий в виде названий ересей и отдельных имен....

Не надо. Истории известны примеры того что христианство на Руси отнюдь не такое благостное и доброе как его постоянно преподносят нам в нынешние времена.

В русской истории много чего было. И я многого не знаю. Прошу привести примеры зверств православной церкви.
Да, знаю про раскольников и боярыню Морозову. Но это была все ж больше политика.

[^]
Озверин
20.06.2015 - 20:00
6

SirMultik

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 19:46)
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 19:43)
Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 19:37)
И сколько на Руси погибло народу от злых православных христиан?

Вам начать с насаждения христианства и продолжить борьбой с ересями и расколом? До кучи обвинения в колдовстве и сжигание в срубах? Учитывая что светские историки на Руси появились лишь в середине 17ого века а до этого вся история писалась дъяками и подъячими, монастырскими служками да иноками...
И даже в этом случае до нас дошли отголоски этих событий в виде названий ересей и отдельных имен....

Не надо. Истории известны примеры того что христианство на Руси отнюдь не такое благостное и доброе как его постоянно преподносят нам в нынешние времена.

да, начните пожалуйста. я же подкрепляю свои слова какими-то фактами и цифрами.

Цитата
По уверению св. Стефана, стригольники отвергали пение над умершими и их поминовение: «не достоит-де над мертвыми пети, ни поминати их, ни службы творити, ни милостыни давать за души умершего».

После казни основателей секты ересь не только не исчезла, но стала усиливаться. Патриарх Антоний прислал в Москву вифлеемского митрополита Михаила и с ним увещательные грамоты к псковичам и новгородцам. Михаил вместе с московским митрополитом Киприаном, новгородским и полоцким владыками составили как бы собор в Новгороде, который огласил патриаршие грамоты и свои собственные наставления. Некоторые сектанты после того вернулись в лоно церкви, а другие, боясь преследований, убежали в Галицию. В Пскове ересь удержалась, и митрополит Фотий не раз посылал туда увещательные грамоты, в которых просил православных не смущаться еретиками, вразумлять их, а в случае упорства изгонять от себя. На первое послание псковичи отвечали, что они «обыскали и показнили еретиков», из которых одни убежали, а другие продолжают упорствовать в заблуждении. Фотий на это отвечал, чтобы псковичи удалялись от нераскаянных еретиков в пище и питье и принуждали их к правой вере, но не смертными казнями, а другими наказаниями. После того, по свидетельству Иосифа Санина, псковичи похватали еретиков и посадили их в темницы, где они и закончили свою жизнь.

Цитата
Накануне собора Иван III обещал Иосифу начать преследование еретиков. Речь о ереси начал сам великий князь. Князь сознаётся, что знал «которую ересь держал Фёдор Курицын». Следующая встреча произошла на пиру. Здесь, и при свидетелях Иван III задал вопрос Иосифу, не грех ли казнить еретиков. Иосиф начал убеждать князя, что не грех, а скорее обязанность светских властей преследовать еретиков и предавать их «лютым казням». Но князь остановил его и более о том не спрашивал. Понятно, что мысль о казнях еретиков не близка была Ивану, и он нехотя соглашался на преследование их. Поэтому он не поспешил начать дело, и Иосиф вынужден был обращаться с просьбой оказать содействие в убеждении князя сначала к его духовнику архимандриту Андронникова монастыря Митрофану, затем к соправителю и великому князю Василию. У Василия он встретил горячую поддержку, и в декабре 1504 года собор на еретиков состоялся.

Председательствовал на соборе великий князь Василий. Старый князь в деятельности собора участия практически не принимал и, по-видимому, не из-за старческой немощи. Новгородского архиепископа опять на соборе не было. Незадолго до собора он был сведён с кафедры за невыполнения постановления предыдущего собора о невзимании ставленнических пошлин. Собор постановил предать казни главных еретиков через сожжение. Жгли в специально построенных деревянных срубах, вероятно не желая демонстрировать собравшимся ужасы предсмертной агонии. В Москве казнены были брат Фёдора Курицына Иван Волк Курицын, Иван Максимов, Дмитрий Пустосёлов. Некраса Рукавова по урезанию языка отослали в Новгород, где его сожгли вместе с юрьевским архимандритом Касьяном, братом Иваном Самочёрным и другими

Добавим.

Цитата
Представителями одного из церковных направлений были нестяжатели - сторонники заволжского старца Нила Сорского и его последователя Вассиана
Патрикеева. Нестяжатели категорически отрицали возможность умерщвления
еретиков, ссылаясь на то, что "Бог хочет не смерти грешника, но его
"раскаяния" и потому долг Церкви - увещевать заблуждающихся. По мнению
нестяжателей, тех, кто упорствует в ереси, следовало изолировать и даже
высылать за границу, но нельзя насиловать совесть человеческую угрозой
смерти. Оппонентами нестяжателей в споре о ереси стали сторонники Иосифа
Волоцкого - иосифляне. Они настаивали на крутых мерах по искоренению ереси вплоть до применения западноевропейского опыта аутодафе - сожжения на костре.
Победа в этом споре осталась за Иосифом Волоцким. В 1504 г. совместным
решением Ивана III, фактического правителя страны - Василия - и собора
епископов еретики были обречены на смерть. В Москве и в Новгороде  запылали костры. Были сожжены многие вольнодумцы и крупные государственные чиновники, поддерживавшие ересь. Невестка великого князя Елена Волошанка и его внук Дмитрий были посажены в тюрьму, где они и умерли.

И еще

Цитата
Несмотря на отсутствие в ранних русских правовых памятниках норм о применении смертной казни через сожжение летописные источники сообщают о нескольких случаях ее применения. Первое упоминание о сожжении содержатся в летописной записи за 1227 год — в Новгороде сожгли четырёх волхвов.[6]

Согласно «Кормчей книге» 1284 года[7], представляющей собой перевод на русский язык византийских Номоканонов, дополненных нормами светского права:
«  Иже кто иметь еретическое писание у себя держати, и волхвованию его веровати, со всеми еретики да будет проклят, а книги те на темени их сожещи.[8]  »

В летописи 1438 года упоминаются «Святые правила святых апостолов» (имеется в виду искажённое 63-е правило Третьего Константинопольского собора, которое указывает сжигать «повести о мучениках, врагами истины лживо составленные»), согласно которым «огнём зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести»).[9]
Период с начала XV до конца XVI века характеризуется крупными изменениями во всей системе русского уголовного права. Появляются Судебники 1497 и 1550 годов, предусматривающие более широкое применение смертной казни по сравнению с прежними правовыми актами. Однако сама форма её исполнение не оговаривается, Судебники лишь указывают общую формулу — «казнити смертною казнию».
31 января 1493 года в Москве были заживо сожжены в железной клетке приехавший из Литвы князь Иван Лукомский и переводчик Матиас за участие в заговоре против Великого князя Московского Ивана III — «Тоя же зимы, генваря 31, князь великий казнил князя Ивана Лукомского да Матиаса Ляха толмача латынскаго, сожгоша их на реке на Москве пониже мосту в клетке».

И напоследок.

Цитата
Вскоре после этого 14 апреля 1682 года были сожжены стараобрядцы протопоп Аввакум и три его товарища по заключению: Феодор, Епифаний и Лазарь. Кроме того, в сочинениях Аввакума сохранились сведения о сожжении ещё около ста староверов.[31]

[^]
80G
20.06.2015 - 20:03
2

Приколист

Цитата
Я избегаю общения с такими людьми. Считаю их ущербными, и чаще всего, опасными.

Все мои воцерковленные друзья и знакомые высокообразованные люди. Большинство из них и живет по-христиански. И я не хочу, чтобы их за веру шельмовали и преследовали.

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 20:05
3

Красное на Чёрном

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:30)
В русской истории много чего было. И я многого не знаю. Прошу привести примеры зверств православной церкви.
Да, знаю про раскольников и боярыню Морозову. Но это была все ж больше политика.

Так устроит? Вроде без политики.

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 20:05
2

Teddy bear

Совершенно бесполезно объяснять ебанашкам, которые бьют поклоны в магазинах с крестами, что все их россказни про бога не более, чем ловкое надувательство с целью поиметь денег с этого стада необразованных баранов! dont.gif
Пусть эти мудаки и дальше будут одурманеными попами и раввинами, это их удел, ебанашек обыкновенных. gigi.gif
Иными словами не трогай говно - они и не воняет!

[^]
icedi
20.06.2015 - 20:06
0

Энике Бэнике

Озверин, озверел чтоли o.O Давай ещё что там неандертальцы придумывали скопипасти. Эти бородатости только для историков, к реальности - пыль из музея. Интересно, во что верила моя пицотпрабабка? o.O

[^]
zedrik1
-3

Шутник

Цитата (Aleshin @ 20.06.2015 - 19:49)
[QUOTE=zedrik1,20.06.2015 - 19:46] [QUOTE=Трутень,20.06.2015 - 18:11] [QUOTE=Crazy968,20.06.2015 - 17:44] "Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

их уюивали по другой причине, а не за веру

Это по какой причине нужно было убить монаха как не за веру? Не несите чушь уважаемый.

[^]
3вездочет
3

Юморист

Цитата (тупоймордвин @ 20.06.2015 - 19:57)
еврее то для себя поумнее книжки написали, а нам эту алупу сбагрили ))))

Только очень невежественный человек может принимать народные еврейские сказки за истину.
Когда я вижу как Путин крестится или тувинец Шойгу, мне становится неприятно - я знаю что полковник КГБ не может верить в дедушку на облачке, и тувинцев таких я тоже не знаю, но они все равно делают это что бы понравится невежественному населению.
В этом вся суть современной "веры". Показать всем невеждам да и просто обывателю какой ты благонадежный и хороший человек.
С другой стороны, для меня это является детектором качества человека - ведь по настоящему приличному человеку не надо никому доказывать что он надежный и честный человек.

[^]
Hetzer
3

No Pain ,No Game.

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 20:00)
Цитата

[^]
icedi
20.06.2015 - 20:07
-1

Энике Бэнике

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:03)
Все мои воцерковленные друзья и знакомые высокообразованные люди. Большинство из них и живет по-христиански. И я не хочу, чтобы их за веру шельмовали и преследовали.

Если они не будут навязывать свою веру другим, то о них никто и не узнает, в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66792
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх