Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Контрофакер
20.06.2015 - 19:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 19:28)
Не понимаю все-таки эти нападки воинствующих атеистов на верующих. Разве в царской России, когда православие играло заметную роль в обществе, кого-то сжигали именем Божьим? И что плохого в христианских ценностях? В конце концов, христианство вернуло мужиков в семьи, однозначно осудив гомосячество, широко практикуемое в Древнем Риме.

Вспоминаем 17 год, глянем в историю...

[^]
СеверKZ
20.06.2015 - 19:31
0

Хохмач

Приплыли в Америку - впиздячили символ новой веры , попутно уничтожая коренной народ.

[^]
icedi
20.06.2015 - 19:32
0

Энике Бэнике

Цитата (Kain @ 20.06.2015 - 22:20)
Дьявол - это звание. Сатана - это титул. Люцифер - это имя. Ну, якобы.

Пока допустим, есть много НО, но опять же, типа если верить именно Библии, это это все имена одного и того же падшего ангела. Который в змия обратился и совратил Адама с Евой типа. Что тогда может представлять Бог? Не говорю конечно о всяких живых галактиках и прочем. Просто что и для чего? Сколько процентов зла, добра, похуизма. Ммм. Если вникать карочи и верить, то это толпа всяких добрых ангелов, но с другой стороны на службе Люциферной Республики Ада такая же куча демонов и бесов o.O
Мне кажеца, или где-то нас наёбывают?..

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 19:35
-3

Шутник

Цитата (Blingarelli @ 20.06.2015 - 09:46)
Самое правильное - это жить в соответствии со своими убеждениями, никому их не навязывая. Но когда по ТВ, радио, в газетах постоянно оскорбляют мои чувства верующего (в то, что бога нет), насаждая религиозную пропаганду по разными соусами, во мне, само собой, просыпается агрессивность по отношению к православному клерикализму. Вы бы, православнутые, верили бы потихоньку, без демонстрации своих обрядов - и не было бы повода вести наши извечные споры на всех фронтах. Атеисты ничего не кому не навязывают - просто пытаются отвечать на тотальное насаждение мракобесия.

Как это атеисты никому ничего не навязывают? А этот пост о чем? Сколько на ЯПе появляется религиозных постов, а сколько антирелигиозных? Меня трудно назвать религиозным человеком но всякие борцы с "опиумом для народа" меня уже достали. Идите ка вы на хер, я сам разберусь во что мне верить.

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 19:36
0

Шутник

Цитата (FYA @ 20.06.2015 - 19:29)
Цитата (Tamm @ 20.06.2015 - 17:06)
За последнее время не видел ни одно "воинствующего" верующего, а вот воинствующих атеистов - как говна. Каждая вторая тема на Япе про то, какое зло есть религия.

у них все кругом долбайобы и воиствующие и не только религиозные, обычные социопаты. "атеисты" - подростки или совсем опустившиеся ва своей говно-жизни до обычного куска мяса. так что только соболезновать можно таким нищим, ну или поржать над их бессилием, эт кто как настроен))

слова истинного христианина

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 19:37
0

Жабля-шпионец

И сколько на Руси погибло народу от злых православных христиан?

[^]
СеверKZ
20.06.2015 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (icedi @ 20.06.2015 - 22:32)
Цитата (Kain @ 20.06.2015 - 22:20)
Дьявол - это звание. Сатана - это титул. Люцифер - это имя. Ну, якобы.

Пока допустим, есть много НО, но опять же, типа если верить именно Библии, это это все имена одного и того же падшего ангела. Который в змия обратился и совратил Адама с Евой типа. Что тогда может представлять Бог? Не говорю конечно о всяких живых галактиках и прочем. Просто что и для чего? Сколько процентов зла, добра, похуизма. Ммм. Если вникать карочи и верить, то это толпа всяких добрых ангелов, но с другой стороны на службе Люциферной Республики Ада такая же куча демонов и бесов o.O
Мне кажеца, или где-то нас наёбывают?..

И зачем им всем мелкие людские душонки , да еще и в таких больших количествах ?
Непонято brake.gif

[^]
Aleshin
3

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 19:37)

пффф, ответа не получите - не было тогда тех средств статистического учета

[^]
icedi
0

Энике Бэнике

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 22:35)
Как это атеисты никому ничего не навязывают? А этот пост о чем? Сколько на ЯПе появляется религиозных постов, а сколько антирелигиозных? Меня трудно назвать религиозным человеком но всякие борцы с "опиумом для народа" меня уже достали. Идите ка вы на хер, я сам разберусь во что мне верить.

Тада заучи Первую заповедь сатаниста:
"Если уебали тебя в лицо, не подставляй другую щёку, уеби ответный хук так чтобы "кровьсукамясозубыибатькопатьубилнадоуёбывать" dont.gif

[^]
Озверин
20.06.2015 - 19:39
1

SirMultik

Цитата (TopHlop @ 20.06.2015 - 19:09)
Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 00:27)
Ололошенки...

Цитата первая. Данные слова Иисус говорит апостолам. А отнюдь не всем верующим, кои до сих пор "несут веру" соответственно со своим умозрением.

Цитата вторая является разъяснением апостола Павла, что не все христиане правильно поняли слова Христа и веру его и следует объяснить неправильным христианам как надо жить и кем надо быть чтобы быть правильными христианином.

Цитата третья никоим образом не относится к распространению веры а говорит о сохранении веры, ношении веры в душе и плодам приносимым ею верующим как носителям плода.

Как говорится читайте внимательно текст. А не придумывайте за Бога новых мыслей.

Ну это ты уже начал переворачивать.

1. Ну это мы так дойдем и до того, что Христос пришел для спасения только того поколения, которое жило в его время.

2. 17 строку мы конечно пропустили мимо. Я тебе не могу все деяния апостолов сюда перепостить, так там говорится именно о действиях подобных народов, которые были язычниками. Кстати, откуда успела набежать столько неправильных христиан, чтобы для них успели сделать целую главу, если апостольское движение только зарождалось. Смешно уделять время на кружок, который скоро по твоей идее должен развалиться (см.п.1)

3. Дружок, ты бы сам кусками не хватал и не переворачивал. Дьявол на выдумки очень горазд. Надо быть сильнее его.

Еще раз.

Я просил привести цитату из Библии где ясно и четко было бы написано что-то вроде одной из заповедей "Кто не знает сущего Бога и Иисуса, сына его - дай ему свет истинной веры, стань светильником для души его и теплом для сердца его".

Нет?

Что же касается вашего ответа.

1. Почему-то Иисус нигде раньше не говорит о том, чтобы слова его донесли до всех. И вообще упоминаний как таковых с самого начала ВЗ до конца Евангелия о том, чтобы веру Христову и веру Иегову/Яхве разнести по городам и весям лишь в самом конце при обращении к апостолам нет. И то - в обращении к апостолам сокращенный вариант а не "Дайте им светильник чтобы разнесли они по миру веру во человецых от души к душе восжигая пламень добра и мира". Отнюдь. Всего лишь четкое указание "Вы идите и вы научите". И всё.

Если подходить не с точки зрения религии и веры а с точки зрения истории и в частности распространения христианства как всего лишь малой ереси еврейского иудаизма (который и так был крайне закрытой внутренней национальной религией) в те времени - всё это вполне логично. Но здесь мы ведем спор о другом, поэтому я не буду на этом акцентировать ваше внимание.

2. Со строки 17 по строку 19 Павел рассказывает об ужасах творящихся у народов непознавших веры.
Далее опираясь на приведенный пример он обращается напрямую к евреям проведя аналогию с приведенным примером говорит что не все евреи познали Христа и стали подобны тем самым непознавшим веру. Со строки 19 и до конца цитаты "Вас" "Вашему" "Вы" "ближнему своему"....
Если для вас это не обращение к старым знакомым в стиле "Мужики, что-то мы стали много пить и опаскудились. Пора и за ум браться" а "Мужики Русь бухает идите и научите их всехъ что бухать не надо!" то извините читать надо внимательно. А не выдумывать.

3. Позволю себе прямую цитату

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Внимательный читатель при прочтении Библии даст четкий ответ что в данном фрагменте в момент печального прощания Иисус обращается к своим ученикам, которые стали апостолами "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.". Не они его выбрали учителем а он их выбрал учениками и дал им веру как плод, как плодоносящее древо что дает им силу и благость "от Отца во имя моё".

Где вы тут увидели призыв к верующим распространять веру - я не понимаю.

Как-то так.

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 19:40
-2

Жабля-шпионец

Цитата (Aleshin @ 20.06.2015 - 19:38)

Ога, может просто нечего учитывать было? ))

[^]
icedi
20.06.2015 - 19:40
0

Энике Бэнике

Цитата (СеверKZ @ 20.06.2015 - 22:38)
И зачем им всем мелкие людские душонки , да еще и в таких больших количествах ?
Непонято brake.gif

Пересмотри "Матрицу", глубокий такой фильм umnik.gif

[^]
Озверин
20.06.2015 - 19:43
4

SirMultik

Вам начать с насаждения христианства и продолжить борьбой с ересями и расколом? До кучи обвинения в колдовстве и сжигание в срубах? Учитывая что светские историки на Руси появились лишь в середине 17ого века а до этого вся история писалась дъяками и подъячими, монастырскими служками да иноками...
И даже в этом случае до нас дошли отголоски этих событий в виде названий ересей и отдельных имен....

Не надо. Истории известны примеры того что христианство на Руси отнюдь не такое благостное и доброе как его постоянно преподносят нам в нынешние времена.

[^]
СеверKZ
20.06.2015 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 22:40)

400 лет - более 14 млн ,это про индейцев . Или они не в счет ?

[^]
ra3vdx
20.06.2015 - 19:44
2

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 20.06.2015 - 17:55)
ra3vdx
Пруф твой какой-то откровенно "желтый" Ты думаешь, я в него поверить должен? Да я думаю, ты в Бога быстрее поверишь, чем я в этот пруф.

Твои слова откровенно глупые. Это - официальная статистика.

[^]
эни1ххх
3

правозащитник и эксперт

Это работает -

* соблюдайте полную серьёзность при сообщении этой новости сектанту.

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
Aleshin
1

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 19:40)

Девушка у вас реально мозги есть? На Руси читать то могли единицы

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Трутень @ 20.06.2015 - 18:11)
Цитата (Crazy968 @ 20.06.2015 - 17:44)
"Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

Простите за нескромный вопрос, А НАХУЯ?
Нахуя вообще атеисту, вступать в полемику с религиозно настроенными людьми?
Чтобы отстоять свою точку зрения? Так у Вас её и так никто не отнимает...
Ну, не нравится собеседник и тема общения? Сообщите об этом оппоненту словами Мигалкова: "А Вы знаете, а мне это не интересно, до свидания".
Поверьте, никто Вас не будет приковывать к батарее и бить Библией по башке.
Чтобы переубедить людей принять Вашу точку зрения? Это так же бесполезно как и переубеждать Вас... Всё равно каждый останется при своём мнении.
Чтобы померяться письками, и доказать, что Ваш хуй толще мозг умнее? Тогда чем Вы лучше тех же "религиозных фанатиков"? Атеизм это по сути, та же религия - "Вера в отсутствие Бога", а Вы её фанатик...
Откуда в Вас столько ненависти к людям, которые (по сути) не сделали Вам ничего дурного? Будьте мудрее и добрее господа. Просто Вы оба смотрите на объект спора с различных точек зрения, полностью отрицая возможность иного ракурса... Посему, вообще не факт, что кто либо из Вас прав.

Да да, верующие нихуя плохого не сделали. А крестовые походы кто устраивал? А аллахакбары кто устраивает? А все эти православные отряды что на Украине делают? Любой верующий-мина замедленного действия. Вы верите в то, о чем не имеете ни малейшего представления, в то, что не имеет под собой никаких оснований. Вы верите в НИЧТО. Как можно такому человеку доверять? Вы не просто ведомые люди, вы опасные для общества люди. Вы верите пустому пиздежу, вы управляемое стадо. А управляемое стадо очень опасно.

За один только 1918 год атеисты убили больше православных священников и монахов чем православная церковь убила людей за все время существования в России.

Это сообщение отредактировал zedrik1 - 20.06.2015 - 19:52

[^]
MisterИкс
1

Приколист

О наличии или отсутствие бога можно определённо узнать только после смерти.
А в этой жизни нам остаются только сказки научные или религиозные, каждый сам выбирает во что верить. Принуждение в данном вопросе - неприемлемо.

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 19:43)

Вам начать с насаждения христианства и продолжить борьбой с ересями и расколом? До кучи обвинения в колдовстве и сжигание в срубах? Учитывая что светские историки на Руси появились лишь в середине 17ого века а до этого вся история писалась дъяками и подъячими, монастырскими служками да иноками...
И даже в этом случае до нас дошли отголоски этих событий в виде названий ересей и отдельных имен....

Не надо. Истории известны примеры того что христианство на Руси отнюдь не такое благостное и доброе как его постоянно преподносят нам в нынешние времена.

да, начните пожалуйста. я же подкрепляю свои слова какими-то фактами и цифрами.

[^]
kniazmiloslav
4

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2015 - 09:05)
Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

Я это решил для себя, когда узнал, что в Древнем Риме богохульство не являлось преступлением. Считалось, что боги - существа достаточно могущественные, чтобы самостоятельно наказать их оскорбившего. Если же этого не произошло, значит либо не было оскорбления, либо планируют наказать позже, а ты, вмешиваясь, сам оскорбишь богов.

Из этой простой истины следует много весьма интересных выводов. Вот один:

Для начала воинственному верующему задаю пару уточняющих вопросов:
- Неужели ты действительно считаешь, что бог всемогущ, а человек ничтожен?
(Обычно никому не нравится называть себя ничтожеством, но эти просто счастливы)
- Да, так и есть, - следует ответ.
- Ещё вопрос. Не очень разбираюсь в заповедях, Библию читал довольно давно. Гордыня - страшный грех?
- Да, - опять звучит положительный ответ.
- Тогда, если ты думаешь, что всемогущему богу требуется хоть что-то (даже вера) от такого ничтожества как ты, то иначе чем гордыней это не назовёшь.

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 19:48
0

Жабля-шпионец

Цитата

когда это православные успели индейцев истребить?
мне про европейцев не надо рассказывать, они к православию отношения не имеют.

Добавлено в 19:49
Цитата

Вот Вы интересный человек! От меня требуете доказательств, а сами что?

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 19:49
0

Шутник

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 19:46)
Цитата (Трутень @ 20.06.2015 - 18:11)
Цитата (Crazy968 @ 20.06.2015 - 17:44)
"Как отвечать на аргументы воинствующих верующих
чтобы превратить их в смиренных атеистов?"

Простите за нескромный вопрос, А НАХУЯ?
Нахуя вообще атеисту, вступать в полемику с религиозно настроенными людьми?
Чтобы отстоять свою точку зрения? Так у Вас её и так никто не отнимает...
Ну, не нравится собеседник и тема общения? Сообщите об этом оппоненту словами Мигалкова: "А Вы знаете, а мне это не интересно, до свидания".
Поверьте, никто Вас не будет приковывать к батарее и бить Библией по башке.
Чтобы переубедить людей принять Вашу точку зрения? Это так же бесполезно как и переубеждать Вас... Всё равно каждый останется при своём мнении.
Чтобы померяться письками, и доказать, что Ваш хуй толще мозг умнее? Тогда чем Вы лучше тех же "религиозных фанатиков"? Атеизм это по сути, та же религия - "Вера в отсутствие Бога", а Вы её фанатик...
Откуда в Вас столько ненависти к людям, которые (по сути) не сделали Вам ничего дурного? Будьте мудрее и добрее господа. Просто Вы оба смотрите на объект спора с различных точек зрения, полностью отрицая возможность иного ракурса... Посему, вообще не факт, что кто либо из Вас прав.

Да да, верующие нихуя плохого не сделали. А крестовые походы кто устраивал? А аллахакбары кто устраивает? А все эти православные отряды что на Украине делают? Любой верующий-мина замедленного действия. Вы верите в то, о чем не имеете ни малейшего представления, в то, что не имеет под собой никаких оснований. Вы верите в НИЧТО. Как можно такому человеку доверять? Вы не просто ведомые люди, вы опасные для общества люди. Вы верите пустому пиздежу, вы управляемое стадо. А управляемое стадо очень опасно.

За один только 1918 год атеисты убили больше православных священников и монахов больше чем православная церковь за все время существования в России.

их уюивали по другой причине, а не за веру

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 19:50
1

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 19:48)
Цитата

когда это православные успели индейцев истребить?
мне про европейцев не надо рассказывать, они к православию отношения не имеют.

Добавлено в 19:49
Цитата

Вот Вы интересный человек! От меня требуете доказательств, а сами что?

вы говорите про современность,а меня отправляете в древность...пипец логика

[^]
Чайники
20.06.2015 - 19:50
0

Нас рать!

А сколько от богоборцев и атеистов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66792
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх