Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
20.06.2015 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 02:47)
Ну и что это за поток сознания? Я задал прямой вопрос.
...
Что же касается новых пунктов то я вообще не понимаю к чему они в этом разговоре?
1. Выше. Все это рассказы для внутреннего употребления никоим образом не касающиеся язычников (атеистов) или кришнаитов к примеру. ....

2. Причем тут славяне? Павел обращается непосредственно к христианам. Неважно евреи они или китайцы. Он говорит о том что вон "....

3.. Никто ко мне не стучит. За дверью пусто. А делать из прощальной речи Христа (кстати весьма грустной) аргумент про святой крестовый поход за верой - по меньшей мере мерзко.

Ну вот видишь, все, что я привожу, это называется потоком сознания. Ответ получил, но ты его не принял.

Где в Библии говорится, что христианин должен молчать? Озверин, к тебе тут конкретно кто приставал принять Бога? То, что мы с тобой обсуждаем, совершенно не говорит о том, что тебя собираются упрашивать и уговаривать. Тебя ставят в известность. Ты не принимаешь, ну и ладно. Общаемся дальше по данной тематике и не более.

1. Ты кришнаит, что четко знаешь за них всех чего их должно касаться коим образом, а чего нет?
Самое интересное, что дело не в чудесах превращения воды в вино и хождению по воде, а в жертве Йешуа за человечество.
Я не питаю ненависти к слову "ересь". Мне все равно как ты будешь называть нас, христиан. Мы привыкши и не такое еще видали.
2. У тебя с ними одинаковые понятия по рассматриваемому вопросу. Во-первых, никто людей скотами не называет. Ты требуешь от меня четких ответов на свои вопросы, но сам почему-то при этом сочиняешь, как все сказочники вместе взятые.
3. Потому ты и якобы понять не можешь, что христиане должны нести Свет миру.
Ну мерзко на взгляд мирского человека, а мы люди другой власти. И не тебе судить наши дела.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 20.06.2015 - 21:15

[^]
80G
20.06.2015 - 21:16
2

Приколист

Цитата
Пока что никто не привёл ни единого аргумента в пользу существования бога.

Так же никто не привел убедительного аргумента, что его нет. Даже в самом посте написано, что спор этот бессмыслен. Просто зачем лишний раз на верующих наезжать.

[^]
BurikSW
20.06.2015 - 21:18
3

Хохмач

- Дети, давайте все крикнем в небо - "Бога нет!"
Все крикнули кроме Изи.
- Изя! А ты почему не кричал?
- Марь Иванна! Если Бога нет - кричать бессмысленно, а если есть, зачем портить отношения?

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:20
2

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 19:12)

Были уже тыщу лет назад такие ребята, катары и альбигойцы всякие. Аргументы атеистов тоже не новы.

Атеисты говориш?? А как-же буддисты? Их вера старее чем христианская, и их за 2 тыщ лет христианства бог так и не покарал.... а они так и неперекрестились... можт там надёжнее?)) вот только индусам их вера тоже не помогает, был я там, полная нищета в тухлой жопе...Бога нет!!!! есть вера, желание человека во что-то верить, его спасает только умственное заблуждение, а бога нет и никогда небыло))))

Это сообщение отредактировал Чейт - 20.06.2015 - 21:21

[^]
JohnDow
20.06.2015 - 21:23
6

просто хороший человек

Бога нет - его съел кот богоед.
А теперь докажите мне , что кота богоеда не существует.

[^]
Озверин
20.06.2015 - 21:23
7

SirMultik

Цитата (TopHlop @ 20.06.2015 - 21:15)
Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 02:47)
Ну и что это за поток сознания? Я задал прямой вопрос.
...
Что же касается новых пунктов то я вообще не понимаю к чему они в этом разговоре?
1. Выше. Все это рассказы для внутреннего употребления никоим образом не касающиеся язычников (атеистов) или кришнаитов к примеру. ....

2. Причем тут славяне? Павел обращается непосредственно к христианам. Неважно евреи они или китайцы. Он говорит о том что вон "....

3.. Никто ко мне не стучит. За дверью пусто. А делать из прощальной речи Христа (кстати весьма грустной) аргумент про святой крестовый поход за верой - по меньшей мере мерзко.

Ну вот видишь, все, что я привожу, это называется потоком сознания. Ответ получил, но ты его не принял.

Где в Библии говорится, что христианин должен молчать? Озверин, к тебе тут конкретно кто приставал принять Бога? То, что мы с тобой обсуждаем, совершенно не говорит о том, что тебя собираются упрашивать и уговаривать. Тебя ставят в известность. Ты не принимаешь, ну и ладно. Общаемся дальше по данной тематике и не более.

1. Ты кришнаит, что четко знаешь за них всех чего их должно касаться коим образом, а чего нет?
Самое интересное, что дело не в чудесах превращения воды в вино и хождению по воде, а в жертве Йешуа за человечество.
Я не питаю ненависти к слову "ересь". Мне все равно как ты будешь называть нас, христиан. Мы привыкши и не такое еще видали.
2. У тебя с ними одинаковые понятия по рассматриваемому вопросу. Во-первых, никто людей скотами не называет. Ты требуешь от меня четких ответов на свои вопросы, но сам почему-то при этом сочиняешь, как все сказочники вместе взятые.
3. Потому ты и якобы понять не можешь, что христиане должны нести Свет миру.
Ну мерзко на взгляд мирского человека, а мы люди другой власти. И не тебе судить наши дела.

Понятно. Разумной дискуссии с аргументами не выйдет.
Ответов нет.
Только "Мы не такие как вы а вы нихуя не понимаете. А мы вас построим и к Богу пристроим".

Не получится.

[^]
egorkas
20.06.2015 - 21:24
-6

Шутник

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:50)
Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:38)
Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны  !

Чего у тя так рвануло то,болезный? shum_lol.gif
Православных то никто не обсчитывает,и не наебывает,а если и случается обратное,то боженька разницу подает немедленно?
Только вот попы из гос.налогов кормятся,налоги не платят,беспрепятственно разжигают ,практически стали неподсудными,распозаются как чума со своими ларьками,в образование лезут,к науке примазываются .Номенклатура духовноскрепителей,нам,чего,с этого радоваться?
А ведь поповские цели видны невооруженным глазом.
Стать обратно гос.религией и частью власти,вернуть утраченное в 17м.
И ведь преуспели,вот только с памятью у них худо...с исторической. moderator.gif

Послушай, болезный, я не то чтобы православный (хоть и крещен) и не то чтобы атеист, но в случае чего, стану на сторону православных и у меня в башке этой мути про вторую щеку не будет, хватит того, что такие пидорасы с такими мыслями в 17-21 уничтожили огромное кол-во церковных произведений искусств, книг, насиловали детей попов и церковников, расстреливали без суда и следствия, а тех кого надо не трогали, так что хлебало завали, диванный атеист-революционер.

[^]
Гиперборея
2

Жабля-шпионец

1227 год - 4 волхва сожжены
1493 год - 2 человека сожжены (князь и переводчик) за участие в заговоре против Великого князя Московского Ивана III
1504 год - 8 человек сожжены, «и иных многих еретиков сожгоша»
1569 год - 3 человека
1575 год - 15 ведьм

Английский посланник Джайлс Флетчер, проживший в Москве полгода писал:[17]
« Что касается до преследований по делам веры, то я ничего не слыхал об этом, кроме того, что несколько лет тому назад двое, муж и жена, содержались целых 28 лет в тюрьме, до тех пор, пока они превратились в совершенных уродов по волосам, ногтям, цвету лица и проч., и наконец были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайной, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.

1590-1591 годы - сожжены колдуны в Астрахани (неизвестно сколько)
1605 год - 1 человек
1666 год - 1 человек
1671 год - 1 человек
1671 — 1672 годах - 3 человека
1675 год - 14 человек
1676 год - 4 человека
1682 год - 103 человека
1683 год - 2 человека
1685 год - 90 человек
Татищев 1650- 1690 год - многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали

Допустим, сжигали по 100 человек в год. За 100 лет - 10000 тыс., а за 400 лет - 40000 тыс. Цифра с потолка, на самом деле.
Плюс язычники тоже гасили христиан, о чем есть свидетельства.

Продолжатель Феофана, 10 век (о событиях 941 года): «Много злодеяний совершили росы до подхода ромейского войска: предали огню побережье Стена (т.е. Босфора), а из пленных одних распинали на кресте, других вколачивали в землю, третьих ставили мишенями и расстреливали из луков. Пленным же из священнического сословия они связали за спиной руки и вгоняли им в голову железные гвозди. Немало они сожгли и святых храмов».

Фотий, 9 век (о набеге руси): «Горе мне, что вижу народ жестокий и дикий, безнаказанно обступившим город и грабящим пригороды, все уничтожающим – поля, жилища, стада, жен, детей, стариков, юношей».

Житие Георгия Амастридского, 9 век (о набеге руси):
«Храмы ниспровергаются, святыни оскверняются: на месте их [нечестивые] алтари, беззаконные возлияния и жертвы, то древнее таврическое избиение иностранцев, у них сохраняющее силу. Убийство девиц, мужей и жен».

Житие Стефана Сурожского, 10 век (о набеге руси на Сурож в начале 9-го века): «Десять дней продолжалась злая битва, и через десять дней Бравлин (князь руский), силою взломав железные ворота, вошел в город и, взяв меч свой, подошел к церкви святой Софии. И разбив двери, он вошел туда, где находится гроб святого. А на гробе царское одеяло и жемчуг, и золото, и камень драгоценный, и лампады золотые, и сосудов золотых много. Все было пограблено.

Никита Давид Пафлагон, "Житие Игнатия", начало 10 века:
«В это время запятнанный убийством более, чем кто-либо из скифов, народ, называемый Рос, по Эвксинскому Понту придя к Стенону и разорив все селения, все монастыри, теперь уже совершал набеги на находящиеся вблизи Византии острова, грабя все (драгоценные) сосуды и сокровища, а захватив людей, всех из убивал. Кроме того, в варварском порыве учинив набеги на патриаршие монастыри, они в гневе захватывали все, что ни находили, и, схватив там двадцать два благороднейших жителя, на одной корме корабля всех перерубили секирами».

Продолжатель Феофана, Хронография, 10 век: «Потом набег росов (это скифское племя, необузданное и жестокое), которые опустошили ромейские земли, сам Понт Евксинский предали огню и оцепили город».

Лев Диакон, 10 век (о походе Святослава): «С бою взяв Филипполь, он свойственной ему бесчеловечной свирепостью посадил на кол двадцат тысяч оставшихся в городе жителей и тем самым смирил и [обуздал] всякое сопротивление и обеспечил покорность».

Магдебургские анналы, 12 век (о проповеди Бонифация у славян и балтов):
«[Бонифаций] был схвачен. Затем язычники отрубили ему стопы и руки, а под конец и голову, и в 7-е иды марты он вместе с 18 своими товарищами славным мучеником взошел на небеса».

[^]
СеверKZ
2

Хохмач

Ктулху похуй на новых богов pray.gif

[^]
pav10
20.06.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 20.06.2015 - 09:45)
Меня больше интересовало , а кто создал Бога , кто над ним , над всевышними силами..

Это сложно понять и представить с точки зрения хрупкой человеческой логики, но Бог существовал всегда, Он не имеет начала и конца.
Человек же имеет начало, но так же не имеет конца, т.е. однажды будучи сотворен, человеческая душа будет существовать вечно (или в раю или в аду).

[^]
80G
20.06.2015 - 21:27
-1

Приколист

Чейт
Установка у вас с точки зрения верующего человека не совсем правильная. Что Бог должен дать? Если судить по материальному, то жители Швейцарии или Норвегии богоизбранные. Но православные рассуждают по-другому. Бог - это любовь. И если в душе человека есть любовь, то материальные блага не имеют значения. Они стремятся убрать из своей души все мелкое и праздное, типа тяги к стяжательству, и жить по Божьему закону. Что в этом плохого? Не у всех получается, соглашусь. Даже и у священнослужителей.

[^]
Hetzer
20.06.2015 - 21:31
9

No Pain ,No Game.

Alarm
Цитата
Хетзер - обрати внимание!!! Человека интересуют деньги!!! Тут обвесили тут обсчитали. Где ж вера, пиздит.

Как ни крути ,церковь- это бизнес проект,причем весьма успешный ,но только при двух условиях,-"пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки" и второе поддержка государства.Без этих двух условий отмирание начинается сразу.
Мне очень нравится отмазка благолепных верунов мол "че,попы не люди ,что ли?"
Только вот под лозунг "от каждого по способностям ,каждому по труду " попы не заточены.
А деньги...Раз в очередном религиозном сраче диспуте был затронут интересный момент.Отцепить церковь от гос сиськи,выкатить им налоги в полном обьеме и на общих основаниях ,вопрос со строительством ларьков и арендой исторических памятников вернуть в плоскость правового поля,отменив преступную реституцию,а не сегодняшнего хуйпоймичего,но взыскивать десятину с верунов на основании церковных книг.И на эти бабки содержать всю эту богадельню.
По большому счету ,как и должно быть по законам светского государства.
Ох какой же вой поднялся!Мама не горюй! lol.gif
Заголосили верунки ,когда их по самому больному попытались пнуть.Лулзов было -неимоверно!
Вот и вопрос ,какому богу они молятся?Маммоне ,поди.
Как бы резко сократилось дутое ,87% ,стадо православных и как бы быстро бежали попы в налоговую наперегонки ,фискалить на свою паству?
И никаких репрессий,порождающих новомученников.
З.Ы.Справедливости для.Нашлись и разумные голоса в том споре,причем из противоположного лагеря,которые были бы согласны на такое очищение огнем баблом.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.06.2015 - 22:08

[^]
hector15
20.06.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:16)
Цитата

Так же никто не привел убедительного аргумента, что его нет. Даже в самом посте написано, что спор этот бессмыслен. Просто зачем лишний раз на верующих наезжать.

Нельзя доказывать негативные утверждения. Нельзя доказать что Бога нет, можно доказать что Бог есть, этого пока не сделано. Причем доказывать должен тот, кто утверждает что-либо. Допустим, вы утверждает, что Бог есть, вот и доказывайте. Боле подробно об этом законе логики – читайте «Чайник Рассела». old.gif old.gif old.gif

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:32
0

Ярила

80G
Разве я что-то просил или ждал от бога? или хотел чтоб он мне что-то дал? Ваш коммент мне не понятен. Я всецело уверен что бога нет, никогда небыло, не будет и быть не может)) Если верить в бога, то можно верить и в волшебников и в Питера Пена))) суть та-же. Как ни бонально это звучит))

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 21:36
3

Teddy bear

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:16)
Цитата

Бремя доказательства лежит на утверждающем! Уж коль веруны утверждают, что бог есть, то пусть приведут доказательства, или откажутся от утверждения.
Атеисты же, говоря, что бога нет, не должны никому ничего доказывать. Так же как не надо доказывать то, что мы дышим воздухом, смотрим глазами и ходим на ногах. Ни один нормальный человек, обладающий трезвым рассудком и здравым смыслом не станет верить в то, что нам преподносит самая лживая книжонка библия и попы (раввины, муллы и прочий сброд обманщиков) в качестве "доказательств" существования того парня, которого нипоймихуйзачто припиздярили к кресту. Скорее всего просто чувачок лишнего ляпнул какому нить крутому перцу (ну по тем временам крутому, не иначе местному бандюгану) вот его и захуячили за "гнилой базар". А евреи потом сказочку сочинили, да стали при помощи этой сказочки бабки стричь! gigi.gif

[^]
hector15
20.06.2015 - 21:37
2

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:27)
Чейт
Установка у вас с точки зрения верующего человека не совсем правильная. Что Бог должен дать? Если судить по материальному, то жители Швейцарии или Норвегии богоизбранные. Но православные рассуждают по-другому. Бог - это любовь. И если в душе человека есть любовь, то материальные блага не имеют значения. Они стремятся убрать из своей души все мелкое и праздное, типа тяги к стяжательству, и жить по Божьему закону. Что в этом плохого? Не у всех получается, соглашусь. Даже и у священнослужителей.

Божий закон – это что проповеди Иисуса? Так они перекликаются с учением Конфуция о морали, а он жил за 500 лет до Иисуса. why.gif

[^]
80G
20.06.2015 - 21:38
1

Приколист

Чейт
Я атеистов не собираюсь в веру обращать. Но зачем кричать на каждому углу, что Бога нет? Было уже такое, ничем хорошим не закончилось.

[^]
Hetzer
20.06.2015 - 21:40
3

No Pain ,No Game.

egorkas
Знаешь в чем ошиблись большевики?
В том ,что они не довели начатое до конца.Не до сук им было.
Загнали чуму под лавку и решили,что хватит.А жаль.
Скрытый текст
Слышь,ваенны воен,ты побольше говна плещи,вам ,верунам ,поп при причастии че угодно спишет.А мы тут на хрестьянское смирение имени бога любви полюбуемся..Жги исчо sm_biggrin.gif

[^]
egorkas
20.06.2015 - 21:41
-5

Шутник

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 21:31)

Мне очень нравится отмазка благолепных верунов мол "че,попы не люди ,что ли?"
Только вот под лозунг "от каждого по способностям ,каждому по труду " попы не заточены.
А деньги...Раз в очередном религиозном сраче диспуте был затронут интересный момент.Отцепить церковь от гос сиськи,выкатить им налоги в полном обьеме и на общих основаниях ,вопрос со строительством ларьков и арендой исторических памятников вернуть в плоскость правового поля,отменив преступную реституцию,а не сегодняшнего хуйпоймичего,но взыскивать десятину с верунов на основании церковных книг.И на эти бабки содержать всю эту богадельню.
По большому счету ,как и должно быть по законам светского государства.

А ссылочки на это будут, кто и как собирался вводить и кто и как заорал? Или очередной говно вброс, далее, а ебло не треснет возвращать, как ты тут назвал памятники культуры обратно государству, их СССР строил, я хоть и люблю союз, но это пиздец, товарищи, а кто будет, возвращать средства церкви от проданного церковного имущества? Далее по твоей десятине, я только за и за налоги, только млять почему у благотворительных фондов налогов почти нет, а церковь должна платить? Ты в курсе сколько попов на Руси сейчас содержат детдомовских детей, без всякой господдержки, без выплат и прочего.

[^]
TopHlop
20.06.2015 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 03:23)
1.Понятно. Разумной дискуссии с аргументами не выйдет.
2. Ответов нет.
3. Только "Мы не такие как вы а вы нихуя не понимаете. А мы вас построим и к Богу пристроим".
Не получится.

1. Отнесу это на твой счет.
2. Были, но кто-то включил непонимашку.
3. Озверин, можешь сидеть спокойно. Никто тебя к Богу не тащит. Это твой выбор.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(От Иоанна 9:39-41)

[^]
egorkas
20.06.2015 - 21:45 [ показать ]
-34
Freinick
20.06.2015 - 21:45
2

Приколист

- Отчего, по-вашему, люди так падки на религию?

Предположим, что рядом с нами сидит китаец четырнадцатого века. Что он думает, глядя на зажигалку? Китаец думает, что там заключен дракон. Мы нажимаем на какой-то клапан, дракону прищемляется хвост, и он от боли изрыгает огонь. Алеут или житель Полинезии, наверняка, думает, что здесь заключен дух предков, который в сочетании со скверной сегодняшнего дня воспламеняется. А мы с вами знаем, что эта штука отлита из пластмассы в Китае, газ под давлением, зубчатое колесико… То есть мы знаем конструкцию, нам не нужны дикие объяснения. Знание того, что в образование мира и в филогенез никогда не вмешивались никакие посторонние силы, избавляет нас от религиозности. Но 99% людей считают знания естественнонаучного порядка либо излишними, либо слишком обременительными, либо слишком сложными. А вера — это всего-навсего отсутствие знания. Дело в серости.
http://www.a-theism.com/2012/10/blog-post_8175.html

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 21:46
2

Teddy bear

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:38)
Чейт
Я атеистов не собираюсь в веру обращать. Но зачем кричать на каждому углу, что Бога нет? Было уже такое, ничем хорошим не закончилось.

Хорошим как раз закончилось бы, если бы истребили всю эту поповскую пиздобратию! Но нет, не до конца выжгли это говно поповское каленым железом. А ведь это как проказа, если до конца не вылечить, то она опять прогрессировать начнет. Вот уже до ЕГЭ и уроках поповских допрогрессировались... В институтах, где знания дают, попы стали вещать свои сказки... faceoff.gif
Кроме того, эти ублюдки в рясах не платят налоги, хотя пользуются всеми благами светского государства. dont.gif

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:47
1

Ярила

80G
Когда настигнет вас стремительная диарея посреди гипермаркета, будете стоять с обосранными штанами посреди толпы в магазине и думать:господи, ну почму это случилось сейчас и со мной... а господь не ответит, потомучто его нет))) вы верите в него, но где доказательства его существования??? Я верю в дверной замок, 2 дня назад забрал жену с работы на машине, оставил в бордачке ключи от квартиры, жена меня у подъезда высадила и поехала за клубникой, я 2 часа ждал когда вернётся, дверной замок молитвам не поддался, он ключ ждал)))

[^]
Чайники
20.06.2015 - 21:47
-2

Нас рать!

Цитата
"пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки" и второе поддержка государства.Без этих двух условий отмирание начинается сразу.

Ой,да брось ты.Дураки никогда не кончатся,а если кончатся,то новых нарожают,а вера существовала и существует и без всякой господдержки.Ты думаешь в дебрях Амазонки или в джунглях Папуа-Новоя Гвинея кто то чёта там дикарям насильно насаждает?Да и сама религия зародилась когда ни о каких государственных образованиях и речи не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх