Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
20.06.2015 - 22:48
11
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 22:39)
Разрушенные и надолго заброшенные церкви, расстрелянные и репрессированные священнослужители, разграбленное церковное имущество. Почти в каждом населенном пункте Советского Союза была церковь, используемая как склад или МТС.

А что плохого в том, что здания использовались? Строили же на совесть. А раз как церкви они стали неактуальны, почему бы не устроить там склад, например, или клуб?

Добавлено в 22:49
Неужели ваш русский взгляд не радует нарядная церковь со сверкающими куполами? Ломать не строить...

В единичном экземпляре, как исторический памятник - отчего бы и нет? А понатыканные на каждом углу - нет, не радуют.

[^]
yantimson
20.06.2015 - 22:49
0

Юморист

Ну ё-моё!!! faceoff.gif Опять двадцать пять! В который раз подобная тема на ЯПе. И опять, в очередной раз, атеисты убеждают, что Бога нет cool.gif Ну нет- так нет, успокойтесь уже lol.gif Зачем 100500 раз это объяснять?

Я прав, судя по "шпалам".Не любите вы, господа атеисты, отличного от вас мнения gigi.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 20.06.2015 - 22:57

[^]
Moro
20.06.2015 - 22:51
1

Хохмач

Матёрый тренер у верующих, лютый - сотни лет с одной и той же программой гимнастических упражнений на перекрещенных брусьях выводит команду на призовые места. Сечас, правда, с переменным успехом, так как другие сборные усилили работу с молодёжью и делают ставку на юниоров.
Вот такая, блядь, алемпеяда gigi.gif

[^]
Alarm
3

Ярила

Цитата (tritiy @ 20.06.2015 - 22:44)
Позабавило конечно... Но тут скорее упор на фанатиков религии, а не на верующих. А фанатикам хоть кол на голове теши - их всем этим не убедить.

Да не фанатиков, понимаешь - пора отказаться от глупости. Бросить все силы на освоение всяких Мичуринских исследований - это кормит - а не манна небесная.
Веруны предлагают доказать, что бога нет.
Ну с хуяли а?
Прям вот так взял и начал доказывать того чего нет. Это ж не бозон Хиггса, это простая Баба Яга или Кощей как я в здравом уме докажу существование Бабайки и Деда Мороза?
Блять ну если тока покурить.

[^]
петрович1304
-2

)

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:59)
Цитата (Чейт @ 20.06.2015 - 21:47)
80G
Когда настигнет вас стремительная диарея посреди гипермаркета, будете стоять с обосранными штанами посреди толпы в магазине и думать:господи, ну почму это случилось сейчас и со мной... а господь не ответит, потомучто его нет))) вы верите в него, но где доказательства его существования??? Я верю в дверной замок, 2 дня назад забрал жену с работы на машине, оставил в бордачке ключи от квартиры, жена меня у подъезда высадила и поехала за клубникой, я 2 часа ждал когда вернётся, дверной замок молитвам не поддался, он ключ ждал)))

Бывают в человеческой жизни испытания и пострашнее внезапной диареи. Например, смертельное заболевание или болезнь детей. И многим вера помогает перенести эти испытания. В нашей обычной жизни мы редко о Боге задумываемся, а вот такие форс-мажоры заставляют нас себе вопросы задавать. И многим православие дает ответы. Что, конечно же, не отменяет химиотерапию, операцию и др.

брват,сцуго,ты спассёЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁё

[^]
Alarm
20.06.2015 - 22:56
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 22:49)
Ну ё-моё!!! faceoff.gif Опять двадцать пять! В который раз подобная тема на ЯПе. И опять, в очередной раз, атеисты убеждают, что Бога нет cool.gif Ну нет- так нет, успокойтесь уже lol.gif Зачем 100500 раз это объяснять?

для того что бы все это помнили, знали, и каждое следующее поколение, которое попадет на этот ресурс поняло и приняло то, что худ литература не может быть объектом поклонения. Да и ничего не может кроме Родины где родился.

[^]
hector15
20.06.2015 - 22:57
4

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 22:29)
Цитата
Попы паразитируют на бюджет, если бы кормились только за счет десятины прихожан, то вопросов не было бы.

А давайте посмотрим на мечети. Неужели за счет десятин понастроены? В годы революции и Гражданской войны у советского государства образовался некий должок перед церковью и верующими.

Изначально землю попам подарил Владимир I Святославич – так распорядился народным достоянием, эту землю попы сдавали в аренду крестьянами, а сами от налога освобождались. И к концу 17-го века церковь превратилась в государство-паразита внутри государства. Петр 1 заставил попов платить налоги, сделал церковь государственным институтом, учредил Синод. Если бы не реформы Петр 1, то все шло к тому что церковь так обескровило бы государство, что его поглотили бы враги. Так что это вопрос, кто и кому должен.

[^]
mys
20.06.2015 - 22:59
5

Ярила

Разрушенные и надолго заброшенные церкви, расстрелянные и репрессированные священнослужители, разграбленное церковное имущество.

Это какое имущество ? Церковь что-то заработала сама или произвела тогда ? Вернули то что принадлежало народу. Это сейчас церковь вкладывает деньги в бизнес, доли в банках, компаниях, сама в акционерное общество превратилась, только вот деньги свои не торопиться тратить на восстановление заброшенных храмов, а ждет когда их государство даст и бабушки пенсию пожертвуют. Это богатейшая корпорация, не переживайте за неё, они все вернули в десятикратном размере. И не забывайте, что на одного священнослужителя пару тысяч безбожников расстреливали, кто им что-то вернет ?

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:00
0

Юморист

Цитата (Alarm @ 20.06.2015 - 22:56)
Ну ё-моё!!! faceoff.gif  Опять двадцать пять! В который раз подобная тема на ЯПе. И опять, в очередной раз, атеисты убеждают, что Бога нет cool.gif Ну нет- так нет, успокойтесь уже lol.gif  Зачем 100500 раз это объяснять?

для того что бы все это помнили, знали, и каждое следующее поколение, которое попадет на этот ресурс поняло и приняло то, что худ литература не может быть объектом поклонения. Да и ничего не может кроме Родины где родился.

То есть, отличное от Вашего мнение- изначально неверное, правильно я понял?

[^]
Roamer
20.06.2015 - 23:01
2

Ярила

Повторение - мать учения © dont.gif

[^]
Лейтенант
20.06.2015 - 23:02
6

Ярила

Цитата (maick001 @ 20.06.2015 - 22:42)
ЯПовцы из Москвы СВАО! Выручайте! сектанты совсем озверели хотят застроить наш парк ТОРФЯНКА у метро бабушкинская! Отбиваем своими силами! Наша группа в ВК https://vk.com/park.torf и сайт общества http://www.nash-park.ru/news.html Стоим уже 3 сутки! Кому не все равно помогите сохранить парк!

Вы хоть успели их перехватить до начала строительства ларька. У нас же например это начали возводить как то сразу и быстро,без реальных опросов местных жителей которым гораздо важнее парк,а не какое то там культовое сооружение.
Хотя наверняка по всем их левым бумажонкам опросы проводились и 146% проголосовало чисто ЗА,да и ваще кусок парка отжат по настойчивым просьбам трудящихся.
Кому интересно - гуглите 200 храмов программа строительства православных храмов в Москве,т.е. их навтыкают везде так же без согласований с местными и именно в тех местах,где они нахуй не упали.

P.S. И после такой поебени мне кто то будет втирать,что эта секта сама никуда не лезет??

[^]
Roamer
20.06.2015 - 23:03
4

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:00)

Естественно.
Именно по этой причине государственная церковь расправлялась с т.н. "еретиками". Как в Европах, так и в России-матушке...

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:05
0

Юморист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 23:03)

Естественно.
Именно по этой причине государственная церковь расправлялась с т.н. "еретиками". Как в Европах, так и в России-матушке...

Я про Ваше мнение писал, а Вы опять про церковь...даже не про Бога

То есть, и Вы столь категоричны?

Это сообщение отредактировал yantimson - 20.06.2015 - 23:06

[^]
mys
20.06.2015 - 23:07
4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 20.06.2015 - 22:46)

Лично мой русский взгляд радуют новые школы, больницы, детские сады и поликлиники, а не магазины с крестами, которые торгуют не платя налогов и аренды.

Согласен, да и дороговато нынче веровать.

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
Чейт
20.06.2015 - 23:08
-1

Ярила

хммм.... разговор начинался о вере, есть бог или нет и стоит ли в него верить, а не о церкви и попах. Провославные попы после десетялетий гонений сами извратили свою церковь и веру, причём не те кого гнали, а те которые из дерьма вылупились на свободные хлеба. По библии: Иисус гнал торгашей из храма божиего, а сейчас в церкве ларьки понаставили и всё по завышенным ценам "на благо храма" аж оторопь берёт... не будем о конфессиях, православной, католической, протестанской, это частности, продолжем о сути, нужна вера или нет, и в кого???

Это сообщение отредактировал Чейт - 20.06.2015 - 23:14

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:08
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:05)

дык а причём тут мифический бох? тем паче им, в ларьках даже близко не пахнет. Пиздатые ларьки по разводу идиотов, МММ отдыхает.

Это сообщение отредактировал raffden - 20.06.2015 - 23:13

[^]
Roamer
20.06.2015 - 23:14
2

Ярила

Естественно.

Не-е, я просто немного ироничен )
На самом деле я всегда готов допустить, что оппонент имеет собственное мнение, тем не менее я не склонен признавать его мнение верным, если он не представит весомых доказательств для его обоснования.
Сами понимаете, что призывы читать не то, что написано в НЗ, а то, как НЗ "истолкован" кем-то, кто Иисуса и в глаза не видел, таковыми доказательствами считать сложно. Вот здесь вот я как раз категоричен :)

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:18 [ показать ]
-30
80G
20.06.2015 - 23:20
-1

Приколист

Если вопить, что Бога нет, от этого РПЦ менее коррумпированной не станет. Надо какие-то другие пути искать. И православная церковь состоит не только из отожравшихся и вороватых чиновников, есть и истинные служители Бога. Но атеистам-то откуда знать, если они не ходят в церковь. Не читал, но осуждаю...

[^]
Roamer
20.06.2015 - 23:23
6

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:18)
Что касаемо церкви, там не ангелы служат, а простые люди, простые в смысле смертные, как и мы с Вами. Со своими недостатками и пороками. И каждому воздастся по делам его. Я лично в это верю.

Деяния, 17:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Насчет того, что каждому воздастся - хотелось бы, чтобы воздалось при этой жизни, знаете ли. Слишком много уродов живут себе преспокойно, грабят, убивают, однако никаких наказаний в отношении их небесная канцелярия, похоже, не планирует...

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:23
3

Юморист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 23:14)

Естественно.

Не-е, я просто немного ироничен )
На самом деле я всегда готов допустить, что оппонент имеет собственное мнение, тем не менее я не склонен признавать его мнение верным, если он не представит весомых доказательств для его обоснования.
Сами понимаете, что призывы читать не то, что написано в НЗ, а то, как НЗ "истолкован" кем-то, кто Иисуса и в глаза не видел, таковыми доказательствами считать сложно. Вот здесь вот я как раз категоричен :)

Я как раз с уважением отношусь к Вашему мнению, также допускаю право оппонента на собственное мнение. Доказывать Вам что-либо я не намерен, тем более убеждать. Я просто не могу понять смысла подобных тем-фактически это разговор слепого с глухим, о чем я и написал, за что меня тут же и зашпалили.

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:27
4

Ярила

Я думаю, Вы еще вспомните свои слова про "мифического боха" когда-нибудь. Когда постарше будете и мудрее. Что касаемо церкви, там не ангелы служат, а простые люди, простые в смысле смертные, как и мы с Вами. Со своими недостатками и пороками. И каждому воздастся по делам его. Я лично в это верю.

Насколько мне надо быть старше?
Ну чтоб свои слова вспомнить, просто я долго об этой хуйне даже не думал, пока веруны не стали лезть в мою жизнь.
Насчёт таких же людей, так вот, какого хуя человек, который зачастую хуже меня, меня же учит жизни? я его об этом разве просил? А насчёт верить про то как там зачтётся, ну не верю я в это, пусть зачтётся тут, а там посмотрим.

Добавлено в 23:29
Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:20)
Если вопить, что Бога нет, от этого РПЦ менее коррумпированной не станет. Надо какие-то другие пути искать. И православная церковь состоит не только из отожравшихся и вороватых чиновников, есть и истинные служители Бога. Но атеистам-то откуда знать, если они не ходят в церковь. Не читал, но осуждаю...

А нах оно мне впилось в сортах говна разбираться, Это вы уж сами, Только есть одна просьба, сидите в своих ларьках, и хоть в жопы ебите друг друга, хоть говно с лопаты жрите, главное не вылазте на улицу со своими суждениями.
Насчёт атеистов, которые не читали. Так вот, атеисты, чаще всего читали больше чем веруны.но самый главный вопрос, а богу нужны ваши верования?
Например, я являюсь отцом, и я от своих киндеров не требую(да и нах оно мне не нужно) строительство ларьков, с блэкджеком и шлюхами. А тут, зачем то. для общения с отцом нужны посредники.

Это сообщение отредактировал raffden - 20.06.2015 - 23:32

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:29
0

Юморист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 23:23)
Что касаемо церкви, там не ангелы служат, а простые люди, простые в смысле смертные, как и мы с Вами. Со своими недостатками и пороками. И каждому воздастся по делам его. Я лично в это верю.

Деяния, 17:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Насчет того, что каждому воздастся - хотелось бы, чтобы воздалось при этой жизни, знаете ли. Слишком много уродов живут себе преспокойно, грабят, убивают, однако никаких наказаний в отношении их небесная канцелярия, похоже, не планирует...

Для Вас, как для человека, критически относящегося к возможности существования Бога, большим утешением будет то, что после смерти упоминаемых Вами людей, тела их будут пожирать точно такие же черви, как и мое с Вашим, и все их богатства, связи, власть они не унесут с собой ТУДА.

[^]
apprico
20.06.2015 - 23:32
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 12:22)
Цитата (Штурм @ 20.06.2015 - 12:15)
Дабы было более доступно пониманию реципиентов:
Паки и паки глаголю вам,  что соблюдение заповедей,  кои суть законы бытия,  зиждется должно не на страхе божиим,  но осознанием того,  что от деяния дурного другому человеку зело плохо бысть.

дело в том, что даже страх наказания как-то не особо действует на людей )) а та сознательность, о которой Вы говорите - вообще что-то фантастическое )

да и не в страхе дело. дело должно быть в любви - ключевом слове и понятие Евангелия.

Любовь.. Любовь это всиоу... Церковники очень любили людей науки и молодых рыжих женщин... Medium well любилили...

[^]
80G
20.06.2015 - 23:33
2

Приколист

Цитата
А нах оно мне впилось в сортах говна разбираться, Это вы уж сами, Только есть одна просьба, сидите в своих ларьках, и хоть в жопы ебите друг друга, хоть говно с лопаты жрите, главное не вылазте на улицу со своими суждениями.
Насчёт атеистов, которые не читали. Так вот, атеисты, чаще всего читали больше чем веруны.

Ну вот и оскорбления! Нормальные такие просвещенные атеисты. Я человек не воцерковленный, но православие и православных уважаю. Ну к вам на улице хоть один православный священник прибодался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх