Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
20.06.2015 - 23:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:29)

Для Вас, как для человека, критически относящегося к возможности существования Бога, большим утешением будет то, что после смерти упоминаемых Вами людей, тела их будут пожирать точно такие же черви, как и мое с Вашим, и все их богатства, связи, власть они не унесут с собой ТУДА.

дык5 мне поровну, что будет после их смерти, мне хочется, чтоб они чичас не пилили мозг моим детям. своими рассуждениями. А остальное поровну.

Это сообщение отредактировал raffden - 20.06.2015 - 23:36

[^]
armoravto
20.06.2015 - 23:35
0

Юморист

По поводу религии хочу ответить стихами великого Владимира Семёновича Высоцкого...

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
Копить свои обиды.
Ведь, если будешь мелочен,
Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.

Это сообщение отредактировал armoravto - 20.06.2015 - 23:37

[^]
Roamer
20.06.2015 - 23:36
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:23)
Доказывать Вам что-либо я не намерен, тем более убеждать. Я просто не могу понять смысла подобных тем-фактически это разговор слепого с глухим, о чем я и написал, за что меня тут же и зашпалили.

Спасибо за честность )
Нет, я все-таки еще думаю, что смысл в подобных темах есть. Может, он и мизерный, но все же, возможно, кто-то из верующих задумается о том, а во что же (и, главное, зачем?) он верит. И нужно ли ему для этого ходить в церковь...
Огромное количество пользователей, судя по моему опыту, вообще не знают, откуда есть пошло православие на Руси, и что это вообще такое, однако считают себя истинно верующими, причем готовы глотку оппоненту порвать - как раз за то, что у оппонента отличное мнение...

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:36
4

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:33)

Ну вот и оскорбления! Нормальные такие просвещенные атеисты. Я человек не воцерковленный, но православие и православных уважаю. Ну к вам на улице хоть один православный священник прибодался?

и где тут оскорбления?
Насчёт попцов, таки да, прибодались. Они лезут в мою жизнь, закрывают музеи, запрещают концерты, лезут в школы, пытаются заставить меня жить по своим правилам. Этого разве мало?
Да, ещё ради своих идиотских верований, перекрывают дороги, мешая мне, заниматься своим делом.

[^]
apprico
20.06.2015 - 23:37
4

Темный лорд хаоса

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:20)
Если вопить, что Бога нет, от этого РПЦ менее коррумпированной не станет. Надо какие-то другие пути искать. И православная церковь состоит не только из отожравшихся и вороватых чиновников, есть и истинные служители Бога. Но атеистам-то откуда знать, если они не ходят в церковь. Не читал, но осуждаю...

Теперь вопрос не в рпц... Вопрос в том, что уважительное отношение к религии, которое атеизм выказал в начале этого тысячелетия, по ходу может обернуться вторым средневековьем.... И не толькоко в россии... Посмотрите на афганистан: это самый яркий пример того, что происходит со страной при выборе религиозного пути "развития"...

[^]
hector15
20.06.2015 - 23:37
1

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:33)
Цитата
А нах оно мне впилось в сортах говна разбираться, Это вы уж сами, Только есть одна просьба, сидите в своих ларьках, и хоть в жопы ебите друг друга, хоть говно с лопаты жрите, главное не вылазте на улицу со своими суждениями.
Насчёт атеистов, которые не читали. Так вот, атеисты, чаще всего читали больше чем веруны.

Ну вот и оскорбления! Нормальные такие просвещенные атеисты. Я человек не воцерковленный, но православие и православных уважаю. Ну к вам на улице хоть один православный священник прибодался?

Церкви-новоделы понатыкали на каждом шагу, лучше бы на эти деньги больницы строили бы.

[^]
Kosya2011
20.06.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

А я верю в инопланетян и высший разум.

[^]
Hetzer
4

No Pain ,No Game.

80G
Цитата
Если вопить, что Бога нет, от этого РПЦ менее коррумпированной не станет. 

Немного логики.Если бога нет,то зачем нам церковь,тем более коррумпированная?
Причем само понятие "коррупция и церковь" -смешно.Попы просто вымогатели на доверии ,не более.
Цитата
И православная церковь состоит не только из отожравшихся и вороватых чиновников, есть и истинные служители Бога.

РПЦ всегда состояла из прагматичных и вороватых попов,впоследствии ставшими чиновниками.
Надел чужую форму рясу,будь любезен гнуть политику системы ,в которую ты вступил.
Кто такие -"истинные служители " бога?Фанатики,после смерти преображающиеся в очередного светова.Нищие духом ?Так там таких не держат и не держали.
Цитата
Но атеистам-то откуда знать, если они не ходят в церковь. .

А чего там делать?Слушать невнятное бормотание на непонятном языке,которое лепечет мужчина переодетый в расшитое золотом платье,после чего ему еще и руки целуют?
Камлание по определенных праздниках?Забеги в крестные ходы?Посты?
Вы как нибудь задумайтесь -а не похрен ли вашему "всемогущему " другу ,едите ли вы сметану и мясо в определенные дни?
Все ваши сборники фентези в открытом доступе,более того,и разнообразные толкования этих измышлений тоже .Так чего делать в церкви?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.06.2015 - 23:47

[^]
raffden
3

Ярила

Цитата (apprico @ 20.06.2015 - 23:37)

Теперь вопрос не в рпц... Вопрос в том, что уважительное отношение к религии, которое атеизм выказал в начале этого тысячелетия, по ходу может обернуться вторым средневековьем.... И не толькоко в россии... Посмотрите на афганистан: это самый яркий пример того, что происходит со страной при выборе религиозного пути "развития"...

Дык про афган и игил, этим они очень любят бравировать. Типа смотрите смерды, как оно бывает, когда муслимы рулят.
Правда забывают, у нас уже то же самое. Когда 3 девок просто так, православный еблан плётками хуярил, эти радовались, типа им так и надо. Хотя, по закону они ничего не нарушили. Но, они же плохие, их надо плетями
Так что христанутые точно такие же, и дай им власть, будут тоже и жечь, и на бошки рубить.

[^]
yantimson
20.06.2015 - 23:42
2

Юморист

Цитата (raffden @ 20.06.2015 - 23:33)
Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:29)

Для Вас, как для человека, критически относящегося к возможности существования Бога, большим утешением будет то, что после смерти упоминаемых Вами людей, тела их будут пожирать точно такие же черви, как и мое с Вашим, и все их богатства, связи, власть они не унесут с собой ТУДА.

дык5 мне поровну, что будет полсе их смерти, мне хочется, чтоб они чичас не пилили мозг моим детям. своими рассуждениями. А остальное поровну.

Ну дак Вы сами воспитаете своих детей, и не плохо воспитаете, я думаю, не правда ли? А дети Ваши, повзрослев, сами выберут свой путь, не так ли? Тогда чего Вам бояться? Тем более, если Вы и сами понимаете разницу между добром и злом, батюшкой-священником и попом-стяжателем?

[^]
apprico
20.06.2015 - 23:44
5

Темный лорд хаоса

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 22:49)
Ну ё-моё!!! faceoff.gif Опять двадцать пять! В который раз подобная тема на ЯПе. И опять, в очередной раз, атеисты убеждают, что Бога нет cool.gif Ну нет- так нет, успокойтесь уже lol.gif Зачем 100500 раз это объяснять?

Я прав, судя по "шпалам".Не любите вы, господа атеисты, отличного от вас мнения gigi.gif

Шпалы вам заслуженные за лицемерие... Вы обвинили атеистов в том что они что то там утверждают, забыв, что вы утверждаете обратное ровно в таких же пропорциях...

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:45
3

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 23:42)

Ну дак Вы сами воспитаете своих детей, и не плохо воспитаете, я думаю, не правда ли? А дети Ваши, повзрослев, сами выберут свой путь, не так ли? Тогда чего Вам бояться? Тем более, если Вы и сами понимаете разницу между добром и злом, батюшкой-священником и попом-стяжателем?

Дык я их и стараюсь воспитать. так чтоб они в церкви ни ногой. Вообще, без разного говна в башке.
Только есть одна проблема, это говно из всех щелей лезет, из телека, из радио, в кол, в больнице, и так далее.

[^]
apprico
2

Темный лорд хаоса

Цитата (raffden @ 20.06.2015 - 23:41)
Цитата (apprico @ 20.06.2015 - 23:37)

Теперь вопрос не в рпц... Вопрос в том, что уважительное отношение к религии,  которое атеизм выказал в начале этого тысячелетия, по ходу может обернуться вторым средневековьем.... И не толькоко в россии... Посмотрите на афганистан: это самый яркий пример того, что происходит со страной при выборе религиозного пути "развития"...

Дык про афган и игил, этим они очень любят бравировать. Типа смотрите смерды, как оно бывает, когда муслимы рулят.
Правда забывают, у нас уже то же самое. Когда 3 девок просто так, православный еблан плётками хуярил, эти радовались, типа им так и надо. Хотя, по закону они ничего не нарушили. Но, они же плохие, их надо плетями
Так что христанутые точно такие же, и дай им власть, будут тоже и жечь, и на бошки рубить.

Собственно что они и делали до осьмнацатого года...

[^]
Sochinskiy
1

Teddy bear

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:20)
Если вопить, что Бога нет, от этого РПЦ менее коррумпированной не станет. Надо какие-то другие пути искать. И православная церковь состоит не только из отожравшихся и вороватых чиновников, есть и истинные служители Бога. Но атеистам-то откуда знать, если они не ходят в церковь. Не читал, но осуждаю...

Расскажи еще про секту последователей баклажанов, свидетелей Кощея Бессмертного и адвентистов пенсии Бабы Яги. gigi.gif

[^]
apprico
20.06.2015 - 23:47
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Kosya2011 @ 20.06.2015 - 23:41)
Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

А я верю в инопланетян и высший разум.

А я болею... Богатырским здоровьем....

[^]
ХеррЙобст
20.06.2015 - 23:47
3

Ярила

Автор создал тему, чтобы разразился религиозный срачь, и он разразился. Не мог не разразиться. И автор это знал заранее. Зачем это ему? Не понятно. Понятно одно - тему для срача подкинул не воинствующий поп, не мулла, не раввин. Это очевидно. Jus, голубчик, неужто и впрямь тебе житья нету от попов? Что за жизнь ты ведёшь, что они так тебя донимают? Я вот пока сам в церковь не приду, попа нигде не вижу живого. Как часто хожу? Грешен, собака, не хожу почти. По редким случаям только. Так иногда, сам про себя, побормочу что-то и ладно.
Так где они воинствующие служители культа? В телевизоре, в интернете? Так там над ними победа достигается одним кликом. Зачем так себя возбуждать?

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 20.06.2015 - 23:49

[^]
80G
20.06.2015 - 23:49
2

Приколист

Ну ладно, воинствующие атеисты-материалисты! Ну вот выгонят православие из России, лучше будет? Природа не терпит пустоты. Кто займет место православной церкви? Все-таки главные проблемы нашего общества не в верующих и не в попах. Не обижайте чувства православных! Это же ваши соседи, родственники, друзья. Неужели надо их оскорблять?
И все-таки православие сыграло заметную и большей частью положительную роль в истории России.

[^]
mys
20.06.2015 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (maick001 @ 20.06.2015 - 22:42)
ЯПовцы из Москвы СВАО! Выручайте! сектанты совсем озверели хотят застроить наш парк ТОРФЯНКА у метро бабушкинская! Отбиваем своими силами! Наша группа в ВК https://vk.com/park.torf и сайт общества http://www.nash-park.ru/news.html Стоим уже 3 сутки! Кому не все равно помогите сохранить парк!

Мы свой парк отстояли, собирали подписи по району, тоже хотели пол парка отгородить, так как там предусматривалась не только модульная церковь, но и хозяйственные постройки, дом для семьи "новосела" и стоянка для автомобилей. И ведь именно парковые зоны выбирают, у нас рядом промзона, идите туда, ни кто не против, а парк оставьте для прогулок с детьми.

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 20.06.2015 - 23:47)
Автор создал тему, чтобы разразился религиозный срачь, и он разразился. Не мог не разразиться. И автор это знал заранее. Зачем это ему? Не понятно. Понятно одно - тему для срача подкинул не воинствующий поп, не мулла, не раввин. Это очевидно. Jus, голубчик, неужто и впрямь тебе житья нету от попов? Что за жизнь ты ведёшь, что они так тебя донимают? Я вот пока сам в церковь не приду, попа нигде не вижу живого. Как часто хожу? Грешен, собака, не хожу почти. По редким случаям только. Так иногда сам, про себя, побормочу что-то и ладно.
Так где они воинствующие служители культа? В телевизоре, в интернете? Так там над ними победа достигается одним кликом. Зачем так себя возбуждать?

и снова сдрасте дочери афицера.
Так вот, я с попцами первый раз схестнулся в 1999 году. Когда эти уроды закрыли музей бабы яги, типа святое место, а тут такие страсти. Сейчас ещё больше, то им мвыставка не нравиться, то одежда, то ещё что то.

[^]
Alarm
20.06.2015 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 20.06.2015 - 22:51)

Бывают в человеческой жизни испытания и пострашнее внезапной диареи. Например, смертельное заболевание или болезнь детей.

ага вот тебе рак - это бог.

[^]
yantimson
1

Юморист

Цитата (apprico @ 20.06.2015 - 23:44)
Цитата (yantimson @ 20.06.2015 - 22:49)
Ну ё-моё!!! faceoff.gif  Опять двадцать пять! В который раз подобная тема на ЯПе. И опять, в очередной раз, атеисты убеждают, что Бога нет cool.gif Ну нет- так нет, успокойтесь уже lol.gif  Зачем 100500 раз это объяснять?

Я прав, судя по "шпалам".Не любите вы, господа атеисты, отличного от вас мнения gigi.gif

Шпалы вам заслуженные за лицемерие... Вы обвинили атеистов в том что они что то там утверждают, забыв, что вы утверждаете обратное ровно в таких же пропорциях...

Не согласен. Я не обвиняю своих оппонентов, что они имеют отличное от моего мнение. И где Вы углядели,что я утверждаю обратное? Я разве выше написал, что верю в Бога, тем более пытался кого-нибудь убедить следовать этой вере? Нет!

Да, я верю в Бога, но Вас это никоим образом не касается, это мое личное дело.

Это сообщение отредактировал yantimson - 20.06.2015 - 23:52

[^]
Andr79
-3

Приколист

На Войне, нет неверующих ...

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:53
3

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:49)
Ну ладно, воинствующие атеисты-материалисты! Ну вот выгонят православие из России, лучше будет? Природа не терпит пустоты. Кто займет место православной церкви? Все-таки главные проблемы нашего общества не в верующих и не в попах. Не обижайте чувства православных! Это же ваши соседи, родственники, друзья. Неужели надо их оскорблять?
И все-таки православие сыграло заметную и большей частью положительную роль в истории России.

и снова про "не церкве, так мечете", старо, смени методичку, природа терпить пустоту, не будет ваших верунов, не пустим и других.
А то получается так, вас ебыт раз в неделю, откажитесь, будут ебать 3 раза в неделю, выбирайте. А без ебли типа низя?
И да, про православных ебланов я уже указал, и как такие же православные радовались, когда верунок за просто так, отходил девок плёткой.

[^]
apprico
20.06.2015 - 23:53
3

Темный лорд хаоса

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 23:49)
Ну ладно, воинствующие атеисты-материалисты! Ну вот выгонят православие из России, лучше будет? Природа не терпит пустоты. Кто займет место православной церкви?

Университеты, театры, библиотеки... Отличная замена, на мой взгляд...

[^]
raffden
20.06.2015 - 23:54
4

Ярила

Цитата (Andr79 @ 20.06.2015 - 23:51)
На Войне, нет неверующих ...

пиздишь родной, Вспоминая слова не служившего певуна ротом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх