Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойардцкей
4.06.2015 - 14:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

Доктор Йохансон из Швециа с удафф.ком)? Или я обознался?

[^]
RT2UTTH
4.06.2015 - 14:53
0

Шутник

В названии темы не хватает одного слова: "Хорошо жить за границей смогут немногие".

[^]
Homeza
4.06.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 14:37)

Т.е. для вас посещение сайта на забугорной площадке и смена гражданства с принятием чуждых русскому человеку ценностей это одно и тоже? Ну ок....

Объясните мне непонятливому, в чем разница между тем, кто уехал на Запад, в поисках лучшей жизни. И тем, кто покупает Западные товары, а не поддерживает отечественного производителя?

По поводу площадки. Меня удивляют люди, которые возмущаются присутствию на ЯПе с других стран, а то что ЯП сбежал с России и существует благодаря ненавистному Западу, им все равно. И по их мнению тут могут быть только россияне.

[^]
Pjman
4.06.2015 - 15:00
2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 11:16)
Цитата (lann @ 4.06.2015 - 10:13)
И надо как-то быть в курсе что происходит на Родине.

Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь.

Я правильно понимаю, что Вы патриот Украины (т.к. вы там живёте)? А в чём, кроме места проживания, выражается ваш патриотизм? Политическая активность? Благотворительность? Экономическая польза стране? Гражданская активность?

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 4.06.2015 - 14:58)

Т.е. для вас посещение сайта на забугорной площадке и смена гражданства с принятием чуждых русскому человеку ценностей это одно и тоже? Ну ок....

Объясните мне непонятливому, в чем разница между тем, кто уехал на Запад, в поисках лучшей жизни. И тем, кто покупает Западные товары, а не поддерживает отечественного производителя?

По поводу площадки. Меня удивляют люди, которые возмущаются присутствию на ЯПе с других стран, а то что ЯП сбежал с России и существует благодаря ненавистному Западу, им все равно. И по их мнению тут могут быть только россияне.

Эммм...
1. Про ЯП и другие страны - это не про меня. Я как раз на эту тему молчу.
2. Про запад, западные товары и предателей. Слишком толсто. Смените методичку. Таким примитивом не тролятъ уже с 2008го.

[^]
Zental
4.06.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (0gv1s @ 3.06.2015 - 16:42)
У них отличная страна, отличная медицина, полиция, социальная помощь, но для них.

Золотые слова.

Хотите узнать каково живется приезжим "свалившим из рашки" в Европе? Спросите у наших местных "приезжих". Дада, у тех самых, у Равшана, у Джамшуда, у Глючатай спросите. Как им наша бесплатная медицина, как к ним в основной массе относятся люди, проявляют-ли сострадание?

Запомните раз и навсегда: вас никто и нигде не ждет. И не важно кто ты, русский, украинец, казах или таджик. Для местных ты всегда будешь Чужим. Это клеймо которое не смыть.

Это сообщение отредактировал Zental - 4.06.2015 - 15:12

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Pjman @ 4.06.2015 - 15:00)

Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь.

Я правильно понимаю, что Вы патриот Украины (т.к. вы там живёте)? А в чём, кроме места проживания, выражается ваш патриотизм? Политическая активность? Благотворительность? Экономическая польза стране? Гражданская активность?

Ну я скорей патриот русского народа (ну знаете там "возродить империю" "сталин придет порядок наведет" "ссср 2.0 быть")... Но вы отчасти правы. Пусть Украина и временно оторванная от России часть, но все равно я как патриот обязан чтото делать для этой "пока еще условно независимой страны" дабы после объединения польза Родине была.
Итак по пунктам.
1. Я живу и работаю в этой стране и плачу ВСЕ установленные налоги. Да, возможно, это копейки т.к. я вовсе не бизнесмен а обычный "офисный планктон", но тем не менее... Тем более работаю я на гос. службе (кто в курсе какой это пиздец на Украине тот поймет).
2. Я соблюдаю все законы Украины и по возможности стараюсь чтобы и окружающие их соблюдали (ну знаете дать пинка ссущей в подъезде шпане и т.д. по мелочи). Хотя с этим сейчас намечаются проблемы, т.к. к власти пришел ебанутый режим который плодит тонны попросту преступных законов и я ловлю нехилый когнитивный диссонанс от попытки остатся законопослушным гражданином, но при это не замазатся во всем тот идеологическом пиздеце что творится на Украине (да я игнорирую призыв в АТО так как считаю его противозаконным и антиконституционным, а ситуацию на Донбассе попросту преступлением против собственного народа).
3. Я чесно "отдал долг" год оттоптав плац в "великой и непобедимой укроармии". Да это неебацо какое достижение, но большинство "демократов и потреотов" (именно в кавычках) не сделали даже этого.

Но у меня возник встречный вопрос. А вы кто вообще по жизни? Судя по тому что вы съебали со своей Родины ради "жопа в тепле" то вы явно не патриот. Хотя это не мешает вам по прежнему называть Россию (я так понимаю вы бежали именно оттуда) Родиной. Голова не болит от взаимоисключающих параграфов?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.06.2015 - 15:15

[^]
Grillmaster
4.06.2015 - 15:17
1

Юморист

Цитата (holesterin @ 4.06.2015 - 09:28)
Цитата (Grillmaster @ 4.06.2015 - 08:00)
Цитата (124 @ 3.06.2015 - 19:26)
Цитата (Grillmaster @ 3.06.2015 - 20:57)
Я по работе  с 2006 живу в Дании,  тут и семью создал. И только сейчас я понял как скучно я живу.
кстати тоже на границе с Германией

как з/п не обижают как тса?

Если башка шарит не дашь себя обидеть не дома не на чужбине.
В последние годы только подебки на счет Путина замахали , но это можно пережить.
Да и я под 2 метра ростом пускай обидят, даки миролюбивый народ.

Да да, конечно, рост это самое важное в отношениях с датским работодателем! Чуть что не так с зарплатой - сразу въебать можно, с высоты своего роста! В Европе тока так вопросы с зарплатой и решаются! Верим lol.gif

Проблем с зарплатой небыло , как положено каждые 2 недели деньги на банк идут.
если какие либо проблемы с работой, помогает профсоюз.
Про рост я так , немного тут высоких...
так что как то так.

Это сообщение отредактировал Grillmaster - 4.06.2015 - 15:20

[^]
Pjman
4.06.2015 - 15:32
2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 16:12)

Ну я скорей патриот русского народа (ну знаете там "возродить империю" "сталин придет порядок наведет" "ссср 2.0 быть")... Но вы отчасти правы. Пусть Украина и временно оторванная от России часть, но все равно я как патриот обязан чтото делать для этой "пока еще условно независимой страны" дабы после объединения польза Родине была.
Итак по пунктам.
1. Я живу и работаю в этой стране и плачу ВСЕ установленные налоги. Да, возможно, это копейки т.к. я вовсе не бизнесмен а обычный "офисный планктон", но тем не менее... Тем более работаю я на гос. службе (кто в курсе какой это пиздец на Украине тот поймет).
2. Я соблюдаю все законы Украины и по возможности стараюсь чтобы и окружающие их соблюдали (ну знаете дать пинка ссущей в подъезде шпане и т.д. по мелочи). Хотя с этим сейчас намечаются проблемы, т.к. к власти пришел ебанутый режим который плодит тонны попросту преступных законов и я ловлю нехилый когнитивный диссонанс от попытки остатся законопослушным гражданином, но при это не замазатся во всем тот идеологическом пиздеце что творится на Украине (да я игнорирую призыв в АТО так как считаю его противозаконным и антиконституционным, а ситуацию на Донбассе попросту преступлением против собственного народа).
3. Я чесно "отдал долг" год оттоптав плац в "великой и непобедимой укроармии". Да это неебацо какое достижение, но большинство "демократов и потреотов" (именно в кавычках) не сделали даже этого.

Но у меня возник встречный вопрос. А вы кто вообще по жизни? Судя по тому что вы съебали со своей Родины ради "жопа в тепле" то вы явно не патриот. Хотя это не мешает вам по прежнему называть Россию (я так понимаю вы бежали именно оттуда) Родиной. Голова не болит от взаимоисключающих параграфов?

Ну, я как родился так и живу в Питере, просто я не разделяю Вашей точки зрения на данный вопрос.
Родина (малая или большая) - место/страна рождения, не больше. Люди из маленьких сёл едут в средние по размерам города. Люди из средних городов едут в мегаполисы. Они предатели? Они не живут на земле, где жили их родители, они ищут лучшей доли, они для местных - чужаки "понаехавшие". Это внутри страны. А между странами то же самое. Не вижу в этих всех случаях предательства, будь то внутри или снаружи. (По вашему все украинцы, белорусы, туркмены, киргизы и.т.д. предатели своих стран, так как приехали сюда и кормят свои семьи работая здесь).

А насчёт Вашего патриотизма, так он слишком надуманный. Сидите, ничего не делаете, втихаря ненавидите актуальную власть, НО работаете на неё и просто ждёте, когда наступит русский мир. Это не патриотизм, это приспособленчество. И раз вы скорее патриот идеи о русском мире/народе, а не конкретной страны, то и не Вам обличать других в "не-патриотизме" к Родине.

[^]
Motomoto
4.06.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата
Родина (малая или большая) - место/страна рождения, не больше. Люди из маленьких сёл едут в средние по размерам города. Люди из средних городов едут в мегаполисы. Они предатели? Они не живут на земле, где жили их родители, они ищут лучшей доли, они для местных - чужаки "понаехавшие".

Хорошо сказанно rulez.gif

[^]
Homeza
4.06.2015 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 15:01)
Цитата (Homeza @ 4.06.2015 - 14:58)

Эммм...
1. Про ЯП и другие страны - это не про меня. Я как раз на эту тему молчу.
2. Про запад, западные товары и предателей. Слишком толсто. Смените методичку. Таким примитивом не тролятъ уже с 2008го.

Подскажите где менять, на Савушкина или в Гос. Депе, а то я не в курсе.
Судя по вашим словам, вы такой же приспособленец, как и те кого вы обвиняете. Что не удивляет.

Это сообщение отредактировал Homeza - 4.06.2015 - 15:58

[^]
PycckuuKBAC
4.06.2015 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Homeza @ 4.06.2015 - 14:31)
Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 14:10)
Цитата (Homeza @ 4.06.2015 - 13:48)

А вам, с вашими взглядами, не противно находится на сайте, который тоже предал вашу родину и переехал на западную площадку. И своими выплатами косвенно поддерживает санкции и агрессию Запада против России. А вы своим присутствием на этом сайте, создавая ему трафик, так же участвуете в этом.
Что вы делаете на сайте сбежавшем на Запад?

Очередные бредовые мысли, открою тайну, я езжу на иностранной машине, одеваюсь в иностранные вещи, покупаю иностранные бытовую технику и т.д. К чему этот высер?

Если бы ты пользовался отечественными товарами и восхвалял их, вот этим бы удивил. А так, ты очередной ура-патриот. Тоже мне тайну нашел.

Вот я никак не могу уловить ход твоих мыслей. Я вообще-то спросил чем в России, хуже чем забугром, ты начинаешь приплетать сюда сайт который переехал на запад, это блять к чему? Патриот-это кто уважает и любит свою Родину, я ответил на вопрос. Я понимаю, что сейчас у вас там совсем все плохо, приезжай в РФ тебе работу дадут, накормят, может не будешь таким злым.

[^]
MacRus
4.06.2015 - 16:31
0

Барыга

кому на Руси жить хорошо, уже все давно в Лондоне biggrin.gif

[^]
Maroon
4.06.2015 - 16:56
0

ЧОХЧО

Цитата (Motomoto @ 4.06.2015 - 12:00)
Цитата
Согласен,хоть гордиться местом рождения и национальность глупо.

Почему это глупо ?
Что плохого и глупого в том чтобы гордиться своей национальностью ? why.gif
Это вроде бы как и есть отдать дань памяти твоим предкам.

Потому что ВАШЕЙ заслуги в этом нет никакой.
Так сложилось. Случайность. А может вы были бы сомалийцем.
Вам и вправду больше нечем гордиться?

Я уважаю Туполева. Но не горжусь.
Хотел бы, но к ТУ-95 я не имею никакого отношения. К сожалению.

[^]
Maroon
4.06.2015 - 17:02
2

ЧОХЧО

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 14:31)

Блеать... У меня сразу примитивная ассоциация на этот вопрос возникает.
Что плохого 70 лет назад было в полицаях? Они всего лишь шли туда где "жопе теплее и семья в безопасности"... Патриот тем и отличается от предателя что не бежит туда где "хорошо" а пытается это "хорошо" сделать вокруг себя.

Ты чего-то не понимаешь.

Физик, который переехал в силиконовую долину - тысячами своих соотечественников не истребляяет.
Он не делает хуже своим - просто теперь работает на других, раз своим не нужен.
Полицай - истребляет своих же соотечественников в угоду новым хозяевам.

И далее.
Разграничивай Родину и Государство.

Моя Родина - Советский Союз. Моя родина - это моя родня, мои близкие и друзья. Моя культура и мой родной язык.

Мое государство - это банда предателей которые поэтапно и последовательно уничтожают мою Родину. По большей части - уже уничтожили.

[^]
mobifan
4.06.2015 - 17:04
0

Шутник

Иде родился, там и пригодился!!! ))

[^]
Maroon
4.06.2015 - 17:08
1

ЧОХЧО

Цитата (mobifan @ 4.06.2015 - 17:04)

Тоесть, якут не может в науку?
Якуты обречены сидеть на берегу и бить тюленей, так?

[^]
barmalej76
4.06.2015 - 17:16
-1

Весельчак

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 19:31)
[QUOTE=bigmazzy48,4.06.2015 - 13:16] [QUOTE=iisysQQ,4.06.2015 - 13:12] [QUOTE=barmalej76,4.06.2015 - 12:18] [QUOTE=iisysQQ,4.06.2015 - 16:31] ,
Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь. [/QUOTE]
Ты милый мой, или дурак или малолетний селигерыш. Ты не понимаешь ни понятия Родина, ни понятия слова Государство и Власть, а уж про знание такой штуки как Жизнь и Обстоятельства и говорить не о чем. [/QUOTE]
Видимо бежавший со своей Родины человек понимает в этих понятиях намного больше меня. Ну кудаж нам убогим до просвещенных европейцев.... [/QUOTE]
Разложи пожалуйста по полкам, что для тебя есть - Родина?
Кто есть такой предатель, чего? кого?

Прошу выскажи краткую формулировку предателя Родины и чего и кого он конкретно предаёт. [/QUOTE]
Родина для меня есть народ, а конкретней те окружающие меня люди которые по культурным/языковым/ментальным/историческим ценностям комфортны для общения и проживания в их окружении.
И именно эти ценности предает предатель.

Формулировку? Ну пожалуйста. Предателем Родины является человек бежавший из страны по причинам не связанными с критичными для существования обтоятельствами. Отягчающим для предателя Родины является факт побега в страну исторического противника в прошлом и вероятного врага в будущем.
Примеры для идиотов:
1. Белогвардейы бежавшие из СССР по окончанию Гражданской предателями не являются. Альтернативой для них была смерть. Веская причина для побега.
2. Господин Резун сбежавший в Англию и начавший поливать помоями СССР и все советское. Продал свою жопу за ту самую "корзину варенья и банку печенья". Предатель Родины классический.

З.Ы. Ты бежал в Германию. В случае новой русско-немецкой войны ны чьей стороне ты будеш воевать? [/QUOTE]
Вы так и не ответили на вопрос, что есть для Вас, -Родина. Если это для вас путины, чубайсы, вротенберги, сечены и миллеры, то понятие слова Родина у нас разные.
Бла-бла-бла и ни хуя по существу вопроса.

Русско-немецкой войны не будет. Незачем.
А, на вилы тебя и таких же прихвостней подниму. [/QUOTE]
По пунктам.
1. Я дал абсолютно конкретные ответы на ваши вопросы. Возможно вы за время проживания за границей разучились читать по русски, ну да это уже ваши проблемы.
2. Я вобще гражданин Украины. И поверьте мне наслово, тут есть личности намного хуже ротенбергов и сеченых (кстати у нас тут еще и гражданская война идет... с благословения и при помощи "свободной и демократичной" европы кстати). Но я както не спешу убегать с воплями "заграница нам поможет" (угу помогла уже, век бы такой помощи не видеть). Возможно я идиот но считаю что "где родился там и пригодился" (и уж тем более не стоит бежать в страны где русских считают "быдлом азиатским").

Далее. Мое отношение к предателям бегущим из своей страны (конкретно из какой страны неважно, пост-советские страны отличаются друг от друга не сильно) по причине "моей жопе там теплее будет" вполне обосновано. Тем более эти самые предатели не считают зазорным изза границы лить гавно на свою бывшую Родину и поучать "тупых рюсских" как правильно жить.

З.Ы. по поводу "на вилы". Кого ты поднимать собрался, убогий? Ты ж сбежал от куда меньших проблем чем война, подниматель хуев. [/QUOTE]
объясните пожалуйста, а чем плохо когда "жопе теплее" и когда семья сыта и уверена в завтрашнем днем? по моему мнению от этого и зависит патриотизм, от отношения страны к человеку. [/QUOTE]
Блеать... У меня сразу примитивная ассоциация на этот вопрос возникает.
Что плохого 70 лет назад было в полицаях? Они всего лишь шли туда где "жопе теплее и семья в безопасности"... Патриот тем и отличается от предателя что не бежит туда где "хорошо" а пытается это "хорошо" сделать вокруг себя.

Извините за тюремный жаргон { сам не сидячий, скорее наоборот )
У вас, размышления пидора, загнагого паханами под шконку. Вы отсосете у каждого лишь-бы не сделали вам больно.
И да, долбан, я родился и живу в Сибири, а где я был и где я жил ни кого ни разу ебет.

[^]
mobifan
4.06.2015 - 17:17
0

Шутник

Цитата (Maroon @ 4.06.2015 - 21:08)

Нет, могут конечно и процессоры проектировать, но, лучше дома))

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Pjman @ 4.06.2015 - 15:32)
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 16:12)

Итак по пунктам.

Ну, я как родился так и живу в Питере, просто я не разделяю Вашей точки зрения на данный вопрос.
Родина (малая или большая) - место/страна рождения, не больше. Люди из маленьких сёл едут в средние по размерам города. Люди из средних городов едут в мегаполисы. Они предатели? Они не живут на земле, где жили их родители, они ищут лучшей доли, они для местных - чужаки "понаехавшие". Это внутри страны. А между странами то же самое. Не вижу в этих всех случаях предательства, будь то внутри или снаружи. (По вашему все украинцы, белорусы, туркмены, киргизы и.т.д. предатели своих стран, так как приехали сюда и кормят свои семьи работая здесь).

А насчёт Вашего патриотизма, так он слишком надуманный. Сидите, ничего не делаете, втихаря ненавидите актуальную власть, НО работаете на неё и просто ждёте, когда наступит русский мир. Это не патриотизм, это приспособленчество. И раз вы скорее патриот идеи о русском мире/народе, а не конкретной страны, то и не Вам обличать других в "не-патриотизме" к Родине.

Ну я скорей патриот "сферического Союза в вакууме"... С одной стороны я понимаю что СССР врятли воскреснет, с другой стороны я воспринимаю Россию/Украину/Беларусь как один народ.
Про приспособленчество... Наверно вы отчасти правы. Если уже проводить аналогии с окупацией, партизанами и полицаями, то я гдето на уровне того обычного мужика который просто сидит в окупации и ждет освобождения... что однако не мешает ему ненавидить полицаев и власовцев (а при случае и насрать им в кашу).
И если уж я "сижу и втихую ненавижу власть блаблабла" то кто вы тогда? Вы и подобные вам свалили из страны, но поучать оставшихся "что значит Родина" и "как херово в вашей рашке" не прекратили. И кто из нас приспособленец?..
При этом, обратите внимание, я не называю "предателями" тех кто работает за границей. Я называю предателями тех кто свалил туда на ПМЖ, но при этом громко кричит хуйню вроде "люблю свою страну но ненавижу государство"... Уж очень от этих слов смердит власовщиной, резунщиной и солженицинщиной....

Знаете... у нас на Украине когда только начиналась "горячая фаза" Майдана я в спорах со своими друзьями сказал "все это закончится гражданской войной". Тогда друзья поржали, назвали меня идиотом... Сейчас двое из них уже мертвы, и что самое херовое воевали они по разные стороны.
Когда я сейчас спрашиваю Вас "на чьей стороне будете в грядущей европейской войне" вы включаете "войны не будет"... Мои ныне покойные друзья тоже так говорили... Но вы на вопрос ответте пожалуйста. В случае гипотетической открытой войны *вписать страну куда вы там свалили* и России на чьей стороне вот лично Вы будете воевать?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.06.2015 - 17:25

[^]
bigmazzy48
4.06.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 4.06.2015 - 17:02)
[

Мое государство - это банда предателей которые поэтапно и последовательно уничтожают мою Родину. По большей части - уже уничтожили.

ни добавить, ни убавить bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Vasyaka
4.06.2015 - 17:26
0

Ярила

а ведь жителей Дании как то признали самой счастливой страной то ли гейропы то ли еще чего...

[^]
Maroon
4.06.2015 - 17:44
1

ЧОХЧО

Цитата (mobifan @ 4.06.2015 - 17:17)

а зачем им тогда РФ? если они дома сидят? нефть и алмазы у них есть, зачем кормить РФ?
Это я к тому, что вот именно с таких мыслей и начинается фашизм.
Потом идет дележ на русский\не русский.
Потом встает языковой вопрос.
Потом....
В общем Украина.

И если наши нацики кричат: "хватит кормить Кавказ", то ханты и манси имеют полное право орать "Хватит кормить русских".
Ради интереса - посмотри где добывается газ и нефть.
И карту расселения народов России.
А если поморы включатся? У них до революции очень много общего было с Норгами.
А еще есть карелы и финны.
Ты вообще историю\географию России учил?

Привет, фашист. Все начинается с малого.
Хочешь восстановление Московского княжества в исторических границах 1400-х годов?

Добавлено в 18:02
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 17:19)

Ну я скорей патриот "сферического Союза в вакууме"...

Ну привет, коллега.
Я тоже патриот Союза.

Ты вот пишешь про "люблю Родину и ненавижу государство".
А скажи, что сделать с тем, что государство - планомерно и последовательно - уничтожает родину?

Я не переношу Солженицына и Резуна - однако во главе государства я вижу прямых последователей дел этих граждан.
И не я один, честно говоря.
Нас много. Мы видим пятую колонну и национал предателей.
Мы видим либерастов, продающих и ворующих нашу страну по частям.

Но сделать мы - ничего не можем. Потому что призвание к свержению гос.строя - статья.

Нам остается только молчать.

Что делать в такой ситуации, скажи?

Это сообщение отредактировал Maroon - 4.06.2015 - 17:56

[^]
barmaglot01
4.06.2015 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (Maroon @ 4.06.2015 - 17:44)
Цитата (mobifan @ 4.06.2015 - 17:17)

а зачем им тогда РФ? если они дома сидят? нефть и алмазы у них есть, зачем кормить РФ?
Это я к тому, что вот именно с таких мыслей и начинается фашизм.
Потом идет дележ на русский\не русский.
Потом встает языковой вопрос.
Потом....
В общем Украина.

И если наши нацики кричат: "хватит кормить Кавказ", то ханты и манси имеют полное право орать "Хватит кормить русских".
Ради интереса - посмотри где добывается газ и нефть.
И карту расселения народов России.
А если поморы включатся? У них до революции очень много общего было с Норгами.
А еще есть карелы и финны.
Ты вообще историю\географию России учил?

Привет, фашист. Все начинается с малого.
Хочешь восстановление Московского княжества в исторических границах 1400-х годов?

Добавлено в 18:02
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 17:19)

Ну я скорей патриот "сферического Союза в вакууме"...

Ну привет, коллега.
Я тоже патриот Союза.

Ты вот пишешь про "люблю Родину и ненавижу государство".
А скажи, что сделать с тем, что государство - планомерно и последовательно - уничтожает родину?

Я не переношу Солженицына и Резуна - однако во главе государства я вижу прямых последователей дел этих граждан.
И не я один, честно говоря.
Нас много. Мы видим пятую колонну и национал предателей.
Мы видим либерастов, продающих и ворующих нашу страну по частям.

Но сделать мы - ничего не можем. Потому что призвание к свержению гос.строя - статья.

Нам остается только молчать.

Что делать в такой ситуации, скажи?

Вы слишком отравлены интернационализмом, эта химера современного общества и губит его. Если вас будет судить папуас по своим законам и приговорившего вас к с смертной казни через съедание, вы будете визжать о Римском праве и Гаагском суде и нарушении прав человека.
Те животные ходящие на двух ногах и похожи на человека, еще людьми могут и не быть.

[^]
Pjman
4.06.2015 - 18:25
2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 18:19)
Ну я скорей патриот "сферического Союза в вакууме"... С одной стороны я понимаю что СССР врятли воскреснет, с другой стороны я воспринимаю Россию/Украину/Беларусь как один народ.
Про приспособленчество... Наверно вы отчасти правы. Если уже проводить аналогии с окупацией, партизанами и полицаями, то я гдето на уровне того обычного мужика который просто сидит в окупации и ждет освобождения... что однако не мешает ему ненавидить полицаев и власовцев (а при случае и насрать им в кашу).
И если уж я "сижу и втихую ненавижу власть блаблабла" то кто вы тогда? Вы и подобные вам свалили из страны, но поучать оставшихся "что значит Родина" и "как херово в вашей рашке" не прекратили. И кто из нас приспособленец?..
При этом, обратите внимание, я не называю "предателями" тех кто работает за границей. Я называю предателями тех кто свалил туда на ПМЖ, но при этом громко кричит хуйню вроде "люблю свою страну но ненавижу государство"... Уж очень от этих слов смердит власовщиной, резунщиной и солженицинщиной....

Знаете... у нас на Украине когда только начиналась "горячая фаза" Майдана я в спорах со своими друзьями сказал "все это закончится гражданской войной". Тогда друзья поржали, назвали меня идиотом... Сейчас двое из них уже мертвы, и что самое херовое воевали они по разные стороны.
Когда я сейчас спрашиваю Вас "на чьей стороне будете в грядущей европейской войне" вы включаете "войны не будет"... Мои ныне покойные друзья тоже так говорили... Но вы на вопрос ответте пожалуйста. В случае гипотетической открытой войны *вписать страну куда вы там свалили* и России на чьей стороне вот лично Вы будете воевать?

Вы не любите свою актуальную власть, но приспособились и сосуществуете с ней. При этом наверное сама страна и обычные люди негатива у вас не вызывает, только власть. Кто-то так же не любил актуальную власть и актуальную политику своей бывшей Родины, но не смог приспособиться. И уехал в другую страну. Оттуда он говорит, что ему не нравилось и почему он уехал. Если у Вас это вызывает непонимание, то значит у вас двойные стандарты оценки поведения. По Вашей логике, если я приду в магазин, где мне нахамят, я не должен делиться этим негативным опытом с другими людьми, т.к. я туда больше сам не хожу? Нравится вам или нет, но восприятие страны и власти раздельно - это нормально. И оно у Вас тоже присутствует, только вы никуда не поехали, но называть это признаком патриотизма я бы не стал.

Вы знаете, человек все время ездивший на запорожце и за свою жизнь наебавшийся с ним, наверное тоже будет защищать его от критики владельца мерседеса. Просто потому, что он кроме запорожца ничего не знает. Извините, но в разговоре с Вами складывается такое же впечатление. Вы не думали о том, что те кто пожил и тут, и там, могут лучше сравнить эти страны.

Насчёт войны: надеюсь тема гипотетическая и никогда глобальной войны больше не будет. Если же, не дай Бог, я окажусь в ситуации, где выбора воевать/не воевать нет, то есть несколько пунктов определяющих ту сторону, за которую я впишусь. Один из них, где моя семья. Другой, кого я считаю правым, кого нет. По возможности объединить эти два пункта и это определит ту сторону, которую я (очень гипотетически) стал бы защищать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105431
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх