Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
4.06.2015 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sonos @ 4.06.2015 - 07:41)
Цитата
ошибочно это, приезжая в другую страну на ПМЖ, вместо того, чтобы пытаться ассимилироваться, искать русские магазины и предпочитать искать среду проживания среди бывших соотечественников.

Скажи это китайцам. Куда бы китаец не приехал - он все равно будет китайцем. И не будет он ассимилироваться.
А ваше ассимилироваться, идет вразрез с их понятием "толерантность". Что то как раз толерантности я в рассказе ТС не заметил.
У нас в магах и других местах всем пофигу какая у тебя виза и вообще на твое гражданство. У нас мультинациональная страна, на тебя "ну если ты не негр конечно" , даже внимания не обратят.
По факту ТС для меня донес мысль, что европа относится к приезжим как москвичи к гостям из регионов "ПОНАЕХАЛИ".

Согласен,хоть гордиться местом рождения и национальность глупо.Сам проходил обучение-стажировку в Германии в начале нулевых. Но,немцем становиться,гнуть себя под новые условия,как то не желаю. Не моя это страна. Все чужое.Хотя мой немецкий на уровне разговорного,мысли об "остаться" улетучились после месяца пребывания Парадоксально,но в России чувствую себя свободней. В общем,как говаривал Цицерон-"Каждому свое"Деньги заработать одинаково сложно,что в России,что в Германии.Китайцы да-тут же образуют китайскую общину,чайнатаун и живут практически в Китае не теряя самоидентичности в любой стране на любом континенте.

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (frenkees @ 4.06.2015 - 10:52)
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 10:37)
Цитата (frenkees @ 4.06.2015 - 10:34)
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 10:16)
Цитата (lann @ 4.06.2015 - 10:13)
И надо как-то быть в курсе что происходит на Родине.

Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь.

Что за бред... А кто живет в своей стране, и при этом вся его деятельность да и вся жизнь по сути бессмысленна в рамках такого понятия как государство и тем более Родина. И таких людей миллионы в каждой стране. Абсолютное большинство людей на Земле не делают ничего полезного ни для родины, ни для человечества, они просто существуют. Так какая разница где они будут тянуть свою нелегкую?

Ну по пунктам.
1. Человек живет в стране. Работает в ней. Платит налоги. Государству профит.
2. В случае войны больше людей = больше моб. ресурс. Государству профит.
3. Мое возмущение вызывает не столько сам факт "съебать за печеньками" сколько факт того что большинство съебавших с пеной у рта учат "дремучих ватников в лаптях" как правильно жить...

Вот как профит, так сразу государству))) А как сьебался, так родину предал...
А на счет мобилизационного ресурса вообще бред...

Не стоит передергивать. Вопрос был "что имеет государство от "сферически бесполезного хомяка-манагера в вакууме"?" я ответил на вопрос. Хотя поспорить на тему "жопа в тепле vs патриотизм" я всегда готов.
З.Ы. а что не так с моб. ресурсом? Вы думаете что в век спутников и ядерных ракет Ваня с автоматом стал бесполезен?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.06.2015 - 10:57

[^]
skyline0502
4.06.2015 - 10:57
4

Ярила

Не знаю все родственники по материной линии давно свалили в Германию. Никто не жалуется, живут достойно. Бабушка, которую тут врачи приговорили к могилке через год-два - катается по Европе и шлет мне открытки.
Но, сцуко, во мне больше батиных татарских кровей , наверное))) Барахтаюсь в России. Ибо детям перестройки - завсегда везде нищтяк!))

[^]
PycckuuKBAC
4.06.2015 - 11:03
0

Шутник

Цитата
Я смотрю, тут много людей которые иммигрировали в другие страны. У меня к вам есть несколько вопросов.
Я спрошу почему вы уехали? Почему Вы не смогли жить в своей стране? Что есть у них и нет у нас? И еще тут пишут что многие уже ассимилировались, это русско-язычный сайт, зачем вы тут? Может Вам не хватает общения, славянского юмора?
Ответьте мне пожалуйста.

Вопрос немножко детский, но отвечу.
Почему уехали ? - у каждого есть СВОЯ причина, своя личная история. Обобщать сложно. (что касается меня, то вообще чистая случайность)

Что есть у них и нет у нас ? - Опять же, что касается меня, то это ощущение что все дороги тебе открыты, теплый климат, море, и самое главное, твои дети, которые тут родились. Ну и еще куча бытовых мелочей. Доброжелательность людей, или например то, что любая проблема решается по телефону.
Наверное главное, что у моих детей тут больше шансов в жизни. Во всяком случае это мое имхо (живу во Франции).

это русско-язычный сайт, зачем вы тут? - свободно владея несколькими языками, очень интересно черпать информацию из разных источников. Можно общаться с людьми из разных стран, что расширяет кругозор.
Во-вторых, у многих остались родственники и друзья. И надо как-то быть в курсе что происходит на Родине.

Ни на один "детский" вопрос не ответил. Вот твои ответы и снова мои вопросы.
1. Я случайно оказался во франции. Как? Почему я случайно не оказался в Нигере?
2. Тебе нравится климат, ты можешь жить на юге России? Куча бытовых мелочей? - очень познавательно. Доброжелательные люди, может ты не общался с нормальными людьми? Назови проблему, которую ты можешь решить по телефону во франции и не сможешь в России? О каких шансах своих детей ты говоришь? (опять бред). Ты узнаешь новости не от своих друзей, а из сайта, понял какие у тебя друзья.

[^]
PycckuuKBAC
4.06.2015 - 11:06
0

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 09:39)
Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 09:27)
Я смотрю, тут много людей которые иммигрировали в другие страны. У меня к вам есть несколько вопросов.
Я спрошу почему вы уехали? Почему Вы не смогли жить в своей стране? Что есть у них и нет у нас? И еще тут пишут что многие уже ассимилировались, это русско-язычный сайт, зачем вы тут? Может Вам не хватает общения, славянского юмора?
Ответьте мне пожалуйста.

эи люди здесь, для того чтобы ольгинские вбросы невилировать и в случае чего подсказать желающим уехать, как лучше поступить, а плеваться урапоцреотичными криками большого ума не надо, вас туда никто не зовет, да и не позовет уже.
З.Ы. я к сожалению, живу здесь, по семейным обстоятельствам.

Ты видимо ничего не добился в этой жизни, раз даешь такие комментарии.

[^]
bigmazzy48
4.06.2015 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 11:03)
Цитата
Ответьте мне пожалуйста.

Почему уехали ? - у каждого есть СВОЯ причина, своя личная история. Обобщать сложно. (что касается меня, то вообще чистая случайность)

Что есть у них и нет у нас ? - Опять же, что касается меня, то это ощущение что все дороги тебе открыты, теплый климат, море, и самое главное, твои дети, которые тут родились. Ну и еще куча бытовых мелочей. Доброжелательность людей, или например то, что любая проблема решается по телефону.
Наверное главное, что у моих детей тут больше шансов в жизни. Во всяком случае это мое имхо (живу во Франции).

это русско-язычный сайт, зачем вы тут? - свободно владея несколькими языками, очень интересно черпать информацию из разных источников. Можно общаться с людьми из разных стран, что расширяет кругозор.
Во-вторых, у многих остались родственники и друзья. И надо как-то быть в курсе что происходит на Родине.

2. Тебе нравится климат, ты можешь жить на юге России? Куча бытовых мелочей? - очень познавательно. Доброжелательные люди, может ты не общался с нормальными людьми? Назови проблему, которую ты можешь решить по телефону во франции и не сможешь в России? О каких шансах своих детей ты говоришь? (опять бред). Ты узнаешь новости не от своих друзей, а из сайта, понял какие у тебя друзья.

извините что вмешиваюсь, а вы не могли бы назвать хотя бы 3 проблемы (именно проблемы) которые вы решите по телефону? и расскажите о шансах детей в росии если вы не чиновник и не олигарх?

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 4.06.2015 - 11:13

[^]
Yaxzvawe
4.06.2015 - 11:13
-1

Who cares?

Там хорошо, где нас нет. А так — наша страна отнюдь не самая херовая по условиям жизни, и тут ты хотя бы местный гражданин и имеешь какие-то права, а за бугром ты никто, и место твоё в углу.

[^]
PycckuuKBAC
4.06.2015 - 11:18
2

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 11:09)
Цитата
Ответьте мне пожалуйста.

извините что вмешиваюсь, а вы не могли бы назвать хотя бы 3 проблемы 9именно проблемы) которые вы решите по телефону? и расскажите о шансах детей в росии если вы не чиновник и не олигарх?

Зачем на вопрос отвечать вопросом? Если человек утверждает что во франции проблемы можно решать по телефону, у меня возникает соответствующий вопрос. Бля, вы че там все бредите, с твоих слов у большинства детей в России нет шансов? И еще слово Россия, писать правильно научись.

[^]
barmaglot01
4.06.2015 - 11:20
0

Весельчак

Цитата
Ответьте мне пожалуйста.

Во первых, случайно во Франции гражданину РФ оказаться просто физически не возможно, разве только в монголии, которая вроде на карте есть, а в природе нету.

А, про кучу бытовых мелочей говорить, как о куче собачьего дерьма у дверей вашего подъезда.

[^]
T80Ivan
4.06.2015 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

Это сейчас стало называться другим словом: "патриотизм"

[^]
Mihido
4.06.2015 - 11:22
0

Этноботаник

А я, всегда говорю: Своё болото - самое лучшее! Ещё-бы цапель поменьше, да кочек побольше. А грязь - она везде одинакова cool.gif

[^]
T80Ivan
4.06.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 4.06.2015 - 11:13)
Там хорошо, где нас нет. А так — наша страна отнюдь не самая херовая по условиям жизни, и тут ты хотя бы местный гражданин и имеешь какие-то права, а за бугром ты никто, и место твоё в углу.

А с этого можно поподробнее? Какие права у граждан есть?

[^]
bigmazzy48
4.06.2015 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 11:18)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 11:09)
Цитата
Ответьте мне пожалуйста.

извините что вмешиваюсь, а вы не могли бы назвать хотя бы 3 проблемы 9именно проблемы) которые вы решите по телефону? и расскажите о шансах детей в росии если вы не чиновник и не олигарх?

Зачем на вопрос отвечать вопросом? Если человек утверждает что во франции проблемы можно решать по телефону, у меня возникает соответствующий вопрос. Бля, вы че там все бредите, с твоих слов у большинства детей в России нет шансов? И еще слово Россия, писать правильно научись.

вы не ответили ни на один вопрос, а по поводу шансов, они конечно есть, кормить всю жизнь кооператив озеро, и жить в нищите, платить везде всем непонятно за что.
про слова, как отношусь так и пишу.

[^]
holesterin
4.06.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Grillmaster @ 4.06.2015 - 08:00)
Цитата (124 @ 3.06.2015 - 19:26)
Цитата (Grillmaster @ 3.06.2015 - 20:57)
Я по работе  с 2006 живу в Дании,  тут и семью создал. И только сейчас я понял как скучно я живу.
кстати тоже на границе с Германией

как з/п не обижают как тса?

Если башка шарит не дашь себя обидеть не дома не на чужбине.
В последние годы только подебки на счет Путина замахали , но это можно пережить.
Да и я под 2 метра ростом пускай обидят, даки миролюбивый народ.

Да да, конечно, рост это самое важное в отношениях с датским работодателем! Чуть что не так с зарплатой - сразу въебать можно, с высоты своего роста! В Европе тока так вопросы с зарплатой и решаются! Верим lol.gif

[^]
slax13
4.06.2015 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (AlexAB @ 4.06.2015 - 04:07)
15 лет живу в Германии. Языка почти не знаю, так, на бытовом уровне. Никого из моих шефов ето не ебало. Если надо, они брали меня за руку и показывали, что надо делать. Мне 62. С юберштундами получаю 1400 на руки. Мой диплом санитарного врача в Германии не котируется, поэтому начинал трудовую деятельность как разнорабочий. За это время два раза приснился сон, что я в России и обратно в Германию вернуться не смогу. Просыпался в холодном поту от ужаса.
А мой земляк, работая в России шофером с дипломом политехнического института, начинал также как и я, разнорабочим от ляйфирмы. Вдвое моложе меня. Работа, затем учеба в другом городке. В 35 лет уже седина. Зато у него теперь не почасовой оклад, а годовой - 48 тыщ. плюс машина на полном обеспечении от фирмы и свой кабинет.

ахуеть достяжение)

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (barmalej76 @ 4.06.2015 - 10:54)
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 15:40)
Цитата (barmalej76 @ 4.06.2015 - 10:39)
Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 15:16)
И надо как-то быть в курсе что происходит на Родине.

Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь.

Ты милый мой, или дурак или малолетний селигерыш. Ты не понимаешь ни понятия Родина, ни понятия слова Государство и Власть, а уж про знание такой штуки как Жизнь и Обстоятельства и говорить не о чем.

Видимо бежавший со своей Родины человек понимает в этих понятиях намного больше меня. Ну кудаж нам убогим до просвещенных европейцев....

Разложи пожалуйста по полкам, что для тебя есть - Родина?
Кто есть такой предатель, чего? кого?

Прошу выскажи краткую формулировку предателя Родины и чего и кого он конкретно предаёт.

Родина для меня есть народ, а конкретней те окружающие меня люди которые по культурным/языковым/ментальным/историческим ценностям комфортны для общения и проживания в их окружении.
И именно эти ценности предает предатель.

Формулировку? Ну пожалуйста. Предателем Родины является человек бежавший из страны по причинам не связанными с критичными для существования обтоятельствами. Отягчающим для предателя Родины является факт побега в страну исторического противника в прошлом и вероятного врага в будущем.
Примеры для идиотов:
1. Белогвардейы бежавшие из СССР по окончанию Гражданской предателями не являются. Альтернативой для них была смерть. Веская причина для побега.
2. Господин Резун сбежавший в Англию и начавший поливать помоями СССР и все советское. Продал свою жопу за ту самую "корзину варенья и банку печенья". Предатель Родины классический.

З.Ы. Ты бежал в Германию. В случае новой русско-немецкой войны ны чьей стороне ты будеш воевать?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.06.2015 - 11:36

[^]
slax13
4.06.2015 - 11:32
0

Ярила

При любом раскладе уезжая туда нищими, нищими и останетесь.
валить надо или ахуенным спецом в силиконовую далину, после мгу, бауманки с четкой специальностью. или уже с капиталом.

а так ето уебище )

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 11:34
1

Ярила

Цитата (slax13 @ 4.06.2015 - 11:32)
валить надо или ахуенным спецом в силиконовую далину, после мгу, бауманки с четкой специальностью. или уже с капиталом.

Варианта "туда валить не надо в принципе" вы даже не расматриваете?)

[^]
slax13
4.06.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 11:34)
Цитата (slax13 @ 4.06.2015 - 11:32)

Варианта "туда валить не надо в принципе" вы даже не расматриваете?)

Если есть бизнесс в россии почему не попробовать за рубежом, имея четкий бизнес план.
а уезжать челноком, как чуркобессы в россию и чинить унитазы ето брет

[^]
idcybernet
4.06.2015 - 11:44
0

Хохмач

И тут ТС не жилось, и там не живется. Почему? А потому, что ТС по жизни мудак. Страна не при чем. Жаль, что при мудаке еще и семья мыкается.

Мое личное мнение. Я уверен, что все именно так.

Это сообщение отредактировал idcybernet - 4.06.2015 - 11:45

[^]
Motomoto
4.06.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Согласен,хоть гордиться местом рождения и национальность глупо.

Почему это глупо ?
Что плохого и глупого в том чтобы гордиться своей национальностью ? why.gif
Это вроде бы как и есть отдать дань памяти твоим предкам.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.06.2015 - 12:14

[^]
Pjman
4.06.2015 - 12:09
6

Юморист

Прочитал и всплакнул, датчан стало жаль, как они бедные там живут? ТСу хорошо, он в Россию вернуться может, а они прокляты жить всю жизнь в этой негостеприимной стране....

Например в Африке и в ближней Азии хуже чем в России, поэтому оттуда люди едут сюда, логично. Но почему люди отсюда едут на загнивающий запад, где нет медицины, где все педофилы и гомосеки, где полиция не работает, где славяне только слуги, так как не любят их, где детей отбирают и воспитывают в ненависти? Загадка, бля... или нам что-то не договаривают :)

Люди голосуют ногами. Было бы в России так хорошо, ехали бы из Европы сюда, а не от сюда. Но пока статистика однозначно против России.

Это сообщение отредактировал Pjman - 4.06.2015 - 12:14

[^]
Motomoto
4.06.2015 - 12:16
2

Ярила

Цитата
З.Ы. Ты бежал в Германию. В случае новой русско-немецкой войны ны чьей стороне ты будеш воевать?

С кем ты всё воюешь ? upset.gif

[^]
barmalej76
4.06.2015 - 12:18
3

Весельчак

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 16:31)
,
Ты бежал со своей Родины. Ты бросил свою Родину. Тебя не в эшелоне оккупанты вывезли, ты бежал сам, причем не изза притеснений или голода, ты бежал в погоне за "бочкой варенья и корзиной печенья". Не смей употреблять слово Родина в отношении страны которую ты предал. Интересуйся своей новой родиной. На английском, немецком или испанском. А русский забудь. [/QUOTE]
Ты милый мой, или дурак или малолетний селигерыш. Ты не понимаешь ни понятия Родина, ни понятия слова Государство и Власть, а уж про знание такой штуки как Жизнь и Обстоятельства и говорить не о чем. [/QUOTE]
Видимо бежавший со своей Родины человек понимает в этих понятиях намного больше меня. Ну кудаж нам убогим до просвещенных европейцев.... [/QUOTE]
Разложи пожалуйста по полкам, что для тебя есть - Родина?
Кто есть такой предатель, чего? кого?

Прошу выскажи краткую формулировку предателя Родины и чего и кого он конкретно предаёт. [/QUOTE]
Родина для меня есть народ, а конкретней те окружающие меня люди которые по культурным/языковым/ментальным/историческим ценностям комфортны для общения и проживания в их окружении.
И именно эти ценности предает предатель.

Формулировку? Ну пожалуйста. Предателем Родины является человек бежавший из страны по причинам не связанными с критичными для существования обтоятельствами. Отягчающим для предателя Родины является факт побега в страну исторического противника в прошлом и вероятного врага в будущем.
Примеры для идиотов:
1. Белогвардейы бежавшие из СССР по окончанию Гражданской предателями не являются. Альтернативой для них была смерть. Веская причина для побега.
2. Господин Резун сбежавший в Англию и начавший поливать помоями СССР и все советское. Продал свою жопу за ту самую "корзину варенья и банку печенья". Предатель Родины классический.

Вы так и не ответили на вопрос, что есть для Вас, -Родина. Если это для вас путины, чубайсы, вротенберги, сечены и миллеры, то понятие слова Родина у нас разные.
Бла-бла-бла и ни хуя по существу вопроса.

Русско-немецкой войны не будет. Незачем.
А, на вилы тебя и таких же прихвостней подниму.

[^]
PaulSafr
4.06.2015 - 12:30
0

Хохмач

Читал,читал, и на ум пришла песенка, с чего вдруг?
Злые все какие то.

Я работаю в аптеке,
Продаю лекарства всяки -
От поносов, от запоров
И от нестоянья члена.

И ко мне приходят люди,
Все кривые да больные,
Бабы все в прыщах громадных,
Чтоб свести их поскорее.
Просят всяки марганцовки,
Перекиси водородов
И презервативов пачку
Им даю я вместо сдачи.
А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили слёзно
Эфедрину да побольше.

А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома,
Срочно требует, мол, джефа,
Оторваться дюже хочет.
Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной,
И они уходят грустно,
И меня не беспокоят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105298
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх