Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poco
4.06.2015 - 01:44
0
Статус: Offline

Юморист

ой как всё плохо то в гейропе. Если "ЛОШАРА" то везде плохо будет, про медицину пиздёш. дедский сад в Германии ..... хоть до 16.00 да и почему так мало не до 18.00 Так работать начинают в 6.00 и это стандарт а то и раньше.( сфера обслуживания с 8.00 ) Короче там хорошо где нас нет ............. да и посторался больше точек ..... не ещё................ biggrin.gif

[^]
moroz169
4.06.2015 - 01:53
3

Балагур

Цитата (region56 @ 3.06.2015 - 15:52)
Познавательно. Неужели там и правда так все хреново?

Почти так. Русский человек привыкший жить в России сильно недоумевает когда вдруг переезжает на ПМЖ в Европу. Автор описал так сказать взгляд со стороны, он походу дела не успел прожить и пары лет, а за пару лет трудно привыкнуть к той жизни. По сути почти вся Европа это полицейское государство, исключение это юга, там бардак ещё тот. А севеная часть собственно и живёт за счёт налогов. Тут если ты платишь честно налоги и притензий к тебе как правило нет, но если вдруг ты затеял какую нить аферу с налогами и попался, то получишь по полной. Переезжая на ПМЖ надо понимать что тут тебя никто не ждёт и если ты чего то добился на Родине, то здесь это пойдёт всё с нуля. Другими словами тут ты никто пока не освоился и не нашёл приличную работу. Надо понимать и то что без языка той страны куда задумал сквозануть не обойтись никак. На изучение уходят годы, если только вы не охуенный спец коих мало в стране прибывания. Но как правило люди едут разные и не с самыми востребованными специальностями, вот они то и становятся уборщиками и мойщиками сортиров. У меня ушло 3 года пока я выучил язык на более или менее достоином уровне и отучился по местным правилам на свою же специальность. Наши бумаги у них не катят. Ещё хорошо заиметь друзей из местных, которые видя твоё стремление влиться в местную жизнь станут помогать исоветовать как и что лучше делать. Со здравоохранением это да проблема, но только в госклиниках, там и от головы и отжёпы одна таблетка ИБУПРОФЕН, но если есть работа и страховка то пойдёшь к частному врачу и тут тебе и анализы и лекарства выпишут и больничный будьтье любезны болейте на здоровье. А в общем и целом всё примерно так и есть.

[^]
manifold13
4.06.2015 - 01:56
-3

Ярила

рашка - хуяшка. да чмо ты. не знаю такой страны и откуда ты бомж взялся , тоже.

[^]
holesterin
4.06.2015 - 03:24
6

Ярила

Еле еле дочитал комментарии и сделал вывод: некоторая часть комментариев о том: что да, я там то и там то жил (живу) и это правда (или часть правда, 50% правда. А вторая часть комментариев: это все феерический пиздеж потому что у меня друг брата жены соседа живет за границей и все у него отлично! Ну, я лично 3-4 месяца в году живу зарубежом, 3 месяца в Болгарии + месяц где то уходит на разные поездки по Европе. Я там не работаю, просто зимой у меня много свободного времени и я живу с семьей в горах. Дача типа)) Но не значит что живу в розовых очках. Общаюсь со многими людьми (не только болгарами, так как лыжный курорт куча народа отовсюду) и точно вам говорю: не все так однозначно! © дочь офицера )))) Мне реально смешно читать отзывы туристов или отзывы от каких то мифических "знакомых" которые затирают что за границей - рай земной, уж по сравнению с Россией так точно мол! Автор конечно странный, больше всего меня убило про морковку и пирожки, но это не значит что он врет, просто так сложились именно ЕГО обстоятельства. Жить в Европе приезжему без привезенных с собой денег, если он не специалист, заранее приглашенный - не так уж и легко. От того что у кого-то с л о ж и л о с ь у других лучше не станет. Ну нет, бывает конечно, или сам молодец, или повезло где-то - хорошо. Но если переезжать не на заранее подготовленное место, думаю процентов 90 что попадешь в дерьмо, даже если вокруг будет чисто и прибрано. Но ты то в дерьме((( Людям часто хочется верить в то, что где-то лучше чем здесь и они лучше будут верить другу брата жены соседа что у него там все зашибись( а он что, соврать не сможет? как проверишь?), чем какому-то откровенному неудачнику. И судя по комментам большинству кажется что уж он то не потеряется в таком раю, как Европа, а уж топикстартер точно кремлебот, унылый тролль и пиздит. А я про себя могу сказать, что в России меня не все устраивает, но я вполне успешный человек (тьфу-тьфу-тьфу), а в Европе я бы точно не прижился, и даже имея деньги и фактически отдыхая в ней 4 месяца в году - заебывает меня там находиться к концу пребывания. Не смотря на то, что Болгария мне очень нравится и поездить на машине с греческим шенгеном по Европе я люблю. А на ПМЖ точно бы не прижился. И особенно в западной. Ни работу я бы там ни нашел, ни с менталитетом тамошним не ужился бы.

Все, можете плевать в лицо, а от товарища капитана жду свои заслуженные 85)))

[^]
AlexAB
4.06.2015 - 04:07
1

Ярила

15 лет живу в Германии. Языка почти не знаю, так, на бытовом уровне. Никого из моих шефов ето не ебало. Если надо, они брали меня за руку и показывали, что надо делать. Мне 62. С юберштундами получаю 1400 на руки. Мой диплом санитарного врача в Германии не котируется, поэтому начинал трудовую деятельность как разнорабочий. За это время два раза приснился сон, что я в России и обратно в Германию вернуться не смогу. Просыпался в холодном поту от ужаса.
А мой земляк, работая в России шофером с дипломом политехнического института, начинал также как и я, разнорабочим от ляйфирмы. Вдвое моложе меня. Работа, затем учеба в другом городке. В 35 лет уже седина. Зато у него теперь не почасовой оклад, а годовой - 48 тыщ. плюс машина на полном обеспечении от фирмы и свой кабинет.

Это сообщение отредактировал AlexAB - 4.06.2015 - 04:21

[^]
Endorphinium
4.06.2015 - 04:17
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Странный у ТС опыт... Покинул Родину достаточно давно, пожил в Черногории/Италии/Германии/Мексике/Эквадоре/Индонезии/Малайзии/Таиланде... Бывали сложности, но наличные и английский творят чудеса... Возвращаться жить на Родину пока не тянет...

[^]
AlexAB
4.06.2015 - 04:36
0

Ярила

ТС, Кличко, не таись, хули конспирироваться: Жить за границей смогу лишь не все...)))) lol.gif

[^]
видеограф
4.06.2015 - 05:39
-5

видеограф

Цитата (AlexAB @ 4.06.2015 - 04:07)
15 лет живу в Германии. Языка почти не знаю, ... Мне 62. С юберштундами получаю 1400 на руки. ...

Не нук, мы бы выслали тебе немного денег...так тыж всё равно пропьёшь.
Как РОДИНУ свою от тупости на старость лет....dont.gif

Добавлено в 05:40
Цитата (AlexAB @ 4.06.2015 - 04:36)
ТС, Кличко, не таись, хули конспирироваться: Жить за границей смогу лишь не все...)))) lol.gif

Да ты лучше сам к зеркалу подойди....Кличко хоть миллионер , а ты...НИ-ЩЕ-Б-РО-Д! gigi.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 4.06.2015 - 05:39

[^]
freelancer1
4.06.2015 - 05:42
-2

Ярила

Все кто уезжает с Родины на пмж - это предатели и обратно для них надо путь закрывать.

[^]
Пионерка
4.06.2015 - 05:53
1

Ярила

Цитата (xuman @ 3.06.2015 - 17:23)
про детский сад подтверждаю!
>Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё. Бегать по земле в колготках, сидеть по уши в грязи. И всё это за деньги и до 15:00. А в Германии до 12:00. Забавно.

у начальника дочь в Швейцарии живет со швейцарцем... именно так все и описывала dont.gif

Друзья приехали из Канады. Самое страшное впечатление - детский сад. Родителей просят приносить с собой мягкую игрушку, чтоб на ней дитё спало. На полу. Когда кто устанет, там и упадет. И антисанитария...

Это сообщение отредактировал Пионерка - 4.06.2015 - 05:54

[^]
Alexis58
4.06.2015 - 06:34
0

Ярила

Тема интересная. Пока читал, терзала одна мысль: сколько "иностранцев" на ЯПе! И многие зареганы давно. И понял, что грызет душу тоска по нашенскому, родимому, да поговорить на родном могучем. Вывод мой прост - дома лучше, несмотря на различные проблемсы. Если человек счастлив, не важно где он живет. Пойду-ка переплету свои лапти, а то растрепались что-то.

[^]
Xeon2K
4.06.2015 - 06:38
-1

Ярила

Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 19:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

Если автор пиздит - то он уже не очевидец, разве это не понятно?

В европе врачи прикрепляются по месту жительства. Т.е. слова автора про "три врача и всё бестолку" - пиздеж т.к. "чужой" врач тебя не примет, а "свой" - к чужому не отправит.

Добавлено в 06:39
Цитата (freelancer1 @ 4.06.2015 - 08:42)
Все кто уезжает с Родины на пмж - это предатели и обратно для них надо путь закрывать.

А что, многие назад едут? Таможня не справляется пропускать всех желающих?

[^]
sergkolibri
4.06.2015 - 06:44
1

Ярила

Бредятина!! Что же тогда они в Россию не едут жить,коль там так плохо? И ПОЧЕМУ С РОССИИ НАРОД ПОТИХОНЬКУ СВАЛИВАЕТ ТУДА,ГДЕ "ПЛОХО ЖИТЬ"?!! (кто на заработки а кто и на совсем) А еще "приора" круче "мерса", на Луне живут лунатики а на Земле идиоты и летающие коровы...

[^]
sergkolibri
4.06.2015 - 06:49
-3

Ярила

Вот мост в Германии, даже только по этому фото можно понять где люди лучше живут!! Просто посмотреть и подумать, а не быть идиотом...

Жить за границей смогут немногие

[^]
tzar
4.06.2015 - 06:57
2
Статус: Online

Юморист

Люди, а чего за тема с Савушкина и Ольгино?

[^]
Неждалигады
4.06.2015 - 06:58
1

Ярила

Цитата (кирп48 @ 3.06.2015 - 17:07)
и на обочине не поссышь... cry.gif

как-то раз, в одном из датских городов видел мужичка ссущего прямо на улице на стену дома - и не сильно пьяного кстати, дело было вечером - улицы пустые..

[^]
sergkolibri
4.06.2015 - 07:00
0

Ярила

Есть анекдот, как два червяка вылезли с навоза, глядь - небо,солнце, облака по небу плывут, красотища! Посмотрели,посмотрели,и один другому - "ну что сынок, полезли обратно, родину не выбирают.."

[^]
Дядфедор
4.06.2015 - 07:15
-1

Шутник

Цитата (ФилиH @ 3.06.2015 - 16:53)
приехал в страну легально, нашёл работу - всё будет хорошо и очень скоро.
да, всё для своих и это правильно. если есть вид на жительство - ты такой же свой.
ну а если нелегал - везде и всё будет плохо, с какой стороны не глянь.

подобные опусы расцениваю исключительно как "не приезжайте к нам пожалуйста ©"

p.s. жил в канаде 14 лет, если что. есть гражданство канадское. на нелегалов и на тех, кто по гостевым приезжает с надеждой легализоваться насмотрелся. "зачем так далеко ехать, чтобы так плохо жить?"

ну так вперед! свалили! живите новой жизнью! общайтесь на местных языках с местными..нахера торчать на русскоязычных сайтах и рассказывать сказки..свалил от сюда, начал новую жизнь!

[^]
iisysQQ
4.06.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Livado @ 3.06.2015 - 18:39)
переливание из пустого в порожнее!!! а есть куча  таких статей в которых люди описывают радость от того, что уехали!!!

Вот только в коментариях к статьям "как там хорошо" все восхищаются "цэевропой" (хотя нихуя там небыли) и клянут "плохова Путена!!"... В статье же где "как там хуева" все кричат "ты пиздиш" (хотя сами в "цэевропе" точно также небыли и нихуя не знают) и один хер клянут "плохова Путена". Какой Путин однако хитрый... Как в интернет не зайдеш все кричат "свергнуть диктатуру ЕР и Путина!!!"... Как посмотриш результаты выборов так оказывается что 80%+ поддерживают политику ЕР и Путина... Значит пиздит или анонимус в интернете или официальная/неофициальная статистики. А т.к. подделать результаты выборов намного сложнее чем пиздануть хуйню в инете то думаю что пиздят анонимусы-всепросральщики....

А вобще вы в РФ зажрались блять уже... Путин вам плохой, все у вас воры и корупция, и вобще пора звать Борьку-алкоголика назад на царствование...
Вы охуели вкрай. Хотите посмотреть на построение "цэевропы" в постсоветской стране? Хотите посмотреть на "европейские ценности и свободы" в постсоветской стране? Ну так приезжайте к нам на Украину. У нас тут "свобода и корупцию победили"...
Или "всепросральщики" считают что "хохолы тупые, а уж мы все сделаем правильно"? Ну должен вам сказать что дебилы прыгающие на майдане думали точно также.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.06.2015 - 07:31

[^]
techNICK
4.06.2015 - 07:38
0

Ветеран Броуновского движения

Фиг его знает. Бывшие одноклассники, нынче муж с женой, живут в ЮСе. Он - дальнобойщик, она - домохозяйка, общался с ними, довольны жизнью. Живут там с 90-х. Житуха как житуха, со своими нюансами, конечно, но им они привычные уже.
ЯП сейчас не смог бы свалить, неинтересно и есть понимание, что там - не рай земной.

[^]
sonos
4.06.2015 - 07:41
0

Ярила

Цитата
ошибочно это, приезжая в другую страну на ПМЖ, вместо того, чтобы пытаться ассимилироваться, искать русские магазины и предпочитать искать среду проживания среди бывших соотечественников.

Скажи это китайцам. Куда бы китаец не приехал - он все равно будет китайцем. И не будет он ассимилироваться.
А ваше ассимилироваться, идет вразрез с их понятием "толерантность". Что то как раз толерантности я в рассказе ТС не заметил.
У нас в магах и других местах всем пофигу какая у тебя виза и вообще на твое гражданство. У нас мультинациональная страна, на тебя "ну если ты не негр конечно" , даже внимания не обратят.
По факту ТС для меня донес мысль, что европа относится к приезжим как москвичи к гостям из регионов "ПОНАЕХАЛИ".

[^]
Serg435
4.06.2015 - 07:48
1

Ярила

1. официальная работа
2. язык, не английский, а местный
3. вид на жительство

остальное сразу будет по другому
сразу

[^]
tsar1997
4.06.2015 - 07:56
1

Приколист

Теперь прочитайте это так, будто узбек с семейкой приехал в Россию и ноет. Ведь многое также будет. Так что нахуй ебаных мигрантов

[^]
Grillmaster
4.06.2015 - 08:00
0

Юморист

Цитата (124 @ 3.06.2015 - 19:26)
Цитата (Grillmaster @ 3.06.2015 - 20:57)
Я по работе  с 2006 живу в Дании,  тут и семью создал. И только сейчас я понял как скучно я живу.
кстати тоже на границе с Германией

как з/п не обижают как тса?

Если башка шарит не дашь себя обидеть не дома не на чужбине.
В последние годы только подебки на счет Путина замахали , но это можно пережить.
Да и я под 2 метра ростом пускай обидят, даки миролюбивый народ.

[^]
ленидид
4.06.2015 - 08:13
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:09)
Цитата (ленидид @ 3.06.2015 - 21:05)
У меня друг свалил в США. Защитился, уволился отовсюду и свалил . Эдакий интеллигент-диссидент. Но - в первом поколении, то есть руки из нужного места растут. Нравится ему там. Нипочем обратно приезжать не хочет, а хочет вытащить отсюда жену с дочкой. Те упираются пока, но грин-карты он им уже сделал. Кста, с языком у него до сих пор фигово.

Урод твой дружок.
Выучился за наш счет и теперь за полученный знания здесь будет хорошо жить там.
Ублюдок.

ЗЫ. Поправил текст.

Речь-то, в общем, не шла о том, кто урод, а кто - Аполлон. Тема изначально о том, можно ли приспособиться к жизни вне России.
Что касается "выучился и будет эти знания использовать"... Как биолог он там на фиг не нужен. То есть тема его диссертации так и осталось его хобби (что-то там с бабочками, точнее - с молями). А зарабатывал на жизнь он, поначалу, ремонтируя мебель и квартиры. Теперь вот в Google устроился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105296
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх