Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spencer
3.06.2015 - 22:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жить за границей смогут немногие

Вернее, жить могут не только лишь все, мало кто может это сделать...

[^]
gogenzolern
3.06.2015 - 23:00
3

Ярила

Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 15:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

Рассказы моих очевидцев - близких знакомых - полная противоположность.
Свалили и хаты попродавали.
Лучше страны для жизни(особенно для воспитания детей), чем Дания, сложно себе представить.

[^]
rattie
3.06.2015 - 23:08
2

Хохмач

Либо мужик - неудачник, либо написано по заказу, чтобы отвадить желающих уехать "туда". Нужно просто понимать: если у вас давно сформировавшийся российский менталитет и вы не способны приспособиться к чужой культуре, вам не стоит ехать "туда" на ПМЖ, лучше раз в год на экскурсию, как в музЭй или зоопарк. Меня, например, просто вымораживает их повсеместное стукачество, особенно на работе, хотя благодаря именно стукачеству во многом наблюдается благодать и порядок.

[^]
Nich2012
3.06.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

не могу не согласиться с Вами...
С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

[^]
jagoda
3.06.2015 - 23:14
2

Шутник

Хоть и написано с намеком на вдумчивость (точка чуть ли не после каждого слова), больше похоже на рассказ истерички.

[^]
Motomoto
3.06.2015 - 23:14
3

Ярила

Цитата
ели сосиски которые у них падали на землю не по разу, причём они были с элементами почвы.

А то мы в детстве песок не ели, и с собаками бутерброд не делили lol.gif

[^]
Nemetz
3.06.2015 - 23:17
0

Юморист

Самое страшное, что "вот это все" правдами и неправдами хотят принести к нам

[^]
Nich2012
3.06.2015 - 23:24
3

Ярила

Цитата (ФилиH @ 3.06.2015 - 16:53)
приехал в страну легально, нашёл работу - всё будет хорошо и очень скоро.
да, всё для своих и это правильно. если есть вид на жительство - ты такой же свой.
ну а если нелегал - везде и всё будет плохо, с какой стороны не глянь.

подобные опусы расцениваю исключительно как "не приезжайте к нам пожалуйста ©"

p.s. жил в канаде 14 лет, если что. есть гражданство канадское. на нелегалов и на тех, кто по гостевым приезжает с надеждой легализоваться насмотрелся. "зачем так далеко ехать, чтобы так плохо жить?"

я вообще таких людей как автор не понимаю...

Понятно, что пост Вброс опять группы из одного уже известного дома на улице Савушкина в одном из спальных районов Петербурга...

Но, допустим, реальный случай.

Я вообще автора не понимаю, он о чем думал? блять. когда потащил семью в неизвестность??? Феерический долпаеб....

Заграницу надо уезжать:

1) еще студентом, чтобы суметь адаптироваться к жизни в другой стране без серьезных потерь для себя.... т.е. не жертвовать работой, семьей, и т.д. Всегда можно свалить обратно и начать уже с приобретенным опытом жить на Родине...

2) уже состоятельным человеком, знающим зачем он едет туда... уж с капиталом, чтобы умело там его вложить, а скорее всего у таких людей уже есть иностранная недвижимость или бизнес и он уже созрел окончательно перебраться и на это возможно есть уже свои серьезные причины..

3) приглашение на серьезную работу с большими перспективами... т.е. человек должен быть специалистом высшей категории... я бы сказал - специалистом наивысшей категории...

я думаю, ещё можно сюда добавить пару пунктов.. кто-то возможно и добавит их к моим трем...

а вообще к посту не стоит относиться серьезно - т.к. пиздешь почти все в нем...... кроме того, что в Европе нелагалов больше чем дохуя.... наверное, как и автор сам (хотя насчет автора я могу ошибаться)...

С Уважением...

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 23:36
0

Ветеран Япа

Цитата (ФилиH @ 3.06.2015 - 20:23)
Цитата (OTMOPO3OK @ 3.06.2015 - 21:29)
в Германии тоже очереди в садики,  некоторым приходиться возить детей через весь город в садик. А те в которые нет очереди стоят примерно 200 евро в месяц.

а в германии садик с налогов списывается? в канаде списывается.
если доход не очень большой дадут субсидию на садик.

а вот по окончании года, и максимум до конца мая следующего каждый должен предоставить декларацию по налогам - по итогам которой и будет проведена корректировка. чаще всего она выдает копейки в пользу налогооблагаемого. и они не заморачиваются.

вот так да. в канаде это спорт национальный после хоккея, tax return называется.
если есть хороший знакомый бухгалтер, который в теме - то возврат будет очень ощутимым.
конечно всё зависит от зарплаты, но на пару-тройку тонн возврата вполне можно рассчитывать. поэтому заморачивается вся страна. :)

Если официально платить налоги, то кое что можно списать, но если не рубишь то штойрбератор(налоговый консультант) возмёт с тебя немалую сумму.

[^]
ser6ii
3.06.2015 - 23:45
2

Ярила

Странно как то, взрослые люди думают что все так просто взял переехал и сразу в раю, так вот сразу сменить привычный образ жизни, нырнуть в чужую ментальность, лет через пять приезжай в Россию поживи и опиши разницу.

[^]
serge50
3.06.2015 - 23:49
0

Шутник

какая то подача типа аналитик из Камеди,,,
почти всё так ,только аптека всегда есть дежурная итд,,,
он приехал ,купил ,снял ,те приехал с баблом или на контрактную работу ,,
ты еще не видел нелегалов ,те этого пороху не нюхал ,,там вооще ЖОПЕНЬ ,,
ни снять ,ни купить ,ни работы= полный астрал,,
сам в бельгии 15 лет ,знаю и видел!
та европа что в 2000г была и сейчас ,=это два разных континента ,,,дануна!

[^]
Nich2012
3.06.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 3.06.2015 - 17:00)
Отчаянный и эмоциональный с чувством, что ему все вокруг обязаны. Такому нигде не понравится.

Нормальный человек бы поехал сначала сам на пару месяцев, чтобы провести разведку. Потом бы сделал выводы о переезде.

bravo.gif Все верно

[^]
ФилиH
3.06.2015 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (OTMOPO3OK @ 3.06.2015 - 23:36)
Если официально платить налоги, то кое что можно списать,  но если не рубишь то штойрбератор(налоговый консультант) возмёт с тебя немалую сумму.

я $50 платил за две декларации (за себя и за жену). но это был хороший знакомый аудитор.
что интересно: c финансовой точки зрения гораздо выгоднее супругам жить раздельно (separated), так как при возврате налогов учитывается суммарный доход семьи и 30+30 к примеру даст выхлоп на возврате ощутимо выше, чем 60.
правда нужны разные почтовые адреса для корреспонденции, ну да это не было проблемой. про то, чтобы налоговая лично проверяла кто реально живёт по указанному адресу я ни разу не слышал.

[^]
Квазиморда36
4.06.2015 - 00:07
2

Юморист

Одни претензии и жалобы. По прочтении - хочется забыть весь поток сознания

"Попали случайно в сеть мошенников. Стали соучастниками по доверчивости." - это "наши" то?! - в жизни не поверю.

"Поезд. 6 чемоданов. Карстен с больной спиной. Тащит, заносит." - мля, а это как?! Тебе человек гробя свое здоровье помогает, там где нет необходимости в принципе - а в ответ "Сомнений нет. Это не для нас."

"Также посреди ночи нельзя ездить в аптеку, купить что-нибудь от боли, температуры, от кашля ребёнку." - чел не жил никогда в России походу. Даже не предлагаю ему пройти сей квест часов после 18 на Рязанщине, может попробовать провернуть сей трюк в Москве после 20-00. Лично у меня ближайшая сохранившаяся ночная аптека - 20-25 минут езды на машине без пробок.

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 4.06.2015 - 00:15

[^]
recfrf
4.06.2015 - 00:15
1

Ярила

На савушкина дали новую установку, продвигать что везде хреново, а в России заебись и путен, а еще там сплошные педерасы? Неужели по вашим исследованиям у народа настроение свалить все сильнее и надо опровергать?

А так большинство народа никогда никуда не свалят, нет денег, нет возможности.
Валят либо люди с востребованной профессией, либо те у кого достаточно денег на переезд и безбедную жизнь(типичный пример чиновьё), и можете хоть усраться, посты в интернете, на людей с головой не подействуют.

Это сообщение отредактировал recfrf - 4.06.2015 - 00:22

[^]
titimon
4.06.2015 - 00:29
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (imported @ 3.06.2015 - 17:09)
Про врачей - отдыхали на горнолыжном в австрии, у ребенка температура 37, вызвали врача, приехали через 15 мин, все вежливо, прописали режим, лекарства, укол, очень переживали что российская страховка не правильной формы - не могут они ее заполнить, граф для заполнения в принципе нету, взяли денег по чеку, все бумаги для возмещения нам оформили.

Так вы бля ОТДЫХАЛИ Карл !!!
Йух с пальцем не путайте dont.gif

[^]
BelBES
4.06.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата
Валят либо люди с востребованной профессией, либо те у кого достаточно денег на переезд и безбедную жизнь(типичный пример чиновьё), и можете хоть усраться, посты в интернете, на людей с головой не подействуют.

Ну, свалить может и не свалят...но при обилии положительных отзывов о своем переезде, у людей могут начать появляться в голове мысли, что Российская "стабильность" - это наверно не предел мечтаний и можно жить лучше...а таких мыслей быть не должно у народа smile.gif

[^]
Квазиморда36
4.06.2015 - 00:46
0

Юморист

Цитата (BelBES @ 4.06.2015 - 00:38)
Цитата

Ну, свалить может и не свалят...но при обилии положительных отзывов о своем переезде, у людей могут начать появляться в голове мысли, что Российская "стабильность" - это наверно не предел мечтаний и можно жить лучше...а таких мыслей быть не должно у народа smile.gif

И у нас у всех "стабильность" разная, и "там" не всем молочные реки с кисельными берегами, даже у среднего класса

[^]
sword65
4.06.2015 - 00:50
4

Весельчак

Ищем машину. Купили. Хорват обманул. Масло чёрное. Резина китайская, но денег много стоит.

А Вы Антон Алексеевич когда покупали - куда смотрели?

[^]
saha22
4.06.2015 - 00:50
1

Шутник

Допускаю что есть такие кто хорошо устроился ,однако отмечу что большая часть тех кто испытывает трудности никогда в этом не признается.

[^]
Snap01
4.06.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (imported @ 3.06.2015 - 17:09)
Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 16:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

ну попробую ))

полиция отрабатывает свой хлеб дай бог - поэтому "Свидетелей нет, полиция не едет, и не приедет – так сказали" - явный наговор, приехали бы обязательно как минимум, а скорее всего бы нашли. Я помню в германии у литовца (пьяного) угнали авто, так через 15 мин полиция была - и это хз сколько от населенного пункта. А в польше как полицейские работают - нашим поучиться. Сам кста попадал в полицию в польше по мелочному нарушению - отношение исключительно вежливое, переводчик приехал через 20 мин, хотя я отказывался. Результат по нарушению по посчте пришел потом, и переводчик потом позвонил.

Про врачей - отдыхали на горнолыжном в австрии, у ребенка температура 37, вызвали врача, приехали через 15 мин, все вежливо, прописали режим, лекарства, укол, очень переживали что российская страховка не правильной формы - не могут они ее заполнить, граф для заполнения в принципе нету, взяли денег по чеку, все бумаги для возмещения нам оформили.
А в Испании, в Барсе, снимали квартиру, однажды возвращаемся - по всему подьезду на дверных ручках весят пакетики с баночкой пластиковой и бумага по испански написано что то, у хозяина потом спросил - а, говорит, фигня, диспансеризация (бесплатно кстати)

Я не говорю что все что пишет ТС неправда, но и передергивать не надо.

Я согласен с ним что жить там - не комильфо. К примеру могу рассказать как к нашим, русским, что в чехии живут на пмж приходили соседи и говорили - Уезжайте, мы не хотим с вами рядом жить!

ПС мне почему то кажется что ТС либо молдаванин-цыган либо 404, хотя могу ошибаться конечно, извените если что.

разговор про данию.

[^]
opasnii
4.06.2015 - 01:11
2

Хохмач

Цитата (wed85 @ 3.06.2015 - 16:51)
да и хуй с ними, никогда из России не уеду

Ни когда не говори ни когда. Влюбишся в Негритянку и уедешь в Зимбабве. Навсегда.

Это сообщение отредактировал opasnii - 4.06.2015 - 01:12

[^]
lann
4.06.2015 - 01:15
6

Ярила

История мутная, да и глупая. Человек направляется в другую страну даже не имея малейшей информации в решении тамошних бытовых проблем,тем более, не зная языка.

По каждому пункту раздолбал бы его в щепки, да вот как-то не хочется тратить энергию в пустую.
Все работает. И аптеки есть дежурные, открытые ночью, и дверь помятую можно по страховке отбить. Вобщем нет смысла продолжать.

Кстати, с самого начала у автора идет разделение на "мы" и "они". Нет ни малейшего желания въехать в систему. А принцип простой - никто ничего тебе не должен.
Замкнутые, понимаешь, они ему показались. А чего еще хотел от соседей? Представьте - приехала семья цыган, ни слова не блеящее на твоем языке. Так что теперь их надо сразу радушно пригласить к себе домой и угостить фирменным блюдом? А на каком языке с ними говорить?

Короче правильно сделали что свалили назад. Нечего пополнять местную армию безработных.

[^]
vistador
4.06.2015 - 01:29
4

Отец русского телевизора

Афтор- терпила и неудачник.

Дания - приличная скандинавская страна.
Правда дорогая для жизни.
Про налоги 40 процентов- это только если малая зарплата..Так - доходит до 60%.

про неприветливость- конечно они не должны лезть целоваться с какими то приезжими.
Я с местными налаживал отношения долго и старательно. Самое главное- язык. Это средство как бы контроля над настроением твоего собеседника.
Если нихуя не шаришь-- не жди позитива.
Но если хватает красноречия, то позитивное отношение нетрудно получить.
Мне местные аборигены говорят: бля.. ты охуенно в норвежском шаришь...
А я говорю: это не охуенно... Если бы я владел вашим языком охуенно, то я бы в цехе с вами не торчал и гайки не крутил...

[^]
kbyu
4.06.2015 - 01:34
7

Юморист

Всей улицей Савушкина текст креативили?:))) у меня знакомые в Эстонии, Канаде, Чехии, Финляндии. Живут и все в порядке. Никаких проблем. Просто надо работать, а не ждать манны небесной.

И да, надо уважать закон и платить налоги, что для большинства наших соотечественников смерти подобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105294
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх