Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RT2UTTH
3.06.2015 - 21:30
1
Статус: Offline

Шутник

Заметил такую закономерность: те, кто всячески рвется за границу в поисках лучшей жизни, обычно ее не находят. Получается вечно падающий маслом вниз бутерброд - и врач обязательно подается не такой, и местное население смотрит косо, и полиция придирается. Странное состояние зависания: еще не здесь, но уже не там. И не понятно, где на самом деле их дом.

[^]
aLex66
0

Ярила

какой то тайный смысл, ехать на пмж за границу. прямо в России край, как тяжко живётся ну, просто урановые рудники и чернобыль.

[^]
Крызус
3

Ярила

Цитата (Arhymag @ 3.06.2015 - 21:04)
если спросить каждого на улице, в автобусе или на лавочке - "Как Нам Обустроить Россию", то приведут over9000 способов. НО, вот когда начнешь спрашивать - "что сделал лично ТЫ?" - у каждого найдутся сотни отговорок (а почему я? мне некогда! у меня другие цели!) и прочая-прочая отмазка!

Свой дом, город, страну в порядок приводить надо!

Типо- выдвинутые, нанятые "ификтивныи менагеры" во власти, не должны ни хуя заниматься делом обустройства российского народа, а только получать (да,да- получать) нехилые зарплаты и рассчитывать на пенсию весьма нескучную, как у рабочего.Да, блть?
У них 100500+ советников, аналитиков, юристов, экономистов....и прочей шлоебени. А я, блять, должен что то советовать... Я до сокращ...хуй!, оптимизации, въябывал и платил нехуёвые налоги и с зарплаты, и налоги, заложенные в продукты и товары!!! ЧТО, БЛЯТЬ, Я делаю не так?

[^]
kot666ss
3.06.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата (imported @ 3.06.2015 - 17:09)
Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 16:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

ну попробую ))

полиция отрабатывает свой хлеб дай бог - поэтому "Свидетелей нет, полиция не едет, и не приедет – так сказали" - явный наговор, приехали бы обязательно как минимум, а скорее всего бы нашли. Я помню в германии у литовца (пьяного) угнали авто, так через 15 мин полиция была - и это хз сколько от населенного пункта. А в польше как полицейские работают - нашим поучиться. Сам кста попадал в полицию в польше по мелочному нарушению - отношение исключительно вежливое, переводчик приехал через 20 мин, хотя я отказывался. Результат по нарушению по посчте пришел потом, и переводчик потом позвонил.

Про врачей - отдыхали на горнолыжном в австрии, у ребенка температура 37, вызвали врача, приехали через 15 мин, все вежливо, прописали режим, лекарства, укол, очень переживали что российская страховка не правильной формы - не могут они ее заполнить, граф для заполнения в принципе нету, взяли денег по чеку, все бумаги для возмещения нам оформили.
А в Испании, в Барсе, снимали квартиру, однажды возвращаемся - по всему подьезду на дверных ручках весят пакетики с баночкой пластиковой и бумага по испански написано что то, у хозяина потом спросил - а, говорит, фигня, диспансеризация (бесплатно кстати)

Я не говорю что все что пишет ТС неправда, но и передергивать не надо.

Я согласен с ним что жить там - не комильфо. К примеру могу рассказать как к нашим, русским, что в чехии живут на пмж приходили соседи и говорили - Уезжайте, мы не хотим с вами рядом жить!

ПС мне почему то кажется что ТС либо молдаванин-цыган либо 404, хотя могу ошибаться конечно, извените если что.

За счет польши согласен! Жили в доме. на улице с женой по бесились и она крикнула не очень громко полиция. Через 10 минут приехали полицаи разбераться. Оказывается соседи услышали и на всякий случай вызвали копов.

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 21:32
1

Ветеран Япа

Цитата (Zella @ 3.06.2015 - 19:29)
Цитата (IrishSoul @ 3.06.2015 - 16:50)
насчет медицины - чистая правда. Вот там-то за бугром и научишься ценить наших врачей, что можно попасть быстро, хотя бы к терапевту.

Вот-вот. И можно получить бесплатную консультацию у гениколога, только потому что она к нам за справочкой для ребёнка пришла. Мы же коллеги!

Если по записи то минут 15 ждать, а так час минимум. Я к ортопеду хожу,так даже по записи я два часа жду. Как-то у ребёнка было воспаление лёгких , и мы повезли её в больницу (скорые только в критических случаях ездят, а так платное медицинское такси надо брать) в клинику, где типа все наши звёзды лечатся, Charite. Так мы больше часа с больным ребёнком на руках сидели в приёмном покое.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 3.06.2015 - 21:35

[^]
Крызус
3.06.2015 - 21:33
5

Ярила

Цитата (tron2 @ 3.06.2015 - 21:05)
Егегей, пропаганда. Только раньше на каждом углу трубили как там хорошо, а теперь ровно наоборот

Пропогонда,сэр! Надо же потёмкинскую деревнюпоказать, как у них тамффсёхуёфо, и как здесь, фсё заибисьней с каждым годом.

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 21:35
2

Ветеран Япа

Цитата (kot666ss @ 3.06.2015 - 19:32)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 17:09)
Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 16:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

ну попробую ))

полиция отрабатывает свой хлеб дай бог - поэтому "Свидетелей нет, полиция не едет, и не приедет – так сказали" - явный наговор, приехали бы обязательно как минимум, а скорее всего бы нашли. Я помню в германии у литовца (пьяного) угнали авто, так через 15 мин полиция была - и это хз сколько от населенного пункта. А в польше как полицейские работают - нашим поучиться. Сам кста попадал в полицию в польше по мелочному нарушению - отношение исключительно вежливое, переводчик приехал через 20 мин, хотя я отказывался. Результат по нарушению по посчте пришел потом, и переводчик потом позвонил.

Про врачей - отдыхали на горнолыжном в австрии, у ребенка температура 37, вызвали врача, приехали через 15 мин, все вежливо, прописали режим, лекарства, укол, очень переживали что российская страховка не правильной формы - не могут они ее заполнить, граф для заполнения в принципе нету, взяли денег по чеку, все бумаги для возмещения нам оформили.
А в Испании, в Барсе, снимали квартиру, однажды возвращаемся - по всему подьезду на дверных ручках весят пакетики с баночкой пластиковой и бумага по испански написано что то, у хозяина потом спросил - а, говорит, фигня, диспансеризация (бесплатно кстати)

Я не говорю что все что пишет ТС неправда, но и передергивать не надо.

Я согласен с ним что жить там - не комильфо. К примеру могу рассказать как к нашим, русским, что в чехии живут на пмж приходили соседи и говорили - Уезжайте, мы не хотим с вами рядом жить!

ПС мне почему то кажется что ТС либо молдаванин-цыган либо 404, хотя могу ошибаться конечно, извените если что.

За счет польши согласен! Жили в доме. на улице с женой по бесились и она крикнула не очень громко полиция. Через 10 минут приехали полицаи разбераться. Оказывается соседи услышали и на всякий случай вызвали копов.

позавчера дочки в школе украли мобильник(старый SGS2), полиция сказала что вряд ли найдут. У коллеги на работе цыгане спёрли со стола спёрли,так уже письмо пришло ,дело закрыто, найти никого не удалось :)

Добавлено в 21:35
Ладно пойду свои 85 рублей получу и спать :)

[^]
Cheepset
3.06.2015 - 21:36
0

Ебатор

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.06.2015 - 00:30)
Цитата (Cheepset @ 3.06.2015 - 19:27)
Чтоб беззаботно там жить,надо из себя жертву строить,как делают мигранты из Африки и
Арабских стран.,строят из себя жертву,не важно - жертва вы изнасилования быков или просто жертва по жизни.,

Вот эти живут заибись, потому что даже жизнь на сссаном матраце на соц.пособие лучше чем в из джунглях.

они там в обще на всё куй клали,наслышан.Целые районы под их контролем..Франция,Швеция,в Германии не знаю..

[^]
consul200
3.06.2015 - 21:38
4

Ярила

Такое впечатление, что ТС бежал из СССР, а не из современной России. Наслушался "голосов" и рванул от "деспотизма" в неизвестность. НЕ ВЕРЮ! Его, блять, что, пинками выгоняли? Или все-таки была возможность на осознанный выбор? Погуглил бы, поговорил с эмигрантами, наперед выяснил бы что, куда и как. А то приехал, а тут его не любют... Пиздешь. Статья - набор штампов. Потому и точек много.

[^]
Бугаган
3.06.2015 - 21:40
2

Весельчак

В России походу совсем хуево с налогоплательщиками. Найди, укради, роди
cry.gif
Даже если плательщик носит в казну только алкосигаретные акцизы, как я например. На бензин недавно перестал. cranky.gif О хуевости заграницей наблюдаю и по тв когда изредка его включаю. Может хоть один не уедет... ну хоть один alik.gif

[^]
Крызус
3.06.2015 - 21:40
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:13)
Цитата (mashcowitch @ 3.06.2015 - 21:11)
Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:09)
Цитата (ленидид @ 3.06.2015 - 21:05)
У меня друг свалил в США. Защитился, уволился отовсюду и свалил . Эдакий интеллигент-диссидент. Но - в первом поколении, то есть руки из нужного места растут. Нравится ему там. Нипочем обратно приезжать не хочет, а хочет вытащить отсюда жену с дочкой. Те упираются пока, но грин-карты он им уже сделал. Кста, с языком у него до сих пор фигово.

Урод твой дружок.
Выучился за наш счет и теперь за полученный знания здесь будет хорошо жить там.
Ублюдок.

ЗЫ. Поправил текст.

Кто сказал дорогому Бендеру365 что братец выучился за его счет? Нынче высшее образование ой как дорого стоит. Да и не из вашего кармана оплачивается...

А тебе кто сказал? Вообще не твоя цитата, хули лезешь то?
А я таких повидал. Такие говноеды учатся здесь, на бюджете, а потом уебывапют туда. Выблядки.

И причём имеют полное право. а предоставь работодатель, достойную работу с достойной зарплатой (не ту, которая в объявлениях о найме- "достойная")- и вот уже вопрос- а на хер ему уезжать куда то, если и здесь можно не выживать и не париться- "а где бы ещё подработать?"

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 21:43
4

Ветеран Япа

Цитата (Бугаган @ 3.06.2015 - 19:40)
В России походу совсем хуево с налогоплательщиками. Найди, укради, роди
  cry.gif
Даже если плательщик носит в казну только алкосигаретные акцизы, как я например.  На бензин недавно перестал. cranky.gif  О хуевости заграницей наблюдаю и по тв когда изредка его включаю. Может хоть один не уедет... ну хоть один  alik.gif

В Германии, в стоимости литра бензина больше 80 процентов это налоги и акцизы. Сегодня заправлялся 98-м по 1.6 евро.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 3.06.2015 - 21:43

[^]
nemezida25
3.06.2015 - 21:45
7

Весельчак

Цитата (sindbad @ 3.06.2015 - 21:06)
Верю что так и есть.В Испании без рецепта в аптеке можно купить только парацетамол и презервативы(хотя их можно купить на заправке в любом магазине).

Зарубежом лекарства многие (включая антибиотики) без рецепта, действительно, не выдают. Сделано это для того, чтобы "умники", ставящие себе диагноз с помощью интернета, не занимались самолечением, чаще всего неправильным, потому что последствия такого лечения могут быть еще хуже.

[^]
BODGER
3.06.2015 - 21:46
3

Приколист

Автор не обижайтесь! Но не согласен с Вами на 1000 %. Везде есть свои сложности, и в России и заграницей, мне кажется Вам, как главе семьи надо было изучить вопрос переезда и решать вопросы самому. Легче было бы адаптироваться. На сколько я понял вам мешает комфортно жить мамин муж :)
Я это говорю как человек, который прожил за границей !
Везде есть свои помойки и свои проблемы.

[^]
agoragoran
2

Ярила

Ну, хз, в Stralsund_е у полицейского, попросил показать на карте, как проехать, на плохом немецком, не только показал но и предложил сопроводить. Где у нас такое?

[^]
leonyd
1

великий читатель

пофигмороз
Цитата
Или забыли как ныли отчего ето тамошние пенсионеры могут путешествовать и всячески по кафешкам сидеть, а российские -- отнюдь?

отьездились и их пенсионеры, не с кого пенсии получать, детей всё меньше

[^]
idk
3.06.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Представляю, если бы ТС(будучи датчанином) приехал из Дании в какой нибудь райцентр России. Впечатления ничуть ни лучше будут.

а ТС не варламов случаем?
у того так же все всегда плохо.

[^]
хазар
3.06.2015 - 21:49
6

Весельчак

Соседка датчанка в 12 часов ночи попросила мужа с пола поднять, упал. Помог. В ответ спасибо. Наша бы бабуля на следующий день морковки, капусты принесла, пирожки, конфетки моей дочке.

А человеку просто помочь уже никак ?

[^]
romanyuksts
3.06.2015 - 21:52
0

Приколист

Цитата (agoragoran @ 3.06.2015 - 21:46)
Ну, хз, в Stralsund_е у полицейского, попросил показать на карте, как проехать, на плохом немецком, не только показал но и предложил сопроводить. Где у нас такое?

У меня в Саратове было со мной такое. Гаишник объяснял и сопровождал.

[^]
sauron01
3.06.2015 - 21:55
5

Цивилизатор

нелегалам всюду херово и нигде они не нужны,и в России в то числе,и всюду их будут стараться наебать. знаю многих людей,которые по всем канонам переехали на ПМЖ в Германию,штаты,Британию и Польшу,легально и выполнив все необходимые бюрократические действия с документами. теперь у них все окей,кое с кем активно общаемся по скайпу,не богатействуют безудержно,но на хлеб с маслом хватает,как и уверенности в завтрашнем дне,возвращаться не думают,в иное общество втянулись быстро

[^]
пофигмороз
3.06.2015 - 21:56
4

фекалоид--звучит гордо!

leonyd
Цитата
отьездились и их пенсионеры, не с кого пенсии получать, детей всё меньше     

ну, еще нет, бо кому что назначено, то и получают, это только лет через 10ть проблемка организуется cool.gif

хазар
Цитата
А человеку просто помочь уже никак ?

а вот это тоже покоробило. Сначала сами такие типа романтики,а тут "дай за дай" ожидают, а потом обижаются на общество, которому собственно ничего не дали, да еще и обосрали.

[^]
agoragoran
3.06.2015 - 21:57
-1

Ярила

Цитата
У меня в Саратове было со мной такое. Гаишник объяснял и сопровождал.

Если это правда, то вы поломали все мое представление о сотрудниках ГИ БДД.

[^]
fytolo
3.06.2015 - 21:59
0

Юморист

Процитирую ...друзья все едут заграницу а я наверно остаюсь, пойду напьюсь если хуево, жрать будет нечего женюсь...
А теме конечно же елку.

[^]
BelBES
3.06.2015 - 21:59
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:13)
Цитата (mashcowitch @ 3.06.2015 - 21:11)
Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:09)
Цитата (ленидид @ 3.06.2015 - 21:05)
У меня друг свалил в США. Защитился, уволился отовсюду и свалил . Эдакий интеллигент-диссидент. Но - в первом поколении, то есть руки из нужного места растут. Нравится ему там. Нипочем обратно приезжать не хочет, а хочет вытащить отсюда жену с дочкой. Те упираются пока, но грин-карты он им уже сделал. Кста, с языком у него до сих пор фигово.

Урод твой дружок.
Выучился за наш счет и теперь за полученный знания здесь будет хорошо жить там.
Ублюдок.

ЗЫ. Поправил текст.

Кто сказал дорогому Бендеру365 что братец выучился за его счет? Нынче высшее образование ой как дорого стоит. Да и не из вашего кармана оплачивается...

А тебе кто сказал? Вообще не твоя цитата, хули лезешь то?
А я таких повидал. Такие говноеды учатся здесь, на бюджете, а потом уебывапют туда. Выблядки.

А в чем проблема? Возможность получить высшее образование бесплатно на конкурсной основе у нас предоставляется без каких либо требований N лет отработать на государство, оплачивается в том числе и из налогов родителей. После выпуска человек ничем не обязан государству dont.gif

[^]
YoMan78
3.06.2015 - 22:03
8

Мельник

Исповедь терпилы lol.gif

Просто мог бы написать: я никчома, нигде не могу устроить жизнь, даже наебыватьне могу так, чтобы полицию миновать, меня депортировали за мошенничество и я обиделся на датчан.

Отдельно посмешили пассажи про детей которые ели сосиски с земли поднятые. Если собаки не срут и мусор не бросают, то земля это просто земля. Мы в детствет драли мидий и жарили на ржавой крышке от большой кастрюли прям на пляже диком, жрали это немытыми руками и похрен было.

Вообще, если ты приехал в страну жить, то открой свои чакры-хуякры. Распахни сознание новизне и прими изменения в душу. Пойми нацию, выучи историю и культуру хоть поверхностно. Почувствуй свой город, его ритм, стиль, его флер весеннего пробуждения и декаданс зимних вечеров. Пусти новый мир в свое сердце, гуляй по улицам, слушай людей в торговых центрах, подмечай сценки в кафешках. Ты - иммигрант, ты учишься быть частью этого мира.

Я не иммигрировал сам но подолгу ездил в коммандировки и делал что пишу. Так я и понял что из Крыма можно ехать в Сан-франциско например.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 3.06.2015 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105290
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх