Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
3.06.2015 - 20:47
11
Статус: Offline

Ярила

По поводу того, что уроды. Вчера на границе малайзия-таиланд, у меня виза, все должно быть ок, но на посту при въезде могут спросить 20000 бат (30000 рублей) наличными, обратный билет и по мелочи. у меня с собой только 10000(15000)
В итоге спрашивают.

Я блин, что делать, передо мной за несколько человек стояло пара англичан молодых, у них тоже спросили, они на двоих наковыряли, показали, штамп получили, стоят в сторонке курят.

Я к ним подкатываю, и на чистом Люберецеком говорю, мол эскузи муа, не окажете ли честь дать 10000 (15000) взаймы, мол тоже показать надо. Напомню, вокруг одни тайцы малайцы китайцы, граница условная, вали в какую хочешь сторону с этими деньгами.

Отвечают, да без проблем - на. И отслюнявливает десятку. Я в тихом ахуе, моя борода седеет на глазах. Я говорю, и чо, вот так дашь и будешь ждать? Он говорит а чо, постою покурю, мне не жмет.

Так что не надо, что там одни чатлане.

Нормальный народ там в массе. Есть дибилы, конечно. Но только кажется что много, потому что это мы своих научились фильтровать мозгом, чтоб крыша не ехала.

[^]
Gipotam
3.06.2015 - 20:47
1

Ярила

яп прикупил бы какую нить то недвигу в Италии или Испании, что бы с октября по апрель там можно было жить, благо работа удаленная и позволяет не привязываться к месту, а только к интернету ...
но увы, у пана атамана нема золотого запасу ©

уезжать навсегда не хочется, как подумаю, а что если все здесь продать (дачу, квартиру) и "навсегда"?! то ком к горлу сразу ... и мысли такие в помойку.

[^]
tuapse
3.06.2015 - 20:48
5
Статус: Online

Хохмач

Кремлевский очередной высер! Не засчитан

[^]
Gelihev
3.06.2015 - 20:50
7

Юморист

Цитата (calhida @ 3.06.2015 - 20:43)
Здесь я родился. Здесь меня и похоронят.
Мне даже в отпуск нет желанию туда ехать. За всю жизнь два раза выезжал.
Особенно мне смешно, когда на меня удивляются - мол как же так? А моря, а океаны? А Лувр? Берлин? А Сейшелы и прочие египты?

И я спрашиваю... Вы видели Байкал? Видели красоту Урала нашего? Были во Владивостоке или Калининграде? До Сочей хотя бы доезжали? Карелия, где один Мраморный каньон чего стоит? Ленские столбы в Якутии? Алтайский край? Цейское ущелье в Осетии? Баскунчак в Астраханской области? Камчатка? Селигер? Что из этого вы видели и где были?

-Да из этого ничего не видели? Но это же всё та же Россия? Что там смотреть?
-Тогда мне не о чём с вами разговаривать. Мы разные люди!

Есть что посмотреть и там, и здесь. Неразумно принципиально отказываться от чего-то. Красота Байкала не заменяет Лувр, а все красоты Рима не заменяют Уральские горы. Интересно побывать везде и посмотреть побольше.

[^]
vasissuariy
3.06.2015 - 20:51
16

WP

два хороших знакомых уже 15 лет в ФРГ. с семьями уезжали - дети тоже маленькие еще были. приезжают каждое лето - могилы проведать, прибраться на них. не пожалели ни разу. работают, дети школы позаканчивали, в универах учатся.
еще одна знакомая, жуткая лентяйка и сионистка уехала два или три года как, нашла способ ни хуя не делать и в Германии: рассказывает, как ее семья при Гитлере пострадала, живет на пособия. а ее дочь с внуком не пустили немцы: решили, что таких потомков эмигрантов им не надо.
одноклассница в Канаде, в цирке знаменитом работает, была акробаткой воздушной, сейчас номера ставит, уехала в 90-м или 91-м. живет сказочно по любым меркам, весь мир объехала не раз, приезжала и на Родину - никакой ностальгии. и о чем печалиться? как не было в ее родной двухэтажке воды и канализации, так и нет до сих пор. дом муниципальный, не разрешили приватизировать, 20 лет, как аварийным признан, а людей все не расселили...

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 3.06.2015 - 20:51

[^]
ClimberSPb
3.06.2015 - 20:52
2

Свиновод

какой же бред...
рассчитано на тех, кто собственно дальше турции не выезжал

[^]
olegsib
3.06.2015 - 20:53
4

Шутник

Если в Дании ТАК плохо, нафига туда ехать? В Германии например все нормально. И с садиками, и с медициной, и с полицией. Источник - я сам.
Но если собираться переезжать, то как минимум на контракт тем более есть программа для инженерных специальностей. Ехать в пустоту глупо. Или например по национальной программе - первые полгода говно хлебать ложками! Много знакомых так приехало, но тем не менее обратно не возвращаются..

[^]
Maximator
3.06.2015 - 20:53
4

Ярила

Я 5 лет жил во Франции, потом 3 в Германии, потом 4 в Италии, потом 7 в Испании. Мне там не понравилось. Они все козлы и педерасты. Вернулся на родину. Здесь меня все любят и ждут. Здесь негров - можно называть неграми а геев - педиками. А на Красной площади можно крикнуть "обама - мудак"!!! Уррааа!!!!
Феерический пиздец...

П.С. а, да, забыл написать, кремлеботы - фас!

Это сообщение отредактировал Maximator - 3.06.2015 - 20:57

[^]
pinnokkio
3.06.2015 - 20:55
0

тук тук ёпта

Я вот во Вьтнам собрался
Ежели заболею, гадюку в жопу засунут?

[^]
bender376
3.06.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

Ну а тож. Блюют все поголовно радугой и пердят шанелью. Н ето что в рашке чумазые, вечно в жопу пьяные с медведем валяются где попало. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
мандалор
3.06.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (0gv1s @ 3.06.2015 - 16:42)
Бутик – значит магазин, всего-то! В Дании есть овощной бутик, канцелярский.

Вообще-то (фр. boutique — «лавка»).
Помню Задорнов поэтому поводу даже шутил, "рыбный бутик", ну народ (из тех кто поглупее) смеялся над этим.

[^]
Риверфул
0

Ярила

А чего, собственно, ожидали?
Хлеб, соль?! Корабли и бал?!

[^]
Крызус
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.06.2015 - 19:56)
Цитата
Уехать от себя не возможно. проще и дешевле примазаться к чужой культуре, чем что то изменить у себя. А то блять еще вчера в лифте кнопки жег, а сегодня уважаемый и успешный иммигрант.

Уехал, так прими все как есть. Нехуй сравнивать несравнимое.
А то потом будут своим детям заливать в уши, мол я вас привез для лучшей жизни. Хотя по правде, просто не нашел силы изменить что то на родине и убежал за границу.

Как меня радуют такие диванные Че Гевары faceoff.gif

А что собственно плохого в том, чтобы уехать туда, где народ более адекватный, с точки зрения эммигранта?

И что конкретно может сделать обычный гражданин, чтобы в стране начало лучше житься? С себя начать? Ну ок, начал...вот только вокруг большинству людей наплевать на всё и бардак их вполне устраивает...

Тут ещё стадныйтакой момент- будешь пытаться, что то изменить, агитировать за что то хорошее- всё, пипец "тебе, что больше всех надо?", на работе сразу будут выжимать доебаться можно и до столбазаконными способами (у нас такое практикуется, да ещё как). Или вообще- "вон, идёт местный сумашедший, пытается побороть систему, гы-гы-гыыы! Пайдем лучша пивка под телевизер попьём!".

Это сообщение отредактировал Крызус - 3.06.2015 - 20:58

[^]
Grillmaster
3.06.2015 - 20:57
4

Юморист

Я по работе с 2006 живу в Дании, тут и семью создал. И только сейчас я понял как скучно я живу.
кстати тоже на границе с Германией

Это сообщение отредактировал Grillmaster - 3.06.2015 - 20:58

[^]
olegsib
3.06.2015 - 20:58
6

Шутник

Цитата (Abоutsledge @ 3.06.2015 - 20:29)
Цитата (0gv1s @ 3.06.2015 - 20:39)
Жить за границей смогут  немногие,

Ну да, только крысы, бегущие с корабля.

Если крысы бегут, то кораблю трындец.

[^]
Costas48
3.06.2015 - 21:02
0

Приколист

ну хз парни.. брат вначале 90х эммигрировал во францию, так гражданства и не получил и не хочет и не будет) сын жена живут в россии сам тоже постоянно сейчас в россии живет, там только бизнес остался. говорит так они, европейцы, мутные ребята)

[^]
Flukostat
3.06.2015 - 21:03
1

Ярила

С такими бабками что пиздят наши чиновники, можно жить без проблем. А вообще притянуто за уши, имхо

Это сообщение отредактировал Flukostat - 3.06.2015 - 21:03

[^]
Arhymag
3.06.2015 - 21:04
0

Ярила

если спросить каждого на улице, в автобусе или на лавочке - "Как Нам Обустроить Россию", то приведут over9000 способов. НО, вот когда начнешь спрашивать - "что сделал лично ТЫ?" - у каждого найдутся сотни отговорок (а почему я? мне некогда! у меня другие цели!) и прочая-прочая отмазка!

Свой дом, город, страну в порядок приводить надо!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 3.06.2015 - 21:11

[^]
tron2
3.06.2015 - 21:05
0

Приколист

Егегей, пропаганда. Только раньше на каждом углу трубили как там хорошо, а теперь ровно наоборот

[^]
ленидид
3.06.2015 - 21:05
0

Ярила

У меня друг свалил в США. Защитился, уволился отовсюду и свалил . Эдакий интеллигент-диссидент. Но - в первом поколении, то есть руки из нужного места растут. Нравится ему там. Нипочем обратно приезжать не хочет, а хочет вытащить отсюда жену с дочкой. Те упираются пока, но грин-карты он им уже сделал. Кста, с языком у него до сих пор фигово.

[^]
BelBES
3.06.2015 - 21:07
7

Ярила

Цитата (Gelihev @ 3.06.2015 - 20:50)
Цитата (calhida @ 3.06.2015 - 20:43)
Здесь я родился. Здесь меня и похоронят.
Мне даже в отпуск нет желанию туда ехать. За всю жизнь два раза выезжал.
Особенно мне смешно, когда на меня удивляются - мол как же так? А моря, а океаны? А Лувр? Берлин? А Сейшелы и прочие египты?

И я спрашиваю... Вы видели Байкал? Видели красоту Урала нашего? Были во Владивостоке или Калининграде? До Сочей хотя бы доезжали? Карелия, где один Мраморный каньон чего стоит? Ленские столбы в Якутии? Алтайский край? Цейское ущелье в Осетии? Баскунчак в Астраханской области? Камчатка? Селигер? Что из этого вы видели и где были?

-Да из этого ничего не видели? Но это же всё та же Россия? Что там смотреть?
-Тогда мне не о чём с вами разговаривать. Мы разные люди!

Есть что посмотреть и там, и здесь. Неразумно принципиально отказываться от чего-то. Красота Байкала не заменяет Лувр, а все красоты Рима не заменяют Уральские горы. Интересно побывать везде и посмотреть побольше.

И красота Байкала ни сколько не скрашивает социальных проблем в повседневной жизни...upset.gif

[^]
bender376
3.06.2015 - 21:09 [ показать ]
-12
mashcowitch
3.06.2015 - 21:10
2

Хохмач

Хочешь нормально устроиться где угодно - имей нормальную профессию, которая сможет гарантированно кормить. В статье не указано, кем человек работает, но подозреваю что труд некавалифицированный. У меня есть пример перед глазами, успешная эмиграция россиян в Голландию, Амстердам, где они благодаря высокооплачиваемой творческой профессии (они семья и коллеги) замечательно устроились и не ноют по поводу налогов и "неработающей" медицины.

[^]
mashcowitch
3.06.2015 - 21:11
2

Хохмач

Цитата (bender376 @ 3.06.2015 - 21:09)
Цитата (ленидид @ 3.06.2015 - 21:05)
У меня друг свалил в США. Защитился, уволился отовсюду и свалил . Эдакий интеллигент-диссидент. Но - в первом поколении, то есть руки из нужного места растут. Нравится ему там. Нипочем обратно приезжать не хочет, а хочет вытащить отсюда жену с дочкой. Те упираются пока, но грин-карты он им уже сделал. Кста, с языком у него до сих пор фигово.

Урод твой дружок.
Выучился за наш счет и теперь за полученный знания здесь будет хорошо жить там.
Ублюдок.

ЗЫ. Поправил текст.

Кто сказал дорогому Бендеру365 что братец выучился за его счет? Нынче высшее образование ой как дорого стоит. Да и не из вашего кармана оплачивается...

[^]
Александр122
3.06.2015 - 21:11
4

Шутник

после слова порезал палец и не стал обращаться к врачу настолько завоняло ольгинскими тролями плотно севшими на яп, что "полезность"советов" стала очевидна, да есть там минусы, но там есть социальная поддержка и в трудной ситуации тебе дадут не 1000 рублей. а несколько больше, естественно вся помощь при натурализации только "добрый" вован помогает гостям с юга заполонившим Россию без документов

Это сообщение отредактировал Александр122 - 3.06.2015 - 21:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105285
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх