Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huliush
3.06.2015 - 20:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жить за границей смогут немногие

Т.е. не только лишь все? ))) cool.gif

[^]
Dok73
3.06.2015 - 20:20
2

Ярила

Хватит уже агитации, ТС -замполит. Сами разберемся. У них там и на тротуаре спать можно. Потому что с мылом моют. А у нас буераки во дворах. И трактор не приедет чистить снег. Даже завтра не приедет)))

[^]
makar33
3.06.2015 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

Полностью поддерживаю! У меня друзья 12 лет назад в Данию свинтили. Я последние лет 7 там каждый год у них в гостях, на праздниках, иногда на подработках. Если у плаксивого ТСа мозги на бекрень, то и работай за минималку и дальше ной. mad.gif

[^]
lexx333
3.06.2015 - 20:25
5

Приколист

Живу здесь в Дании уже 7 лет, в столице. Подпишусь под каждым словом. Здесь из-за редкой специальности и работы по ней.

[^]
stylez
3.06.2015 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 3.06.2015 - 19:10)
chester16ru
Погоди.
Я знаю, как все изменить на Родине.
Знаю, как реально победить коррупцию, а не на призывах, как ее "борет" Вова.
Для этого нужно крупнокалиберный пулемет и 20 ящиков патронов.

в 37-м Сталин почти так и сделал. вой стоит досихпор.

[^]
vadim55
3.06.2015 - 20:27
0

Ярила

Ни в одну страну в Европе жить, кроме Германии -ехать не стоит. А на север Германии тем- более (Гамбург, Берлин и т.д.).
Приехал в Россию, один чучмек. Земляков нашел, на базар устроили или в криминал. Не важно, он при деле. А ты приедишь сюда, и на хрен ни кому не нужен! Автор, напиши ещё, что разговаривают на другом языке, другии песни поют.Я уже 15 лет живу в Еуропе, и относительно в шоколаде, но за это- пашу как конь.

[^]
Advanyrg
3.06.2015 - 20:27
-4

Шутник

Полный бред. Автор не был в Дании.

[^]
stylez
3.06.2015 - 20:28
2

Ярила

Цитата (ЭлектрикЯ @ 3.06.2015 - 20:11)
Цитата (sindbad @ 3.06.2015 - 20:06)
Верю что так и есть.В Испании без рецепта в аптеке можно купить только парацетамол и презервативы(хотя их можно купить  на заправке  в любом магазине).Врачи боятся любого диагноза,не хотят брать на себя ответственность.у жены "зуб мудрости" нужно вырывать,очередь ждёт с прошлого лета,были проблемы по женски,пошла к "семейному врачу",дал талончик на приём к гинекологу через полгода,пришлось идти к платному.подала заявку что-бы спираль поставить,ждала 1 год,начались проблемы со спиралью,ещё ждала три месяца чтобы попасть к гинекологу.Нарушился цикл,"семейный врач" говорит ей-"Дак это хорошо что месячных нет(жене 30 лет),если-бы у меня не было месячных,я бы рада была этому",после настаиваний всё-таки записала к гинекологу.Ребёнка в квартире оставишь одного и соседи настучат(а они стучат) могут забрать и лишить родительских прав.У одной знакомой колумбийки дочка пошла по наклонной,та с ней провела воспитательную беседу,во время беседы ударила дочку по щеке (вывела),дочка заявила в полицию,в итоге дочку забрали в интернат,пожила там пару месяцев начала ныть,что хочет домой,вернули матери,но обязали нанять психолога,стоит недёшево,на протяжении полгода психолог приходил к ним домой и проводил "семейные бнседы",в итоге у матери нервный срыв,опять чуть не забрали дочку в интернат,в итоге всё устаканилось.Дочка больше так не делает.Когда к врачу идёшь с ребёнком,первым делом осматривают на синяки,если синяк какой-нибудь есть,начинается допрос ребёнка в мягкой форме(в присутствии родителей),Как к тебе относятся родители,как они ведут себя дома и т.п.Мой один раз матери своей заявил-"Ты не имешь права,если я не хочу",она заставляла его кушать.Получил от меня оплеуху,пока больше вопрос не поднимался.В школе им рассказывают о ихних правах(но блядь,о правах родителей забывают рассказать),и учат "стучать".Короче,дохуя всякого,описывать нет смысла,ТС о многом написал.

не гони у нас скоро тоже так будет

у вас в украине уже давно так. если папа заставляет учить уроки - то он сепаратист. и его надо сдать куда следует

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 20:29
8

Ветеран Япа

10 лет уже живу в Берлине. ЗА это время я не стал своим среди немцев, но чужим среди россиян :(

Заграница это как в анекдоте про флот. В детстве я мечтал служить во флоте, мне нравилась чистота и блеск кораблей. Я вырос,попал на флот и теперь знаю за счёт кого поддерживается эта чистота.

Все вот говорят что медицина хорошая, ещё бы, за такие бабки. С меня за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мед. страховку в месяц берут примерно 400 евро.

Автострахование,типа так всё легко. Я плачу ОСАГО за старую тачку 98-го года 600 евро в год. А когда стаж был нулевой,то платил 1200.

Каждый месяц с меня берут 18 евро за общественные бесплатные телеканалы GEZ, причём платить должны все даже слепые :) Раньше платили только те у кого есть телек,так по городам ездила спецслужба и вычисляла неплательщиков.

Собрались купить ребёнку собаку, без родословной собака минимум 400 евро стоит. А ещё есть налог на собак 120 в год за первую и 180 за каждую следующую.

Ну это я на вскидку написал.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 3.06.2015 - 20:36

[^]
Abоutsledge
3.06.2015 - 20:29
-9

уебан какой-то

Цитата (0gv1s @ 3.06.2015 - 20:39)
Жить за границей смогут немногие,

Ну да, только крысы, бегущие с корабля.

[^]
Ne1my
3.06.2015 - 20:31
3

"Считаю себя предателем". Прямо сцена из фильма "1984" вспомнилась, где мозги народу промывали.
Автор, можешь ничего не говорить. О том, что инфа - госзаказ, и так будет видно по шпалам за этот коммент.

[^]
jkl2002
3.06.2015 - 20:31
2
Статус: Online

Ярила

Мама, не хочу я в эту Америку! — Заткнись и греби дальше!

[^]
Abоutsledge
3.06.2015 - 20:33
-2

уебан какой-то

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.06.2015 - 00:29)
10 лет уже живу в Берлине. ЗА это время я не стал своим среди немцев, но чужим среди россиян :(

Увози детей на Родину. Пока не поздно.

[^]
wandre
3.06.2015 - 20:35
9

Весельчак

Я там жил в заграницах разных, 6 лет в Англии.
Без английского там совсем делать нефиг, ходил в колледж на бесплатные курсы, учил и выучил. Теперь у мну крутой бонус смотрю сериалы в оригинальной озвучке )))
Пока учил язык подрабатывал на доставке еды, денег нормально падало, на машину и хату и пьянку раз в неделю хватало.
Обьездил всю страну на посмотреть, интересно и познавательно.
Когда с языком стало хорошо, замутил маленький бизнес, денег было нормально, на все хватало (и еще оставалось).
А теперь о главном, мы там чужаки! и пофиг сколько у тебя денег своим не станешь никогда! Да и не хотелось если честно, уроды они все!
Что морально, что физически.
За очень редким исключением, которое только подтверждает правило...
Поймал себя на мысли о том что надоела мне эта страна и ее народонаселение... да и уехал на родину в Крым
С деньгами сразу стало намного хуже, но зато я себя чувствую на миллион процентов лучше! Чего и Вам всем желаю!

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 20:38
1

Ветеран Япа

Цитата (Abоutsledge @ 3.06.2015 - 18:29)
Цитата (0gv1s @ 3.06.2015 - 20:39)
Жить за границей смогут  немногие,

Ну да, только крысы, бегущие с корабля.

Большинство тут и оказалось в 90-е, когда корабль тонул и хотелось чтоб у детей было будущее. Много людей из разных республик, где русских после распада ССР просто убивали. Есть конечно и бандосы и бизнесмены, но их не большинство.

[^]
stylez
0

Ярила

Цитата (ЭлектрикЯ @ 3.06.2015 - 20:08)
аффтор что за хуйня, в ес при дохода до 12000 евро налоги ващьпе не плотят

ага, еще вам хохлам визы отменили gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
2

Ветеран Япа

Цитата (Abоutsledge @ 3.06.2015 - 18:33)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.06.2015 - 00:29)
10 лет уже живу в  Берлине.  ЗА это время я не стал своим среди немцев,  но чужим среди россиян :(

Увози детей на Родину. Пока не поздно.

А где я там буду жить? За те деньги что стоит однушка в Питере я дом в городской черте в Берлине куплю.

[^]
Gelihev
3.06.2015 - 20:39
0

Юморист

Автор, в чужой огород со своим уставом - это не нормально. Разумеется, там не получится жить по тем правилам, как здесь. Там свои фишки, местные, а наши хитрости там прокатывают далеко не всегда, а бывает, что и приводят к неприятным последствиям, которые с автором случились.
Все уехавшие делятся на две части - кто смог вписаться в ту жизнь и кто не смог. При этом те, кто смог, категорически не любят тех, кто не смог, называя их нахлебниками, социальщиками и т.д. И в чем-то они правы. Почему люди не приживаются? В первую очередь нужен нормальный язык для нормального общения. Если всю жизнь говорить только на русском и английском, то всегда будешь чужим. А чужие там уже всех достали, поэтому и отношение такое. Сначала нужен язык, потом работа, потом надо заводить знакомства из НЕрусскоговорящего населения, ну и после этого уже можно считать, что вы прижились. Если есть друзья среди местных, то у них всегда можно получить нормальный совет, как принято поступать в той или иной ситуации.
Еще насчет английского в Германии не согласен категорически. Сначала говоришь на немецком, что, к сожалению, плохо понимаешь на немецком, и после этого предлагаешь поговорить на английском. После этого любая бабушка в любой деревне будет пытаться вспомнить свой английский словарный запас. Главное сказать хотя бы пару вежливых слов на их родном языке.

[^]
Advanyrg
-2

Шутник

Цитата (wandre @ 4.06.2015 - 00:35)
Я там жил в заграницах разных, 6 лет в Англии.
Без английского там совсем делать нефиг, ходил в колледж на бесплатные курсы, учил и выучил. Теперь у мну крутой бонус смотрю сериалы в оригинальной озвучке )))
Пока учил язык подрабатывал на доставке еды, денег нормально падало, на машину и хату и пьянку раз в неделю хватало.
Обьездил всю страну на посмотреть, интересно и познавательно.
Когда с языком стало хорошо, замутил маленький бизнес, денег было нормально, на все хватало (и еще оставалось).
А теперь о главном, мы там чужаки! и пофиг сколько у тебя денег своим не станешь никогда! Да и не хотелось если честно, уроды они все!
Что морально, что физически.
За очень редким исключением, которое только подтверждает правило...
Поймал себя на мысли о том что надоела мне эта страна и ее народонаселение... да и уехал на родину в Крым
С деньгами сразу стало намного хуже, но зато я себя чувствую на миллион процентов лучше! Чего и Вам всем желаю!

Боты атакуэ

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Цитата (stylez @ 3.06.2015 - 18:38)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 3.06.2015 - 20:08)
аффтор что за хуйня, в ес при дохода до 12000 евро налоги ващьпе не плотят

ага, еще вам хохлам визы отменили gigi.gif

Я был на базовую ЗП как-то оформлен, 400 евро, так на руки только 360 платили,остальное налоги.

[^]
ivaha
3.06.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата (MacRus @ 3.06.2015 - 18:39)
90% бред, а остальное притянуто за уши, по принципу, как некоторые иностранцы ни разу не бывавшие в России, на полном серьезе думают что по Красной Площади медведи ходят.

А разве не ходят? Если бы менты не гоняли еще бы и бухие шараебились

Жить за границей смогут немногие

[^]
zedrik1
3.06.2015 - 20:41
1

Шутник

Цитата (ФилиH @ 3.06.2015 - 16:53)
приехал в страну легально, нашёл работу - всё будет хорошо и очень скоро.
да, всё для своих и это правильно. если есть вид на жительство - ты такой же свой.
ну а если нелегал - везде и всё будет плохо, с какой стороны не глянь.

подобные опусы расцениваю исключительно как "не приезжайте к нам пожалуйста ©"

p.s. жил в канаде 14 лет, если что. есть гражданство канадское. на нелегалов и на тех, кто по гостевым приезжает с надеждой легализоваться насмотрелся. "зачем так далеко ехать, чтобы так плохо жить?"

А почему жил? Почему спустя 14 лет вернулся, если в Канаде так зашибись? Спрашиваю без сарказма, просто интересно.

[^]
calhida
3.06.2015 - 20:43
3

Балагур

Здесь я родился. Здесь меня и похоронят.
Мне даже в отпуск нет желанию туда ехать. За всю жизнь два раза выезжал.
Особенно мне смешно, когда на меня удивляются - мол как же так? А моря, а океаны? А Лувр? Берлин? А Сейшелы и прочие египты?

И я спрашиваю... Вы видели Байкал? Видели красоту Урала нашего? Были во Владивостоке или Калининграде? До Сочей хотя бы доезжали? Карелия, где один Мраморный каньон чего стоит? Ленские столбы в Якутии? Алтайский край? Цейское ущелье в Осетии? Баскунчак в Астраханской области? Камчатка? Селигер? Что из этого вы видели и где были?

-Да из этого ничего не видели? Но это же всё та же Россия? Что там смотреть?
-Тогда мне не о чём с вами разговаривать. Мы разные люди!

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2015 - 20:44
3

Ветеран Япа

Вспомнил Брат-2

-Поехали со мной домой?
-А ,что я там буду делать?
-А тут ты что делаешь?

[^]
WT2008
3.06.2015 - 20:46
0

Ярила

В таких темах я всегда пишу: найдите в Сети книгу-перепись свидетельских показаний наших бывших соотечественников "О мифах и рифах западной жизни".

http://www.many-books.org/auth/14627/book/...ranichnoy_jizni

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105432
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх