Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
3.06.2015 - 19:40
0
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DenisFox @ 3.06.2015 - 19:18)
Цитата (cosmo @ 3.06.2015 - 20:10)
chester16ru
Погоди.
Я знаю, как все изменить на Родине.
Знаю, как реально победить коррупцию, а не на призывах, как ее "борет" Вова.
Для этого нужно крупнокалиберный пулемет и 20 ящиков патронов.

20 мало, ты регионы забыл. 20 это только на Москву, да и то может не хватить.

Если начать с 20 коробок в Москве, то из регионов крысы сами побегут. moderator.gif

Добавлено в 19:41
Цитата (Мориарти @ 3.06.2015 - 19:17)
Цитата (cosmo @ 3.06.2015 - 10:10)
chester16ru
Погоди.

да кто тебя пустит в Кремль и Госдуму с пулеметом? _ )

Маловато адресов.
Еще Совет Федерации, Правительство, Министерства и т.д. moderator.gif

Это сообщение отредактировал cosmo - 3.06.2015 - 19:42

[^]
smashSR
3.06.2015 - 19:42
1

Ярила

а вы думали как??? правильно. надо что бы и у нас было всё для "наших", но .. как сказал ВВП "они нам нужны, вы- нет. "

[^]
румпель
3.06.2015 - 19:44
-5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (MacRus @ 3.06.2015 - 21:46)
Цитата (Bezarius @ 3.06.2015 - 18:41)
Когда был в Австрии фальшивость европейских улыбок сразу заметил, правда в основном среди старших поколений. Молодежь вроде ок.

лучше ощущать фальшивость европейских улыбок чем агрессию, ненависть и грубость россиян.

Хорошо,что ты уехал.Ты не меньший терпила,чем автор псто gigi.gif

[^]
frod
3.06.2015 - 19:47
3

Ярила

smashSR
не знаю, что там сказал ВВП, но у меня такое ощущение, что умеющие ворочать мозгами, а не повторять из раза в раз бредни с ТВ, не особо и нужны. судя по темам в рунете.
а темы типа этой регулярны на ЯПе в посл.долгое время, как восход солнца.
мне вот одно только до сих пор непонятно, может о себе думать стоит больше, а не о такой чудовищной жизни в загнивающей? или от того, будь всё это даже правдой, жизнь россиян расцветёт ярыми красками?

[^]
вижайКА
0

Ярила

после Кипра у меня друг неделю пил... как вернулся чуть не поседел...

[^]
колобаха
3
Статус: Online

Ярила

Я много лет прожил в Швейцарии. Если ты нелегал и в карманах ветер гуляет, то жить везде хуёво. Но менталитет в европе и правда пиздец. Сегодня с тобой сидят рядом, завтра сдали копам за хрень любую. Люди в общении не такие,как у нас. Если наши считают,что ты пидор, то тебе и руки не подадут. Там всё наоборот. Я поначалу тоже витал в облаках. Европа же))) В России становится сейчас всё на свои места. Беспредел есть и будет. И у них и у нас. Но у нас сейчас есть очень сильное движение вперёд. Нескольких пидоров чинушей на местах ёбнуть бы, другие работать бы начали. Мой вывод таков, что у нас становится жить лучше и комфортнее. Вот так.

[^]
Эдзичка
3.06.2015 - 19:48
1

Вуглускр

Выдающаяся хуйня. По масштабам вооображения

[^]
atoshka
3.06.2015 - 19:51
3

Ярила

Тоже считаю, что бред. Очевидец - не очевидец, но автор сам себе противоречит. Во-первых сразу окунулся в рускосреду там и автоматом стал гастером- зачем?
Позаботился бы о работе ещё в России, фриланс или контракт, и поехал бы туда как белый человек.
Выучил свободно английский и разговорно датский - и вот тебе уже местные не чужие, а "большие и умные" которых ты с трудом понимаешь.

А ехать в чужую страну и ждать, что там будет все как дома, только лучше - это бред и ересь.
Сначала культуру нужно понять, в стиль жизни погрузиться.

Источник - сам живу полгода за границей с семьей.

От мысли о возвращению в Москву с зарплатой 100+ волосы на затылке шевелятся. Да, конечно скучаю, да конечно грибочки, березки, на дачу копать и с друзьями пивы пить очень хочется, но именно про жизненный комфорт - нет уж. Пока не готов.

[^]
Kaiten
3.06.2015 - 19:51
3

Ярила

Цитата (ФилиH @ 3.06.2015 - 16:53)
приехал в страну легально, нашёл работу - всё будет хорошо и очень скоро.
да, всё для своих и это правильно. если есть вид на жительство - ты такой же свой.
ну а если нелегал - везде и всё будет плохо, с какой стороны не глянь.

подобные опусы расцениваю исключительно как "не приезжайте к нам пожалуйста ©"

p.s. жил в канаде 14 лет, если что. есть гражданство канадское. на нелегалов и на тех, кто по гостевым приезжает с надеждой легализоваться насмотрелся. "зачем так далеко ехать, чтобы так плохо жить?"

С женой,ребёнком и кошкой на нелегалку не выезжают. Мама с мужем датчанином. Явно воссоединение семьи,т.е. как минимум вид на жительство или в перспективе или был. И не надо тут про четырнадцать лет шоколада и прочие сказки дядюшки Римуса.

[^]
DenisFox
3.06.2015 - 19:55
0

Знатный матершинник

Цитата (cosmo @ 3.06.2015 - 20:40)
Цитата (DenisFox @ 3.06.2015 - 19:18)
Цитата (cosmo @ 3.06.2015 - 20:10)
chester16ru
Погоди.

20 мало, ты регионы забыл. 20 это только на Москву, да и то может не хватить.

Если начать с 20 коробок в Москве, то из регионов крысы сами побегут. moderator.gif

Хер там, их нужно ловить на границе и растреливать к хуям, чтоб не гадили из за бугра. А то, блять, появится "правительство в изгнании". Поэтому 20 мало. cool.gif

Это сообщение отредактировал DenisFox - 3.06.2015 - 19:57

[^]
BelBES
3.06.2015 - 19:56
6

Ярила

Цитата
Уехать от себя не возможно. проще и дешевле примазаться к чужой культуре, чем что то изменить у себя. А то блять еще вчера в лифте кнопки жег, а сегодня уважаемый и успешный иммигрант.

Уехал, так прими все как есть. Нехуй сравнивать несравнимое.
А то потом будут своим детям заливать в уши, мол я вас привез для лучшей жизни. Хотя по правде, просто не нашел силы изменить что то на родине и убежал за границу.

Как меня радуют такие диванные Че Гевары faceoff.gif

А что собственно плохого в том, чтобы уехать туда, где народ более адекватный, с точки зрения эммигранта?

И что конкретно может сделать обычный гражданин, чтобы в стране начало лучше житься? С себя начать? Ну ок, начал...вот только вокруг большинству людей наплевать на всё и бардак их вполне устраивает...

[^]
stylez
3.06.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (imported @ 3.06.2015 - 17:09)
Цитата (whoim @ 3.06.2015 - 16:48)
Цитата (imported @ 3.06.2015 - 16:47)
как минимум половина написанного- неправда

Аргументация?
Вот у автора аргументация - рассказ очевидца.

ну попробую ))

полиция отрабатывает свой хлеб дай бог - поэтому "Свидетелей нет, полиция не едет, и не приедет – так сказали" - явный наговор, приехали бы обязательно как минимум, а скорее всего бы нашли. Я помню в германии у литовца (пьяного) угнали авто, так через 15 мин полиция была - и это хз сколько от населенного пункта. А в польше как полицейские работают - нашим поучиться. Сам кста попадал в полицию в польше по мелочному нарушению - отношение исключительно вежливое, переводчик приехал через 20 мин, хотя я отказывался. Результат по нарушению по посчте пришел потом, и переводчик потом позвонил.

Про врачей - отдыхали на горнолыжном в австрии, у ребенка температура 37, вызвали врача, приехали через 15 мин, все вежливо, прописали режим, лекарства, укол, очень переживали что российская страховка не правильной формы - не могут они ее заполнить, граф для заполнения в принципе нету, взяли денег по чеку, все бумаги для возмещения нам оформили.
А в Испании, в Барсе, снимали квартиру, однажды возвращаемся - по всему подьезду на дверных ручках весят пакетики с баночкой пластиковой и бумага по испански написано что то, у хозяина потом спросил - а, говорит, фигня, диспансеризация (бесплатно кстати)

Я не говорю что все что пишет ТС неправда, но и передергивать не надо.

Я согласен с ним что жить там - не комильфо. К примеру могу рассказать как к нашим, русским, что в чехии живут на пмж приходили соседи и говорили - Уезжайте, мы не хотим с вами рядом жить!

ПС мне почему то кажется что ТС либо молдаванин-цыган либо 404, хотя могу ошибаться конечно, извените если что.

у меня и знакомых другой опыт.
там по мелочам будут долго ехать, если приедут. часто не приедут.
так вот знакомому надоело ждать(он волновался за свою жизнь) - сказал что убил человека. да приехали через 15 минут. 10 машин.

[^]
Kaiten
3.06.2015 - 19:57
0

Ярила

А где вопли про кремлеботов и ольгинский вброс? Непорядок! Ясно же что писал заскорузлый ватник с целью обгадить рай земной. Вон сколько "свидетелей" давно и "успешно" живущих в этом раю разоблачают грязный пасквиль. Правда если хорошенько в этих "свидетелях" поковырятся окажется что половина пределов РФ не покидала.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.06.2015 - 20:49

[^]
Pupsand
3.06.2015 - 19:58
0

Юморист

Хорошо написано. Внятно.

[^]
doktorzloy
3.06.2015 - 19:59
3

Ярила

Цитата (колобаха @ 3.06.2015 - 19:47)
Я много лет прожил в Швейцарии. Если ты нелегал и в карманах ветер гуляет, то жить везде хуёво. Но менталитет в европе и правда пиздец. Сегодня с тобой сидят рядом, завтра сдали копам за хрень любую. Люди в общении не такие,как у нас. Если наши считают,что ты пидор, то тебе и руки не подадут. Там всё наоборот. Я поначалу тоже витал в облаках. Европа же))) В России становится сейчас всё на свои места. Беспредел есть и будет. И у них и у нас. Но у нас сейчас есть очень сильное движение вперёд. Нескольких пидоров чинушей на местах ёбнуть бы, другие работать бы начали. Мой вывод таков, что у нас становится жить лучше и комфортнее. Вот так.

ОЙ не пизди lol.gif

[^]
KeyНиК
3.06.2015 - 20:02
0

Юморист

Цитата (Йохан @ 3.06.2015 - 16:44)
Бред от первой до последней буквы.

точки между словами забыл расставить.

А так да. Успел.

[^]
vgorine
3.06.2015 - 20:02
8

Шутник

Быдлили (жили) в Чехии, в Теплице с 99-по 00 г.г. Без языка тяжело, через полгода выучил, красота, к концу года - "Как это по-русски?" Действительно, ни когда не думал, что можно говорить на чужом языке, не думая, как на родном и тем более забывать некоторые слова! Правда я с чехом работал почти ежедневно.
Так я о чем? Действительно, каким бы ты оху-тельным ты не был, все равно ты будешь иммигрантом! Даже дети! Где-то, не явно, но чувство осталось. Общался с теми, кто уже жил много лет. Хотя наша дочка так сдружилась в садике, что когда прощались, все плакали, может от счастья :) Садик у них называется - Школка. Кормили супер, никаких каш по утрам, только помазанки (паштеты разные) с чаем, обед обычный, в полдник фрукты. В то время у нас такого не было. Обязательно бассейн, писнички спивали (разучивали песни), чтут традиции, всякие праздники с Микулашем и т.д. и т.п. Даже во дворе было камнем уложено место под костер, где они по теплу, в конце недели, жарили сосиски на длинных вилках! По кругу детки сидят, костер горит, детки вилками в костер тычат, поджаривают, чудно было для садика! Мы это увидели, когда пораньше за дитем приехали, так доча, чуть не плача попросила остаться до конца. Директриса классная, первый раз когда привели в садик, наша в истерике - ничего не понимает, плачет, а директриса говорит, идите, образуется...
Через пару дней - хочу в школку, выучила язык и все стало норм!
В принципе мне нравилось, особенно когда язык уже знаешь. Правда много денег уходило на телефонные разговоры жены с ее мамой. Мужикам в этом проще. Кстати из-за нее и пришлось вернуться.
Да, еще...
Дочка заболела, в аптеке кроме градусников ничего не продают, все по рецептам. Пошли в поликлинику детскую, отстояли очередь, врач выписала рецепт на лекарства где-то на тысячу крон (на наши деньги было примерно аналогично). Купил, потом, как сказали, пошел, в страховую. Честно, когда увидел очередь, офигел, ну думаю, надо отстоять, отстоял, где то час, полтора. Сую в окошко чеки аптеки и мне все мои деньги возвращают, вот где я был в шоке! Получается, медицина то бесплатная!!! Жене так же зуб мудрости удаляли, тоже бесплатно!
Про полицейских отдельная история, прикольные они. Им такое ощущения похер на права, показывал ради прикола наш загранпаспорт. Первый раз покуту (штраф) схлопотал, когда поехал в Прагу. Не правильно повернул видимо, заметил с сзади полицейскую машину, долго за нами ехала, потом все-таки обогнала, на ее заднем стекле высветилась "STOP" и притормознули нас. Из машины вылезли пять человек, включая двух мадам, подошли, я им доки на авто, они что то верещат, покута, покута, тысыц крон, я им у меня только 200 и показываю, они берут, заталкиваются в шкодовку и уматывают. Кстати я так еще раз делал, когда нарушал, главное поторговаться, как мне сказал Вашек, прокатывает только у иностранцев, своим выписывают бумажку, правда он говорил, что их выкидывает и не оплачивает, так как через 3 месяца штрафы сгорают (у него друг в полиции работал). Очень много интересного можно написать, но все же мне очень нравилось там быдлить (жить)!!!

[^]
stylez
3.06.2015 - 20:06
1

Ярила

насчет понауехавших. знаю двух человек. гениев в своем деле(инженер и физик). реально гениев. уехавших в 90-е. 20 лет прошло. досихпор б/у машина, сьемное жилье. один так семью не создал. второй уже с семьей уезжал. живут по деньгам впритык. экономят на всем. по карьере им там не дают продвигаться. хотя очень хорошие специалисты.
их сверстники-сокурсники которые не уехали - сейчас "серьезные" дяди. свои бизнесы, либо начальники. уважаемые люди. семьи, внуки. новые машины, своя недвижимость...

[^]
sindbad
3.06.2015 - 20:06
3

Весельчак

Верю что так и есть.В Испании без рецепта в аптеке можно купить только парацетамол и презервативы(хотя их можно купить на заправке в любом магазине).Врачи боятся любого диагноза,не хотят брать на себя ответственность.у жены "зуб мудрости" нужно вырывать,очередь ждёт с прошлого лета,были проблемы по женски,пошла к "семейному врачу",дал талончик на приём к гинекологу через полгода,пришлось идти к платному.подала заявку что-бы спираль поставить,ждала 1 год,начались проблемы со спиралью,ещё ждала три месяца чтобы попасть к гинекологу.Нарушился цикл,"семейный врач" говорит ей-"Дак это хорошо что месячных нет(жене 30 лет),если-бы у меня не было месячных,я бы рада была этому",после настаиваний всё-таки записала к гинекологу.Ребёнка в квартире оставишь одного и соседи настучат(а они стучат) могут забрать и лишить родительских прав.У одной знакомой колумбийки дочка пошла по наклонной,та с ней провела воспитательную беседу,во время беседы ударила дочку по щеке (вывела),дочка заявила в полицию,в итоге дочку забрали в интернат,пожила там пару месяцев начала ныть,что хочет домой,вернули матери,но обязали нанять психолога,стоит недёшево,на протяжении полгода психолог приходил к ним домой и проводил "семейные бнседы",в итоге у матери нервный срыв,опять чуть не забрали дочку в интернат,в итоге всё устаканилось.Дочка больше так не делает.Когда к врачу идёшь с ребёнком,первым делом осматривают на синяки,если синяк какой-нибудь есть,начинается допрос ребёнка в мягкой форме(в присутствии родителей),Как к тебе относятся родители,как они ведут себя дома и т.п.Мой один раз матери своей заявил-"Ты не имешь права,если я не хочу",она заставляла его кушать.Получил от меня оплеуху,пока больше вопрос не поднимался.В школе им рассказывают о ихних правах(но блядь,о правах родителей забывают рассказать),и учат "стучать".Короче,дохуя всякого,описывать нет смысла,ТС о многом написал.

[^]
ЭлектрикЯ
3.06.2015 - 20:08
-4

злыдень

аффтор что за хуйня, в ес при дохода до 12000 евро налоги ващьпе не плотят

[^]
ParisHilton
3.06.2015 - 20:09
7

ветреная фея

не знаю, почему у большинства такая реакция. А также комменты типо "это бред, сужу по сестре которая в Германии живёт". Дания и Германия - это блеать РАЗНЫЕ страны!
В Дании жила недолго, с полицией, больницей не сталкивалась, ничего сказать не могу. Но про детей - совершенно точно.

Гуляли на детской площадке, время - где-то сентябрь, прохладно, с утра прошёл дождь. Пара пацанов упали пузом в лужу, валялись, хлопали по луже руками ногами, один из них лакал оттуда воду. Я метнулась поднимать (уж инстинкт такой, сорри), мамашка одного из них выдала мне на датском что-то типо "мадам, а вы не охерели?". Детям позволено много, делают практически всё что хотят, да, и грязь едят, наказывать таких маленьких нельзя, а уж метнуться к чужому ребёнку может только маньяк.

Арендовали машину на пару дней, приложила копию пласт.карты. Деньги сняли раза в полтора больше, но это с учётом залога и налога. Окей, понимаю. Машину мы вернули в срок, она в порядке. На вопрос - когда вернёте залог? - отвечают "нууу , через пару дней". Подробно описывать не буду, пришлось доставать их недели три, а нам скоро уезжать, у нас уже денег не хватало, я переживала. В итоге приехала, наорала, деньги перевели на следующий день. На прощание сказали - вы русские такие агрессивные...

"Друзья". Приехала ко мне подруга из Екатеринбурга, супермассажист, специалист высокого класса. Приехала в отпуск отдохнуть. Я конечно местным знакомым рассказала, что рада, наконец у меня гости и т.д., и т.п. Одна местная курица, с которой мы были как бы "друзья", слёзно упросила нас с моей подругой приехать, т.к. у её, курицыного мужа, проблемы со спиной, а местные массажисты дорого и не помогают. Окей, было неохота, но всё организовали. Моя подруга полтора часа отмяла мужика, позвонки поставила на место, мышцы расслабила, мужик был офигеть как счастлив. Ей заплатили кажется крон 200, помню что по местным меркам было немного. Недели через три пришло письмо из налоговой с уведомлением о незаконных заработках. Курица стуканула. Вот это плять что такое?

Работа - когда сокращают персонал, иностранцев гонят в первую очередь, причём очередь на увольнение примерно такая: румыны-поляки-выходцы с кавказа, иностранцы с восточной Европы, другие иностранцы не члены ЕС, иностранцы члены ЕС, шведы-норги-финны, датчане). Естесственно, иммигрантам не из ЕС сразу приходится покидать страну, даже если они лучшие специалисты, чем все остальные (виза даётся под конкретную работу на конкретном предприятии).

Вобще страна прикольная, много интересного и удобного, но действительно есть вещи, которые нам принять сложно. Я там была не долго, я больше по Швеции знаю, как-нибудь тему отдельную сделаю, расскажу. Но хочу сказать - ТС прав, там всё действительно как он написал.

[^]
ЯбуМажкО
3.06.2015 - 20:10
3

Человек

Мне одному кажется, что башня упорота, или это пиво виновато? deg.gif alik.gif

Жить за границей смогут немногие

[^]
Huliush
3.06.2015 - 20:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вернусь на родину, платить буду всё, что положено. Начну с себя.

И это правильно! Всем бы так! cool.gif

[^]
ЭлектрикЯ
3.06.2015 - 20:11
0

злыдень

Цитата (sindbad @ 3.06.2015 - 20:06)
Верю что так и есть.В Испании без рецепта в аптеке можно купить только парацетамол и презервативы(хотя их можно купить на заправке в любом магазине).Врачи боятся любого диагноза,не хотят брать на себя ответственность.у жены "зуб мудрости" нужно вырывать,очередь ждёт с прошлого лета,были проблемы по женски,пошла к "семейному врачу",дал талончик на приём к гинекологу через полгода,пришлось идти к платному.подала заявку что-бы спираль поставить,ждала 1 год,начались проблемы со спиралью,ещё ждала три месяца чтобы попасть к гинекологу.Нарушился цикл,"семейный врач" говорит ей-"Дак это хорошо что месячных нет(жене 30 лет),если-бы у меня не было месячных,я бы рада была этому",после настаиваний всё-таки записала к гинекологу.Ребёнка в квартире оставишь одного и соседи настучат(а они стучат) могут забрать и лишить родительских прав.У одной знакомой колумбийки дочка пошла по наклонной,та с ней провела воспитательную беседу,во время беседы ударила дочку по щеке (вывела),дочка заявила в полицию,в итоге дочку забрали в интернат,пожила там пару месяцев начала ныть,что хочет домой,вернули матери,но обязали нанять психолога,стоит недёшево,на протяжении полгода психолог приходил к ним домой и проводил "семейные бнседы",в итоге у матери нервный срыв,опять чуть не забрали дочку в интернат,в итоге всё устаканилось.Дочка больше так не делает.Когда к врачу идёшь с ребёнком,первым делом осматривают на синяки,если синяк какой-нибудь есть,начинается допрос ребёнка в мягкой форме(в присутствии родителей),Как к тебе относятся родители,как они ведут себя дома и т.п.Мой один раз матери своей заявил-"Ты не имешь права,если я не хочу",она заставляла его кушать.Получил от меня оплеуху,пока больше вопрос не поднимался.В школе им рассказывают о ихних правах(но блядь,о правах родителей забывают рассказать),и учат "стучать".Короче,дохуя всякого,описывать нет смысла,ТС о многом написал.

не гони у нас скоро тоже так будет

[^]
sovushka22
3.06.2015 - 20:15
0

Балагур

Это все зависит от личности конкретного человека. Есть такие люди, как бы хорошо они не устроились в чужой стране, щемящее чувство ностальгии, тоска по Родине, будет им мешать нормально жить и работать. И тогда все, что не случись в этой стране, будет восприниматься негативно, человек как бы бессознательно ищет повод уехать обратно. Ностальгия - неприятное чувство, наверное, что-то сродни с депрессией. А другие люди, наоборот, очень быстро усваивают законы чужой страны, активно контактируют с местными, в общем, чувствуют себя там как рыба в воде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105284
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх