Жить за границей смогут немногие, реальный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
4.06.2015 - 18:27
2
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (barmaglot01 @ 4.06.2015 - 18:20)

Вы слишком отравлены интернационализмом, эта химера современного общества и губит его. Если вас будет судить папуас по своим законам и приговорившего вас к с смертной казни через съедание, вы будете визжать о Римском праве и Гаагском суде и нарушении прав человека.
Те животные ходящие на двух ногах и похожи на человека, еще людьми могут и не быть.

Правильно.
Вы только что подтвердили мои слова.
Законы и суды должны быть интернациональны и одинаковы.
И для "папуасов" и для "белых господ".

Про животных - опять таки - мне не рассказывайте.

Объясните это народам севера - что они животные, унтерменши, а мы у них забираем то, что причитается.
Ваша логика блестяща.

[^]
barmaglot01
4.06.2015 - 18:52
1

Весельчак

Цитата (Maroon @ 4.06.2015 - 18:27)
Цитата (barmaglot01 @ 4.06.2015 - 18:20)

Вы слишком отравлены интернационализмом, эта химера современного общества и губит его. Если вас будет судить папуас по своим законам и приговорившего вас к с смертной казни через съедание, вы будете визжать о Римском праве и Гаагском суде и нарушении прав человека.
Те животные ходящие на двух ногах и похожи на человека, еще людьми могут и не быть.

Правильно.
Вы только что подтвердили мои слова.
Законы и суды должны быть интернациональны и одинаковы.
И для "папуасов" и для "белых господ".

Про животных - опять таки - мне не рассказывайте.

Объясните это народам севера - что они животные, унтерменши, а мы у них забираем то, что причитается.
Ваша логика блестяща.

Научить обьязяну ходить в штанах очень легко, она сама будет подражать вам. Но, срать снимая штаны ты её не заставишь, ну не понимает она этого.

Я про законы если что.

[^]
Maroon
4.06.2015 - 19:01
1

ЧОХЧО

Цитата (barmaglot01 @ 4.06.2015 - 18:52)

Научить обьязяну ходить в штанах очень легко, она сама будет подражать вам. Но, срать снимая штаны ты её не заставишь, ну не понимает она этого.

Я про законы если что.

Ну вот видите :)
Обезьяны же, тупые недолюди...
Может, им лучше отдельно а нам отдельно?
Даешь ХантыНР и МансиНР!
И ЯкутНР!
Куда им до нас-то, белых господ!

Год назад ребят на юго-востоке Украины тоже задолбало, что они "ДАУНбассцы".
Обезьяны-же, да?
Теперь гоняют "белых укро-господ".

Всего хорошего вам :)

[^]
nation
4.06.2015 - 19:03
0

Ярила

кароч я немногий alk.gif

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2015 - 19:13
1

Ярила

Цитата (RT2UTTH @ 4.06.2015 - 14:53)
В названии темы не хватает одного слова: "Хорошо жить за границей смогут немногие".

миф.
Все мои знакомые(а живу на западе десятки лет), живут ХОРОШО.
Хорошо, это весьма мягко сказано.
ОЧЕНЬ хорошо, будет точнее.
А почему бы им не жить хорошо?
Рукастый? Сантехник? В час будет сдирать с нас, нерукастых, $200.
Врач, существовавший на 20 тысяч рублей? Будет зарабатывать несколько сот тысяч $ в год.
Медсестра? Для начала, сдав на лицензию(моя племянница, например), через год после приезда в США (20 лет назад), стала получать около $45 тысяч. Сегодня получает $92 тысячи в год.
ПС. конечно же, у всех у нас чудесные дома/квартиры и пр.

[^]
Homeza
4.06.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 16:29)

Вот я никак не могу уловить ход твоих мыслей. Я вообще-то спросил чем в России, хуже чем забугром, ты начинаешь приплетать сюда сайт который переехал на запад, это блять к чему? Патриот-это кто уважает и любит свою Родину, я ответил на вопрос. Я понимаю, что сейчас у вас там совсем все плохо, приезжай в РФ тебе работу дадут, накормят, может не будешь таким злым.

Ваше не понимание не удивительно. Вы тут расписываете о патриотизме и любви к Родине, а на деле поступаете не патриотично. Ваш патриотизм заканчивается, когда дело касается вашего кошелька и комфорта, но вы тут ничего плохого не видите. Но, когда другие поступают, так как им комфортно, вам это не нравиться.

Ты спрашивал
Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 09:27)
И еще тут пишут что многие уже ассимилировались, это русско-язычный сайт, зачем вы тут? Может Вам не хватает общения, славянского юмора?
Ответьте мне пожалуйста.

Так вот и я спросил, что вы тут делаете? Этот сайт сбежал с российской площадки, так что ваше пребывание тут, так же не патриотично.

А в Россию меня не тянет, хоть и полно там родственников, тот же бардак как и у нас.

Это сообщение отредактировал Homeza - 4.06.2015 - 19:25

[^]
tiktaktik
4.06.2015 - 19:16
0

Ярила

Жить за границей смогут не только лишь все :)

Как-то так?

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата
Ну я скорей патриот "сферического Союза в вакууме"...
С одной стороны я понимаю что СССР врятли воскреснет, с другой
стороны я воспринимаю Россию/Украину/Беларусь как один народ.
Про приспособленчество... Наверно вы отчасти правы. Если
уже проводить аналогии с окупацией

прочитал с интересом. Восхитился ошибками...
Я понимаю, русский язык не ваш родной. Но какое то уважение к "великому и могучему" надо иметь?
Особенно, если кто то патриот....

[^]
Zveers
4.06.2015 - 19:20
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.06.2015 - 07:03)

З.Ы.Ы. а бежать со своей Родины в "благополучные европы" это таки предательство.

Ну вы загнули. Давай на примере маленькой но гордой Латвии, у которой примерно 5-10% населения удалилась в просторах ЕС. Дома они получили обычную среднюю зарплату или ниже (никто из депутатов или "важных, профессиональных манагеров" никуда не уехал, понятно) а то вообще на пособие жили. Щас страна получает так или иначе ~500 миллионов евриков к бюджету от бывших жителей, которые присылает деньги родне или просто приезжает тусоваться. Государство получает денежки вообще ничего не делая...

[^]
tiktaktik
4.06.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2015 - 19:18)
Цитата

Я понимаю, русский язык не ваш родной. Но какое то уважение к "великому и могучему" надо иметь?

А еще лучше какое-то уважение к русскому языку :)

[^]
Zveers
4.06.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 08:09)

извините что вмешиваюсь, а вы не могли бы назвать хотя бы 3 проблемы (именно проблемы) которые вы решите по телефону? и расскажите о шансах детей в росии если вы не чиновник и не олигарх?

давай я :)
По телефону можно: поменять и-нет провайдера, поставщика газа/электричества. Некоторые интервью/собеседования проводится как conference-call. Делать покупки. Заказать некоторые справки, чтобы домой по почте прислали.

В России (с большой буковки, хоть я не россиянин :P) есть специализированные школы, типа, гимнастики или математики. Можешь "за дешево" вырастить специалиста, тут такие школы 10-20к фунтов/год.

[^]
Diana21
4.06.2015 - 19:59
0

Гуматехнариус

Вопрос в том, с чем вы едете за рубеж. Если вы ценный специалист и у вас в руках приглашение в крупную компанию, которая готова оплачивать ваш труд, а также платить за страховку вашу и семьи, если у вас нет проблем с языком той страны и вы готовы начать с чистого листа - это одно. А когда едут наобум, надеясь на то, что где-то что-то подвернется - это совсем другое. Для примера почитайте Алексея Лукьяненко "То, что вы не хотели знать об Англии" и сравните каково тем, кто приехал практически ни с чем. Справедливости ради, если вы едете в благоустроенный быт и готовы к новой жизни, жить, как показывает опыт, вполне можно.

[^]
ChinaSZ
4.06.2015 - 20:34
0

Весельчак

[^]
erictosh
4.06.2015 - 20:51
1

Юморист

дочитать не смог. слишком мысли плавают. ночь. европа говно. в кировскую область автора в Фалёнский район на всё лето. посмотрим. будет коров пасти за 1500р. в месяц, 1000р. пропивать. за электричество 700р. и кушать на 450р. математика.

[^]
Ryaboy
4.06.2015 - 22:56
4

Шутник

Цитата (PycckuuKBAC @ 4.06.2015 - 09:27)
Я смотрю, тут много людей которые иммигрировали в другие страны. У меня к вам есть несколько вопросов.
Я спрошу почему вы уехали? Почему Вы не смогли жить в своей стране? Что есть у них и нет у нас? И еще тут пишут что многие уже ассимилировались, это русско-язычный сайт, зачем вы тут? Может Вам не хватает общения, славянского юмора?
Ответьте мне пожалуйста.

А я отвечу.16 лет назад я остался без работы,инженер-проектировщик систем ОВиК. Дома жена и двое пацанов.Поначалу шабашил на стройках понемногу,торговал ширпотребом разным. Задумал я бизнес открыть,магазинчик сантехники и стройматериалы разные.И вот,в один прекрасный день,приходит человек.Мол так и так,увози свои пожитки офис теперь тут будет.Я ему договор аренды тычу,еще 8 месяцев аренда за мной.Прихожу через три дня,вход в магазин заварен.Я в милицию,говорят 1500 у.е и вопрос решим,пригрозил им прокуратурой,а в ответ они улыбнулись.В прокуратуре заявление приняли,обещали разобраться.Товар из магазина так и не получил,а деньги за него отдавать было нужно.Воровать я неспособен,а быстро заработать нужную сумму в моей стране,способов я не знал.Вот так я и ухал.

[^]
CyberMe
4.06.2015 - 23:05
1

Ярила

и что мешант автору вернуться на родину? upset.gif времена нонче вроде не сталинские. вернувшимся ничего вроде не делают. но он продолжает сидеть в ненавистной стране! зачем?! почему?!

жизнь по принципу "мыши плакали но продолжали грызть кактус"? gigi.gif

(сам уже больше 10 лет в Англии если чё)

Это сообщение отредактировал CyberMe - 4.06.2015 - 23:06

[^]
Kolyan1981
4.06.2015 - 23:26
2

Шутник

Автор оказался не в то время,не в том месте.Начиная с 2008 Европа катится вниз,сейчас медленнее,но просвета не видать.
Сам в Италии с 2002,наблюдениями занимаюсь лично.
Если хочет совет,то дома всегда лучше(имхо).Период "здесь ещё не свой,а дома уже не свой" сглаживают евро,а теперь в Эуропе и с этим напряг.

[^]
obolonsky
4.06.2015 - 23:39
0

Юморист

У них отличная страна, отличная медицина, полиция, социальная помощь, но для них.
Вот это надо было 72 красным шрифтом написать

[^]
sword65
5.06.2015 - 00:20
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (PycckuuKBAC @ 3.06.2015 - 22:27)
Я смотрю, тут много людей которые иммигрировали в другие страны. У меня к вам есть несколько вопросов.
Я спрошу почему вы уехали? Почему Вы не смогли жить в своей стране? Что есть у них и нет у нас? И еще тут пишут что многие уже ассимилировались, это русско-язычный сайт, зачем вы тут? Может Вам не хватает общения, славянского юмора?
Ответьте мне пожалуйста.

Если кратко то 1.-в 90-х потеряли надежду в светлое будущее
2.-страна в которой жили - развалилась
3.- То,что есть у них и нет у Вас - все это знают,думаю нет смысла перечислять 4.-Ты правильно написал русско-язычный,но не каждый русский - россиянин/Я например никогда в России не жил/.Там где я живу есть русские детсады,школы,церкви,магазины,выпускают газеты.Детей своих учим языку,водим в театры,вобщем приобщаем к культуре
5.-Общения не хватает .
Ну как-то так....

[^]
Motomoto
5.06.2015 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 4.06.2015 - 16:56)
Цитата (Motomoto @ 4.06.2015 - 12:00)
Цитата
Согласен,хоть гордиться местом рождения и национальность глупо.

Почему это глупо ?
Что плохого и глупого в том чтобы гордиться своей национальностью ? why.gif
Это вроде бы как и есть отдать дань памяти твоим предкам.

Потому что ВАШЕЙ заслуги в этом нет никакой.
Так сложилось. Случайность. А может вы были бы сомалийцем.
Вам и вправду больше нечем гордиться?

[quote]
Охренеть логика faceoff.gif
Как в том анекдоте про еврея в публичном доме..
-Так это ты кто сделал меня евреем ?
- Скажи спасибо что у меня нашлась двадцатка, иначе бы ты был негром...

Какая разница кто кем родился, главное ценить и не забывать свои корни, белый ты иль чугун...

[^]
kolesja
5.06.2015 - 01:21
3

Весельчак

я живу уже 15 лет в Швеции и насмотрелась на разные истории и судьбы , так вот поведение автора как минимум глуповатое. Для начала надо было бы понимать что в чужой стране никто нас не ждёт с хлебом и солью. Нужно устраиваться на работу , нужно знать язык , нужно узнавать законы . Нужно понимать куда идут налоги , нужно разбираться в страховках и т.п. Да это всё не просто и каждый из нас наступал на разные "грабли" но как в поговорке "не знание закона не освобождает от ответственности" . А то многие попав в какую то ситуацию таращат глаза и возмущаются " ну я же не знал " , так вот надо знать и стараться понимать где и по каким правилам все живут в стране. Автор просто сдался перед первыми же трудностями даже не пытаясь понять что к чему. Таким вообще не стоит куда то ехать. Эмиграция очень сложный процесс и далеко не сахарный.

К тому же когда человек всё видит в чёрном цвете то и не пытается искать какой то другой взгляд на вещи. Вот к примеру детский садик. Правда у нас в Швеции деток кормят . Но я вам про спать на полу и делать что хочешь. Да действительно дети спят на полу , но не как собаки а у них есть специальные матрасики , подушки и пледы , днём в одной из игровых комнат они их разбирают и спят. Потом убирают и у них много места для игр , прошу заметить что пол в садике тёплый и сквозняков нет. Нет никакой необходимости в кроватях . По поводу делать на улице что хочет , да мой ребёнок как поросёнок в саду бегал , прыгал в лужах зарывался в песочнице и т.д. в саду есть всегда сменная одежда , в которую его переодевают после таких гуляний а грязную складывают в пакет мне постирать. Я очень довольна что мой ребёнок делает что хочет и резвится , что никто на него не "гавкает" если он сделал что то не так , что его не воспитывают в строгости , он же ребёнок !!!

[^]
iisysQQ
5.06.2015 - 04:18
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2015 - 19:18)
Цитата

Когда не к чему доебатся - доебись к орфографии.
Если, кстати, вы думаете что в вашем грамарнази-посте нет ошибок то я вас разочарую. Так что прежде чем доебыватся к орфографии - проверь свой пост хотябы вордом...

[^]
ФилиппНЙ
5.06.2015 - 06:30
1

Ярила

Цитата (kolesja @ 5.06.2015 - 01:21)
я живу уже 15 лет в Швеции и насмотрелась на разные истории и судьбы , так вот поведение автора как минимум глуповатое. Для начала надо было бы понимать что в чужой стране никто нас не ждёт с хлебом и солью. Нужно устраиваться на работу , нужно знать язык , нужно узнавать законы . Нужно понимать куда идут налоги , нужно разбираться в страховках и т.п. Да это всё не просто и каждый из нас наступал на разные "грабли" но как в поговорке "не знание закона не освобождает от ответственности" . А то многие попав в какую то ситуацию таращат глаза и возмущаются " ну я же не знал " , так вот надо знать и стараться понимать где и по каким правилам все живут в стране. Автор просто сдался перед первыми же трудностями даже не пытаясь понять что к чему. Таким вообще не стоит куда то ехать. Эмиграция очень сложный процесс и далеко не сахарный.

К тому же когда человек всё видит в чёрном цвете то и не пытается искать какой то другой взгляд на вещи. Вот к примеру детский садик. Правда у нас в Швеции деток кормят . Но я вам про спать на полу и делать что хочешь. Да действительно дети спят на полу , но не как собаки а у них есть специальные матрасики , подушки и пледы , днём в одной из игровых комнат они их разбирают и спят. Потом убирают и у них много места для игр , прошу заметить что пол в садике тёплый и сквозняков нет.  Нет никакой необходимости в кроватях . По поводу делать на улице что хочет , да мой ребёнок как поросёнок в саду бегал , прыгал в лужах зарывался в песочнице и т.д.  в саду есть всегда сменная одежда , в которую его переодевают после таких гуляний а грязную складывают в пакет мне постирать. Я очень довольна что мой ребёнок делает что хочет и резвится , что никто на него не "гавкает" если он сделал что то не так , что его не воспитывают в строгости , он же ребёнок !!!

мудрая вы женщина!
Мой сын ходил в американский детсад. Та же система: сон на матрасиках.
После обеда матрасы сворачивали, и появлялось больше пространства для детской беготни и шалостей.
То, что они пачкались во время прогулок? Я бы был возмущен, если бы они это не делали! Вспоминая свое суровое детсадовское детства, рад, что у моего сына были далеко не строгие воспитатели.
И, конечно же, у всех детишек было несколько смен одежды в садике.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.06.2015 - 06:31

[^]
mitya79
5.06.2015 - 08:43
0

Ярила

Человек избалованный Русской культурой - никогда не приживется на Западе.

[^]
bigmazzy48
5.06.2015 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Zveers @ 4.06.2015 - 19:38)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 08:09)

извините что вмешиваюсь, а вы не могли бы назвать хотя бы 3 проблемы (именно проблемы) которые вы решите по телефону? и расскажите о шансах детей в росии если вы не чиновник и не олигарх?

давай я :)
По телефону можно: поменять и-нет провайдера, поставщика газа/электричества. Некоторые интервью/собеседования проводится как conference-call. Делать покупки. Заказать некоторые справки, чтобы домой по почте прислали.

В России (с большой буковки, хоть я не россиянин :P) есть специализированные школы, типа, гимнастики или математики. Можешь "за дешево" вырастить специалиста, тут такие школы 10-20к фунтов/год.

по первому абзацу, ничего по телефону вы сделать в России не сможете, везде нужно личное присутствие.
вырастить "за дешево" если только по сравнению с Англией (10-20кфунт\год), а для среднего россиянина, это влетит в копеечку, особенно если действительно растить специалиста, а не покупать дипломы (хотя тоже дело не дешевое).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105431
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх