Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgunia
15.03.2018 - 19:25
1
Статус: Offline

Цитата (jillma @ 15.03.2018 - 14:15)
Цитата (Pharaon @ 15.03.2018 - 12:42)
Цитата (Hanks89 @ 14.03.2018 - 23:42)
. ну не бывает такого, что левый человек БЕЗ ПАСПОРТА может приехать и чиркануть на приемке любое имя, хоть "Пися Камушкин" и никто ничего не шелахнется.. Да даже где нить в оздоровительном доме-отдыха под Улан-Удэ без документов не вселиться..

А если там одновременно наводнение и забастовка?

Где трусы? Они утонули! А дайверша, как ни ныряла, не смогла их спасти.

Кстати, если там было наводнение, значит были дожди. Одежду действительно могла сушить.

Много людей могли заселяться в отель, если их дома затопило.

Покопалась в инете. Есть информация о наводнении в Норвегии 1995г., и оно было ЛЕТОМ и на востоке. Эта река от Осло как минимум в 20 км. А аэропорт, который действовал на тот момент (до 1998г.) - находился на западе, в Беруме.
~~~~~~~
Крупное наводнение 1995 года
Летом 1995 года в восточных регионах Норвегии произошло большое наводнение в бассейне Гломмы, крупнейшей реки страны. В результате наводнения погиб один человек, 7 тысяч были эвакуированы. Общий ущерб составил более 1,8 млрд крон.

~~~~~~~
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Наводнение тут не при чем.

В то время проходил чемпионат Норвегии по футболу (стадион рядом). Вот в это поверить возможно. И наплыв гостей был обусловлен этим событием.

А когда именно произошло наводнение?

[^]
haos3711
15.03.2018 - 19:27
3

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1756307.html интересное видео самовыпила...

[^]
Goschaneiy
15.03.2018 - 19:32
3

Ярила

Цитата (shopesec @ 15.03.2018 - 16:19)
Цитата (Goschaneiy @ 15.03.2018 - 16:13)
И что эти "специалисты" с 20-летним стажем хотят собственно сказать?

А что нам хочет сказать пользователь Goschaneiy? Что все предельно ясно и никаких загадок нет? Тогда что он тут делает? Шерлок, напишите Вагнеру, что у нас тут Goschaneiy все ясно, пусть сворачивают лавочку.

Как это нет???? Конечно есть! Загадкой в этом деле является неустановленная личность девушки! И идентифицировать ее не совсем уж нереальная задача.Какой-то шанс существует.Поэтому дело очень интересное!

[^]
jillma
15.03.2018 - 19:58
1

Шутник

Цитата (olgunia @ 15.03.2018 - 19:25)

Все ещё ищу точные даты. Пока нарыла про лето.

[^]
Иреннн
15.03.2018 - 20:32
2

Юморист

Я уже об этом писала, но еще раз повторюсь - как только будет установлена личность девушки, убийство, скорее всего будет раскрыто.
У меня такая версия родилась, после прочтения почти всей темы.

История началась еще когда Дженифер была маленькой, и связана со смертью ее матери и в память о ней она носила ее обручальное кольцо. Мать умерла или от того что ее бросил отец и она покончила с собой, или в результате преступления, которое сумели замаскировать под несчастный случай, или в результате аварии, виновник которой не пострадал - примерно что-то в этом роде.
Девочку взяли к себе родственники, увезли из Бельгии в Германию, и воспитали ее. Тесные отношения с бельгийскими родственниками она не поддерживала, но и совсем семейные связи не были разорваны. А может отец увез ее в Германию и вырастил ее там.
Джен мечтала отомстить виновнику смерти ее матери, и однажды она наткнулась на его следы в Норвегии. Она решила приехать в Осло, поселиться в статусном отеле( один перевод фамилии "улица правосудия", под которой она поселилась чего стоит) и попытаться устроить с виновным в смерти ее матери романтическое свидание и убить его во время него. Но убийца оказался проворнее, сильнее и хитрее ее. В ходе недолгой борьбы, он может и не желая этого, застрелил Джен. Испугался что на звук выстрела прибегут люди, по быстрому попытался придать убийству вид самоубийства, сгреб в ее вещи махом в чемодан и с ним ушел в свой номер 2816 номер. Начальника СБ отеля версия самоубийства тоже устраивала как нельзя кстати, и он охотно подъиграл в этом направлении.
Джен проявляла повышенный интерес к человеку в 2816 номере, то заказала еду чтобы убедиться что нужный человек поселился там, то, наверняка, сходила за газетой туда и попросила ее дать почитать. А дальше слово за слово и завязался разговор, закончившийся договоренностью встретиться и провести вместе время. Джен явно из состоятельной семьи, хорошо воспитана, дорого выглядела. Поэтому купила оружие еще дома и привезла с собой, такую даму ни в поезде, ни в самолете не стали бы тщательно досматривать.

Копать надо всю генеалогию бельгиской семьи, где все похожи на Дженифер. Все любовные истории, несчастные случаи и прочее минимум до третьего колена. Отгадка там и более нигде.
P.S. Как вовремя пропала регистрационная карточка гостя из 2816 номера тогда.
Может за толику малую начальник СБ отеля подсуетился.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 15.03.2018 - 20:34

[^]
Shtarik
15.03.2018 - 20:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Иреннн @ 15.03.2018 - 20:32)
Я уже об этом писала, но еще раз повторюсь - как только будет установлена личность девушки, убийство, скорее всего будет раскрыто.
У меня такая версия родилась, после прочтения почти всей темы.

История началась еще когда Дженифер была маленькой, и связана со смертью ее матери и в память о ней она носила ее обручальное кольцо. Мать умерла или от того что ее бросил отец и она покончила с собой, или в результате преступления, которое сумели замаскировать под несчастный случай, или в результате аварии, виновник которой не пострадал - примерно что-то в этом роде.
Девочку взяли к себе родственники, увезли из Бельгии в Германию, и воспитали ее. Тесные отношения с бельгийскими родственниками она не поддерживала, но и совсем семейные связи не были разорваны. А может отец увез ее в Германию и вырастил ее там.
Джен мечтала отомстить виновнику смерти ее матери, и однажды она наткнулась на его следы в Норвегии. Она решила приехать в Осло, поселиться в статусном отеле( один перевод фамилии "улица правосудия", под которой она поселилась чего стоит) и попытаться устроить с виновным в смерти ее матери романтическое свидание и убить его во время него. Но убийца оказался проворнее, сильнее и хитрее ее. В ходе недолгой борьбы, он может и не желая этого, застрелил Джен. Испугался что на звук выстрела прибегут люди, по быстрому попытался придать убийству вид самоубийства, сгреб в ее вещи махом в чемодан и с ним ушел в свой номер 2816 номер. Начальника СБ отеля версия самоубийства тоже устраивала как нельзя кстати, и он охотно подъиграл в этом направлении.
Джен проявляла повышенный интерес к человеку в 2816 номере, то заказала еду чтобы убедиться что нужный человек поселился там, то, наверняка, сходила за газетой туда и попросила ее дать почитать. А дальше слово за слово и завязался разговор, закончившийся договоренностью встретиться и провести вместе время. Джен явно из состоятельной семьи, хорошо воспитана, дорого выглядела. Поэтому купила оружие еще дома и привезла с собой, такую даму ни в поезде, ни в самолете не стали бы тщательно досматривать.

Копать надо всю генеалогию бельгиской семьи, где все похожи на Дженифер. Все любовные истории, несчастные случаи и прочее минимум до третьего колена. Отгадка там и более нигде.

Если принять вашу версию, то проще найти штрэбана из 2816, и изучить его биографию.

[^]
Alivmak
15.03.2018 - 20:47
4

Весельчак

Иреннн , не заказывала она еду в 2816. В 2806, напротив ее номера, принесли сначала, к херру Ф.
А версия имеет место быть.

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 21:13
2

Ярила

Уважаемая, sherlock1717, мне не дают покоя еще два вопроса, которые могли бы пролить немного света на обстоятельства и личность покойной.
1) Удалось ли на данный момент выяснить, кто приносил утюг и доску, когда это сделал и как выглядел номер на тот момент? Никто не признается из персонала или просто не помнит.
2) Неизвестный отпечаток на пакете с газетой из 2816. В 1995 году был отправлен запрос в Интерпол и я так понимаю, на тот момент его идентифицировать не удалось. Но за прошедшее время база отпечатков могла пополниться, если он сохранился в деле, можно было бы отправить повторный запрос по сегодняшней, более обширной базе данных.
И вообще, отпечаток это персонала или гостя, то есть сравнивали ли этот отпечаток с пальчиками сотрудников отеля? Если он не принадлежит сотрудникам, то это единственный достоверный идентификатор гостя 2816, который мы имеем на настоящее время.
Спасибо за вашу работу в этой теме и настойчивость, в любом случае история получилась увлекательная shoot.gif

[^]
Субарик149
15.03.2018 - 21:18
0

Лосевед

Прежде чем копать историю семьи, надо быть уверенным, что она имеет прямое отношение к этой семье. А без ДНК, такой уверенности быть не может.

Версия вполне имеет право на жизнь. С той лишь оговоркой, что еду сперва в 1806 приносили, а не в 1816.

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (haos3711 @ 15.03.2018 - 19:27)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1756307.html интересное видео самовыпила...

Спасибо чуваку за хороший ракурс потолка:)
Хоть видно радиус рассеяния крови.

[^]
sherlock1717
15.03.2018 - 21:26
2

Юморист

Цитата (mescal @ 15.03.2018 - 05:54)
Как бы устаканить сумбур в голове?
1. Кольцо. Явно велико. Скорее всего материно обручальное. На память? Или, как вариант, она приехала ОТЦА искать? Не любовника, а биологического отца? Может, винила его в смерти матери, приехала с наездом? Может, наоборот, хотела восстановить отношения? Кольцо а-ля 70-е годы молодая девушка в 95-ом просто так не напялит...

Капец компот у меня вголове! hz.gif

Мне не кажется, что колечко обручально. Не знаю, почему.. У меня просто есть пара похожих, и видимо поэтому, я не ассоциирую его с обручальным. Оно ей по стилю подходит, что ли.

[^]
Иреннн
15.03.2018 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 15.03.2018 - 21:18)

P.S.  Как вовремя пропала регистрационная карточка гостя из 2816 номера тогда.

Прежде чем копать историю семьи, надо быть уверенным, что она имеет прямое отношение к этой семье. А без ДНК, такой уверенности быть не может.

Версия вполне имеет право на жизнь. С той лишь оговоркой, что еду сперва в 1806 приносили, а не в 1816.

Мы уже все пишем разные номера комнат. 160 страниц обсуждения, уже начали замыливаться детали. Похоже пора спать, хоть и не сильно поздно :)

[^]
sherlock1717
15.03.2018 - 21:29
1

Юморист

Цитата (mescal @ 15.03.2018 - 09:21)
sherlock1717
Цитата
Сама я действительно, могу не увидеть, забыть, пропустить.

Не знаю, видели ли Вы мои вопросы. Просто мы с Вами живём ну в ооочень разных часовых поясах. Я спрашивала про найденные в номере 2 карты-ключа. Проверяли их? Точно ли они обе от номера 2805. И про отпечатки на ручках окна. Были ли там отпечатки Джен? Она ли открывала окно? Потому что, если убийца зачищал от отпечатков номер, то он должен был их стереть. То же самое, если он действовпл в перчаткпх, тогда отпечатки Джен с окна будут затёрты рукой в перчатке убийцы.

Нет, не видела. Спасибо, что повторили. Вопросы записала. Так, как вроде нигде не встречала информацию по отпечаткам на окне. И про карточки тоже не встречала.

[^]
sherlock1717
15.03.2018 - 21:35
1

Юморист

Цитата (ТiA @ 15.03.2018 - 10:41)

у меня вопрос ток по бельгийской леди, она там обмолвилась что у нее еще есть сестра-близнец, реально ли узнать хоть что-то, ведь мы знаем что "у нее тоже все хорошо" ток со слов..ну и чем конкретно МЫ можем Вагнеру помочь? если только предположениями и направлениями, которые он готов проверять там на месте, то мы будем их ему подкидывать..если только распространение информации с целью найти ценного четкого свидетеля, то тут уже немного другой сценарий..у меня пока все, я во всех этих баллистиках ноль, потому и не лезу..

Да, я думаю тут именно наши версии и теории, которые могут оказаться полезными. И как ты правильно заметила, распространение информации.

[^]
sherlock1717
15.03.2018 - 21:37
1

Юморист

Цитата (qaymko @ 15.03.2018 - 13:00)
решила немного с адресом заморочиться..

Я вот тоже, как Вы, пытаюсь все из адреса или имени ее что-то вынести полезное. Ну вот не кажется мне, что она все с балды придумала. Какая-то связь или ниточка должна быть. Но я пока ни к чему не пришла. А вот у Вас есть интересное направление.

[^]
sherlock1717
15.03.2018 - 21:39
3

Юморист

Цитата (вопрошаю @ 15.03.2018 - 11:07)
Журналист не протестует, против попыток доказать отсутствие самоубийства?
Если полиция хочет только одного - опознать женщину из Плаза, то будет ли она отвечать на вопросы, ответы на которые могут поставить под сомнение результаты следствия?

Не знаю .. Хороший вопрос. Если верить журналисту и полиции, а я верю, пока не докажут обратное. То они не меньше нашего заинтересованы. Но кто знает, может они думали, что народ так далеко не зайдет. А теперь вот думают, как бы диванных детективов притормозить ))

[^]
Пумка
15.03.2018 - 21:52
1

Релакс

Цитата (sherlock1717 @ 15.03.2018 - 21:39)
Цитата (вопрошаю @ 15.03.2018 - 11:07)
Журналист не протестует, против попыток доказать отсутствие самоубийства?
Если полиция хочет только одного - опознать женщину из Плаза, то будет ли она отвечать на вопросы, ответы на которые могут поставить под сомнение результаты следствия?

Не знаю .. Хороший вопрос. Если верить журналисту и полиции, а я верю, пока не докажут обратное. То они не меньше нашего заинтересованы. Но кто знает, может они думали, что народ так далеко не зайдет. А теперь вот думают, как бы диванных детективов притормозить ))

Поздняк) rulez.gif Немцев может и смогут, я смотрю они у себя на формуе еле еле двигаются и второй день обмусоливают кровь и скорость брызг gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пумка - 15.03.2018 - 21:52

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 22:04
3

Ярила

Памятник наводнениям в Фетсунде, недалеко от Осло.

Верхняя отметка - наводнение 1789 года, когда вода поднялась почти на 7,6 м.
Нижняя отметка - последнее наводнение,1995 год - 44 см.Этого оказалось достаточно, чтобы город Лиллестрём, расположенный неподалеку, оказался затопленным наполовину.

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (jillma @ 15.03.2018 - 19:58)
Цитата (olgunia @ 15.03.2018 - 19:25)

Все ещё ищу точные даты. Пока нарыла про лето.

Норвежское управление по водным ресурсам и энергетике (NVE) зимой снег снежного покрова означало большее количество снега, чем обычно. В начале мая погода была более горячей, и таяние снега началось как обычно. 8 мая Метеорологический институт сообщил о холодной погоде, и на следующий день NVE получила пресс-релиз, в котором говорилось, что задержка с таянием снега может привести к большому потоку. До 22 мая в горах были холодные градусы и очень мало таяния снега. Затем температура резко возросла, как в горах, так и в лесных массивах. Максимальная температура была до 15-20 ° C, а между 27 мая и 2 июня начался дождь. NVE измеряла 10-15 мм осадков в день где-то в Восточной Норвегии.

В Эльверуме , Glomma прошла свой самый высокий уровень в этом веке ( 1934 ) 31 мая .

3 июня Фломсёльген прошел Конгвингер, а самые низкие районы вдоль Гломмы были затоплены.

Трюсильва
Эльва прошла наводнения в 1927 , 1934 и 1967 годах , достигнув вершины 1 июня .

Gudbrandsdalslågen и sidelver
Потоп достиг кульминации 3 июня .

Мокша
В Гудбрандсдалене реки заливали восточную сторону. Мокша происходит от Øyerfjellet и впадает в Lågen с востока в Tretten . 2 июня , после того как поток воды увеличился до 360 раз выше нормы, он вырвался из своей обычной арендной платы и нашел новую через центр деревни. Несколько домов и зданий были снесены водоемами или суммарным ущербом.

https://no.wikipedia.org/wiki/Flommen_p%C3%...95_(Vesleofsen)

[^]
Пумка
15.03.2018 - 22:35
0

Релакс

Ну вы вдались в дебри)

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 22:55
2

Ярила

Тут многие сомневались о желании полиции возобновлять расследование. Как оказалось, это далеко не уникальный случай в работе норвежской полиции, когда дело 1995 года об убйистве девушки расследуют спустя 20 лет.

Цитата
Дело Birgitte - это неизвестное неисследованное норвежское убийство, которое началось 6 мая 1995 года, когда местный фермер , ищущий некоторых овец, обнаружил, что 17-летняя Биргитте Тенг была изнасилована и убита в кустарнике у дороги в нескольких сотнях метров от ее дом в Скоре в Копервике на Кармёй .

Дело привело к всестороннему расследованию, и двоюродный брат жертвы был сначала осужден, а затем оправдан по обвинению.

Отдел судебных исследований проанализировал результаты 7 июня технических выводов на месте убийства, и полиция подтвердила, что волосы, найденные в руках Биргитты, не были результатом убийства. Затем следствие перешло в новую фазу, и началось погоня за человеком с яркими или светлыми длинными волосами. 23 декабря 1500 человек были допрошены, 1030 советов были записаны в обширных портфелях полиции, и было взято 325 образцов крови.

3 мая 1996 года расследование было прекращено Крипосом, покинув Хаугесунд .

15 октября 1996 года в расследовании произошел драматический поворотный момент, так как новый анализ образцов волос показал, что они все равно могут поступать от жертвы. Полиция, возможно, следовала за неправильной главной траекторией.

Двоюродный брат жертвы был арестован 8 февраля 1997 года и обвинен в этом преступлении.

В марте 2000 года он пожаловался в Европейский суд по правам человека , который в своем решении от 11 февраля 2003 года обнаружил, что было нарушено положение о невиновности в Европейской конвенции о защите прав человека, статья 6, № 2. Затем он получил 20 000 евро за нематериальный ущерб и 4500 евро для покрытия расходов.

14 сентября 1998 года анонимный человек позвонил домой адвокату Арвиду Сёдину и поговорил с женой. Во время закрытой беседы в 45 минут он оба признался в убийстве Тенгов в 1995 году, объявив сочувствие двоюродному брату Биргитта и много рассказывая о себе, прежде чем завершить более абразивные высказывания. На основе этого совета были начаты новые расследования, но это не привело ни к чему, кроме уголовного дела в отношении одного из бывших адвокатов двоюродного брата.

В июне 2017 VG объявила, что район полиции Юго-Западной полиции вместе с Крипосом вызвали новых свидетелей в поисках ответов в неразрешенном процессе убийства. Во вторник адвокат полиции Берге сообщает, что более 60 человек были свидетелями.

https://www.vg.no/nyheter/innenriks/birgitt...ter/a/24186780/

Думаю, сейчас доступен метод определения ДНК и другие новые технологии, которые позволяют возобновлять закрытые дела. Конспирология, как всегда, излишня.

Это сообщение отредактировал Pharaon - 15.03.2018 - 22:58

[^]
AspirinUps
15.03.2018 - 23:10
0

Приколист

Безумная мысль - она бывшая жена или любовница нач охраны...поэтому и карточку не заполнила при вселении, либо он заполнял
Кстати, архив гостей гостей отеля утрачен, так вроде?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал AspirinUps - 15.03.2018 - 23:12

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 23:11
5

Ярила

Криминальный эксперт Бьёрн Даван.
https://www.facebook.com/bjodavan
Именно он был вызван вечером субботы 22 года назад, чтобы расследовать комнату с мертвой женщиной.
Можно попробовать с ним связаться.

[^]
haos3711
15.03.2018 - 23:20
7

Приколист

Цитата (Pharaon @ 15.03.2018 - 23:11)
Криминальный эксперт Бьёрн Даван.
https://www.facebook.com/bjodavan
Именно он был вызван вечером субботы 22 года назад, чтобы расследовать комнату с мертвой женщиной.
Можно попробовать с ним связаться.

Чувствую, что сейчас и Норвегия попросит "изолировать" ее от России, т.к. частные детективы из России сломали работу ее криминальной полиции!!! gigi.gif

[^]
Pharaon
15.03.2018 - 23:28
6

Ярила

Перечитываю норвежский вариант статьи, гугл рулит как всегда:)

«Мы считали, что если кто-то другой мог это сделать, бывают случаи, когда человек, который был застрелен, получил оружие, помещенное в его руку. Мы взяли образцы кожи рядом с оружием, чтобы искать ползучих ягнят, но это не естественно найти. Поскольку жертва держала здесь оружие, это было бы самой ползучей, с другой стороны, где рука была бы нормальной хваткой."

Ползучие ягнята в копилку к насосам rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pharaon - 15.03.2018 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240537
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх