Не то чтобы накипело, Так, на маленьком огоньке булькает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yuva
22.09.2014 - 12:55
4
Статус: Offline

цЫпа

Цитата (akmallragon @ 22.09.2014 - 13:47)
Планшетами нормальных не воспитаешь, давеча тема была, о развивающей роли планшетников...
Повторюсь: Детей должны мудрые бабушки и деды жизни учить...
А иначе идиоты и эгоисты бесконтрольные получаются... увы.

в принципе все верно, Вы только не учитываете, что такому ребенку будет очень трудно адаптироваться в обществе, в котором, как ни крути, дети уже в планшетах-писипи-и пр.
Жизнь вокруг меняется и отгораживать от нее ребенка как-то глупо.
Как объяснить ребенку, что ему планшет ни к чему, если у всех вокруг он уже есть? Нельзя с детства прививать ребенку мысли, что он чем-то лучше, или другие чем-то хуже.. хорошего из таких убеждений ничего не выйдет, я думаю

[^]
Carnivora
22.09.2014 - 12:57
4

Приколист

а меня вырубает когда родители лезут в детские ссоры)))) особенно когда переругаются из-за драчки детишек лет 5-6)))
или когда папаша грозный прилетает отстаивать честь дитяти перед другими в песочнице)))

[^]
INSPEKTOR
22.09.2014 - 13:11
5

Бди!

sauron01
10 лет? У тебя еще все впереди, не расслабляйся)) Ну да ладно...не об этом речь.

В первоначальном сообщении ты спел дифирамбы "куску провода", как обязательнейшему и необходимому инструменту воспитания.
Теперь ты говоришь:
Цитата
со всеми своими бедами и радостями бежит ко мне,но как ни парадоксально.любви ко мне я в ней не вижу,любит она беззаветно жену,а по отношению ко мне в ее глазах вижу скорее почтение и преданность.на той неделе заработала первый пояс по шотокан,пришла домой и сразу ко мне,аж дрожала вся от счастья,когда я хвалил.

Здесь респект. Именно так и должно быть.
Единственное, что я понять не могу - где здесь место "куску провода"? )). Ты ведь не им авторитет заработал...

Добавлено в 13:14
sauron01
Цитата
а ведь воспитывать я ее начал года полтора назад,когда понял,что жена и теща растят капризное,вялое чмо,читающее во втором классе по слогам и принимающее обеды в кроватке...был скандал

Гм...а 8,5 лет ты что делал?

[^]
Nikitolog
22.09.2014 - 13:26
3

Лучший способ потратить юку

Да потому что, блядь, дохуя современных родителей из детей делают не людей, а объект для фотографирования вконтакт, а на воспитание похуй. Был на выходных у двоюродной сестры - парень 5-ти лет, в меру активный, само собой, но при этом вежливый и не наглый. У подруги такого же возраста мелкий засранец, родителей вообще ни во что не ставит, а уж друзей родителей тем более. Зато они охуенно гордятся тем, что он узнает машины по шильдикам и знает игроков Зенита. Гений, блядь!

Сори за маты, накипело.

[^]
Azzazellooo
22.09.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Carnivora @ 22.09.2014 - 13:57)
а меня вырубает когда родители лезут в детские ссоры)))) особенно когда переругаются из-за драчки детишек лет 5-6)))
или когда папаша грозный прилетает отстаивать честь дитяти перед другими в песочнице)))

Лезть в исключительно детские "замесы" действительно глупо. Деть должен уметь отстоять себя и разрулить ситуацию. Лучше провести работу над ошибками опосля.

Но порой встречаются очень агрессивные дети. Если такой ребенок постоянно создает конфликтные ситуации, следует поговорить наедине с его родителями.

[^]
sauron01
22.09.2014 - 13:31
0

Цивилизатор

Цитата (INSPEKTOR @ 22.09.2014 - 14:11)
sauron01
10 лет? У тебя еще все впереди, не расслабляйся)) Ну да ладно...не об этом речь.

В первоначальном сообщении ты спел дифирамбы "куску провода", как обязательнейшему и необходимому инструменту воспитания.
Теперь ты говоришь:
Цитата
со всеми своими бедами и радостями бежит ко мне,но как ни парадоксально.любви ко мне я в ней не вижу,любит она беззаветно жену,а по отношению ко мне в ее глазах вижу скорее почтение и преданность.на той неделе заработала первый пояс по шотокан,пришла домой и сразу ко мне,аж дрожала вся от счастья,когда я хвалил.

Здесь респект. Именно так и должно быть.
Единственное, что я понять не могу - где здесь место "куску провода"? )). Ты ведь не им авторитет заработал...

Добавлено в 13:14
sauron01
Цитата
а ведь воспитывать я ее начал года полтора назад,когда понял,что жена и теща растят капризное,вялое чмо,читающее во втором классе по слогам и принимающее обеды в кроватке...был скандал

Гм...а 8,5 лет ты что делал?

кусок провода послужил первичной ломкой стереотипов. ребенок понял,что преступление=боли,а не прощению,как раньше. потом были беседы,из которых она уяснила,что была неправа,быть активной,успешной девочкой круче,чем изнеженным овощем,тем более современные мультики и кинематограф предлагают образ боевой девицы,а она любит их смотреть. Игра престолов-роскошный учитель!сидим,смотрим,говорю ей-ты же не хочешь быть,как Санса?..а раньше не лез в воспитание,так как доверил женщинам да и работаю много.

[^]
MAY3EP
22.09.2014 - 13:37
3

Ярила с Нижнего Тагила

у меня было - со мной, запомнил на всю жизнь, дело было в 85-87 просил у мамы машинку - мне 6-7, она сказала - вот сынок - у нас деньги на продукты, купим машинку - папа останется без еды, я без еды и ты без еды - пойдем за машинкой ?
до сих пор и я помню, и она...

Добавлено в 13:39
спустя десятилетия я понимаю что ничего бы рупь семейному бюджету не навредил, но урок на всю жизнь! и больше я никогда и ничего не просил без острой необходимости

[^]
Alien999
22.09.2014 - 13:44
0

Ярила

Во - нашёл))

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
13 июня 2000
г. N 449-ПП
Об оснащении образовательных учреждений
г.Москвы учебным оборудованием,
техническими средствами и компьютерной
техникой
.....
4. Основные цели и принципы программы
4.1 Цели программы
Массовая школа
Обеспечение равных прав ученикам - обеспечение минимального
уровня оснащенности для всех учреждений
Воспитание
Оторвать детей от улицы - обеспечение технических условий
для внеклассной работы (Интернет, мультимедиа)

Судя по всему - получилось

[^]
pobat
22.09.2014 - 13:44
2

Хохмач

мое мнение поджопник или подзатыльник - быстро, иногда эффективно, но в целом это путь наименьшего сопроитвления для родителя.
Ребенок - это не солдат. Ему нельзя просто приказать. Он растет и если ему только приказывать до 18 лет - то это удобно только для родителя. Нужно и делегировать ответственность за принятия решения самому ребенку.
Уважения родителей: может быть основано на силе (боюсь - значит уважаю), а может быть уважение основанное на авторитете мудрости (прислушиваюсь - понимаю что мне говорят верные вещи - уважаю). Второй путь гораздо сложнее.
Гораздо бОльше сил и времени нужно потратить на то, чтоб донести до ребенка почему(!) нельзя. И донести то нужно за долго до возможного инцидента (истерики). Ну это опять же нужно работать и работать постоянно.
Не должно быть страха. Но и не должно быть вседозволенности, что хочу то и ворочу. И должно быть понимание почему это так.

Просто ремень - да быстро, но эффекта меньше. Это ж простой запрет, это готовое решение, но почему это так, солдат не задает вопросы, а исполняет. А мы не растим только солдат. При том, вы же не будете бить детей в 18 лет. Явно в 18 можно и сдачи получить. И в целом это будет оправдано. Тебя бьют, ты защищаешься.

Поводу денег - их нужно зарабатывать. С самого малого возраста. капитализм.

Это сообщение отредактировал pobat - 22.09.2014 - 14:12

[^]
Jefferson
22.09.2014 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 21.09.2014 - 20:46)
Все зависит от воспитания, сегодня в 2 часа ночи слышал как в соседней квартире ребонок спорит со взрослым о том что не пойдет спать, т.к. хочет играть в планшет. Родители как такое можно допускать?

Как бывший педагог. Дети всегда прощупывают границу что можно а что нельзя. Это их потребность, знать свое место в мире. И очень плохо,когда родители этих границ обозначить не могут. Кстати, обозначив один раз границы не нужно думать, что теперь все. Ребенок раз за разом будет проверять их на прочность.

[^]
XStalker
22.09.2014 - 13:53
0

Юморист

Моему почти два года и он в последнее время тоже пытается истерить на прогулке, когда его за руку берешь и ведешь не туда куда ему хочется. Вот думаю бить или не бить. Отец меня никогда не бил, только мать, поэтому не знаю как себя повести. Ремнем шлепаю, а он смеется, только если сильно шарахнуть тогда плачет, а сильно бить жалко. Словами убедить не получается, т.к. пока языка не понимает. Когда и в каких случаях можно применять силу, для меня вопрос. И должен ли это делать отец?
У меня друг был, его отец сильно бил, тот даже боялся идти домой. Но это не помешало стать ему наркоманом и погибнуть.

[^]
Риксен
22.09.2014 - 13:54
2

Мегаватник

Вот это я вбросил штуку:))) Открыл пост и удивлению моему нет предела.

Хочу ответить любителям додумывать по одному эпизоду всю мою жизнь и жизнь моих детей.
Я старшего порол за его жизнь раз пять - шесть, и всё за дело. Помню в три часа ночи с женой искали десятилетнего, нашли на речке, сидел с удочкой, засранец. Про наши мысли говорить надо?
Один раз кореша его сдали, когда он на дерево залез на высоту третьего этажа.
По учебе как-то провалился настолько что в триместре по двум предметам пары корячились.
Дочь на ее 8 лет порол один раз, когда за плохое поведение ее оставили без похода в кинотеатр, а она стянула у меня из кошелька двести рублей и всё равно пошла.

В остальных случаях были и беседы, и показ на собственном примере и прочая педагогика. Ребенок должен знать, что его наказывают не просто так, а за дело. И если дело дошло до ремня, то это значит что он совершил что-то из ряда вон.

Никогда с детьми не сюсюкались ни я, ни жена. Мы воспитываем их в уважении к родителям и старшим. И когда я вижу на улице что маленький вымогатель сучит ножками и требует визгом конфету, у меня внутри что-то переворачивается. Хочется подойти и уебать..... мамаше.

Вот фото. Мы с сыном в Ростове на экскурсии. Вдвоем уехали в Ейск на весь отпуск. Посмотрите на этого забитого, испуганного ребенка.

Не то чтобы накипело

[^]
Mangustoid
22.09.2014 - 13:57
-1

Ярила

Ремень!!!

Моё поколение выросло нормальным!

[^]
Yuva
22.09.2014 - 14:04
9

цЫпа

Цитата (Mangustoid @ 22.09.2014 - 14:57)
Ремень!!!

Стесняюсь спросить... а вот всех этих алкоголиков опустившихся, сторчавшихся наркоманов, убежденных шлюх, быдло самолюбивое... ну и прочее-прочее...их шо с Марса завезли?))
Простите, канешн, но нормальное поколение -это ни о чем)

[^]
nazlob
22.09.2014 - 14:06
5

Невъебенно высокий статус

Цитата (Mangustoid @ 22.09.2014 - 13:57)
Ремень!!!

че т сомневаюсь. Видимо из за ремня и запретов, в середине-конце 80ых пошел бурный расцвет панков, рокеров, люберов, наркоманов и др. неофрмальщины. Как раз ваше поколение начала 70ых(судя по профилю).Ну и на на баррикадах вы скакали и страну развалили в итоге (СССР).
Лишили меня прекрасного далека вместе с Алисой Селезневой . блядь. cool.gif

[^]
Lisimaki
22.09.2014 - 14:08
5

Весельчак

Был у меня друг в школе, Саша. Отца не было, воспитывала его и сестру мать-медсестра. Лупила так, что он на пол километра от дома не мог без разрешения отойти. Боялся мама не горюй. Чуть что- повторюсь - лупила мать его чем на душу придется. В итоге классу к восьмому он охуел от такой жизни, закатил скандал и ушел из дому. В итоге две судимости, жизнь поломана и так далее.
Не буду утверждать что во всем мать виновата, но тем не менее...

Это сообщение отредактировал Lisimaki - 22.09.2014 - 14:09

[^]
INSPEKTOR
22.09.2014 - 14:12
4

Бди!

Цитата (Mangustoid @ 22.09.2014 - 12:57)
Ремень!!!

Мда...после столь безупречных логических выводов даже и спорить как-то нет желания faceoff.gif Все оказывается просто, ремень - и целое поколение нормальных!

[^]
averse
22.09.2014 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (King1982 @ 22.09.2014 - 01:54)
Цитата (Касатка @ 22.09.2014 - 01:49)
Цитата (King1982 @ 22.09.2014 - 00:08)
а! ТС! неужели и тебя это заебло!? моей полтора года. Растим себе и растим. Месяц назад где-то продавщица в магазине(спасибо конечно огромное) дала нам чупачупс. сами никогда не покупали, кормим кошерно) на следующий раз: касса очередь, ребенок вываливается прям из коляски видя ебучий чупачупс на кассе. с истерикой вываливается. Да, да жалко было, очень жалко.. своего ребенка в год и пять по рукам пиздить. До слез. в смысле и до ее и до моих. Но делать нехуй..  нельзя и все! причем так: НЕЛЬЗЯ!!! про кота: уже отучил за хвост дергать тем же методом.

Чет жалко вашу дочу. Ну влупите, ну станет она амебой, отличницей может быть станет, но ни индивидуальности, ни личности.
Так, как робот, чтоб тока не лупили...
А вырвется из гнезда?
А мои не дергали кота захвост. Сына было захотел, я его мягонько за ушко потянула. "Больно, сынок? Больно! Вот и киске больно!"
И все, пару раз для закрепления и никаких хватаний за хвост.
А оказывается лупить надо было lol.gif
Не знаю, я договариваюсь с детьми. Для меня это лучше чем орать или бить. Но это нудно, это надо воспитывать, внушать, тратить свое время и силы.
Но я не идеальна, бывает и рявкну, бывает и поджопник рукой организую. Терпения не хватает, не Макаренко я. Но лупить ремнем не мой метод все равно...

извините - договариваться рано. полтора моей. понимает только жесты пока. но на уровне "на всю жизнь". Это не диалог. Это монолог. Родителей. Вырастет до диалога - будем разговаривать. Любим ее очень и зла не хотим. Пусть сейчас понимает слово НЕЛЬЗЯ, чем потом. потом больней.
ЗЫ. а сына во сколько от роду захотел кота за хвост дергать? И во сколько понял что больно коту?

Сомневаюсь,что полугодовалый ребенок поймет за что его по рукам лупят. Читала,что то ли до 1,5 лето,то ли до 2 наказывать бесполезно,т к ребенок в таком возрасте плохо улавливает причинно следственные связи. Советуют переключать внимание ребенка,а после полутора лет уже можно и наказывать(но адекватными мерами),разъяснять что к чему. И недостаточно сказать "НЕЛЬЗЯ!",надо аргументировать почему нельзя,тогда и без рукоприкладства обойдется. Опять же игнор истерики прекрасно работает.Сейчас мое дочке почти 2 года,метод прекрасно работает. Обходимся без ремней,поджопников и подзатыльников. Другой пример,подруга с которой мы гуляем с детьми постоянно орет на сына и лупит его. Сейчас ему 2 года и 8 месяцев. И хер там он ее слушает,он неуправляем! Она же говорит,что "мужика" воспитывает.

[^]
PravdinYa
22.09.2014 - 14:42
-1

Шутник

Да уж...меня папка ремнем фигарил так,что сидеть не мог...и все же я ему bravo.gif bravo.gif bravo.gif благодарен!

[^]
litalva
22.09.2014 - 14:52
0

Ярила

Согласен в принципе, но все идет к тому, что можно и сесть за такие методы. Хотя отеческий лещ, всегда был самой лучшей рыбкой

[^]
плезанс
22.09.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Zagoro4ka @ 22.09.2014 - 11:48)
Цитата (befast @ 21.09.2014 - 23:06)
Ху-е-та! ТС такой весь красавчик, знает толк в воспитании..ага ХЕР ТАМ. С ребёнком нужно договариваться (слова моей супруги, да такая она растакая, горжусь, хвастаюсь)
Так вот Я ТОЧЬ В ТОЧЬ КАК ТС. Очень хочется сразу хватать за воротки, лепить ремнём по жопе, ругаться и "ставить на место" своего сына. Ребята я хер его знает как моя это делает, но она начинает разговаривать, объяснять, как-то по своему с неимоверным терпением, и в 8 из 10 договаривается спокойно, а я только наблюдаю с дрожащими руками. Ну просто нервы не к чёрту. Пробовал и до сих пор пытаюсь договариваться, но чаще всего заканчивается тем, что я просто "не слышу" сопливых криков "хочу" и собрав всю волю в кулак увожу ребёнка от конфликтного места а уже потом объясняю почему я так сделал. Но только когда он успокоился (это максимум 10 минут, хоть они и кажутся вечностью во время истерики)
А тебе ТС, не дай Бог попомнить мои слова. Ребёнок которого лупят, который боится такого "авторитетного" родителя, в дальнейшем скрывает свои проблемы, и никогда не попросит у тебя совета или помощи, просто из-за страха. Такое вот у меня мнение. А я таким батей быть не хочу. Отлупашить ребёнка ЛЕГКО. А вот чтоб он понял неправоту без рукоприкладства СЛОЖНО!, реально очень сложно! и получается не всегда, но лупить сразу же - это идти лёгким путём

Ой блиааа.... Знаю я одних таких "договорщиков". Они с ползункового возраста у ребенка спрашивали: хочешь кашку или молочко? В результате и получили такого монстра, что нах не принимает родительские указы, все решает сам: в школу - не хочу, буду мультики смотреть по интернету, есть не буду, в больницу на прививки не пойду. Оно вам надо? Мое мнение, хоть я и не Макаренко - ребенок должен знать, кто главный. И уважать решение родителей. Как вы этого будете добиваться - другой вопрос. Но вспомните себя, с нами договаривались? Хрен бы там! Ремнем по жопе, и всех делов. И что, плохие выросли? Отучились, работаем, своих детей растим. Чем опыт наших родителей хуже новомодных психологов?

Да ладно. Наверняка многие из тех кто отписались хоть раз да капризничали. Просто выделываются из серии "Мы были не такие"

[^]
плезанс
22.09.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 22.09.2014 - 15:06)
Цитата (Mangustoid @ 22.09.2014 - 13:57)
Ремень!!!

че т сомневаюсь. Видимо из за ремня и запретов, в середине-конце 80ых пошел бурный расцвет панков, рокеров, люберов, наркоманов и др. неофрмальщины. Как раз ваше поколение начала 70ых(судя по профилю).Ну и на на баррикадах вы скакали и страну развалили в итоге (СССР).
Лишили меня прекрасного далека вместе с Алисой Селезневой . блядь. cool.gif

И радиостанции Юность тоже. 9 января перевели на Интернет вещание. Скоро судя по всему вообще прикроют нахрен.

[^]
AndBoll
22.09.2014 - 15:13
4

Весельчак

В 2,5 года появились такие истерики.
Все пробовали - и кнут и пряник.
Сами чуть не рехнулись умом.
Сходили к детскому психологу, ну и тот посоветовал:
1. Если истерика уже началась - не обращать внимания, игнорировать.
2. Ребенка вы своего хорошо знаете, поэтому, часто можете предугадать в какой ситуации он начнет истерить. И вот тут надо предоставить ему право выбора чего-либо второстепенного. Например, перед выходом на прогулку сказать: - Чтобы пойти гулять, ты что выберешь надеть: черные сапоги или синие ботинки? В этой ситуации он не начинал истерику типа "не хочу одеваться" или "не хочу гулять", а преисполненный гордости, что он САМ что-то выбрал, шел спокойно на прогулку.
Применяя эти два основных правила - через неделю родня ребенка не узнала! Излечился полностью.
А как нам то приятно часто слышать: - Какой у вас воспитанный ребенок!

Это сообщение отредактировал AndBoll - 22.09.2014 - 15:19

[^]
AleksMik
22.09.2014 - 15:16
1

Ярила

Теперь дети могут позвонить в какую то там службу доверия и пожаловаться, что их ремнем бьют. и затаскают папу по инстанциям.
А вообще правильно воспитывает автор. Ребенок с детства должен понимать, что просто так ничего не бывает, нужно заслужить. А то потом вырастают из таких упырей всякие наркоманы и шлюхи..

[^]
tigroid
22.09.2014 - 15:41
2

Карликовое животное

Цитата (AleksMik @ 22.09.2014 - 16:16)
Теперь дети могут позвонить в какую то там службу доверия и пожаловаться, что их ремнем бьют. и затаскают папу по инстанциям.
А вообще правильно воспитывает автор. Ребенок с детства должен понимать, что просто так ничего не бывает, нужно заслужить. А то потом вырастают из таких упырей всякие наркоманы и шлюхи..

Жаль нет подобной службы доверия для родителей, чтобы можно было позвонить и пожаловаться на ребенка, который выносит мозг своими капризами gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73053
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх