Немножко текста от себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekzar
12.08.2014 - 14:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (xomyak73 @ 12.08.2014 - 15:50)
Я живу в деревне и мне эти санкции вообще параллельно. Потому что кроме хлеба в магазине почти ничего не покупаю. Не потому что денег нет (помимо работы инженером на заводе есть ещё небольшой бизнес по электрификации домов, магазинов, складов итп), а потому что хочу есть сам и чтобы мои родные ели нормальную еду, а не это гумно, что любимая Европа реализует нам через гигантские сети супермаркетов. Которые из-за жадности не хотят покупать нормальное у наших крестьян, а втридорога толкают нам ту дрянь, что подешевле берут в ЕС. Так что пусть дальше санкции вводят. Может наконец-то нашему сельхозпроизводителю дадут нормально производить и продавать?!!!

А раньше не давали? Серьёзно?

[^]
petarda
12.08.2014 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (TT3 @ 12.08.2014 - 16:52)
Цитата (makabr @ 11.08.2014 - 23:55)
Я может не патриотично скажу, но зато то, что думаю. Конечно без хамона и фуа-гра я плакать не буду, потому что и так их не ем.

И что такое месяцами питаться макаронами, рисом и всем прочим с солью - тоже знаю не по наслышке, плавали, знаем. Да и вообще если надо - то ем любую гадость и прошу добавки. Не из привередливых.

Но почему я должен радоваться тому что ассортимент жратвы станет меньше, а оставшееся - подорожает, я в упор не пойму.

Радоватся я буду тому-что мне от этого особо хуже не станет.Фигня-война.
А ВОТ СУКА-ЕВРОПА ЗАГНЕТСЯ.
А когда пиндосов доллара лишим-меня это нигде ВААБЩЕ не заденет.
А ПИНДОСТАН СДОХНЕТ.
ВОТ ЧЕМУ Я РАДОВАТСЯ БУДУ-А СЕЙЧАС ТОЛЬКО НАЧАЛО БАЛЬЗАМА,ЧТО МНЕ САНКЦИЯМИ НА СЕРДЦЕ ПОЛИЛИ!!!

А почему вы решили что Европа которая сейчас по сути нас кормит, вдруг загнется потому что перестанет нас кормить.

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 14:56
2

Юморист

Ekzar
Цитата
Ну и допустим, вот молодая семья, у него неплохой доход, он работает в компании, которая занимается импортом. У неё - был неплохой доход, но она в декрет уходит.
У них квартира в ипотеку, возраст стремится к 30ти, пора рожать детей и так далее.
Иной выход - снимать жилье всю жизнь, либо жить с родителями.
И тут санкции, без повода, ВНЕЗАПНО, Он теряет работу, жена беременна, скоро ребёнок, за квартиру и машину платить надо.
Они живут не по средствам?
Да для абсолютного большинства населения РФ Ипотека - единственный способ своё жильё заиметь.

Когда вы покупаете машину, вы можете попасть в аварию или нет?
Когда вы покупаете квартиру, вы уверены, что не заболеете или каким-либо другим путем не потеряете работоспособность?
Просчитывать надо все варианты, вплоть до самых страшных.

Люди продают свои однушки на первый взнос ипотеки и потом вдруг (все под Богом ходим) лишаются возможности платить. И теряют все! Как вы думаете, они просчитывали свои риски или нет?

Крупные кредиты - это всегда риск. А нашу экономику лихорадит всегда. Последний раз трясло не так давно - 2008 год.

Цитата
Да для абсолютного большинства населения РФ Ипотека - единственный способ своё жильё заиметь.

Или потерять все. Не так ли?

[^]
Warmer
12.08.2014 - 14:57
5

Сама серьезность

skosmos
Лизать я не собираюсь, но я не переживаю, что не буду кушать польских яблок, потому что у меня свои яблони дома растут. Не буду египетскую картошку кушать - своя на огороде уже дозревает. Колбасы и сыры магазинные тоже не буду кушать, уж родители научили как мясо и молоко обрабатывать и специями сдабривать. Низкий им поклон за это.
А такие беспомощные, как ты, так и будут орать, что правительство во всем виновато. А что ты сам сделал для улучшения своей жизни? Только что, что сидишь в теплом офисе и тыкаешь по клавиатуре?

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 14:58
0

Юморист

Ekzar
Цитата
И как-же так, Вы, ГРАЖДАНКА РФ, да законы не соблюдаете, не стыдно?

Ссылочку на закон можно попросить? Где написано, что я свою курицу не имею права убить и съесть (если вы про это).

Это сообщение отредактировал Мурмява - 12.08.2014 - 14:59

[^]
cds2004
12.08.2014 - 15:02
0

Ярила

сам до сих пор делаю борщ из кильки в томатном соусе. хочется порой порадовать себя такими деликатесами которыми питался в 90-е. кстати, в студобщагах наверно тоже не многое изменилось, родители деньги прислами неделю ешь жрёшь огненную, а потом три недели скитаешься по комнатам в надежде что девки накормят.

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 15:58)
Ekzar
Цитата

Ссылочку на закон можно попросить? Где написано, что я свою курицу не имею права убить и съесть (если вы про это).

я про продажу.

[^]
skosmos
12.08.2014 - 15:03
-7

Весельчак

Цитата (Warmer @ 12.08.2014 - 15:57)
skosmos
Лизать я не собираюсь, но я не переживаю, что не буду кушать польских яблок, потому что у меня свои яблони дома растут. Не буду египетскую картошку кушать - своя на огороде уже дозревает. Колбасы и сыры магазинные тоже не буду кушать, уж родители научили как мясо и молоко обрабатывать и специями сдабривать. Низкий им поклон за это.
А такие беспомощные, как ты, так и будут орать, что правительство во всем виновато. А что ты сам сделал для улучшения своей жизни? Только что, что сидишь в теплом офисе и тыкаешь по клавиатуре?

Я понял, что ты упоротый ватник-аграрий. У меня хватает мозгов в отличие от вас 87% одобрятелей, сопоставить 1+1 и сказать что это 2. Вы же пытайтесь и дальше доказывать что свобода это рабство, а черное это белое. На кого-то действует. Warmer, НЕ для тебя дубина поясняю, что хотел сказать, ибо твой недалекий холодец вместо мозга все равно не поймет что дальше будет написано, так что можешь не читать.
Речь и возмущение части людей вызваны тем, что властями искусственно ухудшаются условия жизни людей, причем властями собственной страны, причем в ответ на санкции против кооператива озеро, а не какой-либо отрасли или чего-либо подобного. Так же власть поступила с собственными детьми инвалидами. Ты , ура-патриот Warmer, усыновил детей-инвалидов после скандального закона Димы Яковлева? А знаешь сколько в итоге погибло из-за этого закона? Нам тоже говорили, что наконец-то теперь будут больше усыновлять в Россеюшке-матушке. Так вот вам ответ ватные патриоты - ХУЙ! кол-во усыновлений не увеличилось (посчитайте на профильных сайтах самостоятельно, как это сделал я), а часть глубоко больных детей умерли. Теперь мы смотрим 2-ю серию кино: проживем без их жратвы, потом 3-я серия - без кино, потом без поездок и т.д. Вы тупые овцы даже не понимаете о чем возмущаются люди вроде меня. У вас уже не хватает на это мозгов. Типичный ответ ватных мозгов: у меня растет дерево с яблоками и картоха, поэтому прорвемся меня просто убивает. даже в блокадном Ленинграде были выжившие. Как это им далось это сущий ужас, но они были. Поэтому конечно же с голоду не помрем. Но жить станем хуже, т.к. законы рынка не позволяют заменить один товар на другой по хотению Пу или прочих мурзилок, и еще законы физики и времена года им не подконтрольны. Но об этом рядовому горлопану тоже не дело задумываться. Резюмируя: собственная власть ухудшила жизнь живущих в ней людей, а 87% радостно аплодируют. Это все очень странно.

П.С. сорри за мат, но накипело. и таки да, отвечать дамам и господам со взглядами 87% без ответа на вопрос, с хера ли наше собственное правительство ухудшает нам жизнь, а вы радуетесь этому, не стоит. все равно не поймем видимо друг друга.

Это сообщение отредактировал skosmos - 12.08.2014 - 15:21

[^]
Иорета
12.08.2014 - 15:03
0

Балагур

Цитата (Ivanova @ 11.08.2014 - 23:40)
Кто такой "старший пионер"?
blink.gif

Это такой взрослый пионер, пока ещё не комсомолец - нечто вроде сержантской прослойки в пионерской среде! gigi.gif Мы с ТС, наверное, ровесники: значок старшего пионера у меня до сих пор в шкатулке лежит, а в комсомол вступить уже не успела.

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 15:04
3

Юморист

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 16:02)
Цитата (Мурмява @ 12.08.2014 - 15:58)
Ekzar
Цитата

я про продажу.

Про какую продажу? Я ничего не продаю))

Добавлено в 15:09
skosmos
Цитата
Ты упоротый ватник-аграрий. Я плачу налоги государству, и у меня хватает мозгов в отличие от вас 87% одобрятелей

На что хватает мозгов? Хаять все и вся?
Было бы много мозгов - сидел бы не в России, а в Силиконовой долине.
А так...
Если вы такой умный - отчего такой бедный? Богатые не плачут. Им хамон на дом привезут, вне зависимости от санкций.

[^]
nepatriot
12.08.2014 - 15:12
-4

Юморист

Будем жрать, что дадут! Пох! Главное, что крымнаш!
Недавно прокатился по центральной-черноземной области. Поля почти все заброшены, от коровников и свинарников почти везде руины. Даже если ВСЕ восстановить, то через сколько лет вы наше мясо-то на прилавках увидите? Его как-бы еще вырастить выкормить надо, ну и не в поле же ее держать - помрет от голоду скотинка, жалко ее...
А да, крымнаш, есиче...

[^]
Warmer
12.08.2014 - 15:13
4

Сама серьезность

skosmos
Я может и ватник-аграрий, но уж никак не беспомощный офисный планктон, который готов хоть на майдане вопить, что ущемляют их права.
Напоминает мне один бородатый анекдот, где один еврей долгое время молил Бога, чтоб ему повезло в лотерею. Однажды Бог не выдержал и сказал еврею: да ты хоть билет лотерейный хоть купи.

Вот и про тебя то же самое. Что ты сам в этой жизни сделал и чего ты сам добился?

[^]
NameNN
12.08.2014 - 15:18
0

Шутник

да ты про меня написал, я только на 3 года младше примерно...

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Ruslana @ 12.08.2014 - 14:49)
Санкции наложили на наших олигархов, а наш- в ответ санкции на свой народ. И все так по идиотски этому рады- потерпим, пробьемся, Пиндосии нос утрем. Правильно говорят, в другой стране, народ бы за это- правительство на вилы посадил, а мы рады, нам якунинско-сечинские капиталы жалко, нам жалко, что их за границу не пустят. Они так любят Россию, а все их детки разбежались по загнивающим Европам и Америкам. Дети их живут ТАМ
Свое возрождать надо. Надо и уже давно, но тем, кто сверху- это не выгодно и не будут они этого делать. Привыкли торговать ресурсами, в экономику ничего не хотят вкладывать- вор на воре и вором погоняет, борьба с коррупцией - мало украл- посадят, а много- пожурят и отпустят. А мы же опять радуемся, утрем нос , шапками закидаем. Сколько нам лет впаривали ,как загнивает Европа и Америка, а у нас все так зашибись, на дворе уже 2014 г, есть интернет, но многие так и верят в сказки и мечтают питаться дошираками. Можно говорить с ностальгией о прошлом, но я не буду радоваться никаким санкциям, им радуются только идиоты. Я бы очень радовалась, если бы пришла на ВДНХ в Москве , а там, как раньше, мне бы показали то, что производиться в моей стране, вот это была бы радость и гордость, но этого, к огромному сожалению, нет, а если и будет- то не скоро.

Забавный текст.
Цитата
Санкции наложили на наших олигархов, а наш- в ответ санкции на свой народ.

Может для начала надо узнать что за санкции вообще были? Когда санкции по олигархам вводили, ответки не было с нашей стороны.
Ниже еще один забавный момент:
Цитата
Сколько нам лет впаривали ,как загнивает Европа и Америка, а у нас все так зашибись, на дворе уже 2014 г, есть интернет, но многие так и верят в сказки и мечтают питаться дошираками.

Но то что Европа и Америка загнивают, впаривали больше в Союзе и судя по тексту, с Союзом плохое связано, но далее:
Цитата
Я бы очень радовалась, если бы пришла на ВДНХ в Москве , а  там, как раньше, мне бы показали то, что производиться в моей стране

Люди с кашей в голове пишут.

[^]
Dip17
12.08.2014 - 15:20
-1

Приколист

подписываюсь под каждым словом, только женился я чуток позже чем ТС. и тоже все "плюсы" дефолта ощутил. и так же с супругой до сих пор вместе.
те времена были жесть и самое интересное более счастливого времени у меня не было.

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 15:22
1

Юморист

Представьте Европа, вводит санкции. Мы запрещаем импорт российского газа к нам. Ну да, они снабжают нас на 30% газом, но и фиг с ним. Казахстан с Ираном щас поднапрягуться. Ну может цены чутка подымутся, но ниче потерпим. Зато смотрите, эти русские не знают что теперь делать, у них в ЭКОНОМИКЕ БРЕШь!! АЗААЗААЗАЗ!!!
Вот примерно так выглядят наши санкции. Только в той же гейропе для простого обывателя цены уже начали снижаться. Тут кто-то выкладывал фотки из немецкого супермаркета, где уже скачухи пошли на еду.

Я на самом деле чего так развонялся то на эту тему. Я на самом деле в еде вообще не прихотлив. Утром ем кашу - гречка/овсянка. На обед суп-куриный/борщ/с фрикадельками. На ужин картошка в любом виде и котлета или отбивнушка. И так могу есть каждый день, что в принципе и делаю.
Меня волнует другое, а именно то, что мою свободу выбора берут и ограничивают. Вчера я не мог купить машину по нормальной цене, из-за таможенных пошлин. Сегодня я уже не могу купить некоторую провизию, которую может себе позволить человек в любой цивилизованной стране. Завтра я не смогу еще чего-нибудь. Короче с каждым днем всё больше того, чего я не могу. И мне становится грустно. У меня есть понимания, что не будь у нас нафты и газа, мы бы сейчас жили, как в северной корее, потому что всё остальное уже практически подтягивается под эти стандарты. Вокруг одни враги. Население вдруг стала сильно заботить ситуация в Сирии или в Ливии. Хотя вот ситуация с многолетней гражданской войной в Сомали или в какой-нибудь Бирме их так сильно не заботит. Весь мир дураки и злые, а мы за все хорошее, против всего плохого. У них работают только шпионы, а у нас благородные разведчики. Они все делают неправильно, а мы не допускаем никаких ошибок и действуем только по совести. А самое главное нас все очень сильно уважают, ну в смысле боятся, но это не главное. У нас есть супер лидер, такой, что ни у кого такого нет, а у нас есть. Если завтра ,вдруг, сердце хватит не знаю даже, что делать будем. Наверное миллионы выйдут на улицу и будут плакать, а потом мы пойдем хорониться на кладбище, потому что если не он, то кто. Так и живем, и судя по всему дальше будет только лучше, только веселей.

Всем тем, кому тяжело и не привыкать - предлагаю пофантазировать на тему следующих санкций со стороны СШП и гейропы, о наших ответных действиях и о дальнейших последствиях.

[^]
skosmos
12.08.2014 - 15:26
-2

Весельчак

Цитата (Warmer @ 12.08.2014 - 16:13)
skosmos
Я может и ватник-аграрий, но уж никак не беспомощный офисный планктон, который готов хоть на майдане вопить, что ущемляют их права.
Напоминает мне один бородатый анекдот, где один еврей долгое время молил Бога, чтоб ему повезло в лотерею. Однажды Бог не выдержал и сказал еврею: да ты хоть билет лотерейный хоть купи.

Вот и про тебя то же самое. Что ты сам в этой жизни сделал и чего ты сам добился?

ответил чуть выше. но тебе все равно не понять. ну и классическая разводка - чего добился ты, будешь со своим быдляком обсуждать за пивом на лавке.

[^]
SLinK
12.08.2014 - 15:28
1

Весельчак

А ведь и правда. ТС мы с тобой ровесники получается, и я слесаоь-инструментальщик 4 разряда. А у меня в детстве была любимая еда чай с сахаром и хлеб с маслом. Мог вообще ничего не есть, но вот это обязательно. А про 90-е тоже много историй с едой. Выживали, как могли. А вот в конце 90-х, в армии, такая была примета: если утром на завтрак давали перловую кашу, значит и вечером будет перловка. А если утром перловки нет, значит в обед будет перловый суп. На этой перловке один зуб я и потерял.

[^]
JaneS
12.08.2014 - 15:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makabr @ 11.08.2014 - 23:55)
Я может не патриотично скажу, но зато то, что думаю. Конечно без хамона и фуа-гра я плакать не буду, потому что и так их не ем.

И что такое месяцами питаться макаронами, рисом и всем прочим с солью - тоже знаю не по наслышке, плавали, знаем. Да и вообще если надо - то ем любую гадость и прошу добавки. Не из привередливых.

Но почему я должен радоваться тому что ассортимент жратвы станет меньше, а оставшееся - подорожает, я в упор не пойму.

Радоваться никто не заставляет. Надо просто немного потерпеть ради общего дела.

[^]
Smolny
12.08.2014 - 15:31
5

Ярила

Прочитал несколько абзацев, "Розовые очки памяти" ненадолго снял, подумал.. Вспомнил грустных продавщиц в абсолютно пустых магазинах начала 1990-х, "заказы", рыбную консервину, бережно хранимую на НГ для салата, многоцелевые "ножки Буша", и т.д. и т.п.
Начиная с миллениума, частенько в магазинах мысленно прикалывался - вот бы запустить сюда, в это изобилие кого-нибудь из друзей образца 1991-92 года, или себя самого - поверили бы, что такое возможно? Найдите кого-нибудь, кто реально знает, что такое "кушать нечего", правда их очень мало осталось и они очень старенькие - поговорите.. Впрочем, не нужно их лишний раз волновать - мемуаров полно написано.
Когда по весне ходил в походы по лесам, пробовал сныть, верхушки крапивы молодой, светлые побеги ёлочные жевал (но в меру!), заваривал чаёк из вишнёвых веточек..
Кто там переживает, что "жрать будет нечего"?! Вот и нефиг жрать, прыгаем на велики и крутим педалями до работы и обратно. Если меньше 20км до неё. Организм выгонит лишнее, будем лёгкими, сытыми и всегда готовыми дать отпор! А то многие не только зашлаковали организм, но и душу, и кошель закредитовали! А оно же всё отнимает силушку.
Длинная телега, но уж как мысль попёрла.. А с ценами - посмотрим: земля не подведёт и огородики есть.

Это сообщение отредактировал Smolny - 12.08.2014 - 15:40

[^]
Dunhill
12.08.2014 - 15:31
1

Юморист

только что из магаза,никакой разницы не увидел.Особенно не увидел увеличения цен на мясо,о которых недавно писали в соседней теме.

А ваще,я очень охуеваю от того как тут распинаются некоторые,включая даму,что писала про своих детей,мол никогда не будут они больше так питаться... Ребят,вы с дубу рухнули?))) О каком ваще дефиците товара(пустых полках) может идти речь,если большинство товаров заменяемо??? Херли панику разводить,а то что вас лиши любимой МАРКИ сыра (ладно если бы ваще сыра не было)или молока не смертельно. Хватит ныть!

Это сообщение отредактировал Dunhill - 12.08.2014 - 15:36

[^]
aslay
12.08.2014 - 15:32
0

Юморист

отсыпал зеленки, хорошо пишешь))

[^]
Warmer
12.08.2014 - 15:37
2

Сама серьезность

skosmos
Цитата
Речь и возмущение части людей вызваны тем, что властями искусственно ухудшаются условия жизни людей, причем властями собственной страны, причем в ответ на санкции против кооператива озеро, а не какой-либо отрасли или чего-либо подобного.

Расскажи мне, пожалуйста, в чем ухудшились твои условия? Мои условия, как были раньше, так и остались. Да, мне тоже неприятно, что Пу свою шатию-братию покрывает, даже не просто неприятно, просто бесит. Но надо отдать должное, что внешняя политика пошла значительно вперед.

Цитата
Нам тоже говорили, что наконец-то теперь будут больше усыновлять в Россеюшке-матушке.

Сам-то отличился? Пусть не инвалида, здоровому ребенку дал свою крышу над его головой? А то вопеть все горазды.

Цитата
Теперь мы смотрим 2-ю серию кино: проживем без их жратвы, потом 3-я серия - без кино, потом без поездок и т.д.

Мне глубоко по хуй на поездки в загранку, я еще по своей стране не накатался. А у нас в стране даже больше, чем до хрена мест, где можно отдохнуть не хуже, чем в загранке. Или ты решил продать за эти блага родину? плавали, знаем, как все продавали за ништяки в 90-е годы.

Цитата
Но жить станем хуже, т.к. законы рынка не позволяют заменить один товар на другой по хотению Пу или прочих мурзилок, и еще законы физики и времена года им не подконтрольны. Но об этом рядовому горлопану тоже не дело задумываться. Резюмируя: собственная власть ухудшила жизнь живущих в ней людей, а 87% радостно аплодируют. Это все очень странно.

В 30-е годы тоже хаяли власти, что почти все зерно уходило на экспорт, в стране был голод. Тогда тоже запад ни хуя не помогал нам развиваться, а только душил, как только мог. Зато когда построились заводы, начало развиваться машиностроение, благодаря которому в войне победили, теперь хвалят за это Сталина, что так страну поднял.
Примерно то же самое было и в 1915-м году, когда Николай 2 хотел строить машиностроительные заводы, запросил в Англии, у своего брата станки, а тот, чисто по-английски, начал отговаривать нашего Императора от этой задумки. Результат: война шла и в 1-й Мировой Россия отнюдь не победителем вышла.

P.S. Я, конечно презираю Отечество свое с головы до ног. Но мне обидно, когда иностранец разделяет со мной мое чувство.
© А.С. Пушкин

[^]
Волчица69
12.08.2014 - 15:38
1

Приколист

спасибо, что напомнили. так и жили. ничего пережили. так, что и это переживем)

[^]
ТраХторист
12.08.2014 - 15:38
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Цитата (Warmer @ 12.08.2014 - 16:13)
skosmos

Во,теря уся надежда на вас! Здесь много пишут про фермеров!
Теря буишь куячить в три смены! И себе прибыль и офисному планктону так сказать тоже перепадёт.
А не буишь хуячить в три смены-раскулачим! gigi.gif
хе..Не нравицо? Минусуем?)) Это нормально. Выж работяги ниипические!!
Вот и вытягивайте так сказать страну!! Голодать мы не хотим.
А голодные люди ,пиздес злющие. Раскулачим, как пить дать!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 12.08.2014 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх