Немножко текста от себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekzar
12.08.2014 - 16:37
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 17:05)
Цитата (KILL4H @ 12.08.2014 - 16:50)
Вы меня хотите обвинить в том, что я бот? Что за чушь вы расписали? Понадергали фраз из контекста и типа остроумно обшутили?
1) Вы мне советуете сесть на самолет и поехать за ништяками? Вы нормальный? Что за чушь? Почему я не могу это купить в своем городе?
2)Сравнили желание купить машину по той цене, по которой она продается за границей с покупкой герыча. Опять вопрос, вы нормальный?
3)Про землю я так понял вы согласны.
4)С чего вдруг вокруг одни враги? Почему я должен с кем-то враждовать? Потому что так Путин ТВ говорит? Что амеры плохие, гейропейцы плохие? А воры наши местные во власти - святые люди?
В общем я думаю вы меня поняли.

Конечно, над бредом остается только шутить.
1) Да советую, если вам так хочется ништяков. Не можете купить потому что наша страна в ответ на санкции против РФ, ввела ответные санкции.
2) Да сравнил. Герыч за границей тоже дешевый. Начинайте кричать уже.
3) Согласен, что написан бред и что можно туда вписать все что угодно.
И так и не услышал, почему если все замешано на нефти, в 2008 году мы не вымерли?
4) Потому что санкции ввели не мы первые. Или вам сказали что наоборот? Какое ТВ?
Продолжать? Могу еще ваш бред из начала теме расписать.
Вот для затравки:
Может обьясните мне как так получается, что по вашим словам, наши европейские друзья ( не враги ни в коем случае) вдруг взяли и начали вводить санкции против страны? Они же не враги.

1. Я не видел санкций против РФ, я видел санкции против отдельных предприятий и граждан.
2. Поддержка Renault и в нашей стране заколебала. Давно надо снизить пошлины заградительные на БУ авто.
3. Жирнейший стабфонд.
4. Но мы первые отжали Крым.

США имеет большее влияние на ЕС чем РФ, вот и весь ответ. Будем иметь большее влияние на ЕС, тогда все будут лебезить. Тебе надо объяснить какую долю экспорт в РФ занимает в ВВП ЕС? Если захотят, даже не заметят. А польша и прочие "страны" могут вопить до усёру. Всем класть на них. Их убытки из-за яблок - это капля в море для ЕС.

[^]
Dave68
12.08.2014 - 16:38
2

Black celebration

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 17:26)
ТраХторист
ты задаёшь неудобные для ватных мозгов вопросы
прихвастень госдепа! как не крути!

ПНХ !!!

[^]
SprootPWNZ
12.08.2014 - 16:38
0

посан с района

Цитата (Мегатроныч @ 11.08.2014 - 23:45)
А у меня в детстве была радость, когда в бич-пакете 2 пакетика приправы попалось. Так что идет весь этот ЕС лесом вместе с фуа-гра и польскими яблоками.

блять не слов ! такая же радость была)))))) видать нас много таких радостных было бро) дай пять beer.gif

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Dave68 @ 12.08.2014 - 16:11)
KILL4H
Цитата
1) Вы мне советуете сесть на самолет и поехать за ништяками? Вы нормальный? Что за чушь? Почему я не могу это купить в своем городе?

А чего конкретно не хватает на прилавках в твоём городе? Пармезана? Моцареллы? ФуагрЫ? Авокадо? Тунца? Чего вашему изощрённому желудку не хватает для полного щастья? Или у вас наоборот - антиаллергия, если не сожрёте какого нить западного дерьма, начинается понос, судорога, и смерть. Я серьёзно, без сарказма. С чего такое слепое поклонение заморской брендовой хуйте?

Я еще раз повторюсь. Мне насрать, что не будет фуагры. Мне не насрать, что её не будет из-за того, что Путин что-то там запретил.
Поймите вы все ставите вопрос, что вот против нас ни с чего начали вводить санкции, а бедный Путин просто защищается, мы же не можем молчать?!
А такие как я ставят вопрос, почему мы оказались в такой ситуации, что против нас вводят какие-то санкции. Против нас же не вводили санкции 14 лет за время правления Путина, а сейчас вдруг ввели. Как так вышло, что мы оказались в такой ситуации? Может пора признать, что Путин совершил политическую ошибку ввязавшись в эту эконом. войну. Не можешь срать не мучай жопу. А он, действуя по принципу меня поддерживает 86%, дальше гнет свою линию. И мое субъективное мнение заключается в том, что это путь в никуда.

[^]
Ekzar
12.08.2014 - 16:44
0

Хохмач

KILL4H
вот-вот.
на улице 21ый век.
без высоких технологий нам никуда.
этих технологий и многого прочего у нас нет, и скорей всего никогда не будет.

только в тесном сотрудничестве можно получить процветающее общество.

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 16:44
1

Ярила

Цитата (KILL4H @ 12.08.2014 - 17:33)
Я всё понял. Если для вас Сечин, Якунин, Тимченко - это страна, то флаг вам в руки. Пойдите за их здоровье свечку поставьте.

Где я такое написал? Если покажите, пойду поставлю свечку, если нет значит вы пиврун.
Захотели перевернуть мой текст, неудачно, работайте.
Так что там с нефтью? С герычом? Что там с нашими друзьями, которые против нас санкции вводят?
lol.gif

Ekzar
Цитата
1. Я не видел санкций против РФ, я видел санкции против отдельных предприятий и граждан.
2. Поддержка Renault и в нашей стране заколебала. Давно надо снизить пошлины заградительные на БУ авто.
3. Жирнейший стабфонд.
4. Но мы первые отжали Крым.

США имеет большее влияние на ЕС чем РФ, вот и весь ответ. Будем иметь большее влияние на ЕС, тогда все будут лебезить. Тебе надо объяснить какую долю экспорт в РФ занимает в ВВП ЕС? Если захотят, даже не заметят. А польша и прочие "страны" могут вопить до усёру. Всем класть на них. Их убытки из-за яблок - это капля в море для ЕС.

1. О как. Предприятия и граждане это не РФ? Понял. Еще чего напишите, видно умные тексты сейчас пойдут.
2. Давно пора отменить статью за герыч, вон человеку его не хватает, чтоб чувствовать себя полноценным.
3. Да там не об этом. Там в общем, что от нефти зависим и что упадет цена и пистец будет. Вот упала в 8 году, вы все умерли.
4. А вот это вообще потрясающее: Мы отжали Крым, у Европы? У США? Да и вообще они как друзья только похвалить нас должны были за это. Они же не враги нам.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 12.08.2014 - 16:50

[^]
NoviyРусский
12.08.2014 - 16:48
1

пупс-ренегат

Истину глаголешь! мы с моей через пару дней-17 лет вместе. Зеленю

[^]
skosmos
12.08.2014 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 17:44)
Я всё понял. Если для вас Сечин, Якунин, Тимченко - это страна, то флаг вам в руки. Пойдите за их здоровье свечку поставьте.

Где я такое написал? Если покажите, пойду поставлю свечку, если нет значит вы пиврун.
Так что там с нефтью? С герычом? Что там с нашими друзьями, которые против нас санкции вводят?
lol.gif

вы писали, что европа ввела санкции против страны, а это не так. Санкции были введены против дружбанов пу - тимченок и прочих ротенбергов. Т.е. дружбаны Пу не есть страна о чем и писал Kill4H. так что вы господин соврамши. идите стаьте свечку.

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 16:51
0

Юморист

Цитата (NoviyРусский @ 12.08.2014 - 16:48)

Ну вам 20 раз уже тут написали, что санкции ввели вначале против кентов Путина. Вы пишите про страну, отсюда вывод кенты Путина=страна для вас. Про герыч я комментировать не буду, т.к. это шутка за 100 рублей из магнита. Ну правда несмешно.

Это сообщение отредактировал KILL4H - 12.08.2014 - 16:53

[^]
Dave68
12.08.2014 - 16:53
1

Black celebration

KILL4H
Цитата
А такие как я ставят вопрос, почему мы оказались в такой ситуации, что против нас вводят какие-то санкции. Против нас же не вводили санкции 14 лет за время правления Путина, а сейчас вдруг ввели. Как так вышло, что мы оказались в такой ситуации?

А ты лихие 90-е вспомни, так горячо здесь обсуждаемые, если хорошо их застал. Или ты думаешь это были не санкции запада? Россия просто была на краю пропасти.
Цитата
Может пора признать, что Путин совершил политическую ошибку ввязавшись в эту эконом. войну.

Какую млять ошибку? Просто перестали вылизывать очко, отсюда и санкции.
Ща вот (в соседней теме) хохлов на Крым надрачивают войной идти. Нам "ватникам" что надо делать, чтоб не дай бог цивилизаторов не рассердить.

[^]
ТраХторист
12.08.2014 - 16:54
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Dave68
Цитата
Твои предложения, недолюбливытель москвичей?

Ну я никто и звать меня никак,для предложений. Никому это не нужно и ничего они не изменят.
По факту ,как обыватель -скажу. Думаетсо мне,что эти санкции не на год, а месяца на три,не более. Не смогём ,экономика слабовата.
....Чуть отойду от темы...
Вот я вчера иду из нового района пешочком по дороге для пешеходов, дорогу то сделали,асфальт укатали,а бардюров то и нет. Ей же пиздес придёт без бордюров то скоро,да и ливнёвки не там сделали,после дождя лужи кругом,а ливнёвки сухие. Вот как бы по мне,то лучше бы не санкции вводить, а более серьёзными весчами заняцо то. А веть кто то эти дороги принимает,акты сдачи подписывает..Там всё хорошо видимо.

Для обывателя ,думаю,что дороги и цены в магазинах важнее.
Вот думаю,когдаж народу надоест эта политика? Когда будут спрашивать с хозяев жизни то? Наверное никогда.
А и да..Исчо еду на машине бывало-впереди джип-красавец, но вот он включает поворотник, и прямо едет на перекрёстке. Хозяин жизни поехал. И так повсеместно на дорогах. И везде так, и всем фсё похуй..Так и живём.
Нас ебут,а мы крепчаем.

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 12.08.2014 - 16:59

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 16:56
1

Ярила

Цитата (skosmos @ 12.08.2014 - 17:49)

lol.gif

вы писали, что европа ввела санкции против страны, а это не так. Санкции были введены против дружбанов пу - тимченок и прочих ротенбергов. Т.е. дружбаны Пу не есть страна о чем и писал Kill4H. так что вы господин соврамши. идите стаьте свечку.

Список санкций доступен, вы их прочитайте для начала, это полезно.
Там предприятия и граждане. Если отбросить олигархов. То остаются например рабочие с предприятий, я например, так не полечу на Добролете.
Так что свечку рано пока ставить, а Kill4H сейчас обьяснит кто он.

KILL4H
Цитата
Ну вам 20 раз уже тут написали, что санкции ввели вначале против кентов Путина. Вы пишите про страну, отсюда вывод кенты Путина=страна для вас. Про герыч я комментировать не буду, т.к. это шутка за 100 рублей из магнита. Ну правда несмешно.

О начал исправляться, добавил слово "вначале". Не так не получится, санкции в ответ вы в начале тоже не вводили. Так что думай еще. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 12.08.2014 - 16:58

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Dave68 @ 12.08.2014 - 16:53)
KILL4H
Цитата
А такие как я ставят вопрос, почему мы оказались в такой ситуации, что против нас вводят какие-то санкции. Против нас же не вводили санкции 14 лет за время правления Путина, а сейчас вдруг ввели. Как так вышло, что мы оказались в такой ситуации?

А ты лихие 90-е вспомни, так горячо здесь обсуждаемые, если хорошо их застал. Или ты думаешь это были не санкции запада? Россия просто была на краю пропасти.
Цитата
Может пора признать, что Путин совершил политическую ошибку ввязавшись в эту эконом. войну.

Какую млять ошибку? Просто перестали вылизывать очко, отсюда и санкции.
Ща вот (в соседней теме) хохлов на Крым надрачивают войной идти. Нам "ватникам" что надо делать, чтоб не дай бог цивилизаторов не рассердить.

В 90-ые санкций против нас никаких не было, не надо выдумывать. Нам США конституцию написали, как некоторые ныне действующие политики говорят.

А "Жопы" перестали вылизывать еще в 2007 году если вы не в курсе. Я и то не поклонник Путина, но про знаменитую мюнхенскую речь 2007 года и то в курсе, вики хоть погуглите. Это я к чему, а к тому, что уже в 2007 году был взят сегодняшний курс. По Сирии мы бадались когда? 2 года назад. Вроде как уже 7 лет жопу не лижем, а санкции только наступили. Вы думаете они там все тормоза или что? Ждали 7 лет и поддали теперь?

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 17:01
0

Юморист

Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 16:56)
Цитата (skosmos @ 12.08.2014 - 17:49)

lol.gif

Список санкций доступен, вы их прочитайте для начала, это полезно.
Там предприятия и граждане. Если отбросить олигархов. То остаются например рабочие с предприятий, я например, так не полечу на Добролете.
Так что свечку рано пока ставить, а Kill4H сейчас обьяснит кто он.

KILL4H
Цитата

О начал исправляться, добавил слово "вначале". Не так не получится, санкции в ответ вы в начале тоже не вводили. Так что думай еще. lol.gif

Ну что ты ко мне прицепился. Вот во мне ты видишь какого-то бота, шпиона может даже или агента влияния запада. А все потому, что я думаю не так, как ты. Сама эта ситуация не кажется нелепой?

[^]
Leshiks76
12.08.2014 - 17:04
1

Шутник

моя жизнь один в один

[^]
Dave68
12.08.2014 - 17:07
2

Black celebration

Цитата (ТраХторист @ 12.08.2014 - 17:54)
Dave68
Цитата

Ну я никто и звать меня никак,для предложений. Никому это не нужно и ничего они не изменят.
По факту ,как обыватель -скажу. Думаетсо мне,что эти санкции не на год, а месяца на три,не более. Не смогём ,экономика слабовата.
Вот я вчера иду из нового района пешочком по дороге для пешеходов, дорогу то сделали,асфальт укатали,а бардюров то и нет. Ей же пиздес придёт без бордюров то скоро,да и ливнёвки не там сделали,после дождя лужи кругом,а ливнёвки сухие. Вот как бы по мне,то лучше бы не санкции вводить, а более серьёзными весчами заняцо то. А веть кто то эти дороги принимает,акты сдачи подписывает..Там всё хорошо видимо.

Вот думаю,когдаж народу надоест эта политика? Когда будут спрашивать с хозяев жизни то? Наверное никогда.
А и да..Исчо еду на машине бывало-впереди джип-красавец, но вот он включает поворотник, и прямо едет на перекрёстке. Хозяин жизни поехал. И так повсеместно на дорогах. И везде так, и всем фсё похуй..Так и живём.
Нас ебут,а мы крепчаем.

Ты смешал внутреннюю политику с наружней. Да я тя канеш понимаю, что касаемо бордюров и лампочек в подъезде, сам порой негодую, и так же много вопросов к внутренней политике. Ну с другой стороны, ну не может Пу в каждый подъезд, в каждый курятник и в каждый подвал зайти, не царское это понимаешь дело, для этого другие людишки есть, которых да, надо жёстко ебать. Но это совсем другая история.
Ну ты мну так и не ответил, что должна делать Россия, в случае хуёвого поведения со стороны запада, и чтоб всё это выглядело грамотно и деликатно.

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (KILL4H @ 12.08.2014 - 18:01)
Ну что ты ко мне прицепился. Вот во мне ты видишь какого-то бота, шпиона может даже или агента влияния запада. А все потому, что я думаю не так, как ты. Сама эта ситуация не кажется нелепой?

Не вижу шпиона и агента влияния Запада, я этого не писал, ты опять наврал.
Цитата
А все потому, что я думаю не так, как ты.

Пока я вижу что вообще не думаешь, так как внятно обьяснить свою же позицию не можешь и постоянно врешь.

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 17:12
1

Юморист

Цитата (Dave68 @ 12.08.2014 - 17:07)
Цитата (ТраХторист @ 12.08.2014 - 17:54)
Dave68
Цитата

Нас ебут,а мы крепчаем.

Ты смешал внутреннюю политику с наружней. Да я тя канеш понимаю, что касаемо бордюров и лампочек в подъезде, сам порой негодую, и так же много вопросов к внутренней политике. Ну с другой стороны, ну не может Пу в каждый подъезд, в каждый курятник и в каждый подвал зайти, не царское это понимаешь дело, для этого другие людишки есть, которых да, надо жёстко ебать. Но это совсем другая история.
Ну ты мну так и не ответил, что должна делать Россия, в случае хуёвого поведения со стороны запада, и чтоб всё это выглядело грамотно и деликатно.

Вооот! Тоже классический случай. Внешняя политика отдельно, внутренняя отдельно. С чего вдруг?! Давайте тогда Путина сделаем главой МИДа, а на пост президента будем искать кого-то другого тогда? Ну если вы сами признаете, что внутри чето не все получается, а если учесть, что лампочка в подъезде - это мелочь и есть проблемы посерьезней, которые вообще никак не решаются, то вообще грустно. А если еще учесть, что успехов во внешней политики тоже нет, ну если только не считаете успехом то, что мы со всем миром и с ближайшими соседями разасрались и скоро будем дружить с Ким Чен Ыном только и батькой, то я хз даже в чем эти успехи заключаются. Ах ну да, НАТО нас еще не поработило, а то бы щас стонали под их сапогами.

[^]
KILL4H
12.08.2014 - 17:14
0

Юморист

Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 17:10)

Цитата

Пока я вижу что вообще не думаешь, так как внятно обьяснить свою же позицию не можешь и постоянно врешь.

Я предлагаю разговор закончить. Так как я не считаю что я где-то там вру или несвязно говорю. Все тоже самое я могу сказать про вас. Так что предлагаю остаться при своих мнениях.

[^]
ТраХторист
12.08.2014 - 17:15
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Dave68
Цитата
Ну ты мну так и не ответил, что должна делать Россия, в случае хуёвого поведения со стороны запада

Газ перекрыть ёпта! Во! И российские деревни газифицировать! Во как!
Нормуль?
И фсем Газу по рублю за год по счётчику!
Чем плохо?
А они нам цука в обратку как по медикаментам хуякнут!
А мы нахуй травами лечицо! И ниипёт!
Во как!

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 12.08.2014 - 17:18

[^]
Dave68
12.08.2014 - 17:18
0

Black celebration

KILL4H
Цитата
В 90-ые санкций против нас никаких не было, не надо выдумывать. Нам США конституцию написали, как некоторые ныне действующие политики говорят.

Ну про санкции в 90-е, это я образно, нас просто тупо уничтожали. Просто какие "санкции" были тогда, и какие сейчас, просто небо и земля ... Но для всёпросральщиков небо упало на землю.

[^]
Мурмява
12.08.2014 - 17:19
1

Юморист

Цитата (Ekzar @ 12.08.2014 - 17:44)
KILL4H
вот-вот.
на улице 21ый век.
без высоких технологий нам никуда.
этих технологий и многого прочего у нас нет, и скорей всего никогда не будет.

только в тесном сотрудничестве можно получить процветающее общество.

И дальше чего?
Всем скакать на Красной площади и запасаться вазелином, вылизывая лапы (или чего они там подставят) Амеропам?
Отцы и деды в гробу перевернутся!

Откуда же вы, приспособленцы, только повылезали такие?
По Горбачу скучаете или по Ельцину?
Вот тогда нас ценили и любили. Кредиты давали (которые, правда, разворовали все, но не суть)
При Путине только рассчитались.
Дошло до того, что по 100% акций на добычу российских углеродов у некоторых АмероЕвропейский и Японских компаний на руках было! Вы этого хотите?
Нехороший Путин заставил 51% акций с Россией поделиться - вас это взбесило?

Знаете, читая вас, у меня стойкой ощущение, что вы не из России пишите.
Скажите честно - сами тонете и за компанию неплохо других прихватить на дно?

[^]
sedOFF123456
12.08.2014 - 17:20
0

Ярила

Всё верно написал.

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата (KILL4H @ 12.08.2014 - 18:14)
Цитата (dvoynik @ 12.08.2014 - 17:10)

Цитата

Я предлагаю разговор закончить. Так как я не считаю что я где-то там вру или несвязно говорю. Все тоже самое я могу сказать про вас. Так что предлагаю остаться при своих мнениях.

Зачем закончить этот приятный разговор?
Ты просто заблуждаешься, я помогаю тебе. Это хорошо, кто еще поможет.
Ведь отстаивание своей позиции путем вранья - плохо.
Пиши еще свое мнение, буду помогать.
Например:
Цитата
Вооот! Тоже классический случай. Внешняя политика отдельно, внутренняя отдельно. С чего вдруг?!

Потому что, это следует из названия.
Цитата
ну если только не считаете успехом то, что мы со всем миром и с ближайшими соседями разасрались и скоро будем дружить с Ким Чен Ыном только и батькой, то я хз даже в чем эти успехи заключаются.

Так РФ и раньше дружило с ними, почему "скоро будет". lol.gif
И опять же не могу понять, сверху ты вроде как писал что они нам не враги, это все придумываем, теперь вроде как разосрались. А понял - разосрались, но всеравно друзья. Потрясающе.

[^]
Dave68
12.08.2014 - 17:25
0

Black celebration

KILL4H
Цитата
Вооот! Тоже классический случай. Внешняя политика отдельно, внутренняя отдельно. С чего вдруг?! Давайте тогда Путина сделаем главой МИДа, а на пост президента будем искать кого-то другого тогда? Ну если вы сами признаете, что внутри чето не все получается, а если учесть, что лампочка в подъезде - это мелочь и есть проблемы посерьезней, которые вообще никак не решаются, то вообще грустно. А если еще учесть, что успехов во внешней политики тоже нет, ну если только не считаете успехом то, что мы со всем миром и с ближайшими соседями разасрались и скоро будем дружить с Ким Чен Ыном только и батькой, то я хз даже в чем эти успехи заключаются. Ах ну да, НАТО нас еще не поработило, а то бы щас стоналипод их сапогами.

Мля, ну что за ерунда. Ну переплетается канеш внутренняя политика с внешней, ну не на уровне лампочек в подъезде в посёлке Гадюкино. Ты думаешь в той же Германии или Франции нет подъездов где не насрано?
И не разосрались мы не с кем. Россию сложно обвинить в этом, хоть чуть-чуть зная её многовековую историю созидания.
Это не мы с соседями разосрались. Это СШП пол мира под себя подмяли против России.

Добавлено в 17:27
Цитата (ТраХторист @ 12.08.2014 - 18:15)
Dave68
Цитата
Ну ты мну так и не ответил, что должна делать Россия, в случае хуёвого поведения со стороны запада

Газ перекрыть ёпта! Во! И российские деревни газифицировать! Во как!
Нормуль?

Нормуль! И хохлы походу нам в этом помогут. Но тоже всё неоднозначно - европейский рынок. А торговля газом с Китаем в только в перспективе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх