Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
27.05.2013 - 14:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 26.05.2013 - 19:17)
по средам покупать молоко в магазине. Его только в среду завозили и к обеду оно кончалось.

Из перестроечного фильма цитата:
Скажи мне Павел Егорыч
Почему это с молоком такие перебои?
Есть стали больше или неграм пособляем?

Это сообщение отредактировал Steban - 27.05.2013 - 14:16

Я, рожденный в СССР

[^]
domovoy78
27.05.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата
То есть кто-то должен вкалывать, чтобы я изучал поэзию Басё? вы полагаете, что есть люди, получающие удовольствие, добывая уголь в шахте или очищая септики?

Почему нет, ведь именно благодаря тебе в домах людей будет тепло и никто лучше тебя эту работу не сделает, так почему нет?
Цитата
Хотел бы! Но я в 16 лет начал в таксопарке гайки крутить летом, чтобы на магнитофон заработать, а не из принципов построения гуманистического общества, поскольку родители-учителя не могли позволить себе и мне подобную роскошь.

Вот видите, цель-магнитафон, "родители не могли"- надейся на себя... Только СССР то тут причем? Вся беда в том, что вы до сих пор "покупаете магнитофон", а точнее-то, что этот магнитофон дает. Отсюда и отношение к СССР, повторюсь еще раз, тут дело в разнице жизненных приоритетов.

Цитата
Почитайте на досуге "Капитал" К.Маркса - там прописаны все товарно-денежные взаимоотношения достаточно толково. Если кто-то что-то получает бесплатно, то кто-то за свой труд получил хрен с горчицей.

Кроме товарно-денежных отношений есть еще и другие, которые трудно реализовывать в капиталистическом обществе, именно о них я и пишу в этой теме...

[^]
wazari
27.05.2013 - 14:20
-1

Шутник

Цитата (Игого @ 27.05.2013 - 10:02)
Что-то много постов стало про "назад в СССР", по зомбоящику передачи кажут о том, какими офигительными были Члены КПСС и ГенСеки с опричной. КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан. И весь этот гумус благоприятно оседает в мозгах молодежи... Уж не готовится ли новая диктатура? А что? Почву почти подготовили. Народ на оппозицию озлоблен.Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п. Осталось только призвать назад в светлое будующее решительно. И пойдут ведь... За гарантированной пайкой. Чей-то как-то мне не по себе. Тенденция какая-то нехорошая прослеживается.

Че ж ты путиноид проклятый ересь тут пишешь. Твой пукин за красивыми речами достраивает капиталистическое рабство, зачатое горби и алкашом. Он их прямой потомок. Он уже сейчас разделяет общество на рабов и господ. Для нас рожденных в СССР твой пукин со своей олигархией враг номер 1. Мы и есть та самая оппозиция moderator.gif

Это сообщение отредактировал wazari - 27.05.2013 - 14:22

[^]
Гансалес
27.05.2013 - 14:23
0

Весельчак

У меня тоже Салют был вот счастье то было...

[^]
Urec
5

Приколист

А я хочу назад в СССР, там у люди были более человечны что ли, морально крепче.

[^]
Pingviner
2

Весельчак

Цитата (lurkoyop @ 27.05.2013 - 09:19)
Польша завалила всех хохлов дешовым салом и прочей сельхозпродукцией. У хохлов с их плодородными почвами и гораздо более тёплым климатом сельское хозяйство в жопе. Ибо такие же совки. К своим исконным врагам ляхам на поклон за салом ходють.

эко ты красиво поешь, сразу видно, что не "хохол"... ты это польское "сало" пробовал??? одни жилы и херня непонятная, и на этой херне ток яйца жарить, или использовать в производстве колбасы с соей и туалетной бумагой!!!
я лично своим "хохляцким" лицом был на польской свиноферме, так у них свиньи в три месяца уже здоровенные боровы... вот только они не ходят, потому как их такой уйней пичкают, что кости еще не успевают сформироваться! срать я хотел на такое сало!!! сам жри!

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 14:24
1

Ярила

Цитата (FeNkA @ 27.05.2013 - 14:51)
Цитата
89-й
Мне бабушка сказала 102...

89, это уже и не союз был, а горбачёвское разваливание. ты мальчик в союзе и не жил в разумном возрасте!
поставила тебе -

Не союз? А не подскажете как та страна называлась?

И за что минус? За то что выложил детские воспоминания, которые вам не понравились? За мнение отличное от вашего?

[^]
Игого
27.05.2013 - 14:27
1

Юморист

Цитата
Почему нет, ведь именно благодаря тебе в домах людей будет тепло и никто лучше тебя эту работу не сделает, так почему нет?

Это вы у шахтеров спросите (можете и у советских, тех что хотя бы до 65 лет дотянул).
.
Цитата
Вот видите, цель-магнитафон, "родители не могли"- надейся на себя... Только СССР то тут причем? Вся беда в том, что вы до сих пор "покупаете магнитофон", а точнее-то, что этот магнитофон дает. Отсюда и отношение к СССР, повторюсь еще раз, тут дело в разнице жизненных приоритетов

Вы мне мозг взорвали!!! Извините,на все конкретные примеры Вы даете абстрактные фразы о другом измерении. Хоть что-то конкретное можете сказать? Например :какие отношения, если не товарно-денежные, существовали в СССР. Ссылки на труды классиков марксизма-ленинизма, если сможете (от каждого по возможности - каждому по труду, это как раз-таки Т-Д-Т)

[^]
Ptizo
27.05.2013 - 14:29
0

Говорун

Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 27.05.2013 - 14:29

[^]
Слепой
27.05.2013 - 14:31
2

Балагур

Цитата (Игого @ 27.05.2013 - 09:02)
Что-то много постов стало про "назад в СССР", по зомбоящику передачи кажут о том, какими офигительными были Члены КПСС и ГенСеки с опричной. КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан. И весь этот гумус благоприятно оседает в мозгах молодежи... Уж не готовится ли новая диктатура? А что? Почву почти подготовили. Народ на оппозицию озлоблен.Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п. Осталось только призвать назад в светлое будующее решительно. И пойдут ведь... За гарантированной пайкой. Чей-то как-то мне не по себе. Тенденция какая-то нехорошая прослеживается.

Ну так беги, бро, беги!!!!
Ищи место, где привычный для жителей страны евроящик быдлоценностей в почете и уважении! Уверен- долго искать не придется!
А славяне хапанули пидаратолерастии досыта, у Людей при слове "евроценности" стойкий рвотный рефлекс наблюдаться начал. И кто имеет право осуждать Людей, если они хотят сделать для себя жизнь достойную?
Беги, бро....

[^]
Игого
27.05.2013 - 14:32
1

Юморист

Цитата
Мы и есть та самая оппозиция

К сожалению. Хотелось бы видеть адекватных людей в оппозиционном движении. А таких я в "Народных Фронтах" насмотрелся.

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 14:36
0

HAM spirit

Цитата
потому как их такой уйней пичкают, что кости еще не успевают сформироваться! срать я хотел на такое сало!!! сам жри!

Верно.Племянница моей супруги замужем за поляком.Приезжают они раз в год к нам в гости.Так этот Павлек за месяц до поездки к нам слюной исходит...все представляет как он наше сало/мясо лопать будет.И у них были не раз...это Западно-поморское воеводство.Природа - класс....жратва - говно.Брат жены давно уже там обретается....свой бизнес подняли на ресторанчике в русском стиле.Повариха - украинка...жратву для готовки возят из Германии(им ближе и туда прямые мелкооптовые поставки из России и Украины).
Заведение очень популярное...именно из-за качества пищи.

[^]
akelapromah
27.05.2013 - 14:40
1

Ярила

кстати не забыли

25 лет назад Советский Союз сделал важный шаг к капитализму.

26 мая 1988 года Верховный Совет одобрил закон № 8998-XI "О кооперации в СССР".

Сперва "процесс пошел" ходко. Потом выяснилось, что взять немного хорошего плана и немного хорошего рынка можно лишь в теории.

К моменту принятия закона только в Москве уже насчитывалось около 550 кооперативов, созданных в порядке эксперимента. Старт дали принятые в феврале 1987 года постановления Совета министров СССР №№ 160, 161 и 162 о создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения, производству товаров народного потребления и в сфере общественного питания.

Осенью 1987 года в павильоне "Стройэкспо" на Фрунзенской набережной прошла выставка первых изделий: "вареных" джинсов, кроссовок а-ля "Адидас", видеокассет, футболок с надписями "А я упрямо люблю "Динамо" и изображениями кота Леопольда и Микки Мауса в цветах советского и американского флагов: "Давайте жить дружно". Это было последнее публичное мероприятие, которое посетил Борис Ельцин в качестве первого секретаря горкома КПСС.
1 мая 1987 года вступил в силу закон об индивидуальной трудовой деятельности, 30 июня того же года - Закон "О государственном предприятии", предусматривавший хозрасчет и элементы самостоятельности в выборе экономических партнеров. Закон "О кооперации" впервые со времен нэпа разрешил создание частных предприятий. Для "страны победившего социализма" это было революцией в сознании.

Статья 10 закона гласила: "Вмешательство в хозяйственную или иную деятельность кооперативов со стороны государственных органов не допускается". И это в обществе, где партия более полувека "направляла и руководила" всем - от посадки свеклы до литературы!

Работа в частном секторе по найму оставалась для коммунистов эксплуатацией человека человеком, следовательно, недопустимой ересью. Подразумевалось, что кооператоры будут в одном лице работниками и собственниками.

Пожалуй, главной в законе была статья 25: "Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива".

И до Горбачева строители-шабашники или подрядные звенья в сельском хозяйстве демонстрировали невероятную производительность, но подобные эксперименты быстро пресекались: никто не должен получать слишком много, контроль над мерой труда и мерой потребления - ключевая функция социалистического государства.

В конце 1980-х годов кооператорами называли всех предпринимателей. Возникло устойчивое выражение: "демократы и кооператоры".

Советские и особенно иностранные корреспонденты не вылезали из первого в Москве кооперативного ресторана Андрея Федорова и без устали фотографировали частных шашлычников на Старом Арбате и привокзальных площадях.

Из первых кооператоров вышли будущие генералы российского бизнеса. Александр Смоленский начал с организации кооператива по строительству дач и гаражей, а Владимир Гусинский - по выпуску модных медных браслетов, якобы обладавших целебными свойствами. Кооператив Гусинского ежедневно штамповал пятьдесят с лишним тысяч браслетов, которые при себестоимости в три копейки шли по пять рублей.

Комиссию Моссовета по кооперативной деятельности возглавлял Юрий Лужков.

Русская служба Би-би-си

[^]
domovoy78
27.05.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Это вы у шахтеров спросите (можете и у советских, тех что хотя бы до 65 лет дотянул).

Ну под дулом пистолета шахтеров под землю силой никто не загонял, всегда можно было сменить рабочую профессию при желании... Вы привели пример, я вам ответил в рамках этого примера...
Цитата
Например :какие отношения, если не товарно-денежные, существовали в СССР.

Человеческие... Они есть и сейчас, только сейчас они менее востребованы...
Цитата
Ссылки на труды классиков марксизма-ленинизма, если сможете (от каждого по возможности - каждому по труду, это как раз-таки Т-Д-Т)

Зачем вам ссылки на труды классиков, если вы элементарного понять не можете и пытаетесь то, что нужно чувствовать и ощущать, подогнать под схему денежных отношений?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.05.2013 - 14:44

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.05.2013 - 15:29)
Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Блин, вас послушать, так Союз был с 1957 по 1961.

До этого последствия гражданской, раскулачивание, индустриализация, война, последствия войны...

И тут хоп, союз! Все круто, мы в космосе, впереди планеты всей...

А потом Хрущев, кукуруза, Брежнев, застой, Андропов, упс не успел ничего, Горбачев развал союза...

А то что все это звенья одной цепи и в каком-то смысле закономерные, т.е. каждое следующее вытекает из предыдущего вы в упор признавать не хотите.

[^]
vvz68
27.05.2013 - 14:43
8

Шутник

68 г.р. Казахстан (северный 200 км от Челябинска) - город 100 000 чел, 75-85 гг 9 полноценных кинотеатров, магазины Спортовары, Промтовары, Детский мир - 2 шт, продуктовых КУЧА, в эти года в магазинах у нас было практически все, (по советским меркам) да телек или холодильник по очереди (но в течение года купиш) хлеб - Белый, ржаной, бородинский - булочек видо 10, завоз хлеба в магаз в 6 утра и 4 вечера - всегда свежий, в овощном - яблоки всегда, под НГ апельсины (конечно в очередь) Дворец пионеров с кружками, станция юных техников с кружками ЕПРСТ дети до 21-00 вообще неинтересовали родителей - что им будет или футбол или хоккей и тд и тп, зарплаты - у меня после армии ДМБ89 сразу 180, далее дошло 250-300 хватало и на магнитофон и на телек за 750 р в кредит, и женат и 2 детей в 90 г.....а ЩАС 1 кинотетр с (советскими стульями) запустили месяц назад (СУПЕР капитализм ЕПРСТ) чтоб дети в футбол или войнушку или в любую подвижную игру ЩАС играли - хрен там, мы сами хоккейный корт строили - зимой заливали - и поверте в 2 дворах из 3-х корты стояли (про школы молчу)....ключи от квартиры оставляли под ковриком или в почтовом ящике, и не надо говорить что воровать нече вот и оставляли - воровство было но както не так как щас все в сейфах живут и двери все равно вскрывают.. так что всеж много было хорошего в СССР.....както честнее и добрее чтоли - можно пинать :)

[^]
Игого
27.05.2013 - 15:07
2

Юморист

Цитата
Зачем вам ссылки на труды классиков, если вы элементарного понять не можете и пытаетесь то, что нужно чувствовать и ощущать, подогнать под схему денежных отношений?

Вы про экономику что-нибудь слышали? Ну может случайно как-нибудь...

[^]
Таракантул
27.05.2013 - 15:08
7

Ярила

А я из далекого 1961 . В году 64-65 на некоторых грузовиках на лобовухе висели портреты Сталина. Про некоторых людей говорили (с уважением) -фронтовик,их было много. Купили первый телек "Рекорд 102".показывал 1 канал.Это было круто. Было нормальным ходить смотреть телек к соседям. Ключ от квартиры висел в почтовом ящике( у соседей вечно торчал в двери),жили в закрытом военном городке. В магазине все было (банка 1кг.черной икры -36 рублей). В буфете продавали бочковое пиво и народ нес его домой в 3-х литровых банках в авоськах (там еще лежала красная "Прима").Мужики играли до 3 утра в городки (рядом была хоккейная коробка и футбол). Это было абсолютное счастье. Родня была молода и здорова. Потом ВИА,танцы,друзья ,выпускной.... Это был "застой". И примерно с 1980 мир стал резко меняться, а после смерти Брежнева все полетело в тартарары...
А нынешний мир тоже по своему хорош,но он другой. Теперь мы боремся за свое существование, а тогда мы просто жили.

[^]
Гpей
0

Шутник

Да госпада у нас нихуя не было у всех одинаково но зато у нас было ДЕТСТВО. сейчас все молодые типа стараются быть взрослыми. эххх не раньше было круто) чего стоила войнушка рябиной или веточки после дождя как корабли спускать на воду)

[^]
lop0800
0

Шутник

Вот ни когда не думал, что осетровая икра бывает красной...............
нет красной икры в Астрахани, учите мат.часть

[^]
domovoy78
27.05.2013 - 15:12 [ показать ]
-10
Игого
27.05.2013 - 15:22 [ показать ]
-10
Pingviner
27.05.2013 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (xdriver @ 27.05.2013 - 12:17)
Цитата (yuku @ 27.05.2013 - 13:02)
значит Горбачев молодец?? так надо дать ему орден пока не помер, а то потом посмертно придется давать

Да какой он молодец, не надо приписывать ему то, что и для сильного политика нелегко. "Развалил СССР". Он старался сделать лучше, почистить социализм, повысить его эффективность, сделать "с человеческим лицом". Это враньё, не бывает задницы с человеческим лицом. Воспитанный с детства на том, что социализм - незыблем, Горбачев тронул его и Социализм грохнулся как колосс на глиняных ногах. Если бы он был сильным политиком, то он вскочил бы в уходящий поезд и стал бы президентом России, как вариант. Однако он до конца гнал пургу о руководящей роли партии.
Социализм - это Сталин, репрессии, лагеря. Тогда он развивается, а после ХХ съезда - проедали, заложенные Сталиным, ресурсы. К середине 80-х ресурсы кончились. Если бы нефть стоила тогда как сейчас - у социализма был бы шанс просуществовать ещё некоторое время. А вообще, моё поколение должно было стать самым счастливым, ништяки ещё со школы(бесплатной, кстати) начались: бесплатные учебники, кружки, спортивные секции - тоже бесплатные, но... у социализма закончилась мана и он крякнул.

ага, горбатый так старался для своей родины, что после развала СССР стал мультимиллиардером... с каких это пор запад начал так обильно награждать творцов коммунизма???))) blink.gif

[^]
lurkoyop
27.05.2013 - 15:29 [ показать ]
-34
Dmitro87
27.05.2013 - 15:33
0

Ярила

Что просрали то не вернуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх