Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
27.05.2013 - 15:38 [ показать ]
-11
domovoy78
27.05.2013 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тогда, будьте любезны, предложите мне схему существования государства, основанного на человеческих отношениях. Ну на примере СССР хотя бы.

Это нереально, по той простой причине, что государство не может быть основано на таких отношениях, оно может создать условия для таких отношений, но не основываться на них, по той простой причине, что не у всех есть духовные потребности, кому- то достаточно и материальные удовлетворить. Так что вопрос не ясен. СССР- причина, отношения-следствие.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.05.2013 - 15:43

[^]
lurkoyop
27.05.2013 - 15:41 [ показать ]
-11
Игого
27.05.2013 - 15:43
1

Юморист

Цитата
Это нереально, по той простой причине, что государство не может быть основано на таких отношениях, оно может создать условия для таких отношений, но не основываться на них, по той простой причине, что не у всех есть духовные потребности, кому- то достаточно и материальные удовлетворить. Так что вопрос не ясен

Так... На спичках пробовали. Давайте на пальцах: Что первично: материя или сознание?

[^]
domovoy78
27.05.2013 - 15:46 [ показать ]
-10
Игого
27.05.2013 - 15:53
1

Юморист

Цитата
Четко и ясно, с чем вы не согласны?

Ну хотя бы с тем, что возможна экономическая система (государство) без товарно-денежных отношений.
Второе: возможно общество где ВСЕ занимаются любимым делом (хобби), а материальные блага (даже в лагерно-ничтожном объеме для поддержания биологических потребностей) производятся сами по себе.
И последнее : существуют люди, которые занимаются тяжелым, вредным, опасным трудом, потому что это им нравится... Это Ваши постулаты? Вот они на уровне бреда, извините.

[^]
Ptizo
27.05.2013 - 15:54
0

Говорун

Цитата (Navigobear @ 27.05.2013 - 15:42)
Цитата (Ptizo @ 27.05.2013 - 15:29)
Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Блин, вас послушать, так Союз был с 1957 по 1961.
До этого последствия гражданской, раскулачивание, индустриализация, война, последствия войны...
И тут хоп, союз! Все круто, мы в космосе, впереди планеты всей...
А потом Хрущев, кукуруза, Брежнев, застой, Андропов, упс не успел ничего, Горбачев развал союза...
А то что все это звенья одной цепи и в каком-то смысле закономерные, т.е. каждое следующее вытекает из предыдущего вы в упор признавать не хотите.

Ок, во всём виноват Рюрик.

[^]
erolvic
27.05.2013 - 15:55
1

Не понятый

А у меня велосипеды были ММВЗ Минск. Первый мне бабушка с дедушкой купили, когда мне было 7 лет. Велосипед взрослик. Сиденье долой. Катание под рамкой. Это был 1978 год. Году эдак в 1983 был велосипед обновлён на тот-же ММВЗ. Хромированные крылья, блЯстящие наклейки, новый!!! БЛЯ какой винт не тяни резьбы срывались-сырой металл. Приходилось по свалкам искать болты всякие со старых велосипедов. Дед держал кроликов (до 150 штук доходило): поэтому, я научился в те времена отбивать,править косу, косить косой, возить на багажнике велосипеда по 15-20 буханок хлеба, разбирать, собирать, чинить велосипеды. И времени было много. И вот ещё: ЗАХОТЕЛ ПОЖРАТЬ, ЗАЛЕТАЕШЬ ДОМОЙ, ОТРЕЗАЕШЬ КУСОК ХЛЕБА НАСТОЯЩЕГО, ПОЛИВАЕШЬ ЕГО НАСТОЯЩИМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И СОЛИШЬ!

[^]
Darkcharm
27.05.2013 - 16:27
3

Приколист

Можно пару слов вставить? Не путайте теплое с мягким!
Детство, оно и в войну детство.
Моя мама 1939 г.р. рассказывала, что в войну в детском садике очень хорошо кормили:на завтрак каша с молоком и обязательно компот. А на Новый год детям дарили подарки, где было одно яблоко, одна мандаринка, несколько леденцов и маленькая шоколадка. И до сих пор, для моей мамы запах мандаринов - это запах волшебства Нового года!
Сливочное масло мама попробовала когда ей было 8 лет.
Но детство у нее тоже было очень счастливое. С друзьями бегали на речку, в лес по ягоды, класики, веревочка, штанга...
Все друзья в одном бараке жили, у каждой семьи комнатка примерно в 4-6 кв.м, и общая кухня с печкой. Туалет рядом с бараком и зимней ночью пять раз подумаешь, а надо ли тебе туда?
В семье было четверо девок и донашивали вещи друг за другом. Мама была третьей и ей всегда доставались обноски от старших. Она до сих пор помнит первое платье сшитое только для нее..на выпускной...
А барыги/блатные/приспособленцы и твари были и в войну и после.
Мама очень хорошо помнит как в войну стояла с сестренками в очереди за мукой переписывая номерки на ладошках, а местные начальники и их жены подъезжали без очереди и брали не 1 кг. на человека, а сколько надо.
Это в военные годы!

[^]
varerka
27.05.2013 - 16:33
4

Шутник

Цитата
Я родился в 1982 году в Ленинграде. Советский союз очень глубоко врезался в мою детскую память.

Цитата
Но это я всё считал нормой.. хуле я пиздюк 8 лет, для меня жизнь прекрасна.

1982+8=1990. И какой ты Советский Союз помнишь? СССР развалили в 1991, а до того долго и нудно разрушали изнутри Перестройкой.
Это всё равно, что я , рождённый в 1972 году начал бы писать воспоминания о Сталинском режиме. Не смеши народ.
Однозначный вброс.
P.S. А велосипед я себе купил сам, за 60 руб, прекрасный "Урал", деньги были заработаны в ЛТО во время летних каникул в 1986 году.

Это сообщение отредактировал varerka - 27.05.2013 - 16:40

[^]
ICA
27.05.2013 - 16:35
2

Тут должен быть статус

Цитата
Совок - кровавое дерьмо для чревоугодников и копрофагов=совкодрочеров. И не понимает это только тот, у кого нос заложен насморком или атрафировался.

И тут не согласен. Так может говорить только тот, кто не в России родился.
Да и задолбали своим совком. По мне, так все равно, что мать шлюхой назвать.
Будьте честным до конца.

[^]
Ptizo
27.05.2013 - 16:37
2

Говорун

Цитата
И вот ещё: ЗАХОТЕЛ ПОЖРАТЬ, ЗАЛЕТАЕШЬ ДОМОЙ, ОТРЕЗАЕШЬ КУСОК ХЛЕБА НАСТОЯЩЕГО, ПОЛИВАЕШЬ ЕГО НАСТОЯЩИМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И СОЛИШЬ!

Охуенное изобилие. Детей своих так корми.

[^]
Stuff
27.05.2013 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 26.05.2013 - 20:17)
Летом моей обязанностью было по средам покупать молоко в магазине. Его только в среду завозили и к обеду оно кончалось. Продавали строго в обмен на молочные бутылки - сколько бутылок сдал, столько и купишь. Разбить или даже коцнуть горлышко молочной бутылки - реальная трагедия, так как молоко у нас в семье любили...

Блять, в каких городах такое происходило? ТС, конечно может судить об СССР со своих 9-ти лет в 91-м. Но меня пиздюком отправляли в магазин или с 3-хлитровым бидоном, или за бутылочным. Проблем с молоком не было никогда. То что продается сейчас под видом молока - ешьте сами. Я лучше у знакомых куплю.

[^]
clemore
27.05.2013 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (Stuff @ 27.05.2013 - 16:41)
Цитата (Margolis @ 26.05.2013 - 20:17)
Летом моей обязанностью было по средам покупать молоко в магазине. Его только в среду завозили и к обеду оно кончалось. Продавали строго в обмен на молочные бутылки - сколько бутылок сдал, столько и купишь. Разбить или даже коцнуть горлышко молочной бутылки - реальная трагедия, так как молоко у нас в семье любили...

Блять, в каких городах такое происходило? ТС, конечно может судить об СССР со своих 9-ти лет в 91-м. Но меня пиздюком отправляли в магазин или с 3-хлитровым бидоном, или за бутылочным. Проблем с молоком не было никогда. То что продается сейчас под видом молока - ешьте сами. Я лучше у знакомых куплю.

Из советских времен запомнилась обнаруженная народным контролем записка, оставленная продавцом своей смен­щице: «Сметану не разводи, она уже два раза разве­денная».

[^]
Riff1958
27.05.2013 - 17:14
2

Приколист

Детство - свмоке счастливое время в жизни почти у всех людей. И глубоко по фиг,какой там был стройЮчего там не хватало,хлеба мяса.Нам пацанам был нужеен всего лищь двор и наши детские увлечения и игры

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.05.2013 - 16:54)
Цитата (Navigobear @ 27.05.2013 - 15:42)
Цитата (Ptizo @ 27.05.2013 - 15:29)
Не хотелось бы расстраивать автора, но 8 лет ему было в 1990-м, ну пусть в 89-м, а это уже далеко нихрена не Советский Союз. Это уже последствия Советского Союза.

Блин, вас послушать, так Союз был с 1957 по 1961.
До этого последствия гражданской, раскулачивание, индустриализация, война, последствия войны...
И тут хоп, союз! Все круто, мы в космосе, впереди планеты всей...
А потом Хрущев, кукуруза, Брежнев, застой, Андропов, упс не успел ничего, Горбачев развал союза...
А то что все это звенья одной цепи и в каком-то смысле закономерные, т.е. каждое следующее вытекает из предыдущего вы в упор признавать не хотите.

Ок, во всём виноват Рюрик.

В пределах своей компетенции - несомненно. Но я не о том.

Зона ответственности СССР с 1922 по 1991. Все, что происходило в это время относится к СССР. И если на первые годы можно делать скидку - тяжелое наследие царского режима. То на последние годы не только скидки не полагается, а наоборот это и есть результат всего предыдущего.

Чего вы на Горбачева-то киваете? Он инопланетянин? Нет, он даже родился уже в СССР. Вот он - результат.
Да и положа руку на сердце - он вовсе не выбивался из ряда генсеков. Что Хрущев, что Брежнев вели туда же... не довели, просто не успели.

Ну и в догонку тут об споре материального и духовного. Развалился СССР из-за экономики. И хотя непосредственной причиной стала внешняя, но зависимость от внешней это результат неэффективной внутренней.

[^]
Darkcharm
27.05.2013 - 17:48
0

Приколист

Те, кому при СССР было больше 20-ти, уж пишите сразу, что..
Я, лентяй и неудачник рожденный в СССР, безумно скучаю по тем временам когда деревья были большими, газировка по 3 копейки, кукуруза толще и золотистее, а работать было не надо т.к. зарплату все равно платили.
Есть еще один вариант для рожденных в СССР.
Я, рожденный в СССР, очень благодарен тов.Сталину за мое счастливое детство в детдоме!
Знаете, я тоже рожден в СССР и скучаю по детству. Каждый год родители отправляли меня в деревню к Ба, а там!!! Речка, рыбалка на рассвете, ночное с колхозными лошадьми, картоха печеная поутру, и босиком на рассвете идти теплее по пыльной дороге, а не по траве...На закате стадо гонят в деревню и запах парного молока стоит в воздухе.... Малинка, корова бабушкина, тяжело пыхтя и поигрывая рыжими боками поворачивает к дому.
Краюха серого хлеба из печи и кружка теплого парного молока...
Детство!!!

Это сообщение отредактировал Darkcharm - 27.05.2013 - 17:54

[^]
Nemo2013
27.05.2013 - 17:52
1

Ярила

Тут одному тов... госп... чел..., о, "юзеру" не нравилось при СССР, не нравится при Путине - да, мир не идеален. Но может дело в тебе самом? СССР был экспериментом, невиданным по своим масштабам. И мог он быть только в России. Из-за народа такого особенного. По мне так в исторической перспективе мы все равно придем к подобию СССР, учтя ошибки. Капиталистическое устройство мира приведет к гибели планеты (киберпанк покажется сказкой). Это вкратце.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 27.05.2013 - 17:52

[^]
ImpulseStorm
27.05.2013 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Darkcharm @ 27.05.2013 - 16:48)
Те, кому при СССР было больше 20-ти, уж пишите сразу, что..
Я, лентяй и неудачник рожденный в СССР, безумно скучаю по тем временам когда деревья были большими, газировка по 3 копейки, кукуруза толще и золотистее, а работать было не надо т.к. зарплату все равно платили.

Я рожденный в СССР получил самое лучшее образование, которое в СССР считалось "неоконченным высшим", а сейчас неожиданно стало "два высших". В СССР у меня была самая лучшая работа с зарплатой такой, что не знал куда деньги девать так-как был молодой и неотесанный. В СССР у меня был бесплатный авиабилет на любой рейс в любую точку СССР в любое время на любое количество раз, я на шашлык на Либердон в Ростове летал на ТУ-154, в Москву с девочкой погулять тоже на ТУ-154. В 88 - 89 у меня был арендованный самолет ЯК-40 салон от которого отказался Первый секретарь днепропетровского обкома партии, моя организация платила 30 000 рублей в месяц и у меня были гарантированные 40 часов полета куда угодно ежемесячно. Я летал за 50 рублей в Берлин на рейсовом Аэрофлотовском ТУ и ездил на машине в Чехословакию и Польшу пиво пить, менял в банке 300 рублей на доллары и хватало с головой. Я никогда не работал в партийных и комсомольских органах. Все знания и необходимые контакты остались и сейчас, жизнь сейчас конечно тяжелее для меня, самолета нет, большими деньгами не обременен о чем собственно и не жалею ибо к счастью торгашом так и не стал, не смог, и жаловаться не на что, так и живу и благодарен за это СССР.
У каждого своя жизнь и оскорблять людей живших и работавших в СССР нельзя, свои комплексы все равно не исправишь, постарайся сам вырасти из современных неудачников и пропадет тяга поливать дерьмом жизнь, которую ты и не прожил.

[^]
letnab
27.05.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (spex @ 26.05.2013 - 19:07)
С Ленинграда присылали колбасу! Представляете себе почтой России присылали колбасу!

Почтой России? Из Ленинграда? cool.gif Не, не представляю.

[^]
fendolf
27.05.2013 - 18:30
4

Гость

почему многие считают возврат в ссср это возврат в прошлое, для меня ссср это наличие средств производства у народа, а не у олигарха. бесплатное образование, медецина, детские лагеря бесплатно. квартира - 10 лет отработал получи. вот что такое ссср

[^]
Darkcharm
27.05.2013 - 18:53
5

Приколист

Цитата
Я рожденный в СССР получил самое лучшее образование, которое в СССР считалось "неоконченным высшим", а сейчас неожиданно стало "два высших". В СССР у меня была самая лучшая работа с зарплатой такой, что не знал куда деньги девать так-как был молодой и неотесанный. В СССР у меня был бесплатный авиабилет на любой рейс в любую точку СССР в любое время на любое количество раз, я на шашлык на Либердон в Ростове летал на ТУ-154, в Москву с девочкой погулять тоже на ТУ-154. В 88 - 89 у меня был арендованный самолет ЯК-40 салон от которого отказался Первый секретарь днепропетровского обкома партии, моя организация платила 30 000 рублей в месяц и у меня были гарантированные 40 часов полета куда угодно ежемесячно. Я летал за 50 рублей в Берлин на рейсовом Аэрофлотовском ТУ и ездил на машине в Чехословакию и Польшу пиво пить, менял в банке 300 рублей на доллары и хватало с головой.

КАГЕБЕ СВР? Вышка и генеральский сынок?

Это сообщение отредактировал Darkcharm - 27.05.2013 - 18:57

[^]
Жердяй
27.05.2013 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Darkcharm @ 27.05.2013 - 19:53)
Цитата
Я рожденный в СССР получил самое лучшее образование, которое в СССР считалось "неоконченным высшим", а сейчас неожиданно стало "два высших". В СССР у меня была самая лучшая работа с зарплатой такой, что не знал куда деньги девать так-как был молодой и неотесанный. В СССР у меня был бесплатный авиабилет на любой рейс в любую точку СССР в любое время на любое количество раз, я на шашлык на Либердон в Ростове летал на ТУ-154, в Москву с девочкой погулять тоже на ТУ-154. В 88 - 89 у меня был арендованный самолет ЯК-40 салон от которого отказался Первый секретарь днепропетровского обкома партии, моя организация платила 30 000 рублей в месяц и у меня были гарантированные 40 часов полета куда угодно ежемесячно. Я летал за 50 рублей в Берлин на рейсовом Аэрофлотовском ТУ и ездил на машине в Чехословакию и Польшу пиво пить, менял в банке 300 рублей на доллары и хватало с головой.

КАГЕБЕ СВР? Вышка и генеральский сынок?

Как правильно: стебешься или стебаешься?

Это сообщение отредактировал Жердяй - 27.05.2013 - 19:05

[^]
лилипут
27.05.2013 - 19:13
0

Ярила

Darkcharm
Цитата
КАГЕБЕСВР? Вышка и генеральский сынок?

Учеником монтажника, котельного оборудования и магистрального трубопровода. С зарплаты, летали в Москву или в Сочи, посидеть в ресторане. 88 год. Остатка зарплаты хватало на еду, курего, да и спонсорскую помощь на тоже курего и пиво, товарищам по увлечению, рок-группе.

[^]
Darkcharm
27.05.2013 - 19:16
1

Приколист

Цитата
Как правильно: стебешься или стебаешься?

прикалываюсь)

Добавлено в 19:21
Цитата
Учеником монтажника, котельного оборудования и магистрального трубопровода.

Бро, со всем уважением, но ты чуток не в теме(
Хуй бы ты в Берлин улетел в 88-м даже при наличии бабок)
В 88-м туда только военные летали и, как правило, бесплатно.
А уж в Прагу пивка попить на машине, так это генеральские сынки при посольстве работающие. Папка заслужил!

Это сообщение отредактировал Darkcharm - 27.05.2013 - 19:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх