Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
2.07.2012 - 18:31
2
Статус: Offline

Ярила

Удивляюсь я некоторым: "Зачем нужна машина?". Не все же живут у метро, больших транспортных магистралей и т.п. cranky.gif Вот и выбор, либо минут 20-30 ждать автобус при -30 или -40, или выйти и сесть в уже теплую прогретую машину и поехать на работу. И доехать быстрее, потому что не нужно будет останавливаться на остановках. Не нужно подстраиваться под расписание электричек, и СТОЯТЬ в транспорте) Просто личная свобода: погрузил в машину всякую хуйню и поехал на дачу, на озеро, в лес) Да хоть даже в магазин, продуктов на неделю купить.

[^]
tafiy
2.07.2012 - 18:32
1

Ярила

Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 18:57)
Производят ли банки что-то или нет - вопрос отношения к вышеупомянутому понятию "стоимости денег". Банки аккумулируют деньги у тех представителей рынка, у которых их в избытке и распределяют их для тех, у кого их недостаточно - в данный момент времени. И это хорошо, потому что иначе мне во втором примере пришлось бы ломать голову, где бы мне их достать для покупки машины. А в первом, они бы просто пылились у меня где-то наличными - а ведь они могли бы быть кому-то полезны.

Аккумуляция денег от представителей рынка, у которых их в избытке мягко говоря неверно, т.к. бизнес ОБЯЗАН вести свои сделки через банк. Кстати, в начале 90-х многие банки платили проценты за остатки на расчётном счёте, а сейчас с вас возьмут не хилую комиссию за обслуживание того же расчётного счёта. Т.е. банк уже обманывает. А основные источники кредитов это государство, не важно чьё, но государство.

Простой пример - последний кризис. Почему это правительства Европы, США да и наши тоже кинулись спасать частные банки за счёт бюджетных денег? Если б банки работали так, как вы пишите, то собственных средств банка должно было хватить на преодоление кризиса (резервные и прочие фонды никто не отменял).

[^]
wolf412
1

Ярила

Цитата (Khant @ 2.07.2012 - 17:12)
Да, и желание непреодолимое появляется. Въябать по всей этой пиздобратии и снова поделить между народом.

Есть такое дело.

[^]
Перепетуйя
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 2.07.2012 - 19:13)
Цитата (murzik156 @ 1.07.2012 - 21:00)
З.Ы. - НАРОД - кто реально помнит - называйте по возможности цены и зарплаты на конкретный год!!!

1990-й год. Работал на заводе, месяц, по 4 часа в день (14 лет всего было). Первая зарплата - 108 тогда еще полновесных советских рублей.

1990... где и кем работала не скажу, но уже дослужилась до должности второй снизу. Грязными - 140 рублей. Чистыми - 126 рублей 40 копеек. У одного маора милиции в отставке в этот период пенсия 220 рублей. Колбасу и мясо не помню, машины не было, поэтому бензин не знаю, молоко в стеклянных бутылках - 28 копеек за 0,5, бутылку принимали в обмен за 10 копеек, пакеты 0,5 кажется 14 копеек были. Дочка первый класс заканчивала, Барби ( тогда были немецкие, настоящие, с "коленки и локти гнутся", а не китайские) стоила 127 рублей. Нашла в забытом Богом книжном магазине аналог "Петра" немецкая, и дочка ее 12-летняя Энни, мою дочь тоже Аня зовут, 42 рубля и 27 рублей. Два месяца ебашила уборщицей, что бы купить. Петра была в купальнике, без красивого платья, купила, дочке на рубль 50, обрезков шелка и кружева, сама пошила, дочка была в платье, мы ей пальтишко модное связали...
Бабушка ( моя мама) велела спрятать и до 30 мая не одавать, но я не выдержала - показала где лежат. Дочка троек в году нахватала, потому что, ждала когда бабушка уснет и брала кукол играть. Если бы сразу отдали, то так бы не мучилась, и уроки спокойно делала бы. Я же все крепила обороноспособность страны! Колготки витебские - 2.60, югославские ( получше) - 4 рубля. Про лайкру узнала в 1992, когда подруга детства, уехавшая в Израиль, посылку прислала. Сигареты были по талонам, Космос был по 70 копеек, болгарские Стюардеса - 35, потом появились какие-то индийские - по 40 копепек, потом исчезли...

[^]
galactoz
2.07.2012 - 18:35
0

Ярила

А как при союзе было дело с б/у машинами? Сейчас то пару з/п отложил, и можно купить какую нибудь шаху и девятку, ездить будет))

[^]
wolf412
0

Ярила

slot
А не пошел бы ты сам туда. Вместе со всеми удаками-единомышленниками и всеми "достижениями дерьмократии".

[^]
БоецРККА
0

Шутник

Suvorroff
Цитата
Судя по патетике, и грамматическим ошибкам, сцепились два бультерьера - учащиеся 1 - 2 курса

Сразу видно, умного человека, современного.
Правда врущего про свои года.
И не знающего маленького правила этики в СССР.
На ошибки грамматические публично не указывать.
И тем более вам неизвестно по каким причинам, я могу из допускать.

[^]
tafiy
2.07.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 2.07.2012 - 19:35)
А как при союзе было дело с б/у машинами? Сейчас то пару з/п отложил, и можно купить какую нибудь шаху и девятку, ездить будет))

Это что за машина за 60 000 руб.? Скутер? Или жигуль 90-х годов?upset.gif

[^]
whitedragon
2.07.2012 - 18:41
1

говнобот

Цитата (tafiy @ 2.07.2012 - 19:32)
Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 18:57)
Производят ли банки что-то или нет - вопрос отношения к вышеупомянутому понятию "стоимости денег". Банки аккумулируют деньги у тех представителей рынка, у которых их в избытке и распределяют их для тех, у кого их недостаточно - в данный момент времени. И это хорошо, потому что иначе мне во втором примере пришлось бы ломать голову, где бы мне их достать для покупки машины. А в первом, они бы просто пылились у меня где-то наличными - а ведь они могли бы быть кому-то полезны.

Аккумуляция денег от представителей рынка, у которых их в избытке мягко говоря неверно, т.к. бизнес ОБЯЗАН вести свои сделки через банк. Кстати, в начале 90-х многие банки платили проценты за остатки на расчётном счёте, а сейчас с вас возьмут не хилую комиссию за обслуживание того же расчётного счёта. Т.е. банк уже обманывает. А основные источники кредитов это государство, не важно чьё, но государство.

Простой пример - последний кризис. Почему это правительства Европы, США да и наши тоже кинулись спасать частные банки за счёт бюджетных денег? Если б банки работали так, как вы пишите, то собственных средств банка должно было хватить на преодоление кризиса (резервные и прочие фонды никто не отменял).

Я сознательно упростил картину. Еще государства как основных кредиторов приплетать сюда и обсуждать зависимость между значением ставки рефинансирования и процентами пользовательских кредитов smile.gif

А в чем обман в связи с комиссией за обслуживание?

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 18:41
1

Шутник

galactoz
Цитата
Удивляюсь я некоторым: "Зачем нужна машина?".

У нас в городе метро нет.
А вот в центре всегда пробки, с забитыми дорогами, стоянками, тротуарами.
Людьми большинство которых проезжают в день 6-20 км.
Вопрос кто больше создает неудобств?

[^]
hyg
2.07.2012 - 18:47
0

hyg, просто hyg.

Вот , не силён в экономике Но не даёт покоя один вопрос:
Как России хватает денег от поступления налогов и не хватало при СССР, когда всё принадлежало государству? Только не говорите про эффективных менеджеров - пошло и вульгарно.
P.S. Эффективные менеджеры есть и благодаря им, Россия ещё на ногах хоть и в позе "бегущего египтянина"

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 18:49
1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 2.07.2012 - 19:13)
Цитата (murzik156 @ 1.07.2012 - 21:00)
З.Ы. - НАРОД - кто реально помнит - называйте по возможности цены и зарплаты на конкретный год!!!

1990-й год. Работал на заводе, месяц, по 4 часа в день (14 лет всего было). Первая зарплата - 108 тогда еще полновесных советских рублей.

Первый раз работал 1984, в отряде старшекласников. Месяц возили на работу обратно, бесплатно кормили, и за рабочий день в 4 часа, получил 150 рублей.
Потом стипендия, 60 рублей в месяц.
В 1988 перед армией, пошел работать монтажником котельного оборудования.
Неполный рабочий день, ещё не стукнуло 18. Зарплата была в районе 400-500 рублей, если премия то 600.

[^]
whitedragon
2.07.2012 - 18:49
1

говнобот

Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 19:41)
galactoz
Цитата
Удивляюсь я некоторым: "Зачем нужна машина?".

У нас в городе метро нет.
А вот в центре всегда пробки, с забитыми дорогами, стоянками, тротуарами.
Людьми большинство которых проезжают в день 6-20 км.
Вопрос кто больше создает неудобств?

В США в пригородах без машины или дети, или больные, или социально-опасные элементы, которых уже лишили прав smile.gif Потому, если ты идешь вдоль дороги и не выглядишь ребенком или больным, то от тебя все шарахаются gigi.gif

И чувствуешь себя последним бичем. Один раз остался на выходные без машины, ну его на фиг smile.gif Через деревеньку - по сути, маленький городок - проходит четырехполоска, с suicide line по центру - пробок нет.

А в больших городах вроде Нью-Йорка - с машиной деваться некуда. У нас же до сих пор кочевничья кровь кипит - машина, вещь статусная - нужна, не нужна - а будет, и подороже.

[^]
БоецРККА
2.07.2012 - 18:51
0

Шутник

hyg
Цитата
Вот , не силён в экономике Но не даёт покоя один вопрос: Как России хватает денег от поступления налогов и не хватало при СССР, когда всё принадлежало государству?

Очень много на гонку вооружений, благодоря навязанной холодной войне шло.
И плюс социальные и другие блага для свех, а не единиц.

Добавлено в 18:52
whitedragon
Цитата
В США в пригородах без машины или дети, или больные, или социально-опасные элементы, которых уже лишили правПотому, если ты идешь вдоль дороги и не выглядишь ребенком или больным, то от тебя все шарахаются

Это показатель?

[^]
whitedragon
2.07.2012 - 18:55
1

говнобот

Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 19:51)
Цитата
В США в пригородах без машины или дети, или больные, или социально-опасные элементы, которых уже лишили правПотому, если ты идешь вдоль дороги и не выглядишь ребенком или больным, то от тебя все шарахаются

Это показатель?

Нет, это к вопросу - необходима ли машина или нет. Если ты живешь в городе, наверное нет. Если в пригороде и должен ездить на работу и ждать общественного транспорта по 20 - 30 минут - то да.

Ладно, в этой теме все больше оффтопа, посему закругляюсь.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 2.07.2012 - 18:56

[^]
Стентор
2.07.2012 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 16:34)
Как говорил один дед... "в СССРе было лучше, тогда у него даже йух стоял" rulez.gif

А у меня наоборот! Сейчас лучше! rulez.gif

[^]
NICK2222
2.07.2012 - 19:07
4

Шутник

Цитата

"Полновесные советские рубли" закончились где-то в начале восьмидесятых . Потому что немножко всего стало мало и поэтому приходилось переплачивать и доставать за гораздо более широкий ассортимент товаров , начиная от майонеза (майонез в стеклянных банках доставали по блату и хранили до праздников , чтобы сделать знаменитый оливье по паре месяцев) и заканчивая нормальной одеждой и обувью , не разваливающейся за пару недель . Про такие вещи , как мебель , всякие люстры с коврами , автомобили я вообще молчу . Все это были предметы роскоши . Даже настоящая западная одежда была предметом роскоши . Ее не носили , в нее наряжались . Так же дела обстояли и с обувью . Одежда и обувь были статусными . "По одежке" встречали , по ней же провожали . И ниипет ! А на счет продуктов питания - они не лежали на прилавках . Их "выбрасывали" . Причем , чем дефицитней был товар , тем раньше надо было занимать за ним очередь . Причем , количество товара , отпускаемого в одни руки , было ограничено , поэтому приходили за несколько часов до открытия магазина (откуда-то по сарафанному радио все знали , что сегодня что-то выбросят) , занимали очередь , записывая номера на руках , и ждали . Причем это не за чем-то выдающимся , а за такими продуктами , как сливочное масло , сосиски , сыр .
На прилавках обычно красовались пирамиды из консервных банок с килькой , сардиной , ставридой и "Морской капустой с кукумарией" (до сих пор не знаю , что это) , которые никто не покупал и пирамиды , сложенные из пачек маргарина , также сильно всем нужные . Правда , водка и плодовоягодные вина были в большом ассортименте и пользовались заслуженным уважением многих граждан , но продавать их начинали с 11-ти утра (страна проснулась) и заканчивали в 19-00 . Поэтому особой доблестью считалось , собравшись всей бригадой , отправить гонца через забор завода в ближайший магазин за вином . Правда , подвиг это был ежедневный , наш народ привык к ежедневному подвигу . Мой дядька , ныне покойный , как-то раз , работая во вторую смену , был так отправлен в магазин , но припоздал на несколько минут , поэтом на прилавке уже не было крепленых вин , а стояли всякие сухие венгерские и болгарские , не нужные никому по причине дороговизны и малого содержания алкоголя . На них ограничение во времени не распространялось . Когда он начал упрашивать продавщицу продать ему "настоящее" вино , та согласилась , но с условием купить у нее еще и лоторейку за 50 копеек , что было дорого (вино стоило чуть больше рубля за бутылку) и ненужно . Пришлось согласиться . Но во время розыгрыша , печатавшегося на весь разворот газеты , на этот билет выпал выигрыш часы "Полет" , ценой 40 рублей . Часы живы до сих пор .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 2.07.2012 - 19:08

[^]
Ланнистер
2.07.2012 - 19:07
2

Шутник

Цитата (Стентор @ 2.07.2012 - 20:05)
Цитата (Barmalley @ 1.07.2012 - 16:34)
Как говорил один дед... "в СССРе было лучше, тогда у него даже йух стоял"  rulez.gif

А у меня наоборот! Сейчас лучше! rulez.gif

Виагро? gigi.gif

[^]
slot
2.07.2012 - 19:08
1

Приколист

Вот уж акуенная тема для приколов на ЯПе!

[^]
geoyd
2.07.2012 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 2.07.2012 - 18:33)
Кино посмотрела . про сына Саддама Х. Хуевое кино, но одна фраза, сказанная типа Саддамов зацепила - я дал им школы, больницы и дороги, взамен просил не трогать мою семью... вот где правда тоталитаризма! Плебс, возьми вот это - тебе будет комфортно, а моя семья будет жить так, как ей комфортно! Как это далеко от Кропоткина с Бакуниным, от Маркса с Энгельсом, но очень близко к Иосифу Виссарионовичу и Александру Григорьевичу!

Хватит бред транслировать.

[^]
Перепетуйя
2.07.2012 - 19:22
0

Ярила

Минусерам! А может и правда, может так и надо, может в этом и есть голая сермяжная правда? Пусть правящая элита живет и жирует за наш счет, а мы будем питаться объедками с их стола, уж будьте уверены, количество объедков они нам обеспечат, что бы мы не квакали и с голоду не подохли, кому то ведь надо будет для них деньги производить, и дальше будем пребывать в уверенности, что так оно и должно быть?

[^]
Ланнистер
2.07.2012 - 19:27
4

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 2.07.2012 - 20:07)
как-то раз , работая во вторую смену , был так отправлен в магазин , но припоздал на несколько минут , поэтом на прилавке уже не было крепленых вин , а стояли всякие сухие венгерские и болгарские , не нужные никому по причине дороговизны и малого содержания алкоголя

Оххохо)))) Вспоминаю одну, весьма занимательную историю)))

В нашем славном СМУ-4, работал сварным, один человечек. Вы спросите, почему именно "ЧЕЛОВЕЧЕК"? Отвечу: Малый рост, тщедушный, дохляк короче... Но ужасно трудолюбивый """"" В таких вот кавычках... Нет... В таких """"""""""" ...

Так вот, этот БАЛЛАСТ трудового класса, использовался бригадой, славных монтажников стальных и железобетонных конструкций, ударников социалистического труда и передовиков производства, исключительно в походах за жидкостями, различной степени огненности...

Однажды, он был послан в такой, занимательный поход, с формулировкой: "Эта...Карочи...Семь... И закусить чаво нибудь"

Гонец отправился в поход...

В тот жаркий и славный, овеянный свершениями социализма, год, прославленное в анналах коммунизма, СМУ-4, вело строительство сельской школы в деревне Нижние Ебеня, а СЕЛЬПО располагалось в трех километрах, от строительной площадки светлого будущего...

Отправленный в романтическое путешествие сварщег, купаясь в ромашковых полях и васильковых заводях (справка: гербицидов мало было и поля безбожно зарастали ромашкой, васильками и осотом), четким, социалистическим шагом, проследовал к месту расположения веселящих и убивающих в говно, жидкостей...

Произнес пароль: Семь и закусить чево нибудь...
На что получил резонный ответ: Закусить - ЛУКУМ...

Гонец бодро шлепнул на стол СельПО мятые трехрублевки..
Продавщица сонно спросила: На ВСЕ???
ДА! - ответил строитель социализма, в отдельно взятом колхозе...

Продавщицо зевнула, выставила на прилавок семь бутылок СУХОГО и ящик ЛУКУМА, весом в 5 килограмм...

Догадайтесь с трех... Нет с ОДНОГО раза, какую кличку получил этот персонаж?

ЛУКУМ rulez.gif

з.ы. После этого, невообразимо французского пиршества, более ЛУКУМА, в СельПО не посылали...

©Валентиныч

[^]
galactoz
2.07.2012 - 19:28
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 2.07.2012 - 19:39)
Цитата (galactoz @ 2.07.2012 - 19:35)
А как при союзе было дело с б/у машинами? Сейчас то пару з/п отложил, и можно купить  какую нибудь шаху и девятку, ездить будет))

Это что за машина за 60 000 руб.? Скутер? Или жигуль 90-х годов?upset.gif

Хоть и старый жигуль - но он будет ЕЗДИТЬ! Если машина не для понтов, а для дела - этого достаточно.

[^]
djino
0

Шутник

Автар! С удовольствием пожал бы тебе руку!Правильно все написал.

[^]
БоецРККА
0

Шутник

NICK2222
Цитата
начиная от майонеза (майонез в стеклянных банках доставали по блату и хранили до праздников , чтобы сделать знаменитый оливье по паре месяцев)

У нас был.

Цитата
заканчивая нормальной одеждой и обувью , не разваливающейся за пару недель .

Вы с китайским ширпотребом не спутали?
Мне правда два раза в год покупали "прощай молодость" (для тех кто не знает войлочные ботинки), но по причине что за 9 месяцев зимы, подошва протиралась от катания по льду.

Цитата
А на счет продуктов питания - они не лежали на прилавках . Их "выбрасывали" . Причем , чем дефицитней был товар , тем раньше надо было занимать за ним очередь . Причем , количество товара , отпускаемого в одни руки , было ограничено , поэтому приходили за несколько часов до открытия магазина (откуда-то по сарафанному радио все знали , что сегодня что-то выбросят) , занимали очередь , записывая номера на руках , и ждали . Причем это не за чем-то выдающимся , а за такими продуктами , как сливочное масло , сосиски , сыр .

Началось с приходом меченного. А в начале 80-тых апельсины в нагрузку продавали)))

А вообще от регионов зависело.

В нашем регионе, никогда не было проблем с едой. Кроме фруктов и овощей.
Картошка была в магазине по 30 коп/кг. Но к апрелю месяцу, она уже вся была мороженой, или гнилой. Поэтому когда в июне привозили сохранившуюся прошлогоднюю картошку, стоила она от 5 р/кг.
Кроме пару годов, когда завезли много апельсинов, и успели завести арбузы до морозов, все остальные фрукты и овощи как правило покупали через большую очередь, по блату или на рынке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56872
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх