Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
годяй
7.04.2012 - 01:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FloatP @ 7.04.2012 - 02:41)
это на твоей совести

И на моей тоже. Как и на совести мллионов граждан, плативших налоги точно также.

[^]
годяй
7.04.2012 - 01:48
0

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 7.04.2012 - 02:42)
Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 02:34)
zaz1981
Ну так бред собирать деньги и отдавать их кому то чтобы кто то сделал ремонт в доме. Проще собрать и сделать это самим. Понятное дело что они пропадают бесследно.

))))) Вот вы интересный))))
Я же и писал, что мы сами отдельно собираем и делаем)))
И также я писал, что народ возмущается и требует объяснений, куда идут те другие деньги, которые в платежках каждый месяц приходят, а не платить их нельзя. Получается мы их платим, а они разворовываются. В этом проблема то. Как я и говорил халявы никто не требует. И все платят и не ждут от кого то милости.

В своем подъезде мы выбивали деньги судом, они чудесным образом находились. Подъезд был отремонтирован, правда как попало…

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 01:49
0

Торговец черным деревом

годяй
Вот напиши пожалуйста , сколько с каждого домовладельца выходит в месяц за вывоз отходов? и где расположены контейнеры мусорные? И как часто вывозят?
Вот к примеру у нас в графе вывоз отходов стоит 120 рублей 9 копеек. И прикиньте сколько квартир в 30 домах, у которых примерно такая же сумма. А контейнеров напомню всего 5. И вывоз раз в месяц.

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 01:52
1

Торговец черным деревом

Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 02:48)
Цитата (zaz1981 @ 7.04.2012 - 02:42)
Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 02:34)
zaz1981
Ну так бред собирать деньги и отдавать их кому то чтобы кто то сделал ремонт в доме. Проще собрать и сделать это самим. Понятное дело что они пропадают бесследно.

))))) Вот вы интересный))))
Я же и писал, что мы сами отдельно собираем и делаем)))
И также я писал, что народ возмущается и требует объяснений, куда идут те другие деньги, которые в платежках каждый месяц приходят, а не платить их нельзя. Получается мы их платим, а они разворовываются. В этом проблема то. Как я и говорил халявы никто не требует. И все платят и не ждут от кого то милости.

В своем подъезде мы выбивали деньги судом, они чудесным образом находились. Подъезд был отремонтирован, правда как попало…

Вот и мы судимся за 8 миллионов. Так как ремонт сделали уже и хотим вернуть деньги. Но когда нам эти деньги вернут и вернут ли, мы не знаем. Но так же быть не должно.
Изначально ТС писал, что вот мол собирают деньги за то за сё и т.д. Но при этом всё делают, то есть по существу то смысл возмущаться, если всё делают. И он негодовал, почему в России возмущаются по этому поводу. Вот поэтому и возмущаются, что деньги собирают, а не делают))))

[^]
годяй
7.04.2012 - 01:52
0

Приколист

zaz1981
Ну ты имеешь ввиду в Германии? Последний раз заплатил 129 евро за год. Тут у нас как бы свой контейнер. Ну вот считай по десятке в месяц.
В России честно говоря не знаю теперь уже, у меня там квартира но платит съемщик за коммунал ( уже лет пять так).

Это сообщение отредактировал годяй - 7.04.2012 - 01:55

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 01:56
0

Торговец черным деревом

годяй
Да я про Германию. Вот видишь выходит где-то 400 р в месяц. Понятное дело выше чем в России, но так это Германия(другие цены и другие зарплаты и транспортные расходы.) Но у Вас свой контейнер и вывозят наверное раза 3-4 в неделю. А у нас я писал выше как обстоят дела.

[^]
rusher1
7.04.2012 - 01:59
0

Шутник

не справедливо это как то. не привыкли мы так...
почему за свою квартиру комуналка дороже? на каком основании?

[^]
FloatP
7.04.2012 - 02:02
0

Ярила

блиннннннннннн!
да у нас выше цены, чем в германии!
причем ни за что, просто в пустоту
об этом и речь идет.

а нам тут некоторые товарисчи все пытаются втирать, что у нас халява и надо платить.

да куда уж больше-то платить, морды вы разжиревшие?

[^]
годяй
7.04.2012 - 02:04
0

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 7.04.2012 - 02:56)
годяй
Да я про Германию. Вот видишь выходит где-то 400 р в месяц. Понятное дело выше чем в России, но так это Германия(другие цены и другие зарплаты и транспортные расходы.) Но у Вас свой контейнер и вывозят наверное раза 3-4 в неделю. А у нас я писал выше как обстоят дела.

Цены такие же в магазинах или немного ниже. Мусор вывозят раз в две недели, то есть в определенный день выставляешь контейнер на улицу, чтобы его опустошили. Это вроде как ок! Просто вывозят только твой мусор а не то что прохожие накидали приходя мимо.

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 02:06
0

Торговец черным деревом

Цитата (FloatP @ 7.04.2012 - 03:02)
блиннннннннннн!
да у нас выше цены, чем в германии!
причем ни за что, просто в пустоту
об этом и речь идет.

а нам тут некоторые товарисчи все пытаются втирать, что у нас халява и надо платить.

да куда уж больше-то платить, морды вы разжиревшие?

Не тут ты не прав, у нас цены на коммуналку ниже. Но и ниже рабочая сила стоит и все накладные расходы по обеспечению жизнедеятельности ТСЖ и т.п. ниже.
Но деньги ты прав уходят в пустоту. А в Германии и многих других странах такого нет. Там деньги идут туда куда надо.
И как я и говорил , что я например согласен платить больше , а на деле так и выходит, так как скидываемся постоянно, но платить за качественную и своевременную работу, а не за воздух.

[^]
as1024
7.04.2012 - 02:08
6

Приколист

NRW не пизди пожалуйста - я тоже в Nordrhein-Westfalen живу и нечего тут бучу поднимать - слишком много утрируешь и преподносишь в таком виде, что бы "плюcегов насобирать" - оно того не стоит, поверь, "белее" и "цивилизованней" ты не станешь. Провокатор.

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 02:08
1

Торговец черным деревом

Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 03:04)
Цитата (zaz1981 @ 7.04.2012 - 02:56)
годяй

Цены такие же в магазинах или немного ниже. Мусор вывозят раз в две недели, то есть в определенный день выставляешь контейнер на улицу, чтобы его опустошили. Это вроде как ок! Просто вывозят только твой мусор а не то что прохожие накидали приходя мимо.

А ну это наверное потому как дом, поэтому не часто вывозят, просто не накапливается много с одного дома. А если многоквартирный дом с общим контейнером, то наверное чаще вывозят. Но смысл ты понял. Разница как говорится не вооруженным взглядом видна. ))))

[^]
годяй
7.04.2012 - 02:10
0

Приколист

Коммуналка намнооооооого дешевле в России. Я так понимаю что люди которые работают в обслуживании домов срать хотели тк получают нищенскую зарплату. Отсюда и эффект то ничо не делается.

[^]
FloatP
7.04.2012 - 02:15
2

Ярила

да где ж дешевле? 100 - 200 евро в месяц ни за что за сарай чуть побольше гроба
вы посмотрите на наши дома - да в таких даже негры африканские жить не будут, в оон побегут жаловаться

тут доплачивать надо нам за терпение

если б не зима, в этих бараках никто бы и не жил - в землянках или под кустом и то приятнее

Это сообщение отредактировал FloatP - 7.04.2012 - 02:18

[^]
zaz1981
7.04.2012 - 02:16
0

Торговец черным деревом

Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 03:10)
Коммуналка намнооооооого дешевле в России. Я так понимаю что люди которые работают в обслуживании домов срать хотели тк получают нищенскую зарплату. Отсюда и эффект то ничо не делается.

Я тоже писал выше про это. Смысл в том, что если посчитать общую сумму со всех 4-х домов нашего двора, то выходит ежемесячно огромная сумма. И из нее можно платить нормальную зарплату. И по идее они на бумаге везде пишут(конкретно про дворников) , что мол они получают 15К, а на деле, мы нашли тех 2-х дворников, хотя по бумагам их 4. И оказалось, что они получают на руки 5000 и понятное дело работают кое как. Мы пошли в УК высказали им свое "ФИ" и далее в прокуратуру и написали заяву на УК. Так как это реальное мошенничество. Получается ежемесячно с тех 2-х дворников по 10К пиздят и плюс с 2-х "мертвых душ" по 15К. Итого выходит 50К только с дворников ежемесячно наебывают нас. Хотя за 15 тыщ. Люди бы реально работали бы нормально и чисто было бы всё. Вот мы им теперь всеми 4-мя домами и доплачиваем.

[^]
Servantes666
7.04.2012 - 02:30
2

Весельчак

Цитата
А если тебе не охота платить, то у тебя отберут квартиру, продадут её с молотка, возьмут свои бабки и остальное вернут

Хочу поправить уважаемый,из квартиры тебя просто так не имеют право выгнaть даже если ты за нее не платишь деньги,будут присылать счета с манунгами и все,НО если им ето надоест они заплатят бабки специальной фирме которая имеет право приехать и вывезти все из хаты.Знакомая купила квартиру на аукционе,хозяин задолжник,и 3 месяца не могла туда въехать потому что она там жил,и НИКТО ему не мог ничего сделать ни менты ни суд.Пока она не заплатила фирме 7,5 штук и они не прислали ему письмо с термином что приедем такого то числа и все вывезем,только тогда он сам съехал,а коммунальные услуги за 3 месяца оплачивала она.И да для етого надо быть злостным не плательщиком,если пишешь все время видершпрухи и говоришь что завтра сделаешь ето может затянутся надолго

Это сообщение отредактировал Servantes666 - 7.04.2012 - 02:33

[^]
Rzorge
7.04.2012 - 02:37
0

Ярила

ТС, Вы там смотрю вообще в рабскую скотину превратились. Мне насрать какое там мнение у мэра по поводу того - каким должен быть фасад моего дома! Мне нравится именно то, что мне нравится! Все остальное легко в суде по правам человека превращается в пыль! Просто Вас, непуганных идиотов, .....неееее бля smile.gif пуганных идиотов строят и строем в газенваген. Такая херня зародившись, впоследствии трансформировалась в самый обыкновенный фашизм! Да, пол мира было захвачено, но впоследствии огребли Вы, уважаемые, таких люлей, что от вопля "НУ ПИЗДЕЦ" в европе жидко срутся до сих пор! Продолжайте молчать и платить, молчать и платить не понимая одного - КАКОГО ХЕРА ЗА СВОЮ СВОБОДУ, СВОБОДУ МОЕГО ВЫБОРА Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ!?!?!

Это сообщение отредактировал Rzorge - 7.04.2012 - 02:47

[^]
Servantes666
7.04.2012 - 02:43
1

Весельчак

Цитата
000 евро в месяц в той-же Германии и ты уже снимаешь квартиру рядом с работой, вкусно жрёшь, одеваться можешь по желанию, а не по необходимости, каждую пятницу гуляешь по кабакам, не спеша планируешь отпускаМашину б/у, на которую в России несколько лет копишь, в Германии можешь купить за 1-2 месяца

брехня у меня на оплату хаты телефона интернета уходит 1236 евро,и ненадо думать что за бугром деньги на деревьях растут вкалывать надо дай боже,наше образование здесь не котируется выхода 2 или идти на низко оплачиваемую работу или учится,Кто ленивый живет на пособие но с нервотрепкой,тебя всегда напрягают.Вовремя куда нибудь не пошел пособие урежут,но тем не менее наши люди все равно умудряются ничего не делать и получать деньги smile.gif

[^]
Terranin
7.04.2012 - 04:35
0

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:56)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 13:51)
Слушай,а что тогда ценность в Германии?На территории бывшего союза это недвижимость,в нее целесообразно вкладывть деньги.А в Гермнии тогд  во что?

Стабильность, уверенность. Да чёрт его знает.

А в Германии квартиру брать не выгодно. Выгодно строить дом. Ну а дом нормальный от 210к.

Эт еще офигенно дешево. У нас тут в Торонто за такие деньги только курятник можно купить. Дома начинаются от 500 - 600 к. Че тут говорить, квартиры тут как дом у вас стоят (и это еще недорогие).

Хотя конечно ебанулись там у вас совсем. Я только налоги плачу и коммуналку. Никаких дополнительных счетов за асфальт там или прокладку кабелей.

[^]
shah1
7.04.2012 - 08:44
1

Хохмач

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:46)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 13:42)
По поводу прихоти властей,описанном в начале статейки:там наверно власти не такие имбицилы и распиздяи чтобы что то херовое предлагать!

Как Вам мост для того. чтобы дикие кабаны могли спариваться в соседнем лесу?
Все удовольствия в несколько лямов.

Идиотов-то везде хватает smile.gif

а у нас тех же кабанов пачками отстреливают, и чё лучше?

я лучше на мост для кабанов скинусь чем на бентли, блядоминистру old.gif

Это сообщение отредактировал shah1 - 7.04.2012 - 08:46

[^]
paag5
7.04.2012 - 09:20
1

Зануда

zaz1981
Вот например пытался создать тему.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic406201.html?hl=
Конкретно мой пример - блинная на Воронцовской (м. Марксистская)

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.04.2012 - 09:20

[^]
Watto
7.04.2012 - 10:26
0

Балагур

А шо вы про налоги пишите? Почему я врачам должен платить? Я так скажу для начала. Папа врач, мама врач, дедушки и бабушки врачи. При этом один из дедушек был академиком, при Минздраве. Умер не давно, до последнего работал. То есть как бы я в теме, какие зарплаты там должны быть. Вот папа вышел на пенсию рентгенолог. Решил перейти на спокойное место в обычный травм пункт работать. Рядом с домом. И сильно удивился. Главврач был настоящим ЧЕЛОВЕКОМ. Который не понимал такие вещи. Как украсть зарплату у подчиненных. Почему был? А сняли его. Так вот при нем, батя получал 70тысяч рублей, за график день/день по 5 часов в день. Теперь за тот же график при новом главвраче получает 40 тысяч, и зарплата продолжает падать. А почему удивился? Да потому что на предыдущем месте, он тоже думал что все обязаны взятки носить. Ибо там за график 5 дней в неделю по 8 часов он вообще 20 тысяч получал. Зато главврач ездил на Мерседесах, меняя их каждые три года на новые. И это я только про одного конкретного человека написал. А нормальные зарплаты должны быть у всех. Поэтому я не считаю нужным давать взятки врачам, я считаю нужным расстрелять тех сволочей, которые воруют из зарплаты врачей по половине и более денег.
Есть такая деревня Суханово (рядом с усадьбой Суханово). Там если подъехать к шлагбауму и дальше пройтись пешком (там два шлагбаума, надо левее брать) И вот идти сначала тупо вперед до конца, потом повернуть на лево и до упора пока АСФАЛЬТ не кончится. С права будет такой не хиленький особнячок с круглогодичной охраной. Там вот живет главврач одной из больниц, не буду указывать какой именно. Если сильно интересно, у местных моно спросить, они в курсе. А асфальт заканчивается у его дома, потому, что он его сам за "свой" счет и положил, начиная от того самого шлагбаума. А это как минимум километр. Зато врачи в его больнице намекают на взятки (в большинстве своем) ибо на зарплату не проживешь.

[^]
lex2936
7.04.2012 - 14:09
0

Открыватель границ

Цитата (FloatP @ 7.04.2012 - 00:57)
Цитата (lex2936 @ 7.04.2012 - 00:47)
Цитата (FloatP @ 6.04.2012 - 23:44)
Цитата (paag5 @ 6.04.2012 - 19:30)
Цитата
Люди, где вы такие квартиры находите???

Не через агенства, а через знакомых знакомых, благо дело их хватает.

на станции Комсомольская

Хде именно?

прям выходи из вагона и подходи к любому таджику. их там много.
это, конечно, если ты таджик

Не понял. Я вот не таджик, так что мне доступ закрыт к таким квартирам в моей стране?

[^]
genosse
7.04.2012 - 15:28
-1

мизантроп-оппортунист

Цитата (Belawar @ 6.04.2012 - 21:05)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 15:51)
Слушай,а что тогда ценность в Германии?На территории бывшего союза это недвижимость,в нее целесообразно вкладывть деньги.А в Гермнии тогд  во что?

Ценность в Европе - это арабы и прочие Овцеёбы. Надо вкладывать деньги в строительство мечетей, поддержание муслимской культуры и т.д. smile.gif)

ай красава! в точку! bravo.gif

[^]
stranger77
7.04.2012 - 17:27
0

Шутник

Цитата (alirina @ 6.04.2012 - 22:44)
Сами живем в небольшом поселке в 20-ти км от провинциального городка России. Для нас вообще странно слышать про такие суммы как 10К, 20К, и тем более 100К Евро или долларов, для нас сумма в 15 тыр. деревянных уже великое благо и люди держаться за такую работу руками, ногами, зубами и всем чем только возможно. Так какого рассуждать о том что лучше в Европе, иметь свое или снимать чужое.

Ну вы не сравнивайте небольшой поселок с москвой. Да, у вас другие доходы но и расходы другие. Вам надо тратить 2000 р. на проезд? (многие москвичи добираются общественным транспортом с пересадками, и будет откровением для вас - не имеют машины).. Опять же если не считать машину роскошью - то тысячи 4 в месяц на бензин в среднем, а кто то ездит и из подмосковья. Квартплата у вас в селе есть? Нет. Раз в год заплатил 10 рублей земельного налога и живи. А здесь за квартиру 40 метров тысячи три-четыре, вынь да положь. А люди бывает и снимают. Не только приезжие но и москвичи, часто молодые не зарабатывают на жилье в 20 лет, и что делать если с родителями жить невозможно? В германии квартира в берлине на кудамме 250 евро в аренду и ипотека 2%, а у нас что? 150 тысяч однушка с видом на мкад и аренда под 700 евро минимум.
Нам есть чего то надо? На работе поесть надо? 200 р. минимум. И то я там есть не могу, у меня обед подороже, но я не призываю на себя равняться, но просто чтобы язву не заработать (которую тебе тоже не бесплатно лечить будут) днем надо есть. Ну вот, 200х22 дня = 4400 р. Это у вас через огород прошел и вот те бизнес ланч на халяву cool.gif Еду надо покупать? Конечно. Минимум на 5000 в месяц, ну самый минимум, я не знаю как можно тратить меньше. Вот тебе уже и за 10-тку перевалило хорошо. Все вам кажется что тут медом намазано)..
Посадить ту же картошку, морковь, лук ты можешь? Кур завести? Все это пожалуйста, главное не лениться. Продавать можешь? Землю себе взять можешь, чтобы дополнительно обрабатывать и ту же картошку сажать? Ну так почему не трудиться, любой же труд окупается.
А то что рассуждаем про европу - ну да, а что? Сам часто бываю и вообще планирую в обозримом будущем переехать, почему не обсуждать?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73491
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх