Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ballu
7.04.2012 - 17:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 16:00)
Однобокая заметка перебезжчика smile.gif По итогу то он - доволен! А почему? А потому, что на 1000 евро в Москве (месячная з/п у многих итого меньше), например, ты сможешь только снимать квартиру (маленькую), оплачивать проезд/бензин, иногда вкусно жрать и одежду по три сезона не обновлять. Это если детей нет smile.gif Если есть - всё ещё печальнее. И в отпуска многие не ходят при таком доходе.
1000 евро в месяц в той-же Германии и ты уже снимаешь квартиру рядом с работой, вкусно жрёшь, одеваться можешь по желанию, а не по необходимости, каждую пятницу гуляешь по кабакам, не спеша планируешь отпуска smile.gif Машину б/у, на которую в России несколько лет копишь, в Германии можешь купить за 1-2 месяца smile.gif

Качество жизни - вот что отличает рашку, из которой сбежал автор, от европы (в частности).

эт как так на 1000€ в месятц в Германии жить то?
Это если Он социал получает и живет в социальной квартире.
не знаю живу на юге Германии квартира в кредите покупал за 105к плотил 10 лет сейчас жена ушла надо выплатить ей где то 10-15к так как квартира по палам записанна была.
живу в 11 квартирном доме раз в год делаем собрание решаем что нужно зделать и кто будет делать какая фирма, Если телефон например кабельный хотят провест то за это я не буду плотить и могу отказать им доступ в кнартиру типо не надо мне и усе, это моя собственность и я еше очень хорошо подумаю кому и за что платить.

Это сообщение отредактировал ballu - 7.04.2012 - 17:43

[^]
stranger77
7.04.2012 - 18:12
7

Шутник

Цитата (годяй @ 7.04.2012 - 02:11)
Под пишусь под каждым словом автора. Все так и есть. Ты владелец - ты в ответе. Вот у меня дом, вы думаете я чо зимой делаю перед работой? Не только зубы чищу и завтракаю! Я пиздрячу на улицу и чищу перед домом снег как проклятый!!! В шесть утра мля потому что не дай Бог какая скотина там поскользнется по пути на работу!
Еще могу сказать что все тут так чисто и цивильно, потому что за все башляют граждане из своего кармана! Вообще за все! за трубы которые под улицей, за асфальт перед твоим домом, за вывоз мусора, за лавочки в парке, за детскую площадку, да едрен батон просто за все!!! Я рву на себе волосы и понять не могу, когда в русских новостях люди жалуются что ИМ в ИХ доме крышу не делают!!!! Так это чей дом?? Государственный штоли? Ведь все же владельцы квартир! Каждый тут башляет свою часть и потом заказывают ремонт крыши в фирмах! Никто никому не делает ничего бесплатно!
Я вот еще затрону тему медицины. С каждой зарплаты я плачу 400 евро за медицинскую страховку еще столько же платит за меня мой работодатель. Да медицина отличная, но стоит просто сумашедших денег для граждан. И поверьте в это страховку входит далеко не все… так почему вы требуете что то от ваших врачей если ни копейки не заплатили в эту же самую медицину?
Потребительскую черту пора выводить из своего менталитета! Коммунизма больше нет! За все приходится платить!
Вот так вот и живем! Все тут дорого, но зато сделано по человечьи и по уму.
Перевед из Баварии!

Ояебу. А как ты хотел? Не чистить? Так не чисти, вызывай машину, нанимай дворника. В чем проблема то? Есть закон, будь добр выполнять - в Германии это имеет смысл. Тяжело и заебало? Сними какое нить социальное жилье в восточном берлине, рядом с турецкой забегаловкой на засранной и закрашенной граффити улице.
Мы тоже разгребаем, что ты думаешь у нас все просто? Выпал снег и копай себе нору чтобы поставить машину. В германии с парковками как? А у нас вот блять никак, у меня во дворе сделали вместо 10 парковочных мест двадцать. А знаешь как? Удлинили парковку в глубину за счет газона. Теперь по документам там 20 мест. Деньги освоили. А по факту 20 матерящихся водил, которые заебались друг с другом договариваться чтобы встать так, чтобы в любое время дня и ночи выехать и освободить того, кого закрыл. Рядом муниципальная подземная парковка. Пустая. А почему? Там от муниципалитета одна ставка сторожа,ночного С 8 вечера до 6 утра. То есть тебе надо встать в 5 утра, заплатить 100 р, выгнать куда то машину и поставить ее, и идти досыпать. При том что ставить ее некуда, в 5 утра народ еще не разъехался. Писал в префектуру. Похуй веники, есть штатное расписание, никого нанимать не хотят. Ты видишь разницу? Мы тоже башляем. Ничего нет. Дорог нет. Москва. Сокол. Двор. В октябре закатали в асфальт двор. В апреле асфальт сошел быстрее чем снег. В германии возможно такое? По муниципальному заказу если где нить в берлине подрядчик сделает такую хрень, его ебать будут строем. У нас же тот же подрядчик получит еще 5 заказов ибо "все правильно сделал", надо снова деньги "осваивать".
Медицина? Ну давай затронем тему медицины. У нас по бесплатному полису ты конечно можешь лечить себе грипп. Тебя заберет конечно скорая если ты там будешь умирать. Но на бесплатное лечение даже не рассчитывай. Готов был бы я платить 400 евро за медстраховку? Да! У меня знакомой с раком по этим страховкам делали операции 10 лет в германии, чтобы жила, хотя понятно что бесполезно, каждая операция стоила 25 тысяч примерно, если бы не было страховки. Что было бы у нас? У нас есть платные клиники, но они чисто рубят бабки, спецов там нет, только в очень дорогих. Очень дорогих, это таких где на тебя с твоими 400 евро посмотрят как на пыль, и посоветуют с этими "огромными деньгами" пойти и сдохнуть в парке на скамейке.
Сам в начале года ломал ногу. Пришел по полису в травму. Посмотрели. Сказал - ну епты.. закатали в гипс. 21 век. Почувствовал что нога там свободно гуляет, сказал. Через губу ответили, типа да иди ты нах, радуйся что вообще наложили. Уехал домой, на следующий день поехал в институт травматологии. Забегая вперед - 1000 евро. Со всей фигней, скотчкаст, рентген, еще рентген, снятие. И то за 2000 евро пытались впарить операцию которая нафиг не нужна. Коммерческий отдел ЦИТО.
Мы не требуем. У нас нет внятного понимания этого бизнеса. Ты можешь платить очень много денег и не получать по медицине ничего. Ты можешь платить и по 500 евро, но клиники платные чаще всего узкой специализации. Единого ничего нет.
Не смотрите российские новости и не читайте российских газет. Вам там эту замануху про лишения с крышей покажут только чтобы вы увидели как на голубом вертолете прилетел путин и починил крышу. Проблемы людей у которых муниципальное, а не частное жилье в большинстве случаев вообще никому не интересны.

[^]
NRW
7.04.2012 - 23:23 [ показать ]
-37
ммихаил
7.04.2012 - 23:59
0

Шутник

да наверное самое важное различие между нами и вами в одном у вас презумпция невиновности у нас презумпция виновности и это во всем у вас толерантность у нас подогреваемая толерастия у вас попытки любить соседей у нас попытки накренить соседей и самих себя ....................................

[^]
AlexSnd
8.04.2012 - 00:39
4

Ярила

Цитата (NRW @ 7.04.2012 - 21:23)
Есть кто, кто сможет ответить по теме, из тех, кто сталкивался, а не просто "я живу в Германии и фсьё знаю"?
Тебе уже отвечали, но ты же "живёшь в Германии и фсьё знаешь" лучше! lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 8.04.2012 - 00:40

[^]
FedorDK
8.04.2012 - 00:48
3

Ярила

Вспомнилось. Дом у нас провинциальный, старый, сталинский, 2 этажа на 12 квартир. По программе кап.жилья затеяли нам крышу перекрыть и фасад отреставрировать. Сказали 1 млн удовольствие стоит. Что бы всё случилось надо нам 5% самим заплатить. Из расчёта с кв.метров у кого сколько. Ну ладно - скинулись за 6 мес. как положено. Ждём. Прошло лето, прошла зима, настало снова лето. Появились горцы в кол-ве двух чел. Это типа начальство фырмы. Следом в кол-ве 3-х чел. появились белые, местные, алкачи, судя по опухшим лицам. Алкачи ёпнули и полезли делать. В процессе деланья крыши побили в 3-х квартирах окна. Скидывали листы старого железа куда попало. У меня не побили по причине моего 3-х кратного серьёзного разговора с "начальством фирмы", над моей квартирой они листы уже аккуратно снимали по одному и скидывали. В общем заменили они десяток досок, приколотили шифер и тишина. Типа 1 лям кончился. Я с вопросами в жэки и т.д. - дайте список что и за сколько, что должны были сделать, что сделали? А там начальство сменилось, никто ничего не знает, бумаги в кремле и т.д. и т.п.
В результате, за 950 тыс гос.денег и 50 тыс личных денег:
- 3-й год новая крыша течёт, старая не текла, правда приезжает фирма и что-то чинит, снова до зимы-весны. потом опять течёт,
- фасад так и остался не тронутым,
- соседи кто пьёт, кто старый, кто глупый, кто раз в неделю с тёлками приходит - все смирились или всем похрен.
Да и не добился в схожих ситуациях никто ни разу у нас ничего.
Так что страшилки ТС про платить - не испугали. Платить готов и плачу за квартиру в 46 квадратов около 130-140 евро, но на свой дом не хватает, а то что платится - как в бездонную бочку, чисто на прокорм коммунальщиков, просто что бы они кушали (или жрали). Видимо. Даже входную дверь в подъезд сами делали, не говоря про подход к дому что я забетонировал, про балкон, который тоже сам, про уборку снега и т.д. Их вообще тут нет в пределах видимости, коммунальщиков этих, но платить надо. Иначе законы нарушишь.

Добавлено в 01:07
И немного цифр. Квартплата (которая устанавливается от балды и уходит неизвестно куда) - 80-150 евро по нашей местности. Зарплата на местном единственном заводе - 270-330 евро. Это оборонный гос. завод, единственный в своём роде в РФ. семья у меня - я, жена и 2-е детей. 3,5 и 1,5 года. Официальный доход - 1,5 ставки (по блату) на заводе. Около 450 евро. Пособие в 85 евро платить перестали на детей - младшей 1,5 года стукнуло. Т.е. на одеться и покушать остаётся 300-330 евро, на 4-х. Конечно лично я подрабатываю, пока хватает, даже вполне хватает, но надолго ли это.
Когда ТС пост писал он про з.п. в Германии забыл сказать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.04.2012 - 01:07

[^]
ZyAndr
8.04.2012 - 01:40
6

Хохмач

Самое обидное, что уезжать из России не хочется, но и жить иногда тут тошно.
Например, у меня на работе половина коллег дает взятки гаишникам и одновременно жалуются на разгул коррупции. А если им сказать, что половина вины лежит конкретно на них - они не согласны и с пеной у рта кричат, что это правительство виновато и только.
БЛЯТЬ!!! КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ЕБАНАТАМИ???.

[^]
FedorDK
8.04.2012 - 02:23
1

Ярила

Уезжать не хочется - это согласен. У меня не сотрудники - соседей достаточно - на таких людях можно ездить и дурачить их ещё лет сто. Чем все дармоеды и пользуются. Мечта дом купить где-нибудь в деревне и меньше от всего этого зависеть.

[^]
Рубцовск
8.04.2012 - 02:27
-1

Приколист

Зашибись... Я прожил в Германии 14 лет и заслужил минусы от кого ??? Кто там только по туризму побывал ? Мне на минусы плевать, но не плевать про "лапшу которую вам вешают" Вы хотите лапшу ? Вы её получите!

[^]
Касатка
8.04.2012 - 02:48
0

Княжна

Так, жители Еуроппы, вот вы мне что скажите, где прикупить ебанную недвижимость, чтоб хоть вид на жительство дали? В Германии не проканает, они такие хады, купи жилье, построй бизнес, а дадим мы те визу или нет, рулетка млять. Да и так визу нам в последний раз зарубили, дебилы. Причем вызов был от друзей немцев.
Мне не нужно чужое гражданство, вооще ниче такого не хочу, но эти их смешные визы, на срок до месяца, раздражают! Ведь мне приходится ехать в Москву, в хорошие дни туда со скрипом часа 4 ехать, при хуевом раскладе и до 8 часов, потом стоять в очереди посольства.
Папе дали вид на жительство в связи с лечением долгосрочным.
Как сделать ебаный шенген на год и больше и не париться? Достало это посольство, эта езда в Москву.
Ну хоть кто подскажите лазейку, ибо реально все это выбить заибательски трудно.

Добавлено в 02:53
И да, как вы получили гражданство Германии? Просто попали в то время и в то место много лет назад?
Потому как сейчас, если и дают, то видите ли только евреям, ну и понятно, этническим немцам.
То есть как бы нас русских немцы вооще не обидели, тока евреев. Или русские в 90е ломанулись и испортили репутацию?
Гражданство мое меня устраивает и Родину не меняю, но этот гребанный шенген, за что? За что мы его должны таким образом получать? Просто месяц этикетки в паспорте вымаливать?

[^]
NickolaSmd
8.04.2012 - 04:30
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 8.04.2012 - 03:48)
Так, жители Еуроппы, вот вы мне что скажите, где прикупить ебанную недвижимость, чтоб хоть вид на жительство дали? В Германии не проканает, они такие хады, купи жилье, построй бизнес, а дадим мы те визу или нет, рулетка млять. Да и так визу нам в последний раз зарубили, дебилы. Причем вызов был от друзей немцев.
Мне не нужно чужое гражданство, вооще ниче такого не хочу, но эти их смешные визы, на срок до месяца, раздражают! Ведь мне приходится ехать в Москву, в хорошие дни туда со скрипом часа 4 ехать, при хуевом раскладе и до 8 часов, потом стоять в очереди посольства.
Папе дали вид на жительство в связи с лечением долгосрочным.
Как сделать ебаный шенген на год и больше и не париться? Достало это посольство, эта езда в Москву.
Ну хоть кто подскажите лазейку, ибо реально все это выбить заибательски трудно.

Добавлено в 02:53
И да, как вы получили гражданство Германии? Просто попали в то время и в то место много лет назад?
Потому как сейчас, если и дают, то видите ли только евреям, ну и понятно, этническим немцам.
То есть как бы нас русских немцы вооще не обидели, тока евреев. Или русские в 90е ломанулись и испортили репутацию?
Гражданство мое меня устраивает и Родину не меняю, но этот гребанный шенген, за что? За что мы его должны таким образом получать? Просто месяц этикетки в паспорте вымаливать?

вроде сейчас Греция ввела шенген от полугода до 5-ти лет если ты к ним отдыхать едешь, попробуйте по такому варианту

[^]
serialkiller
8.04.2012 - 04:57
7

Приколист

Извините за много букв. Не дает мне покоя что-то. Уж ЯП вытерпит. Это не позитив, не хотите портить настроение – не читай те. Никто мне ни за что не платил. Но если заплатят – я не откажусь. Как бы продолжение разговора с жителями Голландии, у которых продукты стоят не дешево и жизнь дорогая. И молочных рек с кисельными берегами нет. Вы мне цены озвучили, я пересчитала и прокомментировала. Если кого обижу – не со зла.
Про продукты их цену и свежесть. 280 р кг. – рыба ( у нас пресловутый живой карп стоит 250-300 рублей за кг, т.е. 7-8 евро. Охлажденная семга – 500-600 ( 12, 5 евро и выше!), замороженная –450 (11 ,25 евро). Всякая дорада – 350 рублей и выше. А вообще рыбные ряды узнаются по запаху издалека, часто не могу подойти – тошнит. Подруга купила рыбу морскую какую-то в магазине на Шаболовке. Рыба незнакомая. Стоит не сильно дорого. У нее три кошки, решила кошаков порадовать и самой попробовать. Стала разделывать, а в рыбе – черви какие-то или личинки – не поймешь, что-то неприятное и неаппетитное. Отнесла она эту рыбу вместе с выковырянными червями или что это было. Приняли обратно со вздохом, т.к. чек в наличии и крик на весь магазин ни к чему. Но это о чем говорит? О том, что все знали, что лежит на прилавке.
Во всяких реалах и ашанах, копеечках и пятерочках и седьмых континентах, магнолиях, дикси вообще такое лежит, что думаешь, нас вообще за людей или за свиней держат? В азбуке вкуса я покупать продукты не могу, но посмотреть захожу. Тоже самое, но по ценам ювелирного магазина. Ну побольше экзотики и покрасивше. И там, я больше чем уверена, есть просроченный товар.
Мясо парное – 320 рублей. Парное! А не то, что нам втюхивают по 450 рублей – 11, 25 евро.
Рыба красная – 140 рублей ( 3, 5 евро)-200 грамм. Я не покупаю готовую красную рыбу, т.к. не раз попадалась с душком. Перед праздниками я покупаю свежую рыбу, если найду, и солю сама. Два-три дня и готово. Муж научил. Селедка у нас столько стоит, но ее я беру только в одном месте, проверенном, т.к. селедку делать не умею.
520 рублей (13 евро) – креветки. В Германии покупали за эту цену очищенные «королевские», как у нас называют, никакой «глазури», льда, и т.п. Пожарили – нормальные свежие креветки. У нас «королевские креветки стоят от 500 до 600 рублей кг, не очищенные и в 90% не раз замороженные. В «глазури», разумеется. Покупали тигровые креветки – 800-900 рублей кг. На Новый Год. Тоже оказались не свежими! Разваливались. Выброс денег!
Клубника свежая – 200 рублей упаковка (5 евро). В Германии -2 евро (80 рублей). Но только в Германии она хоть какой-то вкус, но имеет даже в это время года. В нашем магазине клубника даже красивее. Но я ее покупать не буду.
Нарезка в Германии стоит за 150 гр. – 1-2 евро. (40-80 рублей) И она свежая! И вкусная! Это не нечто заплесневевшее и обрезанное как немытая залупа.
Я взрослый человек и редко впадаю в эйфорию, но в немецком магазине мне хочется купить все! И на грузовике привезти домой. В этот раз мы накупили гору всего: алкоголя домой и в Россию (самого лучшего), деликатесов, ни в чем себе не отказали. В Москве такая корзиночка я даже боюсь предположить на сколько потянет. Минимум на 30 000 рублей. Я заплатила 186 евро, это 7 440 рублей (потом эту сумму поделили на всех и получилось что каждый потратил от 35 до 90 евро ). При этом мы покупали не в самом дешевом магазине, а выше, чем для среднего класса, где только эко продукты. Да у нас один Хеннеси будет стоить 3-4 штуки! Понятно, что и там его хлещут не каждый день. Но если захочется – купить можно. Не недоступно. На нас, конечно, смотрели – безумные богатые русские! Отпуск есть отпуск. Можно и пошиковать. Терпеть не могу жадных. Ходить в одних трусах и трястись над каждой копейкой – не по мне. Деньги надо тратить, т. к. с собой не заберешь. Заходили и в обычный немецкий магазин. Оттуда привезла колбасу дешевую по 3 евро и кофе за 2, 5 евро молотый. Нормальные продукты, не хуже.
Пр офаст фуд . Хотите избавиться от привычки покупать всякое говно в макдаках, палатках и прочих ростиксах - рекомендую съездить европейцам к нам , а россиянам в Европу. Одних потом тошнить будет от увиденного, а другие просто не смогут потом такую дрянь съесть даже под наркозом. При виде шаурмы в московском исполнении вы будете вдохновенно блевать. Я это делала после Израиля, а после Европы – вообще чувствую сеюя перманентно беременной –мне отовсюду воняет какой-то поебенью. И вообще не могу плохие продукты покупать. Я лучше жрать не буду. В России очень дорого полноценно питаться. И хрен еще найдешь свежее, не химическое и вкусное. Благо у нас рядом ВДНХ, там, на ярмарках кое-что берем.
Про транспорт. Поездка в московской маршрутке – от 25 рублей (больше чем 50 евроцентов). За рулем чурка, до этого ездивший на ишаке по горам. Один раз села в маршрутку, а улицу перекрыли пока какая-то «шишка» катилась « в Париж по делу срочно». Водителю маршрутки пришлось свернуть в переулок. «Ай, где я? Как мне ехать! Куда? Не могу здесь остановиться! Але!-Мамед, гыргыргыр!». А другой раз водитель маршрутки подрезал автобус, за рулем автобуса был крепкий русский мужик, который вышел разъяренный (чурка его еще и матом крыл), и дал пиздюлей овцеебу. Приятно было смотреть. Отпизженый чурка налетел на мужика на остановке, который засмеялся, они подрались. Чурка вырвал сиденье из салона маршрутки и кинулся на мужика. Еще раз люлей отхватил. Выгнал всех, кто еще сидел в шоке в маршрутке и чертыхаясь уехал. Единственно, что хорошо – наши победили.
Поездка в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе – 28 рублей (опять больше, чем 50 евроцентов, что, в общем-то - недорого). Метро у нас самое красивое в мире, что есть- то есть. Но бомжей безудержно тянет к искусству и в тепло. Особо поутру заряжает позитивом – зайдешь в вагон, а по углам торчки в отрубе или благоухающий бомж. Не знаю, как в Голландии, а у нас в метро чурки организовали наркоторговлю. И это видно невооруженным глазом. Всем кроме «полицейских». На Комсомольской от чурок темно. И ладно бы ехали, куда им надо, но видно – торгуют наркотой. А потом по кольцу катаются их клиенты. Туда – обратно с работы на работу - 1,4 евро на московском метро. Пока. Метро, по словам его руководителей – «убыточное». Ремонтировать его не на что. Пока народ (когда Москва горела) дохнуть в метро не стал - не зашевелились. Когда головы полетели - кондиционеры кое-где поставили. Но сколько жизней это стоило? Кстати, нам до сих пор правду не озвучили, сколько умерло тем летом в Москве. Т.к я проработала журналистом долгие годы и общаюсь с коллегами – могу сказать морги были переполнены, печи крематориев работали круглосуточно и не справлялись. Если бы цифры озвучили – была бы паника. Лужка не просто так сняли за «недоверие». Среди моих знакомых на работе женщина умерла – 35 лет всего. Мы не подохли только потому, что фрилансеры и на работу ездить не надо каждый день.
Многие добираются на работу на электричках, где условиях тоже малоприятные для начала трудового дня. Сколько стоит электричка я не знаю точно. Но РЖД у нас тоже «убыточная» организация, и тарифы повышает регулярно. О том, что из Кельна в Париж можно доехать за 29 евро (1160 рублей) у нас не все верят. И о путешествиях по Европе только мечтают.
Медицина? Ох. У нас ни рожать, ни умирать не рекомендуется. Я с медиками плотно сотрудничаю. Не один год. Есть суперские врачи. Есть! Но чтобы на них выйти нужно столько бабла отвалить за знакомство, что это под силу единицам. Или по знакомству. И потом еще больше – за лечение. В большинстве случаев, пациентов наебывают в полный рост. И ничего никогда и никому не докажешь. Даже если кто-то умрет или останется инвалидом. А если ты инвалид - то даже в Москве это приговор. Недавно видела, как колясочница переходила с проспекта мира на калужско-рижскую: ей пришлось попросить молодых мужчин, чтобы они взяли коляску и прыгать на одной ноге, держась за поручень. Вот бы директору метро ногу отрубить и заставить прыгать по лестнице!
Любить или не любить родину после этого? Не знаю. Еще раз повторяю – я живу не плохо. Не жалуюсь. Просто констатирую факты из своей личной жизни.

[^]
VVoldemar
8.04.2012 - 05:19
2

Сам такой!

Цитата
Извините за много букв. Не дает мне покоя что-то. Уж ЯП вытерпит.Это не позитив, не хотите портить настроение – не читай те. Никто мне ни за что не платил. Но если заплатят – я не откажусь. Как бы продолжение разговора с жителями Голландии, у которых продукты стоят не дешево и жизнь дорогая. И молочных рек с кисельными берегами нет. Вы мне цены озвучили, я пересчитала и прокомментировала. Если кого обижу – не со зла.

Согласен полностью. Меня вообще дико "радуют" чудики, которые свалили из России и жалуются как "плохо" им там живется, не зная наших сегодняшених реалий. У них власть для людей работает, для города, для общества наконец. Естественно бесплатно это не будет никогда. У нас же власть работает для себя. И если они там платят, что бы им же лучше делали, мы платим, что бы лучше было нашим властям, чиновникам и прочим.

[^]
Recucler
8.04.2012 - 08:01
2

Шутник

Как это мило уехать за границу, и оттуда учить бывших соотечественников патриотизму...

Если там так плохо, что же ты не приедеш обратно?

посту шпала.

[^]
Masterion
8.04.2012 - 08:55
2

Юморист

Цитата (zupirik @ 5.04.2012 - 15:02)
я вам страшную тайну открою-мы уехали и можем сравнивать.И иногда вам стоило бы прислушаться и поучиться,толк бы вышел.А что бы вы не обижались совсем,добавлю,здесь мы тоже пытаемся гундеть и внедрить то,что было хорошо в СССР.Все мы родом от туда.

А я вам страшную тайну открою - мы тоже вполне можем сравнивать - ведь для того, что бы посчитать баланс нашего образования хватает. Когда соотношение зарплата/затраты у вас будет такое же, когда ваши мэры городов будут ездить не на метро, а в составе кортежа, и строит себе виллы за государственный счет, тогда и вы будете понимать, что про-власные воры обязаны, а вы имеете право требовать. Хотя бы моральное.
Что бы вы не обижались совсем, добавлю - проблема у нас лежит в другой плоскости, здесь мы тоже гундим и пытаемся заставить "элиту" спуститься на землю, временами не безуспешно.
Имея среднюю зарплату в 250 евро из которой треть уходит на коммуналку, любой нормальный человек понимает, что его государство его имеет. А вы призываете нас еще и не качать права - типа платите молча?

[^]
sashabelyy
8.04.2012 - 10:32
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (olgao @ 5.04.2012 - 15:51)
Во-во, европа прям земля обетованная, ага. Богатым и здоровым везде хорошо живется, а нищим и больным с одной хреновой зарплатой и никакой профессией нигде места нет.

дискриминация по профессиональному признаку детектед moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
verwolff
8.04.2012 - 11:13
1

Ярила

Согласен на все 100%... Только живу не в Германии, а в Америке, во Флориде... Так тоже, с кем ни общаешься на Родине - спрашивают - а тебе ОНИ дали жилье машину работу пособие? lol.gif А как же!.... Еще догнали и добавили яхту и самолет lol.gif Кто такие - эти мифические ОНИ - так и не знаю smile.gif

[^]
4Lolz
8.04.2012 - 11:30
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (verwolff @ 8.04.2012 - 03:13)
Согласен на все 100%... Только живу не в Германии, а в Америке, во Флориде... Так тоже, с кем ни общаешься на Родине - спрашивают - а тебе ОНИ дали жилье машину работу пособие? lol.gif А как же!.... Еще догнали и добавили яхту и самолет lol.gif Кто такие - эти мифические ОНИ - так и не знаю smile.gif

Или наоборот...полное не понимание того что сумма X там это много, а здесь это мало. Или то что ограниченный восьмичасовой рабочий день это признак ограниченной зарплаты. Или то что семейный бюджет растёт вместе с зарплатой и спрашивая про расходы у человека с зарплатой X вы получите ответ полностью различный от ответа человека с зарплатой 3X. При этом человек с зарплатой 3X не обязательно богатый, у него просто другой бюджет.

[^]
Katastropha
8.04.2012 - 12:20
2

ПИГОСОС

Всё правильно: чисто не там, гд еубирают, а там, где не сорят...

Живу в Германии, на юге, построил дом, выплачиваю... Работаю инженером в области ядерной физике, но... подсчитал, что мен было бы финансово и в плане свободноео времени сидеть на социале...не работать... Но, не могу сидеть без дела, вот и работаю... а многие мои бывшие соотвечественники, забыв постулат "работа сделала из обезьяны человека", сидят, получают социал..а что, классно же: деньги - на халяву дают, жильё - на халяву, гос-во оплачивает, ну, неимущие ведь "бедненькие из стран востока"... пичалька да соплюшка... мебель - тоже дают на халяву, не новую от "Нольте" или подобного, но добротную... одежду - тоже можешь получить...на детей - новую, взрослые, если повеёз, тоже, а так - норм от Красного креста..ну, нищие ведь... да и времени свободного у этих социальщиков - вагон и маленькая тележка: там где-то подшабашит, тут ... и ходит эта быдлота, задирая нос, типа, "мы на фашистов не будем работать!"... Но... не имея обязаностей, не получаешь прав.. Насрал - либо убери, либо живи в дерьме...

[^]
wrag65
8.04.2012 - 18:29
0

Техути

Хорошо рассуждать из из-за бугра! Какие мы тут все Иваны-свиньи! Чего же ты свалил то ??? Что тебя путин ВОР устраивает? Что же ты тогда здесь честно не зарабатываещь а в доичленд свалил? Вертайся в родной колхоз гавно месить за 100 баксов в месяц- че нехочется??? Ты бы рассказал пенсионерке о своих проблемах у которой коммуналка это 90% пенсии и на 1300 в месяц она живет (Ей очень интересно будет). Решили мы построить детскую площадку в - пришли с администрации взъебли (за то что площадки строит только фирма мэра) оштрафовали, пришла налоговая закрыла счет , требует денег чтобы разморозили, пришел участковый денег просить, и т.д. - Вот никто и не строит площадки детские (разве что перед выборами.) disgust.gif
Как быстро забывают люди свою родину!-Что же вы господа имигранты жалуетесь что в европах да в америках плохо-в израиль непустили чтоли? Так вот это и есть показатель вашего состояния то что сдесь вы жить не хотите, не хотите есть тухлую рыбу, вонючее ГМО мясо, лечиться у неучей-врачей, получать образование для дебилов, доверять свою жопу некчемной армии, платить налоги ворам правителям! Вэлкам ту раша! rulez.gif

Это сообщение отредактировал wrag65 - 8.04.2012 - 18:42

[^]
годяй
8.04.2012 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Katastropha @ 8.04.2012 - 13:20)

Живу в Германии, на юге, построил дом, выплачиваю... Работаю инженером в области ядерной физике, но... подсчитал, что мен было бы финансово и в плане свободноео времени сидеть на социале...не работать... Но, не могу сидеть без дела, вот и работаю... а многие мои бывшие соотвечественники, забыв постулат "работа сделала из обезьяны человека", сидят, получают социал..а что, классно же: деньги - на халяву дают, жильё - на халяву, гос-во оплачивает, ну, неимущие ведь "бедненькие из стран востока"... пичалька да соплюшка... мебель - тоже дают на халяву, не новую от "Нольте" или подобного, но добротную... одежду - тоже можешь получить...на детей - новую, взрослые, если повеёз, тоже, а так - норм от Красного креста..ну, нищие ведь... да и времени свободного у этих социальщиков - вагон и маленькая тележка: там где-то подшабашит, тут ... и ходит эта быдлота, задирая нос, типа, "мы на фашистов не будем работать!"... Но... не имея обязаностей, не получаешь прав.. Насрал - либо убери, либо живи в дерьме...

согласен, но не совсем. ну скажем да многие сидят на пособии. но большинство вкалывает, нельзя говорить что все русские тут живущие только и делают, что нихрена не делают. наши ребята в целом лучше адаптируются к здешней жизни и во втором поколении отличить их от "аборигенов невозможно"! это я сравниваю с турками, те что были 50 лет назад, такими же дикарями и остались. да иногда стыдно за своих же, потому что ведут себя безобразно, устраивают драки, пьют, свинячат и дебоширят. но в целом опять же интегрируются.

как это ты так посчитал что инженеру выгоднее жить на пособии?? как это ты интересно с пособия за свой дом будешь платить? я работаю инженером зарабатываю скажем не самые большие деньги, но я тебе скажу с пособием это не сравнить!! пособие 340 евро и прожить на них мошт и можно, но как нищий.

[^]
Хикари
9.04.2012 - 10:43
0

Шутник

Повезло с работой, наверное, прочитала всё... где-то было весело, где-то грустно, хотя в итоге только рукалицо остаётся.
Веселят конечно поучения уехавших, спасибо, что научили как жить pray.gif

Квартплата у нас, за 2шку 40м. в районе 6т.р. с эл-вом.
Дом 2хэтажка старая деревянная, строилось как временное жильё, для нефтяников я так поняла. 25 лет прошли, дома все эти еле стоят, криво косо (проседают), стены продувные, в общем хоромы. Раньше стояли в очереди на квартиру, потом с очереди сняли, да и толку, там такие цифры, что и к пенсии не дождёшься. Предлагали купить, ну мы посмеялись. Т.е. это всё от СНГ вроде. Квартира даже наша стоит как минимум 1500000р. А в городе (15мин. езды) от 2500 т.р. Можно конечно и за 8 лямов взять, ну это уже...
Дождаться от ЖЭУ починки крыши или ещё чего, до кремля дозвониться легче. Ещё у нас единственная тропинка за дом идёт прямо под крышей, а на крыше снег/лёд/сосульки. Вешают бумажку, типа не ходите под крышей, на этом их забота о людях заканчивается. Сервис. Ну да ладно...
Кстати весна же пришла, а асфальт ушёл. biggrin.gif
Во дворе была классаня детская площадка, как-то очень давно сосед взялся и построил. Много всего было, всё цветное, красиво. Недавно всё это брали и поставили некую металлоконструкцию типовую. Зачем? Причём там, где площадок нет, не ставят, а у нас поставили. Логика отсутствует начисто. Причём эта штуковина только для совсем маленьких, а старая была универсальная. И не ломали ничего.
Про качество продуктов уже говорили, а я добавлю. Скажите, как там в Европе поступают со скоропортящимися продуктами? Вечерние распродажи, ещё что-то? нужна свежая информация.
Тут же лучше всё протухнет и зарастёт плесенью, чем они цены скинут. Столько пропадает овощей, зелени, грустно. ГМО конечно лежит годами, удобно. Но мне оно и не надо.
Но это ещё не всё. Овощи и фрукты с душком, даже с плесенью. умудряются продавать. Причём дорого! Так, процентов 30 скинут... я в такие моменты не знаю, смеяться и плакать. Лежат помидоры, которые свиньям давать нельзя, за.. ну например 50р.
А как за границей организована охрана животных? Тут на отдельную тему хватит. А у нас всем пофиг. Ни законов, ни исполнения, ничего.
Кстати, кто там жил на 25т.р.? В своей квартире можно жить на 25, т.е. и на комуналку и на еду хватит, норм. В съёмной... shum_lol.gif
Выжить можно, не спорю. Но тогда лучше за город, в лес, в шалаше. Воздух хоть, белочки... даже кое какая еда растёт. А так это не жизнь. Я не понимаю, как можно жить на 7.т.р. пенсии. И не хочу понимать.
Друг в США ездил, рассказывал как там живётся, как всё устроено. Хочет уехать. Я уезжать не хочу, но...
Я в принципе на жизнь не жалуюсь. Жить можно конечно, при желании. Даже вполне себе так хорошо жить. Ко всему можно приспособиться. Но плохо то, что нет уверенности в завтрашнем дне. Вообще нет. Что завтра будет, а что через месяц, год? Знает кто? Ну, кроме того, что Путин будет сверху сидеть? Как можно в такой стране детей рожать (я уж молчу про медицину, ей лучше не пользоваться), планы строить, накопления делать? Может в Европу едут ещё и за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне?

spy.gif

[^]
Katastropha
9.04.2012 - 11:09
0

ПИГОСОС

Цитата (годяй @ 8.04.2012 - 21:41)

Живу в Германии, на юге, построил дом, выплачиваю... Работаю инженером в области ядерной физике, но... подсчитал, что мен было бы финансово и в плане свободноео времени сидеть на социале...не работать... Но, не могу сидеть без дела, вот и работаю... а многие мои бывшие соотвечественники, забыв постулат "работа сделала из обезьяны человека", сидят, получают социал..а что, классно же: деньги - на халяву дают, жильё - на халяву, гос-во оплачивает, ну, неимущие ведь "бедненькие из стран востока"... пичалька да соплюшка... мебель - тоже дают на халяву, не новую от "Нольте" или подобного, но добротную... одежду - тоже можешь получить...на детей - новую, взрослые, если повеёз, тоже, а так - норм от Красного креста..ну, нищие ведь... да и времени свободного у этих социальщиков - вагон и маленькая тележка: там где-то подшабашит, тут ... и ходит эта быдлота, задирая нос, типа, "мы на фашистов не будем работать!"...  Но... не имея обязаностей, не получаешь прав.. Насрал - либо убери, либо живи в дерьме...

согласен, но не совсем. ну скажем да многие сидят на пособии. но большинство вкалывает, нельзя говорить что все русские тут живущие только и делают, что нихрена не делают. наши ребята в целом лучше адаптируются к здешней жизни и во втором поколении отличить их от "аборигенов невозможно"! это я сравниваю с турками, те что были 50 лет назад, такими же дикарями и остались. да иногда стыдно за своих же, потому что ведут себя безобразно, устраивают драки, пьют, свинячат и дебоширят. но в целом опять же интегрируются.

как это ты так посчитал что инженеру выгоднее жить на пособии?? как это ты интересно с пособия за свой дом будешь платить? я работаю инженером зарабатываю скажем не самые большие деньги, но я тебе скажу с пособием это не сравнить!! пособие 340 евро и прожить на них мошт и можно, но как нищий.

Да не все, я про быдляков, которые о себе высокого мнения и "на фашистов" не хотят работать.... да и вообще не хотят работать.

Простой расчёт: эти пособия собираем и получаем доход семьи в около тысячи и выше. Так же оплачивается квартира , в большинстве случаев отопление, телефон и вода оплачиваются тоже. Учитывая стоимость квартиры у нас, по крайней мере, на семью в 4-5 человек окло 1000 евро в месяц, получаем доход, ничего не делая, в 2000 евро. Доход среднего достатка примерно. Так же для социальщиков есть лготы на проезд в транспорте, в Карлсруэ, например, до 50%. Мебель и одежда, а так же пакеты с продуктами раз в месяц для семей, где больше 3-х детей... как праивло - куча ссвободного времени, где можно работать по чёрному в свой карман... (Когда был стодентом, я на ремонте, настройке и серивсе компов до 500 ДМ зарабатывал, не напрягаясь...) Поэтому моё заявление, что выгоднее на социале сидеть.

[^]
genosse
9.04.2012 - 16:37
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (Katastropha @ 9.04.2012 - 11:09)
Цитата (годяй @ 8.04.2012 - 21:41)

Живу в Германии, на юге, построил дом, выплачиваю... Работаю инженером в области ядерной физике, но... подсчитал, что мен было бы финансово и в плане свободноео времени сидеть на социале...не работать... Но, не могу сидеть без дела, вот и работаю... а многие мои бывшие соотвечественники, забыв постулат "работа сделала из обезьяны человека", сидят, получают социал..а что, классно же: деньги - на халяву дают, жильё - на халяву, гос-во оплачивает, ну, неимущие ведь "бедненькие из стран востока"... пичалька да соплюшка... мебель - тоже дают на халяву, не новую от "Нольте" или подобного, но добротную... одежду - тоже можешь получить...на детей - новую, взрослые, если повеёз, тоже, а так - норм от Красного креста..ну, нищие ведь... да и времени свободного у этих социальщиков - вагон и маленькая тележка: там где-то подшабашит, тут ... и ходит эта быдлота, задирая нос, типа, "мы на фашистов не будем работать!"...  Но... не имея обязаностей, не получаешь прав.. Насрал - либо убери, либо живи в дерьме...

Да не все, я про быдляков, которые о себе высокого мнения и "на фашистов" не хотят работать.... да и вообще не хотят работать.

Простой расчёт: эти пособия собираем и получаем доход семьи в около тысячи и выше. Так же оплачивается квартира , в большинстве случаев отопление, телефон и вода оплачиваются тоже. Учитывая стоимость квартиры у нас, по крайней мере, на семью в 4-5 человек окло 1000 евро в месяц, получаем доход, ничего не делая, в 2000 евро. Доход среднего достатка примерно. Так же для социальщиков есть лготы на проезд в транспорте, в Карлсруэ, например, до 50%. Мебель и одежда, а так же пакеты с продуктами раз в месяц для семей, где больше 3-х детей... как праивло - куча ссвободного времени, где можно работать по чёрному в свой карман... (Когда был стодентом, я на ремонте, настройке и серивсе компов до 500 ДМ зарабатывал, не напрягаясь...) Поэтому моё заявление, что выгоднее на социале сидеть.

оно может и так, но мне было бы стыдно перед самим собой, имхо

[^]
saracino
9.04.2012 - 17:18
0

Шутник

Незнаю как в Германии,давно живу в Италии и никогда такого неслышал,чтоб город.власть решила облицовку за счет часников сделать....а если у меня денег нет,а если цвет не нравится,это мое и мне решать облицовывать или нет и в какой цвет,а то как-то не попонятиям прав человека....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх