Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
21.08.2025 - 05:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 20.08.2025 - 22:29)
Цитата (Lacrima @ 20.08.2025 - 22:27)
Ну во-первых эти временные неудобства превратились в постоянные.
А во-вторых, сравните трафик вашего города и московский.
Перекопанные дороги создают не только дискомфорт вождения, но еще и огромные пробки

Не только в москве машины есть. Трафик у нас приличный. А вот инфраструктуру нашу с московской не сравнить. Это земля и небо.
Зы. А почему вы тоже не бежите из собянинского ада в прекрасную провинцию?

А вот кто тебе мешает построить собякинский ад у себя дома? Почему вы сами в него стремитесь? Почему вы выгоняете местных жителей из их домов? Вас то они не выгоняют. Если у вас там жопа и вы ей довольны ( как уже писал у меня родня по всей стране и жена с ДВ, знаю про что говорю), то почему мы должны уезжать из своего дома? Если вам нравится собакин - так заберите его себе и не надо его назад возвращать. Мне, лично мне, как- то Лужков больше нравился, хотя тоже не точно идеал, но считаю что лучше собакина и обменял бы его без проблем. Так ответь, себе в первую очередь, если Москва такая бяка, то какого хуя в неё так стремитесь, что предаёте всех и всё, но только бы туда... Если у вас так всё пиздато, то почему вы оттуда бежите .. плюясь на своё ... Почему вы не хотите построить у себя такое же... Но нет, вам проще и легче прийти на чужое поливая его гадастью и страдая по "себе несчастному". Если ты такой весь "правильный", а москвичи такая как, то какого хуя вы ломитесь в Москву, сметая всё на своём пути, обсирая своё прошлое, не жилая строить своё на том месте где родились ... У меня родня, ещё при СССРе приехали в Москву учиться, с Брянской обл ( во время войны там маму мою прятали в партизанах( перед войной к родне отправили. При отступлении немцы сожгли село.) Так одна осталась и всю жизнь проработала в Москве и ни разу не жаловалась и одинаково относилась, а другая ( ныне покойная) отучилачсь ( обе у нас жили. К стати в однокомнатной кв. Та которая осталась, я то младше ))) столько пацанов ..."развернул". но она не против была ))) ) - вернулась домой и сказала что жизнь в Москве ей не нравится, но и претензий никому, до конца жизни не высказала.
Так что ребятки, как тут иногда малолетки пишут "малята"( к стати за "малят" буду ставить минус. Даже если и пост будет правильным) вся проблема в вас, а не в ком- то или в чём- то. А овинить в своих проблемах другого - удел слабого.

[^]
Шнурец
21.08.2025 - 05:08
0

Ярила

Уже 11 лет как переехал в область . И не жалею ни разу )

[^]
bysj
21.08.2025 - 05:12
-2

Ярила

Цитата (bysj @ 20.08.2025 - 22:34)
Цитата (Кешбек @ 20.08.2025 - 19:26)
Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
2. Коренной москвич любит путешествовать по стране и узнавать культурные коды разных регионов. Мне вот Южный Урал полюбился (привет, Сатка, Златоуст, Челябинск, Месягутово, Миасс, Тургояк, Чебаркуль, Карабаш, Бакал, Усть-Катав).
[/URL]

Путешественник-краевед, а схуяли вас там не любят?

Да потому что такие как ты приезжают и говорят что они москвичи... Было время я по ночной Одессе гулял, в отпуск приехал. С женой после это уже другое ...))). Так местные, к кому приезжал, когда узнавали где меня носило ... были в ужасе как я оттуда ( часто на малины попадал) вообще не только живой, но и неповреждённый уходил. Причём уходил в хороших настроениях и люди/ "люди" ( поймёт кто в курсе) меня провожали без проблем и с добрыми пожеланиями...оставив о себе обоюдно добрые воспоминания. Я о Одессе и одесситах, а они о моей Москве и москвичах. К стати обычно , в начале, не верили что я коренной москвич. Как тут уже писали - москвичу реально похрену откуда ты приехал - веди себя нормально и всё.

Что в Москве не прижился, минусатор? Или правда глаза режет?

[^]
Lewi2005
21.08.2025 - 05:13
0

Весельчак

Цитата (Cybir @ 20.08.2025 - 18:27)
Цитата (Navkin @ 20.08.2025 - 19:20)
Цитата (Cybir @ 20.08.2025 - 19:18)
Кстати да.

"Девушки. Вы откуда.
Мы из Москвы.
А в Москву откуда приехали?".

- Вы москвичка?
- Да, а шо?

Блин. Забыл про этот анекдот. rulez.gif

- Света, а ты москвичка?
- Да, я уже 4 года здесь живу.

[^]
igo77
21.08.2025 - 05:16
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.08.2025 - 19:19)
А теперь один вопрос (да, я знаю что это копипаста) откуда местные узнают что ты москвич?

Отсюда.

Москвичи

[^]
bysj
21.08.2025 - 05:17
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 20.08.2025 - 22:43)
Цитата (RusLandiya @ 20.08.2025 - 22:35)
Цитата (Lacrima @ 20.08.2025 - 22:32)
Почему москвичи должны уезжать из города, где они родились?
Вы приехали в Москву за большими деньгами. А нам теперь уезжать пора? ))
Да, нам не нравится что сделали с нашим городом. Имеем право в конце концов быть недовольными.

Вот и ответ, ваша позиция называется лицемерный пиздежь. Отказываться от того, что вам дает Собянин вы не хотите, но пои этом обосрать его считает своим долгом каждый уважающий себя москвич.

А до Собянина они также поливали грязью Лужкова cool.gif

Не правда. Ворчали на него, "как бы любя" ...))) Откровенного негатива не было...

[^]
Merkava69
21.08.2025 - 05:19
2

Шутник

сраная Москва рискует превратиться из святыни в сердце России в бельмо на её глазу.
Остановить этот процесс никакими полумерами не удастся.
Слишком многие и многое на нём завязано. Нужен радикальный ход.
К примеру, перенести столичные функции в Сибирь, в центр страны.
И территориальная целостность государства укрепится, и экономика забурлит, и миграционные потоки сами собой пойдут в нужных направлениях, т.е. в сторону Сибири и Дальнего Востока.
Да и сраная Москва немного похудеет.
С жиру-то известно что бывает.

[^]
LasochkaBel
21.08.2025 - 05:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lar4uk @ 20.08.2025 - 19:19)
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть.

Не поверим. До Собянина Москва была столицей именно России, а сейчас я даже название этому объекту подобрать не смогу.

Согласна. Безумное строительство город не украшает.
А красоту наводить и дороги строить еще при Лужкове начали.

[^]
Ниишник
21.08.2025 - 05:45
1

Ярила

Пожил в Москве 4 года.Ну нахуй.Сначала охуел от количества черных,потом от темпа жизни.Все спешат как с диареей.Но и понты именно от поноехав.Одна узнала что я из Спб и сказала что я понаех и Москва не резиновая.А она Москвичка которая,третий год тут живет.Сама из Тульской обл lol.gif

Это сообщение отредактировал Ниишник - 21.08.2025 - 05:45

[^]
yaznayu
21.08.2025 - 05:49
4

Ярила

"И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные." Но денег почему-то получает в разы больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
29dest
21.08.2025 - 05:56
2

Ярила

Сами Москвичи, ИМХО совершенно нормальные адекватные люди. В регионах не любят власть которая сидит в Москве сгребает все налоги регионов и бюджеты а потом губернаторы регионов (назначенные из Москвы) ездят туда "побираться" на бюджет своего региона и если этот губернатор, что то не так ляпнул в сторону АПэшечки МСК то региону нихера не выдадут денег в бюджет. На нашем примере Красноярского края - который теперь почему то является "дотационным" Ему МСК из бюджета выделяет примерно 40% из того, что туда уходит из края. Губер Катюков (назначенный из Москвы и у которого семья живет в Москве) не увольняет мэра города миллионника Красноярск, который сейчас сидит в СИЗО за взятки и коррупцию. То есть сюр полный - мэр сидит но его губернатор назначенный в Москве не может его уволить. То есть у регионов нет никакой власти, они сами не могут выбрать ни губернатора ни мэра, ни депутатов и управлять своими бюджетами тоже не могут.

Это сообщение отредактировал 29dest - 21.08.2025 - 06:04

[^]
Valena23
21.08.2025 - 05:56
0

Шутник

Именно.
5 пункт прям про щелчок( Щёлковская ) что до, что при ,одно и тоже. ТЦ только новый и автовокзал тоже такое себе уже, грязненькое, постоянно что-то происходят стычки оры, драки

[^]
ПечHuk
21.08.2025 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 20.08.2025 - 19:19)
Я москвич от понаехавших в начале 70х родителей из Тульской области.
Мне 51 год.
За всю жизнь знавал 2х- максимум 3х именно коренных москвичей.

в 70-х в Москву приезжали по лимиту и их звали лимитчики

[^]
RONDOM65
21.08.2025 - 06:17
0

Ярила

Цитата
Что значит кто и где? У этих ребят функция самолюбования неотключаемая в принципе. Так что как к зеркалу подходят, так процес и идёт.

Голову свою включите пожалуйста, вам вопрос такой же, вы чьих будете и где вас любят? Расскажите о себе немного, хотя бы тому,, зеркалу" , о котором вы упомянули. Или расскажите сколько москвичей вы лично знаете, например по работе доводилось встретиться или на отдыхе, на заправке в столовке..... Я лично работаю с людьми в мск и области, сам не туташний и вот люди все очень разные. Кстати 5-7 процентов ,, не таких" хватает везде, надеюсь вы не из них.

[^]
Helicopter12
21.08.2025 - 06:20
0

Ярила

Различие между обычным москвичом и провинциалом меньше, чем между обычным москвичом и москвичем проживающим внутри Садового кольца. На уровне подсознания человек причисляет себя к элите и соответственно строит свое поведение, хотя не представляет из себя ничего особенного.

[^]
Balantre
21.08.2025 - 06:28
6

Шутник

Ребята, запомните простую истину: больше всего понтов гнут те, кто в Москву понаехал, прожил пару лет и поставил Вконтакте "родной город Москва".

А Вы в курсе что вас москвичей в регионах не любили еще до появления Москвов-Сити, Вкус-Виллов, Самокатов, МФЦ и прочих Госуслуг?
Теперь тезисно:
1. "Когда я приезжаю на Камчатку, Урал, Алтай, Башкирию или в Сибирь, местные относятся как-то пренебрежительно-почтительно, потому что "это же целый москвич!"" Как поняли что ты москвич? Я тебе скажу как поняли, взгляд на всех как на пустое место, я барин, вы никто и живете в дерьме, вы нужны, чтобы у нас все было.
2. "Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ." Теперь у них хорошие московские пенсии и социалка (про нее будет ниже), а так-то да работали вроде также, только имели почему-то больше.
3. По остальным пунктам вообще похрен что любите, что цените, все что-то любят и ценят.
О социалке:
Позапрошлый год, санаторий, Анапа. Путевка для обычного человека 40к. не считая проезд. Для московского пенсионера бесплатно, причем вместе с проездом, за все время ни с кем не поздороваются, смотрят так буд-то и нет никого вокруг, ну вот реально коренного москвича как раз видно сразу.
Понаехи у тех понты и только, их тоже видно, а у коренных особая аура, вроде и понтов ноль, ничем не кичаться, ничего не кому не показывают и не доказывают, оно и понятно с чего патриций какому-то плебсу будет что-то доказывать? Может в самой Москве вы себя и иначе ведете, там народу много, но в регионах, коренного москвича отличить от местного легко, как и понаехавшего москвича. Причем к понаехавшим-то еще не такое отвращение, они хоть реально знают что такое жить реальной жизнью, и до "благ цивилизации" смогли дорваться сами. Коренным же все упало на блюдечке и воспринимается как должное, причем очень важно, это должное именно им, не всем кто также пахал, все как раз должны пахать чтобы у них все было удобно, комфортно и с обеспечением.
Для москвичей вся стальная Россия - лимита, и может вам кажется что по вашему внешнему виду этого не скажешь, но это видно.

[^]
IBW
21.08.2025 - 06:42
-2

Ярила

Когда я приезжаю на Камчатку, Урал, Алтай, Башкирию или в Сибирь, местные относятся как-то пренебрежительно-почтительно, потому что "это же целый москвич!", а я этого не понимаю.

Я -коренной краснодарец и тоже не понимаю этого. Большинство москвичей, которые мне встречались, нормальные ребята
смотря, что считать нормальным, но да москвичи "нормальнее" питерцев, тех без припязди вообще не встречал, хотя и прожил в Питере достаточно долго, почти как в Москве, но статус
столицы долбоёбов именно у Питера

[^]
Фризирище
21.08.2025 - 06:44
0

Балагур

Цитата (bombzinski @ 20.08.2025 - 19:23)
только коренные москвичи и ленинградцы хвастаются тем, что они коренные. остальным похуй.

Только провинциалы пишут, что москвичи и ленинградцы хвастаются.

[^]
alexrevda
21.08.2025 - 06:50
0

Ярила

Ребята, запомните простую истину: больше всего понтов гнут те, кто в Москву понаехал, прожил пару лет и поставил Вконтакте "родной город Москва". Перед переездом, конечно же, насмотревшись рилсов и шортсов (короткие видео на новопидорском) про роскошную жизнь.

Теперь тезисно:
1. Коренные москвичи терпеть не могут Москва-Сити, потому что это архитектурное убожество, построенное на фоне отличного и красивого сталинского фонда. Точка сбора адептов культа бабла и понтов.
2. Коренной москвич любит путешествовать по стране и узнавать культурные коды разных регионов. Мне вот Южный Урал полюбился (привет, Сатка, Златоуст, Челябинск, Месягутово, Миасс, Тургояк, Чебаркуль, Карабаш, Бакал, Усть-Катав).
3. Коренной москвич ценит тишину и старую часть города. Тихие улочки с трамваями, невысокая застройка.
4. Для коренного москвича Вкус-Вилл, Самокат, МФЦ и прочие Госуслуги не являются идеей фикс.
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть. Конечно, до девяностых все это было в куда меньшем количестве, но 25 лет и этот город сидел по колено в дерьме.
6. Когда я приезжаю на Камчатку, Урал, Алтай, Башкирию или в Сибирь, местные относятся как-то пренебрежительно-почтительно, потому что "это же целый москвич!", а я этого не понимаю. Мы не повернуты на роскоши и избыточном комфорте, нет у нас такого. Мб у золотой молодежи и "новых москвичей" есть, но у коренных среднего класса точно нет.
7. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ. И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные. Если дедушка не кремлевский генерал.

В этой связи, хочу обратиться к сообществу: охладите свой пыл. Ни один москвич не нагнет столько понтов, сколько 20-летняя пигалица, перебравшаяся год назад в столицу из пригорода Липецка или Орла, чтобы всем доказать, что она может жить как в Инстаграме.

Источник

А не пиздишь лукавишь ли ты случаем - Карабаш самый грязный город на Урале dont.gif
А в Месягутово вообще непонятно что можно делать blink.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 21.08.2025 - 06:52

Москвичи

[^]
alexrevda
21.08.2025 - 06:54
0

Ярила

Месягутово - большая деревня

Москвичи

[^]
delfpim
21.08.2025 - 06:59
3

Ярила

Я родился в Москве и этот мой родной город. Но что превратил Собянин с Москвой, это просто пиздец. А Москва - сити уебищный проект!!!

[^]
Хунху3
21.08.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.08.2025 - 19:19)
Цитата
7. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ. И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные.

Да, трудились. Вот только зарплаты в Москве и обеспечение в советские годы были намного лучше, чем в провинции. Да и сейчас так же.

но вы же сами этого не знаете, просто это ваше представление, неизвестно на чём основанное
и чем это зарплаты были лучше?
нормы труда, определяющих количество работы, которое работник должен выполнить за определенное время, были одинаковы по всей стране
если не считать коэффициентов всяких, совсем не московских
таких, как зимний или для районов, приравненных к крайнему северу
если правильно помню, то они 1,7 и 1,8
таким образом человек, работающий в таких условиях, поучал в три раза больше за такую же выполненную работу
если что-
я сам из Москвы, но в 80-е БАМ строил, заодно был там нормировщиков- закрывал наряды на работы
так что совсем не так всё было, как вам видится
в те времена как раз была фраза- "поехать за длинным рублём"
и ехали как раз не в Москву, смею вас уверить

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 21.08.2025 - 07:12

[^]
Киси
21.08.2025 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 20.08.2025 - 23:54)
Живу в Москве, иду с работы весь заебанный просто в хлам. Решил взять чекушку конины и просто во дворике рядом присесть, выпить/покурить/чтоб немного отпустило. Передо мной чувак в очереди с чекушкой водки и всякой мелочью. Выхожу я из магаза, нашел дворик со скамейкой и оппа, а там этот чувак, ну который с чекушкой. Ну мы то хули, не из культурной столицы, тем более лавок в той Москве бывает хуй найдешь. Поэтому, я присаживаюсь к этому чуваку, предварительно спросив, не будет ли он против, если я тут прибухну и покурю. Он оказался не против, показав мне початую чекушку. Распизделись мы с ним. Я тогда первый год в Москве жил и был пиздец как влюблен в этот город. А чувак, как оказалось, сам москвич в хуй его знает каком поколении, если правильно помню, перед революцией 17 года его родню туда занесло. Ну да ладно. Значит, вещаю я этому чуваку, какой распиздатый этот город ваш Москва, оказывается и как я тут культурно время провожу, Александровский сад - почитать книжечку, Арбат - просто пройтись туда-обратно, мож музыканты какие интересные помузицируют, или феи какие потанцуют (вот бля буду, не пизжу, танцевали, толь у бабок тюли понапиздили, толи глав-феи им выдали перед перед танцами какую-то хню воздушную). Бля, опять отвлекся, извините, вспомнилось. Ну так вот, вещаю я ему про все эти исторические достопримечательности. И тут он мне выдает... Ты знаешь, ты так интересно рассказываешь, а ведь я на Арбате НИ РАЗУ НЕ БЫЛ. И тут я охуел с такого дилижанса и наш разговор скатился на нет. Это мое первое знакомство с коренным москвичом. Во взрослой жизни. Самое первое было лет в 15, когда к родне на Чукотку был отправлен парень из Москвы, скажем так, во избежание передоза. Ну зашли мы за этим парнем в субботу вечером, на дискотеку его взять с собою... Бля. . Выходит. В зеленых ботинках. Это 93 год, чтоб вы понимали, Чукотка, т.е провинция дальше уже только Аляска. Первый вопрос к нему - ты пидар что ли? Да нет, говорит, у нас это нормально, а вы че такие замороженные? Парень неплохой оказался, но вот эти зеленые боты я помню. Это к фразе "пренебрежительно-почтительно". На мой взгляд, слово "почтительно" тут просто лишнее. Ладно, и так дохуя написал. Мое все вам почтение. И ну ее нахуй, эту Москву с ее чурками ебаными. Вот что я вам скажу.

Это шедевр!!! bravo.gif
Два раза перечитала. Ржака, про фей в напизженном тюле - хоть кино снимай lol.gif

[^]
UPman
21.08.2025 - 07:15
0

Ярила

я коренной мухосранчанин и лично согласен со всеми пунктами "обвинения" (кроме 5 и 6, соответственно): Москва-Сити как и все новострои (особенно храмы РПЦ в сайдинге) архитектурное убожество, люблю путешествовать по стране, ценю тишину и старые части любого города, Вкус-Вилл, Самокат, МФЦ и прочие Госуслуги не являются для меня идеей фикс...
и да, мои предки из пролетариев и колхозников))) ...дворян и бар, сцуко как не печально, не было...

п.с. у меня были по жизни в друзьях коренные москвичи, нормальные ребята и девчата
понторезность всезнайства и превосходства у некоторых всё же наблюдалась...
но
в процессе дружеского разговора, при постановке человека на место, гасится без следа)))

москвичам, питерцам и всем прочим добрым мухосранцам - здоровья и счастья!

[^]
Freeigor
21.08.2025 - 07:16
0

Шутник

Командировка в г. Видное, московская обл. Первый день в Торговый Центр- я в арабской стране? Где славяне? Нихуя не понял! Это ещё не маскваабат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38579
20 Пользователей: PavelG, leha1941, Angelberth, bowsov, fuckjerker, мун, zankl, Zigan, Zugar, VERROSACH, fm41, bloodyman, Аспин, АлексЛексеич, Niko0705, Yorik12, Николаевсын, zedalert, 29dest, Chinowsky
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх