Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
21.08.2025 - 02:12
1
Статус: Offline

Ярила

Одной из моих претензий а СССР является тот факт, что вместо того чтобы "сткреть различия между городом и деревней" из Москвы почти сразу стали делать витрину социализма. Там было лучше всё. Тот же город Горький, где я родился, не видел и четверти тех ништяков что были в дарагой мааскве.
Вот ты, дарагой массквич, говоришь о том что мол есть москвичи настоящие, и москвичи что недавно понаехали. А я вот в армии служил в коннце 90х, служили у нас в том числе и москвичи, и ори сразу отличались говором, сверным характером и надменностью. И я вот не верю как то что они понаехи, вряд ли они переехали из, например, Тобольска чтобы пойти служить из Москвы. Нет, они родились и выросли в Москве, выросли говном.
Теперь о путешествиях. Вот тебе нравится путешествовать по стране, прикольно, похвально. А как там с путешествиями у людей проживающих в других регионах, какой процент населения вообще выбирался хоть раз за пределы своих областей, и какой процент таких же в Москве? Приезжая в Златоуст не ощущал ли ты себя ущемленным, ведь у тебя нет социальной карты златоустса, не слишком ли ущербно ощущал себя там со своей московской зарплатой? Не мечтал ли о квартире в Златоусте?
А как тебе дороги в этих городах, хорошо ли развита инфраструктура и городские пространства?
А Златоуст отдает в Москву свои списвнные автобусы чтобы москвичи на них могли ездить на работу?
Кстати, а что производит Москва, чем вы там все так сильно заняты?

[^]
SFW
21.08.2025 - 02:14
1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 20.08.2025 - 19:19)
Да, трудились. Вот только зарплаты в Москве и обеспечение в советские годы были намного лучше, чем в провинции. Да и сейчас так же.

Т.е. вы ненавидите москвичей из-за банальной зависти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElderLord
21.08.2025 - 02:17
0

Ярила

А на старопидорском как?
Большинство сказанного в посте - чушь, говорю, как коренной москвич.
1) Москва-Сити, норм офисы и прочая работа.
2) Да, путешествовать по миру здорово, не только по стране, а вообще по всему миру.
3) Всякое мы любим, от конкретного человека зависит. Кто-то дома сидит, кто-то по театрам и выставкам ходит, кто-то по концертам отрывается, кто-то по паркам развлечений и ресторанам, кто по барам, кто в настольные игры рубится - разные мы.
4) Да, обыденные вещи.
5) Не верьте, Собянин - очередной воровской пидор и заебал со своей хернёй, в том числе с блядской плиткой, которую меняют по 2-3 раза в год. Сейчас мы по колено в дерьме, плюс тучи чурок, иногда за весь день русского лица и речи не встретишь - на улице, в магазинах, в аптеках.
6) Не так, опять же. Когда приезжаешь, хорошо слушают и много рассказывают, спрашивают всякое про жизнь, про работу, про родственников.
7) Да, это так.

Вывод - неправда, москвичи бывают такие, что понтуются, кто по делу, кто по пусту.

[^]
ElderLord
21.08.2025 - 02:25
0

Ярила

Цитата (MGL @ 20.08.2025 - 19:30)
Нет, ну раньше те кто с центра раньше считали лимитой жителей спальных районов.
Про замкадышей вообще молчу)

Из центра*

[^]
ronis777
21.08.2025 - 02:26
-1

Балагур

Цитата
7. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ. И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные.

Да, трудились. Вот только зарплаты в Москве и обеспечение в советские годы были намного лучше, чем в провинции. Да и сейчас так же.

Обеспечение да все же 1 категория снабжения хотя и не во всем на счёт зарплат кто тебе такое сказал? Зарплаты в СССР были согласно тарифной сетке и никаких преференций для Москвы не было в условной Воркуте она была больше. dont.gif

[^]
Kotofeya
21.08.2025 - 02:52
0

Ярила

а по мне копипаста верно написала ))) в большей степени, я бы добавил еще что москвич не говорит на каждом углу что он москвич, только если уж заходит вопрос.

Про путешествия и тишину согласен на 100%, про москва сити тоже.

НО самое важное. человеком быть нормальным, и к людям по людски относится. И тогда всегда все буде хорошо. В армии народ всегда удивлялся что я мол москвич, а нормальный, типа не заносчивый и простой.

Если человек дебил и урод, то он и москвич, и курянин и ростовчанин (далее можно продолжать любой город/регион) - то он везде будет таким.

[^]
ronis777
21.08.2025 - 02:53
-1

Балагур

Цитата (Irrridium @ 20.08.2025 - 20:12)
Цитата (AndreyNik @ 20.08.2025 - 21:02)
Цитата (roons @ 20.08.2025 - 19:40)
ТС, а почему регионы должны за вами донашивать автобусы, троллейбусы, трамвай, электрички? Вы на новых, а потом как поломали и засрали сразу нам, причем по цене почти как новых?
Транспорт общественный говорят не окупает себя, соответственно добавляют из бюджета. А на бюджет не только Москва скидывается, мы тоже, возможно даже больше чем вы.
Вот такая не справедливость, а ты спрашиваешь почему вас недолюбливают.

так не берете все это автобусы и прочее , закупаете новое , вам кто не дает ?
ОТ закупается из городского бюджета, никого отношения регионы к бюджету Москвы не имеют. Читаем налоговый кодекс .

бюджет нам наш не дает.

москва зарабатывает около 2-2,5трл, а тратит около 4.

оленевод плитку и бордюрчики регулярно перекладывает, а у нас есть дороги\улицы, которые по 15-20 лет не ремонтировались.

Бро как я тебя понимаю приезжай насыпем тебе бордюров полный камаз.Реально заёб этот оленевод со своими бордюрами в этом году ломают улицу на которой в том году положили асфальт и по новой меняют эти ебаные бордюры задрал уже со своим благоустройством. moderator.gif

[^]
pico
21.08.2025 - 02:58
0
Статус: Online

Ярила

моя старая приятельница, которая очень давно живет за границей говорит, что так привыкла, что даже уже и в Москве жить не сможет, не говоря об остальных местах России.

[^]
VZR
21.08.2025 - 03:03
0

Приколист

Москвичи, москвичи... все мы россияне!

[^]
sukhov2000
21.08.2025 - 03:07
1

Ярила

москвичи, расскажите мне за карточку москвича и что она даёт, про доплату к пенсии, как жителю москвы. Почему в Москве на это деньги есть, а устьужопинске нет. Хотя говорят Москва всю Россию кормит

[^]
ronis777
21.08.2025 - 03:18
0

Балагур

Цитата (Мяур @ 20.08.2025 - 21:26)
Цитата (klim1969 @ 20.08.2025 - 19:25)
Нет уже сейчас ТОЙ Москвы

Есть. Могу назвать вам адреса.
Сталинки старого Юго-Запада, как острова заповедные - Кржижановка, Панферова, Марии Ульянова, Кравченко, Молодежная, Строителей (Красные Дома). Тишайшие заповедные места - зеленые дворы, местами даже с сохранившимися фонтанами. Все есть, надо только места знать.

Панфёрова можешь вычеркнуть щас последние пятиэтажки доломают метро построят и настанет полный пиздец. sm_biggrin.gif

[^]
Revelender
21.08.2025 - 03:23
0

Ярила

привет
привет
ты откуда?
из Москвы!
а где именно?
я с гхагхарина!
аааа, а я с танханки!

[^]
MorfeiSYS
21.08.2025 - 03:23
1

Ярила

Пост настоящего Москвича. Для него есть он и все остальные. Всё, что нужно знать о москвичах коренных. smile.gif

[^]
Lokki3
21.08.2025 - 03:25
0

Запасная Печень

В Москве на дороге валялся кирпич и думал, что он урождённый москвич alik.gif

Чёт вспомнилось из детства. Спать, наверное, пора

[^]
Alexshark
21.08.2025 - 03:26
0

Приколист

Ехал из Новосибирска в Москву на поезде и тетка соседка всем соседям неоднократно повторяла что она москвичка в третьем поколении!

[^]
Stusssss2000
21.08.2025 - 03:28
-1

Приколист

Цитата (garry21 @ 20.08.2025 - 22:38)
Чур меня не чморить как Москвича, мне до МКАД 300 метров и метро нет. Я Россиян 😎

Зря надеешься. Мы когда в конце 90-х в Сибирь летали по линии авиалесоохраны, то для местного быдла даже владимирские и ярославские были москвичами и на них косо смотрели.... даже чуть до драки не доходило.

Вообще заметил - чем больше пьяни и разрухи в городе, - тем больше там не любят москвичей. Типа классовая пролетарская ненависть голозадого босяка-пропойцу к любому, кто имеет хоть чуть-чуть больше него.
При этом, когда узнавали зарплаты, которые нам платят, то все говорили что нах такую работу. Т.е. они лучше будут бухать и ни хуя не делать, чем работать за такие деньги, а мы там у них тушим пожары, рискуем здоровьем , и - все равно мы баре и плохие.
Всю жизнь пробухал, образования не получил хорошего, жена бросила, живешь в ссаной халупе (малой части от пропитого за эти годы - хватило бы что бы привести обстановку в порядок) ... кто во всем виноват? конечно - москвичи.

При этом нормальным людям вообще было похуй откуда ты... только для всяких маргиналов это оказывалось важно. Так что с тех пор это для меня просто маркер. Если кто-то брызгает слюной и поносит жителей Москвы (или какого-то другого города) то для меня это быдло и неадекват - автоматически.... общаться с ним или что-то ему доказывать - смысла нет.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 21.08.2025 - 03:33

[^]
bysj
21.08.2025 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 20.08.2025 - 22:27)
Цитата (Maxim13 @ 20.08.2025 - 19:19)
Я москвич от понаехавших в начале 70х родителей из Тульской области.
Мне 51 год.
За всю жизнь знавал 2х- максимум 3х именно коренных москвичей.

Знавай четвёртого, это Я:)

Ха... то ШО))) я знаю, то я минимум в 5-ом. У меня пра-прадед на " немецком" похоронен. А он УЖО тогда был москвичём ( и вольным!!!). А прабабка с дедом, уже на Востряковском похоронены ))) а какая нахрен разница? Она, "костлявая", всех помирит...)))

[^]
lpevermor
21.08.2025 - 04:17
2

Весельчак

Москва ебаный гадюшник, жулики и воры всех мастей там собрались

[^]
oish73
21.08.2025 - 04:25
-1

Сказочница та ещё

Цитата
только коренные москвичи и ленинградцы хвастаются тем, что они коренные. остальным похуй.

Им то что хвастаться, они давно коренные) ничего никому не доказывают, а понаехи, как в том анекдоте живут с мыслью, понтуйся не понтуйся, у тебя "как не было в детстве велосипеда, так уже его в детстве и не будет"

[^]
жЫлезнодорож
21.08.2025 - 04:29
0

Ярила

Вроде и как похвалил, но тут же про Липецк и Орёл написал. Люди всякие бывают. И под Липецком, Орлом и Москвой

[^]
WhiskIn
21.08.2025 - 04:38
0

Ярила

Зарплаты в советские годы в Москве были так себе. Обеспечение да.
А хочешь длинного рубля - езжай на Севера.

[^]
bysj
21.08.2025 - 04:38
0

Ярила

Цитата (fatTony85 @ 20.08.2025 - 22:26)
Вот это вы накинули уважаемый ТС, что называется с лопаты на вентилятор.

Москва - это ж не Россия.
Я присоединяюсь к этому утверждению, как житель дальнейших ебиней на самом дальнем востоке как коренной хайшенвэевиц. Вы батенька просто по России еще мало ездили, приезжайте в Славянку или Спасск-Дальний или ещё какое Тигровое, тогда понятно станет , что такое Россия.

Отвечу- у меня жена из больших ебеней. На юг - километров 300 - китайская граница- на север Якутия ( откуда этот упырь) однопутка - станция пути, посёлок - 10 двух этажных домов в два подезда и горстка котеджей на два входа, построено всё в сааамом начале 80-х, конца 70-х. ( оказалось я служил срочную относительно не далеко в 1984 году). Познакомились в моей Москве в 2004, разница в 15 лет. Живёт,хлеб жуём, особо не ругаемся ))), дочке 14 уже... Что "там" есть - Ж.Д, и прииски... Но ... когда я предложил поднять ТВ вышку ( в посёлке Уралы ... и даже 2 вездехода и бочку соляры можно купить за литр водки. А солярку я предложил купить за свой счёт) ... то в очередной раз услышал " ... да ну его ... пойдём лучше по стакану ..." У меня даже жена ( местная и её одноклассники там были) высказала им по этому поводу - если бы и в Москве так отвечали, то и в Москве так же ничего не было бы ... У них небыло тырнета, но вдоль путей лежало птиковолокно - ... лучше по стакану .... Но при этом вы москвичи сволочи, у вас всё есть, а вот мы бедные, несчастные из- за вас москвичей ... проходил я это всё, ещё со времён СССР. Вот ещё вопрос. По поводу ... электричка Москва - Мытищи ( например) стёкла не битые, ручки не выломаны и т.д. и т.п. ... Москва - Александров ( тоже пример. В добавок Александров, кто не знает это уже Владимирская обл. Ну что - то типа 101 км. Кто не СССР узнайте про 101 км. Это , если именно про 101 км , а это только пример куда ссылали, друх станций было много ...) Стёкла битые, ручки выломаны, насрано в проходе, двери выломаны ... и виноваты москвичи ...Я с этим сталкивался ещё с СССРа ... И они, кто "насрал" бедные несчастные, а вот вы москвичи ... имеете всё и у вас чисто и ... А на вопрос, а кто у вас насрал, я обычно слышал ответ типа, ... а вот у вас москвичей..., но не то на что задал вопрос...

[^]
Geimpft
21.08.2025 - 04:47
0

Приколист

Ну, могу сказать про своих знакомых, которые уехали в Москву. Иногда приезжают назад, вот с такими понтами, да у вас тут.... да в вашем сраном колхозе. Хотя сами в этом колхозе родились и всю жизнь прожили.

[^]
Merkava69
21.08.2025 - 05:02
2

Шутник

все эти сказки что сраная Москва давно и успешно зарабатывает сама и проводит все стройки за счёт своего бюджета-это случай так называемого вранья!
Кому не известно, что этот самый московский бюджет безобразно пухнет от налоговых отчислений кампаний и фирм, умышленно стащенных в столицу со всей России.
Получается – пашет вся страна, часто за копейки, а миллиарды оседают в Москве.
Это всё равно, что принять утверждение, будто западная Европа и США «давно и успешно зарабатывают сами», будто они не грабят в течение пятисот лет весь мир.

[^]
Xoxolъ
21.08.2025 - 05:06
0

шутник, бля

- девушка, вы коренная москвичка?
- да, а шо?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31364
26 Пользователей: Karaya1, Алексaндр, РАЗДОРОФ, Kylema, SPAR19, Таракантул, Митолизд, AlexF89, tayanov, ChebSer, UltraStalker, btester, KapitanSH, Квасдапил, Steel491, РУСИФИКАТОР, psix, Папуасик, krekc, ПупкинъВася, kdf82, knut52, Violette, Vardis, Gladj, hrust6440
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх