Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Divma
20.08.2025 - 23:28
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (accente @ 20.08.2025 - 23:06)
Максимально похер. Вообще не интересно. Тему можно в утиль.

тебя уебок в утиль

[^]
Romario075
-2

Ярила

В большинстве согласен, ТС
Можно и добавить к твоим мыслям, но и сгладить чуток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narcosis
-3

Юморист

Я приехал в Москву почти два года назад. Я не люблю Москва-сити, я там был один раз. Я люблю дома старой постройки и поэтому люблю гулять в центре города. Вкусвилл и самокат - ни разу не заходил и не пользовался. Москву при лужкове видел проездом в киев в нулевых. Мне понты не нужны, я стараюсь жить так же, как жил в своём родном Иркутске и ценности мои совсем не поменялись. Я обычный провинциал в большом городе, который мне кажется огромным, шумным человейником.

[^]
Divma
20.08.2025 - 23:30
-2

Весельчак

А давайте будем обсерать еще какой-нибудь город вместе (или вместо) с Москвой?

Это сообщение отредактировал Divma - 20.08.2025 - 23:30

[^]
Divma
20.08.2025 - 23:32
-2

Весельчак

Задрали уже Москву! Давайте до 31-11-2025 хуячить Киров!!!!

[^]
AzamakA
20.08.2025 - 23:33
0

Крокодилдо

deg.gif

Москвичи

[^]
HETAHK
20.08.2025 - 23:37
1

Приколист

Хм, вот сколько встречал коренных, в большей массе инфантилы, которые тешат свое чсв тем, что они коренные. А сами по итогу, ничего не добились.
¯\_(ツ)_/¯

[^]
ЧеловекБожий
20.08.2025 - 23:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kpk31gru @ 20.08.2025 - 23:24)
Почему москвичи все время оправдываются?

Они (те кто оправдываются) наивно полагают что тупым можно что-то объяснить и доказать.

Ха,наивные.

Это невозможно.Как некоторые на Украине или где ещё тебя ненавидят просто потому что ты живёшь в России,так и тут тебя ненавидят лишь потому что ты живёшь в Москве.И всем ненавидящим глубоко похуй как ты живёшь,какой у тебя достаток,какой ты человек,какой ты по характеру.

Для них ты виноват потому что москвич.

Я вот тоже считаю что глупо заниматься этой хуйнёй.Нанавидят и похуй,мне с ними детей не крестить и хлеб не делить.

[^]
Divma
20.08.2025 - 23:41
-2

Весельчак

Цитата (LarMar @ 20.08.2025 - 23:27)
Я коренная москвичка, реально коренная, в честь моего прапра..деда даже названа улица в Москве. Люблю свой город, ненавижу, когда говорят "Масквабад".(также понимаю, к примеру, уральских жителей, когда их город замечательный называют "Ёбург")
Но то что творится в Москве в нынешнее время уму непостижимо, к сожалению. Идёт, например, чувак и бросает окурок на газон. На земачение женщины:"Сынок, ну брось в помойку, трудно что-ли? Ответ:"Сама уберешь старая ! А я бабло приехал сюда по карманам напихать"

Да уж... ну что делать.. Будем по мере сил с гоблинами бороться. Главное чтобы мы оставались людьми везде...

[^]
Tabagan
20.08.2025 - 23:41
-2

Приколист

==2. Коренной москвич любит путешествовать по стране и узнавать культурные коды разных регионов. Мне вот Южный Урал полюбился (привет, Сатка, Златоуст, Челябинск, Месягутово, Миасс, Тургояк, Чебаркуль, Карабаш, Бакал, Усть-Катав)==

Ну я москвич в пятом поколении.

Я любил до недавних времён путешествовать по Европе.

Это было куда дешевле и интереснее чем какое-то Месягутово))

[^]
Witalich
20.08.2025 - 23:43
1

Весельчак

Штирлиц путает тёплое с с солёным. Ну, или сладкое с креплённым.
Сам термин "коренной" по сути не правильный. Четыре - пять поколений в Москве, видимо, коренной. Но и тут засада: Москва росла всегда приезжими. Особенно после долбанной революции 🤦. Тогда народ массово повалил от разрухи, голода и безработицы в Столицу. Они коренные? Вторая волна была понятная после ВОВ. Это коренные, Штирлиц?
Волны, наполняющие и укрепляющие Москву были и дальше. В том числе и те десятки тысяч, которые отстраивали столицу после войны все эти десятилетия и оседавшие в ней. Там много всего.
Пример меня. Я родился как сын офицера в Германии, но с измальства живущий шибко давно в Москве - коренной, али нет?
Гнилая тема и невкусный, провокационный пост.
Я ещё отвечу тебе, Штирлиц.

[^]
JudgeBREDD
20.08.2025 - 23:43
1

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть. Конечно, до девяностых все это было в куда меньшем количестве, но 25 лет и этот город сидел по колено в дерьме.

Всяко-разно было. Был центр, были спальные районы. А вот уплотнительной застройки какая сейчас не было. И с парковкой проблем тоже особых не было.
То, что метро во все стороны протянули и новостроек при этом понатыкали где только можно и где нельзя.... Даже не знаю. На мой взгляд достижение весьма сомнительное.
Деревьев было больше, бордюры по несколько раз в год не перекладывали.
Цыган с ларьками не помню. А вот ночь длинных ковшей помню. Это когда вместе с "самостроем" заодно снесли объекты по которым уже были выиграны судебные решения. Так что про так похорошела Москва при С.С. нам коренным (или около того) не надо рассказывать, есть чем сравнить.

[^]
RONDOM65
20.08.2025 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Кешбек @ 20.08.2025 - 19:26)
Путешественник-краевед, а схуяли вас там не любят?

Расскажите пожалуйста о себе немного, например - кто и где от вас в восторге?

[^]
ВотВоМхуЕнот
20.08.2025 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (timurrus @ 20.08.2025 - 23:16)
Цитата (Navkin @ 20.08.2025 - 19:19)
Да, трудились. Вот только зарплаты в Москве и обеспечение в советские годы были намного лучше, чем в провинции. Да и сейчас так же.

Не пиздите! В начале 90х в Москве жрать было нечего! Магазины пустые, за хлебом-молоком очереди! Я сам в такой стоял много раз, номерки на руках писали! А в это время в отстойниках стояли поезда с едой, которая тупо гнила! Кто не верит, почитайте, как создавался дефицит продуктов в Москве! Мясо в год раз может ел, жареная курица на сковородке до сих пор ассоциируется с праздником! Нормально есть стали года с 95го. А в это время, во Владимирской обл народ держал скотинку и не испытывал проблем с хавкой! Нам знакомые оттуда передавали закрутки, овощи, я тогда пипец как полюбил кабачки!!!
В плане ЖКХ тоже было не заебись! Мы пиздюками тоннели в снегу делали, потому что снег кидался тупо в палисадник вдоль дорожки, к середине зимы выше человека кучи были! Листву во дворах по осени жгли и никакие вшивые астматики и гринписовцы не пиздели! Небыло домофонов, кодовых замков, железных дверей. У половины ключ от квартиры лежал под ковриком, у другой половины в почтовом ящике! Я с 2015 года живу на даче, в дальнем подмосковье и могу сказать, что уровень жизни тут в плане еды, зарплат, цен на разную херню, куда доступнее, чем в Москве! Долбоебу с руками из жопы везде будет плохо, даже на золотом прииске! Но когда я приезжаю в москву, я вижу толпы лимиты, чурбанов и прочих понаехов, которые по русски двух слов связать не могут, но блять, москвичи! Особенно, вечерний центр города! Я как в фильме «Москва, не Москва» уже без проблем отличаю приезжих! Их из толпы выделяет стремление казаться ни теми, кто они есть!

1. Про якобы эшелоны гниющей жратвы где-то на запасных путях рассказывали те, кто по долгу своих государственных обязанностей не должен был этого допустить. Обеляли себя мрази. Только вот никто этих эшелонов никогда не видел, дел от БХСС, ментов, КГБ нет и быть не могло. А лошье радостно пересказывает эти сказки.
2. Москва едва не сдохла, когда области начали границы закрывать для вывоза продовольствия - для своих жителей не хватало. Тут вдруг выяснилось, что ни колбаса, ни картошка под столицей не растут. Алкаш Ельцин с Гаврилой-пидаром (потом с Лужком) залезли в долги, лишь бы маскавичи с голоду не взбунтовались - помнили ещё август 91-го, боялись. Я-то ваши магазины 93-97 годов помню хорошо, частенько в нерезиновой бывал: российского вообще ничего не было из жратвы, кроме хлеба, сплошной импорт - куры польские и турецкие, майонез бельгийский, сосиски немецкие, сыр датский, колбасы прибалтийские, молоко и масло финское и т.д.
3. Нормальные коренные москвичи закончились в 00-10-х годах - умерли. Последнее поколение классических московских интеллигентов - это люди рожденные в период между 1935 и примерно до 1950 года. Уже их дети ничем не отличаются от укоренившейся лимиты - одни и те же повадки (с волками жить...). У меня были знакомые среди того старого поколения, в т.ч. человек в статусе советника Президента РФ и люди в довольно высоких должностях. Очень порядочные интеллигентные люди. А вот детки их оговнились.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 21.08.2025 - 00:18

[^]
Чукотянин
20.08.2025 - 23:54
5

Приколист

Живу в Москве, иду с работы весь заебанный просто в хлам. Решил взять чекушку конины и просто во дворике рядом присесть, выпить/покурить/чтоб немного отпустило. Передо мной чувак в очереди с чекушкой водки и всякой мелочью. Выхожу я из магаза, нашел дворик со скамейкой и оппа, а там этот чувак, ну который с чекушкой. Ну мы то хули, не из культурной столицы, тем более лавок в той Москве бывает хуй найдешь. Поэтому, я присаживаюсь к этому чуваку, предварительно спросив, не будет ли он против, если я тут прибухну и покурю. Он оказался не против, показав мне початую чекушку. Распизделись мы с ним. Я тогда первый год в Москве жил и был пиздец как влюблен в этот город. А чувак, как оказалось, сам москвич в хуй его знает каком поколении, если правильно помню, перед революцией 17 года его родню туда занесло. Ну да ладно. Значит, вещаю я этому чуваку, какой распиздатый этот город ваш Москва, оказывается и как я тут культурно время провожу, Александровский сад - почитать книжечку, Арбат - просто пройтись туда-обратно, мож музыканты какие интересные помузицируют, или феи какие потанцуют (вот бля буду, не пизжу, танцевали, толь у бабок тюли понапиздили, толи глав-феи им выдали перед перед танцами какую-то хню воздушную). Бля, опять отвлекся, извините, вспомнилось. Ну так вот, вещаю я ему про все эти исторические достопримечательности. И тут он мне выдает... Ты знаешь, ты так интересно рассказываешь, а ведь я на Арбате НИ РАЗУ НЕ БЫЛ. И тут я охуел с такого дилижанса и наш разговор скатился на нет. Это мое первое знакомство с коренным москвичом. Во взрослой жизни. Самое первое было лет в 15, когда к родне на Чукотку был отправлен парень из Москвы, скажем так, во избежание передоза. Ну зашли мы за этим парнем в субботу вечером, на дискотеку его взять с собою... Бля. . Выходит. В зеленых ботинках. Это 93 год, чтоб вы понимали, Чукотка, т.е провинция дальше уже только Аляска. Первый вопрос к нему - ты пидар что ли? Да нет, говорит, у нас это нормально, а вы че такие замороженные? Парень неплохой оказался, но вот эти зеленые боты я помню. Это к фразе "пренебрежительно-почтительно". На мой взгляд, слово "почтительно" тут просто лишнее. Ладно, и так дохуя написал. Мое все вам почтение. И ну ее нахуй, эту Москву с ее чурками ебаными. Вот что я вам скажу.

[^]
adpda
20.08.2025 - 23:55
-2

Приколист

Ой не пизди автор. В Москву хер кто приехал по распределению, только понаехали на зубах и когтях. Бабищи мАсковские заебали даже в Турции. На дальний восток RT себе билет купит только хотя бы рублёвый миллионер. И самое главное, коренным жителем будет считаться рождённый, хотя бы в четвёртом поколении. А таких москвичей почти нет.
Пиздун, короче! ))

[^]
одинизмногих
20.08.2025 - 23:59
0

Понаостававшийся

Цитата (RONDOM65 @ 20.08.2025 - 23:48)
Расскажите пожалуйста о себе немного, например - кто и где от вас в восторге?

Что значит кто и где? У этих ребят функция самолюбования неотключаемая в принципе. Так что как к зеркалу подходят, так процес и идёт. gigi.gif

[^]
Лапотьпервый
21.08.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 20.08.2025 - 20:39)
Цитата (asteryx @ 20.08.2025 - 20:07)
А вот про коммуналку в два раза меньше чем в области, карту москвича, и прочий уровень пособий пенсий и т. п. Ты можешь что нибудь пояснить? В смысле какого хуя и за какие заслуги?

Так это не в Москве всё хорошо, это у вас всё плохо. А почему плохо, так это вопрос не к Москве, и уж тем более не к москвичам, а к вашему губернатору. Ему не хочешь эти вопросы задать? Куда дороги делись, что с социалкой, что с медициной, почему аниськин местный на велосипеде ездит, а не на машине...

Как это куда?
-Москва спиздила.
И жрёт за всю страну в три горла.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 21.08.2025 - 00:01

[^]
cherpiy
21.08.2025 - 00:02
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
Ребята, запомните простую истину: больше всего понтов гнут те, кто в Москву понаехал, прожил пару лет и поставил Вконтакте "родной город Москва". Перед переездом, конечно же, насмотревшись рилсов и шортсов (короткие видео на новопидорском) про роскошную жизнь.

Теперь тезисно:
1. Коренные москвичи терпеть не могут Москва-Сити, потому что это архитектурное убожество, построенное на фоне отличного и красивого сталинского фонда. Точка сбора адептов культа бабла и понтов.
2. Коренной москвич любит путешествовать по стране и узнавать культурные коды разных регионов. Мне вот Южный Урал полюбился (привет, Сатка, Златоуст, Челябинск, Месягутово, Миасс, Тургояк, Чебаркуль, Карабаш, Бакал, Усть-Катав).
3. Коренной москвич ценит тишину и старую часть города. Тихие улочки с трамваями, невысокая застройка.
4. Для коренного москвича Вкус-Вилл, Самокат, МФЦ и прочие Госуслуги не являются идеей фикс.
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть. Конечно, до девяностых все это было в куда меньшем количестве, но 25 лет и этот город сидел по колено в дерьме.
6. Когда я приезжаю на Камчатку, Урал, Алтай, Башкирию или в Сибирь, местные относятся как-то пренебрежительно-почтительно, потому что "это же целый москвич!", а я этого не понимаю. Мы не повернуты на роскоши и избыточном комфорте, нет у нас такого. Мб у золотой молодежи и "новых москвичей" есть, но у коренных среднего класса точно нет.
7. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки так же как и ваши были из класса пролетариев, трудились на фабриках, заводах, в совхозах и НИИ. И да, коренной москвич тоже ебашит, как и все остальные. Если дедушка не кремлевский генерал.

В этой связи, хочу обратиться к сообществу: охладите свой пыл. Ни один москвич не нагнет столько понтов, сколько 20-летняя пигалица, перебравшаяся год назад в столицу из пригорода Липецка или Орла, чтобы всем доказать, что она может жить как в Инстаграме.

Источник

Всегда было интересна эта тема.Мои родственики по маме жили в Москве еще до революции.И мой прапрадед и его семья владели карандашной фабрикой и носили фамилию Воронцовы.А прадед моего отца был из Астраханской губернии.А мой отец родился в городе Перлеберг германия в 1947 году. ТАК как мой дед прошел всю войну а точнее пролетел так как был летчиком истребителем.Я родился в М оскве в1975 году.Так я моггу считать себя корреным а комрады.

[^]
SFdt32
21.08.2025 - 00:04
-2

Шутник

- ты откуда?
- с Москвы.
- а где живёшь?
- на ХАХАРИНА, а ШО?!

[^]
kutZ
21.08.2025 - 00:08
1
Статус: Online

Шутник

Собянин-гандон, который наживается на наследии Лужкова, наживаясь попутно на жителях города.

[^]
одинизмногих
21.08.2025 - 00:09
-1

Понаостававшийся

Цитата (Чукотянин @ 20.08.2025 - 23:54)
... Ну да ладно. Значит, вещаю я этому чуваку, какой распиздатый этот город ваш Москва, оказывается и как я тут культурно время провожу, Александровский сад - почитать книжечку, Арбат - просто пройтись туда-обратно, мож музыканты какие интересные помузицируют, или феи какие потанцуют (вот бля буду, не пизжу, танцевали, толь у бабок тюли понапиздили, толи глав-феи им выдали перед перед танцами какую-то хню воздушную). Бля, опять отвлекся, извините, вспомнилось. Ну так вот, вещаю я ему про все эти исторические достопримечательности. И тут он мне выдает... Ты знаешь, ты так интересно рассказываешь, а ведь я на Арбате НИ РАЗУ НЕ БЫЛ. И тут я охуел с такого дилижанса и наш разговор скатился на нет. Это мое первое знакомство с коренным москвичом.

Хм... а чего нет? Я последний раз был на Арбате... эмн... вспомнить-бы ещё... наверное в 1997 году, на 850-летие Москвы. А на Красной площади наверное в 2016 или 2017. Почему так? А что мне там делать? Живу на Юго-Востоке, работаю на Юге, дача за Домодедово, в центре мне что делать?

[^]
Ornitopter
21.08.2025 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 20.08.2025 - 23:38)
тебя ненавидят просто потому что ты живёшь в России,так и тут тебя ненавидят лишь потому что ты живёшь в Москве.

Ты многовато на себя берёшь )
Это не ненависть. Вот ты как относишься к условному чурке? Вряд ты каждого конкретного оцениваешь по его моральным принципам, по его работоспособности, дружелюбию и тп.
Есть стереотипы, на формирование которых москвичи явно оказали влияние, поэтому для всех остальных при общении с москвичом нужно быть готовым именно к этому.
Будут москвичи в массе своей добрыми и отзывчивыми, будут уважать другие регионы не на словах, а на деле - изменится и отношение, от любого москвича будут ожидать этого. А они часто приезжают в Россию и смотрят там на всех свысока, со своим уставом лезут часто в чужие монастыри.

[^]
пластырь
21.08.2025 - 00:11
1

Это только в интернете обсуждается кто москвич, в реале всем похуй, москвичи такие разговоры не ведут. Ну мои знакомые точно не ведут. хотя почти все москвичи. У меня тоже в паспорте место рождения г. Москва.

Это сообщение отредактировал пластырь - 21.08.2025 - 00:12

[^]
Witalich
21.08.2025 - 00:12
-2

Весельчак

С первого абзаца тошнит: с каких пор сталинский ампир суть искусство? Ты гонишь? И чего ты взял на себя власть говорить от имени всех москвичей? Кто ты, герой?
Народ, не верь ему. Это не москвич.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29819
20 Пользователей: tayanov, DPOBA, Bukaran, Янис900, Vardis, ChebSer, shut79, KapitanSH, Gladj, ЭФФА, hrust6440, kav11, dunkan37, Violette, BavaR, Poalnik, Maxim13, OEvgeniy, xexorcistx, 29dest
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх