Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВинниПох
21.08.2025 - 00:13
-1
Статус: Offline

H.C.W.W

Цитата
А теперь один вопрос (да, я знаю что это копипаста) откуда местные узнают что ты москвич?

По отсутствию лавандового Рафа и самоката, например.
С копипастой солидарен. Ненавижу Сити. Обожаю тихие дворы, старый жилой фонд, музеи. К Семёнычу есть претензии, но, в целом, согласен. В надменности и понтах замечен не был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
je99
21.08.2025 - 00:14
1

Ярила

Поддержу тс. У меня свояк коренной москвич ( родители научные сотрудники мэлса- интеллигентные, образованные и очень интересные люди, дедов я уже не застал). Общаемся больше 25 лет. Все в точку: любое короткое свободное время- на даче под Одинцово на пионерской; отпуск- поездки по стране ( предпочитал съездить на Камчатку а не в Европу); в метро никогда не сидит принципиально ( а мужику уже чуть за 60), человек легкий и приятный в общении и никакого высокомерия к другим жителям страны. Сейчас на машине поехал в Крым, на обратном пути обещал ко мне заехать- жду с удовольствием. Все эти годы уговаривает переехать в Москву, но я свое болото люблю 😆
Ps а вот Собянина в первые годы москвичи не жаловали

[^]
воха7
21.08.2025 - 00:15
0

Ярила

Из моего мнения, коренной москвич тот, кто ездил к бабушке и дедушке в Москву.
Все остальные с детства знали "яжмосквич" и "онжемосквич".

[^]
Hedge2017
21.08.2025 - 00:16
2

Цитата (Svart1982 @ 20.08.2025 - 19:50)
Цитата (lar4uk @ 20.08.2025 - 19:19)
Не поверим. До Собянина Москва была столицей именно России, а сейчас я даже название этому объекту подобрать не смогу.

Выставочный проект

И вдобавок бесконечный строительный объект, бордюров, шоссе, и небоскребов, невзирая на сложившуюся архитектуру, инфраструктуру, комфорт москвичей и тд.
Скорее бы уже другой кто-то занял пост мэра, тк этот просто достал до невозможности, если мягко выражаться без мата. Хуже мэра нет ни в одном городе мира, мне кажется, кто бы так же беспредельно расковыривал город находящийся под своим управлением (хотел написать ‘свой город’, но Москва ему - не свой)

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 21.08.2025 - 00:18

[^]
ВинниПох
21.08.2025 - 00:16
0

H.C.W.W

Цитата (Ornitopter @ 21.08.2025 - 00:10)
Ты многовато на себя берёшь )
Это не ненависть. Вот ты как относишься к условному чурке? Вряд ты каждого конкретного оцениваешь по его моральным принципам, по его работоспособности, дружелюбию и тп.
Есть стереотипы, на формирование которых москвичи явно оказали влияние, поэтому для всех остальных при общении с москвичом нужно быть готовым именно к этому.
Будут москвичи в массе своей добрыми и отзывчивыми, будут уважать другие регионы не на словах, а на деле - изменится и отношение, от любого москвича будут ожидать этого. А они часто приезжают в Россию и смотрят там на всех свысока, со своим уставом лезут часто в чужие монастыри.

Чурка для меня - это, прежде всего, охуевшее быдло, кидающее банку из-под газировки прямо из газели, стоя на светофоре. До тех пор был работящим трудолюбивым таджиком.

[^]
adpda
21.08.2025 - 00:19
1

Приколист

Цитата (timurrus @ 20.08.2025 - 23:16)
Не пиздите! В начале 90х в Москве жрать было нечего! Магазины пустые, за хлебом-молоком очереди! Я сам в такой стоял много раз, номерки на руках писали! А в это время в отстойниках стояли поезда с едой, которая тупо гнила! Кто не верит, почитайте, как создавался дефицит продуктов в Москве! Мясо в год раз может ел, жареная курица на сковородке до сих пор ассоциируется с праздником! Нормально есть стали года с 95го. А в это время, во Владимирской обл народ держал скотинку и не испытывал проблем с хавкой! Нам знакомые оттуда передавали закрутки, овощи, я тогда пипец как полюбил кабачки!!!
В плане ЖКХ тоже было не заебись! Мы пиздюками тоннели в снегу делали, потому что снег кидался тупо в палисадник вдоль дорожки, к середине зимы выше человека кучи были! Листву во дворах по осени жгли и никакие вшивые астматики и гринписовцы не пиздели! Небыло домофонов, кодовых замков, железных дверей. У половины ключ от квартиры лежал под ковриком, у другой половины в почтовом ящике! Я с 2015 года живу на даче, в дальнем подмосковье и могу сказать, что уровень жизни тут в плане еды, зарплат, цен на разную херню, куда доступнее, чем в Москве! Долбоебу с руками из жопы везде будет плохо, даже на золотом прииске! Но когда я приезжаю в москву, я вижу толпы лимиты, чурбанов и прочих понаехов, которые по русски двух слов связать не могут, но блять, москвичи! Особенно, вечерний центр города! Я как в фильме «Москва, не Москва» уже без проблем отличаю приезжих! Их из толпы выделяет стремление казаться ни теми, кто они есть!

А вот тут настоящий москвич замечен! У него магазины опустели в 91, а у остальной страны на 10 лет раньше. 😉

[^]
Witalich
21.08.2025 - 00:21
2

Весельчак

Цитата (пластырь @ 21.08.2025 - 00:11)
Это только в интернете обсуждается кто москвич, в реале всем похуй, москвичи такие разговоры не ведут. Ну мои знакомые точно не ведут. хотя почти все москвичи. У меня тоже в паспорте место рождения г. Москва.

Дело не в месте рождения. У меня - г. Берлин. Это не делает меня Берлинцем.
Статут определяется временем проживания и проникновением в культуру места проживания.

[^]
tgif
21.08.2025 - 00:27
2

Весельчак

Коренные москвичи те ещё нетрадиционные, за деньги продадут и совесть и родину!

[^]
пластырь
21.08.2025 - 00:31
1

Цитата (Witalich @ 21.08.2025 - 00:21)
Это только в интернете обсуждается кто москвич, в реале всем похуй, москвичи такие разговоры не ведут. Ну мои знакомые точно не ведут. хотя почти все москвичи. У меня тоже в паспорте место рождения г. Москва.

Статут определяется временем проживания и проникновением в культуру места проживания.

Да я особо и не считаю себя москвичом, хотя бабушки, дедушки тоже москвичи. Город этот я особо и не люблю.
Это как у некоторых есть малая родина, а какая тут родина, грёбаная Москва.
А так-то я вроде как москвич

Это сообщение отредактировал пластырь - 21.08.2025 - 00:37

Москвичи

[^]
je99
21.08.2025 - 00:34
-1

Ярила

Цитата
А вот про коммуналку в два раза меньше чем в области, карту москвича, и прочий уровень пособий пенсий и т. п. Ты можешь что нибудь пояснить? В смысле какого хуя и за какие заслуги?

Смотря где. В сравнению с моей провинцией коммуналка примерно одинакова; остальные выплаты и пособия идут из местного бюджета ( не федерального) но тут уж все зависит от дохода региона и Москву пинать за это глупо

[^]
Hedge2017
21.08.2025 - 00:37
3

Цитата (zomvolend @ 20.08.2025 - 22:34)
Цитата (Lacrima @ 20.08.2025 - 22:27)
Цитата (RusLandiya @ 20.08.2025 - 22:17)
Цитата (Lacrima @ 20.08.2025 - 22:04)
Хорошо наверное со стороны наблюдать по телевизору как хорошеет Москва при Собянине?
Не вы же ездите по постоянно перекопанным дорогам.

С чего это не ездим. Ездим.
Только у вас это временные неудобства, а у нас перманентно разьебанные дороги.
Вы на Собакина молиться должны.

Ну во-первых эти временные неудобства превратились в постоянные.
А во-вторых, сравните трафик вашего города и московский.
Перекопанные дороги создают не только дискомфорт вождения, но еще и огромные пробки

Я их называю собянинские заградотряды.
По всем дорогам Москвы последние годы часто много где огорожено для якобы ремонта, но никого нет, кроме пары ничего не делающих человек с биотуалетом.
Всё делается чтобы людям было херово постоянно и чтобы не отвыкали или наоборот привыкали...

Такая же мысль посетила в этом году, что это все намеренно делается, как какая-то психологическая атака. Беспрецедентный масштаб выворачивания с корнем всех газонов, тротуаров, дорог, и конечно бордюров.
Все делается словно специально максимально похабно. Уютные и ухоженные зелёные улицы превращают в голое пыльное месиво

[^]
je99
21.08.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата (tgif @ 21.08.2025 - 00:27)

Я лично таких не знаю. Все коренные москвичи с кем общаюсь не такие.

[^]
одинизмногих
21.08.2025 - 00:44
-1

Понаостававшийся

Цитата (tgif @ 21.08.2025 - 00:27)

Неушто и тут бедного крестьянина опередили? gigi.gif

[^]
KastetSK
21.08.2025 - 00:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KastetSK @ 20.08.2025 - 20:45)
Сраный типа "москвич" в четырнадцетом покалении снизошол к нам, русским, чтобы сказать как он нас любит на самом деле. А сам ходит к чуркам покупать арбуз и улыбается им. А твеские и псковские ему не по нутру, не москвичи они, не то что даги, айзеры или таджики. Москвичи! Идите на хуй! Это вам от простого Русского человека

А что не так? На Патриках одни чурки и бляди. Мерзко. Кто-то оспорит сей тезис?

[^]
Leostirrdo
21.08.2025 - 00:51
1

Шутник

Цитата (Cybir @ 20.08.2025 - 19:18)
Кстати да.

"Девушки. Вы откуда.
Мы из Москвы.
А в Москву откуда приехали?".

Нехай це будэ наша таiна

[^]
KastetSK
21.08.2025 - 00:53
-3

Ярила

Цитата (sttan @ 20.08.2025 - 19:22)
В целом правильно. И ещё - москвичи как правило живут в своей квартире, уже имеющейся, а не в ипотечной.

А квартира у них откуда ? От святого духа? Наследство! А у их детей? А у внуков? Всё равно - ипотека

[^]
Hiporama
21.08.2025 - 00:54
3

Хохмач

Понаехали тут, москвичи, блть

[^]
Eastsib
21.08.2025 - 00:55
-2

Хохмач

Цитата
==2. Коренной москвич любит путешествовать по стране и узнавать культурные коды разных регионов. Мне вот Южный Урал полюбился (привет, Сатка, Златоуст, Челябинск, Месягутово, Миасс, Тургояк, Чебаркуль, Карабаш, Бакал, Усть-Катав)==

Ну я москвич в пятом поколении.

Я любил до недавних времён путешествовать по Европе.

Это было куда дешевле и интереснее чем какое-то Месягутово))

Верно пишешь,
Вся страна наслышана, как коренные масквичи любят европейские ценности

[^]
TurisT1488
21.08.2025 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (MGL @ 20.08.2025 - 19:30)
Цитата (yngern @ 20.08.2025 - 19:22)
А мне, как москвичу похрен, откуда приехал человек, лишь бы был хорошим человеком. А лимита и негодует больше всего про понаехов.

Нет, ну раньше те кто с центра раньше считали лимитой жителей спальных районов.
Про замкадышей вообще молчу)

Я два раза не повторяю, не повторяю. Вам точно знакомо,что значит термин - лимита?

Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 21.08.2025 - 01:08

[^]
TurisT1488
21.08.2025 - 01:01
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 21.08.2025 - 00:31)
Цитата (Witalich @ 21.08.2025 - 00:21)

Да я особо и не считаю себя москвичом, хотя бабушки, дедушки тоже москвичи. Город этот я особо и не люблю.
Это как у некоторых есть малая родина, а какая тут родина, грёбаная Москва.
А так-то я вроде как москвич

Ахахаха, верно. Мне не куда съездить взгрустнуть на малую родину, я тут родился и вырос.

[^]
dreamtry
21.08.2025 - 01:17
0

Ярила

Прожил в Москве 19 лет с 2000 по 2019, и в целом могу сказать что москвичи вполне приятные люди за редким исключением. Впрочем как и везде. Далеко не все из них дохуя зарабатывают, далеко не всем бабушка оставила квартиру и теперь можно в хуй не дуть.

[^]
ЧеловекБожий
21.08.2025 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 21.08.2025 - 00:10)
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.08.2025 - 23:38)
тебя ненавидят просто потому что ты живёшь в России,так и тут тебя ненавидят лишь потому что ты живёшь в Москве.

Ты многовато на себя берёшь )
Это не ненависть. Вот ты как относишься к условному чурке? Вряд ты каждого конкретного оцениваешь по его моральным принципам, по его работоспособности, дружелюбию и тп.
Есть стереотипы, на формирование которых москвичи явно оказали влияние, поэтому для всех остальных при общении с москвичом нужно быть готовым именно к этому.
Будут москвичи в массе своей добрыми и отзывчивыми, будут уважать другие регионы не на словах, а на деле - изменится и отношение, от любого москвича будут ожидать этого. А они часто приезжают в Россию и смотрят там на всех свысока, со своим уставом лезут часто в чужие монастыри.

Мне-то не рассказывай.Вот именно что стереотипы.Вы думаете и меряете клише,штампами.А нужно смотреть на человека,слушать что он говорит,смотреть что он делает.

Боксёры из Дагестана спасли пассажиров из горящего трамвая.Мне называть их чурками?Мне их ненавидеть за то что они вытащили из огня людей?

Недавно в Питере таксист-южанин приложил все силы и сделал так чтобы бабушка не лишилась денег из-за мошенников-мне называть его чуркой и желать ему зла?

Ранее такой случай был в Москве.

Про "Работайте братья!" думаю и напоминать не нужно.

Ненавидеть нужно тех кто заслужил.Тех кто ведёт себя как скот,как быдло ёбаное.Их можно и нужно и пиздить и уродовать,а то и убивать если заслужили.Но когда человек приносит пользу я ни за что не скажу ему плохого слова.

Я не раз дрался и южанами и с азиатами,если заслужили то прессовал их по полной,они все знали что я не возьму их подачки,не буду им служить за долю малую как к сожалению поступают многие наши.

Но никогда не позволял себе их беспредметно оскорбить,задеть их без причины.С ними нельзя юлить,нужно строго держать слово,не давать слабину,тогда они будут воспринимать тебя как должно.

Но вы что мигрантов огульно ненавидите,что москвичей. Именно потому что стереотипы.

Ты что,все 13 с лишним миллионов москвичей знаешь,знаешь кто как живёт,кто как себя ведёт?Каждый день с ними общаешься,вопросы решаешь?

Вы вслушайтесь в то что вы предъявляете нам.

"Ё-моё, да у вас даже в подъездах обычной панельки не в центре висят картины!"

Блядь,человек который это написал даже не понимает что это всё зависит от людей которые живут в этой панельке.Если там живёт быдло то там будет срач,говно и разруха.А если люди,то будет порядок и красота.

Он завидует.Не может позволить себе повесить картины?Москвичи приедут срать и ломать или местные подсуетятся и всё испохабят?Но виноваты снова москвичи.

Бля,всё,отъебитесь.Это один хуй всё равно что воду варить.Тупорылым не втолковать,умные и так всё понимают.

[^]
maxel
21.08.2025 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.08.2025 - 19:15)
5. Поверьте, до Собянина в Москве было жутко. И цыгане с самостройными ларьками, и грязь, и рекламный эпос нулевых, бомжи в страшном количестве, наркопритоны и прочая жесть. Конечно, до девяностых все это было в куда меньшем количестве, но 25 лет и этот город сидел по колено в дерьме.

Херня. Лужкова заказчики не велели хвалить?)

[^]
fm41
21.08.2025 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (velaso @ 20.08.2025 - 21:21)
Цитата (roons @ 20.08.2025 - 19:40)
ТС, а почему регионы должны за вами донашивать автобусы, троллейбусы, трамвай, электрички? Вы на новых, а потом как поломали и засрали сразу нам, причем по цене почти как новых?
Транспорт общественный говорят не окупает себя, соответственно добавляют из бюджета. А на бюджет не только Москва скидывается, мы тоже, возможно даже больше чем вы.
Вот такая не справедливость, а ты спрашиваешь почему вас недолюбливают.

Так мы то в этом как виноваты ? В том что тут родились? За что нас недолюбливать?) Мне тоже не нравится что все деньги сюда стекаются,а на регионы хер забили, но я как Москвич в этом не виноват

Что не мешает тебе жрать блага (полученные благодаря этим деньгам) за обе щеки shum_lol.gif
З.Ы. и величаешь ты себя "Москвич" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 21.08.2025 - 02:40

[^]
l0g0ut
21.08.2025 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (про100имя @ 20.08.2025 - 19:21)
Есть такое. Много заказчиков из Москвы. Строят у нас домики. Перевозят сюда родителей. Выйдя на пенсию сами сюда переезжают. Нормальные, обычные люди.
Был один москвич, которому через пять минут общения хотелось нос поправить. Но он один за 15 лет встретился. Хотя возможно он из понаехов

Мне за последние годы с каждым днём становится все противнее и противнее существовать в Москве, если бы не работа, то уже давно в Тверскую губернию в ПГТ свалил.
Даже с условием 80% удаленной работы, оставшиеся 20 требуют гайки крутить.
Москва стала непригодной для нормальной жизни.

И да, у меня бабки с делами в 20ые годы понаехали. Но у них заслуг перед страной достаточно. В те годы тоже за лучшей жизнью приезжали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33842
21 Пользователей: WindowsXPNT, BRONEGILET, Анда, Чумазоид, JoeVanni, bibzik, ДжонБро, Dissimilissv, aftergod, av99999, tusao, qarlos, 29dest, Ivsetakoe, ситроен, vila, Wwwostok, c0der, erros, satelyt, 22elisey
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх