Ударимся в литературу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 22:57)
Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 22:46)
Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 22:44)
Драйзер прекрасный образец американской прозы о взрывном развитии Америки, быт, нравы элиты, менталитет - он показывает очень хорошо.

Все таки надо глянуть.

Ну вот мы с Апельсиней сильно расходимся во мнениях.

Но я в принципе люблю американскую и английскую прозу этого периода.

Драйзер, Диккенс, Кронин, Шоу, Голсуорси, Фолкнер - писатели стыка эпох и бурного индустриального развития.

Очень похожее на них поколение - битники, там тоже прекрасная плеяда авторов, на глазах которых менялся мир и мировоззрение.

У меня, почему то, именно эта плеяда, за исключением Диккенса выскочила из круга чтения. Надо восполнить пробел, похоже.

[^]
YOrick
29.12.2024 - 23:02
6

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 22:35)
Легенда об Уленшпигеле Костера - моя юношеская любовь, а вот Гашек у меня категорически не пошел. Ну не воспринимаю я Швейка юмором. То же самое касается Войновича про Чонкина.
Драйзер, кстати, тоже не пошел) И я к нему так и не вернулась. Может имеет смысл сейчас попробовать?

Швейк это скорее про очень злую сатиру, чем про юмор. А сейчас совсем не смешно читается, потому как очень многое из книги в нашей реальности чветет и пахнет. С Кафкой та же фигня, кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:05
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 29.12.2024 - 23:02)
Легенда  об Уленшпигеле Костера - моя юношеская любовь, а вот Гашек у меня категорически не пошел. Ну не воспринимаю я Швейка юмором. То же самое касается Войновича про Чонкина.
Драйзер, кстати, тоже не пошел) И я к нему так и не вернулась. Может имеет смысл сейчас попробовать?

Швейк это скорее про очень злую сатиру, чем про юмор. А сейчас совсем не смешно читается, потому как очень многое из книги в нашей реальности чветет и пахнет. С Кафкой та же фигня, кстати.

Согласна. Подписываюсь.

[^]
diegoLunes
29.12.2024 - 23:06
4

Ярила

Цитата (RunnerFX @ 29.12.2024 - 22:38)
Меня только процесс умерщвления Распутина напряг в ,,,Нечистой силе,, Просто какой то жидкий терминатор по описанию.

По радио России в конце 80х читали Реквием каравану PQ 17. Радиоточка на кухне. Я помню как у меня аж ложка застыла возле рта когда вслушался, что там происходит.
Сильнее только описание бури на море в "Человек который смеется"

[^]
Птибурдюков
29.12.2024 - 23:06
2

Ярила

Люблю фантастику. Да здравствует Флибуста!
Вот хороший автор, из современных.
Неплохая серия "Федерация" из отдельных повестей, не связанных между собой.

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 29.12.2024 - 23:07

Ударимся в литературу?

[^]
ShtirlitzJK
29.12.2024 - 23:11
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 22:51)
О! А Дмитрий Биленкин вам попадался? Я его обожала когда то)

Если честно, то не читал) сейчас пытаюсь пройти всю Библиотеку советской фантастики

[^]
deFUCKto
29.12.2024 - 23:13
2

aka XXXTrader since 24.01.2006

Мариам Петросян - "Дом в котором" , опять же

[^]
Апельсиняя
29.12.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 22:58)
Хм.. Я б не назвала "Унесенных ветром" строго женским романом. Там слишком много исторических событий развивается, чтобы отнести его к жанру исключительно дамской литературы. То же самое и Джейн Остин касается. Да и Шарлотта Бронте. Это все же классика. Они все на любой возраст.

Это же классика женского романа. Но написанный хорошо. Не нужно сравнивать с современными. Я тут случайно наткнулась и дочитала чисто из мазохизма, признаю, один современный женский роман. Там просто бинго было, престарелая тетка из Прибалтики встречается с очень красивым, интересным и богатым мужчиной, но он женат, но, конечно, с женой только из жалости, но они уже давно вместе не спят. В конце они живут вместе и усыновляют ребенка аутиста. Ну лучше уж унесённые ветром, честное слово

[^]
Птибурдюков
29.12.2024 - 23:24
2

Ярила

Извиняюсь, не сразу обратил внимания, что автор темы женщина.
Предложу другого писателя, у которого своеобразная фантастика, цепляющая за душу.

Ударимся в литературу?

[^]
Kettah
29.12.2024 - 23:24
2

Mad humster of doom

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2024 - 23:18)
Хм.. Я б не назвала "Унесенных ветром" строго женским романом. Там слишком много исторических событий развивается, чтобы отнести его к жанру исключительно дамской литературы. То же самое и Джейн Остин касается.  Да и Шарлотта Бронте. Это все же классика. Они все на любой возраст.

Это же классика женского романа. Но написанный хорошо. Не нужно сравнивать с современными. Я тут случайно наткнулась и дочитала чисто из мазохизма, признаю, один современный женский роман. Там просто бинго было, престарелая тетка из Прибалтики встречается с очень красивым, интересным и богатым мужчиной, но он женат, но, конечно, с женой только из жалости, но они уже давно вместе не спят. В конце они живут вместе и усыновляют ребенка аутиста. Ну лучше уж унесённые ветром, честное слово

Ну классика женского романа это скорее Джекки Коллинс, Санра Браун и Бертрис Смолл.

Все три, кстати, отлично читаются.

Ну или Жульета Бенцони какая-нибудь, Даниэлла Стилл опять же. Дафна дю Морье. Барбара Картленд.

Не заглумлять голову авторов много и много хороших сказочников для взрослых.

[^]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:25
3

Ярила

Хм.. Я б не назвала "Унесенных ветром" строго женским романом. Там слишком много исторических событий развивается, чтобы отнести его к жанру исключительно дамской литературы. То же самое и Джейн Остин касается.  Да и Шарлотта Бронте. Это все же классика. Они все на любой возраст.

Женский роман, это, наверное, где основное внимание уделяется построению любовных отношений между главгероем и главгероиней. И на этом и их эмоциях все и концентрируется.
Поэтому Митчел, Бронте, Остин - ну все таки условный женский роман. А то так и Анну Каренину можно к женским романам отнести)

[^]
Мяур
29.12.2024 - 23:25
5

Балагур

Цитата (YOrick @ 29.12.2024 - 23:02)
Легенда  об Уленшпигеле Костера - моя юношеская любовь, а вот Гашек у меня категорически не пошел. Ну не воспринимаю я Швейка юмором. То же самое касается Войновича про Чонкина.

Швейку я благодарна вот прям очень. Каким-то непонятным образом он меня вытаскивал в самый тяжелый период моей жизни буквально из пропасти. Когда идиотизм окружающей действительности зашкаливает, оказалось именно эта книга, каким-то непостижимым образом позволила мне остаться на плаву и не свихнуться. Вот именно такой своеобразный юмор меня вытянул. "Идиотизм" Швейка -это было именно то, что мне нужно было тогда. Думаю, сейчас, на свежую голову и при относительно ровном существовании - не зашло бы совсем.

[^]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 23:24)

Ну классика женского романа это скорее Джекки Коллинс, Санра Браун и Бертрис Смолл.

Все три, кстати, отлично читаются.

Ну или Жульета Бенцони какая-нибудь, Даниэлла Стилл опять же. Дафна дю Морье. Барбара Картленд.

Не заглумлять голову авторов много и много хороших сказочников для взрослых.

Анжелика великолепная, Анн и Сержа Голон. Ух) Да, есть качественные, кто спорит.

[^]
facies
29.12.2024 - 23:26
1

Отличник ОБЖД

всю классику люблю без разбора

[^]
diegoLunes
29.12.2024 - 23:27
5

Ярила

Хм.. Я б не назвала "Унесенных ветром" строго женским романом. Там слишком много исторических событий развивается, чтобы отнести его к жанру исключительно дамской литературы. То же самое и Джейн Остин касается. Да и Шарлотта Бронте. Это все же классика. Они все на любой возраст.

Мне вообще показалось, что это мужчина писал. Что то вроде Тихого Дона получилось. Такой срез американского общества времен Гражданской войны. Наверное, для маркетинга и хайпа придумали что женщина писала. С таким талантом она должна была быть очень плодовитой. Ан нет.

[^]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 23:25)
Швейку я благодарна вот прям очень. Каким-то непонятным образом он меня вытаскивал в самый тяжелый период моей жизни буквально из пропасти. Когда идиотизм окружающей действительности зашкаливает, оказалось именно эта книга, каким-то непостижимым образом позволила мне остаться на плаву и не свихнуться. Вот именно такой своеобразный юмор меня вытянул. "Идиотизм" Швейка -это было именно то, что мне нужно было тогда. Думаю, сейчас, на свежую голову и при относительно ровном существовании - не зашло бы совсем.

У меня такое было с "Окаянными днями" Бунина. Я вас понимаю. Тоже в нормальном состоянии души не смогла бы эту вещь читать.

[^]
don1983
29.12.2024 - 23:29
1

Шутник

Безмолвный пациент.Михаэлидес.психологический триллер

[^]
Данди
29.12.2024 - 23:31
5

Юморист

Норвежский детективщик Ю.Несбе.Серия книг о сыщике Харри Холе.Сюжет,язык,перевод-все на высоте.Любителям современного детектива рекомендую.

Случайно попалась,,Нью-Йорк,,Эдварда Резерфорда. Отличная книга о становлении Америки на примере одной семьи.Два раза прочитал.
Из отечественных недавно закончил ,,История рода Олексиных,, Бориса Васильева
Описание двух веков нашей истории на примере одного рода.
Огромный труд.Читаешь,невозможно оторваться.

[^]
LasochkaBel
29.12.2024 - 23:31
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 29.12.2024 - 23:27)

Мне вообще показалось, что это мужчина писал. Что то вроде Тихого Дона получилось. Такой срез американского общества времен Гражданской войны. Наверное, для маркетинга и хайпа придумали что женщина писала. С таким талантом она должна была быть очень плодовитой. Ан нет.

Абсолютно согласна. Взаимоотношения хозяев и рабов, белой швали, великолепные южане в естественных условиях, война севера и юга. Там и про любовь главгероев забываешь за историей и характерами.

[^]
coin99
29.12.2024 - 23:34
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.12.2024 - 13:31)
В отличие от "нимфетки" 12 лет.
И самое главное: в "Лолите" педофилия - это главная мысль, гвоздь всего романа, ГГ осознаёт, что он по сути  психически болен.

вы не поняли гг. трагедия гумберта не в том, чего он возжелал запретный плод и не в том, что его правда стала причиной гибели ее матери. а в том, что лолита уже все знала и умела, и пользовалась этим, для достижения своих целей и шантажировала его. а плод сорвал какой-то мальчишка в летнем лагере.

....
навалю вам к мерзости.
иосиф был старше 30, а возраст марии не раскрывается, но, как говорится, есть нюанс. зачем они поперлись зимой в назарет? там собирали "налог на голову", который платил каждый, по достижению (тадам!) 12 лет.
*** думать - это всегда больно.

Это сообщение отредактировал coin99 - 30.12.2024 - 00:27

[^]
asap
29.12.2024 - 23:35
-1

Хохмач

Что то очкую советовать книги сейчас, вдруг за совет прочитать книгу, а она сейчас может оказаться не дружеской. Можно будет варешки уехать шить.

[^]
пупкинд
29.12.2024 - 23:36
3

травести

Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 23:25)
... "Идиотизм" Швейка -это было именно то, что мне нужно было тогда. Думаю, сейчас, на свежую голову и при относительно ровном существовании - не зашло бы совсем.

Это произведение недооценивают. Полностью раскрыта душа чешского человека. Собирание камней. cool.gif

[^]
Данди
29.12.2024 - 23:38
4

Юморист

А еще такая писательница Фэнни Флэгг написала роман,,Жареные зеленые помидоры в кафе,,Полустанок,,
И поулыбаешся и погрустишь,оч.понравилось.

[^]
Solo84
29.12.2024 - 23:39
3

Шутник

Если не обязательно олдскульное то из недавнего: У оружия нет имени
автор
Александр и Евгения Гедеон

Весьма достойно

[^]
Данди
29.12.2024 - 23:40
2

Юморист

Да много чего мог бы разного порекомендовать,реально ,вкусного,что далеко не наслуху.Но эт тему похожую надо создавать,записи поднимать,что когда прочитал.
Тс спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23338
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх