Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veles11
25.03.2024 - 00:57
-4
Статус: Offline

Приколист

Какую же глупость высказал этот человек!!!

Тут с травматами происшествия серьезные случаются.

А если будет короткоствол на руках?

Я считаю, что дома можно держать оружие для самообороны! Ничего не мешает в законах сейчас это реализовать на деле.

По мне, так обычный пиар:(((

[^]
Бульбульбуль
25.03.2024 - 00:58
3

Шутник

Сравнение с США - это хорошо. Для начала, стоит напомнить для чего вообще у них вторая поправка возникла.
Не для самообороны от бандитов. Это побочное следствие. В первую очередь, для защиты от потенциальных узурпаторов, в том числе, лично от английского короля.
Поэтому у нас законы об оружии будут только ужесточаться.

[^]
Silver867
25.03.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 25.03.2024 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2024 - 00:44)
Цитата (DUnlim @ 25.03.2024 - 00:41)
Цитата (qaws134 @ 25.03.2024 - 00:35)
Бро, ты мягко опустил вопрос - кого этот рембо в условиях разбегающего народа настреляет..
Подозреваю, что не террористов..

Угум-с
Тут и понять то, что вообще происходит - трудно
Пришел на канц, сидишь себе на рсслабоне, тут стрельба, крики, беготня, паника
Кто стреляет, в кого, что вообще происходит, куда бежать, что делать -прятаться или пытаться покинуть зал
А это все во первых время, во вторых психология

Почему СОБРы и Армейцы такие лихие? - потому что в системе работают во время штурма/боя. И не надо в рассуждать ,что происходит и долго анализировать: стреляй во все, что противник

В гражданской жизни для начала надо просто понять, кто противник, есть ли он вообще, что из себя представляет, сколько их, что делает, чем вооружен, и тд и тп
Но мамкины самозащитники в доли секунды разберутся во всем и как начнут валить террористов пачками
Только им пистолетики не разрешают, а так бы они показали мастер-класс

Лично я предпочел бы иметь пистолетик при встрече с террористом - а не как мужик на видео, валить на пол столик в виде защиты от пули.

Понимаешь.. Слыша выстрелы и видя панику.. И тут ты лихо со своего ствола начинаешь стрелять - большинство паникующих поймет, что ты террорист.. и если еще кто со стволом будет - он начнет стрелять уже в тебя.. А ваша героическая перестрелка никак не поможет эвакуации всех остальных безоружных..

Это уж не вам решать - что позволит, а что не позволит.
Шанс обезвредить террориста будет - и этого достаточно.

[^]
Silver867
25.03.2024 - 00:59
3

Ярила

Цитата (veles11 @ 25.03.2024 - 00:57)
Какую же глупость высказал этот человек!!!

Тут с травматами происшествия серьезные случаются.

Травматы надо вообще запретить как опасные игрушки.

[^]
Silver867
25.03.2024 - 01:00
2

Ярила

Цитата (veles11 @ 25.03.2024 - 00:57)
А если будет короткоствол на руках?

В Молдавии он есть - что там случилось?
Ничего.
Или для вас русский человек априори хуже молдаванина?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2024 - 01:01

[^]
Silver867
25.03.2024 - 01:06
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.03.2024 - 00:50)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2024 - 00:47)
Ну, у меня два нарезных ствола круто стоят в сейфе.
Если по моему дому начнут бегать террористы с автоматами, мне с ними будет спокойнее их встречать, нежели чем с голыми руками.

А, ну сейф, базару нет, в быстром доступе
Раз - достал, два - всех завалил

з.ы. Будь террористом я, то закину вам в дом парочку бутылочек с бензинчиком, перемешанным с отработкой и солярой.

А я тебе в ответ закину 9 грамм в медно-никелекой оболочке.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2024 - 01:07

[^]
BigJew
25.03.2024 - 01:07
-2

Ярила

Я понимаю эмоции людей, но все же подумайте внимательно.

В сша от огнестрела ежегодно гибнет до 45 тыс человек.
В России менее 4 тыс.

Я хочу жить в стране в которой мне не нужно ходить с пистолетом по улице.
Или думать о том, что моих детей могут пристрелить по дороге в школу неуравновешенное существо еще вчера, ходившее как тень и казавшееся безобидным.
Чем меньше оружия, тем реже оно стреляет. Наша полиция, которая работает не всегда хорошо, только еще сильнее погрузится во множество преступлений, с пропавшим оружием, поехавшими людьми и контролем этого самого оружия. Это создаст проблем больше, чем их решит.

Это сообщение отредактировал BigJew - 25.03.2024 - 01:13

[^]
EvilBiker
25.03.2024 - 01:23
-2

Ярила

Можно вспомнить такой штат как Вермонт, скажем. Там разрешено с 16 лет и скрытое и открытое ношение, а лицензия не требуется в принципе. И ничего, как-то живут, друг друга все еще не перестреляли.
И у них соотношение белых к ниггерам, латиносам и азиатам 95% к 5%, кстати.
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало, можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в плане самообороны - а то бесполезно.

[^]
sartanil
25.03.2024 - 01:25
-2

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

Против одного калаш будет 50 наганов. Исход ясен, к бабке не ходи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartanil
25.03.2024 - 01:28
-2

Хохмач

Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:07)

В России менее 4 тыс.

Или думать о том, что моих детей могут пристрелить по дороге в школу неуравновешенное существо еще вчера, ходившее как тень и казавшееся безобидным.
Чем меньше оружия, тем реже оно стреляет. Наша полиция, которая работает не всегда хорошо, только еще сильнее погрузится во множество преступлений, с пропавшим оружием, поехавшими людьми и контролем этого самого оружия. Это создаст проблем больше, чем их решит.

Поначалу поперестреляются идиоты со сквозняком в голове. Потом станет поспокойней. Естественный отбор. К сожалению будут сопутствующие потери среди не причастеых

[^]
DUnlim
25.03.2024 - 01:31
1

Командир самоходного дивана

Цитата (sartanil @ 25.03.2024 - 01:28)
Поначалу поперестреляются идиоты со сквозняком в голове. Потом станет поспокойней. Естественный отбор. К сожалению будут сопутствующие потери среди не причастеых

Проблема в том, что идиоты помимо, себя перестряляют еще и целую кучу случайного народа, который вообще никак и нигде
Пуля дура, как известно
Уверены, что хотите поиграть в эту лотерею: не встречу ли я сегодня мудака со стволом?

Цитата (Silver867 @ 25.03.2024 - 01:06)
А я тебе в ответ закину 9 грамм в медно-никелекой оболочке.

Ага, за угол lol.gif
Мечтайте дальше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2024 - 01:32

[^]
BigJew
25.03.2024 - 01:32
2

Ярила

Цитата (sartanil @ 25.03.2024 - 01:28)
Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:07)

В России менее 4 тыс.

Ты так рассуждаешь, пока это не коснулось, твоих детей, твоей матери или жены.
Спокойнее не станет и это показывает статистика. С поехавшей у людей крышей, ты ничего не сделаешь. Полно примеров, когда нужно то 15 минут, чтобы человек остыл и осмыслил свои действия. С пистолетом в руках нет шансов, все 100% населения не будут ходить с пистолетом и их права и возможности точно не будут равны.
Это дикость. Значит это общество больное, если тебе нужно ходить по улице с пистолетом.

Это сообщение отредактировал BigJew - 25.03.2024 - 01:33

[^]
BigJew
25.03.2024 - 01:36
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:23)
Можно вспомнить такой штат как Вермонт, скажем. Там разрешено с 16 лет и скрытое и открытое ношение, а лицензия не требуется в принципе. И ничего, как-то живут, друг друга все еще не перестреляли.
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало, можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в самообороны - а то бесполезно.

Т.е. Других граждан России, татар к примеру, ты хочешь урезать в их правах…по национальному признаку. Браво.
И вот ты себя считаешь физически-психически здоровым?да я тебе с твоими рассуждениями и водяной пистолет не доверил.

[^]
Maverick00
25.03.2024 - 01:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:32)
Спокойнее не станет и это показывает статистика.

Добрый день, какая?

[^]
felony
25.03.2024 - 01:39
0

Ярила

2023 год. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, которые приводит издание, в прошлом году от огнестрельных ранений скончались 48 тысяч человек - в среднем почти 132 человека в день.

[^]
dimon1000238
25.03.2024 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 24.03.2024 - 18:57)
ну дело не в долбоёбах. хотя, подозреваю, употреблено типа как обобщение.

просто в нашей культуре принято быстро решать. мы легко идём на обострение конфликта. пассионарии, крч.
соответственно легко подраться даже на пьянке относительно с близкими знакомыми.
мы также и стрелять будем, только потом мировую выпить не с кем будет.

в штатах это вообще другая традиция. началась давно. они уже тогда друг друга нормально постреляли и поняли, что это не первое средство решения проблемы.

а у нас будет трупов массы, согласен, что кровью захлебнётся.

Да как бы и сейчас стволов на руках много. Как легальных охотничьих, так и не легальных всех мастей. Только тут есть такой момент...у бандитов любых стволов в избытке им то как то похуй на закон.
Из последнего громкого это перестрелка в вешках. Вопрос откуда у человека столько таких стволов, которые все были не законные ну так, оставим за кадром.
Да даже в Крокусе убивали то не гражданским оружием, а армейским. Оно же вроде как запрещено? А как так, откуда появилось то? Его же быть не должно??? Закон то запрещает! А оно есть....и его дохуя, если говорить мягко.
Все разговоры про а вот перестреляют:
Во первых никто не говорит раздать всем, действующая система лицензирования в целом всех устраивает.
С травматов что то массовых расстрелов нет.
С охотничьих массовых расстрелов нет.

[^]
qaws134
25.03.2024 - 01:44
1

Ярила

Цитата (sartanil @ 25.03.2024 - 01:25)
Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

Против одного калаш будет 50 наганов. Исход ясен, к бабке не ходи

В данных условиях да, сомнений нет..
Я на калаш ставлю.. 40 наганов обосрутся, остальные друг с другом перестреливаться начнут..
Понимаешь, в жизни оно нихера не контра страйк с кал оф дьюти.. Когда пули над головой свистят - срутся даже подготовленные люди.. А мы про простых обывателей счас говорим..

[^]
qaws134
25.03.2024 - 01:45
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.03.2024 - 01:42)
Цитата (Reddimman @ 24.03.2024 - 18:57)
ну дело не в долбоёбах. хотя, подозреваю, употреблено типа как обобщение.

просто в нашей культуре принято быстро решать. мы легко идём на обострение конфликта. пассионарии, крч.
соответственно легко подраться даже на пьянке относительно с близкими знакомыми.
мы также и стрелять будем, только потом мировую выпить не с кем будет.

в штатах это вообще другая традиция. началась давно. они уже тогда друг друга нормально постреляли и поняли, что это не первое средство решения проблемы.

а у нас будет трупов массы, согласен, что кровью захлебнётся.

Да как бы и сейчас стволов на руках много. Как легальных охотничьих, так и не легальных всех мастей. Только тут есть такой момент...у бандитов любых стволов в избытке им то как то похуй на закон.
Из последнего громкого это перестрелка в вешках. Вопрос откуда у человека столько таких стволов, которые все были не законные ну так, оставим за кадром.
Да даже в Крокусе убивали то не гражданским оружием, а армейским. Оно же вроде как запрещено? А как так, откуда появилось то? Его же быть не должно??? Закон то запрещает! А оно есть....и его дохуя, если говорить мягко.
Все разговоры про а вот перестреляют:
Во первых никто не говорит раздать всем, действующая система лицензирования в целом всех устраивает.
С травматов что то массовых расстрелов нет.
С охотничьих массовых расстрелов нет.

Так с тем оружием и проблем нет - кому надо, получают..
Кому для понтов надо - не заморачиваются..

[^]
dimon1000238
25.03.2024 - 01:47
0

Ярила

Цитата (felony @ 25.03.2024 - 01:39)
2023 год. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, которые приводит издание, в прошлом году от огнестрельных ранений скончались 48 тысяч человек - в среднем почти 132 человека в день.

И? Ты хочешь показать страшные цифры. Хорошо, давай глянем остальные цифры что бы понять с чем сравнивать.
Уровень преступности:
США 56 место
Россия 86.
На первом Венесуэла...
https://nonews.co/directory/lists/countries/crime-index
Количество заключённых сравнивать? Как и количество тяжких преступлений...
Там ещё нужно количество людей сравнить....

[^]
Mevius
25.03.2024 - 01:49
1

Ярила

поднятие этого вопроса прогнозируемо.
желающих поиметь кс тут тоже достаточно
имею 2 единицы оружия
НО
а если подумать? не на эмоциях а попробовать использовать мозг и объективно посмотреть на вещи.
у нас дохрена "получивших" гражданство, у нас дохрена вспыльчивых долбоебов, у нас нет культуры обращения с оружием (это тем, кто с омерикой сравнивает).
не надо, бля, переворачивать и орать что все адекватные. вокруг посомтрите. да и время напряженное.
итогами разрешения кс станут трупы среди третьих лиц, в которых шальная прилетит и огромное количество людей по тюрьмам за причинение по неосторожности и превышения пределов

[^]
Maverick00
25.03.2024 - 01:50
2

Ярила

dimon1000238
Из этих 48 тысяч больше половины - суициды, из оставшихся - подавляющее число - криминальные разборки.

[^]
EvilBiker
25.03.2024 - 01:51
-3

Ярила

Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:36)
Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:23)
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало,  можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в самообороны - а то бесполезно.

Т.е. Других граждан России, татар к примеру, ты хочешь урезать в их правах…по национальному признаку. Браво.
И вот ты себя считаешь физически-психически здоровым?да я тебе с твоими рассуждениями и водяной пистолет не доверил.

Хорошо, что ты в моей судьбе ничего не решаешь. Без обид.

Я бы и не только по национальному урезал, я бы еще и по религиозному.
Исламист, даже не радикальный? Нахуй, свободен.

[^]
Maverick00
25.03.2024 - 01:53
2

Ярила

EvilBiker
Хренак так и миллионы людей в России сделать вторым сортом. Впрочем, вполне в духе времени, чо.

[^]
SSerg84
25.03.2024 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 25.03.2024 - 00:40)
...Если лично Вы претендуете на адекватность поймите, легализация огнестрельного оружия и бесконтрольная его раздача это разные вещи...

Так оно сейчас легализовано. cool.gif
Вы о легализации свободного ношения и разрешения короткоствола? мы сейчас не можем разобраться с самообороной и применением даже разрешенного оружия, а вы хотите все ещё усугубить.

Да и вообще, все разговоры по поводу разрешения ношения оружия в свете последних событий - это как раз неадекватность, о чем массово в комментариях и пишут.

[^]
jp2002
25.03.2024 - 01:58
-1

Ярила

...нет оружия, нет стрельбы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46555
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх