Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SvenSeventh
25.03.2024 - 02:01
-2
Статус: Offline

~

Цитата (SantaLittle @ 24.03.2024 - 18:41)
А вы как считаете?

150 жертв это слишком мало (по мнению режима) что бы разрешить людям вооружатся.
Количество террактов для подвижек в этом направлении должно быть (как в израиле) или где то за сотню.
Что бы режим почувствовал угрозу себе со стороны негодующего народа.
А до тех пор "вам нельзя" dont.gif

[^]
qaws134
25.03.2024 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Mevius @ 25.03.2024 - 01:49)
поднятие этого вопроса прогнозируемо.
желающих поиметь кс тут тоже достаточно
имею 2 единицы оружия
НО
а если подумать? не на эмоциях а попробовать использовать мозг и объективно посмотреть на вещи.
у нас дохрена "получивших" гражданство, у нас дохрена вспыльчивых долбоебов, у нас нет культуры обращения с оружием (это тем, кто с омерикой сравнивает).
не надо, бля, переворачивать и орать что все адекватные. вокруг посомтрите. да и время напряженное.
итогами разрешения кс станут трупы среди третьих лиц, в которых шальная прилетит и огромное количество людей по тюрьмам за причинение по неосторожности и превышения пределов

Как так??
Бро, нас тут яро уверяют, что оружия на руках населения РФ быть по закону не может, и тут ты говоришь, что аж две единицы имеешь.. lol.gif
В этом и суть большинства топящих за стволы..
Жопу им лень оторвать от дивана, пойти оформить разрешение и купить ствол.. Им надо эфемерное разрешение..
Ну и понятно, что охотничье оружие, даж нарезное - и рядом с пистолетиком не стоит по своим боевым качествам.. lol.gif
У меня комментариев больше нет..

[^]
BigJew
25.03.2024 - 02:03
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:51)
Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:36)
Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:23)
Можно вспомнить такой штат как Вермонт, скажем. Там разрешено с 16 лет и скрытое и открытое ношение, а лицензия не требуется в принципе. И ничего, как-то живут, друг друга все еще не перестреляли.
И у них соотношение белых к ниггерам, латиносам и азиатам 95% к 5%, кстати.
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало,  можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в самообороны - а то бесполезно.

Т.е. Других граждан России, татар к примеру, ты хочешь урезать в их правах…по национальному признаку. Браво.
И вот ты себя считаешь физически-психически здоровым?да я тебе с твоими рассуждениями и водяной пистолет не доверил.

Хорошо, что ты в моей судьбе ничего не решаешь. Без обид.

Я бы и не только по национальному урезал, я бы еще и по религиозному.
Исламист, даже не радикальный? Нахуй, свободен.

Настоятельно тебе рекомендую почитать конституцию страны в части прав и свобод граждан, особенно о равенстве всех ее граждан вне зависимости от их пола, Расы, политических, религиозных взглядов или их отсутствия. А также обязательно сходи к доктору проверить свое психическое состояние. Мой тебе добрый совет, пока ты дров не наломал с такими взглядами идущими в разрез с законами страны в которой ты живешь.

Это сообщение отредактировал BigJew - 25.03.2024 - 02:04

[^]
SvenSeventh
25.03.2024 - 02:04
1

~

Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:07)
В сша от огнестрела ежегодно гибнет до 45 тыс человек.
В России менее 4 тыс.

Просто там копам можно стрелять по неграм gigi.gif dont.gif

[^]
sss555
25.03.2024 - 02:07
0

Цитата (SvenSeventh @ 25.03.2024 - 02:01)
А вы как считаете?

150 жертв это слишком мало (по мнению режима) что бы разрешить людям вооружатся.
Количество террактов для подвижек в этом направлении должно быть (как в израиле) или где то за сотню.
Что бы режим почувствовал угрозу себе со стороны негодующего народа.
А до тех пор "вам нельзя" dont.gif

Если люди вооружаться, то они и без террактов друг друга перестреляют

[^]
SSerg84
25.03.2024 - 02:07
5

Ярила

И само собой, пересмотр законодательства в плане самообороны - а то бесполезно.

У нас вполне нормальные законы по самообороне.
Применение их и рассмотрение судами - это уже вопрос.
А на самом деле - в большинстве случаев все проблемы от непонимания самими гражданами, что такое самооборона.

Когда обучался на оружие, инструктор разбор пары ситуаций раздутых по СМИ сделал.
Что пишут в СМИ?
Судят человека за то, что он застрелил преступников, которые к нему в дом ворвались с оружием! Грозит реальный срок!
И все такие "беспредел, нам власти мешают себя защищать!"
А по факту - за тех кого пристрелили внутри дома претензий от органов нет, а судят за того, кого подстрелили на улице в спину, когда убегал...
И подобных моментов большинство в ситуациях про наказаниях о превышении самообороны.

За то, что просто словами оскорбили для большинства нормально начать бить, а то и травмат достать...
Использовать газовый баллончик внутри помещения - да без проблем )) А если такому ствол дать?

С этим разберитесь для начала, а потом предлагайте еще больше оружие разрешить.

[^]
EvilBiker
25.03.2024 - 02:08
-2

Ярила

Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 02:03)
Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:51)
Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:36)
Можно вспомнить такой штат как Вермонт, скажем. Там разрешено с 16 лет и скрытое и открытое ношение, а лицензия не требуется в принципе. И ничего, как-то живут, друг друга все еще не перестреляли.
И у них соотношение белых к ниггерам, латиносам и азиатам 95% к 5%, кстати.
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало,  можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в самообороны - а то бесполезно.

Т.е. Других граждан России, татар к примеру, ты хочешь урезать в их правах…по национальному признаку. Браво.
И вот ты себя считаешь физически-психически здоровым?да я тебе с твоими рассуждениями и водяной пистолет не доверил.

Хорошо, что ты в моей судьбе ничего не решаешь. Без обид.

Я бы и не только по национальному урезал, я бы еще и по религиозному.
Исламист, даже не радикальный? Нахуй, свободен.

Настоятельно тебе рекомендую почитать конституцию страны в части прав и свобод граждан, особенно о равенстве всех ее граждан вне зависимости от их пола, Расы, политических, религиозных взглядов. А также обязательно сходи к доктору проверить свое психическое состояние. Мой тебе добрый совет, пока ты дров не наломал с такими взглядами идущими в разрез с законами страны в которой ты живешь.

Да, я в душе националист. Я считаю многие расы вторым-третьим сортом. Поскольку бытие определяет сознание. Не могут вести себя нормально - нахуй это вон туда, уйти не забудьте.
Да, я нетерпим к религиозным болванам, торчащим на ковриках жопой кверху и/или режущим на улице баранов.

Но я не буду рассказывать об этом ни доктору-психологу, ни менту-следователю, нет.

А вы можете сколько угодно с ишакоёбами в десна жахаться, если того желаете. Мне они чужие. Точка.

[^]
qaws134
25.03.2024 - 02:09
2

Ярила

Просто рассуждая реально..
Дробью, с 12 калибра, я в бутылку попал с 30 метров, с сайги на двадцати метрах тож в мишень попал, хоть и не в десятку.. С пистолетика я на десяти метрах вообще не понял куда попал.. Но точно не в мишень..
А тут все такие рембы, которые с пистолета сразу в глаз на ста метрах попадать начнут..

[^]
SSerg84
25.03.2024 - 02:10
4

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 25.03.2024 - 02:01)
А вы как считаете?

А это как связано??
Сделай законы и раздай оружие хоть как в Техасе - на подобных мероприятиях у обычных граждан оружия не будет!
Или ты реально себе нафантазировал, что по барам, школам и концертам все со стволами ходят? lol.gif

[^]
SvenSeventh
2

~

на концертах там такого не бывает, потому что террористы знают, что там много кто владеет оружием и может дать им отпор.

Терроризм штука гибкая. Вспоминаем Вашингтонского снайпера.
Если будет опасность двустороннего огневого контакта террористы будут валить людей из снайперок с домов в округе. При выходе из того же крокуса.

5 чел с СВД сделают замес несоизмеримо больший, чем эти ослоебы из кишлака с калашами.
И дейтвительно скроются. Т.к. не засветят свое авто у входа.

А на следующий день еще один терракт, например у метро.

А наследующий еще...

Вот это террор! Улей будет гудеть. Народ требовать найти и покарать.
Режим метаться и ссать кипятком, хватая, как у них водится, всех подряд и выдавая за террористов.

И будет совершенно не важно сколько пестиков в руках у населения.

[^]
DilanMcKey
1

Ярила

Однозначно против. У нас и так дохрена по стране быдла, гопников, алкашей, нарков, маргиналов, ауешников, да и просто психов, ебанутых и полудиких южан. Куда этот биомусор еще вооружать? Не готово у нас общество к оружию. Американцы готовы и все у них в массе нормально. Даже болгарам разрешено иметь ствол и тоже все тихо. Нам нельзя. Страна сразу кровью захлебнется. Кому надо, тот уже с оружием. Все можно переделать, купить или достать. И эти люди не заморачиваются с законом. Остальным-то зачем?

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
NEM75a
25.03.2024 - 02:19
2

Ярила

Нет, это не вопрос ношения короткоствола вообще! Раз государство взяло на себя обязанность защиты(конституция). То как минимум в местах где собралось 6000 (шесть тысяч человек). Больше чем на вокзалах кстати и прочих людных местах. Должно было быть какое-то формирование от силовых ведомств, ответственное за порядок и защиту. Патруль с табельным как минимум бы уполовинил жертвы.
Вспомните казанского стрелка, проходящий мимо сотрудник остановил его.
То есть посты ППС и проч должны располагаться рядом. Раз уж владельцы радеют за безопасность , не дяди с металлоискателями обеспечивают её. Вот они и орали и кнопки жали, а время упущено(((
А про короткоствол... прекращайте наяривать-можно получить фавелы вместо государства.

Это сообщение отредактировал NEM75a - 25.03.2024 - 02:33

[^]
Mevius
25.03.2024 - 02:26
3

Ярила

Цитата (qaws134 @ 25.03.2024 - 09:02)
Цитата (Mevius @ 25.03.2024 - 01:49)
поднятие этого вопроса прогнозируемо.
желающих поиметь кс тут тоже достаточно
имею 2 единицы оружия
НО
а если подумать? не на эмоциях а попробовать использовать мозг и объективно посмотреть на вещи.
у нас дохрена "получивших" гражданство, у нас дохрена вспыльчивых долбоебов, у нас нет культуры обращения с оружием (это тем, кто с омерикой сравнивает).
не надо, бля, переворачивать и орать что все адекватные. вокруг посомтрите. да и время напряженное.
итогами разрешения кс станут трупы среди третьих лиц, в которых шальная прилетит и огромное количество людей по тюрьмам за причинение по неосторожности и превышения пределов

Как так??
Бро, нас тут яро уверяют, что оружия на руках населения РФ быть по закону не может, и тут ты говоришь, что аж две единицы имеешь.. lol.gif
В этом и суть большинства топящих за стволы..
Жопу им лень оторвать от дивана, пойти оформить разрешение и купить ствол.. Им надо эфемерное разрешение..
Ну и понятно, что охотничье оружие, даж нарезное - и рядом с пистолетиком не стоит по своим боевым качествам.. lol.gif
У меня комментариев больше нет..

да суть не в этом. получить разрешение на охотинчье можно. да, это не дешево, но можно
но оно хранится дома в сейфах. ты не носишь его с собой
дайте сейчас разрешение - у простого народа оно появится? нет. вся бумажная волокита обойдется в 10 тысяч +
сам кс - смотря какой захочешь
ну и кто будет с ним ходить?
ну вот реальная история на днях. дорожный конфликт. один на дорогом авто, второй нет. в итоге драка. с обоих сторон дороги в итоге пробка. были бы они с кс, сколько отверстий было бы а машинах нас, третьих лиц?
остановил бы факт возможного наличия кс у кого то из участников драки? да я вас умоляю, нет конечно.

[^]
DilanMcKey
25.03.2024 - 02:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2024 - 20:28)
Цитата (wagner323 @ 24.03.2024 - 20:21)
Против полностью. Зная наш менталитет и как все пьют, трупов будет гора.

В Молдавии менталитет другой?
Там почему-то никого не изрешетили после разрешения короткоствола.
Да и дорогой он нынче - спортсмены Глок-17 на юрлицо покупают уже по 200 тысяч за штуку.
Маргиналы не потянут по деньгам.

Другой в Молдавии менталитет. Как и в Болгарии. Тихие, спокойные европейские страны. Особо без быдла и ауешников.

[^]
Alex49
25.03.2024 - 02:33
1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 24.03.2024 - 10:45)
Глава Ярдрея это кто? Подшивалов что ли? Как пафосно-то

Ну как же тут без этой пидарасины?

[^]
Alurch
25.03.2024 - 02:33
0
Статус: Online

Мизантроп

И будут постоянные заказные дела!

[^]
DilanMcKey
25.03.2024 - 02:40
-4

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 24.03.2024 - 20:58)
Цитата (Kerpi4 @ 24.03.2024 - 18:47)
Прикол в том что на следующий же день они все будут с оружием ходить. Сейчас с ножами ходят, а будут ещё и огнестрелом.
Каждый день вокруг тебя ходят вооружённые огнестрелом люди - полицаи (тьфу на них!), военнослужащие, инкассаторы, охотники, ветераны с наградным и прочие: такие, как депутаты, судьи, налоговики, приставы. Почему же все они до сих пор тебя не застрелили?
1) Легальное оружие - закреплено за конкретным человеком, имеется контрольный отстрел (гильзы и пули в МВД), легко идентифицируется.
2) Современная экспертиза легко может восстановить весь ход событий даже без свидетелей и камер - кто где стоял, кто первым начал стрелять, из какого положения и т.д.
3) Легальное оружие купят те, кто считает себя подготовленным и кому оно нужно. В США 300 миллионов стволов, из них 90% - на руках у 15% населения: у тех, кому оно нужно.
4) Оружие получит тот, кто "гражданин", "не привлекался", имеет постоянное место проживания и деньги на его покупку, имеется вся инфа на владельца (вплоть до ДНК).
С такими выходными данными - чурки станут вежливые и мгновенно притихнут. Потому, что могут встретить меня. С чего ты взял, что они круче меня?

Возможно, конечно, что ты инвалид с дрожащими руками и тебе оружие не нужно. Но почему ты мне запрещаешь его иметь? Я взрослый, гражданин и имею справку от психиатра, что я нормальный. А ещё я 30 лет прослужил в армии, постоянно носил пистолет (а иногда и пулемёт, например) - и никого за эти годы не убил! Хотя имел много возможностей. И я хорошо стреляю; легко выбиваю 20-25 очков.
Есть куча примеров того, что ты ошибаешься или просто пиздишь. И нет ни одного примера, что разрешение короткоствола приводит к росту преступности. А вот к спаду - есть примеры! Например, Эстония.

Эстония отличный пример. Какая вероятность того, что в Эстонии вы получите в баре по лицу просто так? Околонулевая. Или за то, что зашли в другой район? Тоже околонулевая. Сводок с пьяной поножовщиной там почти нет. Пьют, при этом, много. А теперь сравним с каким-нибудь ауешным городком-помойкой в Забайкалье, где косо смотрят на тех, кто не сидел. Можно ли их вооружить? Ответ очевиден. Кубань и южнее я вообще молчу. Я не против, чтобы вы были с оружием, излагаете внятно. Но как определить кто нормальный, а кто нет. Это я молчу про то, что человек может быть нормальным, но брат/отец/жена/шурин/кум нет. Возьмет чей-то ствол и пойдет шмалять. Ой, это я ещë не учел сколько отбитых и промытых сейчас вернется. Кто выживет. Им же положен ствол, они же "вояки".

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 25.03.2024 - 02:42

[^]
Hawchick
25.03.2024 - 02:42
0

Хохмач

Готова ли Россия к узакониванию огнестрельного в личное пользование?
Вряд ли (по моему скромному мнению).
Менталитет не тот, чтобы оружием адекватно пользоваться.
И доход на душу населения не особо.
Цена ствола, цена боеприпасов, цена обучения стрельбе и последующим стрельбам "чтоб рука не забыла".
...
А самое главное, моральный стопор, сможешь выстрелить " на поражение"?
....
Те, кто может, им разрешения не нужны.

[^]
alexandes95
25.03.2024 - 02:47
-1

Ярила

Давайте будем жить, как в Техасе. Только о науке и космосе забудьте раз и навсегда. Станем техасцами. Тупыми, но готовыми всегда и ко всему.

[^]
BLONDIN001
25.03.2024 - 02:54
4

Ярила

Почему всерьёз обсуждают мнение этого чмошника и мошенника? У него в команде "юридической фирмы" юрист со статьями за изнасилование и кражу, второй за разбой и кражу телевизора, третий за побои. У самого мошенничество по 159 как раз за свои услуги.

[^]
Бабаяныч
25.03.2024 - 03:08
0

Винтажный газогенератор

Цитата (fage555 @ 24.03.2024 - 18:44)
Цитата
и никто никого убивать

чебуреки же первые все сразу вооружатся

Да, с "каждым гражданином" погорячились. Но разрешать короткоствол надо, хоть и не для всех желающих.

[^]
ЦарскийЦарь
25.03.2024 - 03:28
2

Просто Царь

Цитата (Центровой @ 24.03.2024 - 18:43)
а рекламу чего не оставил? Они всегда себя пиарят

Именно рекламой клоун ярдрей в этом посте и занимается.

[^]
MountainView
25.03.2024 - 03:31
2

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 24.03.2024 - 15:47)
Давайте будем жить, как в Техасе. Только о науке и космосе забудьте раз и навсегда. Станем техасцами. Тупыми, но готовыми всегда и ко всему.

Я не понял, а что не так в Техасе?

Оружие у нас есть. Правила обращения с оружием тоже имеются. Есть места, куда с оружием нельзя ходить - школы, все федеральные здания, спортивные мероприятия, концерты, бары и так далее.
Космос в Техасе есть. И даже космодром.
Наука в Техасе тоже имеется и IT отрасль всегда была и есть. Dell - техасская контора. Хьюлетт тоже переехал в Хьюстон. Google, Apple, Tesla и многие другие переезжают в Техас и людей перевозят.

[^]
HerSDubinu
25.03.2024 - 03:37
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.03.2024 - 18:43)
Я только за.
И уважения прибавится.
Всякие ублюдки сто раз подумают, прежде чем хамить или кулаки распускать!!!

Ублюдки как раз не будут думать, а достанут ствол и шмальнут, пока ты будешь размышлять и сомневаться та ли это ситуация в которой допустимо использование оружия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
10787
25.03.2024 - 03:44
3

Хохмач

Цитата (Hawchick @ 25.03.2024 - 02:42)
Готова ли Россия к узакониванию огнестрельного в личное пользование?
Вряд ли (по моему скромному мнению).
Менталитет не тот, чтобы оружием адекватно пользоваться.
И доход на душу населения не особо.
Цена ствола, цена боеприпасов, цена обучения стрельбе

Ваше мнение не скромное, оно оскорбительное и не умное.
Что значит "менталитет не тот"? Если вам дать оружие, вы сразу пойдете всех стрелять? Конечно же нет, вы же не дебил. Тогда почему вы остальных дебилами считаете, они глупее вас или вы некий мессия, что за всех все знаете?
Цена оружия, патронов. Что вам мешает зайти на сайт оружейного магазина и увидеть, что иж71 например, стоит 10 000 рублей. Дорого? Не думаю.
Обучение. Здесь достаточно тира. Прийти пострелять со своим оружием стоит недорого, многие за выходные пропивают больше.

Если у вас менталитет не тот, если вам дорого, то так и пишите.

Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46556
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх