Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
24.03.2024 - 23:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (step30 @ 24.03.2024 - 18:55)
"Так вот, к чему я это. Я считаю, что нужно не закручивать гайки, ужесточая закон "Об оружии", а наоборот, легализовать короткоствол, чтобы каждый житель РФ мог защитить свою семью! "

А нахуя тогда содержать массу органов безопасности?

А какой от них толк? Если в Крокусе был полицейский околоток с оружием, но полицаи первые оттуда дристанули, вместо того чтобы людей защищать.
Спасение утопающих, давно у нас стало делом самих утопающих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperFinger
24.03.2024 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

Вопрос не в прямом противостоянии, тут вопросов нет. Но если оказался сзади или сбоку от нападающего, у тебя есть все шансы!
Судя по видео, они шли тупо прямо, не глядя по сторонам ибо знал, что оружие есть только у них.

[^]
Paramosha
24.03.2024 - 23:54
1

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 24.03.2024 - 18:43)
Я только за.
И уважения прибавится.
Всякие ублюдки сто раз подумают, прежде чем хамить или кулаки распускать!!!

А я против... Все долбоебы России сразу окажутся с пистолетами и это будет полный пиздец.. С топорами выпрыгивают из машин, если им кажется, что кто-то неправильно едет.. А тут у них будут пистолеты... Весь кавказ будет с пистолетами на законных основаниях.. Я ебал жить в такой стране...

[^]
loredan
24.03.2024 - 23:56
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 24.03.2024 - 23:49)
А почему Японию в пример не приводите?

Зачем мне Япония. Я выше привёл пример Донбасса. Там все свободно ходят с оружием. И ведь это территория России. В Чечне думаю с этим тоже вопросов нет. Тоже территория России. А вот между Чечнёй и Донбассом, какая-то другая территория. Тут короткоствол нельзя. Сразу начнут мочить друг друга.

[^]
qaws134
24.03.2024 - 23:58
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 24.03.2024 - 23:51)
По сути он прав, если бы хотя бы у 1% пришедших был ствол, ПМ, ПЯ, ТТ, Glock, Walter или что-то подобное, они умели ими обращать, а не таскали для понта, то действительно, жертв могло бы быть меньше. Ибо даже если ты в бронике, то голова - руки/ноги открыты.
А с нашими "гуманными" законами - только на кладбище прямая дорога.

Бро.. Речь о том, что был бы ствол и умели бы обращаться - большая разница..
Жизнь - не кал оф дьюти.. Большинство топящих за ствол - обосрется услышав стрельбу и забудет вообще про то, что у них есть ствол.. А кто решит поиграть в героя - хз в кого попадет, в террориста или в бегающих посетителей.. А если будет несколько таких героев - наиболее вероятный сценарий - начнут перестреливаться между собой.. Ибо хер там разберешь, кто террорист, а кто от террориста отстреливается.. Это не игра, тут цветом не выделят дружественные силы..

[^]
loredan
24.03.2024 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Paramosha @ 24.03.2024 - 23:54)
А я против... Все долбоебы России сразу окажутся с пистолетами и это будет полный пиздец.. С топорами выпрыгивают из машин, если им кажется, что кто-то неправильно едет.. А тут у них будут пистолеты... Весь кавказ будет с пистолетами на законных основаниях.. Я ебал жить в такой стране...

Кавказ и так уже с пистолетами на законных основаниях.

[^]
awolfman
25.03.2024 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Alayke @ 24.03.2024 - 23:16)
Я бы начал с разрешения табельного для сотрудников различных органов и далее уже по результатам, но ни как просто в массы оружие вкинуть.

Так этим сотрудникам доверия нет.

Вот сосед бухал, орал как дикий олень в поисках самки, да ещё и прыгал как лось, что даже через этаж было слышно. Я поднялся и попросил вести себя тише, не хамил, не угрожал, просто по человечески попросил.

Через два часа ко мне начинает ломится это синее тело с криками, что оно из полиции и мне пиздец, я ему видите ли днюху испортил, а теперь представьте, что таким как он разрешат табельное домой таскать?

[^]
sss555
25.03.2024 - 00:00
-1

Цитата (loredan @ 24.03.2024 - 23:56)
Цитата (sss555 @ 24.03.2024 - 23:49)
А почему Японию в пример не приводите?

Зачем мне Япония. Я выше привёл пример Донбасса. Там все свободно ходят с оружием. И ведь это территория России. В Чечне думаю с этим тоже вопросов нет. Тоже территория России. А вот между Чечнёй и Донбассом, какая-то другая территория. Тут короткоствол нельзя. Сразу начнут мочить друг друга.

Ест фото или видео, где в Чечне и на Донбассе каждый с оружием ходит?

[^]
Nouname
25.03.2024 - 00:03
2

Весельчак

Цитата (Matroskin77 @ 24.03.2024 - 18:50)
Всеми руками и ногами за. Давно пора разрешить. По обычному паспорту. На вопрос пацифистов могу только сказать, криминал и так его купит, не в магазине так на черном рынке.

У криминала уже есть.

[^]
bysj
25.03.2024 - 00:03
2

Ярила

Для начала закон надо нормальный, отменить превышение при обороне... А там многим и оружие уже и не понадобится...

[^]
vistador
25.03.2024 - 00:04
-1

Отец русского телевизора

Цитата
Где-нибудь в Техасе этих террористов из Крокуса посетители изрешетили бы прямо на входе, они бы даже стволы достать не успели,

Опять сказки для дрочки на Америку...

[^]
noindex
25.03.2024 - 00:05
3

Fitless trainer

ФЗ об оружии, статья 6, пункт 5:
На территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия...

И это речь о травматах (ОООП) и прочем гражданском.
Даже если вдруг(!) разрешат боевой короткоствол, взять его на концерт в крокус низя.
Допустить что в добавок к короткостволу либерализуют и места ношения это уже совсем фантастика для наших реалий.

Так что как всегда, с легальным оружием у законопослушных граждан сплошной геморрой, а те кому нужно для темных дел достают криминальное и пользуются где хотят.

Это сообщение отредактировал noindex - 25.03.2024 - 00:13

[^]
ildar83
25.03.2024 - 00:08
0
Статус: Online

Весельчак

минусов больше чем плюсов. нет , спасибо

[^]
qaws134
25.03.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (noindex @ 25.03.2024 - 00:05)
ФЗ об оружии, статья 6, пункт 5:
На территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия...

И это речь о травматах (ОООП).
Даже если вдруг(!) разрешат боевой короткоствол, взять его на концерт в крокус низя.
Допустить что в добавок к короткостволу либерализуют и места ношения это уже совсем фантастика для наших реалий.

Так что как всегда, с легальным оружием у законопослушных граждан сплошной геморрой, а те кому нужно для темных дел достают криминальное и пользуются где хотят.

Я опять повторюсь - можно пример страны, в которой свободный проход на массовые мероприятия с стволом?

[^]
morze2003
25.03.2024 - 00:09
0

Пиздабол-теоретик

Кто первый встанет в очередь в разрешиловку? Правильно - тожероссияне. И вместо ножей станут ходить с пистолетами.

[^]
Shelest2000
25.03.2024 - 00:12
1

Шутник

Цитата
И получается ситуация, когда мирные граждане не могут противопоставить террористам вообще абсолютно ничего!

Нашей несмываемой власти этого не надо,чтоб гражданин мог носить и применять оружие.
С точки зрения властей, идеальный гражданин должен быть туп, глуп (здравствуй ЕГЭ и реформа образования), бояться всех и вся представителей власти - чиновников, полицаев, судей(привет от Хахалевой! ), бандитов и чероножопую пехоту Путина из Чечни (ха! перестанет их бояться - ещё и на власть рот откроет!!!), безоружным (ибо нефиг ему! Вон, наши полицаи сами приедут, опишут, мелом обведут). И самое главное - богобоязненным! "Ибо вся власть от бога!"©
Цитата

Где-нибудь в Техасе этих террористов из Крокуса посетители изрешетили бы прямо на входе, они бы даже стволы достать не успели, а у нас они спокойно расстреляли несколько сотен человек и никто им не мешал.

В Техасе есть такой закон «Stand Your Ground» - стой на своем. Смысл его в том, что если ты нажодишься где либо на законных основаниях и подвергся агрессивному нападению , угрожающему тебе или третьим лицам , то имеещь право применить оружие на поражение, а не ждать, когда тебя изобьют, ограбят ,покалечат.
«Stand Your Ground»
В Штатах как-то провели опрос среди полицейских об их отношении к владельцам оружия и о том, что граждане его применяют при самообороне. Так полицейские там высказались категорически ЗА - до 60% преступлений в Штатах пресекается вооруженными гражданами. В некоторых городах владение оружием обязательно хоть один ствол на семью. Иначе будешь платить повышенный муниципальный налог за безопасность.
Нападение в баптистской церкви. Тоже массовое мероприятие. Стрелок успел сделать всего 2 выстрела, как был убит.
В техасской церкви расстреляли открывшего огонь убийцу
Цитата
Так вот, к чему я это. Я считаю, что нужно не закручивать гайки, ужесточая закон "Об оружии", а наоборот, легализовать короткоствол, чтобы каждый житель РФ мог защитить свою семью! Небольшой эксперимент на эту тему уже был в Белгороде, где силам самообороны раздали оружие и никто никого убивать не стал, зато жители стали в бОльшей безопасности от террористов. А вы как считаете?

В России порядка 5-6 миллионов владельцев гражданского огнестрельного оружия,включая такую поебень, как "резиноплюй". Даже менты подтверждают, что владельцы оружия совершают преступления на порядки меньше, чем те, у кого его нет.
Генерал МВД Веденов еще лет 10 назад заявил, что владельцы оружия самые законопослушные граждане страны.
Т.ч. да,легалаз короткоствола необходим. Он не панацея, но средство ,которое может защитить тебя, твою семью в критической ситуации.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.03.2024 - 00:18

[^]
noindex
25.03.2024 - 00:15
0

Fitless trainer

Цитата (qaws134 @ 25.03.2024 - 00:08)
Я опять повторюсь - можно пример страны, в которой свободный проход на массовые мероприятия с стволом?

Без понятия, возможно таких сейчас и нет.
Об этом я и пишу, разрешения короткоствола ситуацию с крокусом не изменило бы.

[^]
RustRatte
25.03.2024 - 00:19
3

Ярила

С 1917 года оружие забирают у народа.
Просто пгавительственное племя, не сопоставляет себя с народом России.
И весь народ России, воспринимают, только как врага.

Напомнить, как задолго до войны, Недимон прилетал в Воронеж?
На трёх самолётах. Среди которых один транспортный с бронированной машиной. И два пассажирских, в одном он летел, во втором его жополизы.
Ах да, чуть не забыл, прикрывали его СУшки.
По территории России!!! Полметровая обезьяна, летает с прикрытием военной авиацией 🤦

[^]
dnaquest
25.03.2024 - 00:22
-2

Ярила

Ага.
В США подобных терактов не происходит.
Ну конечно.

1. А теперь представим.
Началась стрельба.
Все достали свои пукалки и носятся с ними.
В кого ты будешь стрелять?
Особенно если террористы тоже с пистолетами зайдут.

2. Да подгонят рванут бомбу и чо твои пистолетики?

3. Ага на массовые будут всех с орудием пускать.
Да ваще с автоматами чоужиам.

Уйню несет товарищ dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.03.2024 - 00:24

[^]
qaws134
25.03.2024 - 00:22
1

Ярила

Цитата (RustRatte @ 25.03.2024 - 00:19)
И весь народ России, воспринимают, только как врага.

Напомнить, как задолго до войны, Недимон прилетал в Воронеж?
На трёх самолётах. Среди которых один транспортный с бронированной машиной. И два пассажирских, в одном он летел, во втором его жополизы.
Ах да, чуть не забыл, прикрывали его СУшки.
По территории России!!! Полметровая обезьяна, летает с прикрытием военной авиацией 🤦

А про борт номер один США есть инфа?
А то в каких только роликах я его не видел, везде то Ф-16, то Ф-18 за компанию летят.. Не, я так то понимаю, что это не аргумент..

[^]
qaws134
25.03.2024 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 25.03.2024 - 00:22)
Ага.
В США подобных терактов не происходит.
Ну конечно.

1. А теперь представим.
Началась стрельба.
Все достали свои пукалки и носятся с ними.
В кого ты будешь стрелять?
Особенно если террористы тоже с пистолетами зайдут.

2. Да подгонят рванут бомбу и чо твои пистолетики?

Уйню несет товарищ.

Тут почти все топящие - спецы по контра страйк, они не ошибутся.. lol.gif

[^]
SSerg84
25.03.2024 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 24.03.2024 - 23:48)
Цитата (SSerg84 @ 24.03.2024 - 23:41)
Как это не делают? 
Почитай темы по ПДД - 2/3 прямо пишут, что если собьют человека на пешеходе - это будет проблемой пешехода, а себя виновным он считать не будет.

Прям так и пишут? Или это Вы так вывернули и додумали?

Прямо так )) и часто.
Больше скажу - есть индивидуумы, которые на полном серьезе пишут что даже на второстепенной не будут машине на главной уступать, потому что потом предъявит, что это тот "в безопасности не убедился" lol.gif
И такому контингенту предлагают кроме авто ещё и стволы раздать? Да ну нах...

[^]
CtrlX
25.03.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 24.03.2024 - 23:03)
Цитата (CtrlX @ 24.03.2024 - 22:45)
Вот видишь, юмора ты не понял, хотя, я там даже смайлики в конце поставил. Правда, юмор там был лишь отчасти, но, тут уж никуда не деться, когда шутишь, всё равно доля правды выплывет. А туда же, оружие ему подавай)
Какое тебе оружие, если ты в простой ситуации, в интырнете, пытаешься свою правду доказать?
Ну а насчёт процента идиотов, дело не в проценте, дело в том, как этот процент себя, ведёт и что себе позволяет. Вот сегодня один пидор на тротуаре припарковался и на достаточно вежливое замечание, как думаешь, какая его реакция была?

Прошу прощения, вероятно это какой-то особый вид юмора, смеяться когда тебя и твое окружение называют долбоебами. Т.е. если Вас назвать "долбоебом)))" Вам будет приятно и смешно? И конечно, Вы своим постом ничего не хотите доказать, просто несёте истинну в массу и лично мне.

А про реакции, когда каждый осознает, что любая попытка физического воздействия на оппонента может закончиться и для него трагично, таких реакций будет в разы меньше.

Ха, напугал, да я сам себя долбоебом называю по сто раз в день и, поверь, часто совсем не без причины. Проще надо быть.
И, таки, да, с точки зрения окружающих, многие наши поступки можно оценить как долбоёбские. Да, ни я, ни ты (надеюсь), не ведем себя как отморозки, не нарушаем правила и не мешаем жить другим, ну, по крайней мере, я стараюсь так делать, но, это ж всё, как посмотреть. Вот я смотрю вокруг и вижу, что многим вообще на всех насрать. Это выражается не только в умении вести себя на дорогах, а вообще, по жизни. Посмотри как люди ходят, как стоят, как разговаривают, как реагируют на простейшие ситуации - чаще всего, поведение такое, что окружающих не существует, а любая попытка окружающих напомнить о своём существовании, вызывает агрессию. Поэтому и создаётся впечатление, что кругом одни долбоёбы. При этом, возьми почти каждого из них, начни общаться и он окажется нормальным человеком. Такой вот парадокс, хотя, это и не парадокс вовсе, это просто закон больших чисел - в общем работает одно, а вот в частности, совсем другое.
И да, ты заебал выкать, мы тут не на светском рауте, нам ещё свиней вместе пасти ))

[^]
SSerg84
25.03.2024 - 00:27
0

Ярила

И весь народ России, воспринимают, только как врага...

Чего?? blink.gif
Либо тебе лет 15, либо ты не из России, да и вообще не с постсоветского пространства.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.03.2024 - 00:27

[^]
qaws134
25.03.2024 - 00:29
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.03.2024 - 00:27)
И весь народ России, воспринимают, только как врага...

Чего?? blink.gif
Либо тебе лет 15, либо ты не из России, да и вообще не с постсоветского пространства.

Таки да.. Тесть, охотник, помер - его стволы легально сдать - те еще приключения.. Нахуй никому не интересно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46550
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх