Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otomo
16.02.2024 - 09:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 10:55)
Если убрать всю розовую романтическую водичку из сообщений ТСа, то в сухом остатке получится следующее: ТС к 50 годам поменял несколько профессий, но так и не стал специалистом ни в одной из них, поэтому нахуй никому из работодателей не сдался.
Свою семью он тоже не сохранил, а себя алкоголем, никотином, и излишествами всякими нехорошими довел до ужасного состояния.
И, вместо того, чтобы взяться за ум и попытаться продвинуться на профессиональном поприще, от предпочел и дальше деградировать, и теперь кишкомотит в тайге.
Расписывая при этом, как у него всё пиздато и какие вокруг прекрасные люди.
Я ничего не упустил?
Он - обычный неудачник, потерявший всё, но старающийся убедить всех, и самого себя в первую очередь, что у него всё хорошо.

Похоже на то. Менять места работы и специальности с частотой смены носков, не есть хорошо. Обычно синька причина или скверный характер. Знаю таких, четвертую трудовую начинают заполнять, потому что работают на каждом новом месте только до первого аванса.
Все дело в подаче материала - художественное приукрашивание + стиль изложения. Так можно и СВО расписать так, что туда аж чуть ли не дети депутатов намылятся.

[^]
Santo062
16.02.2024 - 09:03
7
Статус: Online

Ярила

Otomo
Цитата
И что тебе там делать на этих вахтах?
Разнорабочим. Тридцатка в месяц точно будет, может сороковка. Если жилы рвать будешь, то полтинник. Но это надо быть молодым и здоровым наивным холостым романтиком.

Помотался я по этим нефтепроводам и газопроводам, по болтам, лесам и пустыням и морским платформам, вроде деньги не плохие платили, но реально заработать - не заработаешь, что бы вот лет десять отпахал и хотя бы лет на 10 хватило. А вот здоровья на всю оставшуюся жизнь ухандохаешь, и спина и суставы, межпозвоночные грыжи. И дома за год месяца 4 бываешь в общей сложности.
Одни дороги задолбают, самолетами, вертолетами, машинами, поездами и автобусами. Сейчас сижу на жопе ровно, иногда на газопроводы выезжаю, зарплата малость поменьше, зато в 5 домой, суббота, воскресенье дома и отпуск когда мне надо.
Цитата
А ну ка, скажите, Господа хорошие бывалые работники, может ли быть в средней полосе России зарплата сварщика 150 т.р. в месяц? А то, че то в нашей области такого и близко нет, а в соседней есть. Чел туда один намедни сорвался, за ним и второй побежал...

Скажу по своему профилю - газоснабжение, котельные и прочее. Сварщики зарабатывают 3-4 тысячи в день, сварка само-собой под "просвет", аттестация НАКС и прочие дела. В сезон с мая по ноябрь, когда самая работа пашут по 6 дней в неделю, по 10 часов в день порой. Зимой, если работы нет, сидят нихера не делают платят им тысяч по 30, чтобы не разбежались.

150 тыр можно конечно, у меня знакомый примерно по столько зарабатывает в месяц, бывает больше, бывает меньше, занимается водой и отоплением, но он работает сам на себя. Просто ему человек скидывает объекты, которые он выцепляет, стоить будет столько то, ему соответственно процент, согласен/нет, беремся/нет. Тот оценивает, стоит ли, если стоит - берется. Сварщик он опытный, в мостотряде работал, на газопроводах, потом решил работать сам по себе, пенсию себе выработал уже. Рязань если что.

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 09:17
7

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 08:55)
Если убрать всю розовую романтическую водичку из сообщений ТСа, то в сухом остатке получится следующее: ТС к 50 годам поменял несколько профессий, но так и не стал специалистом ни в одной из них, поэтому нахуй никому из работодателей не сдался.
Свою семью он тоже не сохранил, а себя алкоголем, никотином, и излишествами всякими нехорошими довел до ужасного состояния.
И, вместо того, чтобы взяться за ум и попытаться продвинуться на профессиональном поприще, от предпочел и дальше деградировать, и теперь кишкомотит в тайге.
Я ничего не упустил?
Он - обычный неудачник, потерявший всё, но старающийся убедить всех, и самого себя в первую очередь, что у него всё хорошо.

Ну, за то ты, пропинал балду в тылу на складе, до майора дослужился и свалил на пенсию лет в 40-45, попутно отжав квартирку по военной епотеке????

И жизнь удалась....можно сидеть в интернете и строчить гадости про работяг.... gigi.gif

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Otomo @ 16.02.2024 - 08:56)
Цитата (Mahno2018 @ 16.02.2024 - 10:46)
Даже в Мацкве нет таких зарплат.... biggrin.gif

Друг(вдовец) по деревенскому детству из Тульской области - сварщик(разряд не знаю, но хороший) фугучил на асфальтовом заводе за 30-ку с графиком 6/1 с 08 до 20...dead.gif

Ижевск 150 сварщик

Кстати, есть еще чел, как раз в Тулу катается, варит. Нифига там не тридцатка. Ну и не 150, конечно. Но, прилично, думаю сейчас, даже с 2023 г. сотка есть точно. Траты его вижу, похоже.

Я про область...в Туле может сейчас и есть где такие з/п...на вахте.... biggrin.gif

[^]
ЯПR
16.02.2024 - 09:21
2

бегит

Сам ты престарелый

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 16.02.2024 - 09:17)
Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 08:55)
Я ничего не упустил?

Ну, за то ты, пропинал балду в тылу на складе, до майора дослужился и свалил на пенсию лет в 40-45, попутно отжав квартирку по военной епотеке????

И жизнь удалась....можно сидеть в интернете и строчить гадости про работяг.... gigi.gif

Ну, я как раз пример человека, всю жизнь и всю службу учившегося и старавшегося, именно поэтому я пришел путь от вольнонаёмного работника до старшего офицера и в 50 лет ушел на пенсию, отказавшись от руководящей должности.
Современная связь - это вообще такая отрасль, где, как в сказке про Алису - нужно всё время бежать что есть сил, чтобы оставаться на месте.
И именно поэтому через пару недель после выхода на пенсию я получил предложение работать аж от двух заводов.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.02.2024 - 09:30

[^]
Otomo
16.02.2024 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Mahno2018 @ 16.02.2024 - 11:20)
Цитата (Otomo @ 16.02.2024 - 08:56)
Цитата (Mahno2018 @ 16.02.2024 - 10:46)
Даже в Мацкве нет таких зарплат.... biggrin.gif

Друг(вдовец) по деревенскому детству из Тульской области - сварщик(разряд не знаю, но хороший) фугучил на асфальтовом заводе за 30-ку с графиком 6/1 с 08 до 20...dead.gif

Ижевск 150 сварщик

Кстати, есть еще чел, как раз в Тулу катается, варит. Нифига там не тридцатка. Ну и не 150, конечно. Но, прилично, думаю сейчас, даже с 2023 г. сотка есть точно. Траты его вижу, похоже.

Я про область...в Туле может сейчас и есть где такие з/п...на вахте.... biggrin.gif

Я имею ввиду, чел уехал в Ижевск за 150. Не знаю, может кинут его там, он же об этом не скажет. Тем более, это знакомый знакомого коллеги жены на работе. Вот как то странно, везде вокруг да около такие баснословные зарплаты есть, а у нас почему то нет, якобы вечно куда то ехать надо. Поговорка "хорошо там, где нас нет" в деле...

[^]
КэпЯсенПень
16.02.2024 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 09:26)
И жизнь удалась....можно сидеть в интернете и строчить гадости про работяг.... gigi.gif [/QUOTE]
Ну, я как раз пример человека, всю жизнь и всю службу учившегося и старавшегося, именно поэтому я пришел путь от вольнонаёмного работника до старшего офицера и в 50 лет ушел на пенсию, отказавшись от руководящей должности.
Современная связь - это вообще такая отрасль, где, как в сказке про Алису - нужно всё время бежать что есть сил, чтобы оставаться на месте.
И именно поэтому через пару недель после выхода на пенсию я получил предложение работать аж от двух заводов.

.

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 09:42
-2

Ярила

[QUOTE=КэпЯсенПень,16.02.2024 - 09:36] [QUOTE=Майорзапаса,16.02.2024 - 09:26] И жизнь удалась....можно сидеть в интернете и строчить гадости про работяг.... gigi.gif [/QUOTE]
И именно поэтому через пару недель после выхода на пенсию я получил предложение работать аж от двух заводов. [/QUOTE]
.
[/QUOTE]
Эт точно!
Я - толковый майор, меня даже можно вместо шлагбаума поставить.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.02.2024 - 09:43

[^]
Рельсорез
16.02.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (flashdeath @ 15.02.2024 - 14:53)
Что там молодых уже не хватает? Радикальные меры ГП принял? мобилизует не мобилизуемых )))

Кто ищет, всегда найдет,удачи человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 09:42)
[QUOTE=КэпЯсенПень,16.02.2024 - 09:36] [QUOTE=Майорзапаса,16.02.2024 - 09:26] И жизнь удалась....можно сидеть в интернете и строчить гадости про работяг.... gigi.gif [/QUOTE]
И именно поэтому через пару недель после выхода на пенсию я получил предложение работать аж от двух заводов. [/QUOTE]
.
[/QUOTE]
Эт точно!
Я - толковый майор, меня даже можно вместо шлагбаума поставить.

Да-да, вижу, даже пост оформить не могешь.... gigi.gif

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 10:16
-1

Ярила

Mahno2018
Цитата
Да-да, вижу, даже пост оформить не могешь....

Ээээ.....
А что не так?

[^]
BABAI80
16.02.2024 - 10:31
1

Шутник

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:44)
Цитата (Мальтус @ 15.02.2024 - 13:41)
Молодец! Если не колипаста.

Нет, не паста :) Всё выстрадано и описано лично мной :))

От всей души -- КРАСАВЧИК! )

[^]
ghook
16.02.2024 - 10:52
2

Ярила

Дочитаешь ли нет, пох
Ты молодец, уважуха
мне 52, с весом проблемы, со с пиной проблемы.
Работа более менее.
Лыжи велосипед не так часто, но занимаюсь.
в выходные подбухиваю, потому как нервы уже да не к черту.
Жить можно, но тоже все заебло.
Новости не смотрю уже давно.
Ты молодец, но я не готов так кардинально менять.
Строю дом, тут моя земля, мои предки похоронены!
Будем Жить ребята

[^]
Trespasser65
16.02.2024 - 11:07
3

ГраммарНаци

Цитата (6ara6ashka @ 15.02.2024 - 13:56)
А у Вас там в каком либо виде присутствуют инженера по техническим средствам охраны?

Ну, Болид упомянут, а он не только пожарка.

[^]
Trespasser65
16.02.2024 - 11:10
1

ГраммарНаци

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 08:45)
Mahno2018

Да с чего?
Вот, ИТшники, программисты, электрики, токари, прочие КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты по две-три сотни в месяц зарабатывают, на ЯПе об этом постоянно пишут.

брешут. где от 200- на работу каждый день ходить нужно!
я проверял!

[^]
steslia
16.02.2024 - 11:41
1

Made in USSR

Цитата
Мне 49,5, но я себя не только престарелым не считаю, а всё ещё детство в жопе играет.

Про меня сказано... Мне жена на 49 мотоцикл подарила, жить с весны начну :)

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 11:47
3

Ярила

Цитата (steslia @ 16.02.2024 - 11:41)
Цитата
Мне 49,5, но я себя не только престарелым не считаю, а всё ещё детство в жопе играет.

Про меня сказано... Мне жена на 49 мотоцикл подарила, жить с весны начну :)

Спорный вопрос.... lupa.gif

[^]
Sareng75
16.02.2024 - 11:51
4

Хохмач

Бывший коллега рассказал. Недавно собрание было на кемпе, проект Сахалин-1. Приехали ебачи-тбшники от Роснефти. Прочитали лекцию, высказали замечания и пожелания руководителям подразделений субподрядчиков. Ну и типа какие жалобы?
Народ там молчать не стал.
-У меня каждые пару вахт наполовину новый состав,
-У меня горничных, поваров нехватка штата (1-2 человек из 10 не хватает). Зп 40-55 за месяц вахты интересна только жителям деревень и то в зимний период времени когда корюшка не ловится (летом они на сборе ягод, дикоросов и рыбе больше могут накопытить). Раньше (2002-2008) в горничные молодые девченки шли ,ща беззубые бабули только...
- Если в 2004м году когда я приехал на вахту звонит коллега и спрашивает - ну как там Семеныч в ебенях в сравнении с нашим заводом? А я отвечаю - 6 зарплат наших за месяц у меня, то сейчас отсилы 2,5-3 зарплаты... Потому и текучка дикая и тбшника с замечаниями могут на хуй послать...

[^]
Rumer
16.02.2024 - 12:13
2

Reader

AloneSl
Цитата
Но скажу сразу: якуток не ебал, в своём большинстве страшненькие как по мне

Точно. Я ими и в 30 брезговал, а в 50 уже и не смотрел, вообще ни на каких.

[^]
Grogan777
16.02.2024 - 12:25
2

Приколист

Впринципе мне тоже не особо понятно что автора толкнуло на вахту, если там зарплаты сейчас не суперские. Вроде если с 1С работал, сейчас в тренде, мог бы на этом поприще зарабатывать и долги закрывать

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Grogan777 @ 16.02.2024 - 12:25)
Впринципе мне тоже не особо понятно что автора толкнуло на вахту, если там зарплаты сейчас не суперские. Вроде если с 1С работал, сейчас в тренде, мог бы на этом поприще зарабатывать и долги закрывать

Все, ты меня подтолкнул к мысли:

Статья для жиртресов за 50, кому хочется похудеть, но не знают как....

ТС нашел рецепт: въебываешь с утра до ночи, без жилья и семьи, на морозе, спишь с чужими мужиками в пердеже и храпе и вуаля....- похудел и начал двигаться...

Но это для тех кто осилит....

У меня как раз есть знакомый интеллектуал, который за последние 20 лет поправился с 70 до 160 кг, даже писает только сидя и обувь без шнурков....

Раз в год на 10 дней покупает путевку в санаторий, типа очищение организЬмы, просрётся, скинет 5 кг и опять за старое....

Надо вахту ему предложить!!!! old.gif

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 13:00
-1

Ярила

Mahno2018
Цитата
У меня как раз есть знакомый интеллектуал, который за последние 20 лет поправился с 70 до 160 кг, даже писает только сидя и обувь без шнурков....

Цитата
Надо вахту ему предложить!!!!

Хуясе!
Пожалейте тех, кто там его потом хоронить будет.
Гроб тащить, могилу копать....

[^]
Lifendur79
16.02.2024 - 13:13
3

Юморист

Я не 50+, еще (уже) 40+
У меня был похожий выбор лет 10 назад. Так получилось что из-за семейных неурядиц ушел с нормальной первой работы. Потом все также - алименты, долги и тд. Перебивался заработками и шабашками. По вахтам ездил. Как утряс долги до "стабильно терпимых" хотел искать по специальности, но почему-то был уверен, что все - поезд ушел. До этого был печальный опыт. А вот когда уже остопиздела тогдашняя работа, которая лишь покрывала базовые потребности и все, не было развития, ненавидел ее, мозги застаивались и понял - болото да и только.
Вот тогда решил, что во что бы то ни стало буду менять сферу деятельности, по профессии. На работу по которой не так уж легко устроиться, тем более с небольшим опытом и после 5-7 лет "простоя". Поставил себе срок - 1 год. Что бы ни случилось - буду искать. Если за это время ничего не найду - то куда-то на вахту, на север... Главное - чтобы подальше.
В итоге примерно через 3 месяца нашел. По деньгам тоже самое, но зато по профессии. Потом на другую перешел, по профессии.

Так что, о чем я? О том, что у каждого в жизни наступают такие моменты, когда нужно решиться что-то поменять в жизни. Кто решается - потом не жалеют, как бы со стороны других они не стали жить "неправильно". Уж лучше быть постоянно в поиске чего-то другого, пробовать что-то менять. Чем стабильно тухнуть под танки, телек, алкашку или еще что.

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 16.02.2024 - 13:15

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 14:36
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Otomo @ 16.02.2024 - 09:02)
Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 10:55)
Я ничего не упустил?

Похоже на то. Менять места работы и специальности с частотой смены носков, не есть хорошо. Обычно синька причина или скверный характер. Знаю таких, четвертую трудовую начинают заполнять, потому что работают на каждом новом месте только до первого аванса.
Все дело в подаче материала - художественное приукрашивание + стиль изложения. Так можно и СВО расписать так, что туда аж чуть ли не дети депутатов намылятся.

Ну, возможно что в своем большинстве так и есть - я сам с такими сталкивался.
Но в моём случае - я как раз по трудовой 15 лет был на одном месте, до самой "пандемии" - только 2 раза переводили из одной "дочки" в другую.
По поводу разнообразия знаний - ну если раньше надо было сидеть часами в бибилиотеках выискивая инфу со словарём - то сейчас "Окей, Гугель! Как мне ... " итд итп. Т.е. я говорю о доступности информации, с примерами, с подсказками - раз надо, садишься разбираться. "Яж программист", всё-таки :)
особенно когда подчиненные тупят, чтоб подсказать ему - надо самому углубиться в проблему
Первый раз всегда сложновато, но как таковая её величество Логика - не меняется со времен Паскаля, законы физики - с момента появления Вселенной -
Т.е. если научился трахать одну женщину, то уж стопудово справишься и с остальными - разница не велика. :))

Всех благ!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 16.02.2024 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81721
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх