Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaborSR
16.02.2024 - 04:25
2
Статус: Offline

Приколист

Кремень! Так держать и на юух все невзгоды вертеть!

[^]
Рельсорез
16.02.2024 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Рельсорез @ 15.02.2024 - 15:15)
Ище

Деньги, деньги чтобы жить. Без них жизнь летит в пропасть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
16.02.2024 - 04:43
2

Ярила

Цитата (Steban @ 15.02.2024 - 23:46)
Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:31)
Да в вагончик пузом к верху, да шептунов пускать, до самого утра.

Всё красиво на словах, а как с храпом.
Что на вахте, что на СВО.
Или все уставшие настолько, что пох, лишь бы где упасть и уснуть.
Это ведь реально проблема.
Я залетел в больничку, 3 дня не спал, храпят - стенки звенят.
Когда я уснул, все остальные ночь не спали, на утро высказывали, но как так можно храпеть. :)

Тишина это страшно.
Тишина это аварийная остановка оборудования.

Храп мне лично не мешает, абсолютно - почти 15 лет отходил в смену.
Диаграммы срезаны, обходы проведены, сменное задание выполнено, поужинали в полпервого, час ночи и часов до пяти утра сон.
Это когда я был ДЭС(дежурный электрослесарь - пардон за банальные, всем известные истины) , старший ДЭС, НСЦТАИ.

Когда ДЭМом работал то не очень большие отличия, от работы ДЭСа -по сути только работы в разы меньше и она намного проще.
Без обид, Энергетики, это так.

Энергетика моя вторая основная профессия, работал в ЭУ до 500кВ, практически все виды ремонта, обслуживания, эксплуатации, монтажа, наладки, немного проектирования, немного РЗА и испытаний(начинал в ЭТЛ).
РЗАиТ, тут да, не поспоришь, но работа ДЭМа, даже на системной п/ст куда проще работы ДЭСа на ТЭС(к примеру).

Так вот.
Гудят РУшки(редукционные устройства) на ПВК(пароводогрейной котельной), турбина стонет, шумят котлы, гудит БТ блока, чакают релюшки панелей защит УЗКТМ - всё гуд , всё в цвет!
Или в дежурке ПВК, звуки чуть иные - там постоянно взрёвывает сигнализация уровня в деаэраторе.
И спится хоть и чутко, но сладко. Чуть маленько изменился темп, звук - сразу вскакиваешь. Или телефон или кто в дежурку зашёл.

А если вдруг Тишина...
Тут сразу подскакиваешь, сразу собранный и готовый - аварийный останов!

Плюс минус также на калымах - бывало, что есть возможность урвать пару тройку минут сна.
Где свалился, там и ухо давишь.
Похер на шум!

Так что если старый оперативный персонал, то не мешает ни храп, ни пиздёж, ни вопли:"Мозги, Мозги!", как на Ванкоре, когда мой инженер АСУТП всю ночь мочит зомби на полной громкости.

В конце концов почти у каждого из нас и у меня в том числе Армия за плечами.
А кто спал в солдатской казарме, ИМХО, уснёт в любых условиях.

Так, чисто поржать.
2003...2004 год, моё первое месторождение.
Жил в одной комнате со слесарями по ремонту НГПО - храпели люто!
Реально, только к общаге подходишь, слышишь и видишь, как окна трясутся от их храпа.

Но мне похер было - во первых, см. выше, во вторых я единственный слесарь КИПиА.
Бывало, что за вахту 30...35 дней полноценно спал дней 7.
И то, полноценно это часов 6, не более.
А обычно где нибудь в БМА ухватишь минут 10...20.
Тяжёлая нефть была, уникальная, после этого месторождения уже ничего не страшно.

В общем, если избалован, на Производстве и в ПГС никогда не работал, на вахте будет тяжко.
Может и не зайдёт, вообще.

Да, вот что ещё.
Перечитал ещё раз что пишет ТС.
Похоже работает он в какой-то пусконаладочной конторе.
Так вот , что скажу.

Пусконаладка отдельная тема. Это не совсем ПГС,
Думаю многие знают к примеру, про Томскнефтегазналадку.
Надеяться на то, что попадёшь в такую контору особо не стоит.

Останусь при своём - см. мои комментарии выше
-В ПГС на Северах делать нехрен.
И точка.

Лучший вариант это "профильные" специальности.

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 05:34
0

Ярила

Former64
Цитата

Не знаю, с кем Вы служили, но за два года моей срочки из солдат не храпел никто, а нас в казарме было до 50 человек.
Всё молодые, здоровые, без ожирения, с чего храпеть-то?

[^]
ХунБолдон
16.02.2024 - 05:39
1

Весельчак

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:43)
Да, разведен, алименты за 2х детей. Живем раздельно. Я в чужой квартире.
Всё как у всех там.

К великому сожалению, сие есть судьба 90% расеянских мужчин... dont.gif .

[^]
Preternatural
16.02.2024 - 05:59
3

Весельчак

Цитата (DobbyWBF @ 15.02.2024 - 13:58)
Молодец! bravo.gif

по давлению- давление НЕ уйдёт никогда.

Объясняю на пальцах-- в человеческом теле есть "датчики", которые отвечают за уровень давления (сам не знал- поэтому мы все с этим и проёбываемся dont.gif )

Т.е. мозг с их помощью делает давление.
Почему делает повышенное- это другой разговор.

Так вот- эти датчики снашиваются от повышенного давления. dont.gif
Полностью.

Поэтому в возрасте нельзя снизить давление. dont.gif

Нет уже нужного "датчика" в организме.
Поэтому- только лекарства.

зы. вот в молодости ВСЕ этот момент проябывают, а потом- всё. Приплыли.

Потому что ни одна сука-врач не рассказывает об этом (можь сами не знают- вполне допускаю), типа пейте таблетки и всё.

А с таблетосами тоже не всё просто, многие не пьют поэтому.

Ну и финал в итоге. cry.gif

Полная чушь.
Посиди на диете: овощи, фрукты, отварное мясо и вода.
Убери всю соль. Это значит что готовить самому себе.
В покупных продуктах много соли и сахара.
Сбрось свой вес до веса в свои 20 лет и будет тебе счастье.
Давление нормализуется.

[^]
best996
16.02.2024 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 15.02.2024 - 14:10)
я так и не понял сколько зарплата в месяц и за что он там въебывает как раб

Слесарь Кип, наверняка вакансии нить выложены.

[^]
levvvv
16.02.2024 - 06:56
4

Лучший комментатор

Очередное подтверждение: имей в запасе хорошие рабочие навыки по любой профессии. И место найдется, хоть в 50+.
Удачи, камрад! Вахта - зло, но жить надо!

[^]
Оптрон
16.02.2024 - 06:57
2

Весельчак

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 19:52)
Цитата (brig12345 @ 15.02.2024 - 19:51)
Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:43)
Да, разведен, алименты за 2х детей. Живем раздельно. Я в чужой квартире.
Всё как у всех там.

Ради чего живёшь? Цель жизни твоей какая?

А ты с какой целью интересуешься?

Жизнь - это не выстрел из пушки! У неё нету цели, поверь!

Однако, вопросец-то без ответа остался. А вопросец не праздный. Объективная реальность такова, что жить осталось лет 10-15, из них активно- и того меньше. Жить в пустоту, даже с деньгами- такое себе... Да хуле там, сам такой же , и сии вопросы себе задаю.

[^]
Ежек
16.02.2024 - 07:25
7

Балагур

Пост напоминает ура-пропаганду со всеми вытекающими. Все превозносится как неоспоримое благо и даётся заряд мотивации окружающим. ТС, ты хоть отдаешь себе отчёт, что некоторые уверовавшие предпенсы с болячками и разбитыми корытами только окончательно разойдутся по швам на этих серверах и в непривычных условиях. А кто-то легко может и ласты склеить. Посыл такой себе.. не намного лучше окопного освоения новых регионов.
Для меня вахта всегда ассоциировалась с добровольным отбытием в колонию поселение.

[^]
Рельсорез
16.02.2024 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 05:34)
Former64

Не знаю, с кем Вы служили, но за два года моей срочки из солдат не храпел никто, а нас в казарме было до 50 человек.

Я тоже храп не слышал, лишь бы отбиться .

[^]
Former64
16.02.2024 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 05:34)
Former64
Цитата

Если уйти от темы, то "восемьдесят рыл на нарах, в рваных вонючих шкарах" это про как раз про солдатскую казарму.
Про большинство из них.
Стоишь бывало ночью на тумбочке, дневалишь, рубит, сил нет
-Херак! Потащило вперёд, и башка на уровне выхода из казармы...

Как шибанёт в нос, да, так, что даже с меня, призванного в 21 год, когда сняли бронь с Комбината мгновенно слетает сон!
Куда там запаху пресловутого пропилена, одоранта и самого мерзкого в мире запаха - запаха упаренных сернисто щелочных стоков!

А сон в солдатской казарме чуток, особенно если призыв, как было во многих частях ЗабВО примерно с 1981 по 1989 раз в 1,5 года и тебе выпала доля целых 1,5 года быть младшим призывом.

До часу ночи шароёбятся "дедушки" из весеннего призыва, которым дедушками быть 1,5 года, таджики дедушки слушают усталого и заёбанного Прошку(рядового Прохорова), который распухшими пальцами в очередной раз играет на гармошке и поёт бессмертный таджикский хит
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!

Кому-то из дедов может придти в голову вздрочнуть слонов(солдат, любящих особые нагрузки - сленг ЗабВО), так что спишь вполглаза, хотя выебался на объектах за день.

100 рыл, обязательно кто-то храпит.
"Убивают тигра", но не особо помогает.
Если храпит слон, то конечно, в сортире пизды дадут, но храп часто пиздюлями не лечится.

А часа в два ночи, когда дедушки угомонятся, надо встать, постираться.
Погладить-то вряд-ли удастся - слонов много.
Так что аккуратно расстелить выстиранное на матрасе, лечь и не шевелиться - иначе будут складки.

А это уже бля, залёт.
Могут влепить наряд и оставить в части, а это пиздец - это на объекте ты почти Человек, занимаешься любимой работой, а в части ты никто и звать тебя никак.

И это так, лайт версия...
Жутко было спать в инфекционном отделении 321ОВГ, о котором я написал нечто вроде "повести"
-Стонет на нижнем ярусе палатный пидор, которого трахает "санитар", кого-то, кто не выдержал и пошёл поссать ебошат в коридоре, только удары слышны и сдавленные стоны, кто-то похрапывает, кто-то бормочет во сне.
От голода желудок скручивает просто люто, реально жутко и страшно - тут не работают никакие "понятия", тут беспредел и кажется никогда этот не побоюсь этих слов, фашистский концлагерь не закончится....

Вот как-то так.
Так что после Армии можно спать в любом положении, при любом шуме.

Для этого и служба срочная, чтобы когда всё, край, хоть вешайся, собраться и сказать себе
-Ну не ведь не хуже, чем в Армии, соберись!

[^]
и7ветер
16.02.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (vadimhi @ 15.02.2024 - 14:30)
Восхитительная история. Вот так вот, значит, на старости лет, вахтой все болячки можно излечить, даже язву?

Язва излечивается нужным антибиотиком в два счета. Бактерия хеликобактер пилори уничтожается, и никакой язвы.

[^]
ValdemaR
16.02.2024 - 07:54
4

Приколист

Похоже кончились мужики, которых за забором дохера и больше, ага? Похоже за забором шаром покати?

Не ребята знаем мы вахту, такими вот романтическими историями пусек мечтательных зазывайте, а вахтовикам создавайте приемлемые условия и достойную зарплату, тогда народ потянется.

Вижу уже не однократно как из разных сфер начинается замануха, вырастили поколение менеджеров и блогеров, обесценили труд. "Чо на завод идти что ли?".

Ну, что же пишите "есчё", у меня конкуренция тает, ждемс дельных предложений, а не сопливых историй :)

[^]
UPman
16.02.2024 - 07:56
3
Статус: Online

Ярила

AloneSl, красиво пишешь)))
"Человек такая скотина - ко всему привыкает..."
у меня вопрос - почему, если в вагончике семья, а ты умный-уважаемый "профессор" (даже в институте преподавал) тебя старого под 125 кг "молодые пацаны" на вторую полку загнали?
у меня тоже 188 см и 125 кг, сидячая работа, ишиас побаливает иногда...

[^]
Partizanchik
16.02.2024 - 08:02
1

Ярила

тут по большей части какие-никакие технари отписались по теме. а я вот ни хуя не умею. ни электрик, ни монтажник, ни программист, ни слесарь, ни токарь, ни даже преподаватель в университете... и что мне там делать на этих вахтах? ну если ТС так нравится, то пусть, только удачи пожелать остается и чтоб энтузиазм не пропал.

[^]
Oleggka
16.02.2024 - 08:05
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 15.02.2024 - 13:58)
Молодец! bravo.gif

по давлению- давление НЕ уйдёт никогда.

Объясняю на пальцах-- в человеческом теле есть "датчики", которые отвечают за уровень давления (сам не знал- поэтому мы все с этим и проёбываемся dont.gif )

Т.е. мозг с их помощью делает давление.
Почему делает повышенное- это другой разговор.

Так вот- эти датчики снашиваются от повышенного давления. dont.gif
Полностью.

Поэтому в возрасте нельзя снизить давление. dont.gif

Нет уже нужного "датчика" в организме.
Поэтому- только лекарства.

зы. вот в молодости ВСЕ этот момент проябывают, а потом- всё. Приплыли.

Потому что ни одна сука-врач не рассказывает об этом (можь сами не знают- вполне допускаю), типа пейте таблетки и всё.

А с таблетосами тоже не всё просто, многие не пьют поэтому.

Ну и финал в итоге. cry.gif

А что делать, если наоборот давление 90-105 на 60-75? На постоянной основе..

[^]
Former64
16.02.2024 - 08:13
2

Ярила

Цитата (UPman @ 16.02.2024 - 07:56)
AloneSl, красиво пишешь)))
"Человек такая скотина - ко всему привыкает..."
у меня вопрос - почему, если в вагончике семья, а ты умный-уважаемый "профессор" (даже в институте преподавал) тебя старого под 125 кг "молодые пацаны" на вторую полку загнали?
у меня тоже 188 см и 125 кг, сидячая работа, ишиас побаливает иногда...

Со шконарями частая проблема в балках и вагончиках, особенно на пусковых.
Тут особо не канает возраст - как я могу к примеру, с нижнего шконаря выгнать того, кто раньше заехал?
Бывало что на верхнем шконаре и работал с ноутбуком - реально, с вагонами напряг был!

В ПГС на Северах это практически норма.
Условия быта Подрядчиков и часто "непрофильных" в основном далеки от быта "профильных".

Но вообще, тема обширная.
Бывает, что и "профильные" скребутся под дверями "непрофильных" или работников ПГС, чтобы пустили погреться.

По разному бывает.

Фото.
Вот так вот жили в КЭМП-1220 Ванкора.
6 рыл в одной комнате, сушилок тогда не было, сушили своими, электрическими, носкотином воняло люто.

И это в общем-то, райские условия, если сравнивать к примеру, со большинством бригад КРС и большей части строителей.
Да и у меня бывали условия проживания на вахте не как сейчас, когда я уже 12 лет практически в вахтовом раю.

Кстати, кому интересно, есть вакансии в нашей конторе. Западная Сибирь
Инженер КИПиА
Водители(ППУ, ЦА, АКН, вездеходы, навыки автослесаря)
Слесаря по ремонту НГПО
Механик по ремонту НГПО
Сварщик(НАКС)
Кладовщик(но вроде нашли, но не точно)
Операторы добычи, ТУ, товарные(не точно).

Есть вакансии в офисе, работа с 8 до 5.

ДМС, в целом приличные условия проживания(не на всех промыслах!)

Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 08:14
5

Ярила

Цитата (Ежек @ 16.02.2024 - 07:25)
Пост напоминает ура-пропаганду со всеми вытекающими. Все превозносится как неоспоримое благо и даётся заряд мотивации окружающим. ТС, ты хоть отдаешь себе отчёт, что некоторые уверовавшие предпенсы с болячками и разбитыми корытами только окончательно разойдутся по швам на этих серверах и в непривычных условиях. А кто-то легко может и ласты склеить. Посыл такой себе.. не намного лучше окопного освоения новых регионов.
Для меня вахта всегда ассоциировалась с добровольным отбытием в колонию поселение.

Вот мне тоже показалось, что статейка заказная, типа рекламы вахт.... lupa.gif

Похоже как зазывают на СВО...

Вся суть бытия - это домашний очаг, тем более когда тебе за 50...

А ТС из 2-х лет 4 месяца был дома - оно в 20 лет это нормально, за 50 это жесть...

Это хорошо пока молодой, сильный и глупый, попахать на квартиру-машину-дачу и осесть где нить с пышногрудой фрау....

Лично не был на вахтах, но судя по отзывам(других людей) это дикий трэш и гениальная придумка капиталистов, дабы не складывались трудовые коллективы и народ не мог объединяться по классовому или профессиональному признакам....

К тому же я не услышал темы гастеров, коих там как говна за баней....

Пока я понимаю одно - нашему мужику не дают нормально жить в кругу семьи и зарабатывать приличные деньги, тогда встает вопрос: либо на вахту, либо на СВО....

[^]
knek
16.02.2024 - 08:26
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 13:31)
Плюс грыжи позвоночные, нога не ходит

попробуйте методе доктора Бубновского. Возможно медЦентр есть в вашем городе. Или другой ЛФК, а не таблетки

[^]
Otomo
16.02.2024 - 08:28
2

Приколист

Цитата (Partizanchik @ 16.02.2024 - 10:02)
тут по большей части какие-никакие технари отписались по теме. а я вот ни хуя не умею. ни электрик, ни монтажник, ни программист, ни слесарь, ни токарь, ни даже преподаватель в университете... и что мне там делать на этих вахтах? ну если ТС так нравится, то пусть, только удачи пожелать остается и чтоб энтузиазм не пропал.

И что тебе там делать на этих вахтах?
Разнорабочим. Тридцатка в месяц точно будет, может сороковка. Если жилы рвать будешь, то полтинник. Но это надо быть молодым и здоровым наивным холостым романтиком.

А ну ка, скажите, Господа хорошие бывалые работники, может ли быть в средней полосе России зарплата сварщика 150 т.р. в месяц? А то, че то в нашей области такого и близко нет, а в соседней есть. Чел туда один намедни сорвался, за ним и второй побежал...

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 08:45
-1

Ярила

Mahno2018
Цитата
Пока я понимаю одно - нашему мужику не дают нормально жить в кругу семьи и зарабатывать приличные деньги, тогда встает вопрос: либо на вахту, либо на СВО....

Да с чего?
Вот, ИТшники, программисты, электрики, токари, прочие КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты по две-три сотни в месяц зарабатывают, на ЯПе об этом постоянно пишут.

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Otomo @ 16.02.2024 - 08:28)
[QUOTE=Partizanchik,16.02.2024 - 10:02]
А ну ка, скажите, Господа хорошие бывалые работники, может ли быть в средней полосе России зарплата сварщика 150 т.р. в месяц? А то, че то в нашей области такого и близко нет, а в соседней есть. Чел туда один намедни сорвался, за ним и второй побежал...

Даже в Мацкве нет таких зарплат.... biggrin.gif

Друг(вдовец) по деревенскому детству из Тульской области - сварщик(разряд не знаю, но хороший) фугучил на асфальтовом заводе за 30-ку с графиком 6/1 с 08 до 20...dead.gif

Я так понял в провинциях это нормально, если хочешь 30-ку...

Потом нашел себе бабу в Подмосковье, перебрался к ней, а уже оттедова устроился на стройку завода Хруничева, так обещали 125, но больше 95-ти не платили, но тут хоть 5/2 и не 12 часов....

Уот и уся прауда жизни.... cheer.gif

[^]
Майорзапаса
16.02.2024 - 08:55
-1

Ярила

Если убрать всю розовую романтическую водичку из сообщений ТСа, то в сухом остатке получится следующее: ТС к 50 годам поменял несколько профессий, но так и не стал специалистом ни в одной из них, поэтому нахуй никому из работодателей не сдался.
Свою семью он тоже не сохранил, а себя алкоголем, никотином, и излишествами всякими нехорошими довел до ужасного состояния.
И, вместо того, чтобы взяться за ум и попытаться продвинуться на профессиональном поприще, он предпочел и дальше деградировать, и теперь кишкомотит в тайге.
Расписывая при этом, как у него всё пиздато и какие вокруг прекрасные люди.
Я ничего не упустил?
Он - обычный неудачник, потерявший всё, но старающийся убедить всех, и самого себя в первую очередь, что у него всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.02.2024 - 09:12

[^]
Otomo
16.02.2024 - 08:56
2

Приколист

Цитата (Mahno2018 @ 16.02.2024 - 10:46)
Даже в Мацкве нет таких зарплат.... biggrin.gif

Друг(вдовец) по деревенскому детству из Тульской области - сварщик(разряд не знаю, но хороший) фугучил на асфальтовом заводе за 30-ку с графиком 6/1 с 08 до 20...dead.gif

Ижевск 150 сварщик

Кстати, есть еще чел, как раз в Тулу катается, варит. Нифига там не тридцатка. Ну и не 150, конечно. Но, прилично, думаю сейчас, даже с 2023 г. сотка есть точно. Траты его вижу, похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81351
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх