Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AloneSl
16.02.2024 - 14:40
2
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Lifendur79 @ 16.02.2024 - 13:13)
Я не 50+, еще (уже) 40+
У меня был похожий выбор лет 10 назад. Так получилось что из-за семейных неурядиц ушел с нормальной первой работы. Потом все также - алименты, долги и тд. Перебивался заработками и шабашками. По вахтам ездил. Как утряс долги до "стабильно терпимых" хотел искать по специальности, но почему-то был уверен, что все - поезд ушел. До этого был печальный опыт. А вот когда уже остопиздела тогдашняя работа, которая лишь покрывала базовые потребности и все, не было развития, ненавидел ее, мозги застаивались и понял - болото да и только.
Вот тогда решил, что во что бы то ни стало буду менять сферу деятельности, по профессии. На работу по которой не так уж легко устроиться, тем более с небольшим опытом и после 5-7 лет "простоя". Поставил себе срок - 1 год. Что бы ни случилось - буду искать. Если за это время ничего не найду - то куда-то на вахту, на север... Главное - чтобы подальше.
В итоге примерно через 3 месяца нашел. По деньгам тоже самое, но зато по профессии. Потом на другую перешел, по профессии.

Так что, о чем я? О том, что у каждого в жизни наступают такие моменты, когда нужно решиться что-то поменять в жизни. Кто решается - потом не жалеют, как бы со стороны других они не стали жить "неправильно". Уж лучше быть постоянно в поиске чего-то другого, пробовать что-то менять. Чем стабильно тухнуть под танки, телек, алкашку или еще что.

Золотые слова, бро! Золотые!

Так держать, и всех благ!

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 14:43
2

Цитата (ghook @ 16.02.2024 - 10:52)
Дочитаешь ли нет, пох
Ты молодец, уважуха
мне 52, с весом проблемы, со с пиной проблемы.
Работа более менее.
Лыжи велосипед не так часто, но занимаюсь.
в выходные подбухиваю, потому как нервы уже да не к черту.
Жить можно, но тоже все заебло.
Новости не смотрю уже давно.
Ты молодец, но я не готов так кардинально менять.
Строю дом, тут моя земля, мои предки похоронены!
Будем Жить ребята

Обязательно будем! Так держать!!!

Спасибо, будь здоров, и побольше денег для стройки! :)

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 14:48
0

Цитата (levvvv @ 16.02.2024 - 06:56)
Очередное подтверждение: имей в запасе хорошие рабочие навыки по любой профессии. И место найдется, хоть в 50+.
Удачи, камрад! Вахта - зло, но жить надо!

Спасибо, браза! Глагное помнить, что навыки - дело наживное!

Жизнь - дерьмо, а мы - в бахилах!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 16.02.2024 - 14:49

[^]
OCTPbIY
16.02.2024 - 14:56
11
Статус: Offline

Матологоанатом

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
— К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:
— И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 14:56
2

Цитата (OCTPbIY @ 16.02.2024 - 14:56)
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
— К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:
— И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Вот ни добавить, ни убрать - каждое слово в точку!

[^]
gapanowitsch
16.02.2024 - 15:11
4

TOTUL FUTUT

нашему поколению придётся вьёбывать до талого, пока с работы вперёд копытами не вынесут

[^]
apolir
16.02.2024 - 16:11
5

Балагур

Раньше с вахты люди приезжали с новыми машинами( Друзья моих родителей, уехали в Нерюнгри а приехали с новым запорожцем, и батя неделю в ресторане бухал со своим вахтовиком. А сейчас? Да идите вы, машину смогу купить после вахты с салона, самую дешевую, что бы ещё и побухать осталось, нет? Идите с вашей вахтой куда в ад даже не пускают, в чёрную дыру!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buratin75
16.02.2024 - 16:21
-1

Ярила

Осилил до половины и ебанул минус ибо на хй ты нам про эту вахтовую романтику песни поешь???Жить четвером в кубрике с какими-то хуеплетами и портянки их нюхать ,ебаша и гробя свое здоровье сверх нормы в два раза???
Вижу,что-то подозрительно до хя в сети популизаторов вахтового метода появилось.

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 13:00)
Хуясе!
Пожалейте тех, кто там его потом хоронить будет.
Гроб тащить, могилу копать....

При нонешних ценах на погребальные услуги они должны слона донести и закопать.... lupa.gif

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 16:43
4

Ярила

Цитата (apolir @ 16.02.2024 - 16:11)
Раньше с вахты люди приезжали с новыми машинами( Друзья моих родителей, уехали в Нерюнгри а приехали с новым запорожцем, и батя неделю в ресторане бухал со своим вахтовиком. А сейчас? Да идите вы, машину смогу купить после вахты с салона, самую дешевую, что бы ещё и побухать осталось, нет? Идите с вашей вахтой куда в ад даже не пускают, в чёрную дыру!

Вахта - не вахта, но при СССРе было Стройки Века, как то - БАМ....

У моей одноклассницы родители на квартиру и машину там заработали, а у самой одноклассницы были кроссовки марки Ботас, но с названием БАМ.... biggrin.gif

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 16:45
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 16.02.2024 - 15:11)
нашему поколению придётся вьёбывать до талого, пока с работы вперёд копытами не вынесут

И эта, оно при социялизьме строили дома и общежития в шаговой доступности, а теперь для работяг Собакин строит МЦД, дабы из Серпухова в Клин на работу ездить было удобнее.... dead.gif

[^]
JJHH
16.02.2024 - 20:28
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 16.02.2024 - 14:43)
ю

А если не сложно, можно сказать на каких непосредственно объектах строителства Вы были? То есть не название населенного пункта, а названия строек.

Да. Кто-то спрашивал про технические средства охраны Вас вначале темы. Вы тогда не поняли, о чем речь. Это про ИТСО. Инженерно-технические средства охраны. Новомодная, весьма перспективная и денежная тема в связи с обновлением российских федеральных законов.

[^]
ALEXGHOST
16.02.2024 - 20:42
2

Весельчак

А я вот хочу попробовать вахту, правда с образованием беда. 40 лет, а ума не нажил. Работаю мастером по ремонту компьютерной техники, самоучка, не хватает бабла совсем, в кредитах немного, рассрочек набрал, с разведенкой встречаюсь, у которой двое детей от предидущих браков, нормальная, умная деваха, с которой хотел бы жить до глубокой старости. И понимаю, что со своим нестабильным доходом не вывезу. Несколько знакомых удачно устроились электромонтажниками на судостроительные заводы, выучились при заводе, неплохо получают, грубо говоря наслушался, заинтересовало. А вакансий нет, куда податься, где так скажем корочку получить, куда устроиться , пока не понимаю.

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 22:59
1

Цитата (JJHH @ 16.02.2024 - 20:28)
Цитата (AloneSl @ 16.02.2024 - 14:43)
ю

А если не сложно, можно сказать на каких непосредственно объектах строителства Вы были? То есть не название населенного пункта, а названия строек.

Да. Кто-то спрашивал про технические средства охраны Вас вначале темы. Вы тогда не поняли, о чем речь. Это про ИТСО. Инженерно-технические средства охраны. Новомодная, весьма перспективная и денежная тема в связи с обновлением российских федеральных законов.

Да кто ж их так упомнит то, названия? Вот например КП816 - могу на карте показать, но какое это название? Не совсем понял, о каких названиях речь. Если брать линейную часть - там всё по километрам, под ведомством ЛПУ: Это Ленское ЛПУ, это Алданское ЛПУ, и ещё какие-то, хз. Если всякого рода компрессоры/ГРСки /котельные- по населенным пунктам.

ИТСО - да, понял о чем речь. Есть, да, кругом. И СКУДы, и ТСО, охрана периметра, видеонаблюдение, и вообще много всего есть из этой темы. Насчет насколько она денежная - не скажу, отдельно не занимался - но там всё так же на Болидах, только по периметру отдельный комп, непосредственно с самим "Орионом" (или чем-то ихним, не помню точное название). АРМ, короче, на обычном компе.
По видеонаблюдению - врать про ПО не буду, не помню. Наше что-то, но не под Линуксом, это точно. Маршрутизаторы, в них по PPOE ip камеры. У каждой камеры свой ipшник, итд итп. Проброс во внешку, а там уж безопасники рулят. Мы к ним особо не вникам - работает у них всё, да и фиг бы с ними. Там ломаться нечему, всё просто.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 16.02.2024 - 23:11

[^]
SteelThunder
16.02.2024 - 23:23
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 15.02.2024 - 17:43)
Попрыгал, уж поверь. 2 войны (военно-полевая медицина, 2 ранения), потом СудМедЭ, вахты в ХантыМансийск/Нижневартовск/Радужный (причем, в Радужном в качестве штатного медика) - наскакался в своё время, харош.
А тут вон оно чо - приспичило...

Не серчаю, бро! Спасибо, и будь здоров!

Я то подумал, что ты всю жизнь в офисе просидел))

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 23:27
2

Цитата
Я то подумал, что ты всю жизнь в офисе просидел))

Не, только лет ~15 +, за исключением нечастых недолгих командировок :)

[^]
AloneSl
16.02.2024 - 23:31
1

Цитата (ALEXGHOST @ 16.02.2024 - 20:42)
А я вот хочу попробовать вахту, правда с образованием беда. 40 лет, а ума не нажил. Работаю мастером по ремонту компьютерной техники, самоучка, не хватает бабла совсем, в кредитах немного, рассрочек набрал, с разведенкой встречаюсь, у которой двое детей от предидущих браков, нормальная, умная деваха, с которой хотел бы жить до глубокой старости. И понимаю, что со своим нестабильным доходом не вывезу. Несколько знакомых удачно устроились электромонтажниками на судостроительные заводы, выучились при заводе, неплохо получают, грубо говоря наслушался, заинтересовало. А вакансий нет, куда податься, где так скажем корочку получить, куда устроиться , пока не понимаю.

Насчет корочек то как раз нынче всё просто! А вот знания узнать - это совсем другое. Глянь мою тему сегодняшнюю - я там расписал алгоритм вкратце.

[^]
Mahno2018
16.02.2024 - 23:42
-2

Ярила

Олень!!! Тогда этот Мир для тебя!!!! bravo.gif

[^]
severniyuser2
17.02.2024 - 06:44
1

Ярила

Хорошая поптытка товарищ директор, но нет, ну его нахуй ваши монтажи, как вспомню так вздрогну

[^]
ALEXGHOST
17.02.2024 - 07:35
3

Весельчак

Mahno2018

Цитата
Олень!!! Тогда этот Мир для тебя!!!!

А с чего бы вдруг, ты меня оленем назвал?

[^]
trsw
17.02.2024 - 07:50
2

Ярила

Все эти пионерлагери хороши до 30 лет. Вопщем то в этом возрасте умные люди и ездят, зарабатывают на жилье, опыт и тд. В 50+ надо дома сидеть с семьей, детей в люди выводить

[^]
Майорзапаса
17.02.2024 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 17.02.2024 - 07:50)
Все эти пионерлагери хороши до 30 лет. Вопщем то в этом возрасте умные люди и ездят, зарабатывают на жилье, опыт и тд. В 50+ надо дома сидеть с семьей, детей в люди выводить

Совершенно верно.
После 50ти нужно уже в офисе руководить или кнопки нажимать в любом другом тёплом кресле.
Против природы не попрёшь.

[^]
Рельсорез
17.02.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.02.2024 - 14:55)
Начнут искать молодых по пту и тех.институтам, начнут учить, начнут платить.
Почему сейчас не платят, не учат...?
А нахуя?
Если до сих пор есть толпа оленей готовых въябывать в нечеловеческих условиях за копейки.

Будет совсем другая страна . Смартфонная.

[^]
Рельсорез
17.02.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (ALEXGHOST @ 17.02.2024 - 07:35)
Mahno2018

А с чего бы вдруг, ты меня оленем назвал?

Вот олень, не всем везёт олень.

[^]
Ntroy
17.02.2024 - 09:04
2

Приколист

Однажды я чисто случайно забрал одного мастера по ремонту компьютерной техники на вахту на судостроительный завод, он сам напросился. Так вот он там остался, прижился, забрал семью даже. Сейчас руководитель проекта, доволен как слон.

Насчет твоего оленизма не лишено смысла, рспхи да и вообще они все нормальные и умные девахи, но только в основном в деморежиме dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81343
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх