Престарелым камрадам, которым за 50+ посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ural75
17.02.2024 - 09:07
2
Статус: Offline

Ярила

возраст твой с моим ровня. только вот образование у меня северное нефтяное. надоело по янао кататься и сопли/нос/руки морозить за копейки слесарем. Переехал в челябинск и тут работаю. мне моих 60-80тр хватает на жизнь.

[^]
Майорзапаса
17.02.2024 - 09:13
-1
Статус: Online

Ярила

Ntroy
Цитата
Насчет твоего оленизма не лишено смысла, рспхи да и вообще они все нормальные и умные девахи, но только в основном в деморежиме

Нужно будет у моей жены спросить, когда у неё, наконец, деморежим закончится.
Вроде 28 лет как вместе.

[^]
Ntroy
17.02.2024 - 09:22
3

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 17.02.2024 - 09:13)
Ntroy
Цитата
Насчет твоего оленизма не лишено смысла, рспхи да и вообще они все нормальные и умные девахи, но только в основном в деморежиме

Нужно будет у моей жены спросить, когда у неё, наконец, деморежим закончится.
Вроде 28 лет как вместе.

Ты читаешь по диагонали, здесь ключевое слово "в основном" но не все конечно.
А если ты женился на разведенке с двумя прицепами 28 лет назад, то внеочередное звание тебе и орден сутулого на всю грудь с закруткой во всю спину..

[^]
Рельсорез
17.02.2024 - 10:31
0

Ярила

Сюда пустите, и трахайтесь пока есть прогресс. 50 оттенков серого, это хорошее кино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
17.02.2024 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (ALEXGHOST @ 17.02.2024 - 07:35)
Mahno2018

Цитата
Олень!!! Тогда этот Мир для тебя!!!!

А с чего бы вдруг, ты меня оленем назвал?

Тут, на ЯПе, много тем про РСП, почитай.... biggrin.gif

[^]
Former64
17.02.2024 - 12:21
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 16.02.2024 - 22:59)
Цитата (JJHH @ 16.02.2024 - 20:28)
Цитата (AloneSl @ 16.02.2024 - 14:43)
ю

А если не сложно, можно сказать на каких непосредственно объектах строителства Вы были? То есть не название населенного пункта, а названия строек.

Да. Кто-то спрашивал про технические средства охраны Вас вначале темы. Вы тогда не поняли, о чем речь. Это про ИТСО. Инженерно-технические средства охраны. Новомодная, весьма перспективная и денежная тема в связи с обновлением российских федеральных законов.

Да кто ж их так упомнит то, названия? Вот например КП816 - могу на карте показать, но какое это название? Не совсем понял, о каких названиях речь. Если брать линейную часть - там всё по километрам, под ведомством ЛПУ: Это Ленское ЛПУ, это Алданское ЛПУ, и ещё какие-то, хз. Если всякого рода компрессоры/ГРСки /котельные- по населенным пунктам.

ИТСО - да, понял о чем речь. Есть, да, кругом. И СКУДы, и ТСО, охрана периметра, видеонаблюдение, и вообще много всего есть из этой темы. Насчет насколько она денежная - не скажу, отдельно не занимался - но там всё так же на Болидах, только по периметру отдельный комп, непосредственно с самим "Орионом" (или чем-то ихним, не помню точное название). АРМ, короче, на обычном компе.
По видеонаблюдению - врать про ПО не буду, не помню. Наше что-то, но не под Линуксом, это точно. Маршрутизаторы, в них по PPOE ip камеры. У каждой камеры свой ipшник, итд итп. Проброс во внешку, а там уж безопасники рулят. Мы к ним особо не вникам - работает у них всё, да и фиг бы с ними. Там ломаться нечему, всё просто.
Как-то так...

Отвечу на вопрос.
Как правило ТСО, оно же ИТСО по современному "денежная" только для руководителей контор, выигравших тендер.
Достаточно часто на объект приезжает "специалист", который вообще, нихрена не шарит в данной теме.

Но у его конторы есть лицензия на обслуживание ТСО, ПС, АСПТ.
По сути задача одна - расписаться в нужных журналах, в которых без лицензии расписываться никак.

Понятно, что платят такому специалисту чаще всего копейки.
А для руководителя подразделения промысла(к примеру) - это головная боль.
-Уже как-то научились справляться с проблемами, а тут хрен пойми кто приехал и его за руку надо водить.

Это по большей части касается ПС, АСПТ, но и ТСО может быть на "аусорсинге".

В больших конторах, в основном, увы, "аутсорсинговых", типа Сибинтека, который хоть вроде и считается частью Роснефти, но по сути сервисная контора, ПС, ТСО, АСПТ, СКУД и прочим, занимается отдельное подразделение в составе управления автоматизации(или как его там ещё).

На видеонаблюдение как правило, аутсорс не нанимают в большинстве контор.

Это эксплуатация, это нефтегаз.
С добычей золота, полиметаллов и прочих "твёрдых" Народных богатств я знаком шапочно, так что тут к тем, кто там работает

Что касается монтажа, наладки ПС, АСПТ, ТСО(и не только, вообще, ПГС)
См. мои комментарии выше.
С огромным уважением к ТС, но уж простите, не верю ему полностью.

Если инженер наладчик в какой-то более менее крупной конторе, типа ТЭК, Инкомсистем, РLCGroup, ОЗНА, думаю, всем известной Ойл Тим то да, часто с командировочными выходит неплохо.
Но командировки длительные, иногда до полугода. И хорошо если база в каком-то городе, где как правило такому специалисту снимают нормальную квартиру.

Но для большинства подобных контор всё-таки вся эта хрень побочка.
Чаще всего часть какого-нибудь блока, например, думаю многим известных СИКН, СИКГ, насосных, БИЛ итд
Тут чаще АСУПТ- я не "описался" - автоматизированные системы управления пожаротушением, на базе различных ПЛК.

Если мы говорим о системах Болид, то если так скажем, диспетчеризация тут чаще всего АРМ ОРИОН-ПС, АРМ ОРИОН-ТСО.
Протокол ОРИОН, на базе интерфейса RS-485.

Расписывать подробно смысла не вижу - всё есть в Интернете.
Кратенько - мозг объекта пульт С2000М, в который записываются сценарии управления и подключенные к нему приёмно-контрольные приборы, , к которым подключены различные извещатели оповещатели,программируемые реле, типа С2000СП итд.

Пульты через С200ПИ (преобразователь интерфейсов) подключен к шине данных, а дальше к ПК(АРМ) по СОМ порту.
Пульт можно перевести в режим СОМ порта, он ничем управлять не сможет - это часто применяется для ТСО.

С системами Рубеж я знаком шапочно, так что кому интересно - читайте, смотрите видео - сейчас с этим никаких проблем.

СКУД - тут и Болид и Рубеж и много чего ещё.
Видеонаблюдение - да по сути ничем особо, кроме качества видео, наличия взрывозащиты не отличается от того, что сейчас у большинства дома.
Ну сервер(сервера) вместо многоканального регистратора, в основам связь по кабелю, разумеется различные файерволы, РРС , спутниковая связь для удалённых объектов.

А вообще, знаете, в чём самая большая БЕДА(именно так, с заглавных букв) Российского ПГС(промышленного и гражданского строительства)?
И особенно у нас, на Северах?

Субподряды и конторы однодневки.
Иногда приехавший на объект специалист(ты) оказывается никому нахрен не нужным
-Контора субподрядная выиграла тендер, получила первый транш и обанкротилась..
И хорошо, если есть автотранспортная доступность.

А концов хрен найдёшь - приличная часть подобных контор это Генеральный Директор и Главный Инженер и это может быть и не субподряд, а суб, суб, суб, суб, хер сколько пойми подряд.
Понятно, что все получили бабки, кроме работяг.

Так что повторю то, что писал в комментариях выше.

Не верьте в сказки о том, что сейчас у нас, на Северах так, как в СССР.
Далеко не так, мягко говоря.

Если уж гробить здоровье, то если мы говорим о более близком мне нефтегазе, то только в условном "блоке" добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа(транспорт газа отдельная и большая тема).

Никакого бурения, КРС, геофизики(может только инклинометрия, буровые растворы, некоторые конторы ГРП - но тут тоже, всё непросто) и уж тем более не ПГС.

Да, как некий "старт" ПГС неплохо.
К примеру многие мои бывшие слесаря, сейчас занимающие высокие и денежные должности начали свой путь с монтажных шараг - работали на объекте, мы пообщались и я сделал всё что мог, чтобы они попали в штат.
На Большой земле это сложнее.

Да, вот ещё что.
От ПГС я не отговариваю, себя также считаю Строителем.
Но стоит ли гробить здоровье?

Эйфорию ТС понимаю, проходил, но Север своё возьмёт.

И вот ещё что...
Зависать по полгода на объекте, но при этом не получать "северного стажа", как-то обидно, не так-ли?
В СССР стаж строителям, работавшим в районах Крайнего Севера бывало, начислялся, но если этого и не было, зарплаты и "социальные плюшки" тогда и сейчас не сравнить.

Отговаривать никого не буду.
Думайте.
Если реально Профи, то Веллкам к нам, на Севера!

Рабочих рук не хватает, особенно "непрофильных" и на возраст часто не обращают внимания - опыт и знания.
- у нас на промысле, к примеру , машинисты котельных далеко за 60, а так и операторы всех мастей за 60 и начальники установок, промыслов, водители, механики, КИПовцы, инженера связи, АСУТП, метрологи ДЭМы итд.

Добавлю - на промысле(к примеру) сразу видно кто чего стоит.
Даже большой объект по сути деревня - все друг про друга знают, а если всего человек 100 или меньше на вахте, то тут всё как говорится, на виду.
Многим к этому тяжело привыкнуть.

[^]
Paradoxion
17.02.2024 - 12:25
1

Ярила

Молодец. Сам думал на вахту податься тоже занимаюсь автоматикой, но нас и здесь неплохо кормят и жопа в тепле.

[^]
Рельсорез
17.02.2024 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.02.2024 - 08:55)
Если убрать всю розовую романтическую водичку из сообщений ТСа, то в сухом остатке получится следующее: ТС к 50 годам поменял несколько профессий, но так и не стал специалистом ни в одной из них, поэтому нахуй никому из работодателей не сдался.
Свою семью он тоже не сохранил, а себя алкоголем, никотином, и излишествами всякими нехорошими довел до ужасного состояния.
И, вместо того, чтобы взяться за ум и попытаться продвинуться на профессиональном поприще, он предпочел и дальше деградировать, и теперь кишкомотит в тайге.
Расписывая при этом, как у него всё пиздато и какие вокруг прекрасные люди.
Я ничего не упустил?
Он - обычный неудачник, потерявший всё, но старающийся убедить всех, и самого себя в первую очередь, что у него всё хорошо.

Ты наверно умник и знаешь как тебе жить. Удачи на этом поприще . Многие лета.

[^]
AloneSl
17.02.2024 - 13:15
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Рельсорез @ 17.02.2024 - 12:57)
Если убрать всю розовую романтическую водичку из сообщений ТСа, то в сухом остатке получится следующее: ТС к 50 годам поменял несколько профессий, но так и не стал специалистом ни в одной из них, поэтому нахуй никому из работодателей не сдался.
Свою семью он тоже не сохранил, а себя алкоголем, никотином, и излишествами всякими нехорошими довел до ужасного состояния.
И, вместо того, чтобы взяться за ум и попытаться продвинуться на профессиональном поприще, он предпочел и дальше деградировать, и теперь кишкомотит в тайге.
Я ничего не упустил?
Он - обычный неудачник, потерявший всё, но старающийся убедить всех, и самого себя в первую очередь, что у него всё хорошо.

Да плюнь ты на него! У человека незакрытый гештальт, видимо, на всю жизнь - вот он его и озвучил. Бог с ними, убогими! Их пожалеть надо, и пройти мимо. :)

Всех благ нам всем!

[^]
Former64
17.02.2024 - 14:44
3

Ярила

Добавлю ещё.
О "романтике" и прочем.
Мои комментарии выше.

Промышленность на Большой Земле за почти 39 лет непрерывной "перестройки" уничтожена практически полностью, так что очень многим Профи, влюблённым в свои профессии на Большой Земле делать практически нечего.
В первую очередь многим из тех, кого "эффективные менеджеры" причислили к "непрофильным", "не нужным для ведения технологического процесса".

Плюс для многих "непрофильных", даже если они нашли свою нишу на Большой Земле работа в основном, рутинная.

О том, что мне ближе.
Предположим, Вам повезло и Вы к примеру, НСЦТАИ на какой-то ГРЭС, ТЭЦ.
Ничего нового, сплошная рутина.
Старьё - АКЭСР, Ремиконты, А542, Сапфиры.
Из более менее современного Вибробит, АМАКС, ну может , какая-то SCADA.

Как специалист начинаешь деградировать, а ведь хочется реализовать свой опыт и знания.

Во времена СССР было проще
-Вызов на новую Ударную Стройку. Новый объект, новая возможно более интересная работа.

Сейчас отчасти такое есть.
К примеру, меня приглашали на ЗапСибнефтехим, в Новый Уренгой, в Усть-Лугу итд.
Вроде бы как и жильё, но в основном срочные контракты.

Смысл подрываться, менять место жительства?
Ну да, работа интересная, но см. выше.

Выход один - вахтовый метод.
Сейчас конечно, всё куда хуже, чем в "эпоху расцвета" нефтегаза России примерно с 1999 по 2012.
Тогда масса объектов строилась и можно было найти работу по душе и просто кочевать от одной добывающей конторы к другой.

В ПГС и тогда в целом была ЖОППА(с заглавных букв и с двумя "П").

Я успел захватить это весёлое время строек.
Пусть это не Советские Гиганты, жалкое подобие, технология в разы проще, той, с которой я сталкивался в СССР, но работать было интересно.
После ТЭЦ это как с Запорожца пересесть за штурвал Боинга 777.
Мало, конечно- моём активе 9 объектов нефтегаза, в районах Крайнего Севера, 8 из них практически с нуля, небольшой НПЗ, где я руководил бригадой на заключительном этапе стройки.

И платили прямо скажем, отлично.
И реально было интересно.
Даже на Ванкоре, который я считаю своим провалом как специалиста.
Но даже Ванкор дал неоценимый опыт того, как сейчас "принято работать".
К сожалению, я так не смогу.
Я Советский слесарюга, для меня Производство Единое Целое, где каждый важен.

В общем, шанс реализовать себя на вахте намного выше, чем на Большой Земле.
В принципе, построить карьеру, особенно профильному также, в разы выше именно на вахтах.
Ещё раз.
Я о нефтегазе, я об условном "блоке" добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа.
И в большинстве случаев при этом не нужно лизать задницы начальству.

Чтобы не быть голословным, несколько примеров.
Мой бывший слесарь.
Пришёл ко мне в 2012 из Подрядной шараги, строившей наш промысел.
Толковейший и умнейший пацан!
Через 1,5 года -начальник смены(ушёл в технологи), затем начальник нового объекта уже на другом промысле.
Сейчас ведущий специалист одной достаточно известной наладочной конторы.

Мой бывший инженер.
Пришёл ко мне в 2014.
Работал в Сибуре, инженером АСУТП(да, да, на Большой Земле!).
Ушёл через 2 года, ведущий специалист одной из крупнейших международных компаний по автоматизации, сейчас точно не знаю, вроде один из руководителей Ямал-СПГ.

Ещё один мой бывший слесарь - сейчас начальник промысла.

ИТД ИТП.
С сотню примеров могу привести.

Пацаны у меня были умные, дай им и их близким Бог здоровья, счастья и удачи, но и моя заслуга есть - мотивировал их правильно.
Всегда говорю одно:
-Не СССР сейчас, никакого патриотизма, до 40 лет возможно всё!

Иногда бывало, свесят пацаны нос, а я им
-Всё получится, КИПиА, АСУТР карьерный тупик в современной России, дерзайте!

И уходят толковые пацаны в технологи. Хотя пользы могли бы принести немало в сфере автоматизации.
Но это "непрофильно"...

Плюс минус также и в других направлениях - Энергетика, Отдел Главного Механика и даже ЦДНГ - я опять о том, что конечно, путь к достойным зарплатам и вершинам карьеры непрост , но на вахтах он намного короче, чем на Большой Земле.

Да, конечно, есть кручёные верчёные, на ходу рвущие подмётки, те, кто купит рваные трусы за рупь и впарит лоху за три, есть и рабочие специальности, могущие дать кусок хлеба с огромным куском масла и шматом колбасы(например костоправы(жестяншики), автодиагносты, отделочники высокого разряда, каменщики, печники итд), но если душа лежит к Производству, то тут конечно, вахта возможно может дать то, что просит душа,без чего своей жизни не представляешь.

Но см. выше - богиня Удача дама капризная.

Но в 50 лет уходить на вахту...
Всё таки поздновато.
ИТР, начальником - в принципе, да, почему нет?
Но простым рабочим....

Хотя здоровье у всех разное. Да и жизнь, тоже.

И всё таки к 50 годам лучше уютное кресло в офисе, пусть и на вахте, а не пиздякаться сутками на морозе или когда жрёт мошкара на открытой установке.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17.02.2024 - 14:51

[^]
AloneSl
17.02.2024 - 16:13
3

Цитата (Former64 @ 17.02.2024 - 14:44)
Добавлю ещё.
О "романтике" и прочем.
Мои комментарии выше.

...поскипано

Да верно вы всё говорите, верно! Сейчас не то время, чтоб на северах пытаться что-то заработать. Всё от безысходности, когда либо помирать ложись, и либо на войну, либо на вахту, о чем собственно я и писал пост.

Вот вспоминаю "своё" время: в среднем 200 - 300 руб за 15 дней (бурение разведка). Летали по 2 недели. Если на новогодние праздники там - за 2 недели ещё один оклад. Квартира однушка, в кооперативе, вот как сейчас помню - 2400 руб была. За год вполне себе можно было её заработать, если особо не шиковать, без долгов, кредитов, и проч. Туда и ехали для этого!

Нынче за год, при самом блатном/шоколадном/фантастическом раскладе - полтора ляма потолок, и то не факт. Ну, разве что на первый взнос ипотеки сгодится.
У нас тут обычные гаражи уже есть более миллиона стОят.

Согласен с вами, не те уже времена, ой, не те. Да и ложиться помирать ещё вроде как рано - охота посмотреть чем весь этот цирк с конями закончится...

Всех вам благ, будь здоровы!

Это сообщение отредактировал AloneSl - 17.02.2024 - 16:14

[^]
Майорзапаса
17.02.2024 - 18:57
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.02.2024 - 13:15)
Цитата (Рельсорез @ 17.02.2024 - 12:57)
Я ничего не упустил?

Да плюнь ты на него! У человека незакрытый гештальт, видимо, на всю жизнь - вот он его и озвучил. Бог с ними, убогими! Их пожалеть надо, и пройти мимо. :)

Всех благ нам всем!

С гештальдами у меня всё нормально, к 50ти годам все закрыл, а ты к этому возрасту не сохранил ни семью, ни работу, ни здоровье и стал никому нахуй не нужен.
А насчёт вахты - вспомни об этом разговоре годика через 2, когда у тебя просыпятся ЖКТ, позвоночник, суставы, зубы и нервная система. Я по молодости помотался в таких условия и знаю, что говорю.
Природу не обманешь и чудес не бывает. Особенно после 50-ти.

[^]
Mahno2018
18.02.2024 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 17.02.2024 - 12:21)
Добавлю - на промысле(к примеру) сразу видно кто чего стоит.
Даже большой объект по сути деревня - все друг про друга знают, а если всего человек 100 или меньше на вахте, то тут всё как говорится, на виду.
Многим к этому тяжело привыкнуть.

В чем кайф то??? Гробить здоровье в ебенях дабы познать себя??? lupa.gif

Ладно при СССРе - идея была и надбавки с прибавками....почет и уважение...

А сейчас вы просто рабы въебывающие на буржуев....в херовых условиях и не за дорого....

[^]
Mahno2018
18.02.2024 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.02.2024 - 18:57)
С гештальдами у меня всё нормально, к 50ти годам все закрыл, а ты к этому возрасту не сохранил ни семью, ни работу, ни здоровье и стал никому нахуй не нужен.
А насчёт вахты - вспомни об этом разговоре годика через 2, когда у тебя просыпятся ЖКТ, позвоночник, суставы, зубы и нервная система. Я по молодости помотался в таких условия и знаю, что говорю.

Пить надо меньше, тогда бы и не посыпалось....lupa.gif

Ты ж не от сохи и не у станка и даже при - 60 по проводам не прыгал.... gigi.gif

[^]
забейнога
18.02.2024 - 03:12
0

Ярила

Цитата (cwerty @ 15.02.2024 - 16:52)
Я, сев читать сей опус, сперва грешным делом подумал, что автор выходец из юристов-экономистов-бухгалтеров. А с такой специальностью, как у автора, не пропадешь, удивительно, что он довел себя до такого состояния. А вот тем, о ком я написал выше, как быть, попав в подобную ситуацию после 50+?

после 50+ я так думаю уже и небудут возбуждатся.. там таких пол страны! pray.gif

[^]
забейнога
18.02.2024 - 03:17
-3

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 18.02.2024 - 01:10)

Пить надо меньше, тогда бы и не посыпалось....lupa.gif

Ты ж не от сохи и не у станка и даже при - 60 по проводам не прыгал.... gigi.gif

а про пить .. тут лошадь с заду стояла ! если есть припой ! зачем шоры.ну .ок поп проводам он не прыгал .. и что стого? он не человек?

[^]
Рельсорез
18.02.2024 - 04:37
-1

Ярила

У тебя что, все уже высыпались. Я в свои скоро 63 ещё могу, ого-го .

[^]
забейнога
18.02.2024 - 04:43
2

Ярила

Цитата (Рельсорез @ 18.02.2024 - 04:37)

ну нас поскрепси и веником мы ешо огого ! dont.gif

[^]
забейнога
18.02.2024 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Рельсорез @ 18.02.2024 - 04:37)

смотри акураетне .. давление вдруг... gigi.gif

[^]
Рельсорез
18.02.2024 - 05:08
0

Ярила

Цитата (забейнога @ 18.02.2024 - 04:46)
смотри акураетне .. давление вдруг...

Ага

[^]
TsoyUA
19.02.2024 - 11:18
1

Ярила

Молоток. Годно.

[^]
AloneSl
28.02.2024 - 18:14
0

Цитата
Ну вот тут хз
У меня не так
работодатели смотрят на возраст 57 и всё
И сорокалетний инженерский опыт не катит, а где катит предлагают копейки
И личный вопрос
Ты правда Сименс с Овном по протоколам подружил?

Бро, извини что сразу не ответил - только что вопрос твой увидел.
Нет, конечно! Как их дружить в одном шкафу? - никак! Прост старые поставки оборудования ещё на сименсах, а более новые - на баранах. А дружатся они потом на скадах, каждый свою шнягу передавая. А так - это как 2 хозяйки в одной кухне - не уживутся :))
Ходят слухи, что есть совместимое оборудование на профбас - но это не точно, я не видел.

[^]
AloneSl
28.02.2024 - 19:28
0

Цитата (Markus2000 @ 15.02.2024 - 20:09)
ТС, ты поосторожнее.. Рано ещё ва-банк идти - побереги и здоровье и силы. Это не значит скатиться к дивану, это значит. не порви аорту....
Напиши как в отпуске себя ведёшь.

В отпуске я веду себя хорошо, работаю! Отпуск беру денюжкой, получается что-то типа "13й зарплаты", но сам отдых входит в межвахтовый отдых, т.е. никто тебе не даст "месяц дома + месяц отпуска". Дают деньгами, на которые ты можешь на выходных снять хату, например, в Алдане, и прибухнуть пару дней. А потом алга, в поле!

[^]
AloneSl
28.02.2024 - 19:36
0

Цитата (Grogan777 @ 16.02.2024 - 12:25)
Впринципе мне тоже не особо понятно что автора толкнуло на вахту, если там зарплаты сейчас не суперские. Вроде если с 1С работал, сейчас в тренде, мог бы на этом поприще зарабатывать и долги закрывать

- оператор! До меня сообщения не доходят!
-ну, перечитайте их ещё раз!

[^]
AloneSl
28.02.2024 - 19:47
0

Цитата
Со шконарями частая проблема в балках и вагончиках, особенно на пусковых.
Тут особо не канает возраст - как я могу к примеру, с нижнего шконаря выгнать того, кто раньше заехал?
Бывало что на верхнем шконаре и работал с ноутбуком - реально, с вагонами напряг был!

В ПГС на Северах это практически норма.
Условия быта Подрядчиков и часто "непрофильных" в основном далеки от быта "профильных".

Но вообще, тема обширная.
Бывает, что и "профильные" скребутся под дверями "непрофильных" или работников ПГС, чтобы пустили погреться

У нас водила домой собирался - подошел ко мне, типа "я сегодня тут последнюю ночь - матрац скидывай на моё место, и оно твоё" - вот примерно так переезжают с верхних полок на нижние.
Но на верхней - теплее, и ощущение "собственной территории" гораздо ярче. Ширма на гвоздиках от потолка, мокрое после бани полотенце над головой (воздух очень сухой, обогреватели всё выжигают) - что ещё нужно для полного счастья!?? ;))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81715
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх