Египетские власти фальсифицируют историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
15.12.2022 - 17:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. К примеру, несложный математический расчет показывает полнейшую невозможность возвести пирамиду Хеопса за 30 объявленных источниками лет путем доставки на кораблях блоков из каменоломен, расположенных на противоположном берегу Нила. Скорость выгрузки и возврата на обратный рейс не соответствуют возможной проходимости канала от Нила к месту строительства. Много бригад там должны работать с разных сторон и корабли должны идти нескончаемой вереницей с точно выверенным интервалом движения, весьма коротким, и малейшая заминка по любой причине вызовет пробку и парализует весь процесс.

Сие утверждение ложно. Известняковые блоки для пирамиды добывались тут же, на плато гиза. Математический "анализ" сводится к тому что посчитали сколько нужно блоков укладывать и в какой промежуток времени. Сто раз уже разбирали этот бред немоголиков.
Цитата
2. Тут кое-кто говорил, что на опалубку для литья блоков прямо на месте не было древесины. А на то, чтобы поднимать блоки на верхотуру с помощью канатов доски для подкладки имелись?

Да имелись, потому что их нужно намного меньше.
Цитата
3. На фото некоторых блоков видны отпечатки циновок, которые вкладывались внутрь деревянных щитов опалубки для удержания смеси от просачивания в щели в процессе набивки.

Нет таких фото. Зато есть фото со следами механической обработки.
Цитата
4. Утверждение, что якобы нижние блоки не в состоянии были бы выдержать тяжести верхних, смехотворно. Внутренним блокам некуда раздавливаться, разве что они получали дополнительную прессовку после укладки верхних слоев. Что эе касается наружных блоков, то какое-такое супердавление при угле пирамиды в 45 градусов? после высыхания-то?

И ещё одно глупое утверждение. Вес всех блоков пирамиды какие-то смешные 8,4 млн т. Действительно, какое там давление!

повторю в очередной раз, ваша идея землебетона (нетоличимого от камня dont.gif ) из грунта щебня и ила абсурдна. Такой блок не будет похож даже на просто саманный кирпич, он просто развалится по причине отсутствия связующих свойств у ила, как его не трамбуйте.

Цитата
Но проблема в том, что все сторонники официальной истории объявляют такие исследования подтасовкой.

И не одно из данных пусть и оспариваемых исследований не говорит о том, что пирамиды сделаны из утрамбованной земли или глинобетона shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 17:51

[^]
Майорзапаса
15.12.2022 - 17:54
4

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Древнеегипетский язык, как уверяют абсолютно все лингвисты, является семитским, то есть был глубоко родственен языку арабскому.

Нисколько не разбираясь в этом вопросе спросил Интернет, и ни в русскоязычной, ни в англоязычной Википедиях, ни в "Энциклопедии Кругосвета" нет такой однозначной уверенности "абсолютно всех лингвистов".
Наоборот, везде указано, что существует как минимум две версии того к какой языковой группе он относится.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.12.2022 - 17:56

[^]
tixmr
15.12.2022 - 17:55
4

Ярила

вот вам, отпечаток "циновки" на еще недорубленном блоке, в карьере недалеко от пирамиды.

Хотя конечно, это могут быть следы отливки самого плато гиза из грунтобетона rulez.gif .

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 18:06

[^]
Майорзапаса
15.12.2022 - 18:23
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 16:27)
Цитата
oldcrazydad
15.12.2022 - 15:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Нынешнее население Египта не имеет никакого отношения к древним египтянам. Ваш КЭП.

Кто вам это сказал? Англо-саксы? Или французы, которые при оккупации Египта занимались массовыми казнями местного населения?

Ну, а это, дорогие товарищи, уже просто юмор какой-то.
Рассуждать с умным видом про истоки египетского языка, строительство пирамид, розеттский камень и при этом понятия не иметь об элементарных вещах - скажем, о том, что Египетская экспедиция Наполеона положила начало научному исследованию истории древнего Египта, что во время этой экспедиции в Каире Наполеоном был основан Институт Египта, что во время этой экспедиции был найден сам розеттский камень - ну, я не знаю, стОит ли после всего этого воспринимать ЯКассандру всерьёз.

[^]
Майорзапаса
15.12.2022 - 18:43
7

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Поясню: когда-то в юности объяснение того, как Шампольон что-то там расшифровал с помощью грекоязычной надписи и религии коптов, меня устраивал. Но потом, когда я прочла в интернете дополнительные материалы по вопросу, то вдруг поняла: хотя я и неплохой переводчик современных песенных текстов, многие из которых по сути являются чуть ли не ребусами, но ключи, которыми якобы воспользовался Шампольон, дверь, в которую он прорвался, не открывают.

Где-то в гробу крутанулся бедолага Шампольон.
Ещё бы, его, египтолога, в 16-летнем возрасте избранного членом Академии Дофине, в 20-летнем возрасте удостоенного звания профессора Гренобльского университета, в 28-летнем возрасте занявшего кафедру истории и географии Королевского коллежа Гренобля, почётного члена Петербургской академии наук, профессора египетской истории и археологии в Коллеж де Франс, разоблачила штукатур и переводчица песенок.
Есть от чего вертеться.

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 18:58
2

Моглик

Цитата (tixmr @ 15.12.2022 - 15:08)
Цитата
Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно.

Мне Питкин например писал sm_biggrin.gif говорил весьма странные вещи, которые покачнули мою веру в человечество. Если кончено он правду говорит.

Накаркал... Мне mrPitkin недавно написал. Пишет:

Цитата
"А почему вы не рассматриваете версии керамогранита из гранитной крошки с связующим из глины? Сделал блок из наполнителей, потом обложил его дровами или углем и обжег до состояния керамики. Раньше популярные полы были из мраморной и гранитной крошки."

И фотографию прикрепил, на ней гранитные блоки со странными наплывами на рёбрах. Давай, думаю, у вас спрошу что на фото, но для начала сам поищу в интернете. Нашел. Присядьте, а то упадёте. Оказывается вы уже отвечали на эту фотографию 6 лет назад! biggrin.gif
Цитата (tixmr @ 28.01.2016 - 09:34)
Цитата
Вот ещё интересное фото - камешки с каким-то наплывом по краям,

Упоры, для рычага.

[^]
zdesia
15.12.2022 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 15.12.2022 - 15:05)
Цитата (zdesia @ 15.12.2022 - 10:02)
Цитата (Seroga13 @ 15.12.2022 - 00:21)
Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 22:44)
Цитата
Майорзапаса
14.12.2022 - 22:33 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Seroga13 @ 14.12.2022 - 20:13)
Скажите, пожалуйста, кто вас попросил написать, что вы думаете по поводу поднятого вопроса? конец цитаты 1.

И каков уровень её квалификации в вопросах строительных технологий и материалов.

1. Предложил мне поучаствовать в дискуссии человек, который знает, что я интересуюсь вопросами истории, в том числе и альтернативными ее вариантами.
2. Я профессиональный строитель. На пенсию ушла со стройки, то есть до самого последнего времени имела возможность знакомиться с более-менее новыми технологиями на практике. Знаю, насколько изменились бетоны и даже просто растворы со времен моей юности, свойства плиточных клеев разных марок, и штукатурок, в том числе и гипсовой.

Я тоже знаю, что вы интересуетесь вопросами истории.

Расскажите, пожалуйста, кто этот человек? Вам ведь незачем его скрывать.

А вам это зачем, извините? С какой целью интересуетесь, ась?

Я смотрю, у вас интересное хобби имеется-всё и обо всех знать.
Вы там чёрный список на немогликов составляете? Своим хозяевам-рептилоидам его отправить хотите?
Ладно, так и быть, в этот раз помогу шпиЁну-Seroga13, уменьшу ваш круг подозреваемых. Это был не я!

Хочу выйти на след тех самых фальсификаторов и укрывателей истинной истории. В последнее время эти оборотни-рептилоиды скрываться даже не пытаются. Один даже на аватар свой портрет поместил. Другой в личных сообщениях донимает "простых" людей , которым ясно как день, что пирамиды из грунтобетона, а не из камней добытых из каменоломен, которые всем показывают, а высокотехнологичную опалубку тщательно скрывают. И это касается всей истории человечества. Вы, например, знали, что в Древнем Новгороде была беспроводная связь? Телеграфных столбов не нашли! Скрывают. С этим не поспоришь, никак! Да и вы сами всё знаете, сами занимаетесь провокацией "простых" людей в своей теме Фальшивая история человечества и списочек уже составили.

Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно. sad.gif

Уважаемый, так как я наблюдаю у вас современный и довольно распространённый синдром "дефицита внимания", то!

Предлагаю вам начать пилить свои темы!
Мы будем их активно плюсовать, чтобы затем вести в них культурные дебаты на различные темы. smile.gif

Я вас уверяю, вниманием вы не будете обделены.
ЯПовцы, вам дадут много ценных советов и вы узнаете всё, что думают о вас и о ваших темах (запаситесь успокоительными пилюльками). lol.gif

ЗЫ. Меня так Faust202 надоумил на создание тем. Так что, за все мои творения на ЯПе, вы должны быть благодарны ему. shum_lol.gif
Напишите ему в личку и выскажите благодарность.
А если надумаете чё-нить создать, то дайте знать, чтобы не пропустить.

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 19:30
2

Моглик

Цитата (zdesia @ 15.12.2022 - 19:02)
Цитата (Seroga13 @ 15.12.2022 - 15:05)
Хочу выйти на след тех самых фальсификаторов и укрывателей истинной истории. В последнее время эти оборотни-рептилоиды скрываться даже не пытаются. Один даже на аватар свой портрет поместил. Другой в личных сообщениях донимает "простых" людей , которым ясно как день, что пирамиды из грунтобетона, а не из камней добытых из каменоломен, которые всем показывают, а высокотехнологичную опалубку тщательно скрывают. И это касается всей истории человечества. Вы, например, знали, что в Древнем Новгороде была беспроводная связь? Телеграфных столбов не нашли! Скрывают. С этим не поспоришь, никак! Да и вы сами всё знаете, сами занимаетесь провокацией "простых" людей в своей теме Фальшивая история человечества и списочек уже составили. 

Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно. sad.gif

Уважаемый, так как я наблюдаю у вас современный и довольно распространённый синдром "дефицита внимания", то!

Предлагаю вам начать пилить свои темы!
Мы будем их активно плюсовать, чтобы затем вести в них культурные дебаты на различные темы. smile.gif

Я вас уверяю, вниманием вы не будете обделены.
ЯПовцы, вам дадут много ценных советов и вы узнаете всё, что думают о вас и о ваших темах (запаситесь успокоительными пилюльками). lol.gif

ЗЫ. Меня так Faust202 надоумил на создание тем. Так что, за все мои творения на ЯПе, вы должны быть благодарны ему. shum_lol.gif
Напишите ему в личку и выскажите благодарность.
А если надумаете чё-нить создать, то дайте знать, чтобы не пропустить.

Faust202, ну, спасибо...

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 20:20
-2

Ярила

Цитата
semenbidos
15.12.2022 - 17:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Т.е. это может сделать любой человек, проблема только в получении образца? Я прямо сейчас кое-что достал из своего носа, какие мои дальнейшие действия?

В нашей стране наверняка есть куча лабораторий, где можно заказать анализы образцов. Начальные этапы таких анализов, кстати, даже в школе изучаются на уроках химии и, возможно. биологии (я не в курсе)
Зато я знаю точно: такие исследования возможны. Мне моя мама рассказывала, что в их фармшоле на курсе аналитической химии их обучали делать анализ любого раствора не только на составляющие, но вплоть до процентного соотношения отдельных веществ. Вряд ли не существует аналогичных возможностей при исследовании геологических образцов.

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 20:24
-1

Ярила

Цитата
tixmr
15.12.2022 - 17:45 [ 911 ] [ цитировать ]
 1. К примеру, несложный математический расчет показывает полнейшую невозможность возвести пирамиду Хеопса за 30 объявленных источниками лет путем доставки на кораблях блоков из каменоломен, расположенных на противоположном берегу Нила. Скорость выгрузки и возврата на обратный рейс не соответствуют возможной проходимости канала от Нила к месту строительства. Много бригад там должны работать с разных сторон и корабли должны идти нескончаемой вереницей с точно выверенным интервалом движения, весьма коротким, и малейшая заминка по любой причине вызовет пробку и парализует весь процесс. - конец цитаты 1.

Сие утверждение ложно. Известняковые блоки для пирамиды добывались тут же, на плато гиза.

Вы нас за амерских невежественных лохов принимаете. Везде, во всех источниках говорится о каменоломнях именно на противоположном берегу Нила, где есть следы такой добычи или попыток добычи. И ничего никогда я не встречала о каменоломнях вблизи пирамид.
Ой все! Если тут такие фото приводятся как серьезные следы того, что камень добывался там же, то о чем с вами беседовать? Вы бы лучше расписали, от какого именно инструмента такие следы остаются - это было бы намного поинтереснее.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.12.2022 - 20:29

[^]
semenbidos
15.12.2022 - 21:28
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 22:20)
Цитата
semenbidos
15.12.2022 - 17:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Т.е. это может сделать любой человек, проблема только в получении образца? Я прямо сейчас кое-что достал из своего носа, какие мои дальнейшие действия?

В нашей стране наверняка есть куча лабораторий, где можно заказать анализы образцов. Начальные этапы таких анализов, кстати, даже в школе изучаются на уроках химии и, возможно. биологии (я не в курсе)
Зато я знаю точно: такие исследования возможны. Мне моя мама рассказывала, что в их фармшоле на курсе аналитической химии их обучали делать анализ любого раствора не только на составляющие, но вплоть до процентного соотношения отдельных веществ. Вряд ли не существует аналогичных возможностей при исследовании геологических образцов.

Некий археолог берет образцы от пирамид, изучает их в лаборатории и заключает, что это гранит, например. Никакие дальнейшие рассуждения о бетоне, глине и кирпиче далее становятся неуместны и они никак не могут опровергнуть того факта, что пирамиды построены из гранита. Чего вы тут мозги ебете?

[^]
Faust202
15.12.2022 - 21:31
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 20:24)
Вы нас за амерских невежественных лохов принимаете. Везде, во всех источниках говорится о каменоломнях именно на противоположном берегу Нила, где есть следы такой добычи или попыток добычи. И ничего никогда я не встречала о каменоломнях вблизи пирамид.
Ой все! Если тут такие фото приводятся как серьезные следы того, что камень добывался там же, то о чем с вами беседовать? Вы бы лучше расписали, от какого именно инструмента такие следы остаются - это было бы намного поинтереснее.

Вы и есть невежественные лохи, а точнее, невежественные конспироЛохи. Никаких серьёзных источников вы не читали, потому и пруфов на эти "источники" привести не можете))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
15.12.2022 - 21:48
6

Ярила

ЯКассандра
Цитата

Тем временем другой берег Нила:

[^]
hime
15.12.2022 - 22:24
2

Хохмяч

Цитата (tixmr @ 15.12.2022 - 17:55)
вот вам, отпечаток "циновки" на еще недорубленном блоке, в карьере недалеко от пирамиды.

Хотя конечно, это могут быть следы отливки самого плато гиза из грунтобетона rulez.gif .

Чувак, а ведь это мысль! beer.gif idea.gif всё плато отлили из бетона, а потом напилили.

Кстати, впервые идею про бетон высказал какой-то французский исследователь в 19 веке, видимо поспешно. Это обычная инертность мышления, раз все мы сейчас пользуемся бетоном, то и тогда это был бетон. Кстати, вроде бы Геродот написал первым, что пирамиды строили рабы, ведь греки активно пользовались рабским трудом (и сами египтяне в то время) и это было естественно. И за ним потом все повторяли - историк же уважаемый сказал. А сейчас без болгарок, лазерных уровней и кранов не представляют. Хотя в 19 веке и начале 20 люди строили теми же мощностями, что и сотни веков до них, обрабатывали сложные материалы, и никто не требовал лазерную болгарку.

[^]
hime
15.12.2022 - 22:27
5

Хохмяч

Цитата (Майорзапаса @ 15.12.2022 - 18:23)
Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 16:27)
Цитата
oldcrazydad
15.12.2022 - 15:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Нынешнее население Египта не имеет никакого отношения к древним египтянам. Ваш КЭП.

Кто вам это сказал? Англо-саксы? Или французы, которые при оккупации Египта занимались массовыми казнями местного населения?

Ну, а это, дорогие товарищи, уже просто юмор какой-то.
Рассуждать с умным видом про истоки египетского языка, строительство пирамид, розеттский камень и при этом понятия не иметь об элементарных вещах - скажем, о том, что Египетская экспедиция Наполеона положила начало научному исследованию истории древнего Египта, что во время этой экспедиции в Каире Наполеоном был основан Институт Египта, что во время этой экспедиции был найден сам розеттский камень - ну, я не знаю, стОит ли после всего этого воспринимать ЯКассандру всерьёз.

Не стоит, это печально.
Хотя в том комменте, где она говорит, что египтяне не были загеноцидены арабами, а культурно переоринтированы, я согласен. Поэтому я не могу поддерживать утверждение, что современные египтяне не имеют совершенно никакого отношения к истории древнего Египта. При этом в народе ещё можно наблюдать следы обрядов, поведения из древних времен, даже если люди не помнят их смысл.

Это сообщение отредактировал hime - 15.12.2022 - 22:29

[^]
hime
15.12.2022 - 22:33
5

Хохмяч

Цитата (Майорзапаса @ 15.12.2022 - 18:43)
ЯКассандра
Цитата
Поясню: когда-то в юности объяснение того, как Шампольон что-то там расшифровал с помощью грекоязычной надписи и религии коптов, меня устраивал. Но потом, когда я прочла в интернете дополнительные материалы по вопросу, то вдруг поняла: хотя я и неплохой переводчик современных песенных текстов, многие из которых по сути являются чуть ли не ребусами, но ключи, которыми якобы воспользовался Шампольон, дверь, в которую он прорвался, не открывают.

Ещё бы, его, египтолога, в 16-летнем возрасте избранного членом Академии Дофине, в 20-летнем возрасте удостоенного звания профессора Гренобльского университета, в 28-летнем возрасте занявшего кафедру истории и географии Королевского коллежа Гренобля, почётного члена Петербургской академии наук, профессора египетской истории и археологии в Коллеж де Франс, разоблачила штукатур и переводчица песенок.
Есть от чего вертеться.

Правоту Шампольона признали даже его враги, оставшись при этом врагами. По вопросу профессиональному ни тогда, ни потом вопросов не было, метод только уточнялся.

[^]
gorynych1963
15.12.2022 - 22:38
2

Ярила

Блядь, их хохлопитеки покусали что-ли? Одни Чёрное море рыли, а эти ебанаты теперь ищут нас в древнем Египте? ТС, что за поебень я сейчас прочитал?

[^]
Американист
15.12.2022 - 22:46
5

гуманитарий со справкой

Цитата (hime @ 15.12.2022 - 22:24)
Кстати, впервые идею про бетон высказал какой-то французский исследователь в 19 веке, видимо поспешно. Это обычная инертность мышления, раз все мы сейчас пользуемся бетоном, то и тогда это был бетон. Кстати, вроде бы Геродот написал первым, что пирамиды строили рабы, ведь греки активно пользовались рабским трудом (и сами египтяне в то время) и это было естественно. И за ним потом все повторяли - историк же уважаемый сказал. А сейчас без болгарок, лазерных уровней и кранов не представляют. Хотя в 19 веке и начале 20 люди строили теми же мощностями, что и сотни веков до них, обрабатывали сложные материалы, и никто не требовал лазерную болгарку.

Всё гораздо проще. Просто люди настолько тупые, что не могут понять такую простейшую вещь, как принцип историзма. И занимаются модернизацией истории.

[^]
zdesia
15.12.2022 - 22:48
0

Ярила

Скажите, а есть образцы инструмента, с которым работали над камнем, фото не могу найти.

[^]
zdesia
15.12.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 15.12.2022 - 22:38)
Блядь, их хохлопитеки покусали что-ли? Одни Чёрное море рыли, а эти ебанаты теперь ищут нас в древнем Египте? ТС, что за поебень я сейчас прочитал?

Долго объяснять, вся важная и ценная инфа в комментах smile.gif

[^]
Rofey
15.12.2022 - 23:08
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 15.12.2022 - 22:48)

Скажите, а есть образцы инструмента, с которым работали над камнем, фото не могу найти.

Наверное медные трубки + долерит и медные пилы ? Ну или деревянные клины. Это то, что было доступно в то время, впрочем было бы гораздо интереснее услышать вашу версию, что же за загадочные инструменты оставляют такие грубые следы ?

[^]
ЯКассандра
16.12.2022 - 00:00
0

Ярила

Цитата

Майорзапаса
15.12.2022 - 18:43 [ 911 ] [ цитировать ]
ключи, которыми якобы воспользовался Шампольон, дверь, в которую он прорвался, не открывают. конец цитаты 1.

Вы зря смеетесь. И зря вырвали мои слова из контекста, в котором они были. А написала я, что информация, доступная мне тогда, была неполна. Сейчас я прочла более полную версию работы Шампольона над темой, и полностью согласна: да, это был гениальный человек, истинный человек науки и подвижник ее. Выводы, которые он тогда сделал, соответствуют лингвистическим реалиям.
Вы даже не представляете себе, как вы меня порадовали. У меня просто гора с плеч свалилась.
Выводы Шампольона о том, что египетская письменность была фонетической задолго до появления в Египте греков или римлян, обнаружение звучания некоторых знаков - все это приобретает достоверность и может быть использовано в научных исследованиях, то есть на них можно опираться и ссылаться. Ура!!!

[^]
zdesia
16.12.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 15.12.2022 - 23:08)
Цитата (zdesia @ 15.12.2022 - 22:48)

Наверное медные трубки + долерит и медные пилы ? Ну или деревянные клины. Это то, что было доступно в то время, впрочем было бы гораздо интереснее услышать вашу версию, что же за загадочные инструменты оставляют такие грубые следы ?

Инструментом, что вы перечислили, я слабо себе представляю как можно проделать такую работу и оставить такие следы.

В наше время, наверное уже проводили эксперименты с копиями древнего инструмента, добиваясь подобных результатов, наверное и видео нормальные есть.

А то, я нашёл только пару видосов, где несколько энтузиастов пытались повторить работу древними методами и, что-то у них хуёво выходило.

[^]
lurkoyop
16.12.2022 - 04:36
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.12.2022 - 13:01)
Давно такого забористого говна на ЯП не подвозили негумманоидные хозяева западной цивилизации.

Ну что ж вы так, хосподин хексперд, то сразу переходите к выводам и оценке качества.
А где весь процесс органо-лептичесских исследований? Цвет, оттенки запаха, растворимость во рту и послевкусие говна?
Вы уш изложите полный протокол ваших исследований, думаю многим будет интересно. Особенно про послевкусие.

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 04:51
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.12.2022 - 17:54)
ЯКассандра
Цитата
Древнеегипетский язык, как уверяют абсолютно все лингвисты, является семитским, то есть был глубоко родственен языку арабскому.

Нисколько не разбираясь в этом вопросе спросил Интернет, и ни в русскоязычной, ни в англоязычной Википедиях, ни в "Энциклопедии Кругосвета" нет такой однозначной уверенности "абсолютно всех лингвистов".
Наоборот, везде указано, что существует как минимум две версии того к какой языковой группе он относится.

Три.
Третья - египетский язык являл собой отдельного представителя египетского же языка, cool.gif образующего отдельное ответвление в рамках афразийской языковой макросемьи, в которую входят наряду с "вымершим" египетским - и семитские, и чадские языки. И соотвественно родственный в той или иной степени отдаления и тем, и другим.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2022 - 04:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49669
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх