Египетские власти фальсифицируют историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
14.12.2022 - 14:47
0
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (Shorek @ 14.12.2022 - 14:44)
Цитата (Senmuth @ 14.12.2022 - 20:40)
Че там на фото написано? Есть перевод?)

Если не врут, то что-то такое:

Вкратце, эта надпись о том, как некий писец Лепсиус, а точнее, Карл Рихард Лепсиус — выдающийся прусский археолог и египтолог (1810-1884 гг.), а так же архитекторы и художники Пруссии прославляют Фридриха Вильгельма IV и его семью. Кроме того, указывают даже дату: 15.10.1842 г. Это 47-й день рождения короля Пруссии и третий год, пятый месяц, девятый день царствования Его Величества. А также 3164 год сотического цикла, который начался в 1322 году до н.э. в период Нового Царства. Вероятно, упомянутое имя фараона Мернептаха ошибочно, так как он правил на всего лишь на 100 лет позж

Уфф, а я уж думал)) Не врут. Так и есть.
Современная, относительно.

Там эта фотка обрезана) Вот полная версия)

[^]
Avsallar
14.12.2022 - 14:53
0

Балагур

Видел подобную гипотезу, так, как существуют пирамиды в Латинской Америке, эта гипотеза крайне маловероятна.

[^]
hime
14.12.2022 - 14:57
3

Хохмяч

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 14:34)
Про вас - отдельный разговор, бульбаши столько зла на русскую землю принесли - куда там хохлам да пшекам!

А, ну ладно, тогда я спокоен. Не только же пендосам русских людей обижать.

[^]
Shorek
14.12.2022 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 20:45)
Официальная наука скрывает!

Ну да. Бронзовое оружие древних египтян доказывает, что большинство сбежавших были с уральских гор, где большие залежи медной руды. Крокодилы это мутировавшие ящерки. Ящерка, как известно была символом хозяйки медной горы. Само слово тоже русское, произошло от Крок (окорок) од(на) ил(ну ил он и есть ил). Кстати, в древности пирамиды были облицованы малахитом, но его вывезли войска наполеона. Подозревают, что он спрятан рядом с янтарной комнатой.

Это сообщение отредактировал Shorek - 14.12.2022 - 15:05

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 15:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shorek @ 14.12.2022 - 15:04)

Ну да. Бронзовое оружие древних египтян доказывает, что большинство сбежавших были с уральских гор, где большие залежи медной руды. Крокодилы это мутировавшие ящерки. Ящерка, как известно была символом хозяйки медной горы. Само слово тоже русское, произошло от Крок (окорок) од(на) ил(ну ил он и есть ил). Кстати, в древности пирамиды были облицованы малахитом, но его вывезли войска наполеона. Подозревают, что он спрятан рядом с янтарной комнатой.

Ну, со мной-то понятно, я второй день не пью, организм не понимает, что происходит и начинает бунтовать.
А с Вами что?

[^]
hime
14.12.2022 - 15:11
2

Хохмяч

А вот эти булавы гарных атаманов? На речке, на речке-е-е-е, на том бережо-о-очке, мыла Марусеееенька белые нооожки.

[^]
Shorek
14.12.2022 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 21:08)

Ну, со мной-то понятно, я второй день не пью, организм не понимает, что происходит и начинает бунтовать.
А с Вами что?

Похороном навеяло. cool.gif

Сидит мужик в симфоническом зале, слушает музыку. Вдруг начинает суетиться.
Поворачивается к соседу справа:
- Простите, это не вы сказали "Еб твою мать?"
- Нет
Поворачивается к соседу слева:
- Простите, это не вы сказали "Еб твою мать? "
- Нет
Мужик успокаивается:
- Значит музыкой навеяло...

[^]
ШерлокХолмс
14.12.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Романс @ 13.12.2022 - 13:11)
Всё так! Хитрые египтяне зубилами скалывают с фресок шапки-ушанки и медведей.

И балалайки. lol.gif

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 15:59
3

Ярила

Цитата
tixmr
14.12.2022 - 12:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Загуглите Орешкина, кому интересно.
Пятиминутка ценной информации. - конец цитаты 1.

Орешкин Петр Петрович - лингвофрик, специализировавшийся на расшифровке древних надписей. Утверждал, что письменные источники Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Греции имеют славянские корни.

Если человек не понимает разницы между группами языков (а в Египте во все эпохи он был семитским, то есть родственным арабским), то этой беде помочь невозможно. Какие славяне в Египте? Откуда?

[^]
Horizen8
14.12.2022 - 16:14
3

Ярила

Да не спрятаны рядом, а просто янтарную комнату обложили малахитовыми плитами с пирамид.
А в саму янтарную комнату поместили саркофаги с останками рептилоидов с Нибиру, а заодно и яйцо Кощея.
Ведь всём известно, что тот, кто его найдёт и достанет оттуда иглу - может уколоть им Шиву так, что тот судорожно начнёт свой финальный танец, и тут же останки рептилоидов оживут и запоют свой гимн на славяно-арийском языке, и в ходе всего этого действа мир будет полностью порушен в пламени Третьей Мировой войны.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.12.2022 - 16:16

[^]
Seroga13
14.12.2022 - 16:42
2

Моглик

Цитата (iamtrueman @ 14.12.2022 - 00:32)
Цитата (Faust202 @ 13.12.2022 - 23:50)
Цитата (iamtrueman @ 13.12.2022 - 23:28)
ты серьезно сравшиваешь римлян и египитян ? :)
чувак, между ними пару тысяч лет, ты еще скажи, что римляне без проблем ставили сердечные стимуляторы и повозки у них на электотяге с автопилотом как тесла, ведь сейчас проблем с этим нет, те же 2 тысячи лет :)

что, кстати случилось с римскими постройками? они так же 5-10 тыс лет простяли или все же в развалинах?

по сабжу, покажи инструмент или способ которым они гранит отпиливали ( не известняк, а гранит ), инструменты которыми они выставляли уровни как вертикальные, так и горизонтальные
очень так же хочу посмотреть как они 40 тон на высоту 100 метров поднимали

Римляне без проблем транспортировали многотонные гранитные древнеегипетские обелиски за тридевять земель. Кстати, гранит можно не пилить, а рубить, таким же гранитом или чем-то потвëрже.
Элементарный отвес знали и в древнем Египте.
А теперь расскажи, что за 40 тонн на высоте 100 метров?))

ok ok, пару неточностей
35тонн и 65 метров, это пиздец какая разница...

в то же время, 25 лет это 1,296,000 минут :)

2.5млн блоков это 31 секунда на блок если поочередно, добыча, доставка, утстановка...

плз подскажите, сколько параллельных процессов можно запустить по укладке блоков в пирамиде? 100 потянут при условии что 1.6 млн блоков по 2.5+ тонны :)

3000 сек это менее 1го часа, хотите сказать, что возможно вырубить 1 блок весом в 2.5т из породы за час владея инстументом 3.5 тыс лет до нашей эры (5 тыс от тек момента) ? покажет кто фокус? :)

25 лет это 13 140 000 минут. dont.gif

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 16:56
-2

Ярила

Цитата
zdesia
14.12.2022 - 13:40 [ 911 ] [ цитировать ]
ЗЫ. Теория в теме не моя и эта бредовая копипаста, была залита на ЯП для общения в комментах о пирамидах и о древней истории в целом, я думал это понятно по первым моим комментам в теме.
А запилил тему потому, что местные спецы-египтологи филонят и нифига не создают , на такую интересующую многих тему.

Меня тоже попросили написать, что я думаю по поводу поднятого вопроса. И мнение у меня, разумеется как и положено практику, развилось из вопроса: "А как это все можно было сделать?"
И ответ краток: Только с помощью грунтобетона. То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы.
Что же касается древнеегипетской письменности, то этот вопрос требует специального исследования и знания хотя бы одного из семитских языков. Без этого будут только сомнения и вопросы, на которые вряд ли можно получить разумные ответы вследствие скудости фактического материала даже по эпохе надписи на Розеттском камне.
Поясню: когда-то в юности объяснение того, как Шампольон что-то там расшифровал с помощью грекоязычной надписи и религии коптов, меня устраивал. Но потом, когда я прочла в интернете дополнительные материалы по вопросу, то вдруг поняла: хотя я и неплохой переводчик современных песенных текстов, многие из которых по сути являются чуть ли не ребусами, но ключи, которыми якобы воспользовался Шампольон, дверь, в которую он прорвался, не открывают. Либо информация, выложенная в интернете, далеко не полна.

[^]
Seroga13
14.12.2022 - 16:58
4

Моглик

Цитата (zdesia @ 14.12.2022 - 13:40)
"Широко использовался натуральный обмен. Эквивалентом стоимости служили абстрактные весовые единицы, не имеющие материального воплощения. В Древнем Египте функции денег выполняло зерно или монетные металлы (золото, серебро и медь), представленные, как правило, в виде слитков или украшений.
Их кормили и одевали, самом собой, а ремесленникам даже жаловали подарки. Целые временные городки строили, что доказано археологическими исследованиями."

Ваши слова?
Какая разница, заплатят тебе едой, одеждой и кровом или "бумажками" на которые ты всё это купишь.

"В промежутках между разливами, им никто не давал сидеть просто так без дела и жрать в пустую. шли работать на благо государства. Дабы получать паёк."-если всё так и было, то они были рабами, а про это я уже писал выше.

Миллионы камней "просто так" не могут лежать в каменоломни.

ЗЫ. Теория в теме не моя и эта бредовая копипаста, была залита на ЯП для общения в комментах о пирамидах и о древней истории в целом, я думал это понятно по первым моим комментам в теме.
А запилил тему потому, что местные спецы-египтологи филонят и нифига не создают  smile.gif, на такую интересующую многих тему.

Senmuth, Валера, вы почему филоните?! За последний год жалкие 7 тем и 24 видео про Древний Египет. По 2 ролика в месяц. Халтура! gigi.gif

Вон посмотрите на zdesia. Тем мало, зато какие исторические! То про фальсификации истории Древнего Египта, то про неудобную историю лунной программы, то вообще про фальшивую историю человечества. Есть у него и правдивые истории про Йети и про то, как её муж бросил. lol.gif

[^]
zdesia
14.12.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 14.12.2022 - 16:58)
"Широко использовался натуральный обмен. Эквивалентом стоимости служили абстрактные весовые единицы, не имеющие материального воплощения. В Древнем Египте функции денег выполняло зерно или монетные металлы (золото, серебро и медь), представленные, как правило, в виде слитков или украшений.
Их кормили и одевали, самом собой, а ремесленникам даже жаловали подарки. Целые временные городки строили, что доказано археологическими исследованиями."

Ваши слова?
Какая разница, заплатят тебе едой, одеждой и кровом или "бумажками" на которые ты всё это купишь.

"В промежутках между разливами, им никто не давал сидеть просто так без дела и жрать в пустую. шли работать на благо государства. Дабы получать паёк."-если всё так и было, то они были рабами, а про это я уже писал выше.

А запилил тему потому, что местные спецы-египтологи филонят и нифига не создают  smile.gif, на такую интересующую многих тему.

Senmuth, Валера, вы почему филоните?! За последний год жалкие 7 тем и 24 видео про Древний Египет. По 2 ролика в месяц. Халтура! gigi.gif

Вон посмотрите на zdesia. Тем мало, зато какие исторические! То про фальсификации истории Древнего Египта, то про неудобную историю лунной программы, то вообще про фальшивую историю человечества. Есть у него и правдивые истории про Йети и про то, как её муж бросил. lol.gif

Да, я такой, спец-многопрофильный. biggrin.gif

ЗЫ. А семь тем за год-действительно маловато.

[^]
tixmr
14.12.2022 - 17:18
2

Ярила

Цитата
Только с помощью грунтобетона. То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно.

Но есть нюанс, такой технологии нет, не было и она физически невозможна.

1) нильским илом как и любым другим ничего не скрепить.
2) щебень надо чем то дробить, а это, внезапно, сложнее чем вырубить блок.
3) А мешать то чем?
4) Опалубку из чего делать? Дерева в больших объёмах нет. А то, что есть, почти всё привозное.
5) Нет доказательств использования чего то подобного. Проводилось исследование блоков, все они натуральный камень причем с известными местами добычи.

Дальше можно в принципе не продолжать, хотя причин можно ещё добавить не мало.

Кстати, именно отсутствие дерева и ставило большой жирный крест на развитии металлургии в Египте.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 17:30

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата
tixmr
14.12.2022 - 17:18 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Только с помощью грунтобетона. То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. - конец цитаты 1.

Но есть нюанс, такой технологии нет, не было и она физически невозможна.

Вот отчего вы так уверены, меня это просто удивляет. Если самым первым строительным материалом была земля. То есть уплотненная людскими ногами кися-мися, иначе говоря грязь. В Китае такая технология до сих пор применяется кое-где. Там, где осадки редкие и недостаточной мощности, либо строение закрыто крышей, то проходит вполне. В других местностях (например на Камчатке), где с древесиной напряг, где практически раньше только принесенное реками-морем дерево было, там стены возводились посредством набивания грязи (грунта) между досками, стволиками, и жили люди.
Мало того, песчаник - это спрессованный песок. Мел - спрессованные в монолит останки крошечных существ, падающих на дно в морской толще. И т.д.
P.S. Зачем щебенку бить специально? Ее полно получается при естественном выветривании скальных пород. А ил - очень даже неплохое связующее. Закаменевает - только в путь.

[^]
tixmr
14.12.2022 - 17:57
2

Ярила

Цитата
Если самым первым строительным материалом была земля. То есть уплотненная людскими ногами кися-мися, иначе говоря грязь. В Китае такая технология до сих пор применяется кое-где. Там, где осадки редкие и недостаточной мощности, либо строение закрыто крышей, то проходит вполне.

Не нужно путать саман, прессованную землю и грунтобетон, это абсолютно разные вещи. И уж тем более их нельзя спутать с настоящим камнем. Вот поэтому я так уверен.

Цитата
Мало того, песчаник - это спрессованный песок. Мел - спрессованные в монолит останки крошечных существ, падающих на дно в морской толще. И т.д.

Ага только возникают они при таких условиях воссоздать которые в древнем Египте не могли физически.

Цитата
Зачем щебенку бить специально? Ее полно получается при естественном выветривании скальных пород.

Потому, что фракция нужна одинаковая и огромное количество которое в природе не встречается.
Цитата
  А ил - очень даже неплохое связующее. Закаменевает - только в путь.
Ничего подобного. В качестве связующего вещества для подобных изделий использовали известь. А для получения извести нужно карбонатные породы прилично так нагреть, точнее подвергнуть обжигу.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 18:01

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 18:08
-2

Ярила

Цитата
tixmr
14.12.2022 - 17:57 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата
Зачем щебенку бить специально? Ее полно получается при естественном выветривании скальных пород. - конец цитаты 1.

Потому, что фракция нужна одинаковая и огромное количество которое в природе не встречается.

Зачем одинаковая фракция? Где вы в природе видели абсолютно одинаковые фракции в натуральных камнях? А насчет огромного количества вы меня насмешили. При раскопках вокруг пирамид обнаруживается ров, по которому туда с Нила проходили корабли. То есть доставали из пространства вокруг стройки грунт и использовали его на блоки. Тянул канал оот Нила - и извлеченный грунт опять же использовали на блоки. Просто, выгодно, удобно. Технология, работавшая веками при постройке стен вокруг русских поселений и городов. Одновременно и ров копали, и вал наваливали. И в сруб набивали этот же грунт между бревнами.
P.S. Ничего мудреного в такой технологии нет. Наш современный бетон есть ее потомок.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.12.2022 - 18:09

[^]
tixmr
14.12.2022 - 18:17
2

Ярила

Цитата
Зачем одинаковая фракция?

Для того, чтобы предсказуемые физические свойства были и кроме того, мешать удобнее.
Цитата
извлеченный грунт опять же использовали на блоки. Просто, выгодно, удобно.

Повторяю, так оно не работает. Не получится смешать землю, щебень и ил, дабы получить блоки похожие на камень. Хотя бы банально внешне, не говоря уж физических свойствах. Совсем, ни как, не при каких условиях.
Цитата
Технология, работавшая веками при постройке стен вокруг русских поселений и городов. Одновременно и ров копали, и вал наваливали. И в сруб набивали этот же грунт между бревнами.

И на камень совсем это не похоже. А пирамиды, напомню, таки каменные. Причём использовался не только известняк но и гранит.
Цитата
P.S. Ничего мудреного в такой технологии нет. Наш современный бетон есть ее потомок.

Опять ничего подобного, наш современный бетон наследник римского бетона. В котором, повторю, использовалась в качестве вяжущего материала известь. Кроме того, для получения цемента породу опять же обжигают при высокой температуре, иначе не будет проходить необходимая химическая реакция.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 18:59

[^]
Seroga13
14.12.2022 - 18:19
2

Моглик

Цитата (zdesia @ 14.12.2022 - 17:18)

Ваши слова?

Да, я такой, спец-многопрофильный. biggrin.gif

На соседнем развлекательном портале, где он является активным участником, 30 тем за последний год и большинство из них собственного производства.

[^]
zdesia
14.12.2022 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 14.12.2022 - 18:19)
Цитата (zdesia @ 14.12.2022 - 17:18)

Ваши слова?

Senmuth, Валера, вы почему филоните?! За последний год жалкие 7 тем и 24 видео про Древний Египет. По 2 ролика в месяц. Халтура!

Вон посмотрите на zdesia. Тем мало, зато какие исторические! То про фальсификации истории Древнего Египта, то про неудобную историю лунной программы, то вообще про фальшивую историю человечества. Есть у него и правдивые истории про Йети и про то, как её муж бросил.

Да, я такой, спец-многопрофильный.

На соседнем развлекательном портале, где он является активным участником, 30 тем за последний год и большинство из них собственного производства.

Вы, что предлагаете, народу туда перебраться? lupa.gif

Ай-яй-яй, расшатываете лодку, уважаемый. biggrin.gif

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 20:06
-4

Ярила

Цитата
tixmr
14.12.2022 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Опять ничего подобного, наш современный бетон наследник римского бетона. В котором, повторю, использовалась в качестве вяжущего материала известь. Кроме того, для получения цемента породу опять же обжигают при высокой температуре, иначе не будет проходить необходимая химическая реакция.

Странно. мне показалось, что вы серьезный человек, а не пустозвон. Уж не станете ли вы утверждать, будто люди изобрели цемент сразу, а не явилась эта технология конечным (а по сути промежуточным, потому что мысль на месте не стоит) результатом технического прогресса?
Хваленая вами известь также не сразу стала обжигаться - медленное развитие от случая к случаю, поиски чего-то и побочные эффекты от многочисленных опытов или даже просто в костер попали камни, которые при горении костра повели себя необычно... Но начиналось все просто и незамысловато. Даже банальный мелкий кирпич появился в том же Египте не сразу.
В общем, невозможно доказать что-то "веруну", которому не хочется расставаться с привычными иллюзиями. Но если вы хотите посмотреть на дело трезво, что вы быстро поймете, что все до единой технологии начинались от простого и доступного в исполнении к сложному.

[^]
Seroga13
14.12.2022 - 20:13
3

Моглик

Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 16:56)
Меня тоже попросили написать, что я думаю по поводу поднятого вопроса. И мнение у меня, разумеется как и положено практику, развилось из вопроса: "А как это все можно было сделать?"
И ответ краток:  Только с помощью грунтобетона. То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы.
Что же касается древнеегипетской письменности, то этот вопрос требует специального исследования и знания хотя бы одного из семитских языков. Без этого будут только сомнения и вопросы, на которые вряд ли можно получить разумные ответы вследствие скудости фактического материала даже по эпохе надписи на Розеттском камне.
Поясню: когда-то в юности объяснение того, как Шампольон что-то там расшифровал с помощью грекоязычной надписи и религии коптов, меня устраивал. Но потом, когда я прочла в интернете дополнительные материалы по вопросу, то вдруг поняла: хотя я и неплохой переводчик современных песенных текстов, многие из которых по сути являются чуть ли не ребусами, но ключи, которыми якобы воспользовался Шампольон, дверь, в которую он прорвался, не открывают. Либо информация, выложенная в интернете, далеко не полна.

Скажите, пожалуйста, кто вас попросил написать, что вы думаете по поводу поднятого вопроса?

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 14.12.2022 - 20:13)
Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 16:56)
И ответ краток:  Только с помощью грунтобетона. То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы.

Скажите, пожалуйста, кто вас попросил написать, что вы думаете по поводу поднятого вопроса?

И каков уровень её квалификации в вопросах строительных технологий и материалов.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.12.2022 - 22:34

[^]
Faust202
14.12.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 22:33)
И каков уровень её квалификации в вопросах строительных технологий и материалов.

Нет у неё никакой квалификации - в любой теме она позиционирует себя как практик, но кроме унылого пиздобольства ничего не практикует))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49670
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх