Египетские власти фальсифицируют историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AirFan
14.12.2022 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lofasup @ 13.12.2022 - 13:00)
Но есть рисунки фресок что сделали художники времен Наполеона!)
Это ж было 200 лет назад!
Тогда не было в Египте власти что могла что то подделывать

Наполеон жил через 100 лет после Ломоносова, который был смертельным врагом немцев, которые тогда уничтожали нашу историю!

Так что европейцы и в наполеоновские времена историю писали уже "как надо"

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 11:23
6

Ярила

Цитата (AirFan @ 14.12.2022 - 11:13)
Цитата (lofasup @ 13.12.2022 - 13:00)
Но есть рисунки фресок что сделали художники  времен Наполеона!)
Это ж было  200 лет назад!
Тогда  не было в Египте власти что могла что то подделывать

Наполеон жил через 100 лет после Ломоносова, который был смертельным врагом немцев, которые тогда уничтожали нашу историю!

Немчура во всем виновата!
Немчура, жабоеды тонконогие, англы чванливые, итальяшки-макаронники...
Лабусы, само собой, чухонцы, хохлы, пшеки - куда без них. А командуют ими всеми пендосы!

[^]
tixmr
14.12.2022 - 11:31
4

Ярила

Цитата

А ну теперь всё сходится! Хотя нет, не сходится. Ломоносову в голову не приходило говорить, что пирамиды построили славяне. Он всё же был человеком весьма умным и образованным.
Цитата

Конечно, им же делать больше не хрена было. Какая там война с английскими колониями, чушь всё это. Наполеон специально пошёл в Египет переписывать историю России! lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 11:40

[^]
Koive
14.12.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 11:13)
Цитата
извольте. рыть подмосковные и прочие поля нужно для того, чтобы разрешить на территориях хозяйственную деятельность.

Для этого администрация или строительная организация должны заказать соответствующее исследование. Данные исследования необходимо проводить на стадии приобретения участка под застройку. Есть целое правовое поле которое это регламентирует и регулирует.
Цитата
выяснилось, что там оказывается неолит. строить нельзя. мало того, что учителка за свои деньги фунд залила, так теперь этот фунд нужно разбирать без использования тяжелой техники опять за учителкин счет.

Училка может задать вопрос в администрацию, почему перед выделением участка не была проведена соответствующая работа и даже обратиться в суд, за возмещением убытков. Причём с далеко не нулевой вероятностью выигрыша дела.
Цитата
извольте проверить вообще все поля и территории и снять с них археологическое обременение.

Как уже писал выше, это работает не так. В наш век материальных ценностей копать "просто так" никто не будет.

всё что вы написали - конечно круто, но я не государство, не организация и прочее подобное. я частное лицо с бюджетом в 2-3 ляма рублей. я хочу строить дом. а заказывать всякие разные исследования - я тупо не тяну. вот мне и интересно, почему всякие разные археологи копают за мои деньги/налоги египет, а мне надо, чтобы они копали конкретно деревню гадюкино в подмосковье.
мне нужно чтобы стройка шла безо всяких там выдумок и прочего. чтобы меня раз и навсегда избавили от этого головняка.

[^]
tixmr
14.12.2022 - 11:38
2

Ярила

Цитата
мне нужно чтобы стройка шла безо всяких там выдумок и прочего. чтобы меня раз и навсегда избавили от этого головняка.

Это вопрос точно не к археологам.

[^]
Ingection
14.12.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 11:39)
Цитата
Унылая хуета считать, что до 0 н.э. был только Древний Рим и любые другие цивилизации, кроме той, что была на наших землях

Долбославие как оно есть, бессмысленное и беспощадное.
Цитата
Вот наша прям до "рождества Христова" не существовала и никаких доказательств её существования нет, а раскопки и письмена это так.

Доказательств существования великой цивилизации ХАриев действительно нет. И ни какие раскопки и письмена это не подтверждают. Подтверждают многое, но точно не это.

При чём тут долбославие (православие?)? О религии не заикался даже.
И я не об Ариях и тем более тех, кто позже стали славянами, а о Скифах и прочих цивилизациях, обитавших на этих территориях в разные исторические промежутки до н.э. Учитывая холод на севере и жару на юге, средние комфортные земли не могли быть не заселены.
Ну, я не историк и не палеонтолог, да и спорить не собирался. Правду вряд ли кто когда узнает.

[^]
tixmr
14.12.2022 - 11:42
3

Ярила

Цитата
При чём тут долбославие (православие?)? О религии не заикался даже.
И я не об Ариях и тем более тех, кто позже стали славянами

Ну тогда прошу прощения.
Цитата
а о Скифах и прочих цивилизациях, обитавших на этих территориях в разные исторические промежутки до н.э. Учитывая холод на севере и жару на юге, средние комфортные земли не могли быть не заселены.

По Скифам и многим другим народам много информации и данных, что не так?
То, что их к славянам не относят?

[^]
Koive
14.12.2022 - 11:43
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 11:38)
Цитата

Это вопрос точно не к археологам.

а к кому? если уже после заливки фунда эти самые археологи выскакивают как чертик из табакерки и начинают предъявлять за всякую разную древность и культуру? может уже стоит признать, что мертвые не должны мешать жить живым?

[^]
tixmr
14.12.2022 - 11:46
3

Ярила

Цитата
а к кому?

К государству вероятно, если вас законы не устраивают. Возможно к администрации района. Почему перед выделением участков не проводится археологические экспертизы.
Цитата
может уже стоит признать, что мертвые не должны мешать жить живым?

А они и не мешают, лежат себе тихонечко.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 11:49

[^]
zdesia
14.12.2022 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 10:32)
zdesia
Цитата
Понятия о пище, крове и товарно-денежных отношениях во все времена были похожи.
Свободным людям и ремесленникам-надо платить, а рабов охранять и кормить, также платить охране и людям, кто всех их кормит и одевает.

Понятно.
Учебник истории не открывал даже для того, чтобы страницу на самокрутку вырвать.

С чем конкретно вы не согласны?

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 12:05
3

Ярила

zdesia
Цитата
Свободным людям и ремесленникам-надо платить, а рабов охранять и кормить, также платить охране и людям, кто всех их кормит и одевает.

А при феодализме - крепостным нужно было платить или их нужно было охранять и кормить?
Вы совершенно безграмотны, и при этом берётесь давать советы космического масштаба и космической же глупости.

[^]
tixmr
14.12.2022 - 12:09
3

Ярила

Цитата
С чем конкретно вы не согласны?

с вашим бредовым утверждением.
Цитата

Особенно о товарно-денежных отношениях в древнем Египте. lol.gif
Вы вообще в курсе, когда появились деньги в Египте?

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 12:10

[^]
tixmr
14.12.2022 - 12:11
4

Ярила

Цитата
А при феодализме - крепостным нужно было платить или их нужно было охранять и кормить?

Майорзапаса я уверен, что он не в курсе, что века этак до 16го среднестатистический житель мог вообще ни разу в жизни не увидеть денег. Не то чтобы их иметь на руках.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 12:19

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 12:11)
Цитата

Майорзапаса я уверен что он не в курсе, что века этак до 16го среднестатистический житель мог вообще ни разу в жизни не увидеть денег. Не то чтобы их иметь на руках.

Можно у него ещё про первобытно-общинный строй спросить: кто там кому платил и кто кого охранял, ну, раз уж "понятия о товарно-денежных отношениях были во все времена одни и те же".

[^]
FilkaSoft
14.12.2022 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Романс @ 13.12.2022 - 13:11)
Всё так! Хитрые египтяне зубилами скалывают с фресок шапки-ушанки и медведей.

Бери выше - платья - вышиванки, древние укры же.

[^]
Hujack
14.12.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 13.12.2022 - 12:57)
ещё не встречал, что бы на япе радугой разговаривали в тексте) а так, их древности и история, и они имеют право трактовать их как хотят

Это НЕ ИХ древности и НЕ ИХ история. Арабы пришли туда в XII веке нашей эры, а Архаичное царство относится к Х тысячелетию (!) ДО нашей эры.

У нас на ЯПе есть историк-египтолог Лысый камрад, неплохо бы его мнение узнать.

[^]
batman12345
14.12.2022 - 12:47
-2

Ярила

Не было никаких фараонов. Надписи на могилах читаются как "похорон" - т.е. просто захоронение. Как правило безымянное. Имена фараонов выдуманные, там, если читать по русски просто нейтральные тексты.
Загуглите Орешкина, кому интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tixmr
14.12.2022 - 12:50
5

Ярила

Цитата
Загуглите Орешкина, кому интересно.

Пятиминутка ценной информации.

Орешкин Петр Петрович - лингвофрик, специализировавшийся на расшифровке древних надписей. Утверждал, что письменные источники Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Греции имеют славянские корни. … В исторической «науке», как известно, при расшифровке письменных памятников глубокой древности использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но НИКОГДА не применялся самый величайший из языков - русский язык.

В научной деятельности замечен не был.

Так что, гуглить только чтобы чисто поржать.

[^]
zdesia
14.12.2022 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 10:33)
Цитата

Торгово денежные отношения в древнем Египте с нашими не имеют вообще ничего общего, не говорите глупостей.
Широко использовался натуральный обмен. Эквивалентом стоимости служили абстрактные весовые единицы, не имеющие материального воплощения. В Древнем Египте функции денег выполняло зерно или монетные металлы (золото, серебро и медь), представленные, как правило, в виде слитков или украшений.

Их кормили и одевали, самом собой, а ремесленникам даже жаловали подарки. Целые временные городки строили, что доказано археологическими исследованиями. Это и было собственно оплатой bravo.gif . Потому в перерывах в сельском хозяйственных работах много людей шло именно на стройки культовых сооружений, дабы с голоду не пухнуть(грубо говоря).

Цитата
Даже по расчётам времени постройка пирамиды (пример выше), невозможна.

Рассчёт ваш бредов изначально, потому что неверен. Блоки заготавливались заранее а не в момент строительства, к примеру. Экономические и математические обоснования тоже легко и непринуждённо гуляться, даже на этом сайте в темах Senmuth.

Цитата
Вообще интересно, что утверждали "учёные" с пеной у рта +-двадцать лет назад, сейчас также яростно опровергается.

Представьте себе, такова жизнь и наука вообще. Под появлением новых данных и анализом старых теории меняются. Это вам не сказка о том, что пирамиды построили инопланетные боги, которая с 30х годов прошлого века не изменилась.

Вы, собственно своими словами подтверждаете, что я и написал: платили, кормили, одевали и предоставляли кров.

Про то, что " в перерывах в сельскохозяйственных работах много людей шло именно на стройки культовых сооружений, дабы с голоду не пухнуть(грубо говоря)"-домыслы.

Если они выращивали урожай и скотину, то после окончания сезона, они не пухли с голоду!
Ну, а если у них это всё отбирали, то они были рабами, тогда мы возвращаемся к вышенаписанному мною.

Про заготовку блоков заранее.
За сколько лет? Где это огромное количество блоков хранили, ведь по пустыне их не разбросаешь, да в кучку не сложишь.
И почему, вы время и затраты на эту работу не учитываете в постройку пирамиды.
На это (вырубить, придать форму и дотащить) возможно, что ушло больше сил, средств и времени, чем на саму сборку пирамиды.

И после того, как вы признаёте, что учёные периодически в своих теориях заблуждаются и их меняют, то, как можно утверждать, что в данный момент они правы?

Ну и про фото добычи 19 века, что вы привели ниже, для примера. Как я и писал выше, если в эту каменоломню и добавить 10000 человек, то процесс не ускоришь(нельзя начинать долбить-пилить, сразу и везде), ну и орудия труда вроде как другие, правда?

Египетские власти фальсифицируют историю

[^]
tixmr
14.12.2022 - 13:05
4

Ярила

Цитата
Вы, собственно своими словами подтверждаете, что я и написал: платили, кормили, одевали и предоставляли кров.

если вы разницы между платили деньгами и плати содержанием не видите, то всё ещё печальнее чем я думал.
Цитата
Если они выращивали урожай и скотину, то после окончания сезона, они не пухли с голоду!

Вы прежде чем тупые заявления делать узнайте про сельское хозяйство древнего Египта, ок? Про распределение благ в государстве, где и кто зерно хранил. Вообще про экономику того времени. В промежутках между разливами, им никто не давал сидеть просто так без дела и жрать в пустую. шли работать на благо государства. Дабы получать паёк, дармоедов никогда и ни кто не любил.
Цитата
За сколько лет? Где это огромное количество блоков хранили, ведь по пустыне их не разбросаешь, да в кучку не сложишь.

смысл их разбрасывать в пустыне если они лежат в каменоломнях? Есть разные теории, но вероятно процесс добычи камня был непрерывный. Потому как не только на пирамиды шёл.
Цитата
И после того, как вы признаёте, что учёные периодически в своих теориях заблуждаются и их меняют, то, как можно утверждать, что в данный момент они правы?

А где я такое утверждал, покажите? Я утверждаю только то, что теория которую вы привели сюда бредовая, как и большая часть альтернативных.
Цитата
Как я и писал выше, если в эту каменоломню и добавить 10000 человек, то процесс не ускоришь(нельзя начинать долбить-пилить, сразу и везде)

А зачем сюда добавлять десять тысяч работников если они просто не нужны?
Цитата
ну и орудия труда вроде как другие, правда?

от части да, но большая часть оставалась неизменной вплоть до появления твёрдых сплавов. Клинья, молоты, зубила с долотом верёвки блоки и тяжелый физический труд.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 13:12

[^]
zdesia
14.12.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 12:05)
zdesia
Цитата

Вы совершенно безграмотны, и при этом берётесь давать советы космического масштаба и космической же глупости.

Вы понимаете, что вы написали? blink.gif

Перечитайте мой коммент.

[^]
zdesia
14.12.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 12:11)
Цитата

Майорзапаса я уверен, что он не в курсе, что века этак до 16го среднестатистический житель мог вообще ни разу в жизни не увидеть денег. Не то чтобы их иметь на руках.

Ну вы даёте, "деньги"-это не только "бумага".

[^]
tixmr
14.12.2022 - 13:23
4

Ярила

Цитата
у вы даёте, "деньги"-это не только "бумага".

Уважаемый, вы опять демонстрируете прискорбное знание вопроса. Начнём как обычно, с определения.

Деньги — всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность).
Конечно не обязательно, что это "бумага", например - товарные деньги.

Но в древнем Египте не было денежной системы вообще. Если упростить, до появления денег экономика функционировала на основе бартера, дара и долга

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2022 - 13:26

[^]
Seroga13
14.12.2022 - 13:32
2

Моглик

Цитата (hime @ 14.12.2022 - 00:55)
Цитата (Невьянскит @ 14.12.2022 - 00:44)
Да очевидно, так как топонимику никто не изменял, значит она может быть в данном случае как индикаторы. А то что 30й в 130й переходит, так это не удивительно , так как если вы посмотрите на современные меридианы, можно заметить что там используют ИДЕАЛЬНЫЙ ШАР, и делят его на 360 гр. меридиан, но все мы прекрасно знаем что наша земля далеко не идеальный шар, стало быть современная трактовка меридиан - фейк. А вот что находится в топонимике - скорее всего правда.

Я уже писал как-то - форма Земли ближе к идеальной сфере, чем хорошо надутый баскетбольный мяч. Никакие погрешности не позволят при этом говорить, что меридианы - фейк (то есть что 30-й может переходить в 130-й).

А топонимика - ну блин, разве Питер строился так давно, или тогда не было грамотных людей, что не осталось документов? Что тут может быть неизвестного про название города? Даже наличие в Петербурге настоящих египетских сфинксов и то более прикольным аргументом о родственной близости России с Египтом смотрится (хотя на самом деле по ним тоже всё известно).

Бисер мечете. Ему это объясняли ещё полгода назад в его одноименной теме под названием "30 меридиан". Вы для него врун, который пытается сокрыть древние знания высокоразвитой цивилизации. biggrin.gif

Цитата (Невьянскит @ 19.06.2022 - 19:16)
Цитата (Seroga13 @ 19.06.2022 - 15:42)
Цитата (Невьянскит @ 18.06.2022 - 15:01)
Цитата (Некомсомолец @ 17.06.2022 - 22:58)
Цитата (Невьянскит @ 16.06.2022 - 12:49)
Я не понимаю за что минуса??? Пытаются скрыить правду и минусят тему... А ведь такие вещи явно показывают на ложь в истории и этимологиях названий многих объектов.

За то, что прежде чем писать про науку, пусть даже альтернативную официальной, научись вначале хотя бы арифметике. Делать выводы вселенского масштаба (и вселенской же глупости) не умея от 180 отнять 30 - хороший показатель не учёного-альтернативщика, а альтернативно-одаренного...

Ещё один тугодум? Ты почитай коменты, и пойми наконец что - ваши математические идеальные шары с градусами не совсем подходят для неровной земли, земля не идеальный круг, это сфера со множествами искажениями... Но вы здесь недалёкие, которые упрямо оправдываете недочёты официальной науки, никак не хотите внимать сиё, вы просто очередная кучка врунов, которые пытаются сокрыть древние знания высокоразвитой цивилизации...

Хах! Вы действительно верите в то, что здесь сами написали? rolleyes.gif
Например, что противоположный 30 меридиану в.д. образует ортодромию со 130-м, а не со 150-м, как принято. Или, считаете подозрительно странным, что на 30-м так много стран и городов с приставкой -пет?

Да, я действительно так считаю, потому что скорее всего это и есть истина, и данные названия не спроста совпадают с корнем ПЕТ во многих названиях. Это относится видимо к первому египетскому богу - Птаху.

[^]
zdesia
14.12.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2022 - 13:05)
Цитата

если вы разницы между платили деньгами и плати содержанием не видите, то всё ещё печальнее чем я думал.
Цитата

Вы прежде чем тупые заявления делать узнайте про сельское хозяйство древнего Египта, ок? Про распределение благ в государстве, где и кто зерно хранил. Вообще про экономику того времени. В промежутках между разливами, им никто не давал сидеть просто так без дела и жрать в пустую. шли работать на благо государства. Дабы получать паёк, дармоедов никогда и ни кто не любил.
Цитата

смысл их разбрасывать в пустыне если они лежат в каменоломнях? Есть разные теории, но вероятно процесс добычи камня был непрерывный. Потому как не только на пирамиды шёл.
Цитата

А где я такое утверждал, покажите? Я утверждаю только то, что теория которую вы привели сюда бредовая, как и большая часть альтернативных.
Цитата
Как я и писал выше, если в эту каменоломню и добавить 10000 человек, то процесс не ускоришь(нельзя начинать долбить-пилить, сразу и везде)

А зачем сюда добавлять десять тысяч работников если они просто не нужны?
Цитата
ну и орудия труда вроде как другие, правда?

от части да, но большая часть оставалась неизменной вплоть до появления твёрдых сплавов. Клинья, молоты, зубила с долотом верёвки блоки и тяжелый физический труд.

"Широко использовался натуральный обмен. Эквивалентом стоимости служили абстрактные весовые единицы, не имеющие материального воплощения. В Древнем Египте функции денег выполняло зерно или монетные металлы (золото, серебро и медь), представленные, как правило, в виде слитков или украшений.
Их кормили и одевали, самом собой, а ремесленникам даже жаловали подарки. Целые временные городки строили, что доказано археологическими исследованиями."

Ваши слова?
Какая разница, заплатят тебе едой, одеждой и кровом или "бумажками" на которые ты всё это купишь.

"В промежутках между разливами, им никто не давал сидеть просто так без дела и жрать в пустую. шли работать на благо государства. Дабы получать паёк."-если всё так и было, то они были рабами, а про это я уже писал выше.

Миллионы камней "просто так" не могут лежать в каменоломни.

ЗЫ. Теория в теме не моя и эта бредовая копипаста, была залита на ЯП для общения в комментах о пирамидах и о древней истории в целом, я думал это понятно по первым моим комментам в теме.
А запилил тему потому, что местные спецы-египтологи филонят и нифига не создают smile.gif, на такую интересующую многих тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх