Египетские власти фальсифицируют историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
14.12.2022 - 22:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Майорзапаса
14.12.2022 - 22:33 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Seroga13 @ 14.12.2022 - 20:13)
Скажите, пожалуйста, кто вас попросил написать, что вы думаете по поводу поднятого вопроса? конец цитаты 1.

И каков уровень её квалификации в вопросах строительных технологий и материалов.

1. Предложил мне поучаствовать в дискуссии человек, который знает, что я интересуюсь вопросами истории, в том числе и альтернативными ее вариантами.
2. Я профессиональный строитель. На пенсию ушла со стройки, то есть до самого последнего времени имела возможность знакомиться с более-менее новыми технологиями на практике. Знаю, насколько изменились бетоны и даже просто растворы со времен моей юности, свойства плиточных клеев разных марок, и штукатурок, в том числе и гипсовой.

[^]
Faust202
14.12.2022 - 22:51
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 22:44)
1. Предложил мне поучаствовать в дискуссии человек, который знает, что я интересуюсь вопросами истории, в том числе и альтернативными ее вариантами.
2. Я профессиональный строитель. На пенсию ушла со стройки, то есть до самого последнего времени имела возможность знакомиться с более-менее новыми технологиями на практике. Знаю, насколько изменились бетоны и даже просто растворы со времен моей юности, свойства плиточных клеев разных марок, и штукатурок, в том числе и гипсовой.

Вы не интересуетесь вопросами истории, вы просто шаритесь по говносайтам конспирОлухов, оттуда и бред про "бетон" замешанный на иле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
14.12.2022 - 23:06
-1

Ярила

Цитата
Faust202
14.12.2022 - 22:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы не интересуетесь вопросами истории, вы просто шаритесь по говносайтам конспирОлухов, оттуда и бред про "бетон" замешанный на иле.

Ну зачем же так грубо? Я даже доказывать ничего не стану - в нашей стране существует двухэтажный дом, построенный примерно 150 лет тому назад из необожженного кирпича, на известковом растворе. То есть фактически из глины. Стоит, не рушится.
А вот блоки, из которых построены знаменитые египетские пирамиды, потихоньку крошатся, как и положено. И при их химическом анализе, говорят, внезапно!!! обнаруживается, что их состав весьма далек оот известняка, гранита и иных предполагаемых каменных пород.
А вы верьте, верьте, что все эти блоки можно было выпилить в необходимых количествах в каменоломнях на другом берегу Нила и потом доставить к месту строительства а затем поднять наверх. Не один, не два блока - все.

[^]
Faust202
14.12.2022 - 23:13
2

Ярила

Цитата
Ну зачем же так грубо? Я даже доказывать ничего не стану - в нашей стране существует двухэтажный дом, построенный примерно 150 лет тому назад из необожженного кирпича, на известковом растворе. То есть фактически из глины. Стоит, не рушится.
А вот блоки, из которых построены знаменитые египетские пирамиды, потихоньку крошатся, как и положено. И при их химическом анализе, говорят, внезапно!!! обнаруживается, что их состав весьма далек оот известняка, гранита и иных предполагаемых каменных пород.
А вы верьте, верьте, что все эти блоки можно было выпилить в необходимых количествах в каменоломнях на другом берегу Нила и потом доставить к месту строительства а затем поднять наверх. Не один, не два блока - все.

Ну да, дом построенный примерно 150 лет назад и пирамиды построенные несколько тысяч лет назад)) А чего раствор известковый? Ил поблизости не нашли?))
А можно пруфы на химический анализ блоков пирамид?))
Блоки не выпиливали, а вырубали в непосредственной близости от пирамид, а не на другом берегу Нила.
Так что не интересуетесь вы историей, а по говносайтам шаритесь, как я и говорил.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 00:21
2

Моглик

Цитата
Майорзапаса
Скажите, пожалуйста, кто вас попросил написать, что вы думаете по поводу поднятого вопроса? конец цитаты 1.

И каков уровень её квалификации в вопросах строительных технологий и материалов.

Я тоже знаю, что вы интересуетесь вопросами истории.

Расскажите, пожалуйста, кто этот человек? Вам ведь незачем его скрывать.

[^]
pokker81
15.12.2022 - 00:25
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.12.2022 - 13:54)
Супруги Качаловы заявили, что египтяне уничтожают в первую очередь те изображения, на которых изображены светловолосые и голубоглазые люди, не имеющие отношения к нынешним египтянам, а также солнечные орнаменты с ведической символикой древних славян. Значит, именно эту историческую правду стараются столь тщательно скрыть от человечества и в первую очередь от славян.

может египетские власти стараются оградить свои памятники древности от подобных говноисториков как супруги Качаловы? не, бред какой-то. все дело в заговоре мировых илит, ага

[^]
pokker81
15.12.2022 - 00:28
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 00:06)

А в какую версию верите вы? Из чего сделаны эти блоки?

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 01:34
-2

Ярила

Цитата
Seroga13
15.12.2022 - 00:21 [ 911 ] [ цитировать ]

Видите ли, если бы он хотел, чтобы все знали его ник, он бы не в личку мне написал, а здесь, в теме, в одном из комментов. Да и не все ли равно? Ведь он как и я просто человек, а не какой-то крутой профессор.

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата
pokker81
15.12.2022 - 00:28 [ 911 ] [ цитировать]
А в какую версию верите вы? Из чего сделаны эти блоки?

Убеждена в в грунтобетоне. Более подробно - в комментарии на стр. 15.

[^]
tixmr
15.12.2022 - 09:34
5

Ярила

Цитата
Странно. мне показалось, что вы серьезный человек, а не пустозвон. Уж не станете ли вы утверждать, будто люди изобрели цемент сразу, а не явилась эта технология конечным (а по сути промежуточным, потому что мысль на месте не стоит) результатом технического прогресса?

Уважаемая ЯКассандра вот именно потому, что я человек серьёзный, вполне ответственно утверждаю, что вы говорите глупость.

Как, чёрт побери, спрессованная земля с щебнем и илом может превратиться в КАМЕНЬ! Как, ради всего святого, ил может закаменеть?(маленькая пометка, в виду того, что ил один из начальных этапов формирования осадочных пород он таки да, затвердеет. Но весьма и весьма не скоро, далее смотрите образование осадочных пород) И наконец, почему никто не сомневается в том, что пирамиды Египта сделаны именно из камня а не прессованной земли.

Цитата
Уж не станете ли вы утверждать, будто люди изобрели цемент сразу, а не явилась эта технология конечным (а по сути промежуточным, потому что мысль на месте не стоит) результатом технического прогресса?

Конечно нет, но чёрт побери, к теме изготовления каменных блоков из ила и трамбованной земли точно отношения это не имеет.

Цитата
В общем, невозможно доказать что-то "веруну", которому не хочется расставаться с привычными иллюзиями.

Вот это вы точно подметили, но я вам советую провести практический эксперимент, чтобы вы сами убедились в абсурдности своей идеи. Возьмите таз, насыпьте в него щебня и грунта1/3 примерно в соотношении, грунт лучше взять суглинок, добавьте в в него ил и прессуйте до получения камня. Или до тех пор пока идея о египетском грунтобетоне вас не покинет.

Цитата

Мне с большим трудом верится в это утверждение, вы такую глупость говорите про превращение прессованного грунта в камень. что человек связный со строительством не может такого говорить.

Возможно конечно вы работали штукатуром, и имеете чисто практический опыт не представляя химических процессов которые происходят в растворах. Вот это, вероятно, но в таком случае ваш авторитет в этом вопросе сомнителен.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 10:15

[^]
zdesia
15.12.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 15.12.2022 - 00:21)
Цитата
Майорзапаса

А вам это зачем, извините? С какой целью интересуетесь, ась? lupa.gif

Я смотрю, у вас интересное хобби имеется-всё и обо всех знать.
Вы там чёрный список на немогликов составляете? Своим хозяевам-рептилоидам его отправить хотите? lol.gif
Ладно, так и быть, в этот раз помогу шпиЁну-Seroga13, уменьшу ваш круг подозреваемых. Это был не я! biggrin.gif

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 13:29
0

Ярила

Цитата
tixmr
15.12.2022 - 09:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вот это вы точно подметили, но я вам советую провести практический эксперимент, чтобы вы сами убедились в абсурдности своей идеи. Возьмите таз, насыпьте в него щебня и грунта1/3 примерно в соотношении, грунт лучше взять суглинок, добавьте в в него ил и прессуйте до получения камня. Или до тех пор пока идея о египетском грунтобетоне вас не покинет.

Поскольку данный вопрос имеет некоторое практическое значение, то попытаюсь продолжить его обсуждение.
1. Не обратили ли вы внимание, что в сухих странах, то есть там, где выпадает мало осадков, целые города возводятся из глины, причем даже целые несколькоэтажные дворцы? И стоят! Правда, чаще всего в глину подмешиваются различные растительные останки, но с таким же успехом там могут быть щебень или даже просто песок (то есть мы имеем дело с кирпичом-сырцом), единственный недостаток которого - это его большая водопоглотительная способность, что при отрицательных температурах приводит к его разрушению. А так - при высыхании данный состав превращается в камень. Из кирпича-сырца, кстати, на Руси даже печи возводили. Обожженный, конечно, лучше, но его в старые времена не всегда можно было достать, да и стоимость его кусается.
В качестве связующего вместо глины при ее отсутствии или нехватке можно использовать речной ил, который также при уплотнении и высыхании каменеет. Однако как и у глины его недостатком является сильное уменьшение в объеме при этом самом высыхании, вследствие чего для предотвращения используются различные наполнители в виде растительных останков (отходов типа соломы или костры) и (или) песка-щебня.
Я не стану утверждать, будто все илы везде одинакового качества, или что египтяне никогда не пользовались камнем из каменоломен. Я вам просто описала, как построить пирамиды было проще и легче. То есть ту технологию, которая априори была им доступна, особенно при многовековом предыдущем опыте саманного строительства. Связующим где, как я подозреваю, служил все тот же нильский ил, извлекаемый при расчистке многочисленных оросительных каналов.

[^]
tixmr
15.12.2022 - 14:19
4

Ярила

Цитата
Не обратили ли вы внимание, что в сухих странах, то есть там, где выпадает мало осадков, целые города возводятся из глины, причем даже целые несколькоэтажные дворцы? И стоят!

Я был в средней азии и видел дома из саманного кирпича. Но опять же, забываете, что в Египте бывают ливни, настоящие тропические, проливные. Причём не один раз в год. И если бы пирамиды сделали из прессованной земли или саманного кирпича они превратились бы просто в глинистые холмы.

Цитата
  А так - при высыхании данный состав превращается в камень..

нет, не превращается. Он так и остаётся засохшей смесью из глины и скажем, наполнителя.
Цитата
Из кирпича-сырца, кстати, на Руси даже печи возводили.

мне это известно, но в данном случае роли это не играет ровно никакой.

Цитата
Я вам просто описала, как построить пирамиды было проще и легче. То есть ту технологию, которая априори была им доступна, особенно при многовековом предыдущем опыте саманного строительства. Связующим где, как я подозреваю, служил все тот же нильский ил, извлекаемый при расчистке многочисленных оросительных каналов.

Ещё раз пытаюсь вам объяснить два простых факта.
1) Сотни анализов и экспертиз подтверждают пирамиды из камня, натурального известняка ( в большинстве своём). Причём добытого на этом самом плато.

2) Связующем веществом для чего-то хоть отдалённо напоминающего бетон ил служить не может. Он не обладает связующими свойствами хоть сколько-нибудь приемлемого уровня. Глина, в данном случае, его значительно превосходит именно поэтому используется для изготовления изделий (необожжённого кирпича, мазанок и прочего в том же духе).

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 14:25

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 14:39
-1

Ярила

Цитата
tixmr
15.12.2022 - 14:19 [ 911 ] [ цитировать ]
2) Связующем веществом для чего-то хоть отдалённо напоминающего бетон ил служить не может. Он не обладает связующими свойствами хоть сколько-нибудь приемлемого уровня. Глина, в данном случае, его значительно превосходит именно поэтому используется для изготовления изделий (необожжённого кирпича, мазанок и прочего в том же духе).

Глина - осадочная порода. Откуда, по-вашему, она вообще берется в природе? Поясняю: большинство глин - это переотложенные вынесенные водными потоками очень мелкие частицы пылевидного размера или образовавшиеся в озерах и морях осадки на дно из толщи воды. Которые в свежем виде как называются? Правильно - ил.

[^]
tixmr
15.12.2022 - 14:49
3

Ярила

Цитата
Глина - осадочная порода. Откуда, по-вашему, она вообще берется в природе? Поясняю: большинство глин - это переотложенные вынесенные водными потоками очень мелкие частицы пылевидного размера или образовавшиеся в озерах и морях осадки на дно из толщи воды. Которые в свежем виде как называются? Правильно - ил.

ЯКассандра
нет, не правильно.
Цитата
Ил — зернистый материал размером между песком и глиной, состоящий в основном из обломков зерен кварца.

Ил может встречаться в виде грунта (часто смешанной с песком или глиной) или в виде осадка, взвешенного в воде. Ил обычно имеет мучнистый вид в сухом виде и не пластичен во влажном состоянии.

Цитата
Глина состоит из одного или нескольких минералов группы каолинита (происходит от названия местности Каолин в Китае), монтмориллонита или других слоистых алюмосиликатов (глинистые минералы), но может содержать и песчаные, и карбонатные частицы. Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит (Al₄[Si₄O₁₀](OH)₈), его состав: 47 % (от массы) оксида кремния (IV) (SiO2)

Повторяю, ил не может служить связующем веществом для блоков. Несмотря на то, что участвует в формировании осадочных пород, процесс образования осадочных пород длится веками.

Опять же, учитывая массу пирамиды, чудесная идея с саманными блоками получает очередной удар ниже пояса. Они не выдержат нагрузки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 14:55

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 15:05
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 15.12.2022 - 10:02)
Цитата (Seroga13 @ 15.12.2022 - 00:21)
Цитата
Майорзапаса

А вам это зачем, извините? С какой целью интересуетесь, ась? lupa.gif

Я смотрю, у вас интересное хобби имеется-всё и обо всех знать.
Вы там чёрный список на немогликов составляете? Своим хозяевам-рептилоидам его отправить хотите? lol.gif
Ладно, так и быть, в этот раз помогу шпиЁну-Seroga13, уменьшу ваш круг подозреваемых. Это был не я! biggrin.gif

Хочу выйти на след тех самых фальсификаторов и укрывателей истинной истории. В последнее время эти оборотни-рептилоиды скрываться даже не пытаются. Один даже на аватар свой портрет поместил. Другой в личных сообщениях донимает "простых" людей , которым ясно как день, что пирамиды из грунтобетона, а не из камней добытых из каменоломен, которые всем показывают, а высокотехнологичную опалубку тщательно скрывают. И это касается всей истории человечества. Вы, например, знали, что в Древнем Новгороде была беспроводная связь? Телеграфных столбов не нашли! Скрывают. С этим не поспоришь, никак! Да и вы сами всё знаете, сами занимаетесь провокацией "простых" людей в своей теме Фальшивая история человечества и списочек уже составили. gigi.gif

Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно. sad.gif

[^]
tixmr
15.12.2022 - 15:08
3

Ярила

Цитата
Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно.

Мне Питкин например писал sm_biggrin.gif говорил весьма странные вещи, которые покачнули мою веру в человечество. Если кончено он правду говорит.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 15:09

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 15:16
2

Моглик

Цитата (tixmr @ 15.12.2022 - 15:08)
Цитата
Пускай бы и мне кто-то написал. Я тоже человек простой и интересуюсь альтернативной историей. А никто мне не пишет. Обидно.

Мне Питкин например писал sm_biggrin.gif говорил весьма странные вещи, которые покачнули мою веру в человечество. Если кончено он правду говорит.

Только не Питкин. Пускай лучше сам сатана будет мне писать.

[^]
Seroga13
15.12.2022 - 15:31
2

Моглик

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 13:29)
Цитата
tixmr
15.12.2022 - 09:34 [ 911 ] [ цитировать ]

Поскольку данный вопрос имеет некоторое практическое значение, то попытаюсь продолжить его обсуждение.
1. Не обратили ли вы внимание, что в сухих странах, то есть там, где выпадает мало осадков, целые города возводятся из глины, причем даже целые несколькоэтажные дворцы? И стоят! Правда, чаще всего в глину подмешиваются различные растительные останки, но с таким же успехом там могут быть щебень или даже просто песок (то есть мы имеем дело с кирпичом-сырцом), единственный недостаток которого - это его большая водопоглотительная способность, что при отрицательных температурах приводит к его разрушению. А так - при высыхании данный состав превращается в камень. Из кирпича-сырца, кстати, на Руси даже печи возводили. Обожженный, конечно, лучше, но его в старые времена не всегда можно было достать, да и стоимость его кусается.
В качестве связующего вместо глины при ее отсутствии или нехватке можно использовать речной ил, который также при уплотнении и высыхании каменеет. Однако как и у глины его недостатком является сильное уменьшение в объеме при этом самом высыхании, вследствие чего для предотвращения используются различные наполнители в виде растительных останков (отходов типа соломы или костры) и (или) песка-щебня.
Я не стану утверждать, будто все илы везде одинакового качества, или что египтяне никогда не пользовались камнем из каменоломен. Я вам просто описала, как построить пирамиды было проще и легче. То есть ту технологию, которая априори была им доступна, особенно при многовековом предыдущем опыте саманного строительства. Связующим где, как я подозреваю, служил все тот же нильский ил, извлекаемый при расчистке многочисленных оросительных каналов.

Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 16:56)
Меня тоже попросили написать, что я думаю по поводу поднятого вопроса. И мнение у меня, разумеется как и положено практику, развилось из вопроса: "А как это все можно было сделать?"
И ответ краток:  Только с помощью грунтобетона.
То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы.

Что-то тут не сходится. biggrin.gif

Зачем вы по кругу объясняете этим продажным могликам, что они и так уже знают, но скрывают! Два года назад, в теме Бетон египетских пирамид уже давно всё объяснено, разжёвано и положено в рот.

[^]
oldcrazydad
15.12.2022 - 15:34
2

Философ-похуист

Цитата (Kakvse @ 13.12.2022 - 16:57)
ещё не встречал, что бы на япе радугой разговаривали в тексте) а так, их древности и история, и они имеют право трактовать их как хотят

Нынешнее население Египта не имеет никакого отношения к древним египтянам. Ваш КЭП.

[^]
tixmr
15.12.2022 - 15:47
4

Ярила

Цитата
Зачем вы по кругу объясняете этим продажным могликам, что они и так уже знают, но скрывают! Два года назад, в теме Бетон египетских пирамид уже давно всё объяснено, разжёвано и положено в рот.

Seroga13 не согласен, тут ещё более запущенный случай. Там то хоть про измельчение известняковых пород в пыль и потом создание монолитов шла речь.

А тут, камня из говна и палок. Ой, простите, из грунта щебня и ИЛА!!! Это же вовсе чудо расчудесное! Причём щебень - самородный!!! Всем же известны великие щебенчатые пустыни египта.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.12.2022 - 16:17

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата
oldcrazydad
15.12.2022 - 15:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Нынешнее население Египта не имеет никакого отношения к древним египтянам. Ваш КЭП.

Кто вам это сказал? Англо-саксы? Или французы, которые при оккупации Египта занимались массовыми казнями местного населения? Древнеегипетский язык, как уверяют абсолютно все лингвисты, является семитским, то есть был глубоко родственен языку арабскому. Ну, примерно так, как старославянский или древнерусский современному русскому или украинскому. Арабы, между прочим, не вырезали подчистую местное население, а просто покоряли его и предлагали за различные привилегии перейти в мусульманство. С геноцидом это не имело ничего общего.

[^]
semenbidos
15.12.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 00:44)
Цитата
Майорзапаса

А есть какие-нибудь современные технологии, которые позволяют отколоть кусок от пирамиды, исследовать его и точно сказать, что это базальт, гранит, бетон, кирпич, глина ...?

[^]
ЯКассандра
15.12.2022 - 17:06
-1

Ярила

Цитата
semenbidos
15.12.2022 - 16:36 [ 911 ] [ цитировать ]
А есть какие-нибудь современные технологии, которые позволяют отколоть кусок от пирамиды, исследовать его и точно сказать, что это базальт, гранит, бетон, кирпич, глина ...?

Естественно, такие исследования проводились, в том числе и нашими любителями древностей и туристами, которые норовили отколупать и привезти с собой домой кусочек пирамиды на анализ. Тайком от гидов, естественно. Но проблема в том, что все сторонники официальной истории объявляют такие исследования подтасовкой. То есть одна группировка не доверяет другой. Поэтому каждый верит тому, что считает наиболее правдоподобным.
1. К примеру, несложный математический расчет показывает полнейшую невозможность возвести пирамиду Хеопса за 30 объявленных источниками лет путем доставки на кораблях блоков из каменоломен, расположенных на противоположном берегу Нила. Скорость выгрузки и возврата на обратный рейс не соответствуют возможной проходимости канала от Нила к месту строительства. Много бригад там должны работать с разных сторон и корабли должны идти нескончаемой вереницей с точно выверенным интервалом движения, весьма коротким, и малейшая заминка по любой причине вызовет пробку и парализует весь процесс.
2. Тут кое-кто говорил, что на опалубку для литья блоков прямо на месте не было древесины. А на то, чтобы поднимать блоки на верхотуру с помощью канатов доски для подкладки имелись?
3. На фото некоторых блоков видны отпечатки циновок, которые вкладывались внутрь деревянных щитов опалубки для удержания смеси от просачивания в щели в процессе набивки.
4. Утверждение, что якобы нижние блоки не в состоянии были бы выдержать тяжести верхних, смехотворно. Внутренним блокам некуда раздавливаться, разве что они получали дополнительную прессовку после укладки верхних слоев. Что эе касается наружных блоков, то какое-такое супердавление при угле пирамиды в 45 градусов? после высыхания-то?

[^]
semenbidos
15.12.2022 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2022 - 19:06)
Цитата
semenbidos
15.12.2022 - 16:36 [ 911 ] [ цитировать ]

Естественно, такие исследования проводились, в том числе и нашими любителями древностей и туристами, которые норовили отколупать и привезти с собой домой кусочек пирамиды на анализ. Тайком от гидов, естественно. Но проблема в том, что все сторонники официальной истории объявляют такие исследования подтасовкой. То есть одна группировка не доверяет другой. Поэтому каждый верит тому, что считает наиболее правдоподобным.
1. К примеру, несложный математический расчет показывает полнейшую невозможность возвести пирамиду Хеопса за 30 объявленных источниками лет путем доставки на кораблях блоков из каменоломен, расположенных на противоположном берегу Нила. Скорость выгрузки и возврата на обратный рейс не соответствуют возможной проходимости канала от Нила к месту строительства. Много бригад там должны работать с разных сторон и корабли должны идти нескончаемой вереницей с точно выверенным интервалом движения, весьма коротким, и малейшая заминка по любой причине вызовет пробку и парализует весь процесс.
2. Тут кое-кто говорил, что на опалубку для литья блоков прямо на месте не было древесины. А на то, чтобы поднимать блоки на верхотуру с помощью канатов доски для подкладки имелись?
3. На фото некоторых блоков видны отпечатки циновок, которые вкладывались внутрь деревянных щитов опалубки для удержания смеси от просачивания в щели в процессе набивки.
4. Утверждение, что якобы нижние блоки не в состоянии были бы выдержать тяжести верхних, смехотворно. Внутренним блокам некуда раздавливаться, разве что они получали дополнительную прессовку после укладки верхних слоев. Что эе касается наружных блоков, то какое-такое супердавление при угле пирамиды в 45 градусов? после высыхания-то?

Т.е. это может сделать любой человек, проблема только в получении образца? Я прямо сейчас кое-что достал из своего носа, какие мои дальнейшие действия?

Это сообщение отредактировал semenbidos - 15.12.2022 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49671
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх