Египетские власти фальсифицируют историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
16.12.2022 - 06:49
2
Статус: Offline

05.05.2018

Пирамиды строили таджики,отделкой занимались молдаване,прорабом был армянин. dont.gif

[^]
tixmr
16.12.2022 - 08:37
6

Ярила

Цитата
Вы нас за амерских невежественных лохов принимаете.

Увы, своих отечественных.

Цитата
Везде, во всех источниках говорится о каменоломнях именно на противоположном берегу Нила, где есть следы такой добычи или попыток добычи

Как обычно, голословное утверждение на пустом месте. Как минимун на плато гиза известны южная и западная каменоломня. А еще есть у пирамиды Менакура, потом правда застроенный мастабами.

Цитата
Ой все! Если тут такие фото приводятся как серьезные следы того, что камень добывался там же, то о чем с вами беседовать?

Точно не о грунтобетоне. Вы, кстати провели эксперемент который я вам рекомендовал? О практическом получении грунтобетона путем прессования грунта ила а щебня до состояния неотличимого от натурального известняка?

А между тем каменоломен в Египте, со следами добычи и даже целыми неиспользованными изделиями не мало. Но вот опалубок, бетономешалок, тромбовалок и даже рисунков с данными процессами не нашли. why.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 08:59

[^]
tixmr
16.12.2022 - 08:39
5

Ярила

Цитата
Скажите, а есть образцы инструмента, с которым работали над камнем, фото не могу найти.

Насколько мне известно, это следы от выдалбливания. А этих самых инструментов выдалбливания полно нашли.

[^]
tixmr
16.12.2022 - 08:42
5

Ярила

Цитата
"А почему вы не рассматриваете версии керамогранита из гранитной крошки с связующим из глины? Сделал блок из наполнителей, потом обложил его дровами или углем и обжег до состояния керамики. Раньше популярные полы были из мраморной и гранитной крошки."

Чёрт побери,у этих альтернативно одарённых идеи одна гениальнее другой. То известняковые блоки из говна и палок щебня, то гранитные из глины и гранитной крошки, обожжённой до керамики неотличимой от натурального гранита!

Вот фланкерс молодец был, всё построили в 19 веке и не ипёт rulez.gif . А почему? Да потому, что могли!

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 09:40

[^]
tixmr
16.12.2022 - 08:53
4

Ярила

Цитата
А то, я нашёл только пару видосов, где несколько энтузиастов пытались повторить работу древними методами и, что-то у них хуёво выходило.

потому ,что как обычно искали не там. Зайдите на ютубе на канал Антропогенез.ру.
Там к примеру есть проверка фантастической точности каменных ваз египетских, и даже изготовление ваз аналогичным способом.

И вообще, много всего интересного.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 09:25

[^]
TinKalatin
16.12.2022 - 08:58
1

Ярила

Так это русские выкопали красное море и построили пирамиды? Хренасе .

[^]
zdesia
16.12.2022 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.12.2022 - 08:53)
Цитата
А то, я нашёл только пару видосов, где несколько энтузиастов пытались повторить работу древними методами и, что-то у них хуёво выходило.

потому ,что как обычно искали не там. Зайдите на ютубе на канал Антропогенез.ру.
Там к примеру есть проверка фантастической точности каменных ваз египетских, и даже изготовление ваз аналогичным способом.

Видел я этот канал и раньше.
Никакой работы с камнем, древним инструментом и способами (выдалбливания,выпиливания), как на этом фото-я не нашёл.

Самое похожее, что у них есть, так это видео, где эти энтузиасты проебались целый день и просверлили пятисантиметровое отверстие в камне.

И, даже если поверить, что выдалбливали эти блоки какими-нибудь медными faceoff.gif зубилами, то!
Таких следов после зубил при рубке камня не остаётся, это вам скажет любой, кто хотя бы раз раз работал руками или видел работать других.

Да и на все подобные видео, где пытаются доказать, что таким способом строили-без слёз, смотреть невозможно.
Или мы заблуждаемся в теории постройки пирамид, или египтяне были сверх люди с совершенно другим инструментом.

Про рабов, много свободного времени, другое мышление, верование в богов и т.д.-не надо.
Если при наличии свободного времени и в современных условиях, выбивание и придание формы одного блока древним инструментом занимает +-две недели, то, это значит, что историки заблуждаются в своих утверждениях.

[^]
Tillianonist
16.12.2022 - 11:14
1

Юморист

мм

[^]
tixmr
16.12.2022 - 11:20
6

Ярила

Цитата
И, даже если поверить, что выдалбливали эти блоки какими-нибудь меднымизубилами, то!

Зачем выдалбливать медным зубилом?
Цитата
Или мы заблуждаемся в теории постройки пирамид, или египтяне были сверх люди с совершенно другим инструментом.

Конечно другим, каменным. Представьте себе, как это потом делали греки, Римляне. Медью в сочетании с абразивом пилили, сверлили. Причём вплоть до появления сколько-нибудь серьёзных сплавов.

Цитата
Никакой работы с камнем, древним инструментом и способами (выдалбливания,выпиливания), как на этом фото-я не нашёл.

Если вы чего то не нашли, не значит что этого нет.
вот вам ссылка на изготовление вазы

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 11:32

[^]
tixmr
16.12.2022 - 11:29
7

Ярила

Цитата
Таких следов после зубил при рубке камня не остаётся, это вам скажет любой, кто хотя бы раз раз работал руками или видел работать других.

Опять пустое и голословное утверждение.
Работая зубилом, ОКТАЛЫВАЮТСЯ кусочки камня. Так что, исходя из вашего же утверждения вы его в руках не разу не держали и даже не видели rolleyes.gif

А следов этих не остаётся потому, что потом их сошлифовывают, представляете себе!

Вы с такими, "глубокими" и "основательными" знаниями на серьёзных щах рассуждаете о глупости "официальной истории" lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 12:07

[^]
zdesia
16.12.2022 - 12:43
-4

Ярила

tixmr

Ещё раз. Покажите мне хоть одно видео где древним способом рубят камень на блоки как на фото, оставляя такие следы и сколько это займёт времени, а то опять "воды налили".

Видео с этой мадам и вазой я специально не приводил, но вы его почему-то прилепили.
Эта баба проебалась с камнем ПОЛ ГОДА, чтобы сделать пятнадцатисантиметровую вазу.
В процессе она камень расколола, что вынудило уменьшить размер и в конце отколола кусок, который позже приклеила-так себе у вас доказательство (так строили).

[^]
tixmr
16.12.2022 - 12:53
5

Ярила

Цитата
Ещё раз. Покажите мне хоть одно видео где древним способом рубят камень на блоки как на фото, оставляя такие следы и сколько это займёт времени, а то опять "воды налили".

Видео легко ищется поиском, приводились уже не единожды. Но вас, видететели, они не устраивают, повторяться я не собираюсь. Тем более вам глубок похер на любой аргумент против ваших.

Цитата
Видео с этой мадам и вазой я специально не приводил, но вы его почему-то прилепили.

У меня встречное предложение, проведите эксперимент сами. Скажем отрезая кусок известняка инопланетным плазменным резаком. Или поднимая блок силой мысли, отливая блок из глинобетона или ещё что-нибудь из безумных "альтернативных" теорий. Хоть блин что-то, кроме рассуждений с надутыми губками у кривого саркофага: " смотрите! какая неземная фантастическая точность!!!11"

Все эти "неубедительные видео" доказывают ровно одно, таким способом МОЖНО выполнять эти операции. Позиция же немоголиков очень удобна и проста, сидя на жопе орать: "вы всё врёти, это абсурд и враки собаки и МЕНЯ они не устраивают!"
Причём утверждая дикую ахинею про ровные следы от медного зубила, глиномесный бетон, великие древние цивилизации аРиЕв и тому подобное.

повторю, как их строили действительно мы можем узнать только одним способом - увидеть. Поэтому можем строить только теории. Но теории эти должны быть реалистичные, основанные на данных исследований. А не взятые с потолка.

Так что, утверждаешь что пирамиды построили рептилоиды - докажи. Отлили из грутобетона - будь любезен, сделай. Историки, подтверждая свои теории так и посыпают проверяют принципиальную возможность выполнения указанным способом.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 13:14

[^]
Rofey
16.12.2022 - 12:58
4

Ярила

zdesia
Цитата
Эта баба проебалась с камнем ПОЛ ГОДА, чтобы сделать пятнадцатисантиметровую вазу.
В процессе она камень расколола, что вынудило уменьшить размер и в конце отколола кусок, который позже приклеила-так себе у вас доказательство (так строили).

И что ты этим сказать то хочешь ? Ну да, полгода изготавливала вазу и что из этого следует ? Заметь, изготавливала сами инструменты, чтобы они соответствовали той эпохе, потом уже с помощью них, в первый раз в жизни изготовила вазу.
Как ты думаешь, у мастера того времени, который изготавливал подобные изделия, да ещё и с подмастерьями - ушло бы столько же времени или значительно меньше ? И да, смею предположить, что подобные вазы были предметом роскоши, а значит дорого стоили, значит и продолжительное время изготовления - оправдано.

[^]
tixmr
16.12.2022 - 13:20
5

Ярила

И последнее, если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно оставлю ссылку на эксперимент.

Журнал по Древнеегипетской Архитектуре Выпуск №4, 2020
Добыча известняковых блоков в эпоху Древнего Царства. Эксперимент
в вади эль-Джарф.

Где вашими любимыми медными зубилами и деревянным молотком проверяли способы добычи. Там и фоточки есть, со следами от инструмента, которые немоголики за "циновки" принимают.

Но придётся прочитать целых 23 страницы.

Кстати, для любителей "математического анализа я приведу эго от туда.
Цитата
Наши исследования по обработке известняка с помощью медных зубил с использованием воды,
проведенные в вади эль-Джарф, показали, что можно достичь выработки в 0,021 м³/ч23
. В нашем
случае для добычи блока объемом 1 м³ понадобилось вырубить 3 вертикальные траншеи шириной
0,50 м и общим объемом 2 м³. Эту работу можно выполнить за 4 дня (по 6 рабочих часов) вчетвером
– здесь мы не принимаем в расчет пятого рабочего, который занимался удалением осколков камня.
Для вырубки горизонтальной траншеи и отделения блока от каменного слоя бригаде понадобился
дополнительный рабочий день. Эти оценки позволяют нам вывести показатель для одного блока: 20
дней/1 человек или 0,05 блока/день/1 человек. Эти показатели добычи применимы к определенному
контексту вади эль-Джарф, где блоки, похоже, добывались скорее по мере необходимости и прежде
всего по причине близкого расположения месторождений24
. Метод добычи, который мы опробовали,
называется «выломка» (фр. «défermage»); это частный случай добычи, заключающийся в извлечении
первого блока из стенки забоя, при котором требуется прорубить 3 вертикальные траншеи. При
оптимизации процесса время добычи может существенно сократиться. Интенсивное использование
карьера, как в случае строительства пирамиды Хефрена, например (рис. 4), могло бы создать
оптимальные условия добычи. В этом случае – регулярное вырезание блоков на большой площади –
отделение каждого блока требует создания всего двух перпендикулярных друг другу вертикальных
траншей, поскольку каждая из них позволяет высвободить по две грани блока. Если мы остановимся
на размерах блока в 1 м³, подобная организация вырезки обеспечит выемку в 1,25 м³ камня, это
означает, что 1 человек извлечет 1 блок за 14 дней, то есть производительность одного человека
составит 0,071 блока в день. При добыче более крупных блоков, этот показатель может быть
улучшен.
Эти результаты можно сопоставить с экспериментом NOVA25, предметом интереса которого была
добыча камня для строительства большой пирамиды. Поскольку их опыт проводился с
использованием современных стальных орудий, сравнение наших экспериментов остается крайне
условным. В отчете было сказано, что команда из 12 человек добыла 186 блоков за 22 дня, что
означает производительность равную 186/264, то есть выработку в 0,70 блока на 1 человека в день.
Учитывая факт использования стальных орудий, Марк Линер всё же корректирует этот показатель,
устанавливая выработку в 322 блока в день для 1212 человек, то есть с производительностью в 0,26
блок/1 человек/день. При таких показателях состоящая примерно из 2,3 миллионов блоков26 большая
пирамида могла быть построена за 20 лет. По нашим оценкам, добыча нуждалась в гораздо большем
количестве рабочей силы; чтобы достигнуть ежедневной выработки в 340 блоков, понадобилось бы
4788 человек. Если мы увеличим срок строительства пирамиды до 27 лет, что вполне допустимо искомая дневная производительность труда снизилась бы до 250 блоков, что, в теории, потребовало
бы участия 3521 каменоломов

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 13:33

[^]
dema1976
16.12.2022 - 13:32
3

Проповедник

"а также солнечные орнаменты с ведической символикой древних славян"...

та нее...это символы древних укров....

После этой фразы можно не читать...

[^]
simyth11
16.12.2022 - 13:42
1

Ярила

По-моему, это называется палимпсест - создание нового текста поверх старого (изначально), потом одной картины поверх другой и так далее. Явление рядовое практически. Папирусы были дорогие, холсты для картин тоже, ну и статуи до кучи. Тушка уже есть, лицо поменял - вот тебе и новый фараон.

Даже сейчас, пока в виде шутки, ходит прикол, зачем памятники рушить. Оторвал у Ленина голову, поменял - ну и отлично, теперь Шушкевич. И до новой смены власти. А там можно в Ленина опять превратить. Или в Гоголя. Сплошной профит.

[^]
ЯКассандра
16.12.2022 - 13:57
-2

Ярила

Цитата
tixmr
16.12.2022 - 13:20 [ 911 ] [ цитировать ]

И последнее, если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно оставлю ссылку на эксперимент.
Журнал по Древнеегипетской Архитектуре Выпуск №4, 2020
Добыча известняковых блоков в эпоху Древнего Царства. Эксперимент
в вади эль-Джарф.
Где вашими любимыми медными зубилами и деревянным молотком проверяли способы добычи.

Ну наконец-то пошла конкретика. И что? Разве я утверждала, что египтяне никогда ничего не вырубали из скалы? Я просто вам говорила, что пирамиды строились иначе.
И в самом деле:
где находилась каменоломня? возле Суэцкого канала, а отнюдь не в Гизе.
Сколько человек работало, вырубая один-единственный блок объемом 1 м куб.? - 6 человек 6 дней.
Получался ли при этом щебень? - уйма.
А вот цитата из статьи:
"Здесь мы исходим из принципа, что пирамида была целиком построена из блоков. Однако ничто не мешает ей быть частично построенной из ящиков, заполненных щебнем, осколками камня или песком."
Так что нефиг оппонентов дураками или невеждами считать.

[^]
Seroga13
16.12.2022 - 14:18
4

Моглик

Цитата (ЯКассандра @ 16.12.2022 - 13:57)
Ну наконец-то пошла конкретика. И что? Разве я утверждала, что египтяне никогда ничего не вырубали из скалы? Я просто вам говорила, что пирамиды строились иначе.
И в самом деле:
Сколько человек работало, вырубая один-единственный блок объемом 1 м куб.? - 6 человек  6 дней.
Получался ли при этом щебень? - уйма.
А вот цитата из статьи:
"Здесь мы исходим из принципа, что пирамида была целиком построена из блоков. Однако ничто не мешает ей быть частично построенной из ящиков, заполненных щебнем, осколками камня или песком."

Иначе чем как? Хотите сказать, что добыча каменных блоков велась для изготовления грунтобетона? Вырубить блок, потом раскрошить, чтобы снова превратить в такой же блок? biggrin.gif
Нечто похожее утверждали вот здесь:
Цитата (ЯКассандра @ 14.12.2022 - 16:56)
Меня тоже попросили написать, что я думаю по поводу поднятого вопроса. И мнение у меня, разумеется как и положено практику, развилось из вопроса: "А как это все можно было сделать?"
И ответ краток:  Только с помощью грунтобетона.
То есть это камень искусственного типа: твердые частицы (щебенка и песок), скрепленные нильским илом, разведенным в воде. С помощью опалубки. Эта технология позволяла строить относительно быстро, максимально дешево и беспроблемно. Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы.

Декоративная штукатурка... Резьба по камню для вас какая-то шутка? gigi.gif

[^]
tixmr
16.12.2022 - 14:20
6

Ярила

Цитата

Имею полное на то право, если они не понимают разницы между ящиками заполненными отходами от вырубки камня и воображаемым грунтобетоном.
Цитата

Вы издеваететсь? 4 страница, читаем:
Цитата
Наши знания о добыче известняковых блоков в Древнем Царстве ограничены и главным образом
связаны с плато Гиза, где множество обнажений горных пород видны до сих пор. С северо-западной
стороны пирамиды Хефрена5
(рис. 4) и вблизи северо-западного угла пирамиды Микерина дно
траншей, образующих своеобразную шахматную доску, дает нам представление о методе,
применявшемся каменоломами той эпохи

эксперимент они проводили в другой каменоломне, по причинам так же указанным в тексте. Вот кем мне после этого считать оппонентов, скажите на милость.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 14:26

[^]
KzFromKz
16.12.2022 - 14:34
1

Ярила

Так вроде казахи пирамиды построили, не?

[^]
ЯКассандра
16.12.2022 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Seroga13
16.12.2022 - 14:18 [ 911 ] [ цитировать ]
А вот цитата из статьи:
Так что нефиг оппонентов дураками или невеждами считать. - конец цитаты 1.

Иначе чем как? Хотите сказать, что добыча каменных блоков велась для изготовления грунтобетона? Вырубить блок, потом раскрошить, чтобы снова превратить в такой же блок?

Ну что вы! Просто вырубаемые в конкретно той каменоломне блоки использовались там же, на месте - почитайте статью, там даже указано где именно. Спор у нас шел с tixmr о том, что якобы щебень в той местности был в таком дефиците, что его приходилось бы специально изготавливать. А на самом деле везде, где есть горные породы, присутствует и щебенка как результат процесса выветривания. Ну и песка там в Гизе предостаточно.
Цитата
Seroga13
16.12.2022 - 14:18 [ 911 ] [ цитировать ]
  Стены там где нужно покрывались толстым слоем штукатурки , по которой в сыром виде вырезалось все, что было необходимо. Также широко использовались штампы. - конец цитаты 2.

Декоративная штукатурка... Резьба по камню для вас какая-то шутка?

Нет, о ее существовании я в курсе. Просто я как высококвалифицированный плиточник мастерски владею болгаркой и зубилами в достаточно мере. И знаю, каков результат получается при резьбе, а какого можно добиться только путем применения штампов по сырой штукатурке. Кстати, о том, что это именно штукатурка, можно догадаться по фото, где часть резных изображений отпала - там четко видно, что перед нами именно штукатурное покрытие, а не монолит. Я бы вставила фото, но у меня с этим проблемы - я не владею этой операцией в достаточной мере, поэтому поищите в Интернете сами, там иллюстраций уйма.

[^]
tixmr
16.12.2022 - 15:19
5

Ярила

Цитата
Спор у нас шел с tixmr о том, что якобы щебень в той местности был в таком дефиците, что его приходилось бы специально изготавливать

спор у нас свами вышел не по этой причине, а по причине абсурдности идеи изготовления известняковых блоков пирамид из смеси грунта ила и щебня.

но таки да, щебень в большинстве своём получается путем дробления камня, а не в результате естесвенного разрушения пород. Его просто НЕТ самородного в достаточном количестве для промышленного применения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 15:36

[^]
Seroga13
16.12.2022 - 15:47
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 11:03)
Цитата (tixmr @ 16.12.2022 - 08:53)
Цитата

Видел я этот канал и раньше.

Самое похожее, что у них есть, так это видео, где эти энтузиасты проебались целый день и просверлили пятисантиметровое отверстие в камне.

И, даже если поверить, что выдалбливали эти блоки какими-нибудь медными faceoff.gif зубилами, то!

Да и на все подобные видео, где пытаются доказать, что таким способом строили-без слёз, смотреть невозможно.

Про рабов, много свободного времени, другое мышление, верование в богов и т.д.-не надо.
Если при наличии свободного времени и в современных условиях, выбивание и придание формы одного блока древним инструментом занимает +-две недели, то, это значит, что историки заблуждаются в своих утверждениях.

Зачем слушать любого работника ручного труда (ЯКассандра, привет), если есть специалисты по каменоломням Древнего Египта. И это ни какие-то дилетанты, которым нравится играть в ученых или в потомков внеземных богов, а самые настоящие профессионалы. Они по одной лишь фотографии скажут с достаточными основаниями и подтверждениями, что это каменоломня с западного берега в Гебель эс-Сильсила, вероятно греко-римского периода и борозды там сделаны долотом.

Забыл ссылку добавить:
https://per-storemyr.net/2013/01/22/stone-e...act-or-fiction/

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 16.12.2022 - 16:43

[^]
tixmr
16.12.2022 - 16:15
6

Ярила

Цитата
Зачем слушать любого работника ручного труда (ЯКассандра, привет), если есть специалисты по каменоломням Древнего Египта.

будь он хоть трижды специалист в своей области, если он говорит странные и довольно глупые вещи, странными и глупыми они быть не перестанут. Так что, сарказм ваш тут неуместен.

один на голубом глазу говорит, что следов от рубки камня зубилом не остаётся другой известняк из грунта и ила делает. faceoff.gif

Это как Фоменко, математик - отличный, как историк - полный профан.

Цитата
Они по одной лишь фотографии скажут с достаточными основаниями и подтверждениями

А мы как правило цититруем учёных, и даже часто ссылки приводим, откуда информация взята. А ещё, представляете, можно найти источник фото и прочитать к чему ого относится.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.12.2022 - 16:29

[^]
Американист
16.12.2022 - 16:50
4

гуманитарий со справкой

tixmr
коллега, не надоело? Я б уже не выдержал и обложил хуями всю эту братию, ибо надоело. Каждый раз одно и то же. Одно и то же. Только с каждым разом всё тупее и тупее..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49671
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх