Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
24.04.2022 - 15:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 24.04.2022 - 13:51)
Цитата (Апельсиняя @ 24.04.2022 - 15:41)
Ты разве начал бухать, распускать руки и требовать поддержки и стирки памперсов, как отец ТС?

У нас в Италии считается, что девочки больше общаются и любят отца, а мальчики - маму. Это же важно для того, чтобы понять, как работает семья и отношения в ней, чтобы в свою очередь иметь здоровую семью. На примере родителей.

Ну у нас в России все несколько иначе, опять же по моим наблюдениям в жизни. Да, в детстве, лет до 10 девочки больше любят пап, т.к. папа вам не мама и зачастую позволяют больше и разрешают почти все, покупают все. А мамы более консервативны. Ну а потом чисто женское начало объединяет их больше, отцы просто наблюдают со стороны можно сказать.
Поэтому "бросил в этот период" лично для меня чушь несусветная.

И в какой же период отцам позволено бросать детей?

[^]
Vailet
24.04.2022 - 16:05
4

Шутник

Вера и надежна, всегда двигала нами. Помню в прихожей календарь повесила и зачеркивала дни когда папа пил. увидел спросил что это, объяснила, после этого две недели не пил, радости не было предела, мысли что понял, проникся, теперь все будет налаживаться. Еще случай был, в больницу попал носом кровь сильно шла (врачи сказали микро инсульт) спасло что до этого гайморит был и пазухи пробивали и кровь шла из пробоин. Тоже счастье было, что так все хорошо закончилось, что врачи ему сказали пить прекратить, таблетки выписали, капельницы, обследование назначили. Курс таблеток попил, на обследование не пошел, хватило на месяц.

[^]
Любительница
24.04.2022 - 16:33
0

Юморист

Очень действенный способ спасти алкаша - выпнуть нахуй намороз. Он или очнётся и начнёт себя спасать или сдохнет под забором, туда и дорога. Жрать жизнь близких нельзя, а раз жрёт, значит нахуй его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTormentor
24.04.2022 - 16:39
-2

Ярила

Вот именно, что вы его не поддерживали, а, скорее всего, пилили. И слова: разводись, беги, это не от родного человека. Ссучились люди. Только о себе думают. Родной человек в беде, а они в рассыпную. Тьфу.

[^]
lion2006
24.04.2022 - 16:42
2

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 24.04.2022 - 16:39)
Вот именно, что вы его не поддерживали, а, скорее всего, пилили. И слова: разводись, беги, это не от родного человека. Ссучились люди. Только о себе думают. Родной человек в беде, а они в рассыпную. Тьфу.

Точно. Суки. Надо было поддержать. Бухать всем вместе. Гармония и взаимовыгодное понимание

[^]
алегуэйра
24.04.2022 - 16:46
1

Шутник

Нет дыма без огня я считаю и в этой истории не все ясно с самого начала .
Вопрос ,за что избили отца и кто ?Может мать вам расскажет изза чего отец спился ..Или только я вижу этот подтекст ?

1
Все началось с несчастного случая, папе было 37 лет, возвращаясь поздно из гаража домой, на него натравили собаку, напали, избили, раздели и зимой оставили умирать, сторож его нашел и вызвал скорую( помню в ту ночь мы не знали что произошло и почему папы нет дома, но никто не спал, мама, я и брат, мне было 10 лет, моему брату 7)

2
Естественно надо за это с зятем выпить,, после 3х по 50г отец был в стельку. Пошли с зятем курить и он ему задвигает тему, мол а ты уверен что это твой ребенок?

[^]
loredan
24.04.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 05:36)
Грустная история.
Только я не понял чем именно обмануть мозг?
Выпить чаю?

Чаем голову не обманешь. Старая алкашная пословица.

[^]
Лехажги
24.04.2022 - 17:04
1

Конченый

Спасибо за историю. Отца закодировал три недели назад, 73 года, пил как не в себя, месяца два вел с ним мозговыносящие беседы, наконец то созрел, вернее испугался, давление за 200 было, скорую вызывали.
Бухать он начал после 40, когда в СИЗО полгода отсидел в 90х

Это сообщение отредактировал Лехажги - 24.04.2022 - 17:05

[^]
Любительница
24.04.2022 - 17:07
0

Юморист

Только и слышно из перегарных яповских ртов "анавинавата ананипаддиржала есть падтекст", чмошники безответсвенные и есть. И не жаль, что вы сопьетесь и сдохнете и после смерти вашей грязной и мучительной близкие вспомнят вас " Славабогу". Жрите больше, жрите в три горла, быстрее помрете, воздух чище)))

[^]
Evgenekkk
24.04.2022 - 17:30
4

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.04.2022 - 05:36)
Каждый сам выбирает дорогу, по которой ему идти. Напряженная Обстановка и скандалы подталкивают в синюю яму. ТС, поздравляю. Косвенная вина на тебе.

Самое тупое, что можно было сказать. Только сам человек решает, пить ему, или не пить. А то, что ты написал - инфантильное детство для дибилов. Ты и только ты отвечаешь за свою жизнь и трезвость. А у тебя во всём "кто-то" виноват.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Любительница @ 24.04.2022 - 16:33)
Очень действенный способ спасти алкаша - выпнуть нахуй намороз. Он или очнётся и начнёт себя спасать или сдохнет под забором, туда и дорога. Жрать жизнь близких нельзя, а раз жрёт, значит нахуй его.

Вот ни добавить, ни прибавить!
Вы правЫ на 100%.
И чем раньше это сделать, тем будет лучше для всех.

[^]
Den3605
24.04.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Кокосом. Алкоголь и вправду нахуй не нужен будет.

Учитывая всю херню которая происходит по синьке, то на кокосе сидеть дешевле.
Ну разумеется если просто нюхать. Колоть и курить, настоятельно не рекомендую.

[^]
petrovichEkb
24.04.2022 - 18:35
3

хохмач

Цитата (Ласковый @ 24.04.2022 - 07:38)
Не хочу ничего комментировать, поскольку сам алкаш конченный. Приходится с этим жить и бороться с переменным успехом. И я думаю, что отец вас до конца любил. Алкашка жуткое зло, но даже она неспособна убить в человеке человека. Как то так.

Абсолютно не так, деградация полнейшая, от прежних принципов и приоритетов не остается и следа , лишь бы только выпить

Ты алкоголиков не знаешь

[^]
Gringo84
24.04.2022 - 18:41
0

Ярила

За это надо выпить!

[^]
Kovalski
24.04.2022 - 18:44
5

Made in USSR

Оба деда синячили. Один вообще чуть-ли не бомжевал, жил с бабушкой в одной комнате, так туда дверь когда открывалась - от запаха тошнить начинало. Не дожил до 70, рак его меньше чем за месяц сожрал, так хоть перед смертью чистую одежду поносил да в чистой постели поспал. Другой дед запоями пил, мужик рукастый, почти всю мебель в доме сам собрал, дачу отстроил, но по синьке сильно агрессивный был. Батя работал дальнобоем, неделю в дороге, на выходных уходил в синий мир. Ёбнул инсульт, теперь инвалид, периодически забывает, как до дома добираться. Я алкоголь с детства ненавижу, все застолья заканчивались скандалами и руганью, не пью совсем и дети мои видят трезвого и адекватного папу, от которого не воняет. И дома мир и покой.

Не пейте. Лучше вообще не пить, особенно если семья и дети. Алкоголь - лютое зло, рано или поздно он своё возьмёт.

[^]
Gringo84
24.04.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 24.04.2022 - 05:43)
Всё шло к тому, как написала ТС, синяя яма засасывала с головой. Но смог тормознуть, и на данный момент лет 12-13 не пью. От слова совсем. И знаете комрады, норм себя чувствую. Не тянет. ТСу сил, всем добра и Христос воскресе.

Пиздишь. 12-13 лет? Ты если бросил то должен знать точно сколько лет не пьёшь.

[^]
paranoiki
24.04.2022 - 19:02
0

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.04.2022 - 05:36)
Каждый сам выбирает дорогу, по которой ему идти. Напряженная Обстановка и скандалы подталкивают в синюю яму. ТС, поздравляю. Косвенная вина на тебе.

C хуя ли она виновата в алкоголизме взрослого мужика? Ты видать тоже алкаш, они любят свое безволие чем-то оправдывать, хоть эти оправдания ничего общего с действительностью не имеют. Но ведь так приятно думать и всем рассказывать, что он пьет потому что кто-то виноват! faceoff.gif

тс, все сложилось так, как сложилось. И ты ни в чем не виновата. Твой отец сам сделал свой выбор, предпочел алкашку своей семье. Печально, но тут уже ничего не изменишь

[^]
Xeon2K
24.04.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 08:36)
Грустная история.
Только я не понял чем именно обмануть мозг?
Выпить чаю?

А зачем обманывать мозг?

[^]
Avraam01
24.04.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.04.2022 - 13:17)
Цитата (Avraam01 @ 24.04.2022 - 11:12)
Цитата (NellKa @ 24.04.2022 - 12:51)
Цитата (lion2006 @ 24.04.2022 - 12:27)
А в чем связь алкоглизма и пьяных водителей то? Я вот уверен, что не особо пьющий, т.е. не алкаш может сесть за руль поехать. Зависит от того, как алкоголь действует.

Я щитаю так - алкоголь в определенных дозах даже полезен. Но не всем. Если человек под влиянием алкоголя начинает быть социально опасным - то есть, распускать руки, садиться пьяным за руль, нарушать общественный порядок, сильно ухудшать качество жизни окружающих его людей, то оправдания для таких действий нет, и быть не может.

Какую полезную функцию алкоголь несет "в определенных дозах"?

Например, сопровождение вкусного обеда бокалом вина.
Или аперитив на берегу моря.

Ну вот я и говорю, что никакого.

[^]
evilsun
24.04.2022 - 19:31
0

Ярила

Имхо, алкоголь категорически нельзя пить, когда тебе плохо, требуется "отдых" и т.д.
Его можно пить только в небольших дозах при позитивных событиях и приподнятом настроении, чтобы чуть сильнее раскрепоститься и расслабиться.
В дерьмовом настроении - он работает как депрессант и возвращение в реальный мир - становится всё более мрачным и серым, заставляя сбегать в алкогольную яму все чаще и на всё более на долгий срок.
Алкашами становятся именно последние - все те, кто после ненавистной работы идет выпить, кто пьет при каждой личной проблеме, горе, травме и т.д. Собственно, рассказ ТС это только подтверждает.

[^]
lastnatural
24.04.2022 - 20:10
2

Ярила

Соболезную. Чувствуестся что написано от души живым человеком, поэтому осознаётся трагичность.
У меня с младшим братом беда - допился до того, что сдал в ломбард свой телевизор и телефон. Мать говорит, что у неё золотые украшиня "куда-то пропали".
Кодироваться только я его возил трижды - первый раз хватило на полгода, потом на пару месяцев. Все попытки устроиться на работу заканчивались запоем после получения первой зарплаты или аванса.

Густно, но надо признаться - через пару недель ему исполнится 35, но личности уже нет. Остается вариант пристроить его в дурку с несанаторными условиями (сколько можно!? Две пропитых машины и хуева гора одолженных у общих знакомых денег!). Но и это сейчас непросто и дорого. :(

[^]
4етник
24.04.2022 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Не хочу ничего комментировать, поскольку сам алкаш конченный. Приходится с этим жить и бороться с переменным успехом. И я думаю, что отец вас до конца любил. Алкашка жуткое зло, но даже она неспособна убить в человеке человека. Как то так.

Способна алкашка убить в человеке человека. Одноклассница у меня - умнейшая девушка, вуз с красным дипломом, после вуза хорошая карьера в следственном комитете. Уволилась прослужив лет 7. Рассказывала - выезд в семью маркиналов - алкашей. Они ребенка грудного хотели искупать, а воды горячей нет, свой дом. Они поставили тазик с водой на слабый газ а туда младенца. Ну и сами по стопочке. Когда все допили - увидели что ребенка как курицу живьём сварили. Сами вызвали ментов. Одноклассница моя то дело вела. Дело в суд передала и уволилась. В общем алкаши и наркоманы - биомусор сраный.

[^]
Хас
24.04.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Реник @ 24.04.2022 - 08:44)
Чел который не пьёт, вряд ли будет делать вино.

Тоже удивился. Если человек не пьет, у него занятий выше крыши. Также и написано - рыбалка, грибы и санки и книги. Вот нахрена ему вино делать?

Я не употребляю алкоголь. Совсем.
Но делал самогон. Два раза даже.
Зачем? Да ради интереса. Освоение новых технологий.

[^]
Vadim14
24.04.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 13:29)
Цитата (NellKa @ 24.04.2022 - 14:51)
Я щитаю так - алкоголь в определенных дозах даже полезен. Но не всем. Если человек под влиянием алкоголя начинает быть социально опасным - то есть, распускать руки, садиться пьяным за руль, нарушать общественный порядок, сильно ухудшать качество жизни окружающих его людей, то оправдания для таких действий нет, и быть не может.

Нет. Просто от момента, когда он "полезен" до момента когда человек станет социально опасным у разных людей проходит разное время.

Не бывает социально безопасных трезвенников. Водка хоть выявляет придурков. А трезвый тихушник сидит и никто не знает когда ему моча пойдет в моск.

[^]
Xenoman
24.04.2022 - 22:33
3

Приколист

Для того, чтобы бросить пить алкоголь не нужна ничья помощь. Ни любовь близких, хороших и умных врачей,всяких кодировщиков и шаманов, которым по-большому счету похер на тебя...
Пока сам не поймешь, нужно тебе это или нет и как это мешает или не мешает тебе жить?
Самая большая проблема-это проблема твоей головы и что в ней находится. Все остальные твои проблемы или радости с окружающим миром, это только последствия твоих поступков.
Сам пил алкоголь много лет, пил запойно. Потом на горизонте замаячила костлявая с косой, сильно она мне не понравилась, встречаться с ней не хотелось в ближайшей перспективе. Интерес к алкоголю сильно пропал, в потом исчез вообще. Сейчас желание выпить отсутствует полностью, да и не интересно это стало от слова совсем. К алкоголю отношусь ровно и прозрачно, жена может рядом пить хорошее вино за праздничным столом с гостями, а я буду пить сок и мне будет пофиг, тяги выпить нет вообще.
Короче вот такая моя хистори :)
ЗЫ: Алкашей из бывших собутыльников и "друзей" не жалко вообще, многие уже ушли из этой жизни и это их выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48727
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх