Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailet
24.04.2022 - 05:26
Статус: Offline

Шутник

366
На этот пост подвигли эти темы: Я покидаю алкашей, но это не точно, Ангелина - трансформирующийся алкоголик

Кто- то это прочитает до конца и задумается, кто-то увидит себя, кто-то посмеется, кто-то пройдет мимо, но я надеюсь, что эти буквы могут кому то помочь и в первую очередь мне («Сор из избы не выносят», избы нет и выметать уже нечего)

Начну из далека (для полной картины) . Папа никогда не пил, ни на НГ, ни на ДР, ни на какие другие праздники. Я очень его любила, любила за рыбалку по выходным, за грибы по осени, за санки и снеговиков зимой, за весенние лужи, за сказки на ночь, за острый ум, за любовь к книгам, за то ,что он мог что угодно починить, за любовь к маме и за походы всей семьей на природу, за его спокойный характер , ласковый взгляд и любовь и веру в человека. Он не пил, но не смотря на это он делал домашнее вино, пробовал его по чуть-чуть, а как созреет раздавал всем друзьям и родственникам, до сих пор помню большие бутылки с вином и по ночам когда не спалось я считала бульки которые выходят по трубочке из этой бутылки в другую поменьше (из под молока, стеклянную, совецкую) и опять же как печально это не звучит, папа не пил.

Все началось с несчастного случая, папе было 37 лет, возвращаясь поздно из гаража домой, на него натравили собаку, напали, избили, раздели и зимой оставили умирать, сторож его нашел и вызвал скорую( помню в ту ночь мы не знали что произошло и почему папы нет дома, но никто не спал, мама, я и брат, мне было 10 лет, моему брату 7)

Папа начал выпивать… по чуть-чуть, по пятницам, не много. Это был первый звонок, но ни мама, ни др. родственники, не друзья с которыми он в эти пятницы выпивал по чуть-чуть, ни какого дискомфорта не чувствовали, ну подумаешь выпивать стал по пятницам, да по 100 г. Ведь сколько не пил, ну надо же иногда расслабиться, да и работа ответственная (зам. Директора на производстве), вот так и бежало время…

Мне 15 лет, я подросток, очень своенравный, (тут еще первая любовь) все с гормонами не спокойно, и дома скандалы, много, и из-за меня, и из-за отца. Книги все еще читает, но меньше, стал пить не только вино, но и пиво, и водку да и думаю винишко тоже, с работы уволился по собственному желанию (мотивируя тем, что надоело, скучно стало) ушел работать в КУЛЬТУРУ!!!(в Драмтеатр, инженером), дома из 7 дней трезвый только на выходных. Семьей никуда не ходим, на велосипедах больше не катаемся, на рыбалку никто не зовет, за грибами тоже, последний раз когда просто так гуляла с папой уже не помню, у мамы с папой война. Я его люблю, но иногда он просто достает меня пьяными разговорами.

Мне 20 лет, живу с молодым человеком. У родителей не могу!, как он меня бесит, как я его ненавижу, он просто спивается, убивает себя, эта его гребанная работа, дружки мрази конченные(сейчас я понимаю, что они ни в чем не виноваты), первый раз на меня руку поднял, можно подумать я сказала не правду, что он алкаш и если не прекратит то точно в канаве подохнет. НЕНАВИЖУ. Отец больше не читает, на рыбалку не ездит, (хоть грибы собирает, видно кроме алкоголя это его вторая радость). Мама , родственники, друзья (которые остались), я, пытаемся уговорить на лечение, Ответ один : Я не алкоголик, я в любой момент могу бросить пить, но сейчас я этого не хочу, меня все устраивает, идите нафиг. Отца в больницу положили, брат избил, за маму заступился, говорю разводись и беги от него , нет в лучшее верит, все наладится, он может пить бросить, надо только помочь. Мама очень часто плакать начала, а я его Презирать стала.

Мне 27, я замужем, родила ребенка , у родителей бываю редко, не могу там находиться, не физически, не морально. За эти 7 лет, когда я приезжала в отчий дом, отец был всегда выпивший или пьяный или спал. Мелкому исполнился месяц решила семьей поехать внучка показать родственникам ( папе и моей бабушке (мамина,мама)) Приехали, отец был слегка под шафе и еще адекватный, на внука взглянул мельком, потом пару раз переспрашивал как зовут))) Естественно надо за это с зятем выпить,, после 3х по 50г отец был в стельку. Пошли с зятем курить и он ему задвигает тему, мол а ты уверен что это твой ребенок? Муж конечно рассказал мне, я в бешенстве, он мня с 17 лет не знает, ни о чем думаю, ни что читаю, ни куда поступила, ни с кем встречалась (стыдно было парней с ним знакомить) и тут такое задвинуть. Но по утру он ничего не помнил, и отвечал: я такого сказать не мог. Ну тут сами понимаете кроме алкоголя ничего в жизни нет, ни рыбалки, ни грибов, «друзья» алкаши местные, работает электриком в доме где живут родители, уходит в запои, и белочка приходит. Лечиться отказывается, все как всегда Я не алкоголик.

2021 г. Май месяц, я к маме приехала, смотрю на отца и понимаю что все, времени осталось мало, кости обтянутые кожей, желтоватый цвет кожи, везде синяки и ссадины, впалые глаза, пьяный валяется в подъезде. Поговорила с мамой, что типо допился недолго ему(цинично, да, но морально я была уже давно готова. ) и мама абсолютно спокойно на меня посмотрела и сказала что да, так и есть я его уже давно отпустила. Через месяц случился инсульт, частично отказала левая сторона (рука не двигалась, ходить мог подтягивая левую ногу, частично она функционировала) приезжала скорая, он письменно отказался от госпитализации (уговаривали все). В этот день я конечно приехала, скорая уже уехала , мама в аптеку за лекарствами, а я смотрю на человека и понимаю, что все, папы больше нет. Это было видно по взгляду, не было в глазах никакой мысли, так смотрят новорожденные дети, нет эмоций, нет понимания происходящему, он лежал смотрел на меня и не видел. Еще через месяц, он перестал ходить, узнавать маму и меня, брата вообще не вспоминал ( брат жил и работал в Чехии, не мог приехать)
И вот что самое интересное, перед инсультом конечно он был в запое( инсульт случился на 2 или 3 день отходняка, конечно под пивом) но после него он ни разу не вспомнил что он пил и хочет алкоголя. Он ни разу не попросил алкоголя, он очень удивлялся причине инсульта, он крайне возмущался что первая из причин алкоголизм, он до самого конца просил отвезти его домой (где его дом он так и не вспомнил) он звал Таню свою жену которая все время была рядом с ним, смотря на меня он звал Маргариту его дочь которую во мне не узнавал и умер рядом с близкими и очень одиноким.

Вывод который я сделала, когда «сломался» мозг, то алкоголя не стало, потребность исчезла, про него забыли и не было ломок, белочек, кошмаров, плохого сна. Ваш мозг вас наебывает. Что бы излечится от алкоголизма надо просто наебать его в ответ. Чисто мое субъективное мнение, просто наблюдение, просто может кому то поможет.

УФФФФ написала, и наконец то наревелась, до этого слез не было. Но я так и не смогла ответить себе на самый главный вопрос люблю я своего папу или нет.
Всем спасибо, думала напишу как то по другому, но и как есть сойдет , извините за слог скудный.

Берегите себя, любите себя и тогда родные будут счастливы.
P.S. Всех с праздником)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MEPTBOE
24.04.2022 - 05:36
77

меня нет

Грустная история.
Только я не понял чем именно обмануть мозг?
Выпить чаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АГАМЕМНОН
24.04.2022 - 05:36
43

Хохмач

Каждый сам выбирает дорогу, по которой ему идти. Напряженная Обстановка и скандалы подталкивают в синюю яму. ТС, поздравляю. Косвенная вина на тебе.

[^]
Ласковый
24.04.2022 - 05:38
134

Вгавнодрыщец

Не хочу ничего комментировать, поскольку сам алкаш конченный. Приходится с этим жить и бороться с переменным успехом. И я думаю, что отец вас до конца любил. Алкашка жуткое зло, но даже она неспособна убить в человеке человека. Как то так.

Это сообщение отредактировал Ласковый - 24.04.2022 - 05:39

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 05:39
7

пахуистка

будет,если все в семье бухать начнут
гармония

[^]
kipovecctai
24.04.2022 - 05:39
27

Ярила

Сами и довели батю. походу после случая с собакой не все так однозначно

[^]
STINGER59RU
24.04.2022 - 05:43
109

Балагур

Всё шло к тому, как написала ТС, синяя яма засасывала с головой. Но смог тормознуть, и на данный момент лет 12-13 не пью. От слова совсем. И знаете комрады, норм себя чувствую. Не тянет. ТСу сил, всем добра и Христос воскресе.

[^]
wwf
24.04.2022 - 05:45
55

Зануда 80Lvl.

Да он всю жизнь был склонен к алкоголизму, просто ДЕРЖАЛСЯ.

Цитата
Он не пил, но не смотря на это он делал домашнее вино, пробовал его по чуть-чуть,

А происшествие явилось поводом начать пить для него самого и прекрасным оправданием алкоголизма « ведь меня же тогда чуть не убили….”
Все случилось именно так, как и должно было быть
Не вини себя

Это сообщение отредактировал wwf - 24.04.2022 - 05:47

[^]
SetiHome
24.04.2022 - 05:49
12
Статус: Online

SetiHome

Цитата (MEPTBOE @ 24.04.2022 - 07:36)
Грустная история.
Только я не понял чем именно обмануть мозг?
Выпить чаю?

Кокосом. Алкоголь и вправду нахуй не нужен будет.

[^]
Акация
24.04.2022 - 05:50
33

антидепрессант

kipovecctai
АГАМЕМНОН
только слабак и алкаш может винить ребенка в своих бедах. вы идиоты.
почему не спиваются сильные мужчины?

[^]
IvBerezin
24.04.2022 - 05:50
98

Ярила

Чел который не пьёт, вряд ли будет делать вино.
Скорее всего, он до рождения детей бухал.
Я раз попал на др в семью где никто не пьёт и не пил. Это сразу видно, даже стаканов и стопок в доме нет, штопора нет и за весь праздник ни слова про алкоголь вообще, он для них не существует.
Вы, кстати, уверены, что это родной отец? Раз он мужа вашего про это спрашивал,...

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 24.04.2022 - 05:53

[^]
RADIODJ
24.04.2022 - 05:54
22

НепоКОБЕЛимый!

«умер рядом с близкими и очень одиноким» хуйню не городи, норм он умер. Не любила ты отца никогда

[^]
draigo
24.04.2022 - 06:00
228

Ярила

Случай с избиением и собакой был лишь катализатором. Проблема была до этого. Все подумали, что человек просто скатывается, но никто не подумал поискать причину в окружении, может быть в себе. Все от него брали. Любовь, ум, золотые руки, душу. Забывая отдавать взамен. Окружение вычерпало этого человека до дна. И человек стал себя наполнять снова. Простым суррогатом, который нашел.

[^]
Misha0276
24.04.2022 - 06:00
22

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 05:39)
будет,если все в семье бухать начнут
гармония

Пить надо для запаха, дури и своей хватает dont.gif
А так грустная история. Человек стал один в свой семье, и нырнул в алкогольную бездну….

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 24.04.2022 - 06:02

[^]
wwf
24.04.2022 - 06:05
9

Зануда 80Lvl.

Цитата
Человек стал один в свой семье, и нырнул в алкогольную бездну…
.

или наоборот

Это сообщение отредактировал wwf - 24.04.2022 - 06:06

[^]
ADAWolf
24.04.2022 - 06:09
18

Ярила

Бабы зло, вы его хоть поддержали, не соплями , а как нужно, нет все занимались своими проблемами

[^]
Акация
24.04.2022 - 06:10
19

антидепрессант

Misha0276
Цитата
А так грустная история. Человек стал один в свой семье, и нырнул в алкогольную бездну….

вот сколько видела алкашей, всегда в семье все хорошо было, любили их, работа была. но нет, слабаки сдавались, потому что не могли не пить. запой - творили хуйню - каялись перед родными и просили о прощении на коленях - какое-то время нормальной жизни. потом все по новой.

[^]
SillyWizard
24.04.2022 - 06:13
35

инженегр

Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 09:50)

Это кто тебе сказал, что мы не спиваемся? gigi.gif

[^]
SUDI
24.04.2022 - 06:16
40

ВасГен рождён в СССР

(Мне 20 лет, живу с молодым человеком. У родителей не могу!, как он меня бесит, как я его ненавижу, он просто спивается, убивает себя, эта его гребанная работа, дружки мрази конченные(сейчас я понимаю, что они ни в чем не виноваты), первый раз на меня руку поднял, можно подумать я сказала не правду, что он алкаш и если не прекратит то точно в канаве подохнет. НЕНАВИЖУ. )

Когда тебя в семье все ненавидят, и смысла жизни больше нет, наверное остаётся
просто тупо доживать свой век.

Это наверное сравнимо когда тебе 55+, и твои дети говорят тебе что ты им никто, потому что не родной отец, а только вырастил .

[^]
АГАМЕМНОН
24.04.2022 - 06:16
28

Хохмач

Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 09:50)
kipovecctai
АГАМЕМНОН
только слабак и алкаш может винить ребенка в своих бедах. вы идиоты.

таких как вы либо бросают нахер, либо начинают подбухивать под ваше "слабак".

[^]
АГАМЕМНОН
24.04.2022 - 06:18
10

Хохмач

Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 10:10)
Misha0276
Цитата

вот сколько видела алкашей, всегда в семье все хорошо было, любили их, работа была. но нет, слабаки сдавались, потому что не могли не пить. запой - творили хуйню - каялись перед родными и просили о прощении на коленях - какое-то время нормальной жизни. потом все по новой.

открою маленький секрет: не все мужчины альфа-самцы

[^]
evg489
24.04.2022 - 06:18
52

несу хуйню в массы

Алкаш с 15-ти летним стажем, выпиваю 2-3 литра крепкого алкоголя в неделю, в основном Бехеровку и вискарь.
Работе не мешает, жизни тоже, зато нервы в порядке и жизнь прекрасна.
Мы алкаши веселые, ненапряжные, нам похуй на политику, мировые войны, бытовые проблемы и прочую хуйню не стоящую внимания.
Жизнь одна и жить нужно в кайф, все остальное предрассудки.
Вот и сейчас я раскупорил бутылку Егермейстера, слушаю любимую музыку и строчу хуйню на Япе. Через пару часов поеду в горы закрывать горнолыжный сезон, настроение отличное, жизнь прекрасна и удивительна.

Это сообщение отредактировал evg489 - 24.04.2022 - 06:20

[^]
alexand66
24.04.2022 - 06:19
74

Юморист

Херовенькие ощущения, скажу я вам, когда понимаешь, что ты всем должен, а тебе никто!
Выворачиваешь себя наизнанку, а отдачи никакой!
Просто нужно было раньше послать нах всю семейку и заняться делом, которое по душе и синька сама уйдёт.
Это я про себя, если что...

[^]
АГАМЕМНОН
24.04.2022 - 06:20
69

Хохмач

У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир. Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади пиздливую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем. Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось подниматься с толчка, вытирать ж@пу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства.

[^]
АГАМЕМНОН
24.04.2022 - 06:21
16

Хохмач

Цитата (alexand66 @ 24.04.2022 - 10:19)
Херовенькие ощущения, скажу я вам, когда понимаешь, что ты всем должен, а тебе никто!
Выворачиваешь себя наизнанку, а отдачи никакой!
Просто нужно было раньше послать нах всю семейку и заняться делом, которое по душе и синька сама уйдёт.
Это я про себя, если что...

женись на Акации, с ней за три дня сопьешься lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48700
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх