Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novoreg77
25.04.2022 - 15:47
0
Статус: Online

Ярила

ТС, Интересно, что же говорил психолог маме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stace
25.04.2022 - 17:47
2

Юморист

Цитата (Ремонтничег @ 25.04.2022 - 12:02)
Вот я что-то похожее хочу написать. Все вроде хорошо, прекрасная семья, работа интересная, всем обеспечен, друзья близкие хорошие, со стороны, кажется, что интересная жизнь. А как лягу в постель спать, так и не могу себя ни на одной хорошей и приятной мысли поймать. Все как-то монотонно, вот ничего будто впереди нет хорошего, от слова совсем. Поэтому и пью наверное, чтобы засыпать сразу без мыслей, вернее без отсутствия хороших и приятных мыслей. Страшно становится порой, впереди будто ничего нет, кроме базовых обязанностей и действий. Страшно блин.

Может хобби какое или учиться чему то на курсах онлайн. Я вот решился пошел на разработчика хоть и староват для этого. Просто вот с сыном один живу ему 14 уже будет. Скоро свалит а я один с псом останусь. И начинается тоска и запои. Пытаюсь выбраться что то себе ищу вот учусь и в зал хожу регулярно.

[^]
Vailet
25.04.2022 - 18:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (novoreg77 @ 25.04.2022 - 15:47)
ТС, Интересно, что же говорил психолог маме?

Первое что сказал, что надо поговорить о случившемся, выговориться, принять все эмоции и чувства, можно заняться медитацией, испытывать больше положительных эмоций, заняться творчеством, посоветовал переехать куда ни будь к морю, отправить папу в санаторий, и конечно не посредственно к врачам которые работают с алкоголезависимыми.

[^]
Vailet
25.04.2022 - 18:08
0

Шутник

Цитата (алегуэйра @ 24.04.2022 - 16:46)
Нет дыма без огня я считаю и в этой истории не все ясно с самого начала .
Вопрос ,за что избили отца и кто ?Может мать вам расскажет изза чего отец спился ..Или только я вижу этот подтекст ?

1
Все началось с несчастного случая, папе было 37 лет, возвращаясь поздно из гаража домой, на него натравили собаку, напали, избили, раздели и зимой оставили умирать, сторож его нашел и вызвал скорую( помню в ту ночь мы не знали что произошло и почему папы нет дома, но никто не спал, мама, я и брат, мне было 10 лет, моему брату 7)

2
Естественно надо за это с зятем выпить,, после 3х по 50г отец был в стельку. Пошли с зятем курить и он ему задвигает тему, мол а ты уверен что это твой ребенок?

Я понимаю что зи-за этой травмы папа начал пить, так интересно знать что случилось!!!! Ремонтом старенькой машины занимался, засиделся, зимой темно рано наступает, вышел с гаражного кооператива, а там его гоп-стоп встретил, вот избили, раздели и оставили умирать. Почему должна быть причина в несчастья???? почему он зятю сказал что не его ребенок, не знаю, я его часто спрашивала почему такой вывод? Он всегда отвечал, что сказать такого не мог.

[^]
Vailet
25.04.2022 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Vailet @ 25.04.2022 - 18:08)
Цитата (алегуэйра @ 24.04.2022 - 16:46)
Нет дыма без огня я считаю и в этой  истории не все ясно с самого начала .
Вопрос ,за что избили отца и кто ?Может мать вам расскажет изза чего отец спился ..Или только я вижу этот подтекст ?

1
Все началось с несчастного случая, папе было 37 лет, возвращаясь поздно из гаража домой, на него натравили собаку, напали, избили, раздели и зимой оставили умирать, сторож его нашел и вызвал скорую( помню в ту ночь мы не знали что произошло и почему папы нет дома, но никто не спал, мама, я и брат, мне было 10 лет, моему брату 7) 

2
Естественно надо за это с зятем выпить,, после 3х по 50г отец был в стельку. Пошли с зятем курить и он ему задвигает тему, мол а ты уверен что это твой ребенок?

Я понимаю что зи-за этой травмы папа начал пить, так интересно знать что случилось!!!! Ремонтом старенькой машины занимался, засиделся, зимой темно рано наступает, вышел с гаражного кооператива, а там его гоп-стоп встретил, вот избили, раздели и оставили умирать. Почему должна быть причина в несчастья???? почему он зятю сказал что не его ребенок, не знаю, я его часто спрашивала почему такой вывод? Он всегда отвечал, что сказать такого не мог.

И многие спрашивали нашли? наказали? Нет, конец 90, кого тогда искали? кого наказывали? как люди жили... Если крыши нету, если в группировке какой не стоишь, никто за тебя не вступиться.

[^]
Реник
25.04.2022 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.04.2022 - 10:36)
Бабье топит за ТС, мужики отвечают, что все не так просто, убедился в лишний раз, что бабы, в основном, эгоистки.

Поправил тебе карму как смог. Даже не эгоистки они, можно сказать. Это такая огромная, нескончаемая тема, што тут не может быть правых. Штобы семья была реально более менее гармонична и довольна жизнью, надо совместить столько невпихуемого в одну каску, ну невозможно это просто. Здесь не эгоизм может быть, а просто инстинкты заботы о детях. Зависть у женщин гораздо сильнее работает чем у мужиков. Хотел мимо темы пройти, но смотрю все еще висит, зашел. Да этих нюансов тысячи бля. Не выспалась красавица, комплиментов может ждала, да мало ли чего. Мужики это созидатели. А жены больше потребители. Многие мужики пьют от невостребованности, от неуспешности, от недовольства своей работой,. Нам нужен Стимул к жизни. Мы же философы. Я вот каких то охуеных успехов от жизни не хочу. И меня поражают все эти нувориши, которые расчитывают прожить минимум лет триста. Жизнь миг. Сказать, што пост провокация, тоже х,з. Все может быть. Как то слишком конкретно и подробно для подрастающей девочки, Я всю жизнь пью. Но никому не отравляю жизнь. 59 будет скоро. Дочери квартира, сыну квартира и т.д. Но пью. Пью от сознания несовершенства окружающего, убивают ежедневные мелочи разные. Жадность людская. Перечислять охуеть. Дартаньян епта. Короче Перфекционист я. Нет, не филателист. Всё должно быть идеально. Што в работе, што в подъезде, во дворе. Где могу, делаю. В данный момент ищу домик с банькой. Штобы жить без тв, радио. С собакой и кошкой. Как перестанет стоять, наверное меня больше ничего в городе не удержит. Спасибо, кто прочитал. Может отзовется такой же несчастный. Друзей двое осталось, если че. Уф.

[^]
xx22xx
25.04.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (stace @ 25.04.2022 - 17:47)
Цитата (Ремонтничег @ 25.04.2022 - 12:02)
Вот я что-то похожее хочу написать. Все вроде хорошо, прекрасная семья, работа интересная, всем обеспечен, друзья близкие хорошие, со стороны, кажется, что интересная жизнь. А как лягу в постель спать, так и не могу себя ни на одной хорошей и приятной мысли поймать. Все как-то монотонно, вот ничего будто впереди нет хорошего, от слова совсем. Поэтому и пью наверное, чтобы засыпать сразу без мыслей, вернее без отсутствия хороших и приятных мыслей. Страшно становится порой, впереди будто ничего нет, кроме базовых обязанностей и действий. Страшно блин.

Может хобби какое или учиться чему то на курсах онлайн. Я вот решился пошел на разработчика хоть и староват для этого. Просто вот с сыном один живу ему 14 уже будет. Скоро свалит а я один с псом останусь. И начинается тоска и запои. Пытаюсь выбраться что то себе ищу вот учусь и в зал хожу регулярно.

А разработчик чего и зачем? И как можно выучиться на курсах, чему нормальные пол жизни учатся? И почему сыну 14, а жены нет? Моим давно за 30, а жена есть.
Херовый из тебя учитель жизни.

[^]
Sergiusus
25.04.2022 - 21:38
3

Хохмач

Цитата (Ласковый @ 24.04.2022 - 05:38)
Не хочу ничего комментировать, поскольку сам алкаш конченный. Приходится с этим жить и бороться с переменным успехом. И я думаю, что отец вас до конца любил. Алкашка жуткое зло, но даже она неспособна убить в человеке человека. Как то так.

Херня собачья. Алкаш любит только себя. И бухло убивает в человеке все хорошее наглухо. Это био-хакер. Есть тут статья с таким названием. Алкаш - это тот, кто нашел себя на дне стакана. Кто понял, какая причина его затягивает в стакан и оттуда выскочил - счастливец нереальный. Остальным - туда и дорога. Слишком повернут был в себя, а не к близким. Имхо, конечно.

[^]
TomZenger
25.04.2022 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 09:45)
Просто вставлю сюда свой пост из соседней темы.

Среди умиляюшихся в этой теме есть такие, кто бы жил в семье милого дворового алкоголика?
100% даю, что нет таких.
Давайте я расскажу, как это выглядит изнутри.
Это чмо нигде, как правило, не работает, и жена одна на свою зарплату тащит на себе и детей, и это чмо. Потому, что ОНО хочет есть и одеваться, и ОНО не просит, а требует.
А детишки идут 1 сентября в школу с нарванными с газона жёлтыми одуванчиками. Было у меня такое. Осень, наверное, очень тёплая была.
И охуенная радость для жены и детей, когда это животное приходит домой, пьяное грязное и вонючее. И так изо дня в день, из недели в неделю, из года в год...Беспросветно и безнадёжно.
И это ещё лайт-версия, в которой ОНО не буянит и не дерётся.
Так что - собирать всю эту сволочь со дворов, и в концлагеря на уничтожение.
Вам их семьи и соседи только спасибо скажут.

Хрена ты всех кто пьёт в дворовые алкаши записал. Просто верни это дерьмо обратно, откуда взял

[^]
AssKot
25.04.2022 - 22:45
0

Ярила

Бля, а где самый важный ответ то, как наебать то мозг.

[^]
stace
26.04.2022 - 04:36
0

Юморист

Цитата (xx22xx @ 25.04.2022 - 19:46)
А разработчик чего и зачем? И как можно выучиться на курсах, чему нормальные пол жизни учатся? И почему сыну 14, а жены нет? Моим давно за 30, а жена есть.
Херовый из тебя учитель жизни.

Я не учу жизни. Я просто предложил. А почему жены нет это тебя ебсти умник не должно.

[^]
TheTormentor
26.04.2022 - 13:24
0

Ярила

Вот

Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[^]
smashSR
26.04.2022 - 14:16
0

Ярила

нда..алкаш..Бригадир помнится хорошо расписал...с мнением шо это таки генетикасс..

[^]
Майорзапаса
26.04.2022 - 18:09
1

Ярила

TheTormentor
Цитата
Вот

Красивые слова, только вот здесь муж САМ отвернулся от семьи, променяв её на водку.

[^]
Pjgipigipig
26.04.2022 - 18:25
0

Ярила

Ууууу, а как же алко пятница? А как же выпить водочки под картошечку с селедочкой. Почавкать как свинья с косыми глазами, сделать умное ебало и устроить скандал на кухне дене и детям? Это же русская традиция культура и скрепа. Наша культура.

Нашу волю не сломить, пили пьем и будем пить.

[^]
Garri33
27.04.2022 - 21:33
0

Шутник

Интересно, я один, после прочтения за пивасом решил сгонять?

[^]
stace
28.04.2022 - 08:36
0

Юморист

Цитата (Garri33 @ 27.04.2022 - 21:33)
Интересно, я один, после прочтения за пивасом решил сгонять?

Неа я тоже успел

[^]
radoj
29.04.2022 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 16:05)
Вера и надежна, всегда двигала нами. Помню в прихожей календарь повесила и зачеркивала дни когда папа пил. увидел спросил что это, объяснила, после этого две недели не пил, радости не было предела, мысли что понял, проникся, теперь все будет налаживаться. Еще случай был, в больницу попал носом кровь сильно шла (врачи сказали микро инсульт) спасло что до этого гайморит был и пазухи пробивали и кровь шла из пробоин. Тоже счастье было, что так все хорошо закончилось, что врачи ему сказали пить прекратить, таблетки выписали, капельницы, обследование назначили. Курс таблеток попил, на обследование не пошел, хватило на месяц.

Вот в этом вся и беда настоящего алкоглоизма, "пьешь один - играют все" и даже после ухода, в семье останется этот отпечаток на долгие годы.
Могу на 1500% Вам гарантировать - он верил в то, что говорил. Даже был уверен, что так и будет! А потом бац и "передумал", не сам конечно, зависимость вновь нашла убедительные аргументы.
Вы даже представить себе не можете, насколько ухищренно она манипулирует сознанием больного, все подчиняется одной цели, буквально все. Вся жизнь идет через эту призму и семья не семья и работа не такая как могла бы быть и все в этом духе, вплоть до полной утраты интереса к жизни (скучно) и все только для того - что бы оправдать себя, желание выпить. Только сам больной этого не понимает, он натурально верит, что это ЕГО мысли.
Поэтому повторюсь - постарайтесь отказаться от чувства боли за эти годы, отпустите папу и свою созависимость. Она отравляет Вашу жизнь и до сих пор, эта адская "игра" продолжается, только теперь чуть иначе, подумайте об этом.

[^]
Майорзапаса
29.04.2022 - 04:55
0

Ярила

Цитата
Вот в этом вся и беда настоящего алкоглоизма, "пьешь один - играют все" и даже после ухода, в семье останется этот отпечаток на долгие годы.

Эта херня имеет вполне официальный диагноз "созависимость".
У меня она проявилась в полной мере лет 5 назад, через почти 40 лет после ухода отца-алкоголика. Потребовалась помощь психолога и психиатора.
Все наши психологические проблемы родом из детства.

[^]
radoj
29.04.2022 - 05:08
0

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 29.04.2022 - 04:55)
Цитата

У меня она проявилась в полной мере лет 5 назад, через почти 40 лет после ухода отца-алкоголика. Потребовалась помощь психолога и психиатора.

Понимаю, я как раз о ней тс и говорю. Видно, что глубоко все сидит...
Да уж, странно, что через столько лет. Может и раньше проявлялась, просто не обращали внимания? Это хорошо, что дошли до компетентного специалиста, не все решаются. Много времени и душевного здоровья сохранили.

[^]
ванек44
29.04.2022 - 05:16
0

Ярила

Пытаюсь понять🤔... Слышал что проблема алкоголизма не стоит так остро там где развито виноделие,т.е где привыкли употреблять умеренно только вино

[^]
Майорзапаса
29.04.2022 - 10:16
1

Ярила

Цитата (radoj @ 29.04.2022 - 05:08)
Цитата (Майорзапаса @ 29.04.2022 - 04:55)
Цитата

Понимаю, я как раз о ней тс и говорю. Видно, что глубоко все сидит...
Да уж, странно, что через столько лет. Может и раньше проявлялась, просто не обращали внимания? Это хорошо, что дошли до компетентного специалиста, не все решаются. Много времени и душевного здоровья сохранили.

У меня эта херня началась лет 10 назад, потихоньку, сначала незаметно, но потом это как воронка в воде: чем дальше, тем быстрее и сильнее и глубже, и у человека меняется психика, поведение, а затем, что самое интересное - это начинает напрямую влиять на физическое здоровье.
А ты всё думаешь, что это нормально, что у тебя просто характер такой.
И вот просто повезло, что лет 5 назад у нас в поликлинике появился психолог, и на диспансеризации я с ним разговорился.
И я очень хорошо запомнил моё состояние после первого проведённого психологом курса коррекции: абсолютная свобода, лёгкость, отсутствие иррациональных страхов. Я просто заново тогда родился.
Так что, уважаемые ЯПовчане, следите за своей психикой, настроением и поведением.
Весьма возможно, что у вас тоже не всё в порядке, и вам тоже требуется помощь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.04.2022 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх