А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
25.04.2022 - 13:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (неБайрон @ 25.04.2022 - 13:35)
Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 14:12)
Цитата (ADAWolf @ 23.04.2022 - 14:20)
Цитата (Vanillacream @ 23.04.2022 - 14:10)
Он Вам только пытался показать, что вера к невежеству не имеет никакого отношения. Бывают верующие великие ученые, а бывают неверующие они же.

Только вера и религия+церковь это пиздец разные вещи, я вот верю в универсальный закон вселенной, но мне для этого нах не нужна церковь и какой нить Вердер из будущего, вера не предполагает посредников,

Библию читать не пробовал? smile.gif
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Иоанна 14:6

То есть, мусульман бог сразу пошлет в пешее эротическое паломничество?

Не привыкать.
До изобретения христианства человечество 200 тыс. лет жило. Все отправлялись в пешее эротическое путешествие smile.gif Бога это не смущало. 2000 лет назад спохватился smile.gif

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 18:25)
Цитата (admiral7870 @ 23.04.2022 - 18:15)

Ветхий Завет, написан, для ветхих людей. Новый для новых.))  Христиане это новые люди.

Вот так, лёгким движением руки… движением руки… мы поправим библию? подредактируем, перепишем главы? lol.gif

В средние века священники изобрели мощный инструмент, который позволяет им обходится без прямого редактирования Библии.
Называется "символическое толкование".
Это был прорыв сравнимый с открытием квантовой механики в науке smile.gif

[^]
izomskarodom
25.04.2022 - 14:06
1

Ярила

Богохульники остановитесь.
Ну поймите, что рассуждая о том, что не входит в рамки вашего понимания, выглядит мягко сказать смешно, а то и по-профански. Мало того, вы обязательно пожалеете о сказанном, рано или поздно. Вы же боитесь обсуждать власть/президента/государство в негативном смысле, боясь, что вас за это привлекут к ответственности. Так это то ж самое, вас видят, слышат, читают многие люди, которые в свою очередь будут свидетельствовать в час Великого Суда.

Акститесь!

Оставьте негатив, гнев, ложь, клевету на ближнего своего, чтобы не получить всё обратно сполна.

[^]
Лenok
25.04.2022 - 14:27
2

Гость

Цитата (izomskarodom @ 25.04.2022 - 14:06)
Ну поймите, что рассуждая о том, что не входит в рамки вашего понимания, выглядит мягко сказать смешно, а то и по-профански. Мало того, вы обязательно пожалеете о сказанном, рано или поздно. Вы же боитесь обсуждать власть/президента/государство в негативном смысле, боясь, что вас за это привлекут к ответственности. Так это то ж самое, вас видят, слышат, читают многие люди, которые в свою очередь будут свидетельствовать в час Великого Суда.

Акститесь!

Оставьте негатив, гнев, ложь, клевету на ближнего своего, чтобы не получить всё обратно сполна.

Друг мой, многое входит в рамки моего понимания. По райней мере тот факт, что, согласно правилам пунтуации, в Вашей первоначальной фразе пропущена запятая.
Прошу также указать на те факты, которые свидетельствуют о
Цитата
смешно, а то и по-профански.

чтобы избежать голословных утверждений.
Спасибо!

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (chde @ 23.04.2022 - 19:40)
Вот что наука думает об этом: «Вопрос не в том, «свободны» мы или нет. Речь идёт о том, что нет научных причин не считать людей ответственными за их поступки». И всё.

И вот неожиданность: люди ответственны не согласно "научных причин", а согласно правилам совместного проживания, выработанного той или иной социальной группой smile.gif

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 14:31
3

Ярила

Ну поймите, что рассуждая о том, что не входит в рамки вашего понимания, выглядит мягко сказать смешно, а то и по-профански. Мало того, вы обязательно пожалеете о сказанном, рано или поздно.

Привычно для верующих начались угрозы smile.gif

Свобода воли, фигли smile.gif

[^]
Лenok
25.04.2022 - 14:36
3

Гость

Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 13:39)
Цитата (espi @ 23.04.2022 - 16:24)
Луначарский конечно человек авторитетный , но тот же Христос к Богу не имеет НИКАКОГО отношения , он просто его сын , который пришел делать то о чем его попросил папа ,о чем много раз и говорит в Библии ..

Верующие продолжают поражать знанием своих священных книг smile.gif

Придется мне, атеисту smile.gif

" Я и Отец – одно." Иоанна 10:30

Это норма.©
Как правило, все адепты недоказанного, но безапелляционно утверждаемого, ограничиваются только громогласными декларациями. Слишком тяжело подтягивать библейские тексты к здравому смыслу.

[^]
ChromPam
25.04.2022 - 14:44
4

Ярила

Цитата (chde @ 25.04.2022 - 12:46)
Цитата (ChromPam @ 25.04.2022 - 12:29)
…и продолжение - с чего Вы взяли, что (если допустить) еврей-писака и впрямь слышал голоса в голове, его «голоса» правдивые, а голоса других богов в головах бедуинов, индусов, япошек, греков, викингов, инков и ацтеков - они просто иллюзия и брехня?

Спасибо!)

Это и есть познание Добра и Зла. Не всем дано.

Ну да, ну да! Тебе с Ежик’ом дано познать «добро и зло», а остальные? 200 миллионов православных «правильные», остальные - почти 7 млрд. людей «неправильные», не понимают или молятся не так и не тому богу! lol.gif bravo.gif

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 14:45
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.04.2022 - 21:40)
Цитата (chde @ 23.04.2022 - 21:24)
Анекдот про атеиста посмотрели?

Да этому анекдоту сто лет в обед!
Первый раз посмотремши хихикнул вслух.
Сейчас он не кажется смешным и даже забавным не кажется.

Причем для того, чтобы провести простую мысль "Ты не атеист, а дурак" он занимался словоблудием 4 с лишним минуты smile.gif
Я устал ждать, когда же он до сути анекдота доберется smile.gif

Все-таки оно не зря ПГМ называется. Ясность мысли страдает необратимо smile.gif

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 14:48
2

Ярила

Цитата (chde @ 23.04.2022 - 21:45)
Я раньше был и атеистом и знаю, что у них в голове пустота biggrin.gif

Полностью познать невозможно, но нужно стремиться. Кто сказал, что человек не может стать Богом? Некоторым это вполне удается.

Если у тебя лично, как "атеиста", в голове была пустота - не стоит распространять свои личные недостатки на всех атеистов smile.gif

[^]
Cpfeiffer
25.04.2022 - 14:53
3

Ярила

Да этих богов было как собак нерезаных, в древние времена одни, сейчас другие, у индусов третьи, у инков десятые, а вот Иисус конечно сейчас правильный бог, ага.
Как в это люди верят!? Действительно психология рабов. Рабами легко управлять. Нужно больше церквей.

[^]
ChromPam
25.04.2022 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Ежек @ 25.04.2022 - 12:46)
Во первЫх строкАх своЕго письма) хочу задать Вам вопрос, откуда у Вас эта информация и подробности? Вам поп рассказал? А попу кто?… так мы спустимся до первого еврея, что в песках выводил «божественные» каракули, своровав большинство идей из предыдущих религий. А теперь (внимание) момент истины: мог ли тот первый еврей-сочинитель просто Вас нaeбать? (Простите мой французский) lol.gif

…и продолжение - с чего Вы взяли, что (если допустить) еврей-писака и впрямь слышал голоса в голове, его «голоса» правдивые, а голоса других богов в головах бедуинов, индусов, япошек, греков, викингов, инков и ацтеков - они просто иллюзия и брехня?

Спасибо!)

1. Сии выводы есть мои собственные умозаключения, на основе моего изучения Библии. Если бы вы, например, прослушали общедоступные лекции на ютубе, такие как Сотворение Мира и Гибель Первого Мира, а также прочли бы 4 Евангелия, то вы бы тоже наверняка уловили бы примерный религиозный посыл христианства и смысл создания мира (конечно, при условии отсутствия у вас врожденных и приобретенных патологических поражений головного мозга и нарушений его когнитивных функций).
2. Я это взял исходя из своего жизненного опыта, врожденной интуиции, а так же опираясь на сравнение и анализ основных мировых религий, уровне их глубины, сложности, логичности, непротиворечивости, завершенности, гармоничности, и соответствия их моим критериям истинности и наличия нетривиального смысла.

«Верующие… будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы…» Евангелие от Марка 16:18

1. Это слова Иисуса. И если Вы не лгун, а действительно верующий человек, Вы сможете излечивать людей прикосновением рук, передвигать горы, так сказал Иисус. Если Вы не умеете двигать горы - наврал Иисус Ферштеен? Есть что сказать? Шах и мат.

2. А это уже о вкусах - как художественная литература - религиозные писания мало пригодны к чтению. Написаны коряво и прямо скажем - тупой и нелогичный сюжет. Неинтересно. Но я читал / для того - что б бить вас христанутых вашим же оружием. См. пункт 1

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.04.2022 - 14:59

[^]
chde
25.04.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 14:48)
Я раньше был и атеистом и знаю, что у них в голове пустота  biggrin.gif

Полностью познать невозможно, но нужно стремиться. Кто сказал, что человек не может стать Богом? Некоторым это вполне удается.

Если у тебя лично, как "атеиста", в голове была пустота - не стоит распространять свои личные недостатки на всех атеистов smile.gif

А то я не знаю, чем заполнена голова атеиста biggrin.gif

В этом-то и разница. «Президентом РФ может быть избран гражданин России, достигший 35 лет», догадываетесь, почему?

[^]
ChromPam
25.04.2022 - 15:05
3

Ярила

Акститесь!

Ниxyя не страшно! Ни разу! cheer.gif

Попробуй ещё верун! Пока только смешно мне чуть, почему «чуть»? Потому что тут бывают клоуны ПГМ и посмешнее!

Давай! Молниями умеешь пуляться? Не умеешь, какая пичаль! lol.gif а бог твой чё умеет? Тоже ничего не умеет? Ёбушки-воробушки, мне тебя с твоим богом даже жалко стало немного cry.gif

[^]
ChromPam
25.04.2022 - 15:07
2

Ярила

Цитата (chde @ 25.04.2022 - 15:05)

В этом-то и разница. «Президентом РФ может быть избран гражданин России, достигший 35 лет», догадываетесь, почему?

Зато пушечным мясом можешь быть с 18 лет. С благословления патриаршего.

Догадываешься почему?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.04.2022 - 15:08

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 15:09
3

Ярила

Цитата (chde @ 24.04.2022 - 21:44)
Цитата (Лenok @ 24.04.2022 - 21:42)
Атеизм не оперирует такими категориями как "верю - не верю".
Есть только две: "доказано - не доказано".

Кому это говорят? И зачем?

Где ты в приведенной цитате слово "говорят" увидел? smile.gif
Глюки верующего сознания? smile.gif

[^]
Vadziku
25.04.2022 - 15:12
3

Ярила

Ты знал только чем была заполнена твоя голова. smile.gif
Очевидно что она так и осталась пустой, хотя ты стал "агностиком"

[^]
chde
25.04.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.04.2022 - 15:12)

Ты знал только чем была заполнена твоя голова. smile.gif
Очевидно что она так и осталась пустой, хотя ты стал "агностиком"

Быть открытым атеистом в США — своего рода политическое самоубийство.
А вы продолжайте: «мели Емеля — твоя неделя» biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chde - 25.04.2022 - 15:34

[^]
Лenok
25.04.2022 - 15:31
4

Гость

Цитата (Ежек @ 25.04.2022 - 12:46)
Во первЫх строкАх своЕго письма) хочу задать Вам вопрос, откуда у Вас эта информация и подробности? Вам поп рассказал? А попу кто?… так мы спустимся до первого еврея, что в песках выводил «божественные» каракули, своровав большинство идей из предыдущих религий. А теперь (внимание) момент истины: мог ли тот первый еврей-сочинитель просто Вас нaeбать? (Простите мой французский) lol.gif

Спасибо!)

1. Сии выводы есть мои собственные умозаключения, на основе моего изучения Библии. Если бы вы, например, прослушали общедоступные лекции на ютубе, такие как Сотворение Мира и Гибель Первого Мира, а также прочли бы 4 Евангелия, то вы бы тоже наверняка уловили бы примерный религиозный посыл христианства и смысл создания мира (конечно, при условии отсутствия у вас врожденных и приобретенных патологических поражений головного мозга и нарушений его когнитивных функций).
2. Я это взял исходя из своего жизненного опыта, врожденной интуиции, а так же опираясь на сравнение и анализ основных мировых религий, уровне их глубины, сложности, логичности, непротиворечивости, завершенности, гармоничности, и соответствия их моим критериям истинности и наличия нетривиального смысла.

Вы поп?
Риторика соответствует.
1. Если бы Вы прослушали (или прочитали), например, общедоступные лекции профессора Капицы, а также изучили труды Фридмана, Бора, де Бройля и Зельдовича, то Вы бы наверняка уловили, что религиозный посыл сотворения мира не имеет под собой никакой научной основы. Он наличиствует только в случае врожденных и приобретенных патологических поражений головного мозга и нарушений его когнитивных функций.
2. Мой жизненный опыт говорит о том, что квантовая механика противоречит моему жизненному опыту. Как по-Вашему, можно сделать вывод о том, что квантовая механика лженаука?
Также опираясь на сравнение и анализ основных мировых религий, уровне их глубины, сложности, логичности, непротиворечивости, завершенности, гармоничности, и соответствии их моим критериям истинности и наличии нетривиального смысла, я с полным убеждением могу сказать, что в них полностью отсутствуют такие понятия, как логичность, непротиворечивость, завершенность и гармоничность.

[^]
неБайрон
25.04.2022 - 15:32
3

Иных уж нет

Цитата (izomskarodom @ 25.04.2022 - 15:06)

Акститесь!

На том суде Анубис бросит твоё сердце на одну чашу весов.
Дочь Ра, царица небес, земли и загробного мира, госпожа северного ветра богиня Маат положит перо истины на другую.
И начнешь ты Исповедь Отрицания, обращаясь к сорока двум богам.
И дойдешь ты до двадцать шестого бога, которому должен сказать: "Я не закрывал уши от слов правды".
И качнется стрелка весов.

[^]
chde
25.04.2022 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (Лenok @ 25.04.2022 - 15:31)
религиозный посыл сотворения мира не имеет под собой никакой научной основы. Он наличиствует

Достаточно. Уже видно уровень.

[^]
Пентотал
25.04.2022 - 15:37
0

Шутник

Цитата (ChromPam @ 25.04.2022 - 09:42)
Цитата (Пентотал @ 25.04.2022 - 00:45)
ну по логике нам просто не дано понять этого. мир состоит из иерархии интеллектуальных уровней. существо стоящее уровнем ниже, никогда не познает и не осознает в полной мере интеллект высшего уровня. насекомое не может осознать мир таким, каким его видят животные или люди. оно даже не может распознать осознанно другие виды окружающие его. животные, стоящие уровнем выше, могут распознавать, обучаться, общаться с нами, но они никогда не поймут что такое например техника, книги и прочее. всё это просто непостижимо их интеллектуальному уровню. так же и человек. всё что он придумал, это всё в рамках его уровня, поэтому нам кажется что умнее нас нихуя никого нет на свете и мы самые разумные. а сколько там ещё в реале уровней выше нас до Создателя хрен его знает, мы не в силах этого познать.

Только один вопрос:

Про «иерархии интеллектуальных уровней», «создателя» Вам кто рассказал? Откуда узнали? Источник можно попросить?

Как Вы догадались - в вопросе кроется… ответ!)

ну это логическая цепочка. мы лишь можем это предполагать, познать мы это не в силах. верхняя планка нашего уровня это не даст сделать, а за неё мы не переступим. можем лишь достичь точки соприкосновения со следующей ступенью интеллекта, но развиваться в нём не сможем. это как всю жизнь тренировать собаку, мы научим её приносить палку, понимать слова, но мы не научим её сесть за компьютер и написать хотя бы комментарий. высшая планка для собаки это интеллект максимум 3х летнего ребёнка, т.е. низшая стадия интеллектуального развития для нас. это и является точка соприкосновения уровней. выше этого интеллект собаки не пойдёт. вот и с человеком так же. если бросить все насущные дела, работу и прочее, вообщем всё то что отвлекает человека от свободной жизни и заниматься всю жизнь интеллектуальным развитием в плане познания бытия, то максимум что достигнет человек это интеллект младенца-ребёнка следующей ступени. много ли он понимает? практически ничего. но даже на нашем, примитивном уровне, у человека есть уже огромное стремление создать искусственный интеллект, себе подобную машину и успехи в этом уже есть. и это примитивное подобие интеллекта которое создал человек, можно сохранить и перенести на другое железо.

и да, раз уж тема про Бога. сколько читал такие темы, народ всегда мешает всё в кучу. у людей стёрта грань между Богом и религией. вот эта вся сектантская поебень если кто не в курсе, а многие кто ходят в храмы и подобные заведения реально не в курсе, запрещена Библией и там чёрным по белому написано что за идолослужение будет жарка в огне и прочее.

[^]
Лenok
25.04.2022 - 15:48
3

Гость

Цитата (Пентотал @ 25.04.2022 - 15:37)
и да, раз уж тема про Бога. сколько читал такие темы, народ всегда мешает всё в кучу. у людей стёрта грань между Богом и религией. вот эта вся сектантская поебень если кто не в курсе, а многие кто ходят в храмы и подобные заведения реально не в курсе, запрещена Библией и там чёрным по белому написано что за идолослужение будет жарка в огне и прочее.

Тогда не понятно, библия - это, получается, часть веры, но не часть религиозного культа. То есть, библию мы принимаем, а все обряды, так или иначе основанные на ее тестах, нет? Лбом в пол нельзя, как завещал Иисус Христос?

[^]
chde
25.04.2022 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Лenok @ 25.04.2022 - 15:48)
Тогда не понятно, библия - это, получается, часть веры, но не часть религиозного культа.

Библия, это в первую очередь книга. Информацию из которой неплохо бы осмыслить и правильно понять, а это не всем дано.

Православие не поддерживает массовое чтение Библии именно поэтому.

[^]
КотВсехЯбун
25.04.2022 - 16:10
3
Статус: Online

Кот

izomskarodom
Цитата

Воу-воу, полехче... а вы точно уверены, что богу есть какое-либо дело до хулы на него? Ему вообще посрать что там верещит какое-то насекомое))))
Vadziku
Цитата
Привычно для верующих начались угрозы smile.gif

Когда кончаются аргументы в дело идут угрозы)
ChromPam
Цитата
остальные - почти 7 млрд. людей «неправильные», не понимают или молятся не так и не тому богу! lol.gif bravo.gif

Регулярно спрашивал жрецов, мол, вот я, формально лютеранин, то мой лютеранский бог как-то отличается от православного бога? Жрецы привычно слали меня лесом)))

chde
Цитата
Быть открытым атеистом в США — своего рода политическое самоубийство.

Ну лет тридцать назад может и быть... но с учётом официального признания церкви сатаны -- уже давно не проблема)
Цитата
у людей стёрта грань между Богом и религией.

Религия без бога или бог без религии? ммммм.... подан десерт)
Цитата
мы лишь можем это предполагать, познать мы это не в силах.

Как это человек не может познать то, что задано им в ТЗ к создаваемой религии?
Лenok
Цитата
Тогда не понятно, библия - это, получается, часть веры, но не часть религиозного культа. То есть, библию мы принимаем, а все обряды, так или иначе основанные на ее тестах, нет? Лбом в пол нельзя, как завещал Иисус Христос?

Ну, кстати, такое воспринятие стало и началом к Реформации. Там тоже залупились по тому поводу, что не хер делать то, что не указано в библии.
И в некотором смысле религия, как совокупность обрядов, строится на библии как на основе веры... то есть был момент, когда были отдельные писания-евангелие. которые потом церковь запилила в свод под названием библия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23438
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх