А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
30.04.2022 - 12:49
2
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
лохов всё меньше и меньше - и такое количество магов-попов-пророков они не могут прокормить!)

Следствие - уменьшение поголовья поповского!

Так ведь количество служителей различных культов особенно не хочет снижаться.
Вон, главпоп Гундяев рапортовал, что они по три храма в день сдают в эксплуатацию )))))
А любой эксплуатируемый объект должен быть укомплектован персоналом.
Другое дело, что иной объект может иметь востребованность ниже порога окупаемости.
Аппетиты системы возрастают, а возможности обеспечения со стороны посетителей, увы, не может похвастать тем же.
В итоге со временем все становится еще печальней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
30.04.2022 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.04.2022 - 12:49)
Цитата
лохов всё меньше и меньше - и такое количество магов-попов-пророков они не могут прокормить!)

Следствие - уменьшение поголовья поповского!

Так ведь количество служителей различных культов особенно не хочет снижаться.
Вон, главпоп Гундяев рапортовал, что они по три храма в день сдают в эксплуатацию )))))
А любой эксплуатируемый объект должен быть укомплектован персоналом.
Другое дело, что иной объект может иметь востребованность ниже порога окупаемости.
Аппетиты системы возрастают, а возможности обеспечения со стороны посетителей, увы, не может похвастать тем же.
В итоге со временем все становится еще печальней.

Ну да, в 1917 и далее было схлопывание рынка поповских услуг. С недавнего времени и при поддержке государства - церковь снова «ожила», - это одновременно и слабое место церкви / её экономическая зависимость…

[^]
Navkin
30.04.2022 - 19:23
2

Ярила

Цитата
С недавнего времени и при поддержке государства - церковь снова «ожила», - это одновременно и слабое место церкви / её экономическая зависимость…

Это не слабое место, а наоборот. Сначала государство поддерживает церковь, потом церковь диктует условия государству. Такое уже было и не одно столетие. Священный синод даже запрещал переход с юлианского на григорианский календарь, а так же упрощения алфавита.

[^]
ChromPam
30.04.2022 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 30.04.2022 - 19:23)
Цитата
С недавнего времени и при поддержке государства - церковь снова «ожила», - это одновременно и слабое место церкви / её экономическая зависимость…

Это не слабое место, а наоборот. Сначала государство поддерживает церковь, потом церковь диктует условия государству. Такое уже было и не одно столетие. Священный синод даже запрещал переход с юлианского на григорианский календарь, а так же упрощения алфавита.

Л-логика. Экономическая зависимость - это не слабость? А что же это?

Ввести налог - десятину, и веруны разбегутся!)

У нас точно церковь на коротком поводке у власти. И патриарх, охраняемый ФСО - просто чиновник по сути, только в рясе…

[^]
Navkin
30.04.2022 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Экономическая зависимость - это не слабость? А что же это?

Сейчас церковь экономически зависима? Не думаю. Она была зависима, пока ей не помогало государство, как в СССР, потом ей стало помогать государство, теперь она(церковь) уже вмешивается в дела государства и свободно покупает земли.
Цитата
Ввести налог - десятину, и веруны разбегутся!)

Они разбегутся, а ты будешь платить, потому, как если и введут десятину, то на гос. уровне.
Цитата
У нас точно церковь на коротком поводке у власти. И патриарх, охраняемый ФСО - просто чиновник по сути, только в рясе…

Если бы она была на коротком поводке, то не скупались бы здания. У нас была в городе школа(как говорили в аварийном состоянии), построили детям другую школу и тут же старую выкупает церковь. Плевать, новая школа лучше и просторней, но(!) теперь в старом здании "Воскресная школа". Был экономический техникум, теперь тоже какое-то церковное учреждение, был краеведческий музей в церкви, теперь там просто церковь. То, что патриарха охраняет ФСО - это обычная практика. У Папы Римского вообще своё государство и армия.

Это сообщение отредактировал Navkin - 30.04.2022 - 21:12

[^]
ChromPam
30.04.2022 - 21:39
2

Ярила

Navkin

1. А зачем мы будем «думать»? Можно посчитать:

«По оценкам РБК, подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия приносят около 600 млн руб. в год, стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб

По подсчётам РБК, Русская православная церковь в 2012—2015 годах получила из бюджета и государственных организаций около 14 млрд рублей»©

Сравнить выделенные цифры. Ещё есть вопросы?)

2. Я не плачу налогов. Я художник свободный)

3. В этой стране «собственность» меняет «собственника» по щелчку пальцев! Ррраз - и овощехранилище, ррраз - и бассейн, рррррраз - о, снова храм! И так по кругу!

4. Я что-то не припомню, чтоб главный поп выступил против решений властей РФ. А вот все признаки чинуши на содержании присутствуют (см. п.1) да и быт у главного попа не аскетичный - надо признать! Все признаки глаголят и вопиют! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 30.04.2022 - 21:41

[^]
Vadziku
3.05.2022 - 06:54
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 21:02)
Поэтому моя подпись на ЯПе, слова У.Блейка - «Кто рождён для ночи вечной, кто для радости беспечной!»

Хех, наши вкусы совпадают smile.gif
"Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?"
smile.gif

[^]
Vadziku
3.05.2022 - 06:55
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2022 - 21:06)
В Судьбу тоже не веришь? От Судьбы не уйдешь. Поль Брегг вон всю жизнь занимался лечебным голоданием чтобы подольше прожить, в 90 лет его сбила машина когда он ехал на велосипеде. Когда его вскрыли то сосуды были как у младенца.

Чушь собачья.
У старика никогда не будут сосуды "как у младенца".

[^]
Vadziku
3.05.2022 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 29.04.2022 - 21:21)
Судмедэксперты говорят, что у бомжей и алкоголиков сосуды тоже не загажены холестериновыми отложениями. Все это от скудной и нежирной пищи.

Не от пищи.
Хронический ацидоз.
Весьма неполезно для организма.

[^]
Vadziku
3.05.2022 - 07:02
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 21:55)
Пью каждый день. Каждый. Похмелья не бывает. Я тож чуть маг. Но есть золотые правила пития - мой кодекс:

Подожди немножко smile.gif
Я до 40-45 лет тоже думал, что люди придуриваются, когда про похмелье рассказывают smile.gif

[^]
ChromPam
3.05.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.05.2022 - 06:54)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 21:02)
Поэтому моя подпись на ЯПе, слова У.Блейка - «Кто рождён для ночи вечной, кто для радости беспечной!»

Хех, наши вкусы совпадают smile.gif
"Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?"
smile.gif

Уильям Блейк. Про него мне рассказал Джим Джармуш, под музыку Нила Янга:

И… Тогда я купил себе стихов Уильяма Блейка, их оказалось немного в маленькой книжечке в мягком переплёте… красиво…

[^]
ChromPam
3.05.2022 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.05.2022 - 07:02)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2022 - 21:55)
Пью каждый день. Каждый. Похмелья не бывает. Я тож чуть маг. Но есть золотые правила пития - мой кодекс:

Подожди немножко smile.gif
Я до 40-45 лет тоже думал, что люди придуриваются, когда про похмелье рассказывают smile.gif

Думаю, что отсутствие похмелья - следствие моего чрезвычайно усердия в спорте - лет 15 не употреблял алкоголь (совсем) и не курил… погрузился! Потом устал от спорта… но печень (видимо) раскачалась, вот и справляется bow.gif

[^]
ChromPam
3.05.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.05.2022 - 06:55)
Цитата (mrPitkin @ 29.04.2022 - 21:06)
В Судьбу тоже не веришь? От Судьбы не уйдешь. Поль Брегг вон всю жизнь занимался лечебным голоданием чтобы подольше прожить, в 90 лет его сбила машина когда он ехал на велосипеде. Когда его вскрыли то сосуды были как у младенца.

Чушь собачья.
У старика никогда не будут сосуды "как у младенца".

Конечно чушь. Но… ведь это мистер Питкин, человек, предки которого, славяноарии, бороздили космос с балалайкой под мышкой… имейте снисхождение к Питкину!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23431
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх