История автослесаря или как попасть на 1,5 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
13.02.2022 - 22:40
2
Статус: Offline

Ярила

Уровень большинства судей таков: Есть труп, есть молоток, есть признание убийцы. Вот это они смогут судить. А если нужно знание кодексов или экономические преступление, то ваще писец! В открытую говорят следакам: " мне проще отправить на доследование, чем в этой вашей херне разбираться"..

[^]
mamontold
13.02.2022 - 22:42
0

Пофигист

Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 22:08)
Цитата (mamontold @ 13.02.2022 - 16:26)
Цитата (Niverhood @ 13.02.2022 - 16:19)
Цитата
Автор сам пишет - "... диагностика проводилась со снятием форсунок ..."
Слдедовательно вмешательство в конструкцию двигателя происходило. Как минимум - снятие и установка на место форсунок.
Автомобиль до этих манипуляций передвигался, хотя и с некоторыми проблемами.
А после "диагностики" загнулся через 10 минут.

И на кого мне, как клиенту, батоны крошить?
Думаю владелец авто поступил правильно.

2 варианта - труп рэнджа привели для подставы. И то что истец осуждён за мошенничество на это намекает.
- ТС действительно приложил руку к смерти рэнджа. Но цирк с фотографиями , номерами и датами заставляет сомневаться.
Ну и да. Впоследствии (хоть через 10 минут) не значит вследствие.

Еще раз скажу - нехуй было вообще "диагностировать" форсунки.
"Мозги" вообще указывали совершенно на другие неисправности - со слов автора.
Бабла "с лоха" захотел?
Логика ТСа была такая, на 100%. -"Форсунки тут не при делах. Сниму, "продиагностирую", скажу форсунки заебись. Деньжат срублю. А клиента нахуй"
Получил?
Думается по полной gigi.gif

Тс не скрывает, что просьба о диагностике форсунок исходила от владельца авто. Читайте. Зачем домысливать и искать черную кошку в темной комнате? Прибыло авто, владелец жалуется на то, что машина еле едет. Как техник по образованию, по опыту службы в автобате, Тс стоит и думает, что может быть с машиной? Еле едет - смотри обороты двигателя, смотри не "троит" ли, реакция на педаль газа. Это первое что приходит на ум. И всё это связано с топливом. Что объединяет все эти предположения? Подача топлива! Поэтому, что надо сделать? Проверить форсунки. Идём от простого к сложному!!! Тс проверку провёл, работоспособность форсунок установил, а дальше не полез. Дал советы и всё. Что он сделал не правильно?

1. "Тс не скрывает, что просьба о диагностике форсунок исходила от владельца авто. Читайте." - это со слов ТСа
А вот из определения суда:
"...После проведения ремонтных работ в рамках указанного договора неисправность появилась вновь, двигатель автомобиля не запускался. С 28 июня 2018 года по 23 июля 2018 года силами индивидуального предпринимателя Морозова В.Н. предпринималось несколько попыток отремонтировать двигатель автомобиля, однако до настоящего времени возникший в ходе ремонтных работ дефект (отказ запуска двигателя) не устранен. ..."
Т.е. ТС немного привирает - не "диагностировал", а РЕМОНТИРОВАЛ

2. Со слов ТС - "Я сделал компьютерную диагностику, неисправностями форсунок там и не пахло. Все ошибки «валились» по турбонаддуву и куча по системе смазки автомобиля"
Нахуя полез ремонтировать форсунки? Деньжат с клиента срубить за нехуйделать? Это называется - НЕПРОКАТИЛО, у компьютерных мастеров.
Может сначала нужно было отправить истца устранить неисправности по "турбонаддуву и по системе смазки автомобиля"?

3. При принятии решения суд исходил из выводов Экспертизы.

[^]
Lineartech
13.02.2022 - 22:44
2

Юморист

Чудак человек. Ооошку в банкрот и пусть взымают.
А на Завтра открыл другую и ведёшь себе деятельность дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
13.02.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Lineartech @ 13.02.2022 - 22:44)
Чудак человек. Ооошку в банкрот и пусть взымают.
А на Завтра открыл другую и ведёшь себе деятельность дальше.

У него ИП, так что не прокатит.

[^]
mamontold
13.02.2022 - 22:46
0

Пофигист

Цитата (НЕО @ 13.02.2022 - 22:15)
Все 6 не рабочие и двигатель заклинил biggrin.gif
Еслиб все 6 не работали, он бы с сервиса не выехал.

Так он и не запускался и не выезжал, судя по определению суда:
"... После проведения ремонтных работ в рамках указанного договора неисправность появилась вновь, двигатель автомобиля не запускался. С 28 июня 2018 года по 23 июля 2018 года силами индивидуального предпринимателя Морозова В.Н. предпринималось несколько попыток отремонтировать двигатель автомобиля, однако до настоящего времени возникший в ходе ремонтных работ дефект (отказ запуска двигателя) не устранен...."

[^]
МимоПроходил
13.02.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 22:38)

Вы же привели фрагменты какого то отчёта по неисправности дизельного двигателя. В нём написано "... многокамерные...". И вы не заметили? Сколько камер на двигателе простого легкового автомобиля? А на спортивном легковом автомобиле может быть несколько камер? Несколько турбин ставят на двигатели? Принцип работы ДВС одинаков, но конструктивно они все отличаются. Двигатели предназначены под разные задачи, поэтому, под эти задачи, их  и конструируют.   dont.gif

не многокамерный, а предкамерный.
с указанием, что к двигателям с такой конструктивной особенностью
данное утверждение не относится.
вы ведете себя как судья из рассказа ТС.
нихуянезнаюнихуянепонимаю но всех засужу! gigi.gif
пы.сы.
кстати, грузовых дизелей с форкамерой (предкамерой) я как то в жизни и не встречал. все с непосредственным впрыском.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 13.02.2022 - 22:50

[^]
fkmrf123
13.02.2022 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Tacho @ 13.02.2022 - 15:31)
Апелляции, кассации еще есть, не все потеряно.

Апелляции и дальнейшие кассации НЕ будут заниматься изучением самого дела, а проследуют по канве изложения 1-й инстанции.
И ты хоть тресни, но эти судейские вряд-ли будут заниматься порчей мундира одного из своей когорты.
P.S. У меня лично почти всё тоже самое, правда тяжба с ПФР РФ, но суть в том, что складывается такое впечатление, что ВС РФ всё это мое дело даже и открывать не будет в части понимания о чем в этом деле идет речь.

[^]
ЗЫМ
13.02.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (ЗЫМ @ 13.02.2022 - 20:54)
Цитата (Bort44 @ 13.02.2022 - 15:50)
Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

Если форсунки льют на турбомоторе, то выплавляет поршня до огнеупорных вставок.
Даже если поршня не оплавило,часть соляры течет в картер делая масло в двс очень жидким ,соответственно проворачивает вкладыши на коленвалу

Каким образом выгорит залитый топливом поршень? Эксперты, блеать.

1. Поршень горит при "бедной" смеси. Не охлаждается. Турбо/не турбо мотор - похер.

2. Чтобы солярка спокойно прошла через зазор поршень/цилиндр, надо иметь ввиду - мотору полная писта, он еле доехал. И вот тогда, не за 10 минут, а на протяжении месяца-года солярка разбавит масло.

Я вас лайнул, но напрасно gigi.gif

Да вы хоть минусы свои обоснуйте. Эксперды.

Что не так сказал?

Температура в камере сгорания зависит от чего? От правильной смеси. Если смесь богатая, то(о боже, сгорит поршень!) Хер там, поршень избыточно охлаждается смесью и живёт, но нужного КПД не сделает. так как охлаждён топливом.

Второй вариант: топлива мало, воздуха много. Ок, идёт взрыв, но раньше. Ещё топлива, но мало, опять нагревается поршенёк. Раздувается, скребёт по стенкам, оставляет борозды - профит, компрессии конец. А там уже, при остальных прочих, и мотору пиздец.

[^]
CtrlX
13.02.2022 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.02.2022 - 22:20)
Цитата (CtrlX @ 13.02.2022 - 21:50)
Так ты гомосек и есть. Человек никогда не будет делать работу, которая заказчику не нужна, пользуясь тем, что заказчик заблуждается. Но ты же готов даже отсосать за деньги, а, собственно, почему бы тебе и не отсосать, если заказчик этого хочет. Так ведь, по-твоему выходит?

Отсасываешь ты, пидоp.
Хуя у тебя мозги на хую повёрнуты. То есть к парикмахеру приходит человек, говорит что ему надо постричься налысо, а парикмахер должен его начать отговаривать потому что считает что клиенту это не нужно? Так это и есть пидорас с завышенным ЧСВ и мнением "я художник, я так вижу".

В сфере услуг всё просто, заказал услугу - получил услугу, всё.

Я привел понятный для тебя пример. И в сфере услуг, принято делать по уму и правильно.
А такие долбоёбы как ты, потом отмазываются, что сделано по проекту, что клиент сам захотел и прочие левые отмазки.
Кстати, хороший парикмахер, не будет стричь налысо человека, если ему это вообще не идет или попробует его всячески отговорить. Стрегут по просьбе клиента только джамшуты криворукие, которые только овец стричь и умеют.
Кстати, вот с проектом хороший пример. Ты, конечно, не знаешь что это такое, так как привык клепать говно по просьбе заказчика, но, люди, которые работают по-настоящему, наверняка, сталкивались с ошибками в проектах или в неэффективных проектных решениях, ну, когда проекты делают такие же криворукие уроды как ты, это случается. Так вот, настоящий профессионал никогда не будет делать по проекту, если там есть ошибки, а постарается сначала ошибки исправить, уебки же лепят не думая, ну а что, ведь деньги же заказчик платит.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 13.02.2022 - 22:55

[^]
odv25
13.02.2022 - 22:54
0

Весельчак

Автор, в настоящий момент сужусь с дорожниками, попал в яму, повредил колеса. Тоже была государственная экспертиза и тадааам, экспрет написал, что повреждения не могли быть получены в той яме, блять просто без расчетов, описании конструкции и все. Вызывали его в суд, в конструкции он нихрена не волокет, но сказал, я эксперт, я знаю.

[^]
subb26
13.02.2022 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 13.02.2022 - 17:40)
Ну снял ты его форсунки, проверил, вернул обратно. Они поломались, какая к тебе претензия?
Автор чего-то недоговаривает по-моему.

мне тоже не совсем понятно,какое отношение форсунки имеют к клину пихла?даже если они льют,то это гидроудар,но никак не клин.клин это масло,точнее его отсутствие

[^]
елкинпалкин
13.02.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 13.02.2022 - 22:29)
А вот нифига не просто, пострижешь налысо - он потом претензию предъявит, что не так. Поэтому сначала надо с клиентом поговорить, узнать что он хочет и почему, а потом предложить правильный путь решения его проблемы, а то получится как в анекдоте
"Прибегает пациент к врачу и орет:
- Доктор, срочно кастрируйте меня! Быстро!
- Подождите, дорогой мой, это сложная операция...
- Доктор, умоляю, кастрируйте меня сейчас же!
Ну все, прошла операция, все удачно, привозят его
в палату, заходит врач и спрашивает:
- А зачем такая спешка?
- Понимаете, доктор, я женился на еврейке...
- Так там же обрезать надо.
- А я что сказал?!"

Естественно что сперва нужно пообщаться, но так же есть простые и сложные операции. Так вот если клиент приехал с задачей поменять колодки, проверить форсунки, поменять смеситель, то это простые задачи и решаются в стиле заказал - получил. А есть сложные задачи, плохо едет, плохо тормозит, хочу комнату в сиреневый покрасить и поставить 36 розеток. Вот тут как раз уже начинаешь выяснять что и как, и предлагать варианты решения задачи.
А ещё есть бредовые задачи, к примеру "у меня машина плохо едет, если тормоза поменять она лучше будет ехать" и вот тут уже отказываешь в услуге поясняя что нужна другая, поскольку тебе обозначена проблема и если ты выполнишь что просит клиент, то его проблема не решится.

[^]
Stealthtm
13.02.2022 - 22:59
-4

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.02.2022 - 16:00)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

да. Может. Был случай. Правда, мотор был бензин. Но тачка была старая бэха М5. Заклинило форсунки и они тупо лили. Налили так много топлива, что случился гидроудар. И всё это в руках диагноста. Он ещё тогда жаловался, что капиталку на него повесили. Чем кончилось - хз.

Я стесняюсь спросить, а что за форсунки на бензиновом двигателе?

[^]
subb26
13.02.2022 - 22:59
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 14.02.2022 - 00:46)

"... После проведения ремонтных работ в рамках указанного договора неисправность появилась вновь, двигатель автомобиля не запускался. С 28 июня 2018 года по 23 июля 2018 года силами индивидуального предпринимателя Морозова В.Н. предпринималось несколько попыток отремонтировать двигатель автомобиля, однако до настоящего времени возникший в ходе ремонтных работ дефект (отказ запуска двигателя) не устранен...."

а автор пишет,что заклинило нихло...какая связь?

[^]
mamontold
13.02.2022 - 23:00
1

Пофигист

Цитата (subb26 @ 13.02.2022 - 22:59)
Цитата (mamontold @ 14.02.2022 - 00:46)

а автор пишет,что заклинило нихло...какая связь?

Это у ТСа нужно спросить.
Он пиздит одно, в определении суда другое

[^]
subb26
13.02.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 14.02.2022 - 00:59)
Цитата (mishgansp @ 13.02.2022 - 16:00)

да. Может. Был случай. Правда, мотор был бензин. Но тачка была старая бэха М5. Заклинило форсунки и они тупо лили. Налили так много топлива, что случился гидроудар. И всё это в руках диагноста. Он ещё тогда жаловался, что капиталку на него повесили. Чем кончилось - хз.

слово ИНЖЕКТОР слыщал?или карбы только видео?

[^]
drzerg
1

Ярила

Цитата (negoro01 @ 13.02.2022 - 15:45)
Затем,что бы понять, что нихера не умеет руками делать!!! Какую то херню про автобат рассказал))) Там максимум могут гуталином колеса на Зил 131 намазать!!!

Вот только те зилы пережили своих водителей и механиков и потом проданы ещё на север на нефтянку и там успешно тянут лямку.

[^]
maxrt
1

Шутник

Мошенники бывают и такие. Клин-то наверно из-за проблем в масляной системе? Зачем про форсунки тупить?
Ошибка ТС в риск-профиле. Занялся дорогими деталями, делай ООО с уставным капиталом один подъёмник. 1,6 млн с тебя не сдерут тогда.

[^]
МимоПроходил
13.02.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 13.02.2022 - 22:59)

как то так.

[^]
елкинпалкин
13.02.2022 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 13.02.2022 - 22:53)
Я привел понятный для тебя пример. И в сфере услуг, принято делать по уму и правильно.
А такие долбоёбы как ты, потом отмазываются, что сделано по проекту, что клиент сам захотел и прочие левые отмазки.
Кстати, хороший парикмахер, не будет стричь налысо человека, если ему это вообще не идет или попробует его всячески отговорить. Стрегут по просьбе клиента только джамшуты криворукие, которые только овец стричь и умеют.
Кстати, вот с проектом хороший пример. Ты, конечно, не знаешь что это такое, так как привык клепать говно по просьбе заказчика, но, люди, которые работают по-настоящему, наверняка, сталкивались с ошибками в проектах или в неэффективных проектных решениях, ну, когда проекты делают такие же криворукие уроды как ты, это случается. Так вот, настоящий профессионал никогда не будет делать по проекту, если там есть ошибки, а постарается сначала ошибки исправить, уебки же лепят не думая, ну а что, ведь деньги же заказчик платит.

Для такого тупого и убогого пидораса, долбоёба и хуеплета как ты поясню.
Во первых слово "стригут" пишется через "и".
Во вторых судя по твоему пиздежу ты стандартная сучка - жалобщик.
В третьих я выше пояснил про простые и сложные задачи и что всегда первично общение.
В четвёртых я не только знаю что такое проект, но и сам их рисую в своей сфере, а так же работаю с чужими. Мало того, я знаю нормы и допуски в своей сфере работы и ошибки в проекте вижу и перед тем как передать в работу мастерам проект проходит через меня и плюсом туда идёт уже мой обмер, экспликация и обмерный план.
Так что тут ты жидко обосрался себе в рот и попал пальцем в жопу.
Помимо этого перед вводом в работу встреча проектировщика, дизайнера, клиента и меня если есть проектные или дизайнерские ошибки.
Так что затолкай себе хер в рот и кулак в жопу и пиздуй дальше жаловаться, чмошник.

[^]
batareia8822
13.02.2022 - 23:19
0

Ярила

А самое интересное, эта вся система работает на налоги вот таких работяг.

[^]
Revelender
13.02.2022 - 23:24
0
Статус: Online

Ярила

…. В доме который построил джек

[^]
OpossumRed
13.02.2022 - 23:45
1

Шутник

В гражданском судопроизводстве обычно побеждает тот у кого адвокат опытнее / но это имхо/. А по поводу экспертиз, то тут история вообще интересная. Несколько лет назад попал в аварию, вина не моя, ответчик юридическое лицо. Сделали независимую экспертизу. От ответчика никто не приехал от слова вообще. После первого заседания ответчик заявил ходатайство на свою экспертизу, оно и понятно с нашей оценкой ущерба не согласен. Предоставил экспертизу, в которой доказывал что машина у меня не новая (ей было всего 4 месяца), битая по кругу и даже сзади. Такой побитой она была до аварии (столкновение было лобовым) и вообще я водитель убогий и платить за ущербное авто они не будут. Вишенкой стал вопрос о том а как они осмотрели машину. Мой адвокат предоставил акт ответственного хранения автомобиля в ремонтном боксе дилера и что доступа к ней не было машина опечатана. На что эксперт ответчика заявил, что он осматривал машину по фотографиям из нашей экспертизы. Чтобы больше не было споров судья отправил всех на экспертизу при суде. Без всяких возражений. Судья он тоже человек и ждать экспертиз МАДИ тоже не будет, а постарается отправить туда где побыстрее, его за сроки рассмотрения тоже по головке не погладят. Да и вспоминать что было полгода или год назад по вашему делу ему тоже неохота.

[^]
booch
13.02.2022 - 23:49
0

(о_О)

Цитата (КакТебеТакое @ 13.02.2022 - 15:34)
В 2018м году, рейндж ровер 2008года ну не мог стоить 1600000рублей. И плюс, какого хера его притащили к тебе на веревке? Он же по любому автомат.

С каких пор авто с автоматом нельзя буксировать на веревке?

[^]
riv1329
13.02.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 13.02.2022 - 15:42)
Это не пиздец. Это... У меня даже слова нет подходящего.
В таких ситуациях невольно начинаешь жалеть, что сейчас не средневековье и оппонента нельзя просто завалить за беспредел.

Почему то вспомнилось:

Конечно каждый виноват: и прокурор и адвокат,
Конечно должен кто-нибудь их отправлять в последний путь.
Но не уснуть и не вернуть жену и дочку.
Тут лишь судья и в этом суть, поставит точку.
Но где он, мой демон неуловим.

Ария Тодда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86154
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх