История автослесаря или как попасть на 1,5 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеславыч
14.02.2022 - 08:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Ты не один такой в нашей справедливой стране smile.gif я тебе навскидку людей с подобными ситуациями несколько человек назову,кого знаю.

[^]
excursion
14.02.2022 - 08:17
5

Ярила

Почитал ту тему про форсунки, мутная тема у него, недоговаривает
У меня такой же рендж как в теме, только бензиновый, и так как я заядлый автолюбитель, то знаю все нюансы обслуживания этого авто.
Во первых авто специфический в обслуживании, то съёмник специальный нужен, то диагностика, при простых казалось вещах.
В универсальных сервисах за него просто не берутся, говорят извините, но мы туда не полезем, ехай нахуй и деньги твои не нужны, себе дороже может выйти, этот прикол знает любой владелец ренджа
А автор той темы как здрасьте принял его в работу
Второе, баланс форсунок и производительность у них диагностикой проверяются, не надо ни чего снимать, вроде даже обычной ОБДшкой можно, там все электронное, а не механический ТНВД. Форсунки у них снимают только для замены.
Третье, форсунки снять у него нехилая такая работа, а автор их туда сюда дергает, как будто свечки на бензиновом моторе меняет
Четвёртое, форсунки прикипают, и на таком старом моторе под гарантию к ним ни кто не притронеться, только под полную ответственность клиента

Юридически он все правильно делал, но почему то сам остановился у самого финиша, посоветовать мне нового нечего, опять отменять отказной через прокурора и добивать следака, если правда на его стороне, то не будет ни каких проблем
Но, скорее всего, он просто сам заднюю сдал

И да, рендж старый целиком миллион стоит, шортблок оригинал новый около 500тр плюс работа, откуда ему 1,5 насчитали, и почему его это устраивает, непонятно

По поводу, и дураку понятно, что форсунки тут не причём, да ХЗ что он там нахуевертить мог, дергая форсунки туда сюда, так что тут не все так однозначно

[^]
Giprofox
14.02.2022 - 08:18
4

Хохмач

Цитата (alsei03 @ 14.02.2022 - 00:15)
Если топливо подавалось не правильно, не вовремя, то просто форсунка могла его "лить". Оно скапливалось и, при наборе критической массы, вызвало гидроудар.

И как же могла эта "критическая масса" накопиться? Выпускной клапан заклинило штоле? blink.gif

[^]
slax13
14.02.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (ММР @ 13.02.2022 - 15:43)
Неисправные форсунки это когда двигатель не заводится или хреново едет.
Заклинить от форсунок он не может.

Нет это ни так , у дизельных форсированных двигателях, форсунка льёт под чудовищьным давлением. Были случае когда они выходили из строя и пробивали поршни насквозь.

[^]
upir
14.02.2022 - 08:56
0

Ярила

Njackson
Цитата
хуяция - как человек, пытавшийся бодаться с российским кривосудием, точно знаю, что они не отменяют решения, принятые первой инстанцией

Очень даже отменяют, но приходится изрядно поебстись. Самое долгое дело в моей практике - как раз такое и было. Первая инстанция - один из городских судов республики в составе РФ, я представлял Истца, отказ. Апелляция, Верховный суд республики - снова отказ.
Ответчик воодушевился, решил уже с нас поиметь дополнительно деньжат, подал типа встречного иска, в суд по месту жительства Истца.
И это было его фатальной ошибкой: им мало того, что отказали, да еще и данный иск рассмотрели быстро, так, что срок на кассацию не вышел.

В 4 КСОЮ тройка вынесла акт в нашу пользу, отправила дело обратно в апелляцию. Там, после нескольких месяцев разбирательств, все-таки решение вынесено в нашу пользу. Судебных издержек в сумме - больше чем цена иска, срок рассмотрения - почти 4 года, но в этом случае Истец просто решил на принцип пойти, вне зависимости от расходов.

[^]
Micron4ik
14.02.2022 - 09:04
0

ТЕХНОКРАТ

Я так понимаю, если я правильно понимаю:), они давят на то, что форсунки после снятия и установки Вами лили так, что случился гидроудар и шатуны загнуло? Или в деле есть еще какие-то работы про которые тут не написано.

[^]
upir
14.02.2022 - 09:08
3

Ярила

Aerliz
Как по мне, единственный у тебя сейчас выход в правовом поле - обжалование по вновь открывшимся обстоятельствам. Для этого тебе надо доказать, что экспертиза, которая использовалась в деле, является ненадлежащим доказательством, то есть - подать ее на рецензию в стороннюю организацию, лучше - вне региона проживания. Так с медиками обычно приходится судиться - привлекать специалистов и экспертов из другого региона, потому что в своём у них у всех круговая порука и превратно понимаемая корпоративная солидарность.

Потом, при наличии данной рецензии - обращение в прокуратуру, городскую, копии обращения - сразу в областную и Генеральную. При контроле сверху выше вероятность того, что на местах будут шевелиться.

Соответственно, прокурор подает заявление по вновь открывшимся, рассматривается оно судом. К моменту обращения в прокуратуру не помешает обеспечить резонанс, привлечь СМИ, всякие соёбщества в социальных сетях, которые тоже в последнее время пристально мониторятся правоохранителями.

[^]
step30
14.02.2022 - 09:35
4

Ярила

За взяточничество в крупных размерах через посредника осужден 39-летний экс-судья Камызякского районного суда Астраханской области Сергей Царев.

Как показало следствие, в мае 2019 года он занимался заявлением о претензии жителя Камызяк к районной администрации, в котором тот требовал признание его прав на владение нежилым помещением. Иск был удовлетворен, и судья получил 250 000 рублей. Вскоре после этого в ходе проведения оперативно-розыскных действий его задержали представители ФСБ.

Решением Советского райсуда Астрахани Сергей Царев был приговорен к заключению в исправительной колонии строгого режима на срок до 3.5 лет без права занимать госдолжности в течение 6 лет.

Сергей Царев закончил обучение в Саратовской академии права в 2003 году по направлению «юриспруденция». На должности судьи Камызякского райсуда он находился с ноября 2013 года. Срок его полномочий был не ограничен. Он имел квалификацию судьи шестого класса."

незадолго до того как задержали, этот судья тоже весьма не очевидные решения выносил...
казалось бы, статус, зарплата хорошая! Нет, берут. размениваются на такие вот суммы, 250 тысяч.
Система не просто в пиздецком состоянии, даже слово подобрать сложно чтоб его охарактеризовать..

[^]
angelglow
14.02.2022 - 09:42
1

Ярила

То что машина правосудия работает только для тех кого надо, вот что больше всего печалит в данной истории.

Но вот эта фраза меня убила.

Цитата
Эксперт пояснил, что страницы с тест-планами форсунок из его экспертного заключения напечатаны на цветном принтере, поэтому откопированные черно-белые изображения получаются цветными.»

Это феерия пистеца, канцелярия в аду так не жгёт ...

[^]
Лешийкот
14.02.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата
Это не пиздец. Это... У меня даже слова нет подходящего.
В таких ситуациях невольно начинаешь жалеть, что сейчас не средневековье и оппонента нельзя просто завалить за беспредел.

Кому-то можно абсолютно безнаказанно. Но не простому человеку. Всем остальным нельзя. Но можно, если пофиг на наказание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sid70
14.02.2022 - 09:50
0

Приколист

Цитата (zubr5 @ 13.02.2022 - 17:05)
Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

Нет. От слова совсем.

Да, от слова легко. Старекс-Киа, 2.5 л Евро-5 187 л.с. Плохая солярка-повреждение ТНВД, давление дает, но идет металлическая пыль, дохнут форсунки, давление падает, распыл плохой, каплями. Заводится, едет, тянет хуже, кушает больше. Приходилось ездить, пока шли заказанные форсунки и ТНВД.
До дома 40 км., сбрасываю газ и вижу подмаргивающую лампу масла. За полгода до этого проверял давление из-за постукивающих гидрокомпенсаторов и обнаружил датчик давления масла 0.3 Ат!!! При норме давления на х.х. 2.0 Ат!!! Т.е. 1.0 Ат это уже аварийное давление, требующее немедленного ремонта, а срабатывание датчика на 0.3 Ат указывает, что движок уже умер и вам надо прямо в сервис на ремонт, если сможете доехать. Заменил я его тогда на датчик 0.9 Ат и вот он мне поморгал!
Остановился, уровень масла выше на 0.7 л примерно. Из-за плохого распыла солярка попала в масло, оно стало жидким и давление упало. Включил 3-ю и на 2500 оборотах до дома, дожидаться запчастей.
Если бы стоял старый датчик на 0.3, он стоит перед маслофильтром, на колене давление 0.2 или даже ниже. Он бы не сработал и я ещё поездить бы успел без давления практически. Коленвал, шатуны, вкладыши-к х..м намотало бы. Коленвал не шлифуется, покупать или б\у или новый, новый продается только в комплекте шорт-блок, это полностью блок двигателя с коленвалом, вкладышами, шатунами, поршнями, половина движка, в общем и куча работы. Купить б\у коленвал не реально. т.к. у всех движков на разбор по деталям он уже провернутый из-за этого датчика на 0.3.
Так что спасибо инженерам Хундай-Киа, они позаботились о том, чтобы движок умер полностью и чтобы малой кровью его сделать было невозможно. А у них постоянный спрос на шорт-блоки по 2200 $.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 14.02.2022 - 09:51

[^]
PaintBallMan
14.02.2022 - 10:09
0

Весельчак

"Лень и жадность" © -С.Сталлоне про нынешних "киногероев".

[^]
BigHomerS
14.02.2022 - 10:17
0

Юморист

Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

Легко и просто...
Одна из форсунок начинает гнать больше топлива чем нужно, которое мешает провернуть один из цилиндров - гидроудар! - всё приехали!!!

[^]
Fedorr1978
14.02.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 13.02.2022 - 15:31)
Апелляции, кассации еще есть, не все потеряно.

текст не читал? он все прошел

[^]
yaneon
14.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Ну хз, я бы для начала обошел бы мелкие новостные каналы с четкими простыми и понятными формулировками и договорился бы о данном эфире, а вот уже после вместе со сми сходил бы в полицию и написал заявление повторно, не любят они сми... А других вариантов я не вижу от слова совсем... Они только гласность не любят, на все остальное есть отписки...

[^]
shellultra
14.02.2022 - 10:57
0

Приколист

Сам диагност. Так сильно не попадал но такой типаж попадался. Заменил лампочку и и отвечай на другой день почему спустило колесо.

[^]
JackHunt
14.02.2022 - 11:54
1

Приколист

Хотел было написать "не может такого быть", но, я уже мальчик взрослый, жена служит в полиции, и я понимаю, в т.ч. и по её рассказам про работу, что в нашей стране, сейчас и не такое может быть... увы!

[^]
orientir
14.02.2022 - 12:03
0

Ярила

Хм, если система, как вы говорите, своих покрывает, то объясните мне, откуда берутся судебные решения верховного суда рф, в корне меняющие решения нижестоящих судов? Или этот принцип через раз работает? Короче, либо там немного не всё рассказано, либо полная брехня

Это сообщение отредактировал orientir - 14.02.2022 - 12:05

[^]
diag
14.02.2022 - 12:15
2

Ярила

Судился с нами подобный клиент. Сбил настройки сигналки на брелке, обратился в контору "Рога и Копыта". Там ему машину вообще сломали. Почему не обратился к нам? Говорит, дорого. Дорого позвонить по телефону? Всё по телефону можно было решить.
И вот мы трясём дипломами, схемами, инструкциями, а со стороны "Рогов и Копыт" директор, не понимающий сути вопроса и механик, который машину сломал, которого уже уволили за другие косяки. Судья смотрел, слушал и выдал : " Я в этом ничего не понимаю, но вот вам штраф. Вы организация, вам жалко что-ли?"

Это сообщение отредактировал diag - 14.02.2022 - 12:15

[^]
Зорге
14.02.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 13.02.2022 - 15:33)
как много воды
как тяжело читать
прости друг
я вижу что дело тяжёлое но я не осилил

А что для тебя не тяжелое для чтения? Букварь? Буквы М/Ж на дверях туалета? Табличка «Вход»?

Блядь, реально общество деградирует.

[^]
алекс111
14.02.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.02.2022 - 22:56)
Цитата (Andy121 @ 13.02.2022 - 22:29)
А вот нифига не просто, пострижешь налысо - он потом претензию предъявит, что не так. Поэтому сначала надо с клиентом поговорить, узнать что он хочет и почему, а потом предложить правильный путь решения его проблемы, а то получится как в анекдоте
"Прибегает пациент к врачу и орет:
- Доктор, срочно кастрируйте меня! Быстро!
- Подождите, дорогой мой, это сложная операция...
- Доктор, умоляю, кастрируйте меня сейчас же!
Ну все, прошла операция, все удачно, привозят его
в палату, заходит врач и спрашивает:
- А зачем такая спешка?
- Понимаете, доктор, я женился на еврейке...
- Так там же обрезать надо.
- А я что сказал?!"

Естественно что сперва нужно пообщаться, но так же есть простые и сложные операции. Так вот если клиент приехал с задачей поменять колодки, проверить форсунки, поменять смеситель, то это простые задачи и решаются в стиле заказал - получил. А есть сложные задачи, плохо едет, плохо тормозит, хочу комнату в сиреневый покрасить и поставить 36 розеток. Вот тут как раз уже начинаешь выяснять что и как, и предлагать варианты решения задачи.
А ещё есть бредовые задачи, к примеру "у меня машина плохо едет, если тормоза поменять она лучше будет ехать" и вот тут уже отказываешь в услуге поясняя что нужна другая, поскольку тебе обозначена проблема и если ты выполнишь что просит клиент, то его проблема не решится.
Вы плохой мастер.
Бывает и такое. Машина плохо едет. Решилось заменой подкисшего заднего тормозного цилиндра.

Это сообщение отредактировал алекс111 - 14.02.2022 - 12:29

[^]
Suрerbizon
14.02.2022 - 12:28
3

Десантник с Нибиру

Цитата (Aerliz @ 13.02.2022 - 15:20)
Мой представитель давно уже занимается адвокатской практикой... Как-то вечером, после очередного марафона по кабинетам он мне сказал:
«Понимаешь в чём пикантность данной ситуации. Никто из чинов, просмотрев документы, которые я показываю не может оспорить твоё заявление. Всё настолько очевидно, что спорить просто глупо...»

Мне кажется, что ТС сэкономил на юристе или просто не угадал. Не такое здесь дело, чтобы политику приплетать.

[^]
Лектер007
14.02.2022 - 12:28
0

Ярила

Аффтар, если до ВС дошёл, то можно и в ЕСПЧ подаваться

[^]
beardman
14.02.2022 - 12:32
-2

Ярила

если с тобой судятся, значит есть что отжать, сделай так, чтоб нечего было отжимать...

[^]
kostilevnick
14.02.2022 - 12:37
-3

Ярила

Как вообще некорректно работающие форсунки (если даже принять во внимание эту выдумку) могут привести к заклиниванию двигателя? Двигатель может "троить", либо работать не на полную мощность, либо вообще не работать. Но никаким боком форсунки не могут привести к клину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86152
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх