История автослесаря или как попасть на 1,5 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
14.02.2022 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, от слова легко. Старекс-Киа, 2.5 л Евро-5 187 л.с. Плохая солярка-повреждение ТНВД, давление дает, но идет металлическая пыль, дохнут форсунки, давление падает, распыл плохой, каплями. Заводится, едет, тянет хуже, кушает больше. Приходилось ездить, пока шли заказанные форсунки и ТНВД.
До дома 40 км., сбрасываю газ и вижу подмаргивающую лампу масла. За полгода до этого проверял давление из-за постукивающих гидрокомпенсаторов и обнаружил датчик давления масла 0.3 Ат!!! При норме давления на х.х. 2.0 Ат!!! Т.е. 1.0 Ат это уже аварийное давление, требующее немедленного ремонта, а срабатывание датчика на 0.3 Ат указывает, что движок уже умер и вам надо прямо в сервис на ремонт, если сможете доехать. Заменил я его тогда на датчик 0.9 Ат и вот он мне поморгал!
Остановился, уровень масла выше на 0.7 л примерно. Из-за плохого распыла солярка попала в масло, оно стало жидким и давление упало. Включил 3-ю и на 2500 оборотах до дома, дожидаться запчастей.
Если бы стоял старый датчик на 0.3, он стоит перед маслофильтром, на колене давление 0.2 или даже ниже. Он бы не сработал и я ещё поездить бы успел без давления практически. Коленвал, шатуны, вкладыши-к х..м намотало бы. Коленвал не шлифуется, покупать или бу или новый, новый продается только в комплекте шорт-блок, это полностью блок двигателя с коленвалом, вкладышами, шатунами, поршнями, половина движка, в общем и куча работы. Купить бу коленвал не реально. т.к. у всех движков на разбор по деталям он уже провернутый из-за этого датчика на 0.3.
Так что спасибо инженерам Хундай-Киа, они позаботились о том, чтобы движок умер полностью и чтобы малой кровью его сделать было невозможно. А у них постоянный спрос на шорт-блоки по 2200 $.

Откуда, блеать, у тебя металлическая пыль из-за плохого распыла?:) что за хуйню ты пишешь? Тнвд не может давать пыль металлическую. Если тнвд крошится и пускает пыль в систему, то ты сам проебал момент и ушатал тнвд до такой степени, что хуй знает, как она у тебя работает. Да и не смогла бы она с таким тнвд давать давляк .

Далее, ты пишешь про датчик давления масла. Каким образом сдохший масляный насос сопоставить с тнвд?
У тебя просто двигло ушатанное, а ты ни фига в этом не шаришь. Или масло олейна залито, что давление не даёт из-за вязкости не той.Датчик выкручиваться, манометр в отверстие, измеряешь давление масла.
Далее. Хоть ты струёй будешь лить соляру в цилиндр, в масло она попадёт в одном случае- кольцам пизда. Плохой распыл при нормальной компрессии приведёт только к потере мощности и неустойчивлй работе мотора. А то и вовсе не заведётся. Там давляк на выходе в форсунках нужен ого-го, чтобы мотор работал и факел нормальный.
Инженеры "хундай" тут не при чем. Ты чайник просто. И ушатывал мотор, не заботясь о его адекватной диагностике у адекватных мастеров.
Стукающие гидрокомпенсаторы никак не связаны с давлением. Гидрокомпенсаторы маслонаполнены и не связаны вообще с масляной системой мотора. И да, стучат не гидрокомпенсаторы. А стучат либо пальцы поршня, либо детонация так себя проявляет. При чем тут гидрокопенсаторы???

У тебя давляк показывал почти ноль, при норме 2 атм. Ты, вместо того, чтобы разобраться с причиной низкого давления, заменил датчик, который показывает то, что тебя устраивает
Фейспалм, блеать....

Все свои косяки в кучу собрал , а виноваты инженеры хундай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
negoro01
14.02.2022 - 20:02
2

Приколист

Цитата (excursion @ 14.02.2022 - 08:17)
Почитал ту тему про форсунки, мутная тема у него, недоговаривает
У меня такой же рендж как в теме, только бензиновый, и так как я заядлый автолюбитель, то знаю все нюансы обслуживания этого авто.
Во первых авто специфический в обслуживании, то съёмник специальный нужен, то диагностика, при простых казалось вещах.
В универсальных сервисах за него просто не берутся, говорят извините, но мы туда не полезем, ехай нахуй и деньги твои не нужны, себе дороже может выйти, этот прикол знает любой владелец ренджа
А автор той темы как здрасьте принял его в работу
Второе, баланс форсунок и производительность у них диагностикой проверяются, не надо ни чего снимать, вроде даже обычной ОБДшкой можно, там все электронное, а не механический ТНВД. Форсунки у них снимают только для замены.
Третье, форсунки снять у него нехилая такая работа, а автор их туда сюда дергает, как будто свечки на бензиновом моторе меняет
Четвёртое, форсунки прикипают, и на таком старом моторе под гарантию к ним ни кто не притронеться, только под полную ответственность клиента

Юридически он все правильно делал, но почему то сам остановился у самого финиша, посоветовать мне нового нечего, опять отменять отказной через прокурора и добивать следака, если правда на его стороне, то не будет ни каких проблем
Но, скорее всего, он просто сам заднюю сдал

И да, рендж старый целиком миллион стоит, шортблок оригинал новый около 500тр плюс работа, откуда ему 1,5 насчитали, и почему его это устраивает, непонятно

По поводу, и дураку понятно, что форсунки тут не причём, да ХЗ что он там нахуевертить мог, дергая форсунки туда сюда, так что тут не все так однозначно

Недоговаривает,что то КАРМА!!! Он 20 лет собаку дергал мертвую за хер на полном гособеспечении, пенсию сейчас получает . Еще решил бабла рубануть на ровере))) Но т.к ума только одна извилина то даже тут обосрался. Сапог просто.

[^]
Майорзапаса
15.02.2022 - 04:09
0

Ярила

Цитата
Недоговаривает,что то КАРМА!!! Он 20 лет собаку дергал мертвую за хер на полном гособеспечении, пенсию сейчас получает . Еще решил бабла рубануть на ровере))) Но т.к ума только одна извилина то даже тут обосрался. Сапог просто.

Господи, откуда такая ненависть-то?
Вас что, в армии обижали?

[^]
stepp1
15.02.2022 - 05:26
0

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

В бензиновы авто разбираюсь. Но никогда форсунки не являлись причиной, чтобы лёг двигатель. Настройки, да, форсунки, это просто механизм. Неправильно настроенная смесь положит мотор на раз-два. Но сами форсунки, да ну нахер.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 15.02.2022 - 05:31

[^]
Goodwin666
15.02.2022 - 14:48
0

Шутник

Цитата (ММР @ 13.02.2022 - 15:43)
Неисправные форсунки это когда двигатель не заводится или хреново едет.
Заклинить от форсунок он не может.

Если с форсунки льет как из ведра, она будет смывать масло со стенок БЦ. Я думаю вполне может поймать клина, да и автор не оспаривает данный факт

[^]
DinyaS7719
15.02.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 13.02.2022 - 15:37)
Ну если я еду в сервис, то их мало интересует что я говорю и что думаю. Не, послушают в пол уха что не нравится, но диагностика то вернее, а не я, и что мне кажется.
Правда же?

Семь раз проверь, а потом поверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Можай
17.02.2022 - 14:44
2

Приколист

Подниму тему.
Предложил автору ознакомить меня с экспертизой которая якобы имеет явные признаки фальсификации и содержит ложное заключение. До сих пор нет ни ответа ни экспертизы, походу автор темы не такой уж и не виноватый как он описывает.

[^]
Digores
27.03.2022 - 09:25
0

Шутник

Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

да, возможно и даже не теоритически.
Текушие форсунки - топливо стекает по поршневой в картер, разжижают моторной масло, прекращаются смазочные свойства масла - клин мотора (например вкладыши коленвала)

[^]
Digores
27.03.2022 - 09:26
0

Шутник

но при текущих форсунках проблематично завести машину, а если и заедут то она будет вонять и дымить похлеще дедушкиного паровоза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86151
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх